Куриная грудка в пароварке


Куриные грудки в пароварке - лучшие рецепты

Современные кухонные гаджеты радуют нас тем, что сохраняют нам драгоценное время, необходимое нам для отдыха или других планов. Приготовление куриной грудки в пароварке займет у вас минут 15-20, а в результате вы получите отличное диетическое блюдо, которое достойно праздничного стола! Дополнив его овощами разных цветов, вы не только повысите его питательность, но и плеснете свежих красок, украсив мясо разноцветьем ингредиентов.

Как правило, сваренная или жареная грудинка – немного суховата, поскольку в ней нет собственного жира. Приготовленная в пароварке грудинка курицы приобретает мягкость и сочность, а дополнительные компоненты только улучшают ее вкусовые качества.

Давайте рассмотрим рецепты приготовления куриных грудок в пароварке, а вы выбирайте рецепт по своим предпочтениям! Надеемся, что блюда на пару давно прочно укрепились в вашем меню и наши рецепты только повысят их разнообразие.

к содержанию ↑

Куриные грудки с овощами на пару

Ингредиенты

  • Куриное филе — 2 шт. + -
  • Овощи замороженные — 1 упаковка (500 г) + -
  • Чеснок — 2 зубочка + -
  • Майонез — 1 ст. л. + -
  • Приправа для курицы — 1 ч. л. или по вкусу + -
  • Соль — щепотка + -
  • Черный перец молотый — на кончике ножа + -
  • Смесь средиземноморских трав — 1 ст. л. + -
  • Розмарин сушеный — 1 ч. л. + -
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Это блюдо гармонично впишется как в праздничное меню, так и в ежедневное! Овощи имеют разный цвет – это великолепие делает праздничный стол еще более колоритным.
  • Филейные части курки промываем, удаляем пленки и жир и убираем влагу с поверхности. Нарезаем кусочками поперек волокон размером 3х3 см. Старайтесь получить кусочки примерно равного размера.
  • Складываем мясную нарезку в миску, добавляем туда продавленный через чесночницу чеснок, приправу для курицы, немного перца и соли и майонез. Старательно перемешиваем, накрываем крышкой и маринуем в условиях кухни минут 30-40.
  • В резервуар для воды пароварки наливаем до максимально допустимого уровня очищенную воду. Ставим защитный поддон, чтобы соки с курицы не капали в резервуар с водой. Дно защитного поддона посыпаем смесью пряных трав и розмарином, чтобы куриные филе пропитались их великолепным ароматом.
  • Сверху поддона ставим паровую корзину, выкладываем в нее кусочки маринованной куриной грудки. На корзинку с маринованной курочкой ставим еще одну паровую чашу, в которую выкладываем замороженные овощи: брокколи, морковь, зеленый горох и кукурузу, стручковую фасоль, все овощи, входящие в овощную смесь.
  • Программируем приготовление за 20 минут. Прежде, чем выключить прибор, проверяем готовность курицы – если жестковата, то увеличиваем время приготовления.
  • Мягкие кусочки раскладываем на одной половине большого плоского блюда. Вторую половину заполняем овощами. Посыпаем зеленью. Подаем, полив любым соусом.
к содержанию ↑

Куриные грудки, фаршированные грибами

Это один из рецептов, в который вы влюбитесь безвозвратно, и будете готовить это блюдо в праздники и будни. Мы предлагаем приготовить их к новогоднему столу – из-за оригинальной подачи.

Для фаршированных куриных грудок нам нужны такие продукты:

  • 4 филе курки,
  • 200 г грибов,
  • 1 репчатый лук,
  • 200 г твердого сыра,
  • любимые приправы,
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • 1 ст.л. растительного масла.

Процесс приготовления

  1. Лук очищаем и мелко крошим на кубики. Грибы (как правило, используем шампиньоны) промываем, снимаем обязательно влагу и режем крупными кусочками.
  2. Засыпаем нарезку лука в сотейник со смесью сливочного и подсолнечного масел, обжариваем 1-2 минуты на сильном огне и добавляем грибы. Жарим в том же режиме еще 3 минуты, не забывая помешивать. Готовые грибы с луком солим, приправляем перцем и пряными травами по вашему выбору.
  3. Твердый сыр нарезаем кубиками размером 1х1 см или чуть больше. Добавляем их в остывшую грибную поджарку и перемешиваем.
  4. Грудки промываем, удаляем кулинарным полотенцем влагу и раскладываем на рабочем столе. У каждого филе острым ножом делаем боковые разрезы в виде карманчиков. Заполняем карманчики грибами с сыром.

* Совет Поваренка 
Мы предложили вам грибной фарш, но вы можете заполнить внутренние пустоты любым фаршем, который только сможете придумать – даже сладкими бананами или ананасами!

