Куриные котлеты из грудки рецепт в духовке


Куриные котлеты в духовке: 8 пошаговых рецептов приготовления

Приветствую вас, мои дорогие друзья! Согласитесь, что запеченные блюда намного полезнее, чем жареные. Например, куриные котлеты в духовке не впитают в себя столько жира, как при жарке на сковороде. Поэтому они получаются вполне низкокалорийные. Их энергетическая ценность составляет всего 113,5 ккал на 100 г продукта. При этом они такие всегда сочные, вкусные и ароматные.

Спортивное питание с повышенным содержанием белков тоже не обходится без куриных котлет. Для набора мышечной массы включают в рацион грудки и другие нежирные части птицы. Этот полезный продукт не остаётся без внимания и у тех, кто хочет похудеть. А так же у тех, кто интересуется правильным питанием для сохранения здоровья. С теми же, кто любит пожирнее мы уже готовили сытные котлеты из свинины.

Для приготовления котлет используется куриное филе. Поэтому важно научиться его правильно отделять. Первым делом с грудки аккуратно удаляют кожицу. Затем острым ножом делают надрез по хребту и снимают мясо с костяного каркаса. По сути, ничего сложного. Но если не хотите особо заморачиваться, можно купить уже отделенное филе. Правда, стоит оно на порядок дороже, чем тушка. А еще для фарша можно использовать куриную мякоть, снятую с бедрышек или ножек.

Основная проблема, с которой сталкиваются хозяюшки, когда делают котлеты из куриного мяса — это суховатость блюда. Но и это все поправимо. Чтобы изделия получились сочными, можно в фарш добавить немного измельченного свиного сала или сливочного масла. Но это для тех, кто любит пожирнее.  А еще исправить ситуацию поможет хлебный мякиш. Только его заранее нужно вымочить в молоке или в воде. Также сочность кушанью придадут овощи или твердый сыр. Достаточно добавить эти ингредиенты в фарш, и блюдо будет очень сочным и нежным.

Содержание статьи:

Существует множество рецептов котлет из куриного мяса. Я в этой подборке поделюсь самыми вкусными  из них. И расскажу, как приготовить, чтобы были сочными, ароматными и главное полезными. А красивые фото, сопровождающие каждый рецепт, помогут вам разобраться с тонкостями технологического процесса. А еще они вдохновят вас и покажут, на какой результат вам рассчитывать. Ну что, приступим? 

Пошаговый рецепт куриных котлет в духовке

Этот вариант – настоящая находка для тех, кто любит ароматные мясные «бомбочки», но кому противопоказана жареная пища. Поверьте, этакое кушанье получится ничуть не хуже, чем то, что приготовлено на сковороде.

Что понадобится:

  • Филе – 1,1 кг.
  • Сырые яйца – 2 штуки
  • Батон – 60 г.
  • Лук репчатый – средняя головка
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Зеленый лук – 4-5 перышек
  • Крупная морковка — половинка
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Специи (по вкусу) – половина чайной ложки
  • Панировочные сухари

Как приготовить:

Батон кромсаем руками на кусочки. И погружаем его в молоко. Далее оставляем примерно на полчаса, чтобы хлеб хорошенько размок.

Курятину промываем и слегка обсушиваем ее. Затем перекручиваем на мясорубке через крупную решетку.

Морковь и лук очищаем и моем. Измельчаем овощи, в том числе и перья зеленого лука и размоченную булочку при помощи мясорубки. Для этого советую использовать решетку помельче.

Соединяем все эти ингредиенты. Солим массу, сдабриваем специями. Яйца разбиваем в пиалу и взбиваем их вилкой до однородной консистенции. Масло растапливаем в микроволновке. После чего отправляем эти продукты в миску, где будет фарш.

Все эти составляющие сначала перемешиваем ложкой, а затем хорошенько вымешиваем массу руками.

Оставляем фарш постоять на столе на 15-20 минут. Это нужно для того, чтобы он созрел: от этого котлетки получатся значительно вкуснее.

Смачиваем слегка руки в прохладной воде и лепим котлеты желаемой формы. Затем готовые изделия обсыпаем панировочными сухарями и выкладываем на смазанный маслом противень, либо в другую термостойкую посуду, в которой будем запекать.

 Панировочные сухари легко сделать самостоятельно. Для этого нарезанный на мелкие кубики хлеб подсушите в духовке и измельчите в мясорубке.

Хранить сухарную крошку лучше в полотняном мешочке. Ни в коем случае не в пластиковой таре. От этого сухари пропадут и будут иметь весьма противный вкус.

Предварительно духовка прогревается до 200 градусов. И потом отправляем в неё противень с котлетками примерно на 40 мин. Но, как и прежде, хочу акцентировать ваше внимание на том, чтобы вы не привязывались ко времени. Обязательно заглядывайте периодически в духовой шкафчик. Когда куриные котлеты в духовке будут готовы, мы подаем их на стол с любым гарниром, который вы считаете подходящим. У меня сегодня отварной рис с овощами.

Диетические котлеты с подливой без хлеба

Приготовленное по этому рецепту кушанье получается не только вкусным, но и очень полезным. И это неудивительно, ведь оно готовится без хлеба. Вместо него добавлены овощи – капуста, лук, картошка. Благодаря овощам куриные котлеты в духовке обретают дополнительную мягкость и сочность.

А готовится низкокалорийный обед из такого набора продуктов:

  • Фарш – 500 г
  • Картофель среднего размера – 2 штуки
  • Яйцо – 1 штука
  • Репчатая луковица – половинка
  • Пекинская капуста – 4 листика
  • Вода – 170 мл
  • Соль и измельченный острый перец – по вкусу
  • Сушеный укроп – немного

Начнём?

Вырезаем у пекинской капустки самую жесткую часть. Она нам и понадобится для нашего блюда. Благодаря ей котлетки будут такими сочными и нежными. При этом привкус овощной даже ощущаться не будет.

Нежные части листочков не спешите выбрасывать. Из них приготовить можно вкусный салат, который станет замечательным дополнением к куриным котлетам.

Измельчаем капусту маленькими кубиками. Также крошим лук как можно мельче.

А очищенный от кожицы картофель натираем на мелкой терке. Добавляем к фаршу овощи. Вбиваем сюда яйцо. Присаливаем массу и приперчиваем.

Вымешиваем тщательно все компоненты. Затем формируем из фарша любую форму котлет и обваливаем в панировке. Постарайтесь, чтобы они были приблизительно одного размера. Тогда в течение одного времени все они пропекутся равномерно.

Выкладываем заготовки в посуду для запекания. Она может быть хоть стеклянной, хоть металлической.

Заливаем их холодной водой и присыпаем укропом.

Накрываем посудину фольгой. И отправляем в прогретый до 200 грд. духовой шкаф.

Запекать блюдо примерно 40-45 минут. Однако, учитывайте мощность вашей духовки.

После снимаем фольгу и продолжаем запекать еще 7-10 минут. На этом этапе изделия приобретут золотистую корочку. Благодаря этому они будут выглядеть еще аппетитнее.

