Лапша гречневая с говядиной и овощами


Гречневая лапша с говядиной и овощами [кулинарный рецепт с фото]

Как приготовить гречневую лапшу с овощами в домашних условиях

Азиатская кухня давно покорила своим необычным вкусом всех европейцев. Во многих ресторанах нашей страны есть японские блюда: роллы, суши, соба, рис, удон и многое другое.

Сегодня хочу поделиться одним из самых популярных и доступных японских угощений, которое в моей семье особо жалуют – гречневая лапша с говядиной и овощами. Сочетание необычной лапши с сочными овощами и мясом говядины просто непередаваемое!

В Японии соба — национальное блюдо, которое готовят из лапши серо-коричневого цвета. Если говорить не о блюде, то под название соба попадает не только гречневая, но и любая другая тонкая лапша. Так из гречневой муки лапша называется нихонсоба, а яичная  — тюкасоба. В нашей же стране соба — упрощенное наименование лапши с добавлением гречневой муки.

Ингредиенты:

  • Гречневая лапша (соба) – 100 г
  • Говядина без костей – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь (не крупная) – 1 шт.
  • Сладкий перец (не большой) – 1 шт.
  • Растительное масло – 50 г
  • Соевый соус – 2 столовые ложки
  • Рисовый уксус (можно и винный) – 1 чайная ложка
  • Соль, перец черный – по вкусу

Читайте также:

Рецепт гречневой лапши с говядиной и овощами

1. Говядину лучше выбирать помоложе, будет хорошо, если попадется нежная телятина. Мясо должно быть красно-розового цвета. Старайтесь выбирать почечную часть — она самая нежная. Говядину промываем под проточной водой, обсушиваем. Нарезаем небольшими кусочками, толщиной в 2-3 см.

Совет. Если говядина не такая нежная, мясо может получиться жестким. Чтобы этого избежать, можно залить его на полчаса колой (хватит половины стакана) или выдавить к ней четвертинку лайма.

2. Выкладываем говядину на раскалённую сковороду с растительным маслом. Приправляем специями по вкусу, например, смесью перцев, обжариваем на сильном огне в течение 3-5 минут до образования румяной корочки.

Не солим. От этого говядина станет только жестче. Позже соль компенсирует соевый соус. Затем убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 20-25 минут. Чтобы мясо не подгорело, наливаем 100 мл воды.

3. Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем тонкими полу дольками. Можно добавить немного паприки или куркумы, чтобы лук был золотистого или янтарного цвета. Обжариваем на горячей сковороде с рафинированным растительным маслом буквально полминуты на среднем огне.

4. Болгарский перец промываем, очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем к жаренному луку. Продолжаем готовить 3-4 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.

Важно! До готовности овощи не нужно доводить. И лук, и болгарский перец должны оставаться немного хрустящими.

5. Подготавливаем порцию (100 г) гречневой лапши.

6. В кастрюлю набираем воду и ставим на сильный огонь. Воду можно не солить, поскольку блюдо позже будет заправляться соленым соевым соусом. Когда закипит, отправляем в нее лапшу и отвариваем в течение 2-3 минут.

Важно! Обязательно придерживайтесь рекомендованного времени по варки собы, дабы лапша не переварилась, ведь каждый производитель на упаковке указывает свое время приготовления.

7. После того, как лапша сварилась, нужно ее промыть под ледяной проточной водой. Добавляем лапшу вместе с кусочками тушенного мяса к жареным овощам. Перемешиваем и продолжаем готовить на маленьком огне 2-3 минуты.

8. Затем добавляем соевый соус и рисовый уксус. Тщательно перемешиваем и тушим под закрытой крышкой еще 1 минуту. Снимаем с огня.

9. Ароматная гречневая лапша с говядиной и овощами займет почетное место на любом праздничном столе, а приятный вкус блюда запомнится вкусовым рецепторам надолго! Приятного аппетита!

Всем любителям азиатской кухни обязательно понравится этот салат из фунчозы с корейской морковью.

Загрузка...

