Куриные желудки рецепт приготовления на сковороде в соусе
Куриные желудки в соево-чесночном соусе, пошаговый рецепт с фото
Предлагаю рецепт приготовления куриных желудков в соево-чесночном соусе. Со времен появления на прилавках магазинов различных субпродуктов из птицы прошло немало времени. Кроме того, субпродукты оказались довольно дёшевы. Отсюда и появление многочисленных рецептов их приготовления.
Конечно, блюда из куриных желудочков не так популярны, как из сердца или печени. Однако, у хорошей хозяйки всегда найдётся в запасе несколько оригинальных рецептов. Я предлагаю попробовать приготовить желудочки в восточном стиле. Надеюсь, вам понравится это бюджетное и вкусное блюдо.
Ингредиенты
- Желудки куриные - 500 г
- Лук репчатый - 125 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Куриный бульон - 0,5 ст.
- Растительное масло - 3 ст. л.
- Соус соевый - 1 ст. л.
- Перец чили молотый - 1 щепотка
- Соль - 1 ч.л.
Как приготовить
Куриные желудки тщательно очистить от всех плёнок и промыть.
Выложить желудки в кастрюлю, залить горячей подсоленной водой и отварить в течение 45 минут.
Желудки остудить и крупно нарезать.
Луковицы очистить и мелко нарезать.
Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить на слабом огне до мягкости и лёгкого подрумянивания.
К луку добавить желудочки и бульон.
Сковороду закрыть крышкой, и тушить желудки на слабом огне около 20 минут.
Зубчики чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить.
К желудочкам добавить чеснок, соевый соус, перец и соль.
Всё хорошо перемешать, снова закрыть крышкой и тушить в течение 20–30 минут.
Подать желудки с любым любимым гарниром.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Куриные желудки в соусе рецепт. Отвариваем, тушим с овощами.
Куриные желудки в соусе рецепт. Отвариваем, тушим с овощами.
Вкусные и очень нежные Куриные желудки в соусе рецепт. Отвариваем, тушим с овощами и поливаем сметанным соусом. Гарниром к ним подходит пюре из картошки или макароны. Хотя вполне можно и без гарнира кушать.
Чтобы приготовить Куриные желудки в соусе рецепт, приобретаем:
— куриные желудки (500 грамм).
— морковь свежая (2 штуки).
— лук репчатый (2 головки).
— паста томатная (1 ложка столовая).
— перец черный горошком (5-7 горошин).
— лавровый лист (1-2 штуки).
— соль поваренная (по вкусу).
— масло подсолнечное, чтобы пассировать овощи (1-2 ложки столовые).
Продукты, чтобы приготовить сметанный соус
— мука пшеничная (1 ложка столовая).
— сметана, жирностью 15% (2-3 ложки столовые).
— чеснок (1-2 зубца).
— перец черный молотый (по вкусу).
— соль поваренная (по вкусу).
— смесь зелени петрушка, укроп (30-50 грамм).
Подготавливаем и отвариваем куриные желудки.
— срезаем пленки и жир с желудков, чтобы не испортить вкус конечного блюда. Если пленки снять нелегко, надо ошпарить кипятком субпродукт.
— промываем под холодной проточной водой.
— режем на четыре части каждый желудок, чтобы быстрее сварить.
— заливаем желудки холодной водой. Вымачиваем 20 минут.
— откидываем на дуршлаг, промываем. Перекладываем желудки курицы, в пустую чистую кастрюлю.
— заливаем свежую воду, чтобы желудки скрылись в воде.
— дожидаемся, чтобы вода закипела.
— отвариваем 5 минут.
— снова повторяем процедуру, откидываем на дуршлаг и промываем.
— в чистую кастрюлю кладем желудки. Заливаем холодную воду, чтобы она покрыла субпродукты на два пальца выше.
— после закипания воды, добавляем черный перец горошком.
— отвариваем 50 минут. Стараемся, чтобы огонь был не очень интенсивный.
— за 10 минут до окончания варки, вводим лавровый лист.
Подготавливаем и пассируем овощи. Тушим куриные желудки с овощами.
— очищаем и мелко шинкуем репчатый лук.
— на разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем лук. Добиваемся, чтобы лук стал прозрачным.