Готовим из куриного фарша с сыром

Чтобы котлетки не расползлись во время приготовления, в их составе обязательно должен быть «скрепитель». Обычно эта функция возлагается на яйца. Традиционно добавляют куриные. Но я вам советую поэкспериментировать. Возьмите вместо них перепелиные. Вы будете приятно удивлены, какими воздушными и мягонькими выйдут мясные «шарики».

Для справки: на полкило фарша (курятина + овощные компоненты) добавляют 3 перепелиных яйца.

Понадобятся такие продукты:

  • Куриные грудки – 0,5 кг.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Зелень укропа – пучок
  • Яйцо – 1 штука
  • Перец остренький измельченный – 1/2 стручка
  • Соль – по вкусу
  • Приправа для птицы – по вкусу
  • Сухари для панировки
  • Помидорка – 1 штука
  • Домашний майонез – пару столовых ложек

Особенности приготовления:

Обрезаем курятину с костей, удаляем шкурку и измельчаем филе. На мясорубке или в блендере будете рубить мясо, это неважно. Фарш солим, добавляем к нему приправу и острый перец. Туда же отправляем разбитое яйцо.

Промытой зелени даем возможность чуть подсохнуть. Это позволит избавиться от ненужной влажности. После нарезаем укроп меленько и высыпаем в фарш.

Очищенный чеснок пропускаем через чеснокодавку. И обогащаем этой ароматной массой мясную смесь.

Хорошенько руками вымешиваем все отправленные в миску компоненты.

Обратите внимание: если фарш получился жидковатым, добавьте к нему сухари панировочные и тщательно смешайте.

Нарезаем сыр на плоские продолговатые кусочки небольшого размера.

Руки, при формовании котлет, обмакивайте в миску с водой. Набираем небольшое количество массы и делаем из куриного фарша лепешку. Посерединке кладем кусочек сыра. И сворачиваем котлетку таким образом, чтобы сыр оказался внутри.

Он не должен просматриваться. Нужно сделать так, чтобы со всех сторон начинка закрыта была мясной прослойкой.

Обваливаем «шарики» в панировке. Выкладываем их на противень, застеленный фольгой, смазанной растительным маслом. И отправляем в прогретую до 190 градусов духовку. Запекаем 30 минут.

Режем кружочками томат. На каждую котлетку сверху выкладываем кусочки помидорки. Также делаем майонезную сеточку. Отправляем эту красоту в духовой шкаф еще на 15 минут. После достаем и снимаем пробу. Обалденный вкус!

Видео рецепт ПП котлет из куриной грудки

Те, чьи постулаты жизни – правильное питание, по достоинству оценят этакое блюдо. Эти белковое блюдо очень вкусно и необходимо для нашего организма! Еще бы, в нём используются только полезные продукты. Ольга Молодцова готовит куриные котлеты в духовке с большим количеством овощей. Калорий в них минимальное количество, а вкус отменный.

Этот рецепт относится к категории спортивное питание. Поэтому данное блюдо непременно присутствовать должно в рационе тех, кто борется с лишним весом. На моём блоге вы можете найти и другие Низкокалорийные блюда с помощью которых я сама веду неравную борьбу с лишними килограммами. Да и детям такое кушанье можно смело давать.

Рецепт приготовления со сметанным соусом

Хотите удивить домашних шикарным блюдом на обед или ужин? Запросто. Все что нужно – точно следовать указаниям из этого пошагового рецепта. Котлеты из куриного фарша в сливочном соусе непременно понравятся и взрослым и детям.

Традиционно для приготовления подливки используется домашняя сметанка. Я же вам советую заменить ее жидкими сливками. Тогда минимален риск того, что продукт при термической обработке начнет расслаиваться (судить об этом можно по образующимся хлопьям).

И еще, в соус можно добавить щепотку сушеного пажитника. Тогда блюдо приобретет легкий ореховый аромат. Он будет нежным, ненавязчивым.

Готовят это кушанье из такого набора ингредиентов:

  • Фарш – 0,5 кг
  • Луковица репчатая – 1 штука
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Сливки – 200 мл
  • Чеснок – 4 зубка
  • Сыр твердый – 150 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец измельченный черный – немного
  • Сливочное масло – 30-50 г
  • Пшеничная мука – 50 г

Как сделать:

Филе чуть замораживаем. Нарезаем на пласты толщиной 7-8 мм и слегка отбиваем кухонным молоточком. Затем измельчаем маленькими кубиками.

Чистим лук и шинкуем его.

Старайтесь, чтобы это были небольшие кусочки. Поскольку если в куриных «шариках» попадаться будут крупные «лапти», как по мне, это сделает блюдо менее аппетитным.

Пару чесночных долек пропускаем через пресс. Добавляем к мясу лук и чесночную кашицу. Солим массу, сдабриваем перчиком. Вбиваем сюда же яйцо.

Все компоненты хорошенько смешиваем столовой ложкой.

Смазываем форму для выпекания маслом. Из фарша формируем шарики и обваливаем их в муке. Выкладываем «бомбочки» в посудину, в которой будем запекать, и отправляем на 12-15 минут в духовку, прогретую до 180 градусов.

Сыр на мелкую терку. Оставшиеся зубки чеснока так же измельчаем с помощью пресса. Смешиваем сырную стружку со сливками и чесночной кашицей.

Достаем форму и заливаем котлетки соусом. Отправляем еще на 20 минут дожариваться. За это время «шарики» напитаются сливками, поэтому они будут такие нежные. Сыр подплавится и создаст на котлетках хрустящую корочку. А чеснок придаст им особый аромат.

Самые вкусные и сочные куриные котлеты как в детском саду

Для этого кушанья можно использовать уже готовый покупной фарш. Но, согласитесь, что вкуснее выйдет, если взять самодельный. Сделать его несложно. Возьмите филе с грудинки и мяско с бедрышек в соотношении 1 к 1. И перекрутите все это на мясорубке с крупной решеткой. Некоторые кулинары советуют дважды прокручивать: благодаря этому котлетки будут нежнее.

Готовить это блюдо будем с хлебом. Впрочем, при желании его можно заменить тертым кабачком.

Только перед добавлением овощной кашицы обязательно нужно отжать лишнюю жидкость, иначе слепить что-то из этой массы будет невозможно.

Можно налепить мясных «шариков» впрок. Для этого сформируйте их, разложите на разделочной доске, присыпанной сухарями, и отправьте в морозилку. Когда полуфабрикаты прихватятся, переложите их в полиэтиленовый пакет.

Делают эти мягкие и сочные котлетки из вот таких продуктов:

  • Куриный фарш – 500 г
  • Лук – 2 штуки среднего размера
  • Морковка – 1 корнеплод
  • Чеснок – пару долек
  • Молоко либо вода – 120 мл
  • Хлебный мякиш – 90 г
  • Масло растительное – 2 столовые ложки
  • Мясной бульон – около литра
  • Молотый черный перец – чуть
  • Соль – немного
  • Для панировки сухари

Готовится блюдо так:

1. Морковку и лучок от кожицы очищаем. После корнеплод на крупной терке трем. Одну луковицу режем либо кубиками, либо тонюсенькими полукольцами.

