Куриное филе в горчичном соусе
Куриное филе в сметанно-горчичном соусе
Сметанный соус, изысканная французская горчица и пряные травы – это сочетание придаст мясу птицы новый изумительный вкус. Идеальным дополнением к куриному филе в сметанно-горчичном соусе станет отварной рис. Попробуйте!
Ингредиенты на 6-8 порций
- 900 г куриного филе;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 3 ст.л. сметаны;
- 1 ч.л. французской горчицы в зернах;
- 2 ч.л. дижонской горчицы;
- 2 ч.л. муки;
- растительное масло для жарки.
Для маринада:
- 0,5 ч.л. черного молотого перца;
- 1 ч.л. соли;
- 0,5 ч.л. карри;
- 0,5 ч.л. молотого имбиря;
- 1 ст.л. соевого соуса.
Куриное филе в сметанно-горчичном соусе – приготовление
- Куриное филе нарежьте кусочками (2-3 на порцию) и сложите в глубокую миску. Добавьте ингредиенты маринада, хорошенько перемешайте, накройте миску и оставьте минимум на 2 часа.
- Лук порежьте кубиками. Морковь натрите на терке. Обжарьте на растительном масле до подрумянивания.
- Добавьте в сковороду куриное филе и 1 ч.л. муки, перемешайте. Жарьте 5-7 минут, периодически переворачивая кусочки мяса.
- Влейте в сковороду 1 стакан кипятка, спустя пару минут попробуйте бульон, добавьте соль. Готовьте 3-5 минут. Сметану смешайте с оставшейся 1 ч.л. муки и выложите к мясу. Добавьте оба вида горчицы, все тщательно перемешайте. После закипания готовьте 1-2 минуту, затем снимите с огня.
Куриное филе в сметанно-горчичном соусе готово.
Bon appétit!
recept-france.ru
Курица в горчичном соусе - 7 пошаговых фото в рецепте
4.83 6Курица в горчичном соусе
Блюда из куриного мяса любят во многих семьях. Курочка, приготовленная в горчичном соусе по этому рецепту, получается ароматной, сочной и очень вкусной. Тушеные овощи станут прекрасным гарниром к этому блюду.
Ингредиенты
Для приготовления курицы в горчичном соусе потребуется:
1,2 кг курицы;
2 ст. л. муки;
2 ст. л. соевого соуса;
2 ст. л. горчицы;
4 ст. л. растительного масла;
100 мл белого сухого вина;
соль - по вкусу;
укроп - по желанию.
Этапы приготовления
Горчицу соединяем с растительным маслом.
Добавляем соевый соус, муку, соль и тщательно перемешиваем.
Курицу, порезанную на порционные кусочки, обмазываем горчичным соусом и выкладываем на сковороду. Жарим на небольшом огне, периодически переворачивая, минут 20.
Затем выделившийся жир сливаем, вливаем белое сухое вино и тушить ещё 15 минут.
А какой аппетитный запах стоит при приготовлении мяса... Курочку в горчичном соусе подаём на стол в сковороде, немного посыпав порезанным укропом.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (6 голоса)
rutxt.ru
КУРИНАЯ ГРУДКА В СОЕВО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ Вкусно и просто
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 30 МИНУТ
Куриная грудка в соево-горчичном соусе. Куриная грудка — идеальное мясо для тех, кто следит за фигурой. В ней много белка, минералов и микроэлементов и мало жира, углеводов и холестерина. Но есть и некоторый минус — грудку легко пересушить при приготовлении, да и вкус у неё достаточно простой, не ярко выраженный, как, скажем, у тех же окорочков.
Обычно этот нюанс нивелируется яркими вкусами соусов, но есть и другие варианты. Например, можно использовать для запекания смесь соевого соуса с зернистой дижонской горчицей.
И больше ничего не потребуется — ни соли (соевый соус сам по себе достаточно солёный), ни перца (пряность и остроту мясо впитает от горчицы).