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Гречневая лапша с говядиной и овощами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Гречневая лапша с мясом и овощами

Говядина с гречневой лапшой — блюдо китайской кухни, которое готовится буквально в течение 30 минут. Лучше всего такое блюдо готовить в воке — сковороде с тонким дном. Можно и в обычной сковороде. Можно перемешать или употреблять раздельно.

Вкусно, сытно и очень аппетитно. Лапша с говядиной — блюдо очень простое и необычное.

Как приготовить "Гречневая лапша с говядиной и овощами" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Нарезаем говядину (500 г) кусочками.

Шаг 2 Ссылка

Нагреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло (15 мл) и выкладываем кусочки говядины. Огонь быстрый.

Шаг 3 Ссылка

Говядину обжариваем со всех сторон. Затем сбавляем огонь и даём потушиться в собственном соку. Добавляем овощную смесь (100 г) и стручковую фасоль (50 г). Огонь медленный. Солим (2 ч. л.), перчим (по 0,25 ч. л. красного и чёрного молотого перца).

Шаг 4 Ссылка

Накрываем крышкой и тушим.

Шаг 5 Ссылка

Пока тушится говядина, отвариваем гречневую лапшу. Воду доводим до кипения, солим по вкусу. Лапшу аккуратно кладём в кипящую воду.

Шаг 6 Ссылка

Через 3 минуты добавляем немного холодной воды, чтобы придать лапше эластичность. Доводим до кипения и отключаем. Промывать такую лапшу не надо!

Шаг 7 Ссылка

Сервируем готовую лапшу с мясом с овощами! Вот и всё! Чудесная гречневая лапша и говядина с овощами готовы. P. S. Лапшу лучше готовить непосредственно перед подачей блюда.

Гречневая лапша с говядиной и овощами рецепт – японская кухня: основные блюда. «Еда»

Гречневая лапша 200 г

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Соевый соус ¼ стакана

Рисовый уксус 1 чайная ложка

Тростниковый сахар 1 чайная ложка

Устричный соус 1 чайная ложка

Соус чили с чесноком ½ чайной ложки

Растительное масло 1 чайная ложка

Говядина 150 г

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Шампиньоны 100 г

Сладкий перец 1 штука

Красный лук ½ штуки

Морковь 2 штуки

Зеленый лук перья 1 пучок

Калорийность Лапша гречневая с говядиной и овощами. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Лапша гречневая с говядиной и овощами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 263 кКал 1684 кКал 15.6% 5.9% 640 г
Белки 17 г 76 г 22.4% 8.5% 447 г
Жиры 9 г 56 г 16.1% 6.1% 622 г
Углеводы 31 г 219 г 14.2% 5.4% 706 г

Энергетическая ценность Лапша гречневая с говядиной и овощами составляет 263 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Гречневая лапша с говядиной и овощами рецепт

Ингредиенты

Гречневая лапша — 250 г

Говядина — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Соль, перец — по вкусу

  • 160 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Сейчас очень модно питаться правильно. Мол, что там макароны из пшеничной муки — не полезная гадость, да и только. То ли дело макаронные изделия из ржаной муки, полбяной, гречневой! Народ требует здоровую еду, будем ее готовить

Надо сказать, гречневую крупу я люблю в принципе, и легкий вкус гречки, который присутствует в готовом блюде, очень здорово играет! А в сочетании с говядиной так и вовсе за уши не оттянешь!

Для приготовления гречневой лапши с говядиной и овощами подготовим продукты по списку.

Говядину нарежем тонкими кусочками, обжарим на подсолнечном масле до готовности. Если мясо упорно не желает становиться мягким, добавьте воды и тушите до мягкости.

Пока готовится мясо, ставим варить гречневую лапшу. Варим согласно инструкции на упаковке.

Затем добавим нарезанные лук, морковь и чеснок. Слегка обжарим.

Теперь очередь цукини. Его нарежем брусочками.

Обжарим, помешивая, буквально 1 минуту. Кабачок не должен развалиться.

Солим, перчим по вкусу.

Добавим вареную гречневую лапшу. Воду, в которой варились макаронные изделия, не выливайте. Добавьте несколько столовых ложек в казан. Блюдо станет сочнее!