2. Смазываем противень растительным маслом и раскладываем на нем равномерным слоем лук с морковью. На этой овощной прослойке будут тушиться наши котлетки. Помещаем все это в разогретую до 150 градусов духовку примерно на 10 минут.

3. Хлеб, очищенный чеснок с оставшейся луковицей отправляем в чашу кухонного комбайна. Заливаем эти ингредиенты молоком и пюрируем.

4. Смешиваем фарш с луково-хлебной массой. Солим, приперчиваем и вымешиваем смесь чистой рукой.

5. Достаем из духовки прогретый противень и выкладываем на него обваленные в сухарях котлетки.

6. Выставляем на духовом шкафу температуру 200 градусов. Помещаем сюда противень с заготовками на 10-12 минут. За это время кушанье подрумянится.

7. Теперь заливаем куриные котлеты в духовке мясным бульоном.

Если бульона нет, его можно заменить кипятком.

8. Возвращаем противень в духовку еще на 35-40 минут.

Конечно, мощность у всех духовок разная, поэтому наблюдайте за блюдом. Когда половина бульона выкипит, посудину можно доставать. Когда немного остынут, вкусняшки можно подавать на стол. Кушайте их с макаронами или с картофельным пюре.

Куриные котлеты в духовке с грибами и сыром

Вы, наверное, согласитесь, что грибная составляющая придает этому блюду дополнительный вкус. А аромат какой! Думаю, что ваши соседи по лестничной площадке будут ломать голову в догадках, что же вы там такое вкусненькое готовите. И даже, может быть, с визитом вежливости к вам нагрянут. 

Кстати, по поводу грибов. Обычно добавляют шампиньоны. Ну, или вешенки. Эти варианты хороши тем, что доступны круглый год. Поэтому готовить можно и зимой, и летом. Но, по опыту, скажу вам, что с лесными грибочками не сравняться никакие тепличные.

Попробуйте сготовить блюдо и с теми, и другими. Уверена, что вы ощутите разницу.

И еще, если вместо фарша возьмете филе, сможете приготовить куриные котлеты в духовке по-киевски. Делать их несложно. Разве что мясо нужно хорошенечко отбить, поместить в серединку начинку и завернуть. Для закрепления швов используют обычно зубочистки или шпажки.

Рецепт деликатеса таков:

  • Куриный фарш – 550-600 г
  • Сыр твердый – 60-70 г
  • Грибы – 200 г
  • Картофель – 1 большой клубень
  • Яйца – 2 штуки
  • Луковица – 1 штука
  • Мука – 3 столовые ложки
  • Перец черный молотый – для вкуса
  • Соль – немного
  • Растительное масло – для обжарки

Технология приготовления:

1. Прогреваем на сковородке растительное масло. Обжариваем на нем порезанный тоненькими полуколечками лук до золотистого оттенка.

2. Шампиньоны рубим мелкими кубиками. Отправляем их на сковороду к румяным, луковым полукольцам. Жарим, помешивая, на среднем огне до тех пор, пока не испарится выделяемый грибами сок. Солим начинку, приперчиваем, после чего все тщательно смешиваем. Оставляем начинку остывать.

3. Фарш солим и сдабриваем острым перчиком. Затем вымешиваем его.

4. Натираем на крупной терке сыр. Добавляем эту стружку к остывшим грибам. Аккуратно смешиваем составляющие начинки.

5. Очищенный сырой картофель натираем на крупной терке.

6. Смоченными в прохладной воде руками делаем лепешку из мясного фарша. По центру этого блинчика выкладываем сырно-грибную начинку и залепливаем. Каждую такую котлетку обмакиваем в муке, в яйце и картофельной массе.

Чтобы картофельная панировка не отвалилась, слегка вдавливаем ее.

7. Выкладываем полуфабрикаты на смазанный маслицем противень. Выпекать их будем примерно 20-25 минут в прогретой до 200 градусов духовке.

Этот деликатес не оставит равнодушными никого. Приятного аппетита!

Видео приготовления рубленных котлет с кабачком

А знаете ли вы, что пожарские котлеты были любимым кушаньем А.С. Пушкина? Да-да, чтобы их отведать он частенько наведывался в «Торжок» – трактир Дарьи Пожарской. Чтобы сегодня насладиться этой вкуснятиной, необязательно отправляться в дорогостоящий ресторан. Приготовить блюдо можно и дома.

На сегодняшний день существует немало рецептов рубленных куриных котлет. Готовятся они очень просто. Если сомневайтесь, посмотрите вот это видео.

Благодаря тому, что в составе котлеток присутствует кабачок, они становятся более нежными и сочными. А поскольку эти «шарики» запекаются в печи, это кушанье ко всему прочему еще и диетическое.

Дополнительные хитрости приготовления

Чтобы изготовленные куриные котлеты в духовке хорошо держали форму, некоторые добавляют побольше яиц. Но это неправильно, поскольку перебор такого ингредиента делает блюдо жестковатым. Лучше отбейте фарш. Да-да, вы не ослышались. Именно отбейте. Берите его из миски горстями и бросайте со всей силы назад. И так побалуйтесь примерно 3-4 минуты.

Готовую курино-овощную смесь перед формированием котлеток отправьте на полчасика в холодильник. За это время фарш созреет. А его ингредиенты равномерно напитаются пряностями.

О специях. Хотите кушанью придать изысканные восточные нотки? Добавьте немного куркумы, карри и измельченного сухого имбиря. Ценители острых яств могут поэкспериментировать с белым и розовым перцем, а также чили.

Только помните: приправы должны использоваться нормировано. Они не должны забивать вкус блюда. Цель специй – раскрыть всю его полноту.

Достоинство данного блюда в том, что оно хорошо гармонирует с любым гарниром. Подавать можно с кашами, картофелем (отварным, жареным, пюре), макаронными изделиями, свежими и тушеными овощами. В общем, тут можно смело дать волю фантазии.

Кстати, подавать котлетки можно как в горячем, так и холодном виде (в качестве вкусной закуски). Хранить готовые следует в холодильнике. Их максимальный срок хранения – 3 дня. Впрочем, думаю, что их раньше этого времени уже съедят.

Уверена, что сегодняшняя статья поможет вам быстро и без особых хлопот приготовить вкуснейшие куриные котлеты в духовке. Чтобы не растерять рецепты, нажмите на кнопочки соц сетей. Готовьте с удовольствием! И пусть каждое ваше блюдо будет настоящим шедевром! Я же прощаюсь с вами до новых оригинальных рецептиков! 

recepty-kulinara.ru

Сочные куриные котлеты в духовке

Привет всем любителям вкусных и полезных трапез! Куриное мясо уверенно держится на первом месте мясного пьедестала. Оно и понятно, легкодоступный и и демократичный источник не только пользы, но и вкуса. Из птички много чего можно приготовить достаточно быстро и не затратно, ну а мы сегодня углубимся в котлетную тему.