— промываем, чистим и натираем на крупной терке морковь. Подсыпаем её к луку.
— перемешиваем овощи, пассируем, чтобы морковь стала мягкой.
— как только 50 минут варки прошло, пассированные овощи засыпаем в кастрюлю с желудками.
— добавляем томатную пасту. Перемешиваем, чтобы все компоненты равномерно распределились.
— тушим на небольшом огне 30 минут.
Готовим соус. Тушим Куриные желудки в соусе рецепт.
— рубим зелень и очищенный чеснок. Стараемся, чтобы фракции были очень мелкие.
— в миске разводим пшеничную муку бульоном, около 7 столовых ложек. Бульон берем прямо из кастрюли, в которой варим желудки.
— вмешиваем сметану и чеснок.
— солим, перчим по вкусу.
— как только 30 минут тушения прошло, добавляем соус.
— усердно перемешиваем. Если есть желание, можно добавить специи.
— тушим ещё 20 минут.
— засыпаем зелень, перемешиваем.
— дожидаемся, чтобы куриные желудки закипели и выключаем огонь.
— раскладываем в тарелки и подаем на стол.
Кушать подано! Куриные желудки в соусе рецепт. Отвариваем, тушим с овощами.
Поделиться ссылкой:
Понравилось это:
Нравится Загрузка...
Похожее
www.zharptitsoff.ru
Куриные желудки – рецепт приготовления на сковороде в сметане
Зимой организму нужно топливо. А его он получает из пищи. Поэтому мы стараемся готовить в холодные месяцы сытные и питательные блюда. Нам хочется мяса, картошки и макарон в соусе. Но говядина, свинина, баранина – тяжелая пища, к тому же дорогая, каждый день их есть не рекомендуется. Давайте обратим наши взоры на потрошки! Дешево, вкусно, сытно. Посмотрим на пользу и вред куриных желудков:
- Богаты железом – оно повышает уровень гемоглобина в крови.
- В составе много фолиевой кислоты (очень полезна для женщин!), присутствуют – витамин А, цинк, фосфор, магний, калий и другие полезные микроэлементы.
- Из потенциального вреда: продукт быстро портится просто на полке холодильника, его нужно хранить в морозильной камере. Но даже замороженные желудочки способны накапливать вредные токсины и терять полезные свойства. Хранить куриные желудочки можно не более 2 суток.
В желудках много холестерина и натрия. В больших количествах они перестают быть полезными.
В разумных пределах, раз в неделю или реже, правильно приготовленные куриные желудки принесут только пользу. Поэтому, следуя моему простому пошаговому рецепту с фото, побалуем сегодня семью сытным и очень-очень вкусным блюдом. Испытано на моей семье. Все съели по 2 порции!
Рецепт куриных желудков, тушеных на сковороде со сметаной
Никто даже не поймет, что это за вкусное, мягкое мясо он ест! Куриные желудочки, хорошо протушенные в сметанном соусе с овощами и поданные с нежным пюре, – разве это не лучший обед для холодной зимы?
- 300-400 г куриных желудков
- 1-2 шт. репчатого лука
- 1-2 шт. моркови
- 2 ст. ложки сметаны
- 1-3 шт. лаврового листа
- соль, перец, зелень по вкусу
Желудочки хорошо промоем, опустим в кипящую воду. Почему в кипящую? Потому что нам нужен сочный мясопродукт, в котором остались его соки. А если бы целью варки был наваристый бульон – мы бы опустили желудки в холодную воду. В кипятке поверхность мяса сразу запечатается и сок не вытечет. Итак, опустили и ждем повторного кипения. Потом уменьшим огонь и снимем пенку. Положим 2 листика лаврушки, несколько горошин черного перца, посолим. Варим до готовности около получаса под крышкой на едва заметном кипении.
Морковь и лук мелко покрошим, отправим на сковороду для обжарки. Сначала – лук до прозрачности, потом к нему добавим морковь.
Готовые желудки вынем шумовкой из бульона, немного остудим, порежем тонкими брусками, как на бефстроганов.
Выложим мясо к овощам, перемешаем, немного обжарим все вместе.
Нальем в сковороду немного горячего бульона, потомим.
За 15 минут до окончания приготовления добавим сметану. Тушим под крышкой на самом маленьком огне. На этом этапе можно положить пряностей, зелени.