Все хорошо перемешиваем.

Гречневая лапша с говядиной и овощами готова!

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Говядина с гречневой лапшой — блюдо китайской кухни, которое готовится буквально в течение 15 минут. Лучше всего такое блюдо готовить в воке — сковороде с тонким дном. Вкусно, сытно и очень аппетитно.

Описание приготовления:

Готовится говядина с гречневой лапшой очень просто и быстро. Это блюдо можно отнести к блюдам на скорую руку. Самое важное, пожалуй, это заранее замариновать мясо, чтоб оно было максимально нежным и мягким. Лучше всего выбирать свежее мясо (не замороженное) и мариновать его заранее (например, целую ночь). Чтоб блюдо было максимально аппетитным и красивым, нужно все красиво нарезать (тонко и одинаково), для этого обязательно нужен хороший острый нож. Вообще острый нож нужен в любом случае!

Желаю успехов и приятно аппетита Вам!

Назначение: На обед / На ужин / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Лапша
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Китайская

Как приготовить гречневую лапшу с овощами в домашних условиях

Азиатская кухня давно покорила своим необычным вкусом всех европейцев. Во многих ресторанах нашей страны есть японские блюда: роллы, суши, соба, рис, удон и многое другое.

Сегодня хочу поделиться одним из самых популярных и доступных японских угощений, которое в моей семье особо жалуют – гречневая лапша с говядиной и овощами. Сочетание необычной лапши с сочными овощами и мясом говядины просто непередаваемое!

В Японии соба — национальное блюдо, которое готовят из лапши серо-коричневого цвета. Если говорить не о блюде, то под название соба попадает не только гречневая, но и любая другая тонкая лапша. Так из гречневой муки лапша называется нихонсоба, а яичная — тюкасоба. В нашей же стране соба — упрощенное наименование лапши с добавлением гречневой муки.

Ингредиенты:

  • Гречневая лапша (соба) – 100 г
  • Говядина без костей – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь (не крупная) – 1 шт.
  • Сладкий перец (не большой) – 1 шт.
  • Растительное масло – 50 г
  • Соевый соус – 2 столовые ложки
  • Рисовый уксус (можно и винный) – 1 чайная ложка
  • Соль, перец черный – по вкусу

Рецепт гречневой лапши с говядиной и овощами

1. Говядину лучше выбирать помоложе, будет хорошо, если попадется нежная телятина. Мясо должно быть красно-розового цвета. Старайтесь выбирать почечную часть — она самая нежная. Говядину промываем под проточной водой, обсушиваем. Нарезаем небольшими кусочками, толщиной в 2-3 см.

Совет. Если говядина не такая нежная, мясо может получиться жестким. Чтобы этого избежать, можно залить его на полчаса колой (хватит половины стакана) или выдавить к ней четвертинку лайма.

2. Выкладываем говядину на раскалённую сковороду с растительным маслом. Приправляем специями по вкусу, например, смесью перцев, обжариваем на сильном огне в течение 3-5 минут до образования румяной корочки.

Не солим. От этого говядина станет только жестче. Позже соль компенсирует соевый соус. Затем убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 20-25 минут. Чтобы мясо не подгорело, наливаем 100 мл воды.

3. Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем тонкими полу дольками. Можно добавить немного паприки или куркумы, чтобы лук был золотистого или янтарного цвета. Обжариваем на горячей сковороде с рафинированным растительным маслом буквально полминуты на среднем огне.

4. Болгарский перец промываем, очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем к жаренному луку. Продолжаем готовить 3-4 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.

Важно! До готовности овощи не нужно доводить. И лук, и болгарский перец должны оставаться немного хрустящими.

5. Подготавливаем порцию (100 г) гречневой лапши.

6. В кастрюлю набираем воду и ставим на сильный огонь. Воду можно не солить, поскольку блюдо позже будет заправляться соленым соевым соусом. Когда закипит, отправляем в нее лапшу и отвариваем в течение 2-3 минут.

