Куриное филе в сухарях на сковороде


Куриное филе в панировке на сковороде

Куриное филе, жареное в панировке на сковороде, - это очень вкусное блюдо. Кусочки мяса получаются сочными и ароматными, с красивой золотистой корочкой. Приготовить такое блюдо не сложно. Главное - подобрать нужные ингредиенты для маринования: горчица и чеснок придадут блюду небольшую остроту, соевый соус - пикантный вкус, а специи - аромат. Попробовав такое сочное, вкусное куриное филе, вам ещё не раз захочется вернуться к этому рецепту.

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе в панировке на сковороде понадобится:

куриное филе - 300 г;

соль - щепотка;

сладкая молотая паприка - 0,5 ч. л.;

соевый соус - 30 мл;

чеснок - 1-2 зубчика;

горчица - 0,5 ч. л.;

мука - 50 г;

панировочные сухари - 50 г;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. 

К мясу добавить соль и сладкую молотую паприку. 

Затем добавить горчицу, соевый соус и выдавленный через пресс чеснок. 

Всё хорошо перемешать, чтобы маринад покрыл каждый кусочек мяса. Оставить мариноваться на 10-15 минут при комнатной температуре. 

По истечении времени в полиэтиленовый пакет всыпать муку и панировочные сухари, выложить кусочки филе, затем пакет закрыть и хорошо встряхнуть.

Куриное филе в пакете равномерно покроется панировкой, а Ваши руки останутся чистыми. 

Сковороду с растительным маслом отправить на огонь. Масло должно полностью покрывать дно сковороды, хорошо разогреть его и выложить кусочки запанированного куриного филе. Выкладывать на сковороду все сразу кусочки мяса не нужно, выкладывайте филе на сковороду в один слой.

Жарить куриное филе в панировке на среднем огне на сковороде до золотистой корочки, примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны. 

Готовое мясо выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. И можно подавать на стол. 

Вкусные и аппетитные кусочки мяса отлично сочетаются с кетчупом. 

Приятного аппетита!

rutxt.ru

рецепт приготовления — Нескучные Домохозяйки

Содержание статьи:

Зажарить куриное филе в панировочных сухарях на сковороде сможет каждый. Это простое и быстрое блюдо вполне можно приготовить для гостей. Преимущество такого угощенья в том, что его едят и в горячем, и в холодном виде. В статье будет рассмотрен базовый рецепт, а также несколько вариантов жарки куриного филе в сухарях на сковороде.

Базовый рецепт с яйцом

Необходимые продукты:

  • полкилограмма куриного филе;
  • одно яйцо;
  • 50 г масла растительного;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • перец, соль.

Вам будет интересно:Грудка по-французски: рецепты приготовления

Как делать курицу в сухарях:

  • Промыть филе, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать произвольными по форме и размеру кусками и отбить через пищевую пленку с каждой стороны.
  • Яйцо разбить в миску, добавить соль, взбить вилкой.
  • Обмакнуть куриное филе сначала в яйцо, затем сразу же обвалять в сухарях для панировки.
  • Раскалить на сковороде растительное масло, обжаривать куски с обеих сторон, чтобы образовалась румяная корка. На обжаривание с одной стороны потребуется примерно три-пять минут. Время приготовления зависит от толщины кусков.
  • Снять готовое куриное филе в сухарях со сковороды и отправить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

    Без яйца

    Необходимые продукты:

    • полкилограмма куриного филе;
    • перец черный молотый;
    • половина чайной ложки соли;
    • растительное масло;
    • сухари панировочные.

    Как делать:

  • Нарезать грудку кусками толщиной приблизительно 1 см. Поперчить и посолить со всех сторон, слегка отбить.
  • Обвалять куриное филе в сухарях.
  • Сковороду разогреть вместе с маслом и выложить на нее мясо.
  • Обжаривать три минуты, затем перевернуть, накрыть крышкой, убавить огонь и готовить еще восемь минут.
  • Переложить готовое куриное филе в сухарях со сковороды на блюдо с бумажным полотенцем, чтобы ушел лишний жир.

    С сыром

    Панировка с сыром образует плотную корочку на поверхности куриного филе, делая мясо мягче и нежнее, поскольку сок не теряется.

    Продукты:

    • полкилограмма филе курицы;
    • 150 г сыра;
    • два яйца;
    • две столовые ложки сухарей для панировки;
    • соль, перец.

