Лагман рецепт с фото из свинины


Лагман из свинины - рецепты с фото и видео

Обычно, лагман готовят из баранины. Нo не все обожают специфичный вкус этого мяса. Чтоб не отказывать для себя в наслаждении, предлагаю приготовить лагман из свинины.

Описание изготовления:
Данный рецепт лагмана из свинины довольно легкий, и с ним без усилий управится даже новичок в кулинарии. Неописуемо душистое, сытное и oчень аппетитное блюдо, которое непременно стоит рискнуть.

Предназначение:
На обед / На ужин / На торжественный стол / {День} рождения
Главный ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Супы / Лагман
География кухни:
Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • Свинина  — 500 Гр
  • Луковка  — 2-3 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Зеленоватая редька  — 1 Штука
  • Помидор  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 4-7 Зубчиков
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец темный  — 1 Щепотка
  • Перец чили  — 1 Щепотка
  • Паприка  — 1 Щепотка
  • Зира  — 1 Щепотка
  • Кориандр  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 100 Мл
  • Лапша  — 200 Гр

Количество порций: 5-6

Как приготовить “Лагман из свинины”

1. Рецепт изготовления лагмана из свинины по сути очень легкий. Для начала необходимо очистить и порезать луковки.

2. Вымыть, просушить и порезать маленькими кусками мясо. В кастрюлю с толстым дном либо сотейник налить масла и отлично его разогреть. Поставить туда мясо и обжарить до золотистой корочки. Потом поставить к мясу лук.

3. Пока мясо жарится, можно заняться иными овощами. Морковь вымыть, очистить и порезать маленькими кусками.

4. Зеленоватую редьку также очистить и порезать кусками именно такого же размера, как и морковь.

5. Помидор вымыть, обсушить и порезать тонкими дольками.

6. Чеснок очистить и мелко порезать либо выжать через пресс.

7. К обжаренному мясу с луком можно отправлять морковь.

8. Тушить мясо с морковью и луком около 10-15 минут, а потом поставить в сотейник редьку.

9. Еще через минут 10 можно добавить чеснок и приправы. Накрыть крышкой и тушить 5-7 минут.

10. Крайний ингредиент – это помидоры. Выложить их в сотейник, потушить минут 5.

11. На крайнем шаге необходимо залить в сотейник гoрячую воду либо бульон. Довести до кипения, накрыть крышкой и припасти тушить на среднем огне до готовности. За этот период времени необходимо сварить лапшу. Когда мясо и овощи проготовятся, лагман из свинины дома готов. При подаче поначалу выложить на тарелку лапшу, а потом залить все супом. При желании можно украсить свежайшей зеленью.

recepty-v-duhovke.ru

рецепт в домашних условиях поэтапно

Возможно, не каждая хозяйка слышала о такой вещи, как лагман. Это уникальное блюда, считается не таким уж и сложным, как может сначала показаться. Лагман из говядины или свинины это очень сытное и вкусное блюдо, которым можно порадовать своих близких в любой день. 

По факту, это считается азиатским блюдом, и основные компоненты в нем, это лапша и мясо. Но многие используют в нем большое количество овощей. Какие конкретно ингредиенты использовать, решает каждый сам для себя. Давайте же вместе рассмотрим несколько самых лучших рецептов лагмана поэтапно, и посмотрим на особенности приготовления данного блюда.

Лагман из свинины в домашних условиях

Начнем с самого обычного, но при этом вкуснейшего рецепта. Готовка происходит дома, а значит, у вас под рукой должно быть абсолютно все, что вам потребуется. В то число входит и вся необходимая посуда. И для начала нам потребуются следующие ингредиенты:

  • свинина – около 0,5 килограмма;
  • лапша (на ваш вкус) – примерно 200 грамм;
  • лук – 3 головки;
  • морковка – 1 штука;
  • редька – 1 штука, или же половинка;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • помидоры – 2 штуки;
  • соль, круглый перец, специи – тоже на свой вкус.

1 шаг. Начинаем с основного – все необходимые продукты, мы должны промыть, а мясо еще потом и просушить салфетками. Так же потом мясо необходимо порезать на небольшие кусочки.

2 шаг. Далее необходимо будет разогреть в казане хорошенько масло и на нем обжарить нашу свинину, делаем это до тех пор, пока мясо не станет более поджаристым. Если что, можно использовать сотейник (важно!). После чего, отправляем к мясу уже мелко нашинкованный лук. Ставим средний огонь, и продолжаем все вместе жарить. Не забываем перемешивать, чтобы содержимое не подгорело!