  1. Каждую фаршированную грудку кладем на отдельный квадрат из фольги, поливаем растопленным сливочным маслом (1 ч.л.), сворачиваем в виде мешочка, защипывая его верхнюю часть, чтобы выделившийся мясной сок не испарялся.
  2. Размещаем мешочки в перфорированной корзинке пароварки и обрабатываем паром 20 минут или до готовности. Время зависит от мощности пароварки и размеров филе.

Идеи для подачи фаршированных куриных грудок

Красивые мешочки из фольги похожи на новогодние подарки, не правда ли? Это великолепный шанс порадовать своих любимых людей маленькими сюрпризами. Мешочек из фольги так и просит, чтобы вы спрятали в нем сюрприз.

Конечно, мы говорим не о ювелирных изделиях, а о записках-предсказаниях! Они могут быть серьезными, но выполненными в шутливом стиле! Вы же знаете о мечтах, коими живут ваши близкие люди? Там пожелайте им исполнения их «мечт»! Будет очень весело! И ваши фаршированные куриные грудки, приготовленные в пароварке, будут очень высоко оценены! Удачных вам шуток!

tvoi-povarenok.ru

Курица в пароварке: диетические рецепты с фото, как и сколько готовить

Содержание статьи

Пища, приготовленная на пару, пользуется большой популярностью среди людей, заботящихся о своем здоровье. Блюда менее калорийны, сохраняют максимальное число полезных веществ и не уступают по своим вкусовым качествам запеченным или обжаренным продуктам с большим количеством различных добавок.

Одним из таких блюд, которое можно употреблять без вреда для фигуры, является курица. Диетическое мясо подойдет для употребления в белковые дни во время обеденного перерыва.

Рецепты приготовления

Для диетического питания из всех мясных блюд оптимальным по соотношению цены, вкуса и полезности является куриная грудка. Содержание жиров в ней минимальное, а вот количество белка позволяет восполнить за один прием пищи суточную норму.

Курица легко переваривается, не перегружая желудок и не вызывая чувство тяжести. В сочетании с овощами продукт может заменить полноценный обед во время диеты. Варианты рецептов с фото помогут разнообразить рацион.

Грудка на пару

Приготовление этого блюда займет у вас не более 30-40 минут. Оно подойдет для полноценного обеда всей семьи. Подавать курицу можно со свежими овощами, украсив нарубленной зеленью.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец по вкусу;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • сушеный укроп, тимьян – по 1 веточке;
  • зелень по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Натереть чеснок на мелкой терке. Куриную грудку полить лимонным соком, посолить, поперчить, добавить чеснок. Оставить мариноваться на 30 минут.
  2. Выложить мясо в пароварку. Рядом разместить укроп, тимьян – при приготовлении они отдадут мясу весь свой аромат. Готовить в течение 20-30 минут до полной готовности.

Подавать блюдо со свежими овощами – огурцом, томатом, перцем. Также в качестве гарнира можно использовать рис, салат из свежих овощей, запеченные без масла овощи.

Количество калорий на 100 г –115 ккал.

Особенность! Для придания дополнительного вкуса и аромата специи можно добавлять не только в мясо, но и в саму воду в пароварке. Многие хозяйки при приготовлении классического рецепта добавляют в воду чеснок, лук, морковь, лавровый лист.

С грушей

Экзотический рецепт понравится всем любителям необычных сочетаний. Солено-сладковатый вкус с легкой остринкой сделает из обычной курицы блюдо, достойное праздничного стола. Грушу при желании можно заменить яблоком либо использовать два фрукта одновременно.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • груша спелая – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • корица, перец красный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Натереть чеснок на мелкой терке. Выжать сок лимона. Смешать ингредиенты, добавить соевый соус, специи. Все тщательно перемешать.
  2. В получившемся составе замариновать курицу минимум на 1-2 часа. Если вы располагаете достаточным количеством времени, оставьте мясо мариноваться на 5-6 часов в холодильнике.
  3. Грушу очистить от косточек, разрезать на две половины. Добавить к мясу в маринад на 5 минут.
  4. Выложить мясо, грушу в пароварку. Слегка сбрызнуть маринадом. Готовить 25-30 минут.

Гарнир к такому блюду не требуется. Груша прекрасно сочетается с куриным мясом без дополнительных ингредиентов. Перед подачей можно украсить свежими листочками мяты, зеленью.

Количество калорий на 100 г – 180 ккал.

Интересно! Если у вас нет пароварки, можно смело заменить ее мультиваркой или использовать духовку. Для этого поместите мясо в фольгу или пакет для запекания без добавления мяса. Некоторые хозяйки также используют обычный дуршлаг и кастрюлю.

С имбирем

Имбирь – невероятно полезный продукт, способный превратить даже самый простой рецепт в кулинарный шедевр. Нежное куриное мясо с легкой остринкой подойдет как для диетического питания, так и для тех, кто желает полакомиться вкусным необычным блюдом. Время приготовления – не более 40 минут. Рецепт поможет разнообразить ваш рацион без вреда для фигуры.

