Кутабы с картошкой и сыром


сытно, аппетитно и очень вкусно

Быстрое и очень простое в приготовлении блюдо – кутабы с картошкой, сытное, аппетитное и очень вкусное.

Кутабы – это тонкие пресные лепешки с начинкой. Готовят их на сковороде, времени нужно немного, это – один из вариантов ужина на скорую руку. Азербайджанская кухня предлагает свой оригинальный аутентичный рецепт, но нужно понимать, что он претерпел изменения и был адаптирован другими народами в соответствии с собственными вкусами.

Самый простой рецепт

Чтобы замесить тесто, в 200 мл теплой воды добавить 4 ст. л. оливкового масла и 2 ч. л. соли, перемешать.

  1. В воду всыпать 2 ст. просеянной пшеничной муки, замесить мягкое тесто, которое не должно прилипать к рукам.
  2. Тесто скатать в шар, обернуть пищевой пленкой или положить в полиэтиленовый пакет достаточного размера, оставить на полчаса при комнатной температуре.
  3. Пока тесто отдыхает, картошку (примерно полкило), почистить, порезать на 4 части каждый клубень, промыть под проточной холодной водой, чтобы смыть лишний крахмал. В кастрюлю налить воду, подсолить, выложить картошку и отварить до готовности.
  4. Пока картофель варится, 1 луковицу почистить, мелко нашинковать острым ножом. Чтобы глаза не слезились, нужно периодически окунать нож в холодную воду. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Из кастрюли с картошкой слить отвар, подогреть 100 г молока, добавить в него 1/3 пачки сливочного масла и приготовить из картошки пюре, добавить обжаренный лук.
  6. Тесто разделить на части, каждую раскатать в тонкую лепешку. На одну половину лепешки выложить картофельную начинку с луком, другой – накрыть, защепить так, чтобы начинка не вылезала.

Обжаривать на горячей сковороде в растительном масле, по 2-3 минуты с каждой стороны.

С зеленью

  1. 3 ст. пшеничной муки просеять через мелкое сито, добавить 1 ч. л. мелкой соли, размешать вилкой яйцо, влить его в миску с тестом. Влить ½ ст. воды (понемногу, замешивая тесто). Оно должно получиться мягким, возможно – немного липким, это не критично. Тесто нужно оставить на 20-30 минут «отдохнуть». За это время приготовить начинку.
  2. Для начинки: почистить 8-10 картофелин и 1 среднюю морковь, порезать овощи на части и отварить в подсоленной воде до готовности. Овощи потолочь, добавить 2 ст. л. сливочного масла, соль, черный перец.
  3. Зелень – укроп, петрушку, зеленый лук – хорошо вымыть, обсушить, нашинковать, добавить к овощам.
  4. Тесто разделить на части, раскатать тонкие лепешки. В каждую на одну половину положить начинку, отступив от края 1 см. Края смазать холодной водой, защепить лепешку. Тесто нужно раскатывать тонко!

Для жарки хорошо использовать толстостенную чугунную сковороду, на ней можно готовить без растительного масла. Сковороду хорошо разогреть, выложить кутабы, обжарить каждый с обеих сторон по 2-3 минуты.

С сыром

Можно готовить кутабы с картошкой и сыром.

  1. Для теста смешать муку и воду: к 600 г просеянной пшеничной муки добавить 1 ст. теплой воды, щепотку соли и 2 ст. л. растительного масла, замешать тесто. Если добавлять жидкие компоненты в тесто, то оно получится однородным.
  2. Пока тесто «отдыхает», 20-30 минут под пищевой пленкой в теплом месте, нужно приготовить начинку.
  3. Для этого 4-5 картофелин почистить, промыть под проточной холодной водой (смыть крахмал), отварить в подсоленной воде до готовности.
  4. Пучок зелени (петрушка, кинза, зеленый лук, укроп) промыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце, измельчить острым ножом, подсолить.
  5. 200 г адыгейского или другого мягкого сыра измельчить (размять вилкой), добавить зелень, перемешать.
  6. Отваренный картофель растолочь, добавить 50 г сливочного масла, добавить сыр с зеленью, перемешать – начинка готова.
  7. Тесто раскатать, сформировать из него «колбаску», порезать ее на кусочки. Из каждого раскатать тонкие лепешку, положить на одну половину лепешки начинку, накрыть второй половиной, защепить.

Обжаривать кутабы на горячей сухой сковороде без масла, с каждой стороны по 3 минуты. Готовые горячие кутабы смазать сливочным маслом, так они станут мягче и сочнее.

С грибами

  1. Для начала готовится стандартное тесто: 300 г пшеничной муки (просеять обязательно) смешать со щепоткой соли, добавить 1 ст. л. растительного масла и 50 г сливочного, размешать, влить 150 мл теплой воды. Тесто получается не очень густое и достаточно мягкое. Его нужно оставить полежать в тепле, за это время сделать начинку.
  2. Оптимально использовать для грибной начинки шампиньоны. Их нужно помыть, обрезать ножки, почистить, нарезать кусочками. Луковицу почистить и мелко нашинковать. Обжарить грибы с луком на растительном масле до золотистого цвета, подсолить, добавить черный молотый перец, слегка остудить.
  3. Картофель почистить, нарезать кусочками, отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, добавить ¼ пачки сливочного масла, размешать. Выложить в картошку грибы с луком, измельчить всю массу в блендере до однородности.
  4. Тесто раскатать в тонкие лепешки, на каждую выложить начинку (на половину лепешки), защепить и обжарить на раскаленной сковороде без растительного масла.

Вместо шампиньонов можно брать любые другие грибы, отварные, консервированные или замороженные. В любом случае, грибы должны быть доведены до готовности прежде, чем они попадут в начинку, поскольку кутабы обжариваются на каждой стороне всего несколько минут.

Заключение

Кутабы с картошкой – отличный вариант перекуса на скорую руку, когда нет времени готовить что-то «серьезное». Есть еще плюсы у этого блюда: для теста нужен минимум продуктов, которые, наверняка, есть у каждой хозяйки под рукой – мука, соль, растительное масло и вода.

А для начинки можно использовать картофельное пюре, которое осталось после предыдущего приема пищи. Разогревать пюре неудобно, оно теряет свой вкус, а в кутабах будет в самый раз. К пюре можно добавить сыр, зелень, грибы, мясной фарш или сделать их постными. В любом случае это будет вкусно.

Картофель с сыром - OSRS Wiki

Из старой школы RuneScape Wiki

Перейти к: навигация, поиск В RuneScape Wiki также есть статья: rsw: Картофель с сыром 1 Quest

0

0

0

Картофель с сыром
Выпущен 24 октября 2005 г. (Обновление)
21 Участники Да
Свойства
Торговый Да
Оборудованный Нет
Штабелируемый Нет
Да
Да
Уничтожить Бросить
Изучить Запеченный картофель с маслом и сыром.
Значения
Стоимость 8 монет
High alch 4 монеты
Low alch 3 0,5 9000 9000 кг
Grand Exchange
Обмен 310 монет (информация)
Лимит покупки 13000
Ежедневный объем
.

Кутаб с сыром изображение. Изображение приготовления пищи, тарелка

Кутаб с соусом - традиционные кавказские лепешки с сыром, мясом или зеленью

Кутаб с сыром Сулугуни и соусом на тарелке в кафе. Национальное мучное блюдо. Время ужина.

Кутаб или кутаб с сыром и зеленью

Кавказский кутаб, сыр белый и овощи

Домашние лепешки, фаршированные картофельными травами и сыром

Кутабы, фаршированные зеленью или мясом на деревянном фоне.Азербайджанская традиционная кухня

Женщина лепит азербайджанский кутаб с зеленью. Традиция

Азербайджанская национальная кухня отличается кутабами на тарелке

Кутабы разные на тарелке

Ассорти из азиатских блюд хачапуи, долма, чебурек и самса на синем фоне

Кутаб - азербайджанское блюдо из тонко раскатанного теста, обжаренное во фритюре с разными начинками с йогуртовым соусом в синей тарелке на

Блин с мясом и овощами на белой тарелке

Вкусная еда на столе

.

Кутаб или Кутаб с сыром и зеленью Stock Image

Набор грузинских и аджарских блюд хачапури, кутабов и чебуреков на деревенской скатерти из мешковины

Кутаб или кутаб с сыром и зеленью

Набор кутабов на деревенской скатерти

Коллекция азиатских пирогов с кутабом и самосой, вид сверху

Сладко-ягодный чебурек с конфитюром, сахарной пудрой и мятой

Кутаб или кутаб с сыром и зеленью

Чебурек сладко-ягодный

Набор кутабов на рустикальной скатерти Мешковина

Набор грузинских и аджарских блюд хачапури

Кутаб или кутаб с сыром и зеленью

.

Кутаб с сыром изображение. Изображение таблички, изделия

Кутаб с соусом - традиционные кавказские лепешки с сыром, мясом или зеленью

Кутаб с сыром Сулугуни и соусом на тарелке в кафе. Национальное мучное блюдо. Время ужина.

Кутаб или кутаб с сыром и зеленью

Кавказский кутаб, сыр белый и овощи

Домашние лепешки, фаршированные картофельными травами и сыром

Кутабы, фаршированные зеленью или мясом на деревянном фоне.Азербайджанская традиционная кухня

Азербайджанская национальная кухня отличается кутабами на тарелке

Женщина лепит азербайджанский кутаб с зеленью. Традиция

Кутабы разные на тарелке

Кутаб - азербайджанское блюдо из тонко раскатанного теста, обжаренное во фритюре с разными начинками с йогуртовым соусом в синей тарелке на

Блин с мясом и овощами на белой тарелке

Ассорти из азиатских блюд хачапуи, долма, чебурек и самса на синем фоне

Вкусная еда на столе

.

Смотрите также