На сайте уже есть один мой вариант сочных котлет из индейки в духовке , можете им смело пользоваться, если желаете приготовить биточки из любого фарша. Однако, на одном варианте останавливаться смысла нет, котлеты настолько популярны на нашем столе, что можно их готовить постоянно и никто никогда не откажется от подобного кушанья.

Что мне нравится в этом блюде, так это простота приготовления ну и конечно же польза. Потратив всего несколько минут, получаем сытное, вкусное, питательное, но при этом почти диетическое кушанье. Это ли не здорово? Ну и Вы скорее всего со мной согласитесь, что котлеты из курицы любят даже маленькие капризули, которых порой не так то легко накормить.

Ну все, поехали, выбирайте любой из рецептов и идем на кухню, быстренько приготовим вкуснейшие блюда.

Сочные куриные котлеты с сыром в духовке

В тренде сейчас вкусные и не хлопотные блюда и нижеследующий рецепт как раз из таких. Буквально раз-два и небанальный ужин уже на Вашем столе.

Ингредиенты:

  • куриное филе или готовый фарш — 500 гр
  • репчатый лук — 1 головка
  • яйцо — 1 шт
  • твердый сыр (любой) — 200 гр
  • зелень (любая) — по вкусу
  • прованские травы — по вкусу и по желанию
  • соль, перец — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Начинаем с приготовления фарша. Для этого нам необходимо филе птички и репчатый лук — перекручиваем все через мясорубку, фарш готов. Однако, если у Вас есть готовый фарш, процесс намного упрощается.

2. В готовый фарш натираем на мелкой терке головку репчатого лука, следом подготовим сыр, его также необходимо натереть на терке. Твердый сыр можно брать любой, не принципиально.

3. Добавляем к мясу натертый сыр, одно яйцо и хороший пучок зелени.  Зелень любая, если нет свежей, можно использовать сухую. Добавим сюда еще прованские травы, это по желанию, ну и конечно же соль, перец по вкусу.

Когда будете солить фарш, учитывайте, насколько соленый сыр был добавлен. Порой, если сыр сильно соленый, фарш вообще можно не солить.

4. Фарш хорошо вымешиваем до однородности, влажными руками формируем биточки любой желаемой формы и выкладываем в противень для запекания. Противень необходимо смазать несколькими капельками масла.

5. Котлеты выпекаются в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Если вдруг в процессе приготовления биточки начнут подгорать, можно подлить несколько ложек горячей воды, от этого они станут только еще более сочными.

И вот он быстрый, полезный обед или легкий питательный ужин, выбирайте сами.

Биточки по этому рецепту получаются очень нежные и сочные. Сыр внутри добавляет пикантности, за счет него банальные котлеты приобретают совершенно иной вкус. И это здорово, всего один ингредиент и новое блюдо на Вашем столе.

Котлеты из курицы и кабачков

А что если к мясу птички добавить кабачок? Как думаете, вкусно получится? Я то знаю, что вкусно, А Вы пробовали такое сочетание? Предлагаю приготовить как нибудь на ужин такую вкуснятину и думается мне, что не раз еще появится это кушанье на Вашем семейном столе.

Рецепт из категории простейших и быстрейших, особенно, если уже есть готовый фарш. Остается смешать все ингредиенты, выложить котлетки в форму для запекания и заняться своими делами в ожидании вкуснейшего ужина.

Ингредиенты:

  • куриный фарш — 400 гр
  • кабачок или цукини — 1 маленький
  • манная крупа — 1 ст ложка
  • чеснок — 1 зубчик (по желанию)
  • сметана (15% жирности) — 2 ст ложки
  • соль, перец,специи — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Если используете готовый фарш, предлагаю сразу начинать смешивать все ингредиенты. Если же в наличии только куриное филе, тогда необходимо измельчить его при помощи мясорубки или блендера. Филе можно использовать любое: с грудки или же бедра. Если берете из куриной грудки, тогда котлеты получатся более диетические, но они все равно будут сочными. Кабачок свое дело сделает — добавит нежности, будет вкусно!

Итак, к мясному фаршу добавляем натертый на терке и отжатый, освобожденный от лишней влаги кабачок, чеснок, натертый на мелкой терке, столовую ложку манной крупы, соль, перец и специи по вкусу. Специи используем по желанию, даже если ничего не положите, кроме перца, все равно получится вкусно, нежно, аппетитно.

2. Фарш нужно хорошо перемешать и оставить минут на 10, для того, чтобы манка немного разбухла.

2. Влажными руками формируем биточки и выкладываем в форму для запекания. Форму можно смазать масло. Сверху котлетки смазываем сметаной и убираем в духовке, разогретую до 200 градусов. Выпекаются такие биточки всего 30-35 минут. Как только сметана на котлете превратиться в золотистую шапочку, можно вынимать из духовки и сразу подавать к столу.

Такие котлетки хороши как в горячем, так и в холодном виде. Можно приготовить их заранее и подать к столу на следующий день, вкус они не теряют абсолютно, на мой взгляд становятся еще более интересными.

На гарнир к таким биточкам хорошо подойдет картофельное пюре или просто отварная картошечка. А можно и с картофельным салатиком подать. Я уже представила, как это вкусно. Ну а Вам приятного аппетита!

Котлеты из куриного филе с сыром

В наше время вряд ли кого то можно удивить куриной котлетой, такое разнообразие рецептов повсюду. Но вот следующий рецепт, на мой взгляд, достоин пристального внимания.

Простые, доступные продукты, совсем немного времени и отличный результат уже радует Вас и Ваших близких!

Как приготовить рубленные  котлеты из куриной грудки

Мясные котлеты можно готовить не только из фарша, биточки из маленьких мясных кусочков отличаются особой нежностью. Предлагаю рецепт симпатичных кексиков из рубленного мяса птицы. Интересная подача безумно понравится Вашим детям, да и все остальные домочадцы надеюсь оценят. Вот что Вас в итоге ожидает.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 500 гр
  • яйцо — 1 шт
  • сметана (15% жирности) — 2 ст ложки
  • твердый сыр (любой) — 100 гр
  • чеснок (по желанию) — 4 зубчика
  • репчатый лук — 2 головки
  • крахмал — 2 ст ложки
  • специи (куркума и паприка) — по вкусу и по желанию
  • соль, перец — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Мясо нарезаем на мелкие кусочки, примерно 1 см на 1 см. Размер в этом случае имеет значение, поэтому придется немного потрудиться.

2. Сыр также нарезаем на мелкие кубики. Для этого рецепта можно брать абсолютно любой твердый сыр, можно даже использовать плавленный сырок, с ним тоже будет не менее вкусно. Добавляем его к мясу.

3. Лук измельчаем в блендере до однородной кашицы и сразу выкладываем к фаршу. Можно уже все хорошо перемешать до однородного состояния и после этого нам останется выложить все оставшиеся ингредиенты, а именно: яйцо, сметану, крахмал, чеснок, специи, посолить и поперчить. Фарш готов.

  • Порцию чеснока можно конечно же уменьшить или же совсем его не использовать.
  • Солить нужно с учетом солености сыра. Если сыр очень соленый, возможно и в фарш соли добавлять не придется.
  • Куркума и паприка — это рекомендуемые приправы, можно их не использовать или же добавить/заменить на какие то другие.