Важно! Обязательно придерживайтесь рекомендованного времени по варки собы, дабы лапша не переварилась, ведь каждый производитель на упаковке указывает свое время приготовления.

7. После того, как лапша сварилась, нужно ее промыть под ледяной проточной водой. Добавляем лапшу вместе с кусочками тушенного мяса к жареным овощам. Перемешиваем и продолжаем готовить на маленьком огне 2-3 минуты.

8. Затем добавляем соевый соус и рисовый уксус. Тщательно перемешиваем и тушим под закрытой крышкой еще 1 минуту. Снимаем с огня.

9. Ароматная гречневая лапша с говядиной и овощами займет почетное место на любом праздничном столе, а приятный вкус блюда запомнится вкусовым рецепторам надолго! Приятного аппетита!

Всем любителям азиатской кухни обязательно понравится этот салат из фунчозы с корейской морковью.

Гречневая лапша с говядиной и овощами - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Ингредиенты

Специи

Соус

Брокколи - 1 шт

Лапша - 200 г

Перец болгарский - 0,5 шт

Соевый соус - 80 мл

Говядина - 500 г

Морковь - 1 шт

Томатная паста - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Берем говядину, хорошенько ее моем и высушиваем бумажным полотенцем. Режем на тонкие полоски. Добавляем базилик, майоран и соевый соус (50мл). Ставим мариноваться в холодильник на 30 минут - 1 час. Солить мясо не надо!!!

Пока наше мясо маринуется, готовим овощи. Нарезаем морковку соломкой. Перец и брокколи - полосками.

Обжариваем наше мяско.

Ставим вариться гречневую лапшу. Варится она очень быстро - 5-7 минут. Откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Высыпаем готовую лапшу на сковороду и добавляем наше поджаренное мясо с морковкой.

Забыл. Так мы жарим морковку.

Румяним наш перчик. Когда он уже почти готов, добавляем брокколи и даем им побыть вместе в сковородке 5 минут.

Пока "доходит" брокколи, мы готовим соус.

Добавляем в соевый соус (30мл) сладкий соус чили и одну столовую ложку томатной пасты. В зависимости от количества соевого соуса и соуса чили, Вы можете изменять вкус под свои пристрастия. Делая блюдо острее либо более солёным.

Соединяем все наши ингредиенты. И хорошо перемешав соус, добавляем его в сковородку. Даем немного поджариться лапше и накрываем крышкой на 5 минут, чтобы "дошла" брокколи.

Наше блюдо готово. Приятного аппетита!!!

Рецепт Гречневая вок-лапша с говядиной и овощами в соусе терияки: видео-рецепт

Если вы большой любитель азиатской кухни, то попробуйте приготовить это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо! Овощи можно добавлять на свое усмотрение, если есть болгарский перец, шампиньоны и перец чили — смело добавляйте, блюдо получится еще вкуснее! Количество ингредиентов указано приблизительно.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/15 ингредиентов
  • Гречневая лапша Соба - 150 г
  • Говядина - 100 г
  • Красный лук - 1/2 шт.
  • Морковь - 1/3 шт.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Имбирь - по вкусу
  • Соевый соус - 1-2 ст. л.
  • Соус "Терияки" для жарки - 5 ст. л.
  • Жидкий мед - 1 ст. л.
  • Стручковая фасоль - 100 г
  • Брокколи - 100 г
  • Паприка - по вкусу
  • Красный перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки
Jocelyn_food Пока без рейтинга 137

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Все ингредиенты лучше подготовить заранее, т.к. обжариваются они довольно быстро и все жарится на сильном огне в сковороде «Вок».

  2. Говядину нарезаем соломкой.

  3. Морковь очищаем и нарезаем на пластинки.

  4. Лук очищаем и крупно нарезаем.

  5. Чеснок очищаем и мелко рубим.

  6. Имбирь очищаем и тоже мелко рубим.

  7. В разогретой сковороде «Вок» с добавлением растительного масла сначала обжариваем говядину до готовности. После выкладываем ее в отдельную миску.

  8. В ту же сковороду добавляем сначала лук, обжариваем пару минут, постоянно помешивая. Следом отправляем морковь и обжариваем еще пару минут.

  9. Параллельно отвариваем гречневую лапшу «Соба» до готовности. Главное не переварить!

  10. В сковородку добавляем стручковую фасоль, обжариваем около 3-5 минут, добавляем чеснок и имбирь, потом добавляем брокколи. Обжариваем минуты 3.

  11. К овощам возвращаем обжаренную говядину.

  12. Займемся заправкой. Добавляем 5 столовых ложек соуса «Терияки» для жарки, соевый соус, жидкий мед, паприку, красный перец, соль, можно добавить кунжутные семечки. Все компоненты регулируем по вкусу.

  13. Все хорошенько перемешиваем, добавляем промытую лапшу, снова перемешиваем и прогреваем буквально пару минут. Вкус у лапши должен быть достаточно насыщенным, с ярким выраженным ароматом имбиря и чеснока.

Ключевые слова:
ID: 80817

Гречневая лапша, рецепты с говядиной, курицей и овощами

Вы относитесь к любителям азиатской кухни и любите устраивать для своих домашних ужин с включением в меню необычных, точнее непривычных блюд?! Тогда вам очень понравится гречневая лапша, только не подумайте, что мы предлагаем вам уплетать одни «макароны». Мы дадим вам рецепт гречневой лапши с овощами, курицей и говядиной в виде начинки. Уверены, что вам и вашим домашним понравится такое блюдо для вечерней трапезы.

Готовим гречневую лапшу с разной начинкой

Итак, сегодня у нас на повестке дня подробный «рассказ» о том, как готовить гречневую лапшу с тремя разными начинками. Первая начинка будет мясной и в качестве мяса мы выбрали говядину.

Гречневая лапша с говяжьей начинкой

Гречневая лапша с говядиной- это сытное и вкусное блюдо, которое пришло к нам из азиатской кухни, освоить его готовку легко. Сначала поговорим о необходимой на приготовление продукции:

  • Пол кило говяжьего филе.
  • 200 гр. лапши из гречневой муки.
  • 80 мл. соевого соуса.
  • 30 гр. томатной пасты.
  • 2 брокколи.
  • Небольшой болгарский перец.
  • Немножко корейской моркови.
  • Приправы- выбираем и добавляем по своим предпочтениям.

Готовка этого блюда в домашних условиях, процесс подвластный даже тем кулинарам, у которых уровень кулинарных знаний держится на нуле. Просто пошагово двигаемся за нами и на вашем столе появится вкусная вариация ужина для всей семьи. Инструкция действий вот такая:

  1. Говяжье филе необходимо порезать на аккуратные кубики и замариновать в 40 мл. соевого соуса, а так же ваших любимых приправах.
  2. Брокколи и перец моем, режем на кусочки, отправляем на сковороду приливаем растительное масло. Немного обжариваем овощную массу.
  3. Гречневую лапшу варим так, как подсказывает вам схема, описанная на пачке. Сварили, пересыпали на дуршлаг, чтобы стекла вся вода, а после, перекинули в пустую сковороду где только подсолнечное масло. Сверху выкладываем кусочки маринованной говядины и корейскую морковь, начинаем жарку.
  4. Дождитесь появления «румянца» на мясе и тогда выливайте оставшийся соевый соус, пасту из томатов, а так же высыпайте брокколи и болгарский перец. Перемешиваем блюдо, на плите делаем небольшой «напор» газа и тушим, пока гречневая лапша с говядиной не будет полностью готова.

Процесс приготовления завершен, вы можете раскладывать свой кулинарный шедевр по тарелочкам и с удовольствием трапезничать.

Гречневая лапша с курино-овощной начинкой

Гречневая лапша с курицей и овощами готовится всего 30 минут, так что вы можете самостоятельно приготовить аппетитный ужин практически перед приходом ваших «домашних». Схема действия следующая, «идем» пошагово за нами.

  • 200 гр. упаковка гречневой лапши.
  • Свежие шампиньоны 200 гр.
  • Кусок куриной грудки.
  • Большой болгарский перец- 1 шт.
  • 1 помидорина.
  • Половинка чайной ложки куркумы.
  • Приправы по своему усмотрению.
  • Растительное масло «на глаз».

С необходимым набором продуктовых компонентов мы разобрались, теперь само приготовление:

  1. Кусок куриной грудки разрезаем на небольшие куски и высыпаем на сковороду, приливаем подсолнечное масло и жарим курицу на умеренном огне, не забывая периодически мешать.
  2. Моем шампиньоны и режем на четвертинки. Когда у курицы появится золотинка, бросаем грибы и продолжаем сеанс жарки. Приправляем эту смесь солью, куркумой и другими приправами, мешаем.
  3. Моем и режем болгарский перец, нарезать перчик нужно соломкой. Кидаем «болгарку» в сковороду с курицей и грибами.
  4. Помытую помидорину измельчаем с помощью блендера в пюреобразную массу. Переливаем свежий томат в сковородку к остальным компонентам. Тушим весь этот микс 4 минуты.
  5. В кастрюлю наливаем воду, высыпаем соль и отправляем на огонь и ждем кипения. Закипела водица высыпаем лапшу и варим 12 минут, варка окончена сливаем воду с помощью дуршлага.
  6. Отваренную лапшу перекидываем в сковороду с потушенной начинкой, все перемешиваем и тушим еще 3 минутки.

Три минуты выйдет, выключайте газ на плите и раскладывайте вкуснятину в глубокие чаши. Приятного аппетита господа кулинары!

Гречневая лапша с овощной начинкой

Если вы не являетесь мясоедом или же вы относитесь к клану вегеторианцев, то вам по душе придется такой рецепт, как гречневая лапша с овощами. Вкусная и легкая вариация для обеденной или вечерней трапезы, которая готовится в домашних условиях просто и непринужденно. Действуем пошагово, но перед тем как начать приготовление пройдем «знакомство» с продуктами.

  • Упаковка лапши в 300 гр.
  • 2 упаковки кунжута.
  • Пол головки чеснока.
  • 200 гр. свежих шампиньонов.
  • 1 большая морковь.
  • Пучок зеленого лука.
  • Водоросли 150 гр.
  • 70 мл. воды.
  • Соевый соус по своему вкусу.

Теперь наша подробная инструкция по тому как готовится это низкокалорийное блюдо:

  1. Ставим кастрюлю на огонь и наливаем воду для варки гречневых «макарон». Вскипела вода высыпаем лапшичку и варим 10 минут. Варка окончена, сливаем воду, а лапшу в дуршлаге отправляем под струю холодной воды .
  2. Чистим зубчики чеснока, измельчаем ножом и высыпаем в глубокую сковороду. Наливаем масло и жарим чеснок.
  3. Помытые свежие шампиньоны нарезаем, режем так же помытую морковь, но морковку крошим соломкой. Отправляем грибы и морковную соломку к чесноку в сковороду, приливаем соевый соус и все это тушим 2 минутки.
  4. Подготавливаем кипяток для замачивания водорослей. Замочили, ждем размягчения и после этого отправляем ламинарии в сковороду, туда же отправляем и лапшу, приливаем 70 мл. воды и тушим примерно минут 5.
  5. Пять минут истекло, теперь можно пересыпать в сковородку овощной микс, обжариваем совсем недолго.

Процесс готовки прекращен, готовим свои чашки для отведывания этой вкусной и легкой еды.

Готовим лапшу из гречневой муки

Нам осталось вам рассказать как самостоятельно готовится лапша из гречневой муки. Этот рецепт не сложен, вы с ним легко справитесь, а наша схема действий еще больше упростит вам готовку. Сначала позаботьтесь о компонентах для готовки:

  • Гречневая мука- 400 грамм.
  • Пшеничная мука- 250 грамм.
  • 250 миллилитров воды, обязательно кипяченой и горячей.

Следуем за нами пошагово, не сбиваясь с кулинарного пути:

  1. Берем сито и просеиваем в глубокую чашу сначала гречневую, а затем пшеничную муку.
  2. Приливаем в мучную смесь кипяченую воду и начинаем замес теста, месить лучше по кругу. Замес продолжаем до получения эластичного однородного комка.
  3. Разделяем большой тестовый ком на небольшие комки, количество комков регулируем на свое усмотрение, ориентировочно у вас может выйти 6-8 шт. Комки теста укладываем на разделочную дощечку и прикрываем кухонным полотенцем в таком состоянии оставляем все на 40 минут.
  4. Сорок минут вышло берем один ком и обмакиваем его в пшеничной муке, замешиваем, а затем раскатываем в тоненький пласт и режем на аккуратные полосы. Готовые полоски обсыпаем мукой и отправляем сушиться на свежем воздухе, желательно под солнцем часика 2. Эти маневры проделаем с каждым тестовым комком.

Теперь вы знаете все о готовке гречневой лапши в домашних условиях.

Видео: гречневая лапша с курицей и овощами

Гречневая лапша с говядиной в воке — Suziko

Жена в командировке, а я только вернулся — день был насыщенный, сам устал и надо что-то приготовить себе и детям, чтобы было быстро и вкусно. Что? Да конечно вок! И все ингредиенты постоянно под рукой.

Нам потребуется:
Прежде всего сам вок. У вас его еще нет? Надо срочно исправлять ситуацию! Есть масса блюд, где именно эта сковорода, без плоского дна, позволит раскрыть настоящий вкус продуктов в режиме шоковой термальной обработки при постоянном перемешивании.

Хорошая лопатка, так как температуры тут нешуточные, и большие кулинарные палочки Саибаши. Палочки могут быть любые, хоть силиконовые, главное — возможность легко и удобно перемешивать продукты при высокотемпературной обжарке.

А теперь продукты:
говядина 250гр.,
перец болгарский 1шт.,
луковица 1шт.,
морковь 1шт.,
брокколи 1 среднее соцветие.,
чеснок 1 зубчик,
лапша гречневая 250гр.,
устричный соус с черным перцем — 1 пачка,
соус-экстракт анчоусов — 1 столовая ложка,
семена кунжута — 1 столовая ложка,
растительное масло — 3-4 столовые ложки,
кунжутное масло — 1 столовая ложка,
соевый соус — 1 столовая ложка.

Подготовка начинается с нарезки мяса. Я предпочитаю кубики 2 см сторона, так как при этом говядину сложнее пересушить и проще готовить. Что касается маринада, то тут огромное поле для фантазии. Я предлагаю два самых, на мой взгляд, простых и вкусных варианта: SenSoy устричный с черным перцем и Якисоба чили. Попробуйте начать именно с одного из них, а дальше, как только возникнет понимание как это влияет на вкус, фантазии вашей не будет предела. У вас легко получится вкусное блюдо как с любым терияки маринадом,  так и с манго-чили или кари в сочетании с курицей, вместо говядины.

Готовим овощи. Морковь режем тонкой соломкой.

Шинкуем лук.

Очищенный перец также режем соломкой.

Брокколи нарезаем мелкими соцветиями. Брокколи необязательный компонент — его можно заменить на стручковую фасоль. Пробуйте разные варианты, не стесняйтесь!

Нарезанные овощи готовим к жарке. Почему брокколи лежит отдельно? Если перцу, луку и моркови надо около 3-4 минут для обжарки, то брокколи за это время успеет превратиться в тушеную цветную капусту, чего мы никак не можем допустить. Значит готовить ее му будем отдельно.

Поставили воду для варки лапши, ждем пока закипит. Подготавливаем лапшу.

Вода закипела — загружаем. Сама в кастрюле не уложится, придется помочь. Заявленное время варки 10 минут без крышки. Мы варим 7 минут, так как дальше будет вторичная термообработка в воке.

По окончании варки, откидываем лапшу на дуршлаг и промываем водой.

В разогретый до максимума вок выкладываем мясо.

Обжариваем на максимальной температуре до появления упругости. У меня на это уходит 3-4 минуты. Если горелка сможет дать температуру выше, то дело пойдет быстрее. Сушить не нужно, надо обжарить, и затем дать «отдохнуть».

Мясо снимаем. Вок разогреваем, добавляем растительное масло.

Загружаем лук, морковь и перец.

Обжарка пару минут при интенсивном перемешивании. Никаких поджарок быть не должно!

Добавляем брокколи, еще одну минуту мешаем.

Возвращаем «отдохнувшее» мясо. Еще мешаем минуту. Затем выкладываем в вок лапшу, перемешиваем блюдо палочками Саибаши, чтобы лапша распуталась. Добавляем соевый соус, соус-экстракт анчоусов, кунжутное масло, семена кунжута, мелко нарезанный чеснок.

Нагреваем все блюдо около 2-3 минут, перемешиваем и подаем на стол.

Начало положено. А дальше попробуйте различные соусы, вкусы и сочетания. Курица? Морепродукты? Легко! Рисовая, стеклянная или яичная лапша? Без проблем! Попробуйте и найдите своего фаворита.

Приятно вам аппетита!

Поделиться ссылкой на эту статью:

5 рецептов с азиатской лапшой от шеф-повара

Пад-тай с морепродуктами

М.Вкус

Пад-тай – это классическое тайское блюдо, представляющее собой жареную рисовую лапшу с овощами, грибами, мясом, птицей, рыбой или морепродуктами. Обязательным условием считается добавление ароматного соуса из смеси тамариндовой пасты, тростникового сахара и готового соуса «Сладкий чили». Ещё одним обязательным условием традиционного рецепта является добавление в готовую лапшу ростков сои и отдельно обжаренных куриных яиц в виде скрамбла. Долгое время пад-тай считался едой для бедных и стрит-фудом, однако сегодня блюдо можно встретить и в дорогих ресторанах. Предлагаем вам самим оценить любимую всеми тайцами лапшу и приготовить её в двух вариантах – с морепродуктами и кусочками куриного филе. 
  • 4 порции
  • 30 минут
  • 5 шагов


ШАГ 1

Замочите лапшу в горячей воде и оставьте до тех пор, пока она не станет эластичной, но всё ещё упругой – в течение 10-15 минут.

ШАГ 2

Смешайте сахар с рыбным соусом и пастой тамаринда, подогрейте смесь, чтобы сахар полностью растворился.

ШАГ 3

Обжарьте на прогретой сковороде-вок морепродукты и кусочки рыбы, добавьте измельчённые лук и чеснок. Затем добавьте лапшу и влейте соус, всё тщательно перемешайте.

ШАГ 4

На отдельной сковороде обжарьте яйцо и добавьте к лапше. Перемешайте.

ШАГ 5

Добавьте в лапшу ростки сои, лук, перемешайте и готовьте ещё пару минут. При подаче украсьте жареным арахисом и рубленой кинзой.

Рецепт Гречневая лапша с говядиной: видео-рецепт

Вкусная гречневая лапша с говядиной. Вместо соуса(сен сой) для приготовления дома лапши можно использовать соус терияки+соевый соус в пропорции 1:1.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • Гречневая лапша-300 гр
  • говядина-400 гр
  • соус сен сой-80 гр
  • морковь-1 шт
  • лук-1 шт
  • перец болгарский-1 шт
  • кунжут-20 гр
  • растительное масло-50 гр
food_blog_love Пока без рейтинга 228,32

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Отвариваем гречневую лапшу в подсоленной воде, затем промываем ее.

  2. Маринуем мясо: добавляем соус сен-сой 2 ст.л (для обжарки лапши) и чеснок, пропущенный через пресс, оставляем мариноваться мясо на 15 мин.

  3. На растительном масле обжариваем лук, нарезанный полукольцами, добавляем мясо, затем кладём морковь, нарезанную тонкой соломкой и болгарский перец, пережариваем и перекладываем в тарелку.

  4. Выкладываем в сковороду гречневую лапшу и заливаем оставшимся соусом, перемешиваем и добавляем  мясо с овощами, перемешиваем и тушим под крышкой 5 мин.

  5. При подаче посыпаем лапшу кунжутом. Приятного аппетита.

Ключевые слова:
ID: 90032


Смотрите также