Подавать куриные желудки в сметанном соусе на обед. Сервировать картофельным пюре, салатом. Это очень вкусное и богатое ароматами блюдо. Похоже на бефстроганов из говядины.
Rating: 5.0/5. From 3 votes.
Please wait...
ritaka.ru
Тушеные куриные желудки - 6 пошаговых фото в рецепте
Блюда из субпродуктов в нашей семье всегда идут на ура. Сегодня хочу предложить Вам рецепт тушеных куриных желудков. Попробуйте, желудочки получаются очень нежными и вкусными.
Ингредиенты
Для приготовления нам потребуется:
куриные желудки - 600-700 г;
лук - 1 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
молоко - 2 стакана;
мука - 1 ст. л. с горкой;
зира - 1 ч. л;
сливочное масло - 80 г;
шпинат мороженный - 100 г;
соль, перец - по вкусу;
на гарнир рис - 2 стакана.
Этапы приготовления
Для начала промыла желудочки под проточной водой (если вы купили нечищеные желудки - удалите пленки, срежьте жир).
Подготовленные куриные желудки нарезала на средние кусочки, переложила в сковородку, залила 250-300 мл воды, накрыла крышкой и тушила в течение часа на медленном огне.
К тушеным желудкам добавила рубленый лук, шпинат, сливочное масло, соль и перец по вкусу. Обжарила до прозрачности лука.
В готовые желудки добавила стакан молока и зиру. Во второй стакан молока добавила муку, перемешала. Молоко с мукой влила в тушеные куриные желудки, как только подлива закипела и немного загустела, сняла с огня.
На гарнир к нежным тушеным куриным желудкам сварила рис: на 2 стакана риса 4 стакана воды, соль по вкусу. Варила 15-20 минут.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Подлива из куриных желудков – пошаговое приготовление подливы
Подлива из куриных желудков, несмотря на то, что относятся к категории субпродуктов, имеет довольно приятный вкус и нежный аромат. Учитывая, что желудки в основном состоят из мышечных тканей, блюда, приготовленные из них, отличаются высоким содержанием белка и небольшим количеством жиров и углеводов. А это значит, что их смело можно включать в меню правильного питания для людей, ведущих здоровый образ жизни.
Учитываем все нюансы
Правда, есть небольшой нюанс, который нужно учитывать, составляя домашнее меню. Дело в том, что желудки необходимо долго готовить, прежде чем они станут мягкими и нежными. Поэтому рассчитывать на быстрый ужин из куриных пупков не приходится.
Вкусный и сытный ужин
Зато, если приготовить такое блюдо по этому рецепту, а на гарнир сварить макароны или картофельное пюре, то это будет превосходный ужин для всей семьи. Ведь желудки будут тушиться вместе с овощами, что сделает их вкус более ароматным. Томатная паста, добавленная в конце готовки, наполнит блюдо яркими красками вкуса, а измельченный чеснок добавит острые пикантные нотки.
Попробуйте также
Вкусная подлива получается также по таким рецептам:
Ингредиенты для подливы из куриных желудков
- Куриные желудки - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Масло растительное - 30 мл
- Вода - 2 ст.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - 4 щепотки
- Специи - 3 щепотки
Как приготовить подливу из куриных желудков
Готовим желудки для тушения: для этого хорошо очищаем их от остатков жира и кожицы, которая выстилает их внутреннюю часть. Крупные пупки режем на части, небольшие можно оставить как есть.
Промываем их, складываем в посуду для тушения (казан, жаровня), добавляем масло и тушим на умеренном огне. Во время готовки добавляем немного воды, чтобы пупки не пригорали.
Спустя час-полтора желудки станут мягкими, тогда добавляем к ним порезанный полукольцами лук. Следом за луком отправляем в посуду шинкованную соломкой морковь.
Доливаем примерно 1 стакан воды и тушим блюдо, пока овощи не станут мягкими.
Затем добавляем пасту томатную, соль и немного специй (перец молотый или горошком). Если жидкости в подливе мало, то обязательно добавляем воду и готовим блюдо еще 5-7 минут.
В самом конце кладем измельченный чеснок и даем подливе немного настояться перед подачей к столу.
Подлива из куриных желудков очень хороша с картофельным пюре, рисом или овощным салатом.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Куриные желудки, тушенные в сметане
В 1974 году, после окончания педагогического училища, приехала я по распределению в п. Сосновый Бор, где в этом же году открывалась новенькая средняя школа. Племптицесовхоз «Красногвардейский» построил ее на свои деньги для детей работников совхоза-миллионера. Отроду мне было 19 лет. Молодым учителям дали квартиры в первом благоустроенном двухэтажном доме. И зажили мы дружно и счастливо, на зависть всем остальным жителям нашего района! В птицесовхозе главной едой была «куриная продукция». Здесь я и научилась готовить самые разнообразные блюда из курицы.Сегодня готовлю отварные куриные желудки, тушенные в сметане. Рецепт узнала от соседки по дому, она старожилом была в Сосновом Бору, очень хорошо готовила. Позже подросли сыновья, это блюдо было у них среди любимых. Я и сейчас готовлю желудки, когда ребята с семьями погостить приезжают.
Куриные желудки, тушенные в сметане
Ингредиенты
- куриные желудки очищенные — 0,5 кг
- вода — 1 л
- сметана — 3 ст. ложки
- лук — 2 головки средней величины
- чеснок — 2 зубчика
- соль — 1 ч. ложка без горки
- мука — 1 ст. ложка
- горчица — 1/2 ч. ложки
- перец по вкусу
- подсолнечное масло для обжарки
Приготовление
Из указанного количества продуктов будет приготовлено 4 порции куриных желудков.Куриные желудки промываю несколько раз холодной водой, выкладываю на разделочную доску и очищаю от остатков жира и желтой пленки на стенках желудков.
Куриные желудки очищенные
Желудки помещаю в кастрюльку, у меня объемом 1,7 л, и заливаю холодной водой, солю, ставлю на плиту. Довожу до кипения.
Вода скрывает желудки примерно на 2 пальца
Советую, пока вода не закипела, от плиты не отходить! Много пены.
Пену снять и убавить температуру кипения
Пену снимаю, снижаю температуру до медленного кипения, закрываю кастрюлю крышкой и оставляю на 1,5 часа. В это время можно приготовить гарнир. Я отварила гречку. Хорошо желудки сочетаются и с картофельным пюре, и с макаронами.
Очищаю лук и чеснок.
Лук и чеснок для поджарки
Мелко покрошить лук и чеснок и обжарить на подсолнечном масле до румяной корочки
Сковороду слегка приподнимаю на один край, даю маслу стечь, обжаренный лук выкладываю шумовкой в тарелочку.
Лук подождет, когда сварятся желудки
По прошествии 1,5 часов проверяю готовность желудков. Они должны быть очень мягкими и легко резаться ножом. Снова разогреваю сковороду с остатками масла после поджарки лука, выкладываю на нее шумовкой желудки из кастрюльки.
Желудки слегка обжарить при помешивании
Приготовила сметану и горчицу
Желудки перчу, посыпаю мукой, помешиваю, чтобы не пригорела мука, слегка убавляю температуру на плите. Быстро выкладываю лук, сметану и горчицу. Все перемешиваю и немного (3-5 минут) тушу.
Желудки в сметане с луком и горчицей
Когда сметана и мука соединятся, вливаю на сковороду 200 мл бульона от варки желудков. Даю покипеть минут пять.
Все ингредиенты вместе
Остатки бульона сливаю в большую кружку, он еще пригодится.
Осторожно перемещаю желудки со сковороды снова в кастрюльку, в которой они варились, и ставлю на плиту. Даю закипеть, добавляю бульон, чтобы он покрыл желудочки полностью, убавляю температуру до медленного кипения, закрываю крышкой. Оставляю тушиться на полчаса.
Процесс тушения
Не забываю периодически помешивать желудки, чтобы не пригорели. Можно немного добавить бульона, но следить, чтобы соус не стал жидким. Готовое блюдо можно подать с любым гарниром.
Приятного аппетита
Приготовление желудков требует много времени, т.к. они долго варятся. Иногда я отвариваю их с вечера, убираю в холодильник, а утром продолжаю готовить. Возможно, кому-то не нравится горчица или чеснок, можно пропустить эти ингредиенты и добавить луковицу.
Почему-то мне кажется, попробовав раз, вы захотите приготовить это блюдо из семидесятых годов снова!
7dach.ru
Куриные желудки — 8 рецептов как вкусно приготовить
Те, кто не умеет готовить куриные желудки, считает их второсортным продуктом. Это глубоко заблуждается! Как и прочие субпродукты, желудки кур — кладезь протеина, витаминов. Они вкусны и могут вполне сгодиться для ресторанного меню, нужно только правильно их приготовить. В данной статье дается инструкция по работе с этим продуктом, а также рассказывается, как использовать куриные желудки — рецепт приготовления на сковороде, в мультиварке, в сметане или с грибами будет непременно вкусным и питательным.
Субпродукты с картофелем в мультиварке
Можно готовить желудки куриные в мультиварке. Для этого блюда годятся режимы тушения или выпечки (в последнем случае вам удастся пожарить желудки).
Ингредиенты:
- полкило субпродуктов;
- 1 луковица;
- пара ложек растительного масла;
- 1 морковь крупного размера;
- 4 крупные картофелины;
- 2 стакана воды;
- пара зубчиков чеснока, соль и перец.
Вместо картошки можно использовать другие овощи, например, кабачки, капусту брокколи – в этом случае воды нужно меньше.
Желудки готовятся так:
- Промытые субпродукты нарезать.
- Морковь натереть, лук нашинковать.
- Влить в чашу мультиварки растительное масло и выложить мясо и овощи. Выставить режим приготовления «Выпечка», через 20 минут продукты обжарятся.
- Нарезать кубиками очищенный картофель, переложить к овощам.
- Добавить воды, посолить, поперчить, перемешать. Выставить режим тушения и готовить до окончания времени программы.
Как потушить в сметане на сковороде
Этот продукт по достоинству оценен во многих странах. Так, в Грузии тушеные куриные желудки являются неотъемлемой частью национального блюда чихиртма. Евреи, исторически испытавшие много лишений, создали из субпродуктов, считай бросовых частей курицы, по-настоящему шедевры кулинарного искусства. Во многих кухнях мира их используют для приготовления супов и лапши, горячих наваристых вторых блюд, добавляют в мясные салаты и просто едят отварными. И если вы хотите приготовить питательную, вкусную и бюджетную еду, отправляйтесь в магазин за куриными желудками.
Куриный желудок — это в основном мышечные волокна, которые используются для переваривания пищи курицы. Отсюда они жестковаты и долго варятся. Поэтому если желудки соединяются с прочими продуктами в блюде, рекомендуется их предварительно отваривать, а уже потом добавлять в состав общего блюда. Или же нужно дать время на приготовления их до мягкости.
Теперь о том, как приготовить куриные желудки на сковороде в сметане.
На 1 килограмм сырых очищенных желудков приготовим такие продукты:
- 3 луковицы;
- 2 моркови;
- 50 г корня сельдерея;
- сметана;
- соль и перец;
- вода.
Приготовление самое простое:
- Нарезать желудки полосками (по желанию можно оставить и целиком).
- Репчатый лук мелко нарезать.
- В сковороде нагреть немного растительного масла. Выложить и поджарить до прозрачности под крышкой лук.
- В последний переложить желудочки, долить полстакана кипятка, оставить томиться на малом огне под крышкой до мягкости.
- В почти готовые желудки положить натертые на крупной терке морковь и корень сельдерея. Перемешать, потушить.
- За 10 минут до окончания варки посолить, поперчить, влить чуточку сметаны по вкусу.
- Прокипятить, посыпать зеленью и подавать с отварным картофелем или рисом.
Время варки желудков из молодых курочек — примерно минут сорок, для жестких желудков из старых кур необходимо часа полтора.
Готовим по-корейски
Простое, потрясающе вкусное блюдо и доступное по цене.
Нам потребуются:
- полкило желудков;
- по 1 штуке лука и моркови;
- 2 ложки соевого соуса;
- 2 зубца чеснока;
- 1 стол. ложка сахара и пол-ложки малой соли;
- немного растительного масла;
- полторы стол. ложки столового уксуса;
- щепотка кориандра, пол-ложечки красного молотого жгучего перца.
Ход работы:
- Поставить вариться желудки в подсоленной воде. На это уйдет примерно полчаса.
- Тем временем нарезать полукольцами лук, соломкой – морковь, сложить и посыпать специями, давленым чесноком. Полить уксусом и оставить на 20 минут для маринования.
- В сковороду налить немного масла, положить маринованные овощи вместе с соком, что они дали, обжаривать на сильном огне 3 или 5 минут, постоянно помешивая. Влить соевый соус и еще 5 минут на самом малом огне потушить под крышкой.
- Нарезать соломкой отваренные желудки и добавить к овощам. На малом огне потушить еще 5 минут. Остудить.
Куриные желудки с луковой зажаркой и чесноком
Кто-то не любит желудки из-за своеобразного аромата, который сам по себе неплох, но не всем по вкусу. Для такого случая существует рецепт с зажаркой из овощей и чесноком. Последний в разумных количествах отобьет запах и придаст пикантности блюду.
На 0,5 кг размороженных и очищенных от пленок и лишнего жира желудков берем:
- крупную луковицу, нашинкованную мелко;
- 1 среднего размера морковь, натертую средним размером;
- немного соли и перца черного молотого;
- растительное масло для обжарки овощей;
- чеснок — 3-4 зубчика.
Готовится это блюдо на сковороде:
- Сначала обжаривается до готовности зажарка.
- Потом ее откладывают в отдельную тарелку, а в сковороде тушат с малым объемом воды желудочки.
- Когда тушеные куриные желудки практически готовы, стали мягкими, добавляют пропущенный через пресс чеснок, перемешивают и сверху укладывают зажарку.
- Осталось потушить блюдо еще минут пять — и готово!
Отлично идет с отварной гречкой или рисом.
С томатной подливкой
На килограмм куриных желудков возьмем:
- крупную луковицу;
- немного перца и соли;
- ложку свежей томатной пасты;
- ложку маленькую сахара;
- соль по вкусу и немного растительного масла.
Приготовление:
- В кастрюлю с толстым дном вылить масло, нагреть, в него добавить нарезанные чистые желудки. Поджарить слегка.
- Добавить нарезанный полукольцами лук, поджарить слегка с субпродуктами.
- Добавить воды, чтобы ее хватило для тушения желудков.
- Тушить до готовности, помешивая, и добавив в конце специи.
- В последний момент развести пасту с водой. Посолить и влить в подливу. Хорошо потушить еще раз. Подлива готова.
Простой рецепт с луком
Доступный рецепт с луком из тушеных желудочков годится для вкусного ужина.
Схема исполнения:
- Субпродукты нужно отварить в подсоленной воде, положить на сковородку с маслом.
- Всыпать нарезанный мелко лук и все вместе поджарить до мягкости последнего и приятной корочки.
Можно при жарке добавить нарезанный зубок чеснока.
Необычный гуляш в мультиварке
Очень нежное, мягкое блюдо получается из желудочков в мультиварке, такой необычный гуляш с субпродуктами.
Приготовим:
- по 1 луковице и моркови;
- 1 кг потрошков;
- 300 г воды и немного масла;
- пару листков лаврового листа;
- столовая ложка муки;
- немного готового томатного соуса.
Последовательность действий:
- Положить в чашу мультиварки нарезанные лук с морковкой, в программе «Выпечка» обжарить овощи 20 минут.
- Добавить нарезанные потрошки, посолить и поперчить.
- Добавить томатную пасту, в которой разведена мука, влить воду, лавровый лист.
- Готовить в режиме тушения.
Блюдо с грибным вкусом
Аромат грибов, мягкость потрошков, сытость блюда — что еще нужно для приятного и вкусного домашнего ужина или второго блюда на обед!
На полкило куриных желудков возьмем:
- 2 луковицы;
- 300 г шампиньонов;
- немного масла;
- соли щепотку;
- сметану по вкусу, чтобы получилась густая сметано-грибная подливка.
Ход работы:
- Лук нашинковать и потушить в масле со слабым огнем.
- Добавить нарезанные полосками сырые желудки, под крышкой тушить в луке до мягкости.
- Добавить соли и перца, всыпать грибы, нарезанные широкими пластинками.
- Через 10 минут тушения влить сметану, дать прокипеть еще минут десять и потом — немного настояться.
Как видите, из куриных потрошков можно приготовить много несложных и вкусных блюд. Главное — подойти к этому делу с фантазией.
izkuricy.ru