Ингредиенты:

  • куриное бедро – 1 шт.;
  • шампиньоны – 3 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • корень имбиря – 1 шт.;
  • лайм – 0,5 шт.;
  • зубчик чеснока – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • красное сухое вино – 1 ст.л.;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • мёд – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Корень имбиря и чеснок необходимо измельчить. Выжать сок лайма. Смешать все с вином, соевым соусом, медом. Положить в получившийся маринад курицу на 1 час.
  2. Овощи нарезать соломкой или небольшими дольками. Выложить на фольгу или бумагу для запекания в пароварку.
  3. Добавить к овощам курицу, полить все маринадом. Готовить 10 минут, предварительно закрыв фольгу. Через 10 минут развернуть фольгу, перевернуть курицу, оставить еще на 15 минут до полной готовности мяса.

В качестве гарнира к блюду можно использовать отварной рис без добавления специй. Он отлично сочетается с кисловато-сладким вкусом курицы и овощей. В качестве соуса можно использовать маринад, в котором готовилось мясо.

Количество калорий на 100 г – 200 ккал.

Интересно! Читайте также, как приготовить в пароварке рыбу и голубцы.

С овощами и сыром

Блюдо является полноценным обедом. Легкое, сытное и очень вкусное, оно придется по нраву всем членам вашей семьи. Приготовленная по данному рецепту курица на пару не вызывает тяжести в желудке, дарит длительное чувство насыщения.

Ингредиенты:

  • куриные грудки – 0,5 кг;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • томат – 2 шт.;
  • твердый сыр с низким процентом жирности – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • молотый черный перец.

Способ приготовления:

  1. Нарезать курицу на порции. Залить соевым соусом, поперчить. Оставить мариноваться на 30 минут.
  2. Лук нарезать полукольцами. Выложить в емкость для пароварки. Посыпать сверху измельченной зеленью.
  3. Маринованное филе курицы выложить поверх лука. Присыпать зеленью.
  4. Томаты нарезать кольцами. Выложить поверх каждого кусочка мяса. Все ингредиенты готовить на пару 30 минут.
  5. Перед подачей посыпать тертым сыром и зеленью.

Подавать блюдо можно со свежими овощами – огурцом, перцем болгарским, зеленым горошком, кукурузой и т.д.

Количество калорий на 100 г – 250 ккал.

Важно! Чтобы куриное мясо получилось сочным и нежным его необходимо замариновать. Чаще всего используют вариации маринадов на основе лимона. Лимон + пряности, лимон +соевый соус и пряности, лимон +соевый соус, коньяк и пряности.

Как приготовить лучше

Курица – продукт, который необходимо уметь готовить правильно, иначе мясо получится пресным, сухим. Многие хозяйки используют хитрости, помогающие сохранить максимальное количество полезных веществ в блюде, при этом сделав его нежным, вкусным и ароматным:

  1. Распределяйте продукты в пароварке в один слой, оставляя между ними пространство минимум в один палец. Такой прием поможет блюду приготовиться равномерно и быстро.
  2. Если вы располагаете пароваркой с несколькими ярусами, распределяйте продукты по времени их приготовления. Мясо поместите на уровень ниже, чем овощи или фрукты. При таком способе сок с овощей будет попадать на мясо, делая его еще более нежным и ароматным.
  3. Для того чтобы куриная грудка при мариновании впитала в себя большее количество маринада, предварительно необходимо сделать на ней небольшие проколы или надрезы.
  4. Хозяйки при приготовлении куриного мяса чаще всего используют чеснок, карри, куркуму, розмарин, тимьян, паприку, майоран, орегано, кориандр.
  5. Старайтесь использовать только охлажденное мясо. После заморозки оно станет еще более сухим.
  6. И самый главный вопрос: сколько же готовить куриные грудки? Достаточно всего 30-35 минут. Слишком долгое приготовление сделает блюдо сухим.

Приготовление курицы не отнимает много времени и сил. А с секретами от бывалых хозяек вы сможете сделать настоящий шедевр для обеда всей семьи.

Выводы

Приготовление куриного мяса на пару – процесс быстрый и достаточно простой. Блюда не содержат большого количества жиров, полезны и вкусны. Благодаря разнообразию рецептов, вы сможете выбрать наиболее подходящий вариант, который устроит вас по вкусовым характеристикам на 100%. Курица на пару станет прекрасным обедом для людей, следящим за своим здоровьем и весом.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

skinnybitch.online

Куриная грудка на пару рецепт с фото, как приготовить куриное филе на пару на Webspoon.ru

Готовим куриную грудку на пару

Ну, что, пришла весна, а с нею — у кого Великий Пост, а у кого — другие способы подрастрясти зимние килограммы. Куриная грудка на пару — штука, безукоризненно вписывающаяся в массу диет.