3 шаг. Пришло время заняться остальными овощами. Помытые морковку и редьку, следует нарезать маленькими кубиками. А помидоры, нужно порезать дольками, но обязательно тонкими! Что касается чеснока, то его зубчики мелко нарезаем, или же можно пусть под пресс.

4 шаг. Нашу готовую овощную нарезку из моркови, редьки и помидоров, мы по очереди закидываем в казан. Порядок будет следующий: первой идет морковка, за ней, приблизительно через 10 минут, мы отправляем редьку. Затем еще через 10 минут, закидываем в казан и готовый чеснок. Если есть желание, то можно все еще заправить специями. А какими именно, решать вам, так как кто-то любит острое, а кто-то нет (важно!). Все обязательно тушим под закрытой крышкой.

5 шаг. А потом, спустя 8 минут, после того, как мы закинули в казан чеснок, можно добавить и нарезанные помидоры. И теперь всю массу нужно тушить, примерно 5 минут.

6 шаг. Уже последним этапом приготовления, будет вода. Можно заметь ее так же бульоном, все на ваше усмотрение. Естественно, если добавить бульон, блюдо получится более наваристым, но и с водой будет тоже неплохо. Как только влили жидкость, то закрываем крышкой и тушим до полной готовности.

7 шаг. Пока все тушится, приготовьте лапшу. В самом конце, объедините мясо с овощами и лапшу. Добавьте немного свежей зелени. Приятного аппетита!

Лагман из свинины с кабачками

Данный рецепт, тоже отличается своим довольно необычным сочетание продуктов. Многие не особо любят кабачки или же баклажаны. Но попробовав данное блюдо, вы точно поменяете свое мнение. И, чтобы приготовить лагман с кабачками, нужно взять:

  • свинина — примерно 500 грамм;
  • лук -2 шутки;
  • морковка – 2 штуки;
  • картошка – 2 штуки;
  • кабачки или баклажаны (можно вместе) – по 1 штуке каждого;
  • помидоры – 2 штуки;
  • капуста – около 150 грамм;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • болгарский перец – 2 штуки;
  • свежая зелень – на свой вкус;
  • соль, специи, перец.

Шаг 1. Ну само собой, все необходимые продукты, то есть мясо и овощи, мы тщательно промываем под водой, и при необходимости чистим их. Затем переходим сразу к свинине. Мясо мы разрезаем на небольшие кусочки и отправляем на раскаленное масло. Там свинину обжариваем со всех сторон, и так же добавляем к ней, мелко нарезанный лук.

Шаг 2. Пока мясо с луком обжариваются, мы занимаемся овощами. Уже мытые помидоры, и очищенный чеснок режем и отправляем туда же к свинине.

Шаг 3. Теперь нужно порезать остальные продукты, то есть редьку, картошку и морковь. Все нарезаем желательно кубиками, так как так будет гораздо удобнее. Данную овощную нарезку тоже отправляем к свинине.

Шаг 4. Спустя 10 минут, нарезаем кабачки и баклажаны, так же нарезаем и болгарский перец. Всю эту смесь тоже кидаем к остальным продуктам. Капусту добавляем самую последнюю. Все тщательно перемешиваем. Если хочется сделать лагман острый, то добавьте острого перца (важно!). Все тщательно обжариваем, перемешиваем, чтобы не подгорело.

Шаг 5. Последним шагом станет то, что мы заливаем в общую массу воду, и наливаем ее столько, чтобы она покрыла немного овощи. Начинаем тушить в таком виде еще 30 минут. А самым последним этапом, закидываем уже специи, солим и перчим.


Лагман со свининой по-узбекски

Последний на сегодня рецепт, который должен попробовать обязательно каждый человек, особенно тот, который обожает национальную азиатскую кухню. Лагман получается отменным, и очень насыщенным. Требуемые ингредиенты:

  • свинина – примерно 500 грамм;
  • морковка – 2 штуки;
  • лук – 2 штуки;
  • болгарский перец – 2 штуки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • помидоры – 3 штуки;
  • мука – 2 стакана;
  • масло;
  • зелень;
  • соль, перец, специи – на свой вкус, но лучше зира, паприка, кориандр.

1 шаг. Как обычно, помоем все необходимые продукты, а это мясо и овощи. Затем все овощи почистить от кожуры, а свинину нарезать небольшими кусками.

2 шаг. Теперь займемся остальными овощами. Лук потребуется нарезать тонкими полукольцами, морковку нужно порубить на кубики, так же поступить и с болгарским перцем.

3 шаг. Не забываем и о нашей зелени. Петрушку, кинзу очень мелко шинкуем, так же делаем и с чесноком. Его вообще можно пустить под пресс (важно!). Помидоры тоже нарезаем кубиками, так будет гораздо удобнее.

4 шаг. Настало время, закидывать все в кастрюлю. Сначала вливаем в нее пару столовых ложек масла. Все хорошенько нагреваем, и затем сразу кладем внутрь свинину и обжариваем в ней, затем добавляем туда нарезанный лук, и жарим все до румяного состояния.

5 шаг. Потом отправляем к свинине нарезанные овощи, сначала помидоры. Все немного перчим, солим. После этого, заливаем все горячей водой, и так, чтобы она была чуть выше мяса. Перемешиваем.

6 шаг. Так продолжаем тушить, около 20 минут. И только после этого, мы можем добавлять всю нашу овощную нарезку, то есть морковь, перец, чеснок, и зелень. Так же не забываем о всех специях, которые вы, если что, сами регулируете.

7 шаг. После всех этапов, даем нашему лагману настояться под крышкой еще 20 минут. После чего подавайте на стол!

Секреты приготовления лагмана

Абсолютно любое блюдо, без исключения, имеет свои особенности и тонкости приготовления. Лагман из свинины не остался в стороне, и имеет свои некие правила готовки.

  1. Все овощи, должны быть нарезаны в одной и той же форме. В частности, режут все кубиками. Да и примерно одного и того же размера.
  2. Можно регулировать состав лаглама, но менять продукты так, чтобы они сочетались между собой.
  3. Для приготовления лагмана, потребуется посуда с толстым дном, а это может быть в большинстве случаев – казан.
  4. Специи кладут в блюдо в самом конце. Сначала мясо, затем по очереди овощи и затем уже специи.

Подводим небольшие выводы

Как можно уже заметить, готовить лагман не настолько сложно. Если вы будете соблюдать все правила и тонкости готовки, а тем более подбирать все самые свежие продукты, то у вас в итоге получится шикарное блюдо. 

Что к слову еще важное, так это то, что ни в коем случае, не забывайте перемешивать продукты, во время готовки. В противном случае вы испортите все блюдо. Так что не бойтесь, смело беритесь за дело, покупайте все ингредиенты, и угостите близких вкуснейшим и сытным лагманом!

primemeat.ru

рецепт с фото в домашних условиях

Хочу предложить вам рецепт классического среднеазиатского лагмана из свинины. Это блюдо может стать одним из ваших любимых, ведь оно очень вкусное, сытное и по-своему оригинальное. Пошаговые фото помогут приготовить его в домашних условиях очень легко.

Мясо для этого блюда лучше брать не слишком постное, это может быть, например, свиная шея. В ней и мяса предостаточно и прослойка жира совсем небольшая, она не будет лишней, а наоборот, придаст сочности и мягкости.

Читайте также

Также одним из основных ингредиентов лагмана является лапша. Ее можно приготовить как самостоятельно, так и купить в магазине, тут все зависит только от вашего предпочтения и вкуса. Многие относят лагман к первым блюдам, но с этим можно спорить. Все будет зависеть только лишь от того, какое количество бульона вы хотите видеть в блюде. Добавив немного больше жидкости, конечно же, получится что-то похожее на суп, а уменьшив жидкость, получится гарнир из лапши с мясом и овощами.

В общем, это блюдо дает большой толчок для экспериментов, сделайте один раз по классическому рецепту, а в дальнейшем вы будете знать, что бы вам хотелось еще добавить или же убрать. Но не забудьте, что подавать лагман лучше всего присыпав очень густо измельченной зеленью.

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – 250 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • лапша – 50 грамм;
  • помидор – 2 штуки;
  • перец болгарский – 1 штука;
  • соль – по вкусу;
  • картофель – 2 штуки;
  • перец молотый – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 30 грамм;
  • лавровый лист – 1-2 листка.

Как приготовить лагман из свинины

Возьмите большую сковороду и обжарьте на ней свинину, порезанную небольшими кусочками.

Далее подготовьте все овощи – очистите и измельчите, после чего добавляйте по очереди в сковороду к мясу.

Сначала добавьте лук с морковью, после – помидор и болгарский сладкий перец. Протушите все около 5-10 минут.

Добавьте сваренный заранее бульон и доведите до кипения. В это же время посолите и добавьте специи.

Также добавьте в сковороду картофель, его необходимо нарезать небольшими кубиками.

Томите все на мелком огне около сорока минут.

В это же время отварите в кастрюле лапшу. Желательно, чтобы она была из твердых сортов пшеницы. Можно ее немножечко не доварить, выключить буквально за пару минут до готовности. Выложить лапшу в сковороду, перемешайте.

Возьмите удобную тарелку, выложите на нее блюдо. Полейте необходимым количеством бульона и подавайте к столу.

На ужин можно приготовить тушеную свинину с овощами в сковороде.

Сказать спасибо автору! (0)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

vcusnyatina.ru

Пошаговый рецепт приготовления лагмана из свинины в домашних условиях

Простые и вкусные рецепты супов на каждый день

VictorA

Пошаговый рецепт приготовления национального блюда Средней Азии лагмана из свинины. Готовим вкусно, полезно и легко в домашних условиях. Приятного аппетита!

Предлагаю приготовить национальное блюдо Востока и Средней Азии под названием лагман. Но сделаем это немного не традиционным способом, за что заранее прошу прощения у почитателей среднеазиатской кухни. Для его приготовления мы возьмем свинину, так как не всем нравится баранина или говядина. А домашнюю лапшу заменим магазинной, что существенно сэкономит наше время. Что касается овощей, то практически нет определенной нормы использования того или иного вида, в лагман часто кладутся любые сезонные овощи. Лагман со свининой готовится быстро и просто дома, а рецепт с фото пошагово поможет вам это сделать.

Что необходимо знать перед приготовлением

Кухонные принадлежности: разделочная доска, казан, дуршлаг.

Ингредиенты:

Картофель 2 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Свинина 700-800 г
Морковь 1 шт.
Перец чили 1 шт.
Чеснок 2-3 зубка
Баклажан 1 шт.
Лапша 1 упаковка
Сельдерея 1-2 стебля
Лук 1 шт.
Помидор 2-3 шт.
Зелень По вкусу
Анис По вкусу
Зира По вкусу
Специи По вкусу
Соль По вкусу

Готовим лагман из свинины

  1. Берем казан или кастрюлю с толстым дном, льем немного масла и ставим разогреваться.

    В традиционном рецепте используется курдючный жир, но мы готовим лагман из свинины, поэтому берем немного свиного жира.

  2. Жир не крупно нарезаем и кладем в казан.
  3. Мясо нарезаем не очень крупными кусочками. Когда растопится жир, кладем мясо и обжариваем его со всех сторон.Обжаривать все нужно на огне больше среднего.

    Если вы не любите очень жирные блюда, то вместо жира можно подлить еще немного масла. 

  4. Пока обжаривается мясо, очищаем лук и нарезаем его полукольцами. Кладем к мясу и перемешиваем.
  5. Очищенную морковь нарезаем соломкой, кубиками или полукольцами, но не очень мелко. И тоже кладем в казан и перемешиваем.
  6. Теперь нарезаем кубиками или соломкой баклажан и тоже отправляем его в казан. Перемешиваем. По желанию можно добавить редьку.
  7. У перца вырезаем сердцевину с семенами и нарезаем его средними кубиками. Также нарезаем чили или горький перец. Уже традиционно кладем в казан и перемешиваем.
  8. Нарезаем сельдерей и поступаем с ним аналогичным образом.

    Любители более насыщенного вкуса сельдерея могут вместо стеблей использовать его корень, который нужно нарезать также, как и остальные ингредиенты. Также можно добавить немного стручковой фасоли, спаржи или зеленого гороха. Некоторым нравится лагман с пекинской или цветной капустой.

  9. С помидор предварительно снимаем кожицу. Для этого слегка их надрезаем и на пару минут ошпариваем кипятком. После этого очищаем и тоже нарезаем кубиками и кладем в будущий лагман. Вместо помидор можно взять помидоры в собственном соку или пару столовых ложек томатной пасты. Кстати, паста придаст лагману более насыщенный цвет.
  10. Измельчаем чеснок, мелко рубим свежую зелень и отправляем в казан. Здесь тоже возникают споры по поводу использования кинзы. Я кладу всю зелень, которая имеется на данный момент: петрушку, укроп, кинзу и зеленый лук.
  11. Добавляем по вкусу соль и сыплем приправы. А также обязательно добавляем одну-две половинки аниса, который можно перетереть с солью.
  12. Все перемешиваем. Через одну-две минуты заливаем горячей водой, регулируя густоту заливки. Перемешиваем, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Тушим 15-20 минут.
  13. А за это время приготовим лапшу. Для этого кипятим в отдельной кастрюле воду, солим и кладем лапшу. Если у вас нет специальной лапши для лагмана, которую можно приготовить самостоятельно или купить в магазине, то берите или яичную, или итальянскую лапшу. В крайнем случае подойдут обычные спагетти. Варим около 5 минут до готовности и процеживаем через дуршлаг.
    По подобному рецепту можно сделать лагман в мультиварке.
    Кладем в глубокую тарелку порцию лапши а сверху заливаем лагманом. Посыпаем свежей зеленью и по желанию добавляем немного свежего чеснока.
  14. Приятного вам аппетита!
    А для приверженцев все-таки традиционной кухни рекомендую приготовить лагман из баранины. Также вам может понравиться национальная шурпа из баранины.

Видеорецепт

Если у вас остались вопросы относительно приготовления лагмана, предлагаю посмотреть видео с подробным разъяснением.


Для того чтобы разнообразить свое меню, воспользуйтесь другими рецептами сайта и приготовьте, например, суп пюре из чечевицы или гороховый суп пюре.

Свои впечатления и дополнения к рецепту не совсем традиционного лагмана из свинины вы можете оставлять в комментариях.

Другие рецепты супов

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Рецепт лагмана из свинины в домашних условиях

Лагман – это очень вкусное мясное блюдо, которое подается к столу вместе со специальной длинной лапшой. Оно получается сытным и ароматным. Его можно приготовить как в сотейнике, так и в мультиварке. Лагман относят к блюду среднеазиатской кухни, потому что его готовят во многих странах. Его можно отнести к первому блюду, а именно, к супу, если содержит большое количество бульона. Вторым считается, если подавать со специальной лагманной лапшой, которую можно приобрести в магазине. Очень часто она заменяется обычными итальянскими спагетти или другим видом макаронных изделий соответствующей формы.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сладкий перец можно использовать в свежемороженом виде. Используемые специи смешайте в нужном количестве с солью в отдельной банке или тарелке. Эта смесь пригодится и для других блюд.

Что касается мяса, то по традиционному рецепту лагман готовится из баранины. В данном случае мы сделаем из свинины, можно использовать говядину. Мясо порежьте средними кусочками, чтобы они были заметны в готовом блюде. Потребуется кастрюля, либо сотейник – налейте в нее подсолнечное масло и нагревайте. Затем высыпьте мясо и тушите, периодически перемешивая около 5 мин. Его можно посолить по вкусу на данной стадии приготовления.

Чеснок и репчатый лук почистите от кожицы. С помощью ножа измельчите данные ингредиенты. Крупно их нарезать не требуется.

С картофеля и сырой моркови снимите шкурку – сполосните водой. После чего покрошите овощи небольшими кубиками. Это позволит им оставаться кусочками после тушения.

Когда мясные ломтики поменяли цвет, то положите к ним томатную пасту. Ее можно заменять свежими помидорами, желательно переспелыми. Перемешайте и подержите на плите 1 мин.

Теперь можно высыпать нарезанный лук с чесноком. Размешайте массу ложкой до однородного состояния.

Сладкий перец поместите в слегка горячую воду на 3 мин. Уберите всю жидкость с него. Можно взять свежий овощ и порезать его предварительно соломкой. Высыпьте морковь с перцем в кастрюлю. Тушите до мягкого состояния второго ингредиента, это займет приблизительно 10-15 мин.

Затем положите нарезанный картофель. Вылейте 500 мл мясного бульона, можно взять обычную воду, если блюдо покажется слишком жирным. Перемешайте. Тушить нужно при слегка открытой крышке ориентировочно 15 мин. Иногда не забывайте перемешивать, чтобы овощи и мясо равномерно приготовились.

В самом завершении нужно добавить один лавровый лист, по вкусу соль. А также традиционные специи для лагмана: зиру, черный молотый перец, кориандр и паприку. Приправу можете добавлять на свой вкус. Размешивайте продукты, и дайте покипеть около 1-2 мин. закрыть полностью крышку, настоять в течение 10 мин.

За это время можно подготовить еще один важный ингредиент для подачи. Возьмите спагетти, в кастрюле нагревайте воду со щепоткой соли. Затем опустите лапшу в кипящее содержимое. Проварите ее до готового состояния. Жидкость уберите с помощью дуршлага, промойте спагетти прохладной водой.

Если будете подавать лагман в качестве супа, то вылейте его в глубокую миску. Если как второе блюдо с лапшой, то возьмите плоскую тарелку. Сначала на нее положите отварные спагетти, а затем горкой выложите основу. Лагман в данном случае используется как сытная и ароматная подлива. Покрошите ножом веточки свежей петрушки — украсьте готовое блюдо. В результате получается приятный на вкус лагман, который отлично дополняют специи. Все овощи хорошо размягчаются во время тушения, и пропитываются мясным бульоном. Отлично подойдет такое блюдо для сытного обеда или ужина, которое можно приготовить для всей семьи. Приятного аппетита!

dom-eda.com


Смотрите также