Куриные желудочки с картошкой


Куриные желудки с картошкой – 4 простых и вкусных рецепта приготовления

Добрый день, мои уважаемые читатели! Сегодня я расскажу вам о блюде, которое не часто встретишь на столах — это куриные желудки с картошкой. Редко готовят такое кушанье, т.к. многие считают этот субпродукт едва ли не несъедобной частью курицы. Это совсем не так! Такое блюдо сможет разнообразить ваше меню, надо лишь знать все тонкости его приготовления.

Для того, чтобы желудочки были мягкими, их следует вымочить минут 20 в холодной воде. А перед тем, как жарить или тушить, их предварительно отваривают. Для дополнительной нежности следует подольше тушить этот субпродукт.

Блюдо легко можно приготовить как на плите, так в духовке или мультиварке. В последнем случае оно будет «томиться», что добавит мягкости. Делайте жаркое с разными соусами: сметанным, соевым или просто в собственном соку. А можно приготовить соус, например, на основе муки и бульона от варки субпродуктов с использованием трав. Блюдо получится удивительно ароматным!

Рецепт приготовления куриных желудков, тушеных с картошкой в мультиварке

Я готовлю такое блюдо своей семье периодически, когда хочется сделать что-то необычное и вкусное. Этот рецепт базовый и простой. Подготовка займет немного времени. А само тушение в мультиварке не потребует от вас постоянно находится возле нее: прибор сам создаст чудесный вкус вашего жаркого.

Что потребуется:

  • 800 – 900 г куриных желудков;
  • 0,9 – 1 кг картофеля;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • щепотка соли;
  • 2 лавровых листа;
  • черный перец молотый или горошком;
  • немного сушеной зелени петрушки;
  • 15 – 20 г сливочного масла;
  • масло подсолнечное для жарки;
  • 0,2 – 0,3 л воды.

Как потушить:

1. Нарежьте полукольцами лук. Морковь потрите на средней терке.

2. Картофель нарежьте крупными кусочками.

3. Желудки хорошо промойте, очистите от пленок и жира при необходимости. Нарежьте на 2 – 3 части.

4. В чашу мультиварки с разогретым маслом выложите субпродукты и обжаривайте до тех пор, пока из них не станет выходить сок. В процессе обжарки обязательно помешивайте.

5. Добавьте в мультиварку лук и морковь. Все перемешайте и готовьте под крышкой минут 5. Теперь посолите и поперчите.

6. Затем отключите режим «Жарка» и добавьте в чашу нарезанный картофель, немного досолите по вкусу и перемешайте.

7. В чашу положите пару лавровых листков, немного сушеной зелени и залейте водой. Тушите 1,5 часа на соответствующем режиме в мультиварке.

8. За четверть часа до окончания тушения добавьте кусочек сливочного масла.

Я готовлю такое блюдо в любимой мультиварке «Редмонд». В ней все приготовленное получается всегда на высоте. Попробуйте сами и убедитесь в преимуществах этой техники.

А вы пробовали желудочки по-корейски? Попробуйте азиатский колорит на вашей кухне. Подробный рецепт я описала в другой статье.

Куриные желудки с картошкой, запеченные со сметаной в духовке

Такое блюдо за счет запекания получается особенно ароматным, пропитанным специями и травами. Указанные в рецепте сочетания приправ создают нежный, немного терпкий вкус блюда. Однако, вы можете выбрать пряности по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • 0,8 кг куриных желудков;
  • 0,15 – 0,2 л сливок или жирной сметаны;
  • около 250 г томатной пасты;
  • 1 средняя луковица;
  • около 1 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. черного молотого перца;
  • 1 ч.л. паприки;
  • немного зелени: сушеной или свежей;
  • 1 ч.л. тимьяна.

Пошаговый рецепт:

1. Желудки порежьте на несколько частей, добавьте перец и специи. Все перемешайте.

2. Лук нарежьте средним кубиком.

3. В жаропрочную форму выложите сметану или вылейте сливки. Добавьте томатную пасту и выложите нарезанный лук. Перемешайте получившийся соус.

Томатную пасту легко заменить на свежие помидоры. Перед тем, как положить их в блюдо, очистите их от кожицы и мелко порубите.

4. Выложите в форму субпродукт и перемешайте.

5. Запекайте в предварительно разогретой до 200 0С духовке от 45 до 60 минут.

Готовое блюдо посыпьте зеленью.

Желудки можно заменить на куриные сердечки, они тоже получаются вкусными при запекании. А еще это блюдо можно сделать по-настоящему изысканными, если приготовить его с грибами.

Как вкусно приготовить куриные желудочки с картофелем на сковороде?

В таком рагу субпродукты сперва отваривают. Советую вам потратить время на такую подготовку, т.к. блюдо сильно выиграет во вкусе от этого. Отлично подчеркнут вкус мяса, помимо указанных в рецепте, такие специи как чеснок, куркума и орегано.

Что подготовить:

  • 1 кг желудков;
  • 0,5 кг картошки;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 – 3 веточки укропа;
  • 3 – 4 ст.л. растительного масла;
  • 0,2 – 0,3 л воды;
  • соль по вкусу;
  • щепотка тмина;
  • немного карри.

Как пожарить:

1. Отварите желудочки в течение 45 минут.

2. Порежьте субпродукты на 3 – 4 части.

3. Нашинкуйте лук полукольцами. Натрите на крупной терке морковь.

4. Картофель нарежьте крупными ломтиками. Зелень нарежьте некрупно.

5. На сковороду с разогретым маслом выложите лук и обжарьте пару минут.

6. К жареному луку добавьте морковь и обжарьте еще 2 – 3 минуты.

7. На сковороду выложите желудки и, помешивая, готовьте еще пару минут.

8. Добавьте к содержимому сковороды картофель и перемешайте.

9. Влейте в сковороду воду и тушите до готовности картошки около часа – полутора.

10. За 5 минут до готовности положите рубленую зелень.

Получилось нежное жаркое. Приправьте его острым перцем и чесноком и наслаждайтесь своим кулинарным шедевром!

Простой рецепт куриных желудков с картошкой в горшочках

Такое блюдо имеет не только прекрасный вкус, но и подается в глиняной посуде, сам вид которой создает атмосферу тепла и уюта. Приготовление в горшочках придаст нежность такому рагу, а ароматы выбранных специй пропитают его и сделают вкус неповторимым. Указанного количества ингредиентов хватит на два горшочка, емкостью по 0,5 л.

Что необходимо:

  • 400 г куриных желудков;
  • 400 г картофеля;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • масло для жарки;
  • немного зелени;
  • 2 лавровых листа;
  • соль и перец по вкусу;
  • любимые специи;
  • 0,3 – 0,4 л воды.

Как сделать:

1. Желудки порежьте на 4 части. Морковь и лук порежьте небольшими кубиками.

2. На сковороду с маслом выложите субпродукты и жарьте на среднем огне до выпаривания жидкости.

3. Когда вся жидкость выйдет, добавьте на сковороду лук и морковь и обжарьте все вместе еще около 5 минут.

4. Картошку нарежьте крупными кусочками. Посыпьте ее солью, специями, поломанным на кусочки лавровыми листьями и перемешайте.

5. К картофелю добавьте обжаренные субпродукты и овощи, все перемешайте.

6. Разложите полученную смесь по горшочкам.

7. Залейте в каждый горшочек чуть меньше половины стакана воды.

8. Поставьте горшочки в духовку и томите при 1700 – 180 0С около полутора часов. Духовку предварительно не надо разогревать, т.к. глиняную посуду нужно ставить в холодную духовку.

9. В готовые горшочки перед подачей положите немного рубленной зелени.

От себя могу посоветовать картофель перед закладкой в горшочки слегка обжарить. Такая жареная картошка сделает блюдо еще вкуснее. Ели у вас нет глиняных горшочков, то вы вполне можете воспользоваться чугунной или стеклянной посудой и запечь рагу в духовке.

Зная, как правильно подготовить желудки и с чем их лучше сочетать, вы сможете легко приготовить отменный обед. К тому же, они низкокалорийны и богаты микроэлементами, что делает подобные блюда не только вкусными, но и очень полезными. Уверена, что из предложенных рецептов вы обязательно выберете те, что станут вашими любимыми.

А как вы готовите субпродукты? Какие из них вам нравятся больше всего и почему? Буду рада услышать ваши рецепты и отзывы. А я с вами прощаюсь: до новых кулинарных встреч 🙂

С уважением, Ольга Стешкина

Тушеная курица с картофелем - как легко приготовить Кантонское блюдо

Тушеная курица и картофель 薯仔 焖 鸡 - это привычное домашнее блюдо, которое подают в кантонских семьях. Моя семья часто готовила его, потому что все ингредиенты легко доступны, быстро и легко, и это сбалансированная еда на один горшок.

В большинстве китайских ресторанов это блюдо не подают, потому что оно считается «домашним». Однако, если вы хотите ощутить вкус типичной еды в кантонской семье, вам следует попробовать этот рецепт.

В этом блоге я также публиковал статьи о том, как приготовить другие домашние кантонские блюда. Кукурузный крем-суп и Яйца на пару по-китайски - мои фавориты. И то и другое я обычно ем в детстве. Это легко сделать, и стоит попробовать.

Вот подробная пошаговая инструкция по приготовлению тушеной курицы и картофеля по-кантонски.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации.Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

1. Приготовьте все ингредиенты

Цыпленок

Моя мама использовала куриных кусков на костях для готовки, так как знала, что во время тушения из костей будет извлечено больше аромата. Тем не менее не всем нравится находить в финальном блюде косточки. Так что это компромисс между вкусом и предпочтениями. Я использую куриную грудку , мясо в этом рецепте для простоты.

Я обычно мариную курицу с небольшим количеством соли и легким соевым соусом. Будет вкуснее, даже мариноваться всего полчаса.

Картофель

Китайцы обычно не любят есть картофельную кожуру. Поэтому я всегда снимаю кожуру перед тем, как нарезать картофель на небольшие кусочки. Если вы не готовите картофель сразу, положите его в воду, чтобы он не изменил цвет.

Отсюда вы можете использовать их напрямую или обжарить до слегка коричневого цвета перед тем, как тушить курицу.Подрумянивание обязательно усилит аромат.

Лук и чеснок

Нарежьте лук тонкими ломтиками и ослабьте кольца. Обжарьте луковые кольца в масле до мягких и полупрозрачных . Вы также можете обжаривать лук намного дольше, пока не станет карамелизированным , если вы предпочитаете более сильный вкус.

Не существует фиксированной формулы, так как домашняя еда очень гибкая. У каждой семьи есть секретный рецепт, и моя мама не использовала чеснока .Несмотря на это, моя жена очень любит чеснок и всегда тушит его с курицей. В этом рецепте я буду использовать чеснок, но вы можете его пропустить.

Помидор

Некоторые рецепты не включают помидоры, но я люблю нарезать их и добавить к курице во время тушения, поскольку это дополняет вкус курицы и картофеля.

Приправы

Вам понадобится только легкий соевый соус, соль, сахар и перец. Это основные ингредиенты в кухонной кладовой.Ничего особенного, но получится невероятно вкусно.

2. Тушите курицу и картофель.

Здесь подробно описано, как приготовить тушеную курицу и картофель по-кантонски.

Приготовление

  • Нарежьте куриное мясо на небольшие кусочки (или кусочки курицы на кости)
  • Замаринуйте курицу легким соевым соусом и солью. Требуемое время варьируется от тридцати минут для мяса размером с укус до одного-двух часов для больших кусков.
  • Снимите кожицу с картофеля. Нарежьте картофель небольшими дольками, размером с курицу.
  • Помидор нарезать кружочками. Отложите в сторону.
  • Нарезать луковицу среднего размера дольками и ослабить луковые кольца.
  • Чеснок измельчить, затем крупно нарезать.
  • Разогрейте на сковороде немного растительного масла. Обжарить чеснок до ароматного состояния. Удалите чеснок и используйте оставшееся масло, чтобы обжарить куриное мясо до слегка коричневого цвета. Пропустите этот шаг, если вы используете кусочки курицы на костях.
  • Удалите курицу. Добавьте немного масла, чтобы картофель слегка подрумянился.
  • Затем обжарьте лук, пока он не станет мягким и полупрозрачным. В качестве альтернативы тушите дольше, пока луковые кольца не станут карамелизированными.

Тушите курицу и картофель

  • Теперь верните все оставшиеся ингредиенты в форму. Добавьте немного воды для тушения, пока картофель не станет мягким. Если вы используете куриные куски, добавьте их в сковороду вместе с картофелем, который будет готовиться примерно в то же время.Если вы используете куриное мясо, вы можете добавить его позже, чтобы курица не пережарилась.
  • Приправить тушеную курицу и картофель солью и перцем.
  • Смешайте одну чайную ложку кукурузного крахмала со столовой ложкой воды, чтобы образовалась кашица.
  • Сгущает жидкость для тушения суспензией кукурузного крахмала. Снимите со сковороды и подавайте.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Ингредиенты

  • 200 г куриной грудки
  • 200 г картофеля
  • 100 г репчатого лука
  • Помидор среднего размера
  • 2 столовые ложки масла
  • 4 зубчика чеснока, нарезанного
  • 1 столовая ложка светлого соевого соуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки белого перца
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала (смешать с 1 столовой ложкой воды)
  • Достаточно воды для курицы и картофеля

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

2

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорий: 616 Всего жиров: 24 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 18 г Холестерин: 125 мг Белков натрия: 640 мг : 48g

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 2/10/2020

.

Жареный цыпленок с картофелем и морковью | Продовольственная революция

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Продолжайте готовить
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Великолепный завтрак
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
    • Показать еще…
  • Семейное питание
    • Готовим с детьми
    • Семейные фавориты
    • Школьные вечерние ужины
    • Приготовление партиями
    • Легко и быстро
    • Рецепты экономии
    • Показать еще…
  • Особые случаи
    • День матери
    • Пасхальные угощения
    • Воскресный обед
.

Куриное карри с картофелем (простой и аутентичный рецепт!)

Легкий рецепт куриного карри , который занимает 30 минут от начала до конца. Куриное карри с картофелем и кокосовым молоком - обычное куриное карри в Малайзии.

Куриный карри Рецепт

В Малайзии есть много разновидностей куриного карри: китайское, малайское, ньонья и индийское.

Цыпленок карри с картофелем - самый распространенный рецепт карри из курицы в Малайзии.Куда бы вы ни пошли, где подают карри, вы найдете этот вид куриного карри.

В ньонья на Пенанге особенно популярно куриное карри, которое часто подают с nasi kunyit , малазийским кокосовым молоком и липким рисом с добавлением куркумы.

Фактически, существует ритуал ньонья, посвященный первому месяцу рождения ребенка. Этот праздник, называемый « mua guet » или 满月 на местном диалекте, сопровождается прекрасным набором продуктов.

Раньше продуктовый набор был упакован в нежную и красивую Nyonya sia na (деревянную корзину), в которой было куриное карри, наси куньит и несколько других вкусностей.

Я часто делаю куриное карри здесь, в США, и люблю подавать его с

.

Курица Адобо с картофелем - попробуй и расскажи

Надеюсь, у всех вас был замечательный День матери, особенно у всех мам! Мы закончили тем, что пригласили на ужин родственников мужа, но моя свекровь в конечном итоге приготовила большую часть еды. Но я не могу жаловаться, потому что все, что она принесла, было восхитительно, а я к концу вечера наелся до отказа. Это был великий День матери, и сейчас для меня это такой особенный день, особенно с учетом того, что я мама!

У меня нет умных способностей к этому блюду, но я все равно сразу пойду! Это взято из семейной поваренной книги, и меня редко вводят в заблуждение семейные поваренные книги.На самом деле я давно хотел приготовить этот рецепт, а недавно обнаружил, что у меня избыток картофеля, так что это было идеальное блюдо! На самом деле мне пришлось искать «Адобо», потому что мне было любопытно, что это на самом деле означает. В этом рецепте он относится к адобо в филиппинской кухне. Это процесс приготовления мяса в соевом соусе, смеси уксуса и специй. Не путать с испанским адобо. Да действительно все очень запутанно! Тем не менее, мне очень понравилась эта еда. Это довольно просто, но при этом обладает множеством вкусов.И не помешает то, что на приготовление уходит всего несколько минут, а затем можно просто дать ему приготовиться!

Цыпленок Адобо с картофелем
из Поваренной книги семьи Гудман 2007

порций 8-10

общее время: около 45 минут

5 куриных грудок, нарезанных кусочками
1/2 нарезанной луковицы
5 нарезанных зубчиков чеснока
масло
1 стакан яблочного уксуса
1 стакан соевого соуса
2/3 до 1 стакана воды
соль и перец по вкусу
лимонный перец, для посыпки
2 лавровых листа
1 столовая ложка сахара
3 крупных картофеля, очистить и нарезать кусочками
рис, для сервировки

Нагрейте масло в сковороде и обжарьте чеснок до светло-коричневого цвета.Добавьте лук в сковороду и продолжайте обжаривать. Выложите курицу в большую кастрюлю с бульоном на плите и полейте курицу чесноком и луком. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Накрыть крышкой и варить около 30 минут.

Подавать с рисом.

.

Смотрите также