Во-первых, она идеальна, если вам по душе жёсткая бессолевая диета. Во-вторых, это блюдо будет приветствовать любая белковая диета — в том числе Кремлевская диета, диета Дюкана, и что там ещё нынче в моде. В третьих, куриная грудка, приготовленная на пару, сдобренная неуглеводистым соусом, буквально создана для комплекса раздельного питания, диеты Аткинса, и так далее. Ну, и в четвёртых — это блюдо получается настолько низкокалорийным, насколько мясное блюдо вообще может быть низкокалорийным, без потери вкуса.

А вкус у куриной грудки в пароварке по этому рецепту такой, что я её с огромным удовольствием ем, даже не сидя на всех вышеперечисленных диетах! ;)

Как приготовить "Куриная грудка на пару" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Поскольку самое сложное изо всего мыслимого — это вкусно приготовить куриную грудку вообще без ничего, я покажу именно этот способ. А уж чем её приправить и с каким гарниром съесть, думаю, тут все сами сообразят, если захотят. Итак, для куриной грудки на пару в бессолевой диете нужна только куриная грудка и пар. Для создания пара используется вода.

Шаг 2 Ссылка

Время на подготовку — это время, нужное, чтобы довести воду до кипения. Я привыкла готовить куриную грудку на холодной решётке пароварки, которую я перед самым употребление увлажняю небольшим количеством воды.

Шаг 3 Ссылка

На увлажнённую решётку пароварки укладывают куриное филе.

Шаг 4 Ссылка

Парим куриную грудку при закрытой крышке 4-5 минут на одной стороне, переворачиваем и парим ещё 4-5 минут на другой стороне. Не больше! За большее время она пересохнет. Не меньше — за меньшее время останется розовое сырое мясо. Суммарные 8-10 минут — это то самое «окошко», в которое нужно угодить, чтобы грудка осталась ещё сочной и вкусной. Да-да, когда она «в собственном соку» по этой методике, она даже без приправ вкусная! Не преувеличиваю!

Шаг 5 Ссылка

Потом оставляем грудку, завёрнутую в фольгу, «отдохнуть» на 2-3 минуты.

Шаг 6 Ссылка

Куриная грудка, приготовленная на пару, сервируется горячей. Но в холодном виде это мясо очень хорошо для лёгких салатов.

webspoon.ru

рецепты приготовления филе курицы с овощами. Сколько времени готовится блюдо?

Куриная грудка сама по себе считается продуктом диетическим, но если приготовить ее на пару, то блюдо удастся сделать гораздо полезнее. Такая термическая обработка не вызывает у поваров особых сложностей, но приводит к выдающимся результатам.

Выбор продуктов

Единственное требование, предъявляемое к куриной грудке – она должна быть охлажденной, а не замороженной. Подвергшийся воздействию низких температур продукт после обработки паром не получится мягким и довольно вкусным. Помимо этого, гораздо важнее провести предварительную подготовку полуфабриката.

Общие принципы приготовления

Куриную грудку на пару готовить очень просто при наличии специального приспособления. Реализация простейшего рецепта требует около 10 минут на подготовку и 13 минут на непосредственную термическую обработку. Время на подготовку тратится на то, чтобы вода закипела, а также на промывание самого мяса. Решетку, на которой разместится птица, обязательно рекомендуется слегка увлажнить непосредственно перед началом термической обработки. Когда речь идет о пароварке, готовка подразумевает плотно закрывающуюся крышку устройства и укутывание тушки в фольгу.

В этом случае достаточно будет подержать грудку около 5 минут с каждой стороны. Удлиненный срок приведет к пересыханию блюда, а укороченный – к неокончательной готовности. В идеале термическая обработка находится в пределах от 8 до 10 минут. После этого около 2 или 3 минут придется подождать, чтобы птица дошла до оптимального состояния, а затем уже подавать к столу. Хотя блюдо принято употреблять горячим, его остывшая вариация станет прекрасной составляющей многочисленных салатов.

Хотя мясо получается довольно вкусным и в своем естественном виде, для более яркого вкуса его можно замариновать. Простым решением считается использование майонеза, сметаны или соевого соуса, однако, лучших вкусовых характеристик получится добиться, соединив несколько ингредиентов. К примеру, это может быть смесь меда, специй и горчицы.

Рецепты

Многочисленные блюда на пару из филе курицы можно приготовить при помощи мультиварки. Данное устройство значительно ускорит процесс, но воспользоваться им удастся лишь при наличии специального поддона с отверстиями. Для реализации простейшего рецепта потребуется 800 граммов грудки птицы, соль с приправами, а также свежая зелень. Тушка промывается под краном холодной воды и просушивается с использованием бумажных полотенец. Ее необходимо натереть смесью соли и специй и оставить пропитываться минимум на 5 минут.

Подойдут либо обычный черный перец, либо перечная смесь. Затем мясо выкладывается на решетку мультиварки, а в ее чашу заливаются 3 стандартных стакана с подогретой водой. Крышка закрывается, в устройстве активируется программа «Варка на пару», а таймер выставляется на 40 минут.

