Лаваш плавленный сыр колбаса помидоры выкладывать слоями на сковороде
Слоеная закуска из лаваша с колбасой, сыром и помидорами
Хотите быстро и вкусно накормить свою семью? Слоеная закуска из лаваша с колбасой, сыром и помидорами прекрасно подойдет для перекуса. Сытные бутерброды готовятся легко.
Время приготовления
Ингредиенты
- Лаваш — 2,5 листа
- Колбаса копченая — 250 грамм
- Помидоры — 3 штуки
- Укроп — 1 пучок
- Сыр плавленный «Янтарь» — 200 грамм
- Яйца — 6 штук
- Соль, перец по вкусу
- Мука — 1/3 стакана
- Подсолнечное масло
Как приготовить
1.Нарезаем на кубики колбасу и помидоры. Измельчаем зелень.
2.Большие листы лаваша разрезаем пополам. Всего получается 5 лавашей-полумесяцев. На четыре листа наносим слой плавленного сыра.
3.Поверх сыра насыпаем зелень, колбасу и помидоры. Накрываем следующим лавашом.
4.Начинку наносим еще на 3 лаваша. Пятый лаваш накладываем сверху, не промазывая его сыром.
5.Приготовим для закуски кляр. В глубокую посуду разбиваем яйца, добавляем соль, перец и 1/3 стакана муки. Хорошо перемешиваем венчиком до получения однородной массы.
6.Разрезаем на кусочки лаваш.
7.На предварительно разогретой с маслом сковороде обжариваем с двух сторон наши слоечки.
Божественно-вкусная закуска готова. Выкладываем её на тарелку и наслаждаемся! Этот кулинарный шедевр прекрасно подойдет на каждый день, а также отлично будет смотреться на праздничном столе.
https://youtu.be/T2G36_lH8y0
Распечатать рецепт
Слоеная закуска из лаваша с колбасой, сыром и помидорами( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
lukochko.ru
Лаваш с колбасой, сыром и яйцом на сковороде, рецепт — Вкусо.ру
16 июля 2019
Рецепт можно использовать как для сытного завтрака, так и как вариант обеда, который можно взять с собой. Быстрый завтрак из лаваша с сыром и яйцом на сковороде, можно добавить зелень - будет еще вкуснее, но это по желанию. В любом случае - будет вкусно.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Количество порций:
4
4 порцииСложность: просто
Время приготовления:
PT5M5 минут
Время подготовки:
PT5M5 минут
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
5 минут
+5 минут
Сыр и колбасу - трем на крупной терке.
Томаты - нарезаем кубиком.
Сыр и яйца соединить, посолить, добавить специи.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лаваш. На лаваш выкладываем яичную смесь.
На небольшом огне поджариваем,переворачиваем.
Сверху на лаваш кладем колбасу и томаты. Сворачиваем конвертиком. Даем поджарится.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Конвертики с плавленным сыром и колбасой. Так и тают во рту
Очень много блюд можно сделать из лаваша. И как все вкусно получается! Сегодня мы используем лаваш как один из основных ингредиентов — приготовим трехслойные конвертики с колбаской. Они очень нежные и просто тают во рту.Родители сами покупают лаваш и говорят: «Сынок, хотим конвертиков!». Поэтому можем уже считать это блюдо нашим семейным рецептом. И я надеюсь, вам очень понравится приготовить их вместе со мной.
Для приготовления данного блюда нам понадобится
- Колбаса — половина батона
- Помидоры — 2 шт. (небольшие)
- Перец сладкий (у меня красный) — 1 крупный
- Зелень (у меня укроп) — 1 пучок
- Плавленный сыр
- Яйца — 3 шт.
- Лаваш — 4 листа
- Мука — 2 ст. ложки
- Чеснок — 3 зубчика
- Огурцы для подачи
Приготовление
Берем колбасу, ну, разумеется, не весь батон. Я использовал для приготовления половину.Опять же, думаю, вполне можно заменить колбасу курицей, ветчиной или тем, чем бы вы хотели полакомиться))
Колбасу мы нарезаем квадратиками.
Зелень мелко крошим. У меня пучок укропа.
Нарезаем вот так мелко.
Помидорки и сладкий перец тоже нарезаем квадратиками.
Желательно мелкими, так как складывать будем слоями.
Берем чеснок. У меня ядреный какой-то прямо.
Рубим мелко. Можете через чеснокодавку пропустить, но я больше нарезкой привык))
Вот наша начинка — колбаса, томаты, перец сладкий, чесночок и мелко порубленный укроп.
Готовим «к работе» плавленный сыр.
Начинаем сборку конвертиков. У меня 4 листа лаваша.
Начинаем тонким слоем размазывать сыр по лавашу. Делаю это ножом.
Вот так у нас выглядит первая ступенька.
Посыпаем сверху сыра колбасой.
Дальше рассыпаем на колбасу зелень, помидорки и накрываем сверху лавашом.
Следующий лаваш мы так же смазываем сыром.
И так же посыпаем ингредиентами. Так же делаем и в следующем ряду (слое).
Последний лист мы тоже смажем сыром. Третью ступеньку описывать не стал, так как там то же самое.
Последний лист мы тоже смажем сыром
И накроем нашу конструкцию сверху.
Накрываем нашу конструкцию сверху
Разрезаем полученную послойную конструкцию на прямоугольники.
Разрезаем на прямоугольники
В миску разбиваем яйца.
Добавляем муку и размешиваем до однородной консистенции.
Промочим наши прямоугольнички в этом кляре.
Выкладываем на сковороду с растительным маслом и обжариваем до красивой золотистой корочки.
Переворачиваем.
И так же добиваемся цвета золота.
Вот такая вкуснота получается! Конвертики красивые, ароматные, с хрустящей корочкой. И очень сытные!
Приятного аппетита! Все, кто попробовал, был в восторге и попросили рецептик.
Заходите в гости!
Вкусно и просто!
7dach.ru
Лаваш с колбасой и сыром на сковороде рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Конвертики из лаваша с колбасой и сыром
Если нам необходимо приготовить простой, сытный и быстрый перекус, то всегда на помощь приходит тонкий лаваш. В такой лаваш вы можете завернуть любую начинку, обжарить его на сковороде и получить «быстрые пирожки» буквально за несколько минут.
Приготовим сегодня жареный лаваш с сыром и колбасой на сковороде. После обжаривания мы получим хрустящие треугольники с вкусной и нежной начинкой. Внутри таких треугольников сыр расплавляется, соединяется с колбасой и зерновой горчицей, и в результате получается очень вкусная и сытная начинка.
Уверен, что такое простое лакомство понравится всем и пойдёт «на ура» как на завтрак, так и на перекус.
Как приготовить "Лаваш с колбасой и сыром на сковороде" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится тонкий лаваш, твёрдый сыр, варёная колбаса, яйца, сметана, вода, подсолнечное масло, сметана, французская горчица, соль, чёрный молотый перец.
Рецепты домашней колбасы
Рецепты горчицы в домашних условиях
Рецепты домашней сметаны
Шаг 2 Ссылка
250 грамм колбасы нарезать небольшими кубиками, а 120 грамм сыра натереть на крупной тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Соединить колбасу, твёрдый сыр, 60 грамм сметаны, французскою горчицу в зёрнах (1 ст. л.), 0,5 грамма чёрного молотого перца. Перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Лаваш нарезать полосками шириной 12-13 сантиметров.
Шаг 5 Ссылка
На каждую полоску выложить треугольником по 2 столовые ложки начинки.
Шаг 6 Ссылка
Завернуть треугольником угол лаваша на начинку.
Шаг 7 Ссылка
Продолжая заворачивание, сформировать треугольник из лаваша с начинкой внутри.
Шаг 8 Ссылка
2 яйца соединить с водой (30 мл), солью (3 грамма) и чёрным молотым перцем (0,5 грамма).
Шаг 9 Ссылка
Обмакнуть каждый треугольник с обеих сторон в яичную болтушку.
Шаг 10 Ссылка
Выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом (30 мл).
Шаг 11 Ссылка
Обжарить с каждой стороны до золотистого цвета (примерно по 3 минуты с каждой стороны).
Шаг 12 Ссылка
Лаваш готов к подаче.
webspoon.ru
Конвертики из лаваша с сыром и колбасой на сковороде
Хочется чего-то вкусного, но при этом лень долго возиться на кухне? Конвертики из лаваша с сыром и колбасой, обжаренные на сковороде, станут отличным решением! Такие своеобразные пирожки выступят хорошей закуской или же сытным полноценным блюдом. В качестве начинки могут использоваться и любые другие варианты, как и для обычных пирожков из дрожжевого теста: капуста, рис с яйцом и луком, рыбные консервы, мясной фарш. Готовится могут конвертики из лаваша с разными начинками, но вкусным и незаменимым дополнением, помогающим скреплять лаваш, будет сыр. А колбаса — это универсальная начинка, подготавливать ее особо не нужно, достаточно снять шкурку и нарезать. И если Вы любите готовить колбасу, то обязательно смотрите другие рецепты с колбасой на сайте.
Выход: 10 штук
Ингредиенты:
- тонкий лаваш — 240 г (2 штуки размером 30х50 см)
- докторская колбаса — 100-120 г
- твердый или полутвердый сыр — 100-120 г
- молотая сладкая паприка — 2 щепотки
- майонез или майонезный соус — 4 ст.л.
- яйца — 1 штука
- панировочные сухари — 2 ст.л.
- соль — щепотка
- рафинированное масло для обжаривания
Читайте также:
Как приготовить конвертики из лаваша на сковороде
1. В качестве теста в конвертиках будет выступать лаваш. Его нужно просто разрезать, подготовка другого рода не требуется. Поэтому, чтобы лаваш не заветрился, можно начать с начинки.
Сыр типа Российского трем на крупной или средней терке.
2. Выкладываем в удобную для приготовления начинки посуду.
3. Конвертики из лаваша можно готовить с разными начинками, но я предлагаю проверенный и очень вкусный вариант — вареную колбасу. Лучше выбирать колбасу «Докторскую» и с пометкой ГОСт — она считается самой качественной, если, конечно, действительно приготовлена по ГОСту. Подойдет также качественная детская или любительская вареная колбаса, можно взять также хорошую ветчину или молочные сосиски. Итак, освобождаем колбасу от шкурки и натираем на терке с крупными отверстиями (при желании можно порезать тонкой соломкой).
4. Выкладываем колбасу к тертому сыру.
5. Сверху посыпаем молотой паприкой (можно использовать другие специи по вкусу). Если колбаса и сыр не очень соленые, добавляем немного соли. Только учитывайте, что лаваш будет смазываться соленым майонезом.
6. Хорошо перемешиваем начинку для равномерного распределения специй.
7. В отдельную посуду разбиваем яйцо, сюда же пускаем щепотку соли.
8. Взбиваем венчиком.
9. Теперь очередь лаваша. Каждый из двух лавашей весом 120 граммов и размером 30х50 см разрезаем на 5 примерно одинаковых полосок размером 10х30 см. Итого получается 10 штук.
10. Нижнюю часть полоски из лаваша смазываем майонезом или майонезным соусом (магазинным или же домашним). Его количество можно увеличить или уменьшить по вкусу.
11. На майонезный слой выкладываем сырно-колбасную начинку.
12. Нижний конец лаваша заворачиваем на начинку.
13. Следом загибаем бортики слева и справа, и начинаем сворачивать конвертик, придерживая на начальном этапе начинку.
14. Оставшийся край лаваша либо срезаем, либо подворачиваем под конверт.
15. Яйцом, взбитым с солью, с помощью силиконовой кисточки смазываем каждый конвертик, панируем в сухарях и выкладываем на заранее разогретую с рафинированным маслом сковороду по 3-4 штуки в одну партию.
16. Обжариваем с каждой стороны до легкого или сильного (по вкусу) румянца. Крышкой сковороду не накрываем, огонь средний.
17. Конвертики из лаваша с сыром и колбасой на сковороде готовы. Сверху блюдо можно присыпать зеленью, а подавать вкусно со свежими или консервированными овощами и с любимым соусом. Если Вы любите острую пищу, попробуйте конвертики с горчицей. Можно звать домочадцев или гостей за стол! Приятного аппетита! И смотрите другие рецепты из лаваша с колбасой.
kolbaskovo.ru