    Как делать:

  • Мясо обмыть, обсушить, нарезать на порции, слегка отбить.
  • Сыр натереть, перемешать с сухарями.
  • Яйца разбить в миску, бросить туда соль, молотый перец, взбить вилкой.
  • Курицу обмакнуть в яйцо, после чего сразу обвалять в панировке.
  • Раскалить сковороду с маслом, выложить куски птицы и обжаривать до румяной корки.
  • С чесноком и кукурузными хлопьями

    Приготовленное этим способом на сковороде куриное филе в сухарях получается очень хрустящим.

    Продукты:

    • полкилограмма филе куриного;
    • три зубчика чеснока;
    • одно яйцо;
    • полстакана кукурузных хлопьев;
    • столовая ложка нежирной сметаны;
    • чайная ложка соли;
    • специи по своему вкусу.

    Как делать:

  • Нарезать куриное филе небольшими кусками. Затем завернуть в пищевую пленку и отбить.
  • Чеснок пропустить через пресс и смешать со сметаной, смазать этой смесью отбивные и дать промариноваться в течение получаса.
  • Яйцо разбить в миску, разболтать вилкой, высыпать соль и другие приправы, еще раз перемешать.
  • Куски курятины обмакивать в яйцо, затем обваливать в кукурузных хлопьях.
  • Обжаривать на сковороде в заранее нагретом растительном масле.
  • В заключение

    В панировку можно добавлять тертый сыр, кунжут и паприку. Вместо сухарей можно взять измельченные чипсы, овсяные или кукурузные хлопья. Все рецепты приготовления куриного филе в сухарях на сковороде подходят для запекания в духовке.

    Источник

    domochozyayki.ru

    Куриное филе в панировочных сухарях с сыром

    Куриное мясо появляется на наших столах чаще всего. Оно диетическое, быстро и легко готовится, причем вариантов приготовления - сотни! Предлагаю Вам рецепт куриного филе в панировочных сухарях с сыром. Мясо, приготовленное этим способом, получается хрустящим и ароматным.

    Ингредиенты

    Для приготовления куриного филе в панировочных сухарях с сыром Вам потребуется:

    куриное филе - 500 г;

    натуральный йогурт (можно заменить на кефир или сметану) - 300 мл;

    твердый сыр - 100 г;

    панировочные сухари - 4 ст. л.;

    соевый соус - 3 ст. л.;

    чеснок - 2-3 зубчика;

    свежий базилик, сухие итальянские травы.

    Этапы приготовления

    Куриное филе нарезать полосками.

    Залить куриное филе йогуртом и соевым соусом, оставить в холодильнике на 2-6 часов.

    Сыр натереть, перемешать с панировочными сухарями, измельченным чесноком, базиликом и итальянскими травами.

    Обвалять в этой смеси полоски куриного филе, выложить их на противень, застеленный бумагой.

    Запекать куриное филе в панировочных сухарях с сыром в разогретой духовке 30 минут при температуре 220 градусов. Вкусно, ароматно, полезно!

    Приятного аппетита!

    rutxt.ru

    Куриное филе в панировочных сухарях

    Ингредиенты:

    Куриное филе — 400 г

    Панировочные сухари — 100 г

    Яйцо — 1 шт

    Масло для жарки — 200 мл

    Перец красный молотый — по вкусу

    Соль — по вкусу

    400 г куриного филе промыть и обсушить.

    Нарезать кусочками куриное филе.

    1 яйцо взбить в миске с щепоткой соли.

    Куриное филе посолить и приправить красным молотым перцем.

    Кусочки курицы окунать в яйцо и обвалять в панировочных сухарях.

    Обжарить на сковороде с растительным маслом, 3-4 минуты с каждой стороны.

    Выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

    Куриное филе в панировочных сухарях готово. Выложить на блюдо кусочки курицы и подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    kedem.ru

    Как приготовить курицу в сухарях на сковороде

    Курочку, особенно хорошо приготовленную, любят все. Но, чтобы она не приедалась, хозяйке надо проявить изобретательность и постоянно менять рецепты, благо их предостаточно. Один из вариантов – курица в сухарях в духовке или на сковороде. Причем, так можно готовить как сырое мясо, так и отварное – из бульона.

    Панировка из сухарей создает вкусную хрустящую корочку, и мясо получается нежным и сочным. Предлагаем вам несколько замечательных рецептов, приготовленная по которым курочка станет настоящим деликатесом на вашем столе. Подавать такое блюдо можно с любым гарниром и салатами из овощей.

    1. Куриная грудка в панировке – традиционный рецепт

    Такие хрустящие снаружи и сочные внутри палочки вкуснее макдональдсовских нагетсов, плюс, вы точно будете знать, что тут нет никакого ГМО и синтетических добавок.