Максимально полезным считается сочетание куриной грудки и гречки и, благодаря мультиварке, их можно подготавливать одновременно прямо на пару. Помимо одного или пары мясных кусков, потребуются стакан гречи, пара стаканов воды, соль и специи. Птица промывается, просушивается, натирается солью и специями, после чего пропитывается около четверти часа. Гречка сначала проходит все подготовительные процедуры: перебирание и промывание, а затем пересыпается в емкость мультиварки и заливается 2 стаканами теплой воды.

Курица перекладывается на поддон с отверстиями либо завернутой в фольгу, либо в естественном виде. В устройстве активируется программа «Варка на пару», а таймер устанавливается на 40 минут.

Сервировать готовое кушанье рекомендуется вместе с ассорти или салатом из свежих сезонных овощей.

Придать яркость довольно-таки спокойному в плане вкусов блюду удастся, используя многокомпонентный маринад. Помимо 2 куриных филе, необходимы будут 80 миллилитров соевого соуса, красный и черный перцы, пара долек чеснока, свежая зелень, соль, а также 25 миллилитров сока лимона. Промытое и просушенное филе разрезается на 2 равных куска вдоль волокон. Обязательно стоит убрать пленочку, после чего продукт будет готов к натиранию солью. В отдельной емкости растительное масло смешивается с соевым соусом, пропущенным через пресс чесноком и цитрусовым соком.

Промытая зелень мелко нарезается, а после вместе со специями направляется в маринад. Наконец, в получившуюся субстанцию выкладывается мясо на 60 минут. Через вышеуказанный срок чаша мультиварки заполняется чистой водой, а на решетке раскладываются мясные кусочки. В устройстве активируется программа «Пар», которой необходимо действовать на протяжении 45 или даже 50 минут.

Во время сервировки стоит дополнить готовую курочку рисом или же овощным гарниром.

С травами

Использование мятного соуса значительно «облагородит» базовый рецепт. В этом случае для готовки потребуются пара грудок, 1 лимон, стакан кефира с малой жирностью, 4 чесночные дольки, соль и перец, а также половина букетика свежей мяты. Птица промывается, обсушивается салфетками, режется большими ломтиками и выкладывается в миску, заполненную кефиром. Промытая мята мелко измельчается, то же происходит и с чесноком. В отдельной мисочке соль перемешивается со специями, к ним добавляются мята и чеснок.

Готовую смесь следует переложить к мясу, все равномерно распределить. Курица покрывается крышкой и переставляется в холодильную камеру на 3 часа. Спустя вышеуказанный срок кусочки достаются из кефира и освобождаются от его излишков. Из фольги формируется двухслойный лист, куда и перекладывается курица. Завернуть сверток необходимо так, чтобы не устранить достаточную воздушную подушку, но вместе с этим, чтобы конструкция не распадалась. Курица перекладывается на решетку, а в саму чашу выливается теплая вода. В устройстве активируется программа «Варка на пару», таймер же выставляется минут на 40.

Не менее вкусной получается грудка, приготовленная на пару с применением сушеного базилика. Для ее создания необходимо филе среднего размера, половина чайной ложки соли, четверть чайной ложки базилика, столько же имбиря и черного молотого перца. Грудка обязательно очищается от жирной кожицы, промывается и просушивается, после чего натирается солью и всеми специями, в том числе и базиликом. В емкость мультиварки заливается литр воды, а на решетке располагается птица. Закрыв крышку устройства, следует активировать программу «Пароварка», которая будет функционировать около 40 минут.

С овощами

Все та же мультиварка позволяет готовить сочную и вкусную птицу с овощным гарниром. Список ингредиентов включает в себя пару куриных грудок, соль и специи, 3 дольки чеснока, 2 моркови, баклажан, пару помидоров и столько же болгарских перцев. Промытые грудки просушиваются и при необходимости разрезаются на несколько крупных частей. Чеснок освобождается от шелухи и измельчается либо при помощи пресса, либо терки с маленькими отверстиями. Соль смешивается со специями, например, с карри, черным или красным перцами.

Туда же отправляется чеснок, после чего образовавшаяся смесь применяется для натирания птицы. Завершив процесс, следует выложить мясо на фольгу, завернуть листок и убрать на промежуток от четверти до трети часа. Все овощи очищаются от кожуры, после чего измельчаются крупными ломтиками. В емкость мультиварки заливается подогретая вода, а сверху фиксируется решетка для приготовления на пару. Грудка прямо в фольге кладется по центру, а кругом размещаются овощи. Их, кстати, можно слегка посолить или же приправить.

В устройстве выбирается программа «Пар» либо же «Пароварка», термической обработке предстоит происходить на протяжении 40 минут. Так как овощи будут готовы раньше мяса, где-то через 15 минут после того, как жидкость начнет кипеть, часть из них следует убрать – речь идет о помидорах. По завершении работы мультиварки курица в фольге аккуратно достается и перекладывается на блюдо. Если готовность мяса вызывает сомнения, можно долить в чашу еще воды и слегка увеличить процесс приготовления.