4. Силиконовые формочки смазать растительным маслом и можно укладывать в них куриный фарш. Выпекаются такие кексики в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течении 25-30 минут. Однако, духовки у всех разные, поэтому следим за внешним видом котлет. Как только они подрумянились, все готово.

Котлетки хорошо выпадают из формочек и приобретают форму кексов, которые очень удобно взять с собой на работу или же положить ребенку в школьный термосок. Будьте уверены, что эти интересные котлетки не оставит без внимания не один, даже самый привередливый малыш.

Ну и вкус у этих котлеток очень даже интересный, чувствуются и кусочки курицы и расплавленный сырок. Нежные и воздушные кексики обязательно приживутся на Вашем столе.

Куриные котлеты  без хлеба по диетическому рецепту

Курица считается одним из самых диетических мясных продуктов, поэтому она частенько выступает фаворитом всех худеющих и тех, кто придерживается правильного питания.  Следующий рецепт как раз для тех, кто борется с лишним весом. Однако, такие тефтели однозначно понравятся всем без исключения, потому что получаются они мега сочными.

Обратите внимание на этот рецепт, даже если Вас очень радует свое отражение в зеркале.

Ингредиенты:

  • куриный фарш — 450 гр
  • репчатый лук — 450 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • овсяные хлопья — 1/2 стакана
  • зелень (любая) — по желанию
  • ледяная вода — 75 мл
  • специи — по желанию

Этапы приготовления:

Для котлет по этому рецепту подойдет фарш из любой птички, из курицы или индейки. Конечно же самый диетический фарш получается из грудки. И если Вы из разряда худеющих, то лучше всего использовать именно его. Ну а если, Вы просто хотите порадовать себя и свое семейство полезной и питательно трапезой, тогда можно использовать фарш из любой части курицы или индейки.

Сочность в этом рецепте получается за счет использования большого количества лука в фарше, а также ледяной воды. Ну обо всем по порядку…

1. Большую головку лука нужно измельчить в кашу. Можно конечно же натереть ее на терке. Ух… слез будет, ну а можно воспользоваться кухонным помощником измельчителем или же блендером. Измельченный лук добавляем к фаршу и туда же пойдет мелко порезанная зелень. Зелень любая, какую предпочитаете. За неимением свежей, смело используйте сухую.

2. Сюда же, в емкость с фаршем положим овсяные хлопья, быстрорастворимые, натертый чеснок, соль, перец по вкусу и специи, если будете их использовать. Специи можно брать любые, однако много класть их, я бы не рекомендовала. Все же вкус птички должен преобладать, тогда и самые отъявленные мясоеды с удовольствием будут поедать такие котлетки.

3. Когда уже все ингредиенты добавлены, выливаем в фарш 75 мл ледяной воды. За счет нее котлеты будут еще сочнее и нежнее.

4. Фарш тщательно перемешаем, отобьем, чтобы избавиться от лишнего воздуха и тогда котлеты будут прекрасно держать форму без хлеба. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут. За это время, овсяные хлопья впитают в себя всю лишнюю жидкость, набухнут и тогда уж точно биточки наши не развалятся, пока будут готовиться в духовке.

5. Влажными руками формируем биточки любой формы и выкладываем в форму, чуть припыленную растительным маслом. На дно формы можно положить фольгу и уже на нее выкладывать биточки. Котлеты готовятся достаточно быстро, минут 25-30 в уже разогретой до 180 градусов духовке.

И получаются они вкусные, нежные, сочные и диетические. Прекрасно держат форму даже без использования хлеба.

Такие биточки хорошо подать с маринованной капусткой , вкуснее и полезнее ужин сложно придумать. Приятного аппетита!

Котлеты из курицы с кабачком

Вкусные и приятные на вкус биточки с добавлением кабачка не оставят без внимания все, участвующие в трапезе. Если хотите еще больше сочности, еще больше нежности, еще больше пользы, тогда этот рецепт для Вас.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 400 гр
  • кабачок — 1 шт (средний по размеру)
  • яйца — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • панировочные сухари — 1 ст ложка
  • приправа (любая любимая) — по вкусу и по желанию

Этапы приготовления:

1. Натрем на терке кабачок, который предварительно очистим от кожуры. Теперь кабачковую массу необходимо отжать, удалить лишнюю жидкость из фарша. Можно это сделать руками.

2. В измельчитель кладем кусочки куриного филе и пару зубчиков чеснока. Количество чеснока можно уменьшить, а можно и вообще не класть, тут по желанию. Перебиваем все в однородную массу.

3. К мясу добавляем подготовленный кабачок, одно яйцо, соль, перец по вкусу и любимые приправы, если хотите их здесь использовать. Добавляем к фаршу столовую ложку панировочных сухарей и все тщательно вымешиваем. Фарш готов.

4. Сейчас можно уже включить духовку, пусть прогревается, температура для запекания нужна 200 градусов. И приступаем к формированию котлет. Противень для выпекания необходимо застелить пергаментной бумагой и можно слегка припылить растительным маслом. Влажными руками формируем биточки необходимой формы, обваливаем их в сухарях и выкладываем в форму для запекания.

Ждем 30-35 минут и все готово!

Ну и кто откажется от такого кушанья? Котлеты можно подавать с любым гарниром, идеально с картофельным пюре. А можно просто со свежими овощами. Вкусно!

Друзья, конечно в рамках одной статью невозможно отразить все существующие рецепты куриных котлет. Их очень и очень много и постоянно появляется что то новенькое.

Надеюсь, что из представленных рецептов, Вы найдете подходящий для себя и Вашей семьи, даже если у Вас уже есть свой семейный традиционный рецепт котлет. Конечно есть, уверена, что есть. Но ведь котлет никогда много не бывает?

А у меня на сегодня все, до новых кулинарных встреч!

Будьте здоровы и красивы!

Автор публикации

0 Комментарии: 258Публикации: 152Регистрация: 02-12-2017

hiteat.ru

Котлеты из куриного фарша в духовке

Куриные котлеты славятся своей особой нежностью и мягкостью, особенно, если они приготовлены в духовке. Именно поэтому многие диетологи относят это мясное блюдо к числу низкокалорийных и советуют его своим пациентам. Красивые и сочные котлеты из курицы нравятся даже самым привередливым членам семьи – детям. У каждой хозяйки есть свой уникальный «секрет», который она добавляет в горячее. Некоторые используют сыр, другие привносят разнообразие овощами, а третьи удивляют различными соусами, в которых запекается мясо. С помощью наших рецептов Вы сможете выбрать свой любимый способ приготовления котлет из куриного фарша в духовке, которыми будет довольствоваться вся семья.

Котлеты из куриного фарша в духовке

Время готовки – 40 мин.

Порций – 8 шт.

Этот простой рецепт котлет из куриного фарша подскажет, как приготовить очень вкусный и сытный обед. Сыр, который входит в состав ингредиентов, прекрасно сочетается с нежным мясом птицы, а панировочные сухари помогают сделать красивую и хрустящую корочку, которая так и будет манить съесть еще одну котлетку. Способ приготовления описывает как сделать это блюдо в духовке, однако его можно просто пожарить на сковороде. В первом случае котлеты получаются нежнее, сочнее и в них отсутствует лишний жир.