    Ингредиенты

    • 300 г филе куриной грудки;
    • 2 яйца;
    • По 100 г муки и панировочных сухарей;
    • Соль, перец, специи для курицы;
    • Растительное масло для жарки.

    Приготовление

    1. Филе порезать на длинные брусочки или кусочками, посолить, присыпать специями и перцем.
    2. Яйцо взбить со щепоткой соли.
    3. На две тарелки насыпать горкой муку и панировочные сухари.
    4. Разогреть подсолнечное масло на сковороде.
    5. Каждый кусочек обмакнуть в муку, потом в яйцо, потом в сухари и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

    2. Куриные биточки в панировке

    По сути, это отбивные, только не очень тонкие. Кроме того, биточки можно делать и из рубленого фарша, только без замоченного хлеба.

    Ингредиенты

    • Куриная грудка;
    • 2 яйца;
    • Панировочные сухари;
    • 4 зубка чеснока;
    • Соль, перец.

    Приготовление

    1. Куриное филе порезать поперек волокон. Разложить на доске, посолить, поперчить, накрыть пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и отбить молотком.
    2. Чеснок пропустить через чеснокодавилку и этой кашицей смазать биточки.
    3. Яйца посолить и взбить немного венчиком.
    4. Каждый кусок обмакивать в яйцо, потом в сухари, потом опять в яйцо и сухари, потом жарить в разогретом масле. Корочка получается толстой и хрустящей.

    Точно так надо жарить и куриный шницель – куски мяса толщиной до 2 см, без отбивания.

    3. Жареные голени как цыпленок табака

    Отличный вариант жареной курочки, только есть одна тонкость – мясо надо только солить перед жаркой – не присыпать ни перцем, ни специями. А уже в самом конце ножки полить чесночной подливкой – соусом ниорцкали. Жарить надо на сильно разогретой сковороде под прессом – им может быть плоская тарелка, а на ней – банка с водой.

    Ингредиенты

    • Куриные голени – по 2 штуки на порцию;
    • Соль;
    • Подсолнечное масло для жарки;

    Для соуса на 8 куриных ножек:

    • 7-8 зубков чеснока;
    • Полстакана кипяченой воды;
    • 2 ст.л. растительного масла;
    • Пару веточек свежей петрушки.

    Приготовление

    1. Голени промыть и обязательно обсушить – на воздухе или бумажным полотенцем. Натереть крупной солью и оставить минут на 10-15 – пусть пропитается она через кожицу.
    2. Сильно разогреть подсолнечное масло на сковороде – его должно быть не меньше 1 см в высоту.
    3. Поместить голени, сразу накрыть, поставить пресс и жарить до румяности с одной стороны, потом с другой. Понадобится около 12 минут на каждую сторону.
    4. Потом огонь уменьшить, а жареные голени полить соусом ниорцкали и подержать на сковороде еще по 2 минуты с каждой стороны, уже без пресса и крышки.

    Приготовление соуса: чеснок пропустить через пресс, посолить, влить масло, а потом порциями добавлять кипяченую воду, постоянно перемешивая. Соус не должен быть густым, но и не очень жидким. На каждую голень выливают около чайной ложки соуса. Если добавить в соус немного зелени петрушки, запах чеснока не будет таким сильным.

    4. Жареные кусочки грудки в кляре

    Многие хозяйки считают, что грудка получается довольно сухой при жарке. Но есть пару тонкостей, как сделать филе мягким и сочным. Один из них – пожарить в кляре с сыром и яйцом, а потом в панировке.

    Ингредиенты

    • Куриное филе – 0,5 кг;
    • 2 яйца;
    • 3-4 ст.л. муки;
    • 50 мл молока;
    • 100 г твердого сыра;
    • 150-200 г панировочных сухарей.

    Приготовление

    1. Филе порезать на кусочки толщиной около 3 см в толщину. Надо стараться резать поперек волокон. Мясо посолить и присыпать специями.
    2. Готовим кляр: яйца взбить венчиком, посолить, добавить молоко, муку и замешать тесто как густая сметана. Муку лучше добавлять частями.
    3. Сыр натереть на крупной терке и добавить к кляру.
    4. Разогреть масло. Каждый кусочек с помощью вилки обмакнуть в сырный кляр, потом так же обвалять в сухарях и поставить на сковороду. Потом огонь уменьшить до среднего и поджарить курочку до румяности. Мясо внутри получается нежным и сочным, потом идет оболочка из плавленого сыра, а сверху – вкуснейшая корочка.

    5. Куриные крылышки в красной панировке к пиву

    Такая вкуснятина и без пива пойдет на «ура»!