С овощами такой проблемы возникнуть не должно, их будет достаточно просто подготовить к подаче.

Фаршированная курица

Настоящим деликатесом оказывается фаршированная курица, приготовленная в пароварке. Для создания этого блюда потребуются 500 граммов филе, освобожденного от кожи, 100 граммов грибов, например, шампиньонов, 1 луковица, пара зубцов чеснока, сушеные травы, растительное масло, соль и специи. Очищенный лук нарезается как можно мельче, точно так же обрабатываются и грибы. Чеснок просто режется ножом. В разогретом растительном масле обжариваются шампиньоны с луком приблизительно 10 минут, в конце к ним добавляется чеснок. После этого смесь солится и перчится.

Вдоль каждого куска птицы создается глубокий разрез, формирующий «карман», который заполняется луково-грибной начинкой. Для удобства каждую конструкцию следует закутать в фольгу. Приготовление осуществляется в подходящей программе мультиварки приблизительно 20 минут. Подается такое сытное блюдо с легким гарниром, например, тушеными овощами и гречкой.

С сыром

Куриная грудка, приготовленная с сыром на пару, окажется блюдом, достойным праздничного стола. Для ее приготовления необходимы 400 граммов филе птицы, 200 граммов помидоров, 100 граммов твердого сыра, чистая вода, 300 граммов риса, соль и специи. Подготовленное мясо промывается и просушивается, после чего освобождается от пленочки и порционно разрезается. Сразу же каждый фрагмент натирается смесью специй и солью. На протяжении некоторого времени грудинке предстоит мариноваться, делать это она может сразу же на решетке, используемой для паровой обработки.

В это время помидоры моются и разрезаются нетолстыми круглыми ломтиками. Они аккуратно размещаются на кусках грудки. Твердый сыр трется на терке с маленькими отверстиями и на время отставляется в сторону. Пропаренный рис промывается в нескольких водах до полной прозрачности жидкости, а затем выкладывается в основную емкость мультиварки и заливается 500 миллилитрами питьевой воды. Сразу же крупу стоит посолить – хватит половины чайной ложки.

Решетка, заполненная курицей, размещается в устройстве, крышка мультиварки закрывается. Для готовки предстоит использовать программу «Пар» на протяжении 40 минут. Как только грудинка приготовится, необходимо будет аккуратно приоткрыть крышку и посыпать каждый кусочек тертым сыром. Где-то через 5 минут сыр расплавится, а блюдо будет готовым к подаче.

О том, как приготовить куриную грудку на пару, смотрите в видео ниже.

eda-land.ru

Куриное филе в пароварке - 10 пошаговых фото в рецепте

4 2

Куриное филе в пароварке

Куриное филе, приготовленное в пароварке, получается нежным, сочным и вкусным. А благодаря тому, что оно готовится без обжарки и лишнего жира, - еще и полезным. Мясо, приготовленное по этому рецепту, восполнит запасы белка в организме, ускорит обмен веществ и насытит. Такое куриное филе можно подать и на праздничный стол.

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе в пароварке понадобится:

куриное филе - 400 г;

соль - 1/2 ч. л.;

специи (я готовила с прованскими травами) - 1 ч. л.;

растительное масло - 1 ст. л.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые продукты.

Куриное филе вымыть и нарезать кусочками шириной 1 см.

Каждый кусочек накрыть пищевой пленкой и легко отбить молотком.

Мясо с обеих сторон посолить и приправить специями.

Поддоны пароварки смазать растительным маслом и выложить куриное филе.

Поддоны с куриным филе выстроить в пароварке.

Включить ее на 20 минут.

Выложить нежное и сочное куриное филе, приготовленное в пароварке, на блюдо и подать на стол в горячем виде. Прекрасно сочетается с кашами и овощными салатами.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (2 голоса)

rutxt.ru

Куриная грудка в сметане, фаршированная овощами в пароварке

Куриная грудка, начиненная овощами на пару – это просто идеальный диетический рецепт для обеда или ужина для людей на правильном питании. Грудка получается легкой, сытной, а главное вкусной. После такого обеда у вас точно не возникнет тяжести в желудке и желания полежать на диване. Поэтому если вы не знаете, что приготовить на диетический ужин из грудки курицы быстро и вкусно, то делюсь с вами своим любимым быстрым рецептом приготовления куриного филе в соусе из сметаны в пароварке (или мультиварке).

Рецепт приготовления куриного филе в соусе из сметаны

Для приготовления легкой диетической куриной грудки нам понадобятся:

  • 1 грудка;
  • 1 луковица;
  • пол моркови;
  • зелень;
  • болгарский перец;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль, перец, специи.

Диетическая грудка на пару в пароварке

1. Куриную грудку моем, отделяем от кости. Надрезаем ее вдоль, но не до конца так, чтобы получился конвертик, и ее можно было начинить овощами и, чтобы они не выпадали.

2. Грудку отбиваем, солим, натираем специями и оставляем немного помариноваться.

