Лангоши с картошкой


Картофельный лангош (Lángos krumplis) | Picantecooking

Категории: Домашний фаст фуд, Классика, Венгерская кухня, Бюджетные рецепты

В Венгрии без лангоша не обходится ни один фестиваль или народное гуляние. А пункты жарки лангоша можно найти как в парках, так и среди города, между городскими ресторанами и кафе. На выходных часто можно увидеть очереди венгров, которые выстроились за их народным любимым лакомством. Не каждая нация может похвастаться так удачной уличной едой, которая сдерживала б популярность хот-догов и гамбургеров. Лангоши действительно очень вкусные, а кроме того, их так просто готовить дома! Ранее, лангош готовили из остатков хлебного теста, что оставалось после формирования буханок. По традиции, каждую неделю выпекался свежий хлеб, и остатки, которые оставались, или которые намеренно оставляли, использовали для выпекания этой вкусности, которую еще называют венгерским плоским хлебом. Лангош готовят как из обычного пресного дрожжевого теста, так и из дрожжевого теста с добавлением картофеля, который еще иногда называют крумплиш лангош. Вашему вниманию япредлагаю мою интерпретацию последнего. Я очень люблю хлеб и булочки с добавлением картофеля. Они получаются такими хрустящими с чрезвычайно нежной мякотью. Лангоши из теста с добавлением картофеля также получаются невероятно вкусными и, по-моему, вкуснее чем из обычного теста, без картофеля.

Очень важно измельчить картофель сразу после отваривания. Если оставить его остывать, в тесте будут ощутимы грудки, поскольку картофель не тзмельчится как следует. Но добавлять в тесто следует уже остывший картофель, чтобы не перегреть дрожжи.

В рецепте я подала небольшое количество теста с которого выходит 4 лангоша, несколько меньше, чем традиционные лангоши в Венгрии, или 2 традиционных. Для большей семьи или компании, можно смело удваивать или утраивать количество теста. Это настолько вкусно, что я просто сразу не делаю много теста, поскольку просто невозможно удержаться, чтобы вовремя остановиться :-).

Бывают лангоши как простые, так и фаршированные. О последних, я обязательно еще сделаю пост и напишу о нюансах приготовления их и разнообразие начинок. Что касается простых плоских лангошей, то их можно подавать со сметаной и сыром, можно подать с мелко порезанной ветчиной или с кружочками сырого лука. Кстати, венгры, так же как и украинцы, любят сырой лук и могут есть его даже просто с хлебом. Если еще к хлебу и луку есть хорошее сало, тогда это вообще праздник! :-)

Смотрите видео-рецепт приготовления лангоша (на укр. языке):


Часто лангош или натирают чесноком, или поливают чесночным соусом, подобный тому, что готовится к украинским пампушкам с чесноком. Иногда сметана смешивается с выжатым чесноком. Я предпочитаю натирание хрустящего лангоша разрезанным зубцом чеснока. Тогда аромат чеснока не навязчив, очень приятный и лангош остается хрустящим.

Еще раз напишу о жарке в большом количестве масла, ведь это очень важно. Масла должно быть по-настоящему много, чтобы жарка началось должным образом. Если масло хорошо разогреть и поддерживать стабильную температуру во время жарки (для этого требуется большое количество масла, чтобы оно не слишком охлаждалась после опускания лангоша), то лангоши не будут впитывать лишнего масла. Поэтому не жалейте масла и хорошо его разогревайте, до потрескивания, перед тем как опускать в него лангош.


4 небольшие лангоши (или 2 большие):

Ингредиенты

  • 250 грамм муки
  • 150 грамм чищеной вареного картофеля (2 небольшие картофелины) (вес уже вареного картофеля)
  • 7 грамм свежих дрожжей
  • 50 мл сметаны
  • 50 мл молока
  • 1/2 ч.л. сахара
  • Щедрая щепотка соли
  • Растительное масло для жарки и для смазывания поверхности
  • 1 зубец чеснока, почистить, разрезать пополам
  • Сметана для подачи
  • Любимый сыр для подачи, натереть на терке

1) Горячую картошку почистить, выдавить через пресс для картофеля или тщательно растолочь пестиком. Оставить почти до полного остывания.


2) Молоко, сахар и дрожжи поместить в глубокую миску или чашу планетарного миксера и хорошо перемешать до полного растворения дрожжей.


3) Добавить муку, сметану, соль и картофель. Замесить однородное и немного липкое тесто. Муку не подсыпать, даже если бы очень хотелось.


4) Плотно накрыть миску пищевой пленкой и оставить на 1-1,5 часа подходить. Тесто должно увеличиться вдвое.


5) Во фритюрнице или глубокой сковороде разогреть масло в достаточном количестве, чтобы лангош мог свободно плавать в нем.

6) Пока масло разогревается, тесто обомять, и выложить на рабочую поверхность смазанную тонким слоем растительного масла. Разделить тесто на 4 части (или 2, если хотите получить большие лангоши), и смазанными маслом руками, распющить каждый кусок теста, постепенно растягивая его таким образом, чтобы края теста были немного толще чем середина.


7) Когда масло начнет потрескивать, опустить первый лангош. Жарить с двух сторон, на умеренном огне, до румяной корочки.


8) Доставать лангош на тарелку застеленную бумажным полотенцем.


9) Таким же образом пожарить остальные лангоши.

10) Для подачи, еще горячим, каждый лангош натереть срезанной частью зубца чеснока, смазать сметаной и посыпать сыром.


Приятного аппетита!


Смотри также

27 Октября 2016

Моя интерпретация традиционного венгерского блюда. Ароматный паприкаш из курицы - сытное блюдо со скромным перечнем ингредиентов.

2 Апреля 2014

Или же венгерский гуляш в котелке на костре. Это моя версия наверное самого популярного венгерского блюда.


26 Февраля 2020

Очень вкусная и сытная венгерская блюдо Турошчуса с домашней, широкой яичной лапши с творогом, сметаной и беконом.

21 Февраля 2016

Наверное самый простой из всех гуляшей, согревающий трансильванский гуляш из квашеной капусты и свинины, с паприкой и тмином.


картофеля или картофеля - что правильно?

В английском языке есть старая поговорка: «Вы говорите картофель; Я говорю пот-а-к ". Это игра от того же высказывания: «Ты говоришь помидор; Я говорю те-ма-то. Хотя на самом деле существует только одно произношение potato , оно напоминает нам, что варианты одного и того же слова часто означают одно и то же.

Между прочим, potato также является основанием для другого набора сбивающих с толку вариантов написания. Множественное число этого существительного - картофеля. Или это картошки ?

Некоторые слова, оканчивающиеся на гласные, принимают суффикс -es как множественное число, тогда как другие принимают суффикс -s , поэтому не всегда легко запомнить, какое слово к какой категории относится.

Куда подходит картошка ? Какое множественное число от картофеля? Давай выясним.

Что такое множественное число у картофеля?

В этом посте я сравню картофеля и картофеля . Я выделю, какое из этих написаний правильное, а какое вам следует избегать.

Кроме того, я покажу вам, как использовать мнемонический инструмент, чтобы помочь вам запомнить, что лучше - картофеля или картофеля .

Когда использовать картофель

.

Rumpi with Potato (Group) - MangaDex

Вам нужно авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

1 мес. Назад Мне очень нравится ваш логотип, я чувствую себя так счастливым каждый раз, когда вижу маленькую картошку с блестящими глазами, держащую сердечко, такое милое личико XD

Спасибо за вашу тяжелую работу, бессонная картошка !! <3

1 мес. Назад

Я думаю, что рецепты чая Manhwa Duchess 50 не выдерживают критики? Я заметил, что мангафаст внезапно сильно загружается.Хотя их отсканированные изображения хуже по качеству. Никакой очистки / перевода SFX, а также 2 серий водяных знаков во всех главах! Но тем не менее, это может привести к снижению посещаемости для вас, ребята.

2 мес. Назад

- это 50 чаев? ༎ ຶ ‿ ༎ ຶ или это было снайпером ಥ‿ಥ Мне очень нравятся ваши сканы, и надеюсь, что вы продолжите серию, но ничего страшного, если вы его уронили ༎ ຶ ‿ ༎ ຶ

2 мес. Назад

Спасибо за ваш тяжелый труд! Мне очень нравится читать ваши сканы, особенно 50 рецептов чая, замужнюю императрицу и чудовище с цветами! 😍
Пожалуйста, продолжайте в том же духе!

3 мес. Назад

Ссылка на ваш сайт не работает:, (

3 мес. Назад

Спасибо, что продолжаете выкладывать «Жизнь как невеста императора»!

3 мес. Назад

Я просто хочу поблагодарить вас за просмотр 50 рецептов чая герцогини! Эта серия так классна, и я наслаждаюсь каждой выпущенной вами главой !!!

3 мес. Назад

Спасибо за повторный брак императрицы! И спасибо за ваш тяжелый труд!

4 мес. Назад @pandascepter некоторые из нас из индо мвехехехе.И весь картофель мама индо кекекекеке
Вот почему, ДАВАЙТЕ RUMPI 😜😜
5 мес. Назад

Мне нравятся все комментарии в Remarried Empress (а также последний мем).
Спасибо, парни! Люблю тебя ❤

5 мес. Назад

Забавный факт, Rumpi - это настоящее слово из Индонезии, когда я увидел сканирование этой группы, я подумал, что эта группа из Индонезии.

5 мес. Назад

черт возьми, я так люблю чай 50! Спасибо за перевод! :)

5 мес. Назад

благодарим за новости о кровавом браке, повторно вышедшей замуж за императрицу, за любые новости о других обновлениях «Тирана». Продолжайте хорошую работу.

5 мес. Назад

Большое спасибо за обновление Duchess Tea, мой дорогой картофель, твои переводы всегда приятно читать (* ¯ ³¯ *) ♡ Potato + Tea = ❤

5 мес. Назад @That_ylda @raiindrxp, пожалуйста, дай мне :)
5 мес. Назад

Привет, я хотел бы присоединиться к вашему серверу Discord, но срок действия ссылки истек, и я не могу нажать на объект на вашей странице, потому что он просто открывает Discord.

5 мес. Назад

Здравствуйте! Спасибо за ваш тяжелый труд
Я хотел бы присоединиться к вашему Discord, но срок действия ссылки истек :(

6 мес. Назад

Привет, я очень ценю твои переводы! ♥
Я начал использовать Mangadex всего несколько месяцев, перейдя с манга-рока. Я знаю, что вы, ребята, приложили много усилий и усилий для сканирования, и поэтому я просто хотел сообщить вам, ребята, что видел ваши сканы, используемые в манга-рок (если вы еще не знали).•

6 мес. Назад @ 20lethienmy, мы снова открываем наш сервер. проверьте ссылку в Discord ikon в нашем профиле
6 мес. Назад

Спасибо за вашу работу над «Пока вам это нравится»! ❤️

6 мес. Назад

Здравствуйте! Могу ли я получить приглашение на ваш сервер Discord? Он говорит, что ссылка для приглашения недействительна.Я действительно хочу быть в курсе 50 рецептов чая герцогини. <3

6 мес. Назад

Спасибо Мне нравится перевод xxx

6 мес. Назад

Спасибо за вашу тяжелую работу!
Я тоже не могу присоединиться к разногласиям, пишет, что срок действия ссылки истек. Могу я тоже получить приглашение? Я действительно с нетерпением жду возможности не отставать от 50 рецептов чая герцогини.

6 мес. Назад

Привет, ваше приглашение в Discord недействительно / истекло.

6 мес. Назад

Спасибо за перевод "Замужняя императрица". С нетерпением жду следующих глав Большое спасибо

7 мес. Назад

привет, я хотел присоединиться к розыгрышу лунной ведьмы и солнечного короля, но ссылка на раздор не работает? Я попытался ввести его и попытался щелкнуть значок в левом верхнем углу..

7 мес. Назад а нет? https://discord.gg/dsGWfCm это приглашение? @calvitre
это нормально для другого? если все еще не работает, пожалуйста, dm me Последний раз редактировалось 7 мес. назад пользователем Tsali.
7 мес. Назад @Tsali Всякий раз, когда я пытаюсь, он показывает «Разрешение приглашения» на целых две секунды, а затем переключается на «оно недействительно или срок действия истек». Может это была специальная ссылка от бустинга, срок действия которой истек? Может это только я? Я знаю, что это не потому, что я достиг верхнего предела серверов, потому что другие ссылки работают нормально.😭
7 мес. Назад А? Срок его действия не истек. Я попробовал. Нажмите на значок Discord в нашем профиле @calvitre @chemisandy
7 мес. Назад

Я попытался перейти по вашей ссылке Discord, чтобы узнать о ранних выпусках Wedding Impossible, и получил сообщение «Приглашение недействительно». Вы закрыли приглашение? Я новичок в Discord, так что, возможно, я что-то сделал?

7 мес. Назад

Это говорит о том, что срок действия инвайт-ссылки для Discord истек.Или, может быть, он был напечатан неправильно…? Извините за беспокойство.

7 мес. Назад @Viera его уже обновили в своем профиле :)
7 мес. Назад

Спасибо за перевод!

8 мес. Назад

Может ли кто-нибудь1 опубликовать инвайт-код для Discord? Кажется, я не могу открыть приглашение прямо отсюда.. я действительно хочу присоединиться к разногласиям для этой группы сканирований ...

8 мес. Назад

Привет, ребята, вы все еще делаете «Пока вам это нравится»?

8 мес. Назад

Группа высококачественных сканов!

8 мес. Назад

Thxxx за все вышедшие главы одновременно !!! Большое спасибо!

8 мес. Назад

спасибо за переводы!

8 мес. Назад

Привет! У вас, ребята, разлад? Ссылка здесь говорит, что срок ее действия уже истек: c

9 мес. Назад

Спасибо тиранам за местонахождение!

Последняя правка сделана 9 мес. Назад участником Macha.
10 мес. Назад

Пожалуйста, уточните местонахождение тирана 😊

1 год назад

Спасибо за "50 рецептов чая герцогини". Люблю эту манхву. 🤩 В ожидании новой главы **

1 год назад

Здравствуйте, я хотел бы перевести манхву "Местонахождение тирана"
на испанский, и я хотел бы сделать это для вашего английского перевода, поэтому позвольте мне сделать это, конечно, я бы поставил английскую версию, переведенную вами.

.

Курица Адобо с картофелем - попробуй и расскажи

Я надеюсь, что у всех вас был замечательный День матери - особенно у всех мам! Мы закончили тем, что пригласили на ужин родственников мужа, но моя свекровь в конечном итоге приготовила большую часть еды. Но я не могу жаловаться, потому что все, что она принесла, было восхитительно, а я к концу вечера наелся до отказа. Это был великий День матери, и сейчас для меня это такой особенный день, особенно с учетом того, что я мама!

У меня нет умных способностей к этому блюду, но я все равно сразу пойду! Это взято из семейной поваренной книги, и меня редко вводят в заблуждение семейные поваренные книги.На самом деле я давно хотел приготовить этот рецепт, а недавно обнаружил, что у меня избыток картофеля, так что это было идеальное блюдо! На самом деле мне пришлось искать «Адобо», потому что мне было любопытно, что это на самом деле означает. В этом рецепте он относится к адобо в филиппинской кухне. Это процесс приготовления мяса в соевом соусе, смеси уксуса и специй. Не путать с испанским адобо. Да действительно все очень запутанно! Тем не менее, мне очень понравилась эта еда. Это довольно просто, но при этом обладает множеством вкусов.И это не помешает, что на приготовление уйдет всего несколько минут, а затем вы можете просто позволить ему приготовиться!

Цыпленок Адобо с картофелем
из Поваренной книги семьи Гудман 2007

порций 8-10

общее время: около 45 минут

5 куриных грудок, нарезанных кусочками
1/2 нарезанной луковицы
5 нарезанных зубчиков чеснока
масло
1 стакан яблочного уксуса
1 стакан соевого соуса
2/3 до 1 стакана воды
соль и перец по вкусу
лимонный перец, для посыпки
2 лавровых листа
1 столовая ложка сахара
3 крупных картофеля, очистить и нарезать кусочками
рис, для сервировки

Нагрейте масло в сковороде и обжарьте чеснок до светло-коричневого цвета.Добавьте лук в сковороду и продолжайте обжаривать. Выложите курицу в большую кастрюлю с бульоном на плите и полейте курицу чесноком и луком. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Накрыть крышкой и варить около 30 минут.

Подавать с рисом.

.

Куриное карри с картофелем (простой и аутентичный рецепт!)

Перейти к индексу рецептов

Easy рецепт карри с курицей , который занимает 30 минут от начала до конца. Куриное карри с картофелем и кокосовым молоком - обычное куриное карри в Малайзии.

Куриный карри Рецепт

В Малайзии есть много разновидностей куриного карри: китайское, малайское, ньонья и индийское.

Цыпленок карри с картофелем - самый распространенный рецепт карри из курицы в Малайзии.Куда бы вы ни пошли, где подают карри, вы найдете этот вид куриного карри.

.

Смотрите также