    Ингредиенты

    • 1 кг куриных крылышек – их поделить на части.
    • Сушеный орегано.
    • Соль, перец.
    • Раздавленный или сухой чеснок.
    • Панировочные сухари.
    • 2 яйца.
    • 1 ч.л. сладкой молотой паприки.

    Приготовление

    1. Крылышки посыпать солью перцем и орегано, перемешать, чтобы специи равномерно покрыли всю поверхность, накрыть и оставить для маринования на полчаса.
    2. Яйца взбить венчиком.
    3. Панировочные сухари смешать с паприкой.

    Крылышки обмакивать в яйцо, потом в сухари и жарить на разогретом масле. Выложить их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

    sait-pro-dachu.ru

    Куриное филе в сырной панировке

    5 3

    Куриное филе в сырной панировке

    Куриное филе в сырной панировке понравится даже тем, кто не любит диетическое белое мясо курицы. Ведь благодаря панировке оно получается очень сочным, нежным и вкусным.

    Ингредиенты

    Для приготовления куриного филе в сырной панировке вам потребуется:

    500 г куриного филе;

    3 сырых яйца;

    100 г твердого сыра;

    2 ч. л. соевого соуса;

    щепотка зиры;

    1/3 ч. л. карри;

    соль и перец черный молотый;

    мука для панировки.

    Этапы приготовления

    Взбить в миске яйца, добавить тертый сыр, соевый соус, специи, соль. Перемешать.

    Филе порезать на пластины толщиной примерно 0,7 см и еще поперек пополам. Посолить немного и поперчить.

    Обвалять каждый кусок в муке. 

    Затем обмакнуть каждый кусочек куриного филе в сырно-яичной смеси.

    Выложить на разогретую с маслом сковороду и жарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

    Вкусное куриное филе в сырной панировке готово, можно подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    Средняя:

    Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

    rutxt.ru

    Куриное филе в панировке на сковороде

    Очень часто при приготовлении мяса в кляре или панировке возникают определенные трудности. То кусок не прожарится, то панировка плохо схватится, то кляр стечет.

    Попробуйте приготовить куриное филе в панировке на сковороде. Трехслойный “панцирь” надежно запечатывает все мясные соки внутри, и корочка при этом не размокает и не напитывает масло. Таким способом можно готовить не только курицу, но и любое другое мясо, рыбу, овощи.

    Куриное филе в панировке: пошаговый рецепт

    Ингредиенты:

    • Филе куриное – 400 г;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Хлопья кукурузные без сахара – 1 стакан;
    • Мука пшеничная – 1 ст. л.;
    • Паприка молотая копченая – 0,25 ч. л.;
    • Соль – щепотка;
    • Масло подсолнечное – 40 мл.

    Как приготовить нежное куриное филе в панировке на сковороде

    Если куриное филе большое и толстое, его лучше разрезать в горизонтальной плоскости на две части. Экземпляры поменьше можно оставить как есть, убрав лишь малое филе. Толщина курицы не должна быть более 1.5 см, иначе может не прожариться.

    Для панировки подготовить муку, в которую добавить копченую паприку и соль. Можно использовать и другие специи. В глубокую тарелку разбить яйцо и взболтать венчиком или вилкой.

    Третий компонент – измельченные в ступке несладкие кукурузные хлопья. Не стоит делать из них слишком уж мелкие крошки, лучше, если кусочки будут разного размера.

    Взять куриное филе, при необходимости промокнуть бумажным полотенцем, запанировать со всех сторон в мучной смеси.

    Затем перенести в тарелку с яйцом. Оно обязательно должно покрыть все участки курицы.

    И, наконец, щедро посыпать хлопьями до тех пор, пока они не перестанут прилипать к филе.

    Переместить на разделочную доску.

    В сковородку налить подсолнечное масло, его уровень должен быть где-то полсантиметра. Хорошо раскалить и выложить куриное филе в панировке. Сразу же огонь уменьшить до среднего. Жарить 3-4 минуты.

    Перевернуть. На курице должна образоваться плотная румяная корочка. На другой стороне держать такое же время.

