Куриные желудки рецепт приготовления на сковороде в соусе


Куриные желудки в соево-чесночном соусе, пошаговый рецепт с фото

Предлагаю рецепт приготовления куриных желудков в соево-чесночном соусе. Со времен появления на прилавках магазинов различных субпродуктов из птицы прошло немало времени. Кроме того, субпродукты оказались довольно дёшевы. Отсюда и появление многочисленных рецептов их приготовления.

Конечно, блюда из куриных желудочков не так популярны, как из сердца или печени. Однако, у хорошей хозяйки всегда найдётся в запасе несколько оригинальных рецептов. Я предлагаю попробовать приготовить желудочки в восточном стиле. Надеюсь, вам понравится это бюджетное и вкусное блюдо.

Ингредиенты


  • Желудки куриные - 500 г
  • Лук репчатый - 125 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Куриный бульон - 0,5 ст.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Соус соевый - 1 ст. л.
  • Перец чили молотый - 1 щепотка
  • Соль - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Куриные желудки тщательно очистить от всех плёнок и промыть.

  2. Выложить желудки в кастрюлю, залить горячей подсоленной водой и отварить в течение 45 минут.

  3. Желудки остудить и крупно нарезать.

  4. Луковицы очистить и мелко нарезать.

  5. Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить на слабом огне до мягкости и лёгкого подрумянивания.

  6. К луку добавить желудочки и бульон.

  7. Сковороду закрыть крышкой, и тушить желудки на слабом огне около 20 минут.

  8. Зубчики чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить.

  9. К желудочкам добавить чеснок, соевый соус, перец и соль.

  10. Всё хорошо перемешать, снова закрыть крышкой и тушить в течение 20–30 минут.

  11. Подать желудки с любым любимым гарниром.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Куриные желудки в соусе рецепт. Отвариваем, тушим с овощами.

Куриные желудки в соусе рецепт. Отвариваем, тушим с овощами.

Вкусные и очень нежные Куриные желудки в соусе рецепт. Отвариваем, тушим с овощами и поливаем сметанным соусом. Гарниром к ним подходит пюре из картошки или макароны. Хотя вполне можно и без гарнира кушать.

 

Чтобы приготовить Куриные желудки в соусе рецепт, приобретаем:

— куриные желудки (500 грамм).

— морковь свежая (2 штуки).

— лук репчатый (2 головки).

— паста томатная (1 ложка столовая).

— перец черный горошком (5-7 горошин).

— лавровый лист (1-2 штуки).

— соль поваренная (по вкусу).

— масло подсолнечное, чтобы пассировать овощи (1-2 ложки столовые).

Продукты, чтобы приготовить сметанный соус

— мука пшеничная (1 ложка столовая).

— сметана, жирностью 15% (2-3 ложки столовые).

— чеснок (1-2 зубца).

— перец черный молотый (по вкусу).

— соль поваренная (по вкусу).

— смесь зелени петрушка, укроп (30-50 грамм).

 

 

Подготавливаем и отвариваем куриные желудки.

 

— срезаем пленки и жир с желудков, чтобы не испортить вкус конечного блюда. Если пленки снять нелегко, надо ошпарить кипятком субпродукт.

— промываем под холодной проточной водой.

— режем на четыре части каждый желудок, чтобы быстрее сварить.

— заливаем желудки холодной водой. Вымачиваем 20 минут.

— откидываем на дуршлаг, промываем. Перекладываем желудки курицы, в пустую чистую кастрюлю.

— заливаем свежую воду, чтобы желудки скрылись в воде.

— дожидаемся, чтобы вода закипела.

— отвариваем 5 минут.

— снова повторяем процедуру, откидываем на дуршлаг и промываем.

— в чистую кастрюлю кладем желудки. Заливаем холодную воду, чтобы она покрыла субпродукты на два пальца выше.

— после закипания воды, добавляем черный перец горошком.

— отвариваем 50 минут. Стараемся, чтобы огонь был не очень интенсивный.

— за 10 минут до окончания варки, вводим лавровый лист.

Подготавливаем и пассируем овощи. Тушим куриные желудки с овощами.

 

— очищаем и мелко шинкуем репчатый лук.

— на разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем лук. Добиваемся, чтобы лук стал прозрачным.

— промываем, чистим и натираем на крупной терке морковь. Подсыпаем её к луку.

— перемешиваем овощи, пассируем, чтобы морковь стала мягкой.

— как только 50 минут варки прошло, пассированные овощи засыпаем в кастрюлю с желудками.

— добавляем томатную пасту. Перемешиваем, чтобы все компоненты равномерно распределились.

— тушим на небольшом огне 30 минут.

Готовим соус. Тушим Куриные желудки в соусе рецепт.

 

— рубим зелень и очищенный чеснок. Стараемся, чтобы фракции были очень мелкие.

— в миске разводим пшеничную муку бульоном, около 7 столовых ложек. Бульон берем прямо из кастрюли, в которой варим желудки.

— вмешиваем сметану и чеснок.

— солим, перчим по вкусу.

— как только 30 минут тушения прошло, добавляем соус.

— усердно перемешиваем. Если есть желание, можно добавить специи.

— тушим ещё 20 минут.

— засыпаем зелень, перемешиваем.

— дожидаемся, чтобы куриные желудки закипели и выключаем огонь.

— раскладываем в тарелки и подаем на стол.

 

Кушать подано! Куриные желудки в соусе рецепт. Отвариваем, тушим с овощами.

 

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

www.zharptitsoff.ru

Куриные желудки – рецепт приготовления на сковороде в сметане

Зимой организму нужно топливо. А его он получает из пищи. Поэтому мы стараемся готовить в холодные месяцы сытные и питательные блюда. Нам хочется мяса, картошки и макарон в соусе. Но говядина, свинина, баранина – тяжелая пища, к тому же дорогая, каждый день их есть не рекомендуется. Давайте обратим наши взоры на потрошки! Дешево, вкусно, сытно. Посмотрим на пользу и вред куриных желудков:

  • Богаты железом – оно повышает уровень гемоглобина в крови.
  • В составе много фолиевой кислоты (очень полезна для женщин!), присутствуют – витамин А, цинк, фосфор, магний, калий и другие полезные микроэлементы.
  • Из потенциального вреда: продукт быстро портится просто на полке холодильника, его нужно хранить в морозильной камере. Но даже замороженные желудочки способны накапливать вредные токсины и терять полезные свойства. Хранить куриные желудочки можно не более 2 суток.

В желудках много холестерина и натрия. В больших количествах они перестают быть полезными.

В разумных пределах, раз в неделю или реже, правильно приготовленные куриные желудки принесут только пользу. Поэтому, следуя моему простому пошаговому рецепту с фото, побалуем сегодня семью сытным и очень-очень вкусным блюдом. Испытано на моей семье. Все съели по 2 порции!

Рецепт куриных желудков, тушеных на сковороде со сметаной

Никто даже не поймет, что это за вкусное, мягкое мясо он ест! Куриные желудочки, хорошо протушенные в сметанном соусе с овощами и поданные с нежным пюре, – разве это не лучший обед для холодной зимы?

  • 300-400 г куриных желудков
  • 1-2 шт. репчатого лука
  • 1-2 шт. моркови
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1-3 шт. лаврового листа
  • соль, перец, зелень по вкусу

Желудочки хорошо промоем, опустим в кипящую воду. Почему в кипящую? Потому что нам нужен сочный мясопродукт, в котором остались его соки. А если бы целью варки был наваристый бульон – мы бы опустили желудки в холодную воду. В кипятке поверхность мяса сразу запечатается и сок не вытечет. Итак, опустили и ждем повторного кипения. Потом уменьшим огонь и снимем пенку. Положим 2 листика лаврушки, несколько горошин черного перца, посолим. Варим до готовности около получаса под крышкой на едва заметном кипении.

Морковь и лук мелко покрошим, отправим на сковороду для обжарки. Сначала – лук до прозрачности, потом к нему добавим морковь.

Готовые желудки вынем шумовкой из бульона, немного остудим, порежем тонкими брусками, как на бефстроганов.

Выложим мясо к овощам, перемешаем, немного обжарим все вместе.

Нальем в сковороду немного горячего бульона, потомим.

За 15 минут до окончания приготовления добавим сметану. Тушим под крышкой на самом маленьком огне. На этом этапе можно положить пряностей, зелени.

Подавать куриные желудки в сметанном соусе на обед. Сервировать картофельным пюре, салатом. Это очень вкусное и богатое ароматами блюдо. Похоже на бефстроганов из говядины.

Rating: 5.0/5. From 3 votes.