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 700 гр. куриной грудки
- 50 гр. соевого соуса
- 80 гр. зернистой горчицы
- 50 гр. оливкового масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Хорошо промойте грудку
- Высушите ее бумажными полотенцами
- Нарежьте куриную грудку небольшими кусками
- Приготовьте соус, смешав оливковое масло, зернистую горчицу и соевый соус
- Выложите кусочки грудки на форму для выпекания (я использую силиконовую)
- Залейте соусом и перемешайте, добившись равномерного распределения соуса по кусочкам грудки
- Запекайте в духовке в течении 25 минут
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: ДИЕТИЧЕСКИЙ КУРИНЫЙ РУЛЕТ НА ПАРУ, или вот этот похожий рецепт: КУРИНОЕ ФИЛЕ В СМЕТАННОМ КЛЯРЕ.
wkusnoiprosto.ru
Рецепт Куринное филе в духовке в горчичном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куринное филе в духовке в горчичном соусе богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP - 23,6 %, калием - 14,8 %, магнием - 28,3 %, фосфором - 29,4 %, хлором - 22,3 %, кобальтом - 133,8 %, медью - 12,2 %, молибденом - 24,4 %, хромом - 74 %, цинком - 16 %- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Куриное филе в горчичном соусе с цукини / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Шаг 1: жарим куриное филе.
Куриное филе разрежьте вдоль на пополам, чтобы получились тонкие ломтики мяса.
Посолите, поперчите и посыпьте сушеной зеленью со всех сторон.
Разогрейте в сковороде немного растительного масла и обжарьте в нем куриное филе до золотистого цвета с обеих сторон.
Шаг 2: добавляем лук.
Отодвиньте курицу немного, освободив место для нарезанного четвертинками лука, посолите лук немного, накройте все крышкой и готовьте в течение 10 минут на медленном огне.
Шаг 3: добавляем цукини.
В то же время промойте и натрите цукини, оставив кожуру.
Добавьте тертый цукини в сковородку к курице и луку, вновь закройте крышкой и готовьте еще в течение 5 минут.
Затем добавьте воду и горчицу, перемешайте и тушите еще в течение 5 минут все вместе под крышкой.
Отрегулируйте количество соли и перца.
Шаг 4: подаем куриное филе в горчичном соусе с цукини.
Подавайте куриное филе в горчичном соусе с цукини горячим. Можно просто с хлебом, а можно с легким гарниром, например, с пюре или макаронами. Очень вкусно.
Приятного аппетита!
www.tvcook.ru
Куриная грудка в горчичном соусе быстро просто & вкусно
Куриная грудка в горчичном соусе быстро просто & вкусно
Предлагаю рецепт быстрого и вкусного приготовления куриной грудки в горчичном соусе. Этот простой рецепт приготовления курицы с фантастическим вкусным горчичным соусом подойдёт для фитнесс меню, здорового питания, лёгкого ужина с друзьями или романтического меню. Вкус нежного мяса птицы и просто божественный соус дают идеальный вкусовой результат – они бесподобны! Ваш ужин превзойдёт все ожидания, а горчичный соус не оставит равнодушным любого мужчину, он очень удивится волшебному вкусу блюда, и в ход пойдут даже ломтики хлеба, чтобы не оставить ни капли соуса….
Просто Быстро Вкусно готовим куриную грудку в горчичном соусе:
- свежие куриные грудки, одну или две штуки, разрезаем пополам и нежно посыпаем мелкими кристаллами соли и измельчённым перцем пряным. Больше специй не добавляйте, иначе они могут перебить вкус соуса и неправильно сочетаться в готовом блюде. Присыпанные солью и специями части куриных грудок, накрываем пищевой пленкой или пакетом и легонько отбиваем мясо птицы деревянной скалкой или кухонным молоточком. Отбиваем нежно, не усердствуя, а лишь слегка размягчая мясные волокна. Соль и специи при отбивании будут нам в пользу, усилят вкус птицы и немного примаринуют мясо. Грудки, разрезанные на половинки и отбитые будут намного быстрее готовиться и лучше сочетаться с соусом. соус польский
Сразу после отбивания отправляем жариться грудки на разогретую сковородку с минимальным количеством масла. Идеально готовить грудки на сковороде гриль, без масла, намного будет вкуснее, полезнее и даже более привлекательно-аппетитно! Гриль сковорода вам в помощь! соус красный с грибами
Обжарив мясо по несколько минут с обеих сторон до румяной, золотой, с отливом корочки хрустящей, снимайте грудки со сковородки и дайте остыть, накрыв чем - то посуду, чтобы грудки не теряли сочность и нежность. Не пытайтесь разрезать грудки горячими иначе они потеряют большую часть сочности, дайте мясу отлежаться более 5 минут. соус основной
Пока птица отдыхает от жарки, приступаем к приготовлению горчичного соуса: соус белый
- в удобном сотейнике с ручкой смешиваем свежие молочные сливки (это значит не очень жирные и жидкие) с ароматной пикантной горчицей и приличной щепоткой подсушенной петрушки (свежая не используется, так как портит внешний вид соуса при варке, можно только посыпать уже готовое блюдо свежей порезанной зеленью петрушки). Идеально размешиваем сливки и ставим на медленный огонь вариться, постоянно помешивая массу. Варим только на медленном огне, следя за консистенцией соуса и вкусовыми моментами (пробуем на вкус при варке). Готовым соус считается, приобретя умеренную густоту, лёгкий кремово-кофейный оттенок, бесподобный аромат полноценный вкус. скумбрия с молочном соусе
Снимаем готовый соус горчичный с огня и обильно поливаем им куриную грудку. Заметьте, соус не солим и не используем сахар….оставляем вкус естественных продуктов. мясные рулетики
На гарнир подаём пюре из броколли, отварную спаржу, зелёный салат с овощами или что - то по вашему предпочтению. Приятного аппетита!