    Куриное филе в тройной панировке готово. Перед подачей лучше дать блюду постоять пару минут, так мясо будет более сочным.

    anynews.ru

    Курица в панировке - рецепты с фото на Повар.ру (136 рецептов курицы в панировке) / страница 2

    Куриная грудка в панировке 4.6

    Необычное решение приготовить таким образом курицу, но панировка делает свое - вкус мяса дополняется хрустящей корочкой. Это блюдо может быть отличной альтернативой жареному или запеченному мясу. ...далее

    Добавил: Юлия Мальченко 17.10.2014

    Куриные шарики в панировке 4.3

    Куриные шарики в панировке - нежное лакомство. Его очень любят дети. Хотя в рецепте используется диетическая грудка, жарка во фритюре делает это блюдо достаточно калорийным, но оно очень вкусное! ...далее

    Добавил: Galate 06.11.2014

    Фаршированный окорок куриный

    Записываем отличный рецепт, как приготовить фаршированный окорок куриный. Очень вкусное и интересное блюдо, хорошая альтернатива привычной курице. К тому же готовится так же просто. Пробуйте! ...далее

    Добавил: Александр Потапенко 27.01.2017

    Куриные ножки в кефире 4.8

    Попробуйте острые куриные ножки в нежном кефире. Приготовленные таким образом, они прекрасно подойдут для любого стола. Мясо курицы получается очень нежным и вкусным. ...далее

    Добавил: Олег 26.11.2015

    Ромштекс из курицы в духовке 4.7

    Существует множество рецептов приготовления ромштекса. Из всех мне больше всего импонирует куриный ромштекс с фундуком, специями и сыром. Получается невероятно вкусно и аппетитно! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 03.11.2015

    Куриный карбонад 4.3

    Если вы на диете, но вам хочется мяса - приготовьте куриный карбонад из куриного филе. Это - очень легкое, суховатое, нежирное блюдо, которое не навредит вашей фигуре. ...далее

    Добавил: Giggs 15.07.2012

    Куриное филе в кунжутной панировке 5.0

    Куриное филе в кунжутной панировке выглядит очень аппетитно, да и сама хрустящая корочка не оставляет никого равнодушным. Этому рецепту меня научила подруга, она обожает всевозможную панировку! ...далее

    Добавил: Galate 04.11.2014

    Крылышки в панировке в духовке 1.0

    Крылышки в панировке в духовке очень простое, но вкусное блюдо. Мы очень часто на пикнике летом жарим именно крылышки, а вот зимой можно их приготовить очень вкусно в духовке, используя панировку. ...далее

    Добавил: Galate 18.01.2015

    Куриные бедра в панировке 4.7

    Куриные бедра в панировке - элементарное блюдо, простой способ приготовления мяса с куриных бедер. Хороший будничный обед или ужин - минимум временных затрат, но очень вкусно. ...далее

    Добавил: Павел 03.01.2013

    Отбивные из куриных грудок 4.7

    Отбивные из куриных грудок можно приготовить на ужин. Их любят маленькие дети, а куриное мясо считается диетическим продуктом. Поэтому такое блюдо подойдет и тем, кто следит за своей фигурой. ...далее

    Добавил: Яна Горностаева 12.11.2016

    Куриное филе в панировке из сырных крекеров 5.0

    Один из самых простых способов приготовления мяса — это его панирование и запекание. Такой вариант подойдёт и для птицы, особенно для курицы. Поэтому мне на ум и пришёл следующий рецепт. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 08.02.2017

    Куриные крылышки в панировке 4.5

    Если вы любите курицу, то куриные крылышки в панировке в домашних условиях вам, несомненно, понравятся. Под золотистой хрустящей корочкой вкусное и сочное мясо, которое лучше вкушать с соусом. ...далее

    Добавил: Юлия Мальченко 22.10.2014

    Куриные палочки в панировке 4.0

    Предлагаю приготовить за 30 минут очень вкусную и остренькую мексиканскую закуску - куриные палочки в панировке. Шикарное блюдо для фуршетов, а также угощение к пиву или вину. Пойдет и на праздник. ...далее

    Добавил: Matiss 30.06.2014

    Шницель из куриного фарша 3.8

    Шницель из куриного фарша, который еще называют рубленым, готовится очень просто. Блюдо сочетается с разными гарнирами и будет актуальным как на ужин, так и на праздничный обед. Попробуйте! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 18.12.2014

    Ромштекс из курицы на сковороде 4.6

    Из курицы можно приготовить все, что душа пожелает! Спектр применения курятины настолько велик, что порой не знаешь, что и готовить. Рекомендую попробовать приготовить ромштексы в нежной панировке. ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 04.11.2015

    Крылья как в KFC

    Несмотря на то, что сейчас всё более популярной становится здоровая еда, но остаётся много поклонников фастфуда. Мой муж является таким человеком. Иногда я ему готовлю блюда а-ля фастфуд. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 07.10.2016

    Куриные крылышки с хрустящей корочкой 4.7

    Хочу поделиться с вами удивительным, но при этом весьма доступным вариантом, как приготовить куриные крылышки с хрустящей корочкой на своей кухне. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 19.12.2015

