Лапша удон с соусом терияки рецепт


Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки / Видео-рецепты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление:


Шаг 1.
Мелко нарезать имбирь.

Шаг 2.
Небольшими полосками нарезать куриную грудку, присолить и поперчить (по 1/2 ч.л.) – это сделает вкус куриного мяса более насыщенным.

Шаг 3.
Разогреть хорошо сковороду, налить растительное масло и обжарить имбирь 1-2 мин., на среднем огне.

Шаг 4.
Добавить в сковороду кусочки курицы и обжарить до золотистого цвета 5 мин., на среднем огне, иногда помешивая.

Шаг 5.
Нарезать мелко репчатый лук.

Шаг 6.
Добавить в сковороду и обжарить вместе с курицей 2 мин. на среднем огне.

Шаг 7.
Нарежьте морковь мелкой длинной соломкой, добавьте в сковороду, обжаривайте вместе еще 2 мин.

Шаг 8.
В кастрюле нагреть воду, подсолить и отварить лапшу удон, как указано на упаковке.

Шаг 9.
Сладкий перец нарежьте продольными полосками, добавить в сковороду, обжаривайте 1 мин.

Шаг 10.
Мелко порубленный чеснок и красный чили перец добавить в сковороду и перемешать.

Шаг 11.
Добавить в сковороду соевый соус и соус терияки, перемешать.

Шаг 12.
Добавить в сковороду соль, перец, воду, перемешать и накрыть крышкой, тушить 1 мин.

Шаг 13.
Слить воду в которой варилась лапша удон и промыть лапшу под холодной водой.

Шаг 14.
Добавить лапшу в сковороду, тщательно перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить 1-2 мин. на слабом огне.

Шаг 15.
Выключите плиту. Добавить в сковороду крупно нарезанный зеленый лук и перемешать. Блюдо готово.

www.tvcook.ru

Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки » Я Устал

Популярное блюдо японской кухни лапша удон с курицей в соусе терияки. Приготовьте знаменитую лапшу дома, такую же, как в японском ресторане всего за 25 минут.

Ингредиенты:

Куриная грудка – 400 г

Лапша удон – 200 г

Перец сладкий – 120 г

Морковь – 70 г

Лук репчатый – 70 г

Чеснок – 10 г

Имбирь – 20 г

Перец острый чили – по вкусу

Зеленый лук – 15 г

Масло растительное – 3 ст.л.

Соевый соус – 50 г

Соус терияки – 120 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – 1 ч.л.

Кунжут обжаренный – 1 ч.л.

Рецепт:

1) Мелко нарезать имбирь.

2) Небольшими полосками нарезать куриную грудку, присолить и поперчить (по 1/2 ч.л.) – это сделает вкус куриного мяса более насыщенным.

3) Разогреть хорошо сковороду, налить растительное масло и обжарить имбирь 1-2 мин., на среднем огне.

4) Добавить в сковороду кусочки курицы и обжарить до золотистого цвета 5 мин., на среднем огне, иногда помешивая.

5) Нарезать мелко репчатый лук.

6) Добавить в сковороду и обжарить вместе с курицей 2 мин. на среднем огне.

7) Нарежьте морковь мелкой длинной соломкой, добавьте в сковороду, обжаривайте вместе еще 2 мин.

8) В кастрюле нагреть воду, подсолить и отварить лапшу удон, как указано на упаковке.

9) Сладкий перец нарежьте продольными полосками, добавить в сковороду, обжаривайте 1 мин.

10) Мелко порубленный чеснок и красный чили перец добавить в сковороду и перемешать.

11) Добавить в сковороду соевый соус и соус терияки, перемешать.

12) Добавить в сковороду соль, перец, воду, перемешать и накрыть крышкой, тушить 1 мин.

13) Слить воду в которой варилась лапша удон и промыть лапшу под холодной водой. 

14) Добавить лапшу в сковороду, тщательно перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить 1-2 мин. на слабом огне.

15) Выключите плиту. Добавить в сковороду крупно нарезанный зеленый лук и перемешать. Блюдо готово.


yaustal.com

Лапша удон с курицей терияки — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Лапша удон с курицей терияки — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Лапша удон с курицей терияки

3 порции

40 мин

623 кКал на порцию




Довольно простое, но оригинальное и несложное в приготовлении блюдо. Можно менять, добавлять ингредиенты в соответствии с вашими предпочтениями, например, добавить молодой стручковый горошек, помидорки черри и пр.


Вам понадобится

Куриное филе 500 г
Кукуруза консервированая 50 г
Лапша пшеничная (удон) 250 г
Лук порей 0.13 шт.
Мини-кукуруза 100 г
Морковь 70 г
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Кунжут 10 г

Лапша удон с курицей терияки (этап 1)

Лапша удон с курицей терияки (этап 1)

Нарезать куриное филе (грудку или филе бедренной части, кому что больше нравится) на небольшие кусочки, но сильно мельчить тоже не стоит. Обжарить на сильном огне без соли до появления корочки.


Лапша удон с курицей терияки (этап 2)

Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.

Лапша удон с курицей терияки (этап 2)

Морковь и перец (один небольшой или половину большого) нарезать тонкой соломкой.


Лапша удон с курицей терияки (этап 3)

Мини-кукуруза 100 г

Лапша удон с курицей терияки (этап 3)

Разрезать на несколько частей консервированные молодые початки, затем обжарить их отдельно от всего, чтобы появилась небольшая корочка. Можно заменить простой консервированной кукурузой, тогда обжаривать не нужно.


Лапша удон с курицей терияки (этап 4)

Соус терияки 50 мл

Лапша удон с курицей терияки (этап 4)

Когда у курицы появится корочка, добавить немного соуса терияки, перемешать, немного убавить огонь и обжарить, т.е. немного закарамелизовать.


Лапша удон с курицей терияки (этап 5)

Соус терияки 100 мл

Лапша удон с курицей терияки (этап 5)

К курице добавить морковь и перец, полить соусом терияки и обжарить, убавив огонь до среднего.


Лапша удон с курицей терияки (этап 6)

Лапша пшеничная (удон) 250 г

Лапша удон с курицей терияки (этап 6)

В это же время сварить лапшу удон. В такой упаковке, как на фото, 1 пучок лапши равен одной хорошей порции, на мое количество ингредиентов варила 3 пучка, - 200-250 г. лапши. Бросить лапшу в кипящую подсоленную воду, варить 5 минут.


Лапша удон с курицей терияки (этап 7)

Лук порей 0.13 шт.
Лук зеленый 30 г

Лапша удон с курицей терияки (этап 7)

Отваренную лапшу добавить на сковороду, туда же добавить обжаренную кукурузу, консервированную кукурузу (по желанию), нарезанный лук порей и зеленый лук. Перемешать, если необходимо, добавить еще немного соуса терияки. Если хотите, чтобы соус бы более жидким, добавьте немного соевого соуса.


Лапша удон с курицей терияки (этап 8)

Лапша удон с курицей терияки (этап 8)

Все хорошенько перемешать, разложить по тарелками, посыпать сверху кунжутными семечками. Приятного аппетита! :)




Рецепт «Лапша удон с курицей терияки» добавлен: 24 Февраля 2019 года.


Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru


www.foodclub.ru

Лапша удон с курицей в соусе Терияки

Удон с курицей в соусе Терияки это излюбленное блюдо ценителей азиатской кухни. Пшеничная лапша, или удон, имеет многочисленные вариации приготовления, каких-либо четких ограничений в ингредиентах нет и каждый шеф-повар азиатского ресторана с удовольствием предложит вам оценить его фирменный уникальный рецепт, секреты которого известны только ему одному. В последнее время азиатская кухня переместилась из ресторанов к нам на кухни и многие хозяйки экспериментируют с восточными ингредиентами с большим интересом.

Вариация Удона с курицей в соусе Терияки готовится достаточно легко и очень быстро можно накормить необычным и вкусным горячим блюдом всю семью.

Время приготовления:

15 минут потребуется, чтобы подготовить ингредиенты.

12 минут займет приготовление блюда.

Итого: 27 минут и горячее блюдо можно подавать к столу.

Количество порций:

4 большие и вкусные порции.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка) — 350 гр
  • Лапша пшеничная удон  — 200 гр
  • Овощи летние замороженные — 250 гр
  • Соус Терияки — 80 мл
  • Кунжут — 15 гр
  • Лук зеленый — 2 шт
  • Масло растительное — 10 мл
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Специи — по вкусу

Лапша удон с курицей в соусе Терияки рецепт пошагово с фото

Шаг 1

Приготовление продуктов. Филе куриной грудки промываем холодной водой, снимаем пленки и прожилки, если таковые имеются и нарезаем небольшими полосками толщиной 6-8 мм и длиной 3-3,5 см. Овощи можно использовать как свежие, так и замороженные, какие у вас найдутся в холодильнике. Я люблю замороженную смесь из болгарского перца, томатов, моркови, цукини и лука, заготовленную с лета и замороженную. Соус Терияки необходимо приготовить заранее, либо купить в супермаркете, как это сделала я. Зеленый лук я режу небольшими перьями, длиной 2,5-3 см.


Шаг 2

Нарезанное небольшими полосками куриное филе складываем в глубокую посуду, подливаем 1/3 часть соуса Терияки, добавляем один зубчик мелко-нарезанного чеснока, 1/3 часть кунжута, немного специй (я использовала смесь душистого и кайенского перцев) и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться 10 минут.

Можно нарезать грудку небольшими кубиками, но лично мне больше нравится соломкой, так курица получается нежной и, буквально, тает во рту.


Шаг 3

В хорошо разогретую сковороду (идеально готовить это блюд на сковороде-вок) добавляем растительное масло, после того как масло разогрелось перекладываем замаринованное куриное филе. Температуру приготовления необходимо сделать достаточно высокой и постоянно перемешивать курицу в течении 5 минут, затем от оставшегося соуса Терияки берем 2/3 части и вливаем к мясу, не забывая перемешивать.


Шаг 4

Добавляем овощи к уже подрумянившейся курице и половину кунжута, продолжаем перемешивать на достаточно сильном огне в течении 3 минут.


Шаг 5

Добавляем нарезанный небольшими перьями зеленый лук и вливаем остаток соуса Терияки.


Шаг 6

Параллельно отвариваем пшеничную лапшу в кипящей подсоленной воде в течении 7 минут, затем промываем водой и просушиваем.


Шаг 7

Добавляем приготовленный удон к куриной грудке, обжаренной с овощами в соусе Терияки в сковороду, перемешиваем и накрываем крышкой, оставляем на 2 минуты, чтобы все ингредиенты "поженились".

Блюдо готово, перед подачей на стол посыпаем каждую порцию удона с курицей в соусе Терияки кунжутом. Есть это блюдо приятнее всего деревянными палочками.

Приятного аппетита!

www.povarday.ru

Удон с соусом терияки: рецепт курицей

Удон с соусом терияки – это простое и вкусное блюдо японской кухни. Его можно приготовить с курицей, грибами или морепродуктами.

Рецепт удона с соусом терияки

Приготовьте тонкую пшеничную лапшу с ароматным соусом на обед или ужин.

Рецепт:

  1. Отварите лапшу до готовности в подсоленной воде, откиньте ее на дуршлаг.
  2. Разморозьте креветки в холодильнике, затем залейте их терияки и оставьте их на 15 мин.
  3. Лук, перец и морковь нарежьте соломкой.
  4. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости, добавьте креветки и готовьте продукты на среднем огне еще 3-4 мин.

Выложите на тарелки лапшу, сверху положите овощи и морепродукты.

Рецеп удона с курицей в соусе терияки

Японская лапша готовится очень быстро, блюдо получается легким и вкусным.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 700 г;
  • удон – 300 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • терияки – 100 г;
  • кунжут – 20 г;
  • свежий имбирь – 20 г;
  • оливковое масло – 20 г;
  • петрушка – 1/3 пучка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль и перец – по вкусу.

Рецепт:

  1. Нарежьте куриное филе длинными брусочками, а грибы и овощи соломкой.
  2. Натрите имбирь и чеснок, обжарьте их на растительном масле.
  3. Положите в сковороду курицу и готовьте ее на 4-5 мин на сильном огне.
  4. Добавьте грибы, перемешайте продукты.
  5. Еще через 5 мин положите овощи и соус терияки. Поперчите блюдо, если нужно, добавьте соль.
  6. Опустите лапшу в кипящую подсоленную воду, варите ее 8-10 мин.
  7. Откиньте удон на дуршлаг и отправьте его в сковороду.

Разложите блюдо на тарелки, украсьте его кунжутом.

Удон с кальмаром в соусе терияки

Оригинальное блюдо понравится любителям острых азиатских блюд.

Ингредиенты:

  • свежие кальмары – 300 г;
  • лапша – 250 г;
  • терияки – 150 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 60 г;
  • свежий имбирь – 30 г;
  • острый соус чили – 20;
  • чеснок – 4 зубчика.

Рецепт:

  1. Нарежьте кальмары и перец длинными полосками, лук полукольцами, а грибы ломтиками. Натрите морковь на терке для корейских овощей.
  2. Измельчите имбирь и чеснок, обжарьте их на подсолнечном масле и смешайте с соусом чили.
  3. Добавьте кальмары, а через 5 мин положите овощи, грибы и терияки. Готовьте продукты на сильном огне 7-8 мин.
  4. Сварите лапшу и отправьте ее в сковороду. Через 3-4 мин блюдо будет готово.

Украсьте угощение свежей зеленью, зеленым луком или кунжутом.

В постные дни удон можно приготовить со свежими овощами, мини-кукурузой и грибами.

www.wday.ru

Блюда с соусом терияки и лапшой удон: 3 рецепта что приготовить с соусом терияки и лапшой удон

Соус терияки 19 г

Сладкий перец 15 г

Кабачки 10 г

Копченая куриная грудка 55 г

Красный лук 7 г

Корень имбиря 1 г

Лапша удон 150 г

Салат айсберг 20 г

Кунжут по вкусу

Кинза по вкусу

Перец чили по вкусу

Растительное масло по вкусу

Устричный соус 15 г

Соевый соус 6 мл

Чесночное масло 20 мл

Кунжутное масло 2 мл

eda.ru

Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки, рецепт



Опубликовано 09.05.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Японская кухня настолько набрала свою популярность, что каждая домохозяйка считает своей обязанностью научится что-то готовить из этой кухни. Сегодня я расскажу вам как приготовить в домашних условиях лапшу удон с курицей и овощами. Для заправки я буду использовать соус терияки. Соевый соус также пойдет к нему в пару. Если учитывать, что все ингредиенты настолько доступно продаются в каждом супермаркете, то вы сможете без особых проблем закупить все ингредиенты и приготовить лапшу удон по рецепту, который я вам предлагаю ниже. Мои фото вам помогут. Блюдо получается по-настоящему азиатским, очень колоритным и ярким. Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки, рецепт которой уже ждет вас ниже, прекрасно вберет в себя все восточные пряные ароматы, соусы и вместе с курицей и овощами предстанет для вас в самом достойном виде. Обязательно оцените еще одно блюдо - яичная лапша с курицей терияки.



Необходимые продукты:

- лапша «удон» - 300 грамм,
- филе куриное – 200 грамм,
- лук – 1 шт.,
- морковка – 1 шт.,
- грибы (шампиньоны) – 200 грамм,
- имбирь – 1-2 см.,
- чесночок- 2 зубчика,
- масло растительное – 40 грамм,
- соус «терияки» - 1,5 ст.л.,
- соевый соус – 1 ст.л.,
- пёрышки зелёного лука – 3-4 шт.,
- кунжут – по желанию,
- немного соли.




Курицу, лучок и грибочки нарезаю небольшими кубичками, кусочками и обжариваю на сковородке, вливаю туда растительное масло, чтобы эти продукты не пристали ко дну сковородки. Жарю, пока курица и грибы не станут полностью готовыми. Немножко присаливаю их.



Пока курица и грибы жарятся, отвариваю лапшу как написано на упаковке. Я варила 8 минут в кипящей воде. Потом откинула через дуршлаг.



Меленько нарезаю чесночок, имбирь (предварительно очищенный) и морковку. Морковку даже натираю через корейскую терку, чтобы получились длинный тонкие волокна.



Добавляю все овощи к курице и грибам в сковородку, перемешиваю и жарю, пока морковка не станет мягче.



Всыпаю немножко кунжута, поливаю все продукты в сковородке соусом «терияки», а также вливаю туда и соевый соус.



Перекладываю в сковородку всю сваренную лапшу.



Обжариваю "удон" с овощами, курицей и грибами еще минут 5 на медленном огоньке, чтобы лапша прогрелась. Уверена, вам понравится и этот рецепт яичной лапши с курицей и овощами с соусом терияки.



Перекладываю готовую лапшу удон на подходящее блюдо.



Присыпаю зелёным луком и тут же, пока лапша еще горяченькая, подаю к столу. Bon Appetite!

namenu.ru

Рецепт курицы терияки с лапшой удон (Японские рецепты с фото)

Курица терияки с лапшой удон (рецепт с фото) | Японская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Просмотров: 14995

   Терияки Чикен Удон, или Курица терияки с лапшой удон, - популярное блюдо национальной японской кухни. Блюдо очень простое в приготовлении и, конечно, с оригинальным вкусом ставшего популярным далеко за пределами Японии соуса Терияки. В нашей стране этот соус знаком любителям японской кухни благодаря популярному блюду «лосось терияки», а также в связи с популяризацией азиатской кухни, начавшейся с повсеместного увлечения суши и продолжившейся новыми кулинарными хитами в виде лапши в коробочках. Курица терияки с лапшой удон - как раз блюдо, ставшее популярным, так сказать, именно благодаря всевозможным организациям общепита, удовлетворяющим желание клиентов покушать вкусной азиатской еды в коробочках. Прочитав этот рецепт, Вы убедитесь, насколько просто его приготовить в домашних условиях. Курица терияки отлично сочетается не только с лапшой удон, но и с отварным рисом. Мы уже рассказывали, как приготовить самостоятельно соус Терияки, и делились с Вами рецептом лосося терияки. Предлагаем тем, кто знаком со вкусом этого соуса по блюду с лососем, приготовить с ним куриное филе по нижеследующему рецепту, а тем, кто ни разу не пробовал соус Терияки, рекомендуем обязательно попробовать приготовить и курицу, и лосося. Результат Вас приятно порадует. 

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию): 
куриный окорочок (или филе окорочка или куриной грудки) – 1 шт.,
салат Романо (Латук, Айсберг) – 1-2 листа,
морковь некрупная – 1 шт.,
лапша удон – 100 г,
для маринада: соус-маринад Терияки – 2 ст.л., или густой соус Терияки – количество по желанию,
для дип-соуса: соус-маринад Терияки – 2 ст.л., или густой соус Терияки – количество по желанию,
грибы Шиитаке – 1 шт.,
растительное масло – 1 ст.л.

Ополоснуть окорочок и вынуть из него кость (если Вы используете уже готовое филе из куриных окорочков или куриной грудки, то этот шаг не нужен). 

В подходящей по объему емкости замариновать куриное мясо в соусе Терияки, хорошенько обмазав мясо соусом. Накрыть емкость пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на всю ночь. 

За полчаса до начала приготовления курицы замочить в теплой воде грибы Шиитаке на 20-30 минут. 

Разогреть в сковороде с толстым дном (в обычной чугунной сковороде, или на гриле) немного растительного масла и обжарить куриное филе на среднем огне до готовности, переворачивая его, так, чтобы оно не подгорало и получилась румяная поджаристая корочка. В самом конце обжарки помазать куриное мясо остатками маринада. Есть и другой способ – обжарить курицу до образования румяной корочки на сковороде (или на гриле), а затем поставить сковороду (гриль) в разогретую духовку и там запечь до готовности куриное мясо, перед самым завершением также помазав остатками маринада. Естественно, в варианте с запеканием в духовке стоит учитывать наличие пластмассовых ручек у сковороды (гриля). Готовое куриное мясо переложить на тарелку и отложить в сторону. 

Пока курица жарилась (или запекалась), нужно быстро подготовить остальные ингредиенты трапезы – помыть листья салата, морковь, отжать от лишней влаги грибы Шиитаке. Морковь нарезать соломкой, а грибы Шиитаке пластинками (удалив остатки ножек). 

В небольшой кастрюле вскипятить воду и бланшировать морковную соломку и листья салата в течение одной минуты. Откинуть на сито и окатить холодной водой. Отложить в сторону. 

В другой кастрюле вскипятить воду и отварить лапшу (если это удон, то варить 2-3 минуты). Откинуть готовую лапшу на сито, ополоснуть холодной водой и также отложить в сторону. 

Приготовить сервировочную тарелку, на нее выложить порцию отварной лапши, нарезанную ломтиками курицу терияки, ломтики грибов Шиитаке, бланшированные листики салата и морковную соломку. Куриное мясо немного сбрызнуть соусом Терияки и подать блюдо на стол. Также к этому блюду в качестве дип-соуса подать отдельно 2-3 ст. ложки соуса Терияки. 

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела "Японская кухня"

kungpao.ru


Смотрите также