  • Перед началом кулинарного процесса подготавливаем все необходимые ингредиенты. Если в наличии есть только куриное филе или другие части, то заранее пропускаем его через мясорубку или измельчаем в блендере, чтобы получить фарш. Картофель очищаем и промываем в холодной воде. С репчатого лука снимаем шелуху и отмеряем необходимое количество сыпучих ингредиентов.

  • Приступаем к изготовлению основы для котлет. Для этого берем глубокую миску и перекладываем в нее подготовленный фарш, к которому разбиваем одно яйцо. Добавляем соль и перец по вкусу, после чего хорошо перемешиваем мясную массу. Здесь же пропускаем плавленый сыр, картофель через крупную терку и добавляем полученные стружки к фаршу.

  • Тщательно вымешиваем фарш, чтобы добиться однородности. Мелко шинкуем репчатый лук и также добавляем его в основную массу, хорошо перемешав.

  • Теперь формируем сами котлеты. Руки мочим в холодной воде, чтобы фарш не прилипал, а затем делаем стандартные по форме котлеты, после чего опускаем их в панировочные сухари.

  • Заранее нагреваем сковороду, наливаем в нее немного растительного масла, а после выкладываем котлеты и жарим по 1-2 минуте с каждой стороны, пока на них не образуется золотистая корочка.

  • Берем жароупорную форму, в которой будут запекаться котлеты, смазываем ее небольшим количеством масла и выкладываем приготовленные котлеты в посуду. После отправляем их в заранее нагретый до 180 С духовой шкаф и готовим около 20 минут, включив нижний и верхний нагрев. По истечении времени выбираем режим конвекции и готовим еще 10 минут, чтобы котлеты покрылись красивой корочкой. Во время запекания переворачиваем котлеты, чтобы они получились сочнее.


Сочные и нежные котлеты из куриного фарша подаем в горячем виде вместе с любимым гарниром и соусами. Сытного Вам обеда и приятного аппетита!

Очень вкусные куриные котлеты в духовке

Приготовленные котлетки из куриного фарша получаются настолько вкусными и красивыми, что годятся к подаче не только на обеденный, но и на праздничный стол. И так нежное мясо птицы получается еще мягче и сочнее, так как запекается под хрустящей корочкой из сыра, который, в свою очередь, добавляет новые вкусовые оттенки в обеденное блюдо. По желанию, его также можно разнообразить любимыми специями и приправами по вкусу. От таких котлеток не откажутся даже дети!

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 600 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сливки – 100 г.
  • Белый хлеб или батон – 1-2 кусочка.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Панировочные сухари – 3-4 ст. л.
  • Растительное масло – для смазывания.
  • Специи – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Чтобы приготовить основу для котлет, нужно заранее подготовить мякиш белого хлеба. Для этого заливаем его необходимым количеством сливок и оставляем на 10-15 минут, немного прижав, чтобы он хорошо размочился и пропитался молочным продуктом.
  • В это время занимаемся подготовкой остальных ингредиентов. Освобождаем репчатый лук от шелухи, промываем его в холодной воде, разрезаем на четвертинки и отправляем их в чашу блендера, чтобы измельчить овощ до состояния кашицы.
  • Берем глубокую миску, перекладываем в нее заранее подготовленный куриный фарш и разбиваем к нему яйцо. После добавляем уже пропитавшийся сливками хлеб, луковую массу, специи, перец и соль по вкусу.
  • Хорошо перемешиваем все ингредиенты в одну однородную и не сильно густую массу с помощью столовой ложки. Также можно воспользоваться блендером.
  • В плоскую тарелку высыпаем панировочные сухари, чтобы в них было удобно обваливать котлеты. Затем мочим руки в холодной воде, чтобы не прилипал фарш, и делаем наше мясное блюдо, придав ему любую форму. После помещаем в тарелку с сухарями.
  • Берем форму для выпекания или противень, смазываем утварь небольшим количеством растительного масла и выкладываем котлеты.
  • Твердый сыр пропускаем через мелкую терку, а затем посыпаем желтой стружкой верх котлеты.

Совет: если Вы не хотите коричневую корочку, то можно посыпать котлеты сыром за 5 минут до конца их приготовления. Так, их поверхность будет красивого желтого цвета, а ингредиент просто расплавится, не превратившись в корочку.

  • Заранее нагреваем духовой шкаф до 180-200 С и отправляем в него форму или противень с котлетами на 30-40 минут, разместив их на среднем уровне.

Очень вкусные котлеты из куриного фарша готовы! Подать такое блюдо можно с любым гарниром: кашами, овощами, пюре или салатами. Кушайте на здоровье и приятной Вам готовки!

Диетические котлеты из куриного фарша с подливой без хлеба

Диета не повод, чтобы отказываться от вкусных и сытных блюд. Полезные котлеты из куриного фарша без добавления хлеба все равно получаются очень сытными и аппетитными, так как в их состав входят картошка, капуста и репчатый лук. Более того, такое блюдо получается очень нежным и мягким благодаря подливе, в которой оно запекается. Так что стоит еще поспорить, какие из котлет вкуснее и насыщеннее!

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 500 г.
  • Картофель – 2 шт.
  • Репчатый лук – 0,5 шт.
  • Пекинская капуста – 4 листа.
  • Сушеный укроп – по вкусу.
  • Яйца – 1 шт.
  • Чистая вода – 170 мл.
  • Молотый острый перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь промываем пекинскую капусту под проточной водой и немного обсушиваем ее листочки с помощью полотенца. Затем разделяем овощ и вырезаем у нее уплотненную часть, которая сделает наши котлеты сочными и нежными. Нарезаем ее маленькими кубиками.

Совет: из оставшихся листочков можно сделать овощной салат и подать его как гарнир к котлетам.

  1. Освобождаем репчатый лук от шелухи и также мелко его шинкуем.
  2. Очищаем картофель, споласкиваем его в холодной воде и пропускаем через мелкую терку.
  3. Берем глубокую емкость и перекладываем в нее заранее подготовленный куриный фарш. К нему добавляем измельченные овощи, соль, перец и разбиваем одно яйцо. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, пока не получится однородная масса, из которой мы будем лепить котлеты.

Совет: куриный фарш можно сделать из филе или целого куска птицы, пропустив его через мясорубку или измельчив в блендере.

  1. Мокрыми руками формируем из приготовленной массы котлеты, после чего опускаем их в тарелку с панировочными сухарями. Хорошо обваливаем блюдо.

Совет: старайтесь делать котлеты одинакового размера. Так, они равномернее пропекутся и их будет удобнее готовить.

  1. Жароустойчивую форму для запекания или противень заливаем необходимым количеством очищенной воды и высыпаем в нее измельченный сушенный укроп. Выкладываем котлеты и плотно накрываем посуду фольгой.
  2. Заранее разогреваем духовку до 200 С и выпекаем котлеты 40-45 минут.
  3. По истечении времени достаем форму, снимаем фольгу и отправляем блюдо еще на 7-10 минут, чтобы оно покрылась красивой румяной корочкой.