    Домашние наггетсы 5.0

    В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить домашние наггетсы — хрустящие и ароматные, в яркой панировке! Такие наггетсы станут отличной альтернативой обычной жареной курочке на обед или ужин. ...далее

    Добавил: Таня Бозик 06.05.2017

    Куриные палочки 5.0

    Аппетитные, сочные внутри и хрустящие снаружи, такие палочки отлично подойдут для обеда или ужина с любым гарниром. Готовятся они буквально за полчаса, хозяйка не устанет, и домашние будут довольны. ...далее

    Добавил: Владимир Братиков 01.11.2016

    Куриные ножки во фритюре 5.0

    Куриные ножки во фритюре могут стать полноценным ужином для большой компании, а могут послужить восхитительной закуской к пенному пиву. В любом случае, такую вкуснятину обязательно стоит приготовить! ...далее

    Добавил: Яна Горностаева 19.10.2016

    Курица во фритюре

    Если вы любите блюда во фритюре, то этот рецепт вам отлично подойдет! Сегодня я хочу рассказать, как приготовить куриные ножки и бедра во фритюре - отличный вариант закуски к пиву :) ...далее

    Добавил: Арутюнова Кристина 11.09.2018

    Острые крылья KFC 2.9

    Вы тоже любите эти замечательные, милые и манящие куриные крылышки? Тогда этот рецепт для вас. Чтобы сэкономить, я готовлю дома. Получается даже вкусней! Вот, как приготовить острые крылья kfc. ...далее

    Добавил: Маргарита 16.11.2016

    Картофельный салат с курочкой 4.8

    Иногда самые обыкновенные и привычные ингредиенты могут превратиться в очень оригинальное и аппетитное блюдо. Спешу вам рассказать, как приготовить картофельный салат с курочкой, вкусный и сытный. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 04.10.2016

    Куриные крылышки, запеченные в микроволновке 4.7

    Если вам нужно быстро и вкусно приготовить обед или ужин, тогда посмотрите, как приготовить куриные крылышки, запеченные в микроволновке. Для этого необходимо всего 15-20 минут — и все будет готово! ...далее

    Добавил: Алла 10.01.2018

    Хрустящие куриные ножки 5.0

    Существует много способов, как приготовить курицу с хрустящей корочкой. Но есть один проверенный и интересный вариант, который должен попробовать каждый — это куриные ножки в панировке из чипсов! ...далее

    Добавил: Яна Горностаева 02.04.2017

    Жареные хрустящие куриные бедрышки 4.6

    Этот рецепт — специально для любителей хрустящей жареной курочки! Корочка не потеряет свойства даже на второй день, а мясо останется сочным и очень нежным. То, что нужно для вкусного обеда или ужина! ...далее

    Добавил: Леночка 04.02.2017

    Ромштекс из курицы 1.7

    Ромштекс из курицы - аппетитный кусочек мяса, запанированный в сухарях и обжаренный на сковороде. На гарнир подойдет все, что вы сможете придумать: макароны, рис, картофель пюре или простой салатик. ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 05.11.2015

    Жареное куриное филе с корочкой 3.6

    У каждой хозяйки есть свои секреты на кухне. Недавно мне подруга раскрыла свой секрет потрясающего, хрустящего блюда, которое я у неё попробовала давным-давно. Просто пальчики оближешь! ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 19.07.2016

    Шампиньоны, фаршированные курицей 4.5

    Интересное и весьма калорийное блюдо - шампиньоны, фаршированные курицей. Грибы можно фаршировать овощами, курицей и сыром - на ваше усмотрение. Блюдо отлично подойдет на праздничный стол или фуршет. ...далее

    Добавил: Юлия Мальченко 07.10.2014

    Куриные наггетсы с сыром 5.0

    Куриные наггетсы очень любят взрослые, а дети от них без ума. Их можно сделать для вкусного перекуса или на ужин. Расскажу, как приготовить куриные наггетсы с сыром, чтобы вы могли полакомиться ими. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 08.01.2018

    Крылышки во фритюре 5.0

    Не знаете, что бы приготовить в качестве горячего для разнообразия? К приходу гостей нужно сделать сытный и вкусный перекус? Тогда рекомендую вам обратить внимание на этот рецепт и повторить его дома. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 24.10.2016

    Курица по-китайски в сладеньком соусе 5.0

    Классическое мясное блюдо китайской кухни обязательно готовится в сладком соусе, мы добавим цитрусовую нотку. Попробуйте приготовить и Вы! А я расскажу как. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 22.08.2018