3. Перед готовкой грудку смазываем сметаной.

4. Чистим, моем овощи и все нарезаем, но не очень мелко (здесь, кстати, я использовала заготовленную заранее овощную заморозку, это очень экономит время на готовке многих блюд, не только этого).

5. Затем перемешиваем все овощи. Складываем их на одну сторону грудки, а другой стороной накрываем овощи сверху, стыки закрепляем зубочисткой.

6. Ставим в пароварку или мультиварку на режиме «Варка на пару» и готовим в течение 30 минут.

Подаем со свежей зеленью, и наслаждаемся прекрасным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!

Читайте также диетический рецепт приготовления куриной грудки, запеченной в фольге в духовке.

legkayaeda.ru

Как приготовить курицу на пару: простые и диетические рецепты

Как приготовить курицу на пару?

Курицу на пару можно приготовить как в пароварке или в мультиварке, так и с помощью обычной кастрюли с крышкой и металлического дуршлага. Хотя, конечно, специальные бытовые приборы значительно облегчат вам процесс приготовления. Перед тем, как заложить курицу в пароварку, ее можно предварительно замариновать, отбить, измельчить и сформировать котлеты и т.д. Так курица на пару будет готовится значительно быстрее.

Во время приготовления курицы на пару параллельно можно приготовить и гарнир — причем, там же, в пароварке, например, овощи на пару — фасоль, зеленый горошек, морковь, картофель и т.д.

Курица на пару — рецепты

Курица на пару с корнем имбиря.

Ингредиенты: 1 куриное бедро, 3 шампиньона, 1 болгарский перец, 1 корень имбиря, сок 1/2 лайма, 2 зубчика чеснока, 1/2 моркови, 1 ст. л. красного сухого вина, 1 ст. л. легкого соевого соуса, 1 ст. л. мёда.

Приготовление: сливочное масло нарежьте кусочками, измельчите лук и грибы, перец нашинкуйте соломкой. Выложите на фольгу или пекарскую бумагу сливочное масло, сверху выложите часть грибов, болгарский перец, лук, имбирь, сверху выложите куриное бедро, на него — еще сливочное масло, нарезанный зеленый, измельченный чеснок, тонкие дольки лимона, оставшиеся грибы. Сбрызните все соевым соусом и вином, заверните фольгу, поставьте форму в пароварку на 10 минут. Разверните фольгу, переверните курицу, снова заверните и готовьте еще 10 минут. Если у вас нет пароварки, воспользуйтесь духовкой, эффект будет практически такой же.

Курица на пару с прованскими травами.

Ингредиенты: 2 куриные грудки, пол-лимона, 2 луковицы, прованские травы, 1 зубчик чеснока, морская соль, зелень.

Приготовление: нарежьте курицу на кусочки, замаринуйте в лимонном соке с измельченным чесноком, луком и прованскими травами на час. Выложите грудки в пароварку, сверху вылейте маринад, посолите, добавьте измельченную зелень. Включите пароварку на 20 минут. Подавайте с салатом из овощей или любым гарниром по вкусу.

Курица на пару с грибами и шпинатом.

Ингредиенты: 4 куриные грудки, пол-луковицы, 160г грибов, белое вино, пучок шпината.

Приготовление: мелко нарежьте лук, обжарьте на смеси сливочного и растительного масла, добавьте нарезанные грибы, готовьте еще 3 минуты, добавьте нашинкованный шпинат и влейте немного вина, приправьте, готовьте до мягкости. Сделайте в куриных грудках надрезы, наполните начинкой, добавьте кусочки сыра, заверните каждую грудку в фольгу, поставьте в пароварку на 20 минут.

К курице на пару можно подать низкокалорийный соус из обезжиренного йогурта или сметаны, гарнир из овощей, риса, гречки, чечевицы.

www.woman.ru

Калорийность Куриная грудка в пароварке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Куриная грудка в пароварке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 132.24 кКал 1684 кКал 7.9% 6% 1273 г
Белки 22.34 г 76 г 29.4% 22.2% 340 г
Жиры 3.9 г 56 г 7% 5.3% 1436 г