Вам непременно понравится куриная грудка и горчичный соус!
Ингредиенты:
- Грудка куриная охлаждённая 2 шт.
- Соль/специи для грудки
- Сливки 120 мл. жирность 35%
- Горчица 2 ст.л.
- Петрушка сухая 1 ст.л.
lovelyspoon.ru
👌 Куриная грудка в медово-горчичном соусе, рецепты с фото
И опять у меня куриная грудка. И, как ни странно, не надоела! Домашние не против, а я люблю экспериментировать с этим видом мяса. Впрочем, сегодняшний мой рецепт экспериментом назвать нельзя – это почти что классика. Просто я его делаю впервые.Если кому-то кисло-сладкий вкус мяса кажется извращением, то меня он, наоборот, привлекает. Поэтому я часто использую для приготовления курицы чернослив. В медово-горчичной заливке меня привлекла возможность получить вкус еще богаче – кисло-сладко-острый.
Для приготовления филе куриной грудки в медово-горчичной заливке я взяла:
4 шт. куриного филе
соль по вкусу
Для заливки:
3 ч.л. готовой горчицы
1 ч.л. горчичных семян
1 щепотка прованских трав
черный молотый перец
2 ч.л. растительного масла
2 ч.л. жидкого меда (если у вас мед густой, его легко можно расплавить на водяной бане)
2 ч.л. лимонного сока
Сложность: легко.
Время приготовления: 1,5 часа плюс время на маринование от 40 минут до 4 часов.
Ход работы
Все довольно просто, чем мне и нравится готовить куриную грудку.
Первым делом я промыла филе в проточной холодной воде. Сложила его в дуршлаг, чтобы дать стечь лишней жидкости. Затем обсушила куски филе на бумажном полотенце.
Занялась приготовлением заливки. Сложила все ингредиенты в миску.
Перемешала. У меня получился вот такой желто-коричневый с вкраплениями специй соус.
Куски филе я обмазала соусом. Сложила в миску, прикрыла и убрала в холодильник. Делала я все заранее, поэтому времени на маринование у грудки было предостаточно. По опыту знаю, чем дольше маринуется мясо (только без фанатизма), тем вкуснее и нежнее оно будет.
Мое филе пропитывалось всеми этими вкусностями часа 4. За это время я пару раз меняла местами куски в миске. Достала, когда пришло время готовить. Включила духовку разогреваться. Выставила температуру чуть больше 180 градусов. Смазала форму растительным маслом, уложила плотненько филе, вылила на него остатки заливки. Покрывать фольгой форму не стала и поставила в духовку.
Запекалось филе чуть больше часа. Это блюдо в приготовлении немного перекликается с пастромой, но если последнюю предполагается есть в холодном виде, то филе с медом и горчицей я готовила на ужин как горячее блюдо. Поэтому, в духовке оно провело гораздо больше времени. Во время приготовления я несколько раз доставала форму и поливала мясо выделившимся соком.
Сделала к мясу наш любимый гарнир – картофельное пюре. Но, думаю, с рисом или макаронами будет не мене вкусно.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru