Лагман с картошкой рецепт
Лагман с картофелем, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Пшеничная мука 90 г
Яйцо куриное 1 штука
Сладкий перец 1 штука
Перец чили 1 штука
Морковь 1 штука
Картофель 1 штука
Помидоры 1 штука
Лук репчатый 1 головка
Говяжий бульон 1 л
Говядина 500 г
Перец черный молотый по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Зелень 1 пучок
Соль по вкусу
Хмели-сунели по вкусу
eda.ru
Лагман с картофелем – пошаговый рецепт с фотографиями
1. Отделить мясо баранины от кости, все порезать кубиком ( мясо, овощи)
Количество жира лучше регулируйте сами, кто любит пожирнее, оставляйте больше жира на мясе.
2. Морковь, лук, картошку ( в оригинальном узбекском лагмане нет картошки, но мне больше нравится так) режем кубиком.
Единственное что мы режем соломкой- это болгарский перец.
3. Наливаю масло в чугунный казан (глубокий, он отлично подойдет для приготовления лагмана).
4. Начинается все как в плове, обжариваем мясо.
Обжариваем до румяной корочки.
Очень важно при обжаривании сначала разогреть масло, тогда мясо выделит сок, и будет еще вкуснее, мясо довести до полной готовности ( не сырое и не слишком мягкое), поэтому мы сначала его обжариваем, а только потом добавляем морковь и лук.
5. Добавляем морковь и лук.
Перемешиваем.
6. Посыпаем все специями для лагмана, солим.
Если таких у вас нет, то их можно приготовить самим: в одну столовую ложку специй для плова добавьте половинку чайной ложки фенхеля и одну звездочку бадьяна
7. К смеси добавляем болгарский перец, чтобы он тоже обжарился вместе с луком и мясом
8. Добавляем томат, добавляем воду ( важно чтобы вся заготовка была покрыта водой) и приступаем к следующей стадии термообработки мяса-тушению.
Отправляем в наш бульон лавровый лист.
9. Добавляем картофель.
Тушить будем 30 мин, картофель за это время не успеет развариться и сохранит форму, но будет мягким.
Доводим до кипения и оставляем на медленном огне кипеть 30 мин.
После этого снимаем пробу, чтобы убедиться готово ли мясо.
В только что приготовленный бульон вдавливаем один зубчик чеснока.
Иногда в бульон еще при жарке добавляют муку, чтобы она стал более тягучим.
10. За десять минут до окончания готовки мяса, ставим лапшу.
В чуть подсоленную воду, варим как обычные макароны ( продавались они как макароны для лагмана).
Они будут вариться примерно 9 мин.
Очень важно не переварить лапшу.
Лучше всегда варить макароны строго к подаче лагмана.
У нас получилось отличное 1 и 2 блюдо, сытное, достаточно быстро готовится.
Отличный обед для всей семьи.
www.koolinar.ru
Лагман с картофелем
Лагман с картофелем - это один из самых любимых супов в нашей семье. Хотя супом его можно назвать с натяжкой, и вообще, он очень напоминает лапшу с большим количеством мясной подливы. Как правило, картофель в лагман не кладут. Но с ним получается вкусно и сытно. Так сказать, узбекско-украинское творчество :))
Время приготовления – 1,5 часа.
Порций – 4.
Ингредиенты для лапши:
Ингредиенты для подливы:
- Мякоть говядины или баранины (живя на Украине, смело кладу свинину) – 600 гр.,
- Морковь – 1 шт.,
- Лук – 2 шт.,
- Редька – 1 шт.,
- Помидоры – 2 шт. или 1 ст. ложка томатной пасты,
- Болгарский перец – 2 шт.,
- Острый красный перец – 1 шт.,
- Картофель – 4 шт.,
- Подсолнечное масло – 50 мл,
- Чеснок – 4 зубка,
- Специи – кориандр, хмели-сунели, паприка по вкусу,
- Соль, перец, петрушка, сельдерей по вкусу.
Способ приготовления рецепта "Лагман с картофелем":
- Режем кубиками мясо и обжариваем на сковородке. Желательно взять сковородку с толстыми стенками.
- Затем кладем по очереди морковь (режем кубиками, но я терла на крупной терке - время экономила), редьку (то же режем кубиками), лук (режем полукольцами), сладкий и острый перец (режем соломкой), помидоры (режем полукольцами), рубленый чеснок. Каждый овощ обжариваем минут 5.
- Заливаем все кипятком. Вода должна полностью покрывать овощи. Тем более, что она выкипает при тушении и ее нужно добавлять по необходимости. Затем подливу солим, перчим, добавляем специи и доводим до кипения.
- Добавляем картофель, порезанный кубиками или брусочками, и на медленном огне под крышкой тушим до готовности картофеля.
- Пока готовится подлива, приготовим лапшу. Насыпаем в миску муку, солим и добавляем яйца. Замешиваем тесто, формируем шар.
- Затем из теста раскатываем тонкий блин (чем тоньше, тем вкуснее). Посыпаем этот блин из теста с двух сторон мукой и сворачиваем трубочкой. Затем нарезаем поперек, а получившиеся "змейки" распускаем на лапшу.
- Отвариваем лапшу в подсоленной кипящей воде, предварительно струсив лишнюю муку, и промываем холодной водой.
- При подаче раскладываем лапшу по тарелкам (глубоким), заливаем подливой и украшаем зеленью.
- Лагман с картофелем готов!
Приятного аппетита!
Сохранить в кулинарную книгуpriyatnogo-appetita.com
Лагман с картофелем - рецепт как вкусно приготовить лагман с картофелем
Описание
Лагман – вкуснейшее кушанье, пришедшее в наши меню из Средней Азии. Это одно из национальных блюд узбекской кухни, которое представляет собой густой, наваристый и очень сытный суп из длинной лапши с большим количеством овощей и мясной подливы. Это по-настоящему универсальное блюдо, так сказать с хитринкой, так как оно отлично подойдет в качестве и первого, и основного блюда, ведь если добавить к лапше побольше подливы – получится суп, а если подливы взять поменьше – то на стол подается лапша с подливой. В любом случае это снадобье не оставит равнодушным никого и обязательно придется по вкусу. В процессе приготовления особых трудностей не возникнет, как может показаться на первый взгляд. Да и набор ингредиентов вполне доступен. В классическом варианте лагман готовят без картошки, но мы предлагаем попробовать приготовить именно с ней, получив блюдо еще сытнее и разнообразнее.
Ингредиенты
- Бульон 500 мл.
- Свинина 600 г.
- Лук 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Паста томат 4 ст.л
- Болгарский перец 2 шт.
- Картошка 5 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Масло растительное 3 ст.л
- Соль по вкусу
- Приправы 1 ч.л
- Укроп 1 пуч.
- Мука 200 г.
- Яйцо 2 шт.
Пищевая ценность блюда "Лагман с картофелем" (на 100 грамм)
- Белки5 гр.
- Жиры5.9 гр.
- Углеводы10.9 гр.
- Калории122 ккал.
www.recept.ua