Энергетическая ценность Куриная грудка в пароварке составляет 132,24 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Куриная грудка в пароварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Куриная грудка в пароварке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 113 кКал 1684 кКал 6.7% 5.9% 1490 г
Белки 23.6 г 76 г 31.1% 27.5% 322 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 3% 2947 г
Углеводы 0.4 г 219 г 0.2% 0.2% 54750 г
Вода 73 г 2273 г 3.2% 2.8% 3114 г
Зола 1.1 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 4.2% 2143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.07 мг 1.8 мг 3.9% 3.5% 2571 г
Витамин РР, НЭ 7.69 мг 20 мг 38.5% 34.1% 260 г
Ниацин 10.9 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 292 мг 2500 мг 11.7% 10.4% 856 г
Кальций, Ca 8 мг 1000 мг 0.8% 0.7% 12500 г
Магний, Mg 86 мг 400 мг 21.5% 19% 465 г
Натрий, Na 60 мг 1300 мг 4.6% 4.1% 2167 г
Фосфор, Ph 171 мг 800 мг 21.4% 18.9% 468 г
Хлор, Cl 77 мг 2300 мг 3.3% 2.9% 2987 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.4 мг 18 мг 7.8% 6.9% 1286 г
Йод, I 6 мкг 150 мкг 4% 3.5% 2500 г
Кобальт, Co 9 мкг 10 мкг 90% 79.6% 111 г
Марганец, Mn 0.02 мг 2 мг 1% 0.9% 10000 г
Медь, Cu 80 мкг 1000 мкг 8% 7.1% 1250 г
Молибден, Mo 11 мкг 70 мкг 15.7% 13.9% 636 г
Фтор, F 130 мкг 4000 мкг 3.3% 2.9% 3077 г
Хром, Cr 25 мкг 50 мкг 50% 44.2% 200 г
Цинк, Zn 1.3 мг 12 мг 10.8% 9.6% 923 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.82 г ~
Валин 1.3 г ~
Гистидин* 1.32 г ~
Изолейцин 1.13 г ~
Лейцин 1.98 г ~
Лизин 2.64 г ~
Метионин 0.45 г ~
Метионин + Цистеин 0.87 г ~
Треонин 1.11 г ~
Триптофан 0.38 г ~
Фенилаланин 1.06 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.96 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.3 г ~
Аспарагиновая кислота 1.94 г ~
Гидроксипролин 0.21 г ~
Глицин 0.92 г ~
Глутаминовая кислота 2.83 г ~
Пролин 1.01 г ~
Серин 1.01 г ~
Тирозин 0.9 г ~
Цистеин 0.43 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 10 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.01 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.4 г ~
18:0 Стеариновая 0.09 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.71 г min 16.8 г 4.2% 3.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.12 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.01 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.58 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.22 г от 11.2 до 20.6 г 2% 1.8%
18:2 Линолевая 0.19 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
20:4 Арахидоновая 0.02 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.8%

Энергетическая ценность Куриная грудка в пароварке составляет 113 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Куриное филе в пароварке - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Куриное филе в пароварке»

  1. В воду добавить 2 ложки кетчупа и перемешать.
  2. Куриное филе порезать на крупные кусочки и по вкусу посолить.
  3. Фольгу нарезать, на каждую положить по кусочку филе. Полить каждый кусочек приготовленным соусом и посыпать тимьяном.
  4. Плотно защепить концы фольги. Готовить в пароварке 25-30 минут.

Сочная и ароматная курочка, приготовленная на пару – это быстрая и полезная еда. Вместо воды можно также взять куриный бульон.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Куриное филе в пароварке»:

  • Филе куриное - 1 кг.
  • Вода - 50 мл.
  • Кетчуп - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Тимьян сушеный - 5 гр.
  • (Фольга)

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 104.9 ккал.

Белки: 21.2 гр.

Жиры: 1.2 гр.

Углеводы: 0.9 гр.

Число порций: 8

Куриное филе в пароварке - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Куриное филе в пароварке»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

как приготовить, рецепт с фото пошагово

Готовлю нежнейшее и вкуснейшее блюдо, которое больше подойдет для диетического стола, но вполне можно ввести и в обычный рацион. Паровое куриное мясо очень полезно. Подавать можно в качестве основного горячего с любым гарниром и соусом, а можно использовать в составе мясной нарезки на праздничном столе, готовить тосты и бутерброды.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Чтобы приготовить курицу в пароварке, подготовьте продукты.

Шаг 2 из 9

Мясо промойте, осушите бумажным полотенцем.

Шаг 3 из 9

Сложите филе в глубокую миску и добавьте соевый соус.

Шаг 4 из 9

Налейте туда же подсолнечное масло. Проткните мякоть курицы вилкой насквозь в нескольких местах и хорошо перемешайте филе, чтобы оно полностью промочилось полученным маринадом. Дайте промариноваться в соусе минут 10, периодически переворачивая мясо.

Шаг 5 из 9

В кастрюлю пароварки налейте воду, бросьте лавровый лист. Доведите до кипения.

Шаг 6 из 9

В чашу пароварки поместите замаринованное филе. Присыпьте сухой смесью итальянских трав. Водрузите чашу с курицей над кипящим паром и накройте крышкой.

Шаг 7 из 9

Готовьте на пару при среднем кипении воды полчаса. Потом отключите, но филе не вынимайте до подачи или остывания.

Шаг 8 из 9

Подавайте, нарезая пластинками поперек волокон.

Шаг 9 из 9

Приятного аппетита!

Паровая курица – это не только полезно и питательно, но и очень вкусно! Вы получите продукт с натуральным вкусом, не испорченным жаркой, лишенный канцерогенов, сочный и доступный каждому.

vilkin.pro


Смотрите также