    Куриные отбивные в панировочных сухарях 3.5

    Куриные отбивные в панировочных сухарях получаются вкусными с хрустящей корочкой. Это блюдо часто готовили в моей семье, так как все были страшно заняты на работе, а поесть любили вкусно и сытно. ...далее

    Добавил: Galate 30.06.2013

    Панировка для наггетсов 4.6

    Панировка для наггетсов может быть любой, мне нравится, когда она с сыром. Наггетсы, приготовленные самостоятельно, просто тают во рту. Из вредного фаст-фуда они превращаются в нежное лакомство. ...далее

    Добавил: Galate 21.11.2014

    Жареная курица с хрустящей корочкой 5.0

    Жареная курица с хрустящей корочкой — это отличная закуска к вину или пиву. А если дополнить ее гарниром и салатом, то получится полноценный ужин для семьи или же блюдо для всех гостей за столом. ...далее

    Добавил: Яна Горностаева 05.04.2017

    Панировка из кукурузных хлопьев 4.8

    Однажды в гостях я попробовала очень интересное и простое блюдо: куриное филе в панировке из кукурузных хлопьев. Самое главное, что курица была запечена в духовке и лишнего жира в ней совсем не было. ...далее

    Добавил: Galate 19.01.2015

    Острые куриные крылышки 3.3

    Куриные крылышки – диетическое, нежное, вкусное и быстрое в приготовлении мясо, которое, к тому же, недорогое. Есть много рецептов, предлагаем один такой, как приготовить острые куриные крылышки. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 21.09.2016

    Хрустящие куриные "пальчики" 5.0

    Говорят, что человек воспринимает еду не только на вкус, запах и вид, но и на звук. Он тоже возбуждает аппетит. Хрустящие продукты ассоциируются со свежестью и отличным вкусом. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 24.12.2016

    Оригинальный рецепт курицы 5.0

    Хочу показать вам оригинальный рецепт курицы. По сути, это обычная жареная куриная грудка, но мы к ней приготовим оригинальный соус. Соус будет на основе лимонного сока и каперсов. Будет вкусно! ...далее

    Добавил: Юлия Резник 27.09.2017

    povar.ru

    рецепт с фото :: SYL.ru

    Курица в панировке станет прекрасной заменой покупным наггетсам. Она имеет очень приятный вкус и эстетичный вид. Готовят ее из разных частей птичьей тушки, а в качестве панировки используют не только традиционные сухари, но и другие интересные ингредиенты. В сегодняшней статье мы рассмотрим самые оригинальные рецепты подобных блюд.

    Общие рекомендации

    Чтобы приготовить сочную курицу в панировке, фото которой будет представлено чуть ниже, желательно использовать свежее мясо, которое не подвергалось заморозке. В противном случае сделанное вами блюдо получится сравнительно жестким и не слишком вкусным. Что касается предварительной подготовки, то она напрямую зависит от выбранной части птичьей тушки. Если крылышки или голени просто моют и обсушивают, то филе дополнительно нарезают пластинами, медальонами или соломкой.

    После этого мясо маринуют в кисломолочных продуктах, соевом соусе, майонезе или в чем-то еще, а потом обмакивают во взбитое яйцо и обваливают в панировке. Это могут быть не только традиционные сухари, но и сыр, крекеры или кукурузные хлопья. Чтобы разнообразить вкус панировки и сделать ее более острой в нее часто добавляют измельченные сушеные томаты, орехи и разные виды перца. Получившиеся полуфабрикаты отправляют на сковородку и доводят до полной готовности.

    В сухарях и горчичном маринаде

    Это один из наиболее простых и удачных вариантов приготовления курицы в панировке. Под аппетитной хрустящей корочкой скрывается нежное мясо, пропитанное горчично-медовым маринадом. Чтобы угостить родных подобной вкуснятиной, вам потребуется:

    • 300 г охлажденного куриного филе.
    • 1 ч. л. натурального жидкого меда.
    • 4 ст. л. качественного майонеза.
    • ½ ч. л. не очень острой горчицы.
    • ½ стакана панировочных сухарей.
    • Соль и рафинированное масло.

    Начинать приготовление курицы в панировке с обработки филе. Его моют, обсушивают и нарезают не слишком длинными полосками, ширина которых составляет около двух сантиметров. Затем мясо погружают в глубокую пиалу, где уже имеется мед, соль, горчица и майонез. Спустя какое-то время промариновавшиеся кусочки обваливают в панировке и обжаривают в разогретом рафинированном масле.

