Лазанья из картофеля с фаршем


Картофельная лазанья с мясным фаршем дома с пошаговым фото

Кулинарному разнообразию нет предела. В этой статье мы будем готовить всем известную лазанью, но далеко не обычным способом. Сегодня у нас гостем на кухне будет картофельная лазанья. Иными словами, вместо листов теста мы будем использовать картошку. Лазанья с картошкой определённо достойна того, чтобы её приготовить. Итак, начнём.

Картофельная лазанья ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт.
  • Фарш свиной(либо говяжий) — 600 гр;
  • Сыр твёрдый — 300 гр;
  • Сливки — 200 гр;
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу.

Лазанья с картошкой и фаршем рецепт:

  1. Так как дольше всего варится картофель, то приготовление мы начнём с него. Для того, чтобы отварить картошку наберите в кастрюлю воды, выложите в неё картофель, посолите и поставьте на плиту нагреваться. Когда вода закипит, варите ещё 15 минут на среднем огне. Чтобы убедиться в том, что картошка сварилась, проткните её вилкой. В сваренный клубень вилка без труда войдёт.
  2. Пока картофель варится, займёмся начинкой. На разделочной доске нарежьте мелко 1 луковицу и отправьте её обжариваться на сковороду. Обжаривайте лук до золотистого цвета, а затем выложите фарш, посолите и поперчите по вкусу и жарьте на слабом огне, пока фарш не приготовится.
  3. Нам нужно сделать заливку для картофельной лазаньи с фаршем. В небольшой миске смешайте сливки и два цельных яйца до однородности. А также нужно натереть 300 грамм сыра на средней тёрке.
  4. Теперь нарезаем отваренный ранее картофель плоскими дольками, чтобы можно было ими покрыть дно формы для запекания. Форму для запекания предварительно надо смазать растительным маслом, чтобы картофель не пристал ко дну.
  5. Как только фарш обжарился, и все ингредиенты готовы, начинаем сборку. Картофельная лазанья начинается с картошки. Визуально разделите все ингредиенты на две части. Картофель мы укладываем первым слоем. Затем идёт половина фарша. После посыпаем половиной сыра. Повторяем последовательность ещё раз. Как только слои уложили, заливаем равномерно сливками с яйцами будущую лазанью.
  6. Наконец, подготавливаем духовку. Выставляем температуру на 170°C и ставим форму в духовку на 30-35 минут запекаться. Также рекомендуем следить, чтобы сыр в духовке не пригорел. По истечении указанного времени достаём готовую лазанью с фаршем и картошкой и даём ей 5-7 минут остыть, чтобы сыр схватился. Перед подачей рекомендуем украсить блюдо веточкой базилика либо рубленой зеленью, чтобы придать ему эстетический вид.

Итак, картофельная лазанья готова. Приятного аппетита!!! А также рекомендуем ознакомиться с отличным рецептом соуса Бешамель для лазаньи.

Картофельная лазанья с фаршем, пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить вкусную, сочную и сытную запеканку, по мотивам рецепта лазаньи. В принципе, это картофельная лазанья с фаршем, где картофельные слои заменяют листы лазании.

Фарш я использовала куриный, который можно заменить на любой другой. Также можно сделать и дополнительные слои из овощей или грибов, получится вкусно и сытно. Соус "Бешамель" можно заменить сметаной или жирными сливками, но с соусом получается более сочно и нежно. Такую лазанью подают как самостоятельное блюдо на обед или ужин.

Ингредиенты


    для основы

  • Картофель - 600 г
  • Куриное филе - 400 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец - 1 щепотка
  • Сыр моцарелла - 300 г

    для соуса "Бешамель"

  • Молоко - 500 мл
  • Мука пшеничная - 2 ст. л.
  • Сливочное масло - 30 г
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец - 1 щепотка

Как приготовить картофельную лазанью

  1. Куриное филе прокрутите через мясорубку. Посолите и поперчите.

  2. Приготовьте соус "Бешамель": в сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и обжарьте ее 1-2 минуты, затем тонкой струйкой вливайте молоко, при этом постоянно помешивайте венчиком или лопаткой.

  3. Посолите и поперчите соус.

    Если любите, то добавьте щепотку мускатного ореха.

  4. Картофель очистите и помойте.

  5. Сыр натрите на терке.

    Вместо моцареллы можно взять другой сыр, который хорошо плавится.

  6. Картофель нарежьте тонкими кружочками. Лук тонкими перьями.

  7. В смазанную форму растительным маслом выложите слой лука и половину картофеля.

    Каждый слой присолите и поперчите по вкусу.

  8. Поверх выложите половину соуса "Бешамель".

  9. Сверху распределите половину от нормы сыра.

  10. Затем ровным слоем выложите куриный фарш.

  11. Сверху выложите картофель.

  12. Поверх картофеля выложите вторую половину соуса.

    Поставьте в заранее разогретую до 180°С духовку на 50 минут.

  13. Достаньте лазанью из духовки, посыпьте оставшимся сыром и запекайте еще 10 минут, до румяности.

  14. Подавайте картофельную лазанью теплой.

Приятного аппетита!

Картофельная лазанья с фаршем - Kitkatalog

Рецепт: Картофельная лазанья с фаршем и сыром в духовке, пошагово, с фото.

 Ингредиенты:

1)Картофель 5-6 шт.(заранее отварить).
2)Фарш свиной 600 гр.
3)Сыр моцарелла 300 гр.
4)Яйца 2 шт.
5)Сливки (15-20% жир.) 200 мл.
6)Соль, перец ( по вкусу ).

 


Первый этап:

Нарежем и обжарим лук.

На большой сковороде обжарим фарш, под крышкой, до готовности.Как фарш и лук обжарились, лук перекладываем к фаршу, солим и перчим. Хорошо перемешиваем и жарим ещё пять минут.


Второй этап:

Заранее отваренный картофель нарезаем ломтиками.


Третий этап:

Сыр моцарелла (можно заменить любимым вашем сыром) натрём на крупной тёрке.


Четвёртый этап:

Собираем блюдо: берём любую форму для запекания и первым слоем укладываем картофель. Вторым слоем распределяем половину фарша.

Затем половина сыра. Повторяем слои.

Яйца смешиваем со сливками.

Заливаем лазанью.Отправляем запекаться в духовку разогретую до 170 градусов на 30-35 минут.

Приятного аппетита !!!

 

Возможно вам так же понравится >>>

[smartslider3 slider=5]

Картофельная лазанья с фаршем в духовке



Опубликовано 07.08.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Картофельная лазанья с фаршем в духовке – это очень вкусно, нежно, сочно и питательно, так что рекомендуем вам непременно ее приготовить м помощью нашего рецепта с фото пошагово. За основу лазаньи будем использовать молодой картофель, нарезанный тонкими пластинами. Фарш вы можете взять любой – курица, свинина, говядина. Обязательно добавим помидоры. Соус Бешамель можно заменить сливками или сметаной – в общем, упрощенный вариант лазаньи понравится всем. Вкус блюда получается идеальным, сочная консистенция просто бесподобна. Подавать к столу готовое блюдо можно со свежими овощами, разносолами, зеленью и т.д.

Ингредиенты:
- картофель – 400 г;
- сметана – 100 г;
- фарш – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- соль, перец, чеснок – по вкусу.




Подготовить все ингредиенты по списку. Духовку прогреть и установить температуру 180 градусов. Очистить и сполоснуть лук, просушить и нарезать мелкими кубиками.



Картофель очистить и вымыть, после нарезать тонкими слайсами или пластинами.



В сковороде прогреть ложку растительного масла, выложить лук и жарить его пару минут. К луку добавить любой фарш – жарить 3-4 минуты, постоянно помешивая, разбивая фарш лопаткой.



В смазанную маслом форму, на дно, выложить половину картофеля.



Поверх картофеля разложить фарш с луком, который поджарили на сковороде.



Помидоры вымыть и просушить, нарезать томаты круглыми пластинами. Уложить помидоры поверх фарша.



Выложить поверх томатов оставшийся картофель, все присыпать специями по вкусу.



Смазать картофель сметаной и отправить в духовку. Запекать блюдо 30-35 минут. Спустя время подавать к столу.



Приятного аппетита!



Получается также вкусно, как и классическая лазанья с соусом Бешамель.

Картофельная лазанья рецепт с фото

1 сентября 2017 г.

Добрый день!

А почему нет? Лазанья, по сути — запеканка, а из картошки все эти гратены сам бог велел делать. В общем попробуем.

Продуктовый набор:

  • Картофель (700 гр.)
  • Фарш (500 гр.)
  • Молоко (500 мл)
  • Лук репчатый (1 луковица за кадром)
  • Мука
  • Сливочное масло
  • Сыр
  • Розмарин
  • Тимьян
  • Мускатный орех (пара грамм)
  • Чеснок (1 зубчик)
  • Соль

Разогреваем духовку до 180°С.

Режем лук мелкими кубиками и слегка обжариваем на небольшом количестве растительного масла:

Тимьян с розмарином ощипываем, чеснок режем меленько:

К луку добавляем фарш, разминаем, чтобы не было больших комков и загружаем травы: 

Готовим минут пять, после чего кладём чеснок, перемешиваем и отставляем в сторону:

Картошку чистим и режем как на гратен — тонкими слоями:

Кидаем картофель в кипящую подсоленную воду и варим до полуготовности — минут пять-десять (зависит от толщины кусочков).

Пока картоха варится, делаем соус Бешамель. В сотейнике распускаем сливочное масло и всыпаем муку. Постоянно мешая, доводим смесь до явного орехового запаха:

Наливаем молоко, добавляем мускатный орех и солим по вкусу. Продолжая энергично работать венчиком, доводим соус до необходимой степени густоты:

На дно формы для запекания наливаем немного соуса:

Далее ½ фарша:

½ картошки:

Снова соус:

Остаток фарша и картошки. Сверху всё засыпаем тёртым сыром:

Ставим в духовку на полчасика до подрумянивания сыра и зовём всех к столу:

Приятного аппетита!

Рецепт картофельной лазаньи с фаршем

Лазанья – очень вкусное блюдо итальянской кухни, которое создавалось по принципу «что есть под рукой», как и знаменитые пицца и ризотто. Существует множество разновидностей этого блюда: лазанья может быть грибной, овощной, мясной, рыбной, сырной и т.д.

Впервые блюдо с таким названием возникло в Греции, лазаньей там называли тонко нарезанные хлебцы, которые выпекались в специальной печи, напоминающей современную духовку. Грубо говоря, первая греческая лазанья представляла собой многослойный бутерброд. Первое упоминание о традиционном приготовлении этого блюда появилось в Италии в XIV веке, готовили ее из тонко раскатанной итальянской пасты, которая выкладывалась слоями, между ними помещалась начинка, сверху же лазанья посыпалась сыром, который расплавлялся при термической обработке. Для приготовления лазанья не обязательно использовать только пасту, это могут быть тонкие слои теста. Важно, чтобы тесто (сплошное, или паста) состояло из муки  грубого помола из твердых сортов пшеницы – это придаст ему особый вкус, а также позволит сохранить стройность тем, кто следит за своим весом.

Лазанья из картошки получается очень вкусная и сытная, отлично подойдет на тот случай, если неожиданно пришли гости, ведь на ее приготовление уйдет не так много времени. Кроме того, это блюдо можно хранить в холодильнике несколько дней, а перед употреблением разогревать в микроволновке – вкус от этого не становится хуже.

Чтобы приготовить лазанью с фаршем и картошкой, вам понадобится  (ингредиенты указаны в расчете на 4 порции):

мало оливковое – 2 ст. л.
фарш смешанный – 500 г
луковица – 1 шт.
томатная паста – 3 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
помидоры – 400 г
соль – по вкусу
перец – по вкусу
майоран – 1 ч. л.
розмарин – 1 ч. л.
картофель – 800 г
сыр – 400 г
петрушка – 1 пучок
шампиньоны – 200 г
приправа для картофеля
майонез

Лазанья с фаршем и картошкой готовится так:

1. Оливковое масло разогреваем в сковороде и обжариваем в нем мясной фарш (я чаще всего использую фарш индейки), не забывая при этом его постоянно помешивать, разбивая комочки.
2. Лук и чеснок чистим, мелко нарезаем, добавляем к фаршу и слегка обжариваем. Добавляем нарезанные шампиньоны, после чего добавляем томатную пасту.
3. Помидоры обдаем кипятком, а потом сразу очень холодной водой (так будет с них легче снять кожицу) и снимаем кожицу, удаляем семена и основания плодоножки, мякоть мелко режем и добавляем к фаршу (при желании семена можно и не удалять). Приправляем перцем, солью, розмарином и майораном (я также часто под настроение добавляю в лазанью приправы к фаршу). Тушим 8 минут на среднем огне, затем снимаем с плиты.
4. Нагреваем духовку до 180 градусов по Цельсию. Картофель промываем и отвариваем в кожуре в подсоленной воде примерно 12 минут. Воду сливаем, даем картофелю полностью остыть, затем чистим его и нарезаем кружочками толщиной в 1 сантиметр.
5. Форму для запекания нашей лазаньи смазываем любым маслом. Сыр тонко нарезаем (я натираю его на терке) и выкладываем в форму попеременно слоями картофель, затем мясной фарш и сыр, но главное при этом закончить сыром и картофелем.
6. Я посыпаю сверху каждый слой картофеля специальной приправой для картофеля, а верхний последний слой картофеля я еще дополнительно смазываю майонезом, а потом уже посыпаю сыром.
7. Запекаем в духовке 45 минут. Петрушку промываем, просушиваем, мелко нарезаем и посыпаем ею лазанью. Саму лазанью можно подавать прямо в форме для запекания.

Все готово!

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


простые и быстрые рецепты приготовления с разными начинками

Добрый день.

Продолжаем тему приготовления лазаньи, начатую прошлыми заметками о классической лазанье и лазанье в лаваше.

Сегодня я хочу предложить вам несколько простых рецептов приготовления этого блюда в духовке с различными вариантами исполнения слоев и начинки. Будет тут и картофельная лазанья и с макаронами.

Думаю, каждый сможет найти для себя в этой подборке что-то интересное.

Простой и эффектный рецепт для оригинального ужина с готовыми листами

Начнем с классического рецепта, в котором есть и соус бешамель и болоньезе, но листы для лазаньи будем использовать магазинные, чтобы сэкономить как минимум пару часов на приготовлении теста.

Это именно тот рецепт, по которому нужно готовить, когда появляется вопрос: «Что-же необычное и не сложное приготовить на ужин?»

Ингредиенты:

  • Сыр — 500 г
  • листы «Лазаньи»

Соус «Болоньезе»:

  • Фарш — 800 гр
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соус томатный — 500 гр + 1 ст.л томатной пасты
  • Растительное масло — 5 ст.л
  • Сливочное масло — 2 ст.л
  • базилик, молотый перец, соль

Соус «Бешамель»:

  • Молоко — 1 литр
  • Мука — 100 гр
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • мускатный орех (молотый) — 1/2 ч.л

Приготовление:

1. Начинаем готовку с соуса болоньезе.

В разогретую сковороду наливаем растительное и сливочное масло. Сразу же кладем чеснок, пропущенный через чеснокодавку, либо очень мелко порубленный. Обжариваем 2 минуты, постоянно помешивая.

После обжарки кладем в сковороду лук и морковь, измельченные в блендере. Жарим до мягкости (минут 8-10).

После этого кладем в сковороду фарш, тщательно его перемешиваем и доводим до готовности (минут 15).

Когда фарш поджарится, добавляем томатный соус (или кетчуп) с томатной пастой, соль и специи по вкусу.

Специи нужно добавлять минимум по половине чайной ложки каждой, иначе вы просто не почувствуете их аромат

Все хорошо перемешиваем, убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и оставляем соус тушиться на 30-40 минут.

2. Пока готовится болоньезе, сделаем соус бешамель.

Берем кастрюлю с толстым дном, ставим ее на средний огонь и растапливаем в ней сливочное масло.

Когда масло полностью растопится, кладем в кастрюлю муку и перемешиваем.

После этого начинаем аккуратно вливать молоко, постоянно размешивая смесь венчиком, чтобы разбить все комочки.

Продолжая помешивать, ждем пока смесь закипит, после чего добавляем специи (по щепотке) и мускатный орех. Еще раз перемешиваем и снимаем с огня. В идеале должен получиться соус консистенции жидкой сметаны.

3. Собираем лазанью.

Дно формы для запекания смазываем соусом бешамель, выкладываем на него готовые листы лазаньи, а на них уже кладем соус болоньезе.

Кто-то рекомендует листы лазаньи предварительно отварить, но это нужно делать только если вы используете листы, приготовленные самостоятельно. Покупные отваривать совсем не обязательно

Листы располагайте так, чтобы они ложились внахлест друг на друга.

После фарша идет слой соуса бешамель и слой тертого сыра.

Потом все повторяется: листы лазаньи- болоньезе-бешамель-сыр. И так, пока не закончатся ингредиенты. Но обычно получается 3-5 слоев в зависимости от размера формы.

Последним слоем должны идти листы лазаньи, обильно смазанные соусом бешамель и щедро обсыпанные сыром.

Собранную лазанью отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Готово. Ждем когда лазанья подостынет, разрезаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Картофельная лазанья с фаршем и томатным соусом в духовке

Здесь мы можем поспорить о том, что же это за блюдо: может это картофельная запеканка? Или мясо по-французски с фаршем? Но лично мне оно все-таки больше напоминает лазанью, так как в рецепте присутствуют овощи и томатный соус, которых нет в выше названных блюдах.

 Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 400 гр
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мускатный орех — 1/2 ч.л
  • Томатный соус (кетчуп) — 200 мл
  • Помидор — 2 шт
  • Картофель отварной — 1 кг
  • Творожный сыр — 200 гр
  • Сыр — 250 гр
  • Соль, перец, розмарин

Приготовление:

1. Картофель варим до готовности. В отварной картофель добавляем пол чайной ложки соли, творожный сыр и разминаем до состояния пюре.

Постарайтесь, чтобы в пюре не осталось комочков, используйте вилку или колотушку

2. На разогретую сковороду с растительным маслом кладем фарш, мелко нарезанный лук и чеснок, по щепотке соли, перца и розмарина.

Туда же отправляем томатный соус и крупно нарезанные помидоры.

Перемешиваем и жарим до готовности фарша около 20 минут на среднем огне периодически помешивая.

3. Готовую мясную заправку из фарша выкладываем в форму для запекания.

Посыпаем тертым сыром.

Кладем сверху слой картофельного пюре, приготовленного ранее.

И снова посыпаем сыром.

4. Картофельная лазанья запекается в духовке 30 минут при 180 градусах.

Готово. Приятного аппетита!

Простая итальянская лазанья из макарон в домашних условиях

Под какими только названиями вы не встретите это блюдо. Это и ленивая лазанья и фальшивая и греческая. Это и запеченная паста и даже макароны по-флотски в духовке.

Но как бы вы его не назвали, суть остается одна- вместо специальных листов для лазаньи, мы берем обычные макаронные изделия: ракушки, трубочки и т.д.

Ингредиенты:

  • 450 гр макарон (любая форма среднего размера)
  • ½ столовой ложки оливкового масла
  • 400 гр говяжьего фарша
  • 1 большая луковица
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • 1 столовая ложка сухой прованской приправы (смесь трав орегано, петрушка, базилик, розмарин и т.д.)
  • 1 столовая ложка свежей петрушки и базилика
  • 700 гр помидоров
  • ½ стакана густых сливок
  • 400 гр тертого сыра моцарелла

Для начинки:

  • 400 гр творога или рикотты
  • 2 яйца
  • ½ чашки сыра Пармезан
  • ½ чашки сыра Моцарелла
  • Соль, перец
  • Чесночный порошок и/или тертый мускатный орех по желанию

Приготовление:

1. Наливаем в кастрюлю холодную воду и доводим ее до кипения. После этого убавляем огонь до минимума и бросаем в кастрюлю макароны на 3 минуты. Они должны остаться чуть недоваренными. После чего сливаем воду.

2. Фарш слегка обжариваем в сковороде с растительным маслом.

Когда он потемнеет, добавляем к нему мелко нарезанный лук и чеснок, солим, перчим и обжариваем смесь около 10 минут до тех пор, пока лук не станет мягким.

3. После этого добавляем к фаршу помидоры, измельченные в блендере и прованские травы. Закрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне еще 10 минут.

Вы можете использовать любую комбинацию сухих трав, которая вам нравится

4. После этого добавляем к соусу сливки и свежие травы, перемешиваем и выливаем соус к макаронам. Снова перемешиваем.

Половину полученной массы выкладываем в высокую форму для запекания.

5. Готовим сырную начинку. Для этого смешиваем в одной емкости творог, яйца, тертые сыры пармезан и моцарелла, 1/2 чайной ложки соли и щепотку перца.

По желанию можете добавить чесночного порошка или молотого мускатного ореха для аромата

6. Получившуюся сырную начинку кладем на макаронный слой. Присыпаем сверху тертым сыром моцарелла (используем половину из заготовленного сыра).

  7. Затем кладем вторую половину макарон и вторую половину тертой моцареллы.

8. Закрываем форму крышкой или фольгой и отправляем лазанью в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.

Готово.

Такую лазанью можно не запекать сразу, а приготовить заранее и оставить в холодильнике или морозилке. Тогда время запекания увеличится до 45-55 минут. Чтобы проконтролировать процесс, снимите крышку через 40 минут после начала запекания и доставайте лазанью, когда сыр зазолотится

Вегетарианская овощная лазанья: видео рецепт

Ну а для тех, кто является сторонником вегетарианской кухни, предлагаю интересный рецепт овощной лазаньи в видео формате.

Ну а про различные варианты начинок у меня все, спасибо за внимание.

Лазанья. Рецепт приготовления классический из лаваша с фаршем, макарон, кабачков, слоеного теста, картофеля, с курицей и грибами

Лазанья считается одним из самых востребованных блюд итальянской кухни. Рецепт приготовления современного блюда достаточно прост. Для этого несколько слоев теста из твердого сорта пшеницы фаршируют разнообразными начинками, усыпают твердым сыром, после чего запекают в духовке, получая вкусную лазанью.

Содержание статьи:

Национальная принадлежность лазаньи

Блюдо появилось в Италии, хотя само слово происходит от греческого и обозначает «горячие пластины» или «горшковая печь». Известно также, что немного позже слово позаимствовали римляне, и в переводе оно звучало, как «некая емкость для приготовления еды». Жители Италии чуть позже воспользовались словом с той целью, чтобы обозначить им блюдо, которое сейчас знакомо как лазанья.

Однако кроме Италии на право называться новаторами в приготовлении макаронного изделия претендовали также жители Англии и Скандинавии.

Еще во времена викингов населению было хорошо известно блюдо, имеющее наименование «langkake», в состав которого входили хлебные лепешки, пропитанные сыром и мясным соусом. Англичане, в свою очередь, заявили, что еще во время правления короля Ричарда ІІ было блюдо «loseins», которое по своему составу сильно напоминало современную лазанью.

Классический рецепт лазаньи: состав, калорийность, технология приготовления

Лазанья, рецепт приготовления которой указан далее в статье, подается порционно. Классический, он же самый распространенный, рецепт в свой состав включает соус болоньез и соус бешамель. Для создания начинки можно использовать мясной фарш, овощи или грибы, а для верхушки – любой перетертый сыр. Повара из Италии обычно пользуются сыром пармезан.

Тесто изготавливают из того же сорта муки, что и для макарон. Его можно сделать самостоятельно или купить в любом торговом центре.

Продукты:

Приготовление классической лазаньи стоит начать с очистки овощей:  

  1. По рецепту лук необходимо мелко порезать, морковь измельчить с помощью терки, томаты порезать кубиками, чеснок мелко перетереть, используя чесночницу.
  2. Затем все приготовленные ингредиенты стоит протушить в сковороде в следующей очередности: лук, морковь около 5 мин, после чего подготовленный фарш (приправы по желанию) – на это уйдет 10 мин.
  3. К имеющимся продуктам следует добавить томаты и чеснок. Протушить еще какое-то время.
  4. Теперь следует приготовить форму для выпечки. Ее дно необходимо промазать растительным маслом, а затем слегка смочить соусом бешамель.
  5. После этого выложить листы, фаршированные приготовленной начинкой, залить блюдо соусом бешамель и украсить верхушку кусочками моцареллы. В такой очередности нужно чередовать слои.

Готовится еда в духовке до появления золотистой корочки на протяжении около 35 мин.

Пищевая ценность блюда:

Калорийность: 170 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 10,8 г
Углеводы: 10,2 г

Рецепт соуса Бешамель к лазанье

Лазанья, рецепт приготовления которой был расположен выше в статье, сможет порадовать полнотой вкуса только при грамотной подаче блюда с соусом бешамель.

Рецепт соуса Бешамель к лазанье

Компоненты:

  • молоко – 900 мл;
  • сливочное масло – 90 г;
  • мука – 90 г;

Этапы создания соуса:

  1. Для приготовления соуса в отдельной емкости необходимо разогреть сливочное масло. Далее высыпать муку и продолжать обжаривать, помешивая на протяжении нескольких минут.
  2. В приготовленную смесь вылить кипящее молоко, довести до кипения, затем проварить на протяжении 5 мин.
  3. Приправить по вкусу подготовленными приправами, опустить внутрь емкости небольшой брусочек масла и плотно прикрыть крышкой.

Лазанья с фаршем и сыром

Руководствуясь этим рецептом можно получить довольно аппетитную и ароматную лазанью, накормив всех домочадцев, используя предложенный набор продуктов.

Лазанья с фаршем и сыром

Компоненты:

  • листы – 200 г;
  • сыр – 400 г;
  • молоко – 750 мл;
  • фарш – 900 г;
  • томаты – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.

Чеснок и лук следует измельчить, морковку перетереть, используя среднюю терку. Томаты измельчить с помощью бленедера. Подготовленные овощи необходимо протушить на сковороде, далее добавить фарш, перца и соли по вкусу. При желании начинку сдабривают ароматными специями.  

В подготовленный противень, заранее промазанный маслом, следует выложить по очереди листы лазаньи, каждый из которых нужно начинить фаршем, полить соусом и присыпать слоем измельченного сыра. Лазанью, рецепт приготовления которой описан выше в статье, готовят в духовке на протяжении получаса при 200 °С.

Лазанья с курицей, творогом и грибами

Изысканное итальянское блюдо можно приготовить с творогом, грибами и курицей.

Лазанья с курицей, творогом и грибами

Компоненты:

  • листы для лазаньи – 200 г;
  • куриная грудка – 750 г;
  • творог – 350 г;
  • лук – 150 г;
  • грибы – 250 г;
  • томат. паста – 160 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень – веточка;
  • сыр – 300 г.

Блюдо следует начать готовить с начинки:

  1. Грибы нужно порезать на половинки и пожарить на сковороде вместе с измельченным луком.
  2. Затем к протушенным грибам стоит добавить курицу, посолить и поперчить все по вкусу.
  3. Зелень нужно промыть и порубить. Далее высыпать вместе с томатной пастой к готовящейся начинке, которую необходимо протушить на протяжении четверти часа.
  4. Творог понадобится для подготовки соуса. Его нужно измельчить при помощи вилки, добавить сыра, зелени, соли перца, а также 1 яйцо.

Следующий этап – формирование лазаньи:

  1. На противень следует выложить по очереди мясную начинку, лист, творожной соус и усыпать все натертым сыром.
  2. Повторить слои необходимо пару раз.
  3. После этого будущую лазанию необходимо накрыть фольгой и поставить в духовой шкаф на полчаса. Д
  4. алее снять фольгу и выпекать еще 10 мин.

Лазанья с грибами и сыром

Лазанья, рецепт приготовления которой довольно прост, прекрасно подойдет для вегетарианцев. Листы для итальянского блюда можно заранее отварить или использовать сырыми, сдабривая их большим количеством соуса.

Лазанья с грибами и сыром

Компоненты:

  • листы лазаньи – 220 г;
  • грибы – 400 г;
  • молоко – 350 мл;
  • мука – 2 ст.л.;
  • сыр – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • сливочное масло – 100 г.

Начать готовить блюдо необходимо с обработки шампиньонов. Их следует промыть и порезать на четыре части. Лук и чеснок мелко порезать, сыр измельчить, используя терку.

На разогретую сковороду выложить грибы, затем лук и чеснок. Чтобы приготовить соус, необходимо в небольшой емкости разогреть сливочное масло, после чего высыпать внутрь муку, перемешать содержимое, после чего вылить молоко, и довести соус до кипения. Тщательно перемешивая, получить однородную консистенцию в виде нежирной сметаны. Придобрить специями по вкусу.

В промазанный противень выложить небольшое количество шампиньонов, сдобрить их приготовленным соусом, поверх выложить лист лазаньи и опять полить соус. Такую процедуру проделать несколько раз. Верхушку итальянского блюда усыпать натертым сыром. Готовится лазанья в духовке, при температуре 200 ℃ на протяжении 35 минут.

Лазанья со шпинатом от Джейми Оливера

Представленный рецепт был взят из журнала известного повара, ресторатора из Англии, который стал автором популярных книг о кулинарии и здоровом питании.

Компоненты:

  • листы лазаньи – 16 шт.;
  • молоко – 450 мл;
  • сливочное масло – 40 г;
  • мука – 2 ст.л.;
  • шпинат – 350 г;
  • рикотта – 250 г;
  • сыр – 80 г;
  • приправы – по вкусу.

Лазанью следует начать готовить с подготовки шпината. Если он был заморожен, его необходимо разморозить и протушить в течение нескольких минут. Затем добавить к шпинату рикотту и слегка посолить. Для приготовления соуса необходимо в отдельной емкости разогреть сливочное масло, затем высыпать в него муку и обжарить около минуты.

Далее добавить молоко и приправы по вкусу. Все тщательно помешать и проварить 5 мин до полного загустения. По рецепту листы лазаньи необходимо погрузить в горячую воду и дать им настояться несколько мин. Противень пройти сливочным маслом, затем уложить на дно 4-6 листов.

Далее их необходимо промазать соусом, а поверх них положить половину приготовленной начинки. Повторить действия и на верхний слой лазаньи вылить оставшийся соус с натертым сыром. Поместить лазанью в духовой шкаф. На приготовление блюда понадобится около 35 минут при 200 ℃.

Лазанья с куриной грудкой и сыром

Лазанья с куриной грудкой и сыром готовится в духовке на протяжении 45 минут, после чего ей необходимо дать постоять и подавать теплой. По виду блюдо напоминает многослойную запеканку, залитую при помощи сырного соуса.

Лазанья с куриной грудкой и сыром

Продукты:

  • грудка куриная – 300 г;
  • листы лазаньи – 6 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • сливочное масло – 10 г;
  • молоко – 400 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зуб.

Куриную грудку отварить и разделить на волокна. Морковь и сельдерей измельчить, затем смешать вместе с курицей.Масло разогреть в сотейнике, добавить к нему немного сыра, чеснока, молока и перца. Тщательно вымешивать пока сыр полностью не растворится.

Противень для запекания промазать сливочным маслом, после чего выложить подготовленные ингредиенты слой за слоем в следующей последовательности: листья, начинка, тертый сыр. Так сделать 2 раза. Верхушку полить приготовленным соусом. Готовится блюдо около 30 минут при 200 ℃.

Лазанья с тыквой, сыром и орехами

Необычное овощное сочетание создает поистине изысканное блюдо. Оригинальная лазанья обеспечит вкусный и незабываемый вечер для всей семьи.

Лазанья с тыквой, сыром и орехами

Компоненты:

  • листы – 12 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • молоко – 400 мл;
  • тыква – 450 г;
  • орехи – 45 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • мука – 2 ст.л.

Готовить блюдо стоит начать с начинки:

  1. Для этого тыкву помыть, очистить и натереть, используя крупную терку.
  2. Сыр также измельчить, используя терку.

Для приготовления соуса разогреть в сотейнике молоко, растопить на сковороде масло, а потом прожарить в нем муку. После этого вылить к маслу молоко, и постоянно мешая, заправить приправами по вкусу. Подогревать еще около 4 мин. В промазанный противень стоит выложить слоями лазанью.

На дно пролить немного соуса, затем положить пару листьев, аккуратно уложить тыквенную начинку, посыпать прожаренными измельченными орехами, полить соусом и украсить с помощью натертого сыра. Такую процедуру необходимо повторить пару раз, после чего поместить блюдо в духовой шкаф и выпекать на протяжении получаса при температуре 180 ℃.

Лазанья с баклажанами от Джейми Оливера

Популярный повар из Англии рекомендует приготовить лазанью из баклажанов. Блюдо насыщенно ароматами и обладает неповторимым вкусом. Подавать к столу лазанью необходимо, когда она будет приобретать золотистую корочку и начнет пузыриться.

Лазанья с баклажанами от Джейми Оливера

Компоненты:

  • баклажаны – 3 шт.;
  • лазанья – 6 лист.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • сыр – 300 г;
  • маринованные помидоры – 6 шт.;
  • зелени – веточка.

Приготовление блюда стоит начать с подготовки начинки:

  1. Баклажаны необходимо помыть, почистить от шкурки, мякоть измельчить и порезать на кусочки.
  2. После чего готовят их на пару около получаса.
  3. Сыр измельчить с помощью терки.

Чеснок очистить, порезать лепестками и потушить на сковороде в оливковом масле. Затем добавить к содержимому помидоры и протушить еще 10 минут. В конце приправить соус специями по вкусу.

В промазанный маслом противень выложить слоями баклажаны с соусом, натертый сыр и листы. В такой последовательности уложить слои еще несколько раз. Верхушку блюда усыпать сыром и придобрить листиками базилика. Запекать блюдо в духовом шкафу около получаса.

Лазанья с курицей и брокколи

Блюдо получается очень нежным и легким. А благодаря сливкам, входящим в состав соуса еще и пикантно-аппетитным вдобавок.

Лазанья с курицей и брокколи

Компоненты:

  • листы лазаньи – 10 шт.;
  • грудка куриная – 500 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • жирные сливки – 500 г;
  • брокколи – 450 г;

Начать приготовление следует с подготовки ингредиентов. Для этого следует:

  • обжарить и измельчить куриную грудку;
  • промыть и порезать брокколи;
  • натереть сыр и порезать лепестками чеснок.

В разогретой сковороде протушить чеснок, влить туда сливки и довести содержимое до кипения. Затем добавить 3 часть натёртого сыра и продолжать готовить, тщательно перемешивая, пока масса не загустеет.

Противень промазать приготовленным сливочным соусом, после чего выложить на дно листы, затем слой курицы и натертый сыр. Все это полить соусом и повторять поэтапно действия пока не закончатся все компоненты. Запекать лазанью около получаса при температуре 200 ℃ до появления золотистой корочки.

Лазанья с макаронами

Отличие этого аппетитного блюда состоит в том, что вместо привычных листьев лазаньи, которые можно приобрести в каждом торговом центре или сделать самостоятельно, используют макароны.

Лазанья с макаронами

Компоненты:

  • фарш – 600 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • макароны – 600 г;
  • сыр – 220 г;
  • молоко – 450 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 120 г;
  • чеснок – 3 зуб.;

Начать приготовление блюда необходимо с подготовки соуса. Для этого в отдельной емкости нужно разогреть сливочное масло, высыпать муку и обжаривать массу, помешивая несколько минут. Далее в емкость добавить молоко и продолжая помешивать, варить еще 5 мин, до того момента, когда соус загустеет. При желании соус можно приправить по вкусу.

Чтобы приготовить начинку, необходимо заняться имеющимися овощами:

  1. Для этого лук и морковку помыть и очистить.
  2. Затем луковицу мелко порезать, а морковь перетереть на терке.
  3. Чеснок почистить и измельчить.
  4. Перец помыть, избавиться от сердцевины и порезать на небольшие дольки.
  5. Томат вымыть, снять шкурку и измельчить.
  6. После этого на разогретой сковороде протушить лук, морковь, перец и чеснок.
  7. В конце пассировки к овощам добавить фарш и протушить полученную массу еще несколько минут.
  8. Далее к приготовленной начинке добавить томат, посолить, приправить и протушить все содержимое еще несколько минут.
  9. В отдельной кастрюле отварить макароны, которые в заранее приготовленной форме, промазанной маслом, послужат первым слоем блюда.
  10. После чего пойдет слой из фарша, сыра и снова макарон. Такую процедуру следует повторить несколько раз.
  11. Закончить действие необходимо заливкой соуса.
  12. Верхушку лазаньи стоит присыпать натертым сыром.

В нагретый духовой шкаф поместить форму и запекать на протяжении получаса при температуре 200 ℃.

Лазанья с ветчиной и сыром

Приготовленное по этому рецепту блюдо из Италии очень вкусное, аппетитное и достаточно тонкое по внешнему виду.

Лазанья с ветчиной и сыром

Компоненты:

  • листы лазаньи – 220 г;
  • сыр – 120 г;
  • молоко – 400 мл;
  • ветчина – 120 г;
  • мука – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • зелени – веточка.

Начать приготовление лазаньи следует с подготовки начинки. Ветчину нужно порезать брусочками, а сыр перетереть на терке. Для соуса бешамель в сотейнике стоит разогреть масло, высыпать внутрь емкости муку и постоянно помешивая, проварить 10 минут. Далее в массу нужно добавить щепотку соли, перец по желанию, мелко порезанную зелень и взбить все до однородной консистенции.

В подготовленный противень, предварительно промазанный маслом, нужно налить соус, выложить пару листьев, снова налить соус, выложить слой начинки. Такую процедуру повторить несколько раз. Выпекается блюдо около получаса при температуре 200 ℃.

«Ленивая» лазанья из лаваша

Лазанья по этому рецепту готовится быстро и может получиться очень вкусной и сытной. Стоит отметить, что за счет лаваша, по калорийности она намного легче, чем классический вариант итальянского блюда. Как правило, начинка – это мясной фарш, однако можно приготовить и из куриной грудки.

«Ленивая» лазанья из лаваша

Компоненты:

  • фарш – 0,5 кг;
  • сыр – 160 г;
  • молоко – 450 мл;
  • лаваш – 1 шт.;
  • помидоры – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 2 ст.л.

Блюдо стоит начать готовить с обжаривания мясного фарша. Делать это, слегка помешивая около 3 минут. Затем немного посолить и убрать в отдельную тарелку. После чего на той же сковороде протушить заранее измельченный лук, томаты и свежую зелень.

Для создания соуса необходимо в отдельной емкости вымешать в молоке муку, немного посолить массу и довести ее до кипения. Далее подождать пока соус загустеет. В противень, промазанный маслом, выложить слоями: лаваш, начинку, лаваш и овощную смесь. Повторить процедуру несколько раз. Затем залить «ленивую» лазанью соусом, украсить сыром и поместить в духовой шкаф на полчаса.

Лазанья из слоеного теста

Лазанья из слоеного теста очень вкусная и сытная. Чтобы насытиться изысканным итальянским блюдом, достаточно попробовать даже один кусочек. Единственный минус такой лазаньи – это ее калорийность.

Лазанья из слоеного теста

Компоненты:

  • тесто слоеное – 0,5 кг;
  • фарш – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 750 мл;
  • сыр – 350 г;
  • сливочное масло –120 г;
  • мука – 3 ст.л.;
  • зелени – веточка.

Начать готовить следует с приготовления соуса:

  1. Для этого в небольшом сотейнике необходимо подогреть масло.
  2. Затем высыпать муку и тщательно помешивать массу.
  3. Когда она станет однородной, тоненькой струйкой вылить молоко, продолжая помешивать будущий соус.
  4. Когда содержимое начнет закипать, сбавить огонь и проварить еще несколько минут.
  5. Заправить при желании специями, бросить маленький ломтик сливочного масла и оставить на некоторое время под крышкой.
  6. Морковь с луком помыть, очистить и измельчить.
  7. В сковороде растопить масло и протушить измельченные овощи.
  8. Добавить соли, перца по вкусу.
  9. Затем достать со сковороды протушенные компоненты, а в оставшемся масле обжарить фарш до полуготовности.
  10. Далее высыпать к начинке лук и морковь, налить небольшое количество томатной пасты и прожарить на слабом огне под прикрытой крышкой еще 20 минут.

В промазанный противень выложить слоеное тесто, слегка полить его соусом, выложить начинку и прикрыть еще раз слоеным тестом. Такие действия повторить пару раз. Верхушку полить оставшимся соусом и присыпать натертым на терке сыром.

Лазанья со шпинатом и рикоттой

Приготовленная по этому рецепту лазанья может получиться очень сочной и нежной. Чтобы полностью насладиться ароматом и вкусом итальянского блюда, подавать его следует горячим.

Лазанья со шпинатом и рикоттой

Продукты:

  • листы лазаньи – 220 г;
  • шпинат – 0,5 кг;
  • сыр – 600 г;
  • мука – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • орехи – 40 г.

Начать подготовку блюда необходимо с начинки. Для этого шпинат тщательно промыть, протушить несколько минут на сковороде, после чего измельчить в комбайне. Затем всыпать к нему рикотту и небольшое количество натертого сырного продукта.

Для приготовления соуса в отдельной емкости разогреть сливочное масло, высыпать к нему муку и хорошо помешать массу, так чтобы не появились комки. Далее вылить молоко, приправить по желанию специями и проварить еще 10 минут. Когда соус будет готов, им необходимо сдобрить шпинат, добавив его вместе с сыром к приготовленной начинке. Орехи следует обжарить на сковороде.

В подготовленный противень вылить немного соуса, начинки и усыпать обжаренными орехами. Накрыть слой листьями. Повторить предлагаемую процедуру, дополнив слой из натертого сыра, после орехов. Верхушку залить оставшимся соусом и усыпать натертым сыром. Готовить изысканное блюдо на протяжении получаса в заранее разогретой духовке.

Лазанья болоньезе с соусом бешамель

Для начинки можно использовать не только говяжий или куриный фарш, но и индюшиный. В любом выбранном варианте приготовленная лазанья очень вкусная и аппетитная.

Лазанья болоньезе с соусом бешамель

Компоненты:

  • листья лазаньи – 10 шт.;
  • фарш – 0,5 кг;
  • молоко – 450 мл;
  • сыр – 350 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зуб.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 2 ст.л.

Начать создание изысканного блюда стоит с начинки:

  1. Для этого необходимо помыть, очистить и измельчить лук с морковью. В сковороде на растительном масле протушить подготовленные овощи. Затем к ним добавить фарш и измельченный чеснок.
  2. Следующий этап – это подготовка помидор. Их следует помыть, очистить от шкурки и порезать. Когда томаты будут готовы, их нужно добавить к фаршу. Содержимое приправить специями по вкусу и протушить еще в течение 15 минут.
  3. Для приготовления соуса разогреть сливочное масло в сотейнике, далее добавить в емкость муку и влить тонкой струйкой молоко. Во время создания соуса, смесь все время тщательно помешивать деревянной ложкой, чтобы не было комков, и соус в итоге получился однородной консистенции.
  4. В предварительно промазанный маслом противень уложить слой за слоем: листья, фарш, политый соусом и натертый сыр. Так повторять до заполнения противня. Запекать в духовом шкафу около получаса при 200 ℃.

Лазанья с чеддером

Особенность этой лазньи в том, что во время ее приготовления используется сыр «чеддер», который немного острый и имеет кисловато-ореховый вкус.

Лазанья с чеддером

Продукты:

  • листья лазаньи – 8 шт.;
  • фарш – 650 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 ст.;
  • маринованные томаты – 4 шт.;
  • молоко – 500 мл;
  • томат. паста – 3 ст.л.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 3 ст.л.;
  • сыр чеддер – 150 г;
  • специи – по вкусу.

Начать приготовление изысканного итальянского блюда необходимо с подготовки начинки:

  1. Для этого на разогретой сковороде нужно слегка протушить подготовленный фарш. Затем его переложить в отдельную посуду, а в той же сковороде обжарить заранее измельченный лук с сельдереем. Когда они немного протушатся, на сковороду снова добавить фарш, придобрив содержимое очищенными от шкурки томатами, пастой и различными специями по вкусу. Содержимое довести до кипения, после чего на слабом огне, накрыв начинку крышкой, протушить еще четверть часа.
  2. В небольшом сотейнике разогреть сливочное масло, а потом высыпать к нему муку и маленькой струйкой имеющееся молоко. Далее сливочно-молочную массу постоянно помешивая, довести сначала до кипения, а затем до однородного загустения.
  3. В промазанный противень выложить фарш и листья лазаньи, залитые соусом. Повторить такие действия еще несколько раз, а верхушку усыпать натёртым сыром. Выпекать блюдо около получаса при 200 ℃.

С чем и как подают лазанью

Традиционное итальянское блюдо подают теплым порционно. В фешенебельных ресторанах тарелку перед подачей нагревают до температуры блюда. Прекрасным дополнением к лазанье послужит любой овощной салат. В качестве напитка – томатный сок или бокал вина.

Для приготовления лазаньи подойдет любой из выше перечисленных рецептов. Все зависит от предпочтений повара, пожеланий и кулинарных пристрастий приглашенных гостей или домочадцев.

Видео о приготовлении лазаньи

Как вкусно приготовить лазанью:

Автор: Елена Белорыбкина

Мясная лазанья с фаршем - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Тесто для лазаньи можно с легкостью купить: в магазине продаются уже готовые пласты. Сделать же его самостоятельно вовсе не составит труда. Можете сделать его в комбайне или вручную, а раскатайте скалкой или специальной машинкой. Такая мясная запеканка станет отличным угощением, а также можете взять ее с собой в гости и разогреть.

1. В чашу комбайна просейте муку, добавьте 1 чайную ложку соли, оливковое масло, вбейте яйца.

2. Смешайте все содержимое, затем влейте 1-3 столовых ложки воды и снова смешайте.

3. Сформируйте тесто в ком, разделите его на 3 части, накройте тесто полотенцем или пленкой и оставьте на 20 минут.

4. Фарш смешайте с солью и перцем, выложите его в кастрюлю.

5. Отправьте фарш на огонь, обжарьте до готовности. После приготовления слейте лишний жир или промокните бумажными салфетками.

6. Нарежьте мелко 3-4 больших помидора, измельчите чеснок.

7. Добавьте помидоры и чеснок к фаршу, перемешайте и обжаривайте 5-7 минут.

8. Добавьте томатную пасту и треть томатного соуса, перемешайте и тушите после закипания на слабом огне около получаса.

9. По вкусу добавьте соль, перец и любые специи.

10. Пропустите каждый шарик через машинку для раскатки теста, затем разрежьте пополам и снова пропустите. У вас получится 6 тонких длинных листа.

11. Смешайте половину тертого пармезана с рикоттой.

12. Оставшийся соус разделите на 2 части, выложите по половине каждой в форму для запекания.

13. Один лист лапши для лазаньи разрежьте на 2 части и уложите поверх соуса, так же и для второй формы.

14. Половину начинки разделите между 2 формами.

15. Добавьте половину сырной начинки и еще в каждую форму по 2 столовые ложки соуса.

16. Еще осталось 4 листа лапши, разделите 2 пополам и выложите в форму. Распределите оставшийся мясной соус, сырную начинку и накройте еще листами макарон.

17. Смажьте оставшимся соусом.

18. Посыпьте лазанью тертым сыром «Моцарелла», добавьте свежий измельченный базилик.

19. Накройте форму фольгой, запекайте при 180 градусах около 1-1,5 часов. Готовую лазанью перед подачей на стол остудите в течение 10-15 минут.

«Дайте рецепт лазаньи?» – Яндекс.Кью

Лазанья с фаршем

Ингредиенты:

Фарш говядина со свининой — 500 г

Лазанья (листы) — 10 шт.

Лук репчатый (100г) — 1 шт.

Молоко — 400 мл

Пармезан (Пармиджано Реджано) — 50 г

Томатное пюре — 500 г

Мука пшеничная — 40 г

Базилик сушеный — 1 ч.л.

Оливковое масло — 40 мл

Перец черный молотый — ¼ ч.л.

Петрушка сушеная — 2 ч.л.

Сливочное масло — 50 г

Соль — ½ ч.л.

Этапы приготовления:

  1. Некрупно нарезанную луковицу обжарьте до золотистого цвета.
  2. Мясной фарш добавьте к луку и жарьте все вместе до готовности мяса. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Когда фарш будет готов, в него нужно добавить измельченные помидоры без кожицы. Это может быть готовое томатное пюре (пассата), измельченные томаты в собственном соку, или свежие помидоры, очищенные от кожицы и мелко нарезанные. Продолжайте готовить на небольшом огне минут 10, чтобы лишняя жидкость испарилась. В конце добавьте зелень.
  4. Чтобы приготовить соус бешамель, нужно растопить сливочное масло в толстостенной посуде на небольшом огне, добавить муку, размешать. В горячую смесь (она называется ру) понемногу добавьте холодное молоко, тщательно мешая. На это время посуду лучше снять с огня. Когда все молоко будет добавлено, поставьте соус на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая около 5 минут. Когда соус загустеет, добавьте соль и перец и снимите с огня.
  5. Прямоугольную жаропрочную форму смажьте маслом, положите листы лазаньи по размеру дна, сверху распределите немного бешамеля.
  6. На бешамель выложите мясной фарш, накройте листом лазаньи и чередуйте слои, пока не достигнете нужной высоты. Последним слоем должен быть бешамель.
  7. Посыпьте лазанью тертым пармезаном и запекайте 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Чтобы пармезан не сгорел, можно прикрыть форму фольгой на первые 20 минут. Готовую лазанью выньте из духовки, дайте постоять минут 10, а затем нарежьте на порции.

По ссылке постоянный адрес рецепта от автора — Марии Савельевой

https://www.foodclub.ru/detail/lazanya-s-farshem/


Смотрите также