Очень вкусные и полезные диетические котлеты из куриного фарша приготовились быстро и легко! Дополните низкокалорийное блюдо салатом из свежих овощей и подавайте к столу. Кушайте на здоровье и с удовольствием!

Полезные куриные котлеты в духовке

Полезность таких котлет заключается в том, что они не обжариваются на сковороде перед запеканием, а поэтому содержат в себе минимальное количество жиров, которые зачастую плохо влияют на наш организм. Благодаря духовке и соусу, в котором запекается блюдо, оно получается очень мягким и нежным с приятной томатной ноткой. Такие котлетки подойдут как для детского меню, так и для людей пожилого возраста.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 700-800 г.
  • Белый хлеб или батон – 100 г.
  • Репчатый лук – 2-3 шт.
  • Томатная паста – 1,5-2 ст. л.
  • Сметана – 3-4 ст. л.
  • Молоко – 100 мл.
  • Хмели-сунели – 2 щепотки.
  • Молотая паприка – 2 щепотки.
  • Черный молотый перец – 2 щепотки.
  • Соль – 3 щепотки.

Способ приготовления:

  1. В начале приготовления замачиваем белый хлеб в молоке на 10-15 минут, немного его придавливая, чтобы он хорошо размяк и пропитался жидкостью.
  2. В это время освобождаем репчатый лук от шелухи и нарезаем его на 2-3 части.
  3. Отжимаем хлеб и перекладываем его в чашу блендера вместе с порезанным луком. Измельчаем, пока масса не станет однородной. Если такой техники нет, то можно воспользоваться обычной мясорубкой.
  4. В отдельную глубокую миску перекладываем мясной фарш и добавляем к нему полученную кашицу из хлеба и лука, перец и 2 щепотки соли. Хорошо отбиваем фарш и перекидываем его с силой в другую посуду.

Совет: готовый куриный фарш можно купить в магазине, а можно самостоятельно прокрутить части птицы, сняв кожиуцу, через мясорубку.

  1. Достаем противень или жароупорную форму, в которой будем делать котлеты, и смазываем посуду небольшим количеством растительного масла. Затем формируем котлеты мокрыми руками, чтобы они не прилипали, и выкладываем их в емкость для выпекания.
  2. Заранее нагреваем духовой шкаф до 180 С и ставим в него котлеты на 20 минут.
  3. Пока подготавливается блюдо, приступаем к соусу. В отдельной миске смешиваем указанное количество томатной пасты, сметаны, паприки и хмели-сунели. Добавляем немного чистой воды, если подлива получилась слишком густой.
  4. По истечении времени достаем противень и заливаем наши котлеты приготовленной подливой. Отправляем в духовку еще на 20-25 минут.

Румяные котлеты из куриного фарша готовы к подаче на стол! Принесите их с нежным пюре из картофеля, посыпьте свежей зеленью, и никто не сможет устоять перед Вашим обедом. Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Запеченные в духовке куриные котлеты с овсяными хлопьями

Котлеты из курицы с хлопьями – достаточно интересное блюдо, которым можно разнообразить повседневный обеденный стол. Мясное получается очень вкусным, сочным и легким, а также отлично сочетается с любым гарниром. В качестве дополнения к котлетам возьмите кетчуп «Махеевъ. Болгарский». Он придаст Вашему обеду ярко-выраженный вкус болгарского перца и разукрасит тарелку яркими красками.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 500 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Овсяные хлопья – 100 г.
  • Натуральный йогурт без добавок – 100 мл.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Кетчуп – 200 г.
  • Вода – 100 мл.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Если в приготовлении будет использоваться куриное филе, то заранее пропускаем его через мясорубку, чтобы на выходе получился фарш. Заранее кипятим воду и даем ей немного остыть, так как нам понадобится теплая жидкость. Отмеряем нужное количество сухих и жидких ингредиентов, очищаем репчатый лук.

Совет: для приготовления таких куриных котлет лучше брать мелкие овсяные хлопья.

  1. 50 г. овсяных хлопьев заливаем йогуртом, тщательно перемешиваем и даем им постоять примерно 20 минут, чтобы они набухли.
  2. Когда подойдет время, перекладываем готовые хлопья в глубокую миску с фаршем. Следом отправляем заранее нашинкованный репчатый лук, разбиваем одно яйцо, всыпаем соль и любимые специи по вкусу. Тщательно перемешиваем ингредиенты и отправляем основу для котлет в холод на 30 минут, так как из охлажденный материал будет лепиться легче.
  3. По истечении времени формируем мокрыми руками куриные котлеты и опускаем их в плоскую тарелку, в которую мы заранее насыпали оставшуюся часть хлопьев. Делаем панировку, а после перекладываем котлеты в противень или жароупорную форму, смазанную небольшим количеством растительного масла.

Совет: панировку можно также сделать из муки или панировочных сухарей.

  1. Заранее нагреваем духовой шкаф до 200 С и отправляем в него котлеты. Засекаем 20 минут, после чего достаем форму и наливаем в нее нужное количество теплой воды. Снова отправляем в духовку, убавив температуру до 170 С, и готовим еще 15 минут.

Совет: по желанию, можно смешать воду с кетчупом, тогда у Вас получится вкусная томатная подливка.

Готовые куриные котлеты с овсяными хлопьями подаем в горячем виде вместе с гарниром и кетчупом. Сытного, вкусного Вам обеда и приятного аппетита!

kulinarenok.ru

самые вкусные и сочные рецепты котлет из курицы

Готовим сегодня очень вкусное горячее блюдо — котлетки из курицы. Большим плюсом приготовления кушанья является то, что нет необходимости в долгом стоянии у плиты. Оправляя угощение для запекания в духовку, она все сделает за вас сама.

Мясо курицы самое бюджетное на рынке, а использование капусты и кабачков (мы сегодня рассмотрим и такие варианты) делает блюдо еще более доступным. Кроме того добавление в фарш небольшого количества овощей делает котлетки очень сочными и нежными.

Такие блюда полезны тем, кто старается кушать диетическую пищу, а также детям. Калорийность куриных котлет составляет всего 197 ккал на 100 г. Для тех, кто следит за своей фигурой — идеальный вариант завтрака, обеда или ужина.

Самые вкусные и сочные куриные котлеты с подливкой из сметаны

Сочные, нежные, нереально вкусные котлетки выходят с подливой из сметанного соуса. При этом получается два блюда в одном — отменные мясные колобки и великолепный соус к картофельному пюре, рассыпчатому рису или макаронам.

Предлагаю добавить в фарш немного риса и сделать круглые небольшие мясные колобочки, которые еще называются тефтелями.

Ингредиенты: 

  1. Куриное филе нарежем крупными кусочками для последующего измельчения в кухонном комбайне вместе с очищенными зубчиками чеснока.
  2. Фарш приправим солью с перцем, добавим промытый в нескольких водах рис и сырое яйцо. тщательно вымешаем массу.
  3. Смочим руки в воде и станем лепить небольшие котлетки круглой формы. Сразу же поместим их на противень, смазанный растительным маслом.
  4. Теперь приготовим для котлет вкусную подливу. Очищенные морковь и лук измельчим (лук — нарежем кубиками, морковь натрем) и спассируем до золотистости.
  5. В отдельном стакане с водой размешаем муку и вольем к овощам, добавим сметану и еще прогреем соус пару минут. При желании можете добавить в соус пару столовых ложек томатной пасты.
  6. Зальем приготовленным соусом котлетки и отправим в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса.
  7. Получились вкусные  сочные котлетки со сметанной подливой.

Подавайте их горячими с картофельным пюре, рисом или тушеными овощами.

Диетический рецепт котлет курицы с капустой в духовке

Хочу предложить вашему вниманию необыкновенно вкусный рецепт сочных котлет из курицы и белокочанной. Хотя можете использовать не только ее, пекинская капуста будет тоже хорошим дополнением в этом блюде. Котлеты по этому способу получаются мягкими, сочными с нежным вкусом. Добавление в куриный фарш белокочанной капусты делает блюдо диетическим, а выбранный способ приготовления — в духовке еще и полезным.

Рецепт очень простой в приготовлении, а сам процесс запекания не нужно контролировать. Предоставив дело духовке, можно спокойно заниматься другими делами.

Ингредиенты:

  1. Куриное филе нарезаем крупными кусочками и помещаем в мясорубку.
  2. Капусту тоже режем крупно и отправляем к мясу. Превращаем в фарш. Добавим в фарш растительное масло, винный уксус (можно заменить соком лимона), вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу.
  3. Хорошо фарш вымешаем и можно приступать к формированию котлет.
  4. Противень застелем листом пергамента. Смачиваем руки в воде и формируем в ладошках котлетки, которые укладываем на противень.
  5. К тому времени духовка должна быть разогретой до 200 градусов. Отправляем выпекать изделия на 30 минут.

Из духового шкафа кушанье подают на стол горячим. Мясные колобки достают с противня с румяными бочками и пышной, сочной мякотью внутри.  От них трудно оторваться, они просто тают во рту. Приятного аппетита!

Рецепт рубленых котлет из филе курицы, запеченных в духовке

Если требуется приготовить семье обед по быстрому, рецепт рубленых котлет отлично вам посодействует в этом. Ведь мясо не нужно перемалывать в мясорубке, его достаточно быстро нарезать ножом.

Добавление сыра внесет свою изюминку в блюдо, сделает кушанье более интересным на вкус.

Ингредиенты: 

  • Куриные грудки — 400 г
  • Лук — 50 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 3-4 ст. л.
  • Сыр — 80 г
  • Петрушка — несколько веточек
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  1. Курное филе нарезаем небольшими кубиками. Поперчим и посолим по вкусу и хорошо перемешаем, чтобы специи равномерно распределились по мясу. Можете использовать любые подходящие для мяса курицы специи — карри, прованские травы и т.д.
  2. Репчатый лук и чеснок измельчаем на небольшие кубики. Добавляем к мясу.

    Можете добавить в фарш измельченную зелень (петрушку, укроп, кинзу).

  3. Сюда же натираем на крупной терке сыр. Вобьем сырое яйцо и перемешаем фарш.
  4. Выкладываем одну шестую часть фарша на доску с панировочными сухарями и формируем котлетки любой формы (круглой, овальной). В данном случае — круглые медальоны.
  5. На противень, застеленный пекарской бумагой, выкладываем котлетки и отправляем запекаться в духовом шкафу до красивой румяной корочки (в течение 30-35 минут при температуре 190-200 градусов).

Как приготовить котлеты для детей из куриного фарша с кабачком — пошаговый рецепт

Нежные и легкие котлеты с кабачком понравятся всем и взрослым и детям. Добавление в мясной фарш овощей делает блюдо нежирным и  питательным. Поэтому этот вариант очень подойдет для детского питания и тем, кто стремиться похудеть.

Чтобы избежать аллергии, которая может возникнуть у малышей, в рецепте для детского питания не стоит использовать специи. По этой же причине в ингредиентах вы не обнаружите яиц, белого хлеба, картофеля или моркови.

Ингредиенты:

  1. Фарш можете использовать готовый или провернуть филе птицы через мясорубку. Заодно прокрутите репчатый лук, который отправляем в куриный фарш. 
  2. Измельчаем зелень кинзы. Можно также взять свежий укроп или петрушку. Отправляем к мясу.
  3. Пропускаем через пресс чеснок, солим фарш по вкусу.
  4. Добавим 100 мл холодной воды, полстакана дробленных овсяных хлопьев и хорошо перемешаем.
  5. Накроем полиэтиленом и отправим фарш минут на 20 в холодильник, чтобы крупа разбухла.

    Тогда котлетки будут держать форму и не расползутся при выпекании.

  6. Спустя это время можно приступать к лепке котлет, смачиваем руки в воде и формируем мясные колобки нужной формы. Выкладываем на фольгу, смазанную подсолнечным маслом.
  7. Отправляем запекать в нагретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.

Подавать горячее мясное яство очень вкусно с кашей или картофельным пюре. Наслаждайтесь!

Вкусные духовые котлеты из свинины и курицы

Часто хозяйки в приготовлении домашних котлеток используют смешанный фарш. Так добавление в куриный фарш свинины делает блюдо более вкусным и сочным. Идеальный фарш получается, когда мясо смешивают в равных пропорциях.

Ингредиенты:

  • 300 г — фарша (куриного + свиного)
  • 2 кусочка — булки (замоченной в молоке)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • Соль и специи — по вкусу
  1. Очищенную морковь натрем на крупном полотне терки и спассируем вместе измельченной луковицей. Фарш из двух видов мяса берем в равных пропорциях, добавляем к нему размоченный мякиш булочки и пассированные овощи.
  2. Вбиваем сырое яйцо, солим, перчим по вкусу. В рецепте еще добавлены по чайной ложки горчицы и грибной приправы. Все старательно перемешиваем.
  3. Противень или плоский чугунок смажем слегка подсолнечным маслом и станем столовой ложкой выкладывать фарш.
  4. Отправляем в разогретую духовку на 190-200 градусов. Через 12 минут вынем противень, чтобы перевернуть котлеты на обратную сторону. Запекаем еще 15 минут до золотистой корочки.

Видео о том, как приготовить куриные котлеты с говядиной в духовке

Хочу предложить еще один прекрасный вариант куриных котлеток из смешанного фарша — с добавлением мяса говядины.

Также как и в предыдущем рецепте в фарш следует для аромата добавить лук вместе с измельченными зубчиками чеснока (по желанию). Во время запекания они отдадут свой аромат не только мясу, но и соусу, в котором будут томиться.

Подошел к концу сегодняшний обзор, как видите, все рецепты приготовления котлет в духовке простые и не отнимают много сил у хозяйки. И вам в кратчайший срок удастся вкусно и сытно накормить свою семью. Готовьте с любовью и удовольствием!

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

vkysnayakyxnya.ru


Смотрите также