    В сухарях и соевом маринаде

    Данное блюдо наверняка вызовет интерес у любителей пикантной пищи. Для его приготовления используются не кусочки филе, а целые куриные голени. Поэтому их можно дополнить любым подходящим гарниром и подать к семейному ужину. Чтобы сделать такое угощение, вам потребуется:

    • 4 голени.
    • 2 ст. л. соевого соуса.
    • 1 ч. л. молотых специй (куркума, перец, кориандр, карри, розмарин).
    • 2 яйца.
    • Соль.
    • 150 мл рафинированного масла.

    Вымытые и обсушенные голени выкладывают в миску, заполненную смесью соевого соуса, специй и соли. Все это накрывают пищевым полиэтиленом и убирают в холодильник. Не ранее чем через тридцать минут промариновавшееся мясо обмакивают во взбитых яйцах, обваливают в сухарях и отправляют на последующую тепловую обработку. Готовят курицу в панировке на сковороде, смазанной рафинированным маслом. Подрумянившиеся голени выкладывают на одноразовые полотенца и только потом подают к столу.

    В сухарях и сметанном маринаде

    Это вкусное и очень аппетитное блюдо готовится очень быстро и просто. Поэтому не исключено, что оно станет часто появляться в вашем меню. Поскольку данный рецепт курицы в панировке предполагает применение определенного набора компонентов, заранее убедитесь, что у вас под рукой найдется все необходимое. На этот раз вам потребуется:

    • 100 г сметаны.
    • 500 г охлажденного куриного филе.
    • 2 отборных яйца.
    • 50 г панировочных сухарей.
    • Соль, специи и рафинированное масло.

    Вымытое мясо нарезают тонкими, не слишком длинными полосками и складывают в глубокую пиалу. Туда же отправляют сметану, соль и приправы. Все хорошо перемешивают и оставляют не меньше чем на полчаса. По окончании указанного времени промариновавшиеся кусочки обмакивают во взбитое подсоленное яйцо, обваливают в сухарях и обжаривают в горячем рафинированном масле.

    В кукурузных хлопьях

    Это красивое и аппетитное блюдо прекрасно сочетается с легкими овощными салатами. Потому оно может стать неплохим вариантом для семейного ужина. Чтобы вкусно накормить своих домашних, вам потребуется:

    • 2 куриных филе.
    • Отборное яйцо.
    • 100 г кукурузных хлопьев (несладких).
    • Соль, ароматные травы и рафинированное масло.

    Чтобы приготовить филе курицы в панировке из кукурузных хлопьев, вымытое и обсушенное мясо нарезают не очень крупными кусочками. Затем их посыпают специями и окунают во взбитое подсоленное яйцо. Потом каждый кусочек обваливают в измельченных кукурузных хлопьях и обжаривают в разогретом масле.

    В сухарях и сырной стружке

    Это простое, но достаточно интересное блюдо оптимально подходит для легкого ужина. Готовится оно очень быстро и легко, а результат превосходит все самые смелые ожидания. Чтобы сделать две порции курицы в панировке, вам понадобится:

    • 300 г филе.
    • 50 г твердого сыра.
    • По 2 ст. л. пшеничной муки и панировочных сухарей.
    • Отборное яйцо.
    • Соль и рафинированное масло.

    Вымытое филе накрывают пищевой пленкой и отбивают при помощи специального молоточка. Подготовленное таким способом мясо подсаливают, обваливают в муке, окунают во взбитое яйцо и панируют в смеси сухарей и сырной стружки. Получившиеся полуфабрикаты обжаривают в разогретом рафинированном масле и подают на стол. В качестве гарнира обычно используют салат из свежих сезонных овощей или отварной картофель.

    В сырной стружке и соевом соусе

    Это аппетитное блюдо оценят даже те, кто не любит белое мясо птицы. Оно получается очень вкусным, сочным внутри и приятно хрустящим снаружи. Для его приготовления вам потребуется:

    • 500 г охлажденного куриного филе.
    • 3 отборных яйца.
    • 100 г российского сыра.
    • 2 ч. л. соевого соуса.
    • 1/3 ч. л. карри.
    • Соль, специи и зира.
    • Пшеничная мука и рафинированное масло.

    Предварительно вымытое и обсушенное мясо нарезают примерно одинаковыми пластинами, толщина которых составляет около семи миллиметров, солят, посыпают специями и обваливают в муке. Каждый из подготовленных таким способом кусков окунают в миску, заполненную смесью соевого соуса, сырной стружки и приправ. Полученные заготовки отправляют в разогретую сковородку, смазанную нужным количеством постного масла, и обжаривают на среднем огне до зарумянивания. Подают такое мясо с любым пикантным соусом или овощным гарниром.

    www.syl.ru


    Смотрите также