Лазанья из слоеного теста рецепт с фото


Восхитительная лазанья в домашних условиях

Приветствую, дорогие наши читатели. Сегодня поговорим о замечательном блюде — лазанья в домашних условиях. По сути она готовится достаточно просто, ничего сложного нет. А вкус, аромат и вид порадует всех, особенно гостей на праздник.

Итальянская кухня очень популярна в кулинарии. Там еда — искусство. Причем вкусное искусство. Вот и наша лазанья родом от туда. 

Впервые мы это блюдо попробовали приготовить пару лет назад. Так же по рецепту из интернета. Со временем добавили немного своей нотки. Но и без этого блюдо просто восхитительное, каждый раз готовим с удовольствием.

Выглядит оно красиво, вкусно и сытно. Поэтому не редко готовим его на праздничный стол. Так же есть множество рецептов этого блюда, каждому по вкусу. Мы представляем Вам несколько рецептов, которые готовим сами.

Домашняя лазанья с фаршем.

Самое, намой взгляд, распространенная форма лазаньи. Очень вкусно между прочим и очень питательно.

Нам понадобится:

  • Фарш (свинина + говядина) — 1 кг;
  • Листья теста для лазаньи — 400 г;
  • Молоко — 1 л;
  • Помидоры — 600 г;
  • Лук репчатый — 200 г;
  • Морковь — 60 г;
  • Сыр твердый — 250 г;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Мука — 100 г;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Масло подсолнечное.

Шаг 1.

Начнем с лука. Нарезаем мелкими кубиками репчатый лук. Так же сразу мелко нарезаем чеснок и смешиваем с луком.

Шаг 2.

Сыр натираем на крупной терке. Но 50 г натираем на мелкой терке для посыпки сверху. 

натираем на мелкой терке для посыпки

Шаг 3.

Морковь натираем на крупной терке.

Шаг 4.

Теперь нужно почистить помидоры. Чтобы они легко почистились, заливаем их кипятком. И оставляем на 5 минут.

заливаем кипятком помидоки

Затем их чистим и взбиваем в блендере, для получения пасты. Можно использовать и обычную томатную пасту из магазина, но так нам больше понравилось.

Шаг 5.

Нагреваем сковороду, заливаем масло и обжариваем лук с чесноком.

Шаг 6.

Затем добавляем морковь и перемешиваем. Еще немного обжариваем.

обжариваем лук, чеснок и морковь.

Шаг 7.

Затем добавляем фарш, перчим и солим по вкусу и перемешиваем. Потом  убавляем огонь на минимум и тушим до готовности, примерно 20 минут.

тушим фарш с овощами

Шаг 8.

Пока мясо тушится, нужно приготовить соус. Для этого в кастрюльке растапливаем масло сливочное.

растапливаем масло
Шаг 9.

После насыпаем муку, перемешиваем и слегка поджариваем.

добавляем муку

Шаг 10.

Теперь сразу добавляем молоко мелкой струйкой и перемешиваем. Молоко добавлять порциями, каждый раз перемешивая.

добавляем молоко

Делаем это до состояния ряженки, примерно. Перемешивать можно блендером, так удобнее и быстрее. Все, соус готов.

соус готов

Шаг 11.

Мясо готово, добавляем томатную пасту, перемешиваем и еще тушим 5 минут.

добавляем томатную пасту и тушим еще 5 минут

Шаг 12.

Теперь будем формировать нашу лазанью. Заранее нужно продумать. Вот например у нас две одинаковые формочки стеклянные, у кого-то одна формочка будет и туда все войдет.

Если формочки две, то примерно разделаем тесто для лазаньи на 6 частей, фарш на 4 части, соус на 6 частей, тертый сыр на крупной терке на 4 части, на мелкой на 2 части.

Теперь на дно формочек кладем листы теста.

дно выкладываем тестом для лазаньи

Шаг 13.

Теперь слой фарша (1/4 часть) и поливаем соусом (1/6 часть).

слойфарша и соуса

Шаг 14.

Затем посыпаем сыром и кладем еще слой теста для лазаньи.

сыр и тесто слой

Шаг 15.

Повторяем слой — кладем фарш (1/4) и поливаем соусом (1/6).

второй слой фарша и соуса

Шаг 16.

Теперь еще слой сыра (1/4) и закрываем тестом для лазаньи, а сверху поливаем соусом, равномерно распределив.

сверху тесто и поливаем соусом.
Шаг 17.

Тоже самое делаем и со второй частью, если делаете в двух формах.

Шаг 18.

Разогреваем духовку до 180 градусов и кладем нашу лазанью в духовку на 40 минут, до готовности. 

ставим в духовку на 40 минут

Шаг 19.

Теперь за минут 5 до конца достаем лазанью, посыпаем мелким тертым сыром и снова в духовку на чуть чуть.

После украшаем лазанью зеленью и подаем на стол. Вот мы и приготовили простую лазанью в домашних условиях.  Приятного аппетита!

Лазанья с курицей и грибами.

Еще один вид прекрасной лазаньи, кто больше любит грибочки и куриное мясо. А на разрезе так красиво смотрится… на вкус еще лучше, аж слюнки текут.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 500 гр;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Шампиньоны – 150 гр;
  • Томатный соус – 2 — 3 ст. ложки;
  • Вода – 1 стакан;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Моцарелла – 200 гр;
  • Пармезан – 1 ст. ложка;
  • Листы лазаньи – 8 — 10 штук;
  • Сливки 10 % — по желанию;
  • Масло растительное – 1 ст. ложка.

Шаг 1.

Лук теперь будем нарезать полукольцами. Сразу разогреваем сковородку, наливаем масло и обжариваем лук до полуготовности.

Шаг 2.

Грибы нарезаем кубиками любого размера, как Вам удобно. Затем добавляем к грибам и тушим примерно 10 минут.

обжариваем лук и грибы

Шаг 3.

По истечении времени положить в сковороду измельчённое куриное филе. Все продукты перемешать до однородной массы, готовить ещё примерно 10 минут.

Шаг 4.

Положить необходимое количество томатного соуса, воды. Присолить и приперчить начинку по своему вкусу. Готовить на слабом огне до испарения воды на протяжении десяти — пятнадцати минут.

К стати, воду можно заменить на вино, которое Вам нравится.

Шаг 5.

Пока подготавливается начинка, отварить листы лазаньи в воде с добавлением соли. После закипания варить их пять минут. Затем их переместить в дуршлаг, чтобы с них ушла лишняя вода.

отвариваем листы тесто лазаньи

Шаг 6.

В противень распределить первый слой, состоящий из листов теста лазаньи. Сверху положить равномерным слоем начинку из шампиньонов и измельчённого куриного филе.

выкладываем первый слой

Шаг 7.

Моцареллу потереть на крупной тёрке, хорошо посыпать данным продуктом начинку.

завершаем первый слой сыром
Шаг 8.

Следующий слой выложить из листов лазаньи. Повторяем слой. Снова разложить начинку, посыпать её моцареллой, снова всё перекрыть листами для лазаньи.

Шаг 9.

Самые верхние листы для лазаньи густо посыпать натёртым сыром. Полить слегка нежирными сливками.

Но если хотите сделать блюдо более сочным, то поливайте более жирными сливками.

Шаг 10.

Поместить форму с лазанью на 40 минут в заранее разогретую духовку до 180 градусов.

отправляем лазанью в духовку

Шаг 11.

Тем временем натереть пармезан. За 10 минут до завершения готовки посыпать им верхнюю поверхность лазаньи, вернуть в духовку до истечения времени.

Вот и все, можно еще зеленью украсить сверху по готовности. Приятного аппетита!

Лазанья из лаваша.

Бывает так, что приготовить нужно быстро и вкусно. Обычно в лазаньи используют достаточно простые продукты, для приготовления в домашних условиях.

Иногда, чтобы сделать вкусное блюдо, вместо теста для лазаньи можно использовать лаваш. Получается очень вкусно, советую всем попробовать.

Порции маленькие, если хотите больше, то удваиваете ингредиенты.

Нам понадобится:

  • Лаваш тонкий (армянский) — 1 шт;
  • Фарш свиной — 250 г;
  • Сыр твёрдый — 100 г;
  • Помидор (желтый) — 1 шт;
  • Лук репчатый — 120 г;
  • Томатная паста — 1 ч. л.;
  • Масло сливочное — 25 г;
  • Мука — 20 г;
  • Молоко — 250 мл;
  • Орегано, базилик, орех мускатный — по вкусу;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу;
  • Масло растительное — 50 мл.

Шаг 1.

Мясо перекручиваем в мелкий фарш. Лук измельчить ножом или блендером. 

Шаг 2.

На раскалённую сковородку с маслом положить и немного обжарить подготовленный лук.

Добавить нежный мясной фарш. Все обжаривать в течение нескольких минут. Обязательно периодически перемешивать.

Шаг 3.

Положить необходимое количество томатной пасты. Сразу положить сахар. Перемешать и продолжить обжаривать несколько минут.

Шаг 4.

В обжарку натереть на крупной тёрке спелый помидор. Следом добавить специи: перец, орегано, базилик, соль и перец. Тщательно перемешать смесь и убрать с огня.

начинка почти готова

Шаг 5.

Приготовим соус. Кто не хочет заморачиваться, можно использовать сливки. В жароустойчивой посуде растопить сливочное масло. Высыпать порционно в него муку. Сразу же хорошо перемешать.

растапливаем масло

Муку обязательно просеиваем через сито.

Шаг 6.

Постоянно помешивая смесь, влить постепенно молоко. Должна получиться жидкая, но полностью однородная консистенция. Положить сюда соль и мускатный орех.

Шаг 7.

Нагреть до кипения и загустения. Только потом убрать с плиты.

масса должна быть однородной

Шаг 8.

Сразу следует приготовить лаваш. Нарезать его на тот размер, который вам будет необходим. Проще говоря, по размеру формы.

Шаг 9.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Шаг 10.

Установить форму на противень, застеленный пергаментной бумагой. Первым слоем положить внутрь ее лаваш. Следующими слоями будут фарш, потом соус.

Шаг 11.

Сверху накрыть листом лаваша. Повторить данные слои ещё 3 раза.

Шаг 12.

Натёртый сыр рассыпать завершающим слоем.

мы делаем лазанью праздничную в формочках

Шаг 13.

Духовку включить на 190 градусов. Выпекать в течение 10 минут. Должна образоваться аппетитная и румяная сырная корочка.

Но если Вы используете большую форму и ингредиентов у вас больше, то выпекайте дольше, до готовности.


Подавать на стол как в горячем, так и в холодном виде.

Домашняя лазанья из слоеного теста.

Захотелось нам как-то попробовать лазанью даже не с лаваша, а из слоеного теста, а именно бездрожжевого. Получилось очень вкусно и прям по домашнему. Получилось хорошее и очень вкусное итальянское блюдо по домашнему.

Принцип приготовления у всех видов лазаньи одинаковый, поэтому фото уже публиковать не буду, все они однотипные в рецептах выше, так что хотите посмотреть, смотрите вверх. а мы начнем.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто (б/д) — 500 г;
  • Сыр твердый — 300 г;
  • Фарш (свинина или смешанный) — 600 г;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Сливочное масло – 2 ст.ложки;
  • Растительное масло – 3 ст.ложки;
  • Соль, перец, зелень — по вкусу;
  • Молоко — 800 мл;
  • Сливочное масло – 80 г;
  • Мука – 80 г;
  • Щепотка мускатного ореха.

Шаг 1.

Делаем сначала мясной соус.  Лук очистить и мелко нарезать. Натереть морковь.

Шаг 2.

В глубокой сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук и морковь, посолить, поперчить и обжарить до мягкости.

Шаг 3.

Переложить лук с морковью из сковороды в миску, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде, кто не любит.

Шаг 4.

В сковороду выложить фарш и обжарить на среднем огне, до готовности, разминая деревянной лопаткой, чтобы разбить крупные комки.

Шаг 5.

К фаршу добавить обжаренный лук, морковь и томатную пасту, перемешать. Посолить, поперчить, убавить огонь до минимального, и тушить под крышкой 25 минут.

Шаг 6.

Теперь делаем соус сливочный.  В кастрюле, на маленьком огне, растопить сливочное масло.

Шаг 7.

Всыпать муку и перемешать, продолжая нагревать масляно-мучную смесь. Муку обязательно просеиваем.

Шаг 8.

Небольшими порциями влить холодное молоко, постоянно помешивая деревянной лопаткой.  Перемешать соус до однородности.

Шаг 9.

Понемногу влить оставшееся молоко и хорошо перемешать. Довести соус до кипения, постоянно помешивая, и проварить 5 минут на слабом огне.

Шаг 10.

Приправить «Бешамель» солью, перцем и мускатным орехом, по вкусу.

Положить кусочек сливочного масла (30-50 г), перемешать и накрыть кастрюлю крышкой.

Соус должен получиться однородным, без комков!

Количество молока зависит от желаемой густоты соуса. Также, следует учитывать, что после остывания соус загустеет

Шаг 11.

Смазываем форму подсолнечным маслом, выкладываем лист слоеного теста, смазываем его молочным соусом, затем мясным соусом и накрываем следующим листом слоеного теста, и так пока не закроется лазанья последним листом теста.

Шаг 12.

Последний лист обязательно смазывается молочным соусом и посыпается натертым на крупной терке твердым сыром.

Шаг 13.

Теперь ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности. Просто пальчики оближешь. Приятного аппетита!

Овощная лазанья (видео).

Данное блюдо тоже супер, нам очень нравится. Приготовив его однажды, в любом случае останется в вашей копилке рецептов, получается ни чуть не хуже лазаньи с мясом.

Ингредиенты:

  • Листы для лазаньи;
  • Кабачок – 800 г;
  • Сладкий перец – 5 шт;
  • Морковь (средняя) – 1 шт;
  • Лук – 2 шт;
  • Сыр – 200 г;
  • Резаные томаты – 400 г;
  • Вино красное сухое – 70 мл;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сахар – 1 ст.ложка;
  • Орегано – 1 ст.ложка;
  • Молоко – 600 мл;
  • Масло – 60 г;
  • Мука – 2 ст.ложки;
  • Мускатный орех – ½ ч.ложки;
  • Соль – 1 ч.ложка;
  • Растительное масло.

На этом у нас все, надеюсь какие-то рецепты Вы добавили в свою копилку рецептов. Оставляйте свои комментарии ниже, так же присоединяйтесь к нам в Одноклассниках. Всем пока пока и до встречи в новых выпусках, не пропустите.

polzablog.ru

Лