Курник с индейкой и картошкой


Рецепт: Курник из слоеного теста

Ингредиенты:
филе индейки - 500г;
масло сливочное - 20 г;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
картоха - 4;
тесто слоеное - 400;
лук репчатый - 1

Всем привет.
Сегодня решила приготовить своим домашним курнички

Берём мясо индейки и мелко рубим


Чистим картошку и нарезаем


Все это смешиваем, перчим, Солим и добавляем нарезанный лук


Это наша начинка
Теперь берем слоеное тесто и раскатываем его тонким слоем, делая квадратики,
Примерно 15 ×15 и ложим туда понемногу нашу начинку


На этой картинке я указала, Какой толщины должно быть слоеное тесто
А вот Вид сверху,
в каждый курник ложете немножко сливочного масла


И заворачиваете его так, как вам нравится, но мне нравится делать Вот так, так красивее и оригинально


Вот такой получается курник, и его я скрепляю тоненькой полосочкой,
которую отрезала от квадратика, когда его делала, для того, чтобы в в процессе запекания Он не разлетелся


Наделываем таких столько, сколько хотите, и запекайте в духовке при температуре 150°С примерно 30 минут


Ну в принципе и все, дорогие мои, смазывайте их масличком.
Ещё конечно, можете чуть-чуть ложить внутрь сыр, перемешанный с укропчиком, будет Еще вкуснее... У меня сегодня просто сыра не было, а то бы я сделала

И ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!

Время приготовления: PT01h20M1 ч. 10 мин.

Это хороший рецепт?

Жареный цыпленок с картофелем

Дом »Основные блюда» Цыпленок, запеченный с картофелем

отправлено Любомира 27 октября 2018

Эту жареную курицу с картофелем очень легко приготовить, она сытная и уютная, она на все времена является фаворитом домашнего семейного ужина.

Этот пост был впервые опубликован в ноябре 2014 г. и обновлен в октябре 2018 г.

Жареный цыпленок целиком может показаться трудоемким, но уверяю вас, что этот жареный цыпленок с картофелем стоит того.

Поскольку у меня нет опыта в приготовлении целой индейки, я решил просто поделиться с вами рецептом жареного цыпленка с картофелем, который мне очень нравится готовить. Я приготовил это для семейного ужина на прошлой неделе, и мне даже удалось его сфотографировать. Всем понравилось идеально приправленное и приготовленное мясо, а у меня на его приготовление ушло меньше 2 часов.

Домашняя жареная курица по сравнению с курицей на гриле:

Я знаю, что некоторые люди считают, что запекать курицу дома совершенно не нужно, так как вы можете получить целую курицу на гриле за небольшие деньги, но поверьте мне, эта домашняя курица абсолютно восхитительна.

Она влажная и нежная, и я поделюсь с вами, как я делаю ее идеально хрустящей и съедобной.

Да, если у вас мало времени, курица-гриль - отличный, вкусный, быстрый и недорогой выбор. Но если у вас есть время пожарить курицу самостоятельно, вам обязательно стоит это сделать.

Советы по приготовлению жареного цыпленка с картофелем:

Для таких блюд, как этот жареный цыпленок с картофелем, я люблю приготовить немного чесночно-тимьянного масла и натереть им кожу птицы и над ней.Я также люблю начинить курицу внутри ломтиками лимона, луком-шалотом (или луком) и тимьяном, чтобы она оставалась влажной и добавляла больше ароматов внутри.

Жареный цыпленок домашнего приготовления

Моя мама делала жаркое из курицы точно так же, и этот рецепт проверялся много раз. Еще я готовлю картошку на той же сковороде, одновременно жарю курицу. Это действительно экономит время, картофель впитывает часть сока, выделяемого курицей, и вы моете только одну кастрюлю.

Я думаю, что приготовить жареную курицу намного проще, чем огромную индейку, поэтому, если у вас есть время и вы хотите немного домашнего сочного куриного мяса, вам обязательно стоит попробовать этот рецепт.

Какие ингредиенты мне нужны для жареного цыпленка с картофелем?

  • Цыпленок целиком
  • соль
  • черный перец
  • тимьян
  • чеснок
  • лук-шалот
  • лимон
  • масло
  • масло сливочное
  • картофель
  • петрушка
  • Бульон куриный

Как приготовить курицу с картофелем?

Самый быстрый и простой способ приготовить целую курицу с картофелем - это зажарить их вместе на одной сковороде.В этом рецепте я часто использую противень для запекания, но в последний раз я жарил его в своей голландской духовке, и это сработало довольно хорошо.

  1. Разогрейте духовку до 375 F (190 C).

  2. Курицу вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Приправить солью и перцем внутри и снаружи.

  3. Приготовить масло из чеснока и тимьяна: на сковороде на среднем огне нагреть оливковое масло, затем добавить лук-шалот и чеснок. Варить 2 минуты, затем снять с огня. Добавьте масло, тимьян, петрушку и цедру лимона.

  4. С помощью тыльной стороны ложки или пальцев осторожно отделите кожу от мяса, не разрывая ее.

  5. Пальцами аккуратно намажьте чесночно-тимьянное масло под кожей курицы.

  6. Поместите ломтики лимона, 2-3 лука-шалот и 1-2 зубчика чеснока в полость курицы и свяжите ножки вместе.

  7. Подготовить картофель - очистить и нарезать картофель кубиками толщиной 2,5 см.Бросьте в оливковое масло и приправьте солью и перцем. Добавьте тимьян и петрушку. Добавьте лук-шалот и чеснок. (Лук-шалот и чеснок совсем не обязательны, можно только жареный картофель).

  8. Смажьте форму для запекания или линию алюминиевой фольгой и смажьте ею фольгу. В середину положите курицу. Добавьте картофель, лук-шалот и чеснок. Полить картофель куриным бульоном. Или используйте голландскую духовку или тушенку, чтобы запечь курицу.

  9. Жареный цыпленок с картофелем в течение 1 часа при 375 F.Достаньте из духовки и осторожно переверните курицу. Жарьте еще 15 минут, пока курица не станет коричневой, и снова переверните курицу. Жарьте 3-4 минуты, следите за курицей и картофелем, чтобы они не подгорели.

  10. Верх должен хорошо подрумяниться, а не подгореть. Время приготовления будет зависеть от размера курицы, типа используемой духовки, типа используемой сковороды и т. Д. Термометр, вставленный в грудку, должен показывать 165 F (74 C).

  11. Достаньте из духовки и дайте курице остыть на сковороде в течение 10 минут.

  12. Режьте, подавайте и наслаждайтесь.

Как долго жарить целую курицу в духовке?

Зависит от размера курицы и температуры духовки. Обычно обычно жарят 20 минут на фунт при температуре 350 F.

Я люблю запекать курицу целиком при чуть более высокой температуре 375 F.

Для получения хрустящей корочки жарить в конце 3-5 минут.

Еще рецепты курицы:

Количество порций: 6

Жареный цыпленок с картофелем, полезный и сытный, домашний, идеально подходит для семейного ужина.

Цыпленок
  • оливковое масло для запекания
  • одна курица 3 1/2 фунта
  • 1 чайная ложка соль
  • 1 чайная ложка черный перец
  • 1 лимон - (Я использовала цедру для масла тимьяна и чеснока)
  • 2-3 лук-шалот
  • 1 зубчик чеснока нарезанный
Картофель
  • 2 фунт картофель - (юкон, красный)
  • 1/4 кружка оливковое масло
  • соль и перец для вкуса
  • 1 чайная ложка тимьян - (свежий или 1/2 чайной ложки сухого)
  • 1 чайная ложка петрушка - (свежий или 1/2 чайной ложки попробовать)
  • 10 лук-шалот
  • 4 зубчики чеснока
  • 1/2 кружка куриный бульон
Масло с чесноком и тимьяном
  • 4 столовая ложка масло
  • 1 столовая ложка измельченный тимьян
  • 1 столовая ложка фарш петрушки
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1 лук-шалот, измельченный
  • 1 зубчик чеснока прессованный
  • 1 чайная ложка цедра лимона
  1. Разогрейте духовку до 375 F.(190 С).

  2. Курицу вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Приправить солью и перцем внутри и снаружи.

  3. Приготовить масло из чеснока и тимьяна: на сковороде на среднем огне нагреть оливковое масло, затем добавить лук-шалот и чеснок. Варить 2 минуты, затем снять с огня. Добавьте масло, тимьян, петрушку и цедру лимона.

  4. С помощью тыльной стороны ложки или пальцев осторожно отделите кожу от мяса, не разрывая ее.

  5. Пальцами аккуратно намажьте чесночно-тимьянное масло под кожей курицы.

  6. Поместите ломтики лимона, 2-3 лука-шалот и 1-2 зубчика чеснока в полость курицы и свяжите ножки вместе.

  7. Подготовить картофель - очистить и нарезать картофель кубиками толщиной 2,5 см. Бросьте в оливковое масло и приправьте солью и перцем.Добавьте тимьян и петрушку. Добавьте лук-шалот и чеснок. (Лук-шалот и чеснок совсем не обязательны, можно только жареный картофель).

  8. Смажьте форму для запекания или линию алюминиевой фольгой и смажьте ею фольгу. В середину положите курицу. Добавьте картофель, лук-шалот и чеснок. Полить картофель куриным бульоном.

  9. Жареная курица с картофелем в течение 1 часа при температуре 375 F. Достаньте из духовки и осторожно переверните курицу.Жарьте еще 15 минут, пока курица не станет коричневой, и снова переверните курицу. Жарьте 3-4 минуты, следя за курицей и картофелем, чтобы они не подгорели.

  10. Верх должен хорошо подрумяниться, а не подгореть. Время приготовления будет зависеть от размера курицы, типа используемой духовки, типа используемой сковороды и т. Д. Термометр, вставленный в грудку, должен показывать 165 F (74 C).

  11. Достаньте из духовки и дайте курице остыть на сковороде в течение 10 минут.

  12. Режьте, подавайте и наслаждайтесь.

Время приготовления будет зависеть от размера курицы, типа используемой духовки, типа используемой сковороды и т. Д. Термометр, вставленный в грудку мяса, должен показывать 165 F.

Курс: Главный

Кухня: болгарский

Ключевое слово: голландская курица в духовке

Информация о питании
Калорийность: 314 , жир: 19 г , насыщенные жиры: 6 г , холестерин: 20 мг , натрий: 507 мг , калий: 866 мг , углеводы: 312 269, сахар : 5 г , белок: 6 г , витамин A: 345% , витамин C: 35.4% , кальций: 79% , железо: 6,1%

размещено в Сеть
первоначально размещено 27 октября 2018 г. последнее обновление 21 ноября 2019 г. .

Курица с луком, карамелизированным картофелем и сладким картофелем - Цыпленок и индейка

Это ужин из одного блюда, который отлично подходит для тех, кто пытается воздержаться от обработанных пищевых продуктов (либо из-за традиций пасхи, либо из-за проблем со здоровьем). В нем используются основные ингредиенты и ароматизаторы, благодаря чему ваш дом будет пахнуть фантастически.

[Отказ от ответственности: мне было трудно фотографировать это; на вкус намного лучше, чем выглядит на фото.]

Вам понадобятся курица, картофель, сладкий картофель и лук.Нарежьте картофель и сладкий картофель кубиками, а один из луков нарежьте кубиками. Перемешайте их с солью и маслом и положите на дно сковороды.

Теперь пора приготовить соус. Выдавить апельсины и вылить сок вместе с мякотью в кастрюлю. Добавьте вино и сахар и доведите до кипения. Тушить на слабом огне 8–10 минут, чтобы сироп загустел.

Положить курицу поверх картофеля и полить сиропом. (Я сфотографировал всего 2 штуки курицы, а для рецепта нужно 4 штуки.)

Вторую луковицу нарезать кольцами и выложить сверху на курицу. Посыпать солью.

Вот и все, готово. Плотно оберните сковороду фольгой и запекайте при температуре 300 ° F в течение 2–2½ часов. Снимите фольгу, включите духовку до 400 ° F и запекайте еще 30–60 минут, пока курица не станет хрустящей.

Когда все будет готово, картофель и сладкий картофель должны быть мягкими и почти карамелизированными из сиропа, а курица должна быть мягкой, как кости, с хрустящей корочкой.После того, как вы положите его в духовку, это блюдо не требует особого внимания, поэтому оно отлично подойдет для насыщенного дня. Просто установите таймер, чтобы не забыть открыть его на последний час или около того.

Отлично подходит для пасхи, но, конечно, вы можете делать ее и круглый год. Он хорошо разогревается, а вот этот не замораживайте. Картофель и сладкий картофель плохо хранятся в морозильной камере.

Состав:

  • 4 куриных окорочка
  • 2 больших сладких картофеля
  • 4 средних картофеля
  • 2 луковицы
  • 1 ст.оливковое масло
  • 1½ ч. Л. кошерная соль
  • Сок и мякоть 1 большого апельсина (примерно стакана)
  • ½ стакана сладкого красного вина
  • 2 ст. сахар

Направление:

  1. Выдавить сок из апельсина и вылить его в кастрюлю вместе с мякотью. Добавьте вино и сахар и доведите до кипения. Убавьте огонь и дайте смеси покипеть 8–10 минут.
  2. Очистить и нарезать картофель, сладкий картофель и одну луковицу.Перемешайте их с маслом и солью и выложите на дно сковороды.
  3. Положите курицу на картофель и полейте апельсиновым соком и винной смесью. Вторую луковицу нарезать кольцами и выложить кольцами на курицу. Посыпать солью.
  4. Плотно накройте противень фольгой и запекайте при 300 ° F в течение 2–2 ½ часов, затем снимите крышку, включите духовку до 400 ° F и выпекайте еще 30–60 минут.

Обслуживает 4

Какое ваше любимое блюдо «застрять в духовке и забыть» на одной сковороде?

.

Цыпленок и картофель (легкий рецепт на одну сковороду!)

Простая сковорода на одной сковороде Цыпленок и картофель , на приготовление которого уходит менее 30 минут. Курица такая вкусная, а нежный картофель завершает семейный ужин.

Что делать с курицей и картофелем?

Курица и картофель - два самых любимых ингредиента, и если их соединить вместе, они станут отличным блюдом на ужин.

В этом рецепте я научу вас, как приготовить самый восхитительный и аппетитный рецепт из одной кастрюли, который вам захочется есть каждый день!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Какую посуду использовать?

Я рекомендую чугунную сковороду для достижения наилучших результатов и простоты использования.Оба ингредиента можно готовить на одной сковороде. Чугунная сковорода сохраняет высокую температуру и равномерно распределяет тепло, что отлично подходит для этого рецепта.

Также можно использовать сковороду или сковороду из нержавеющей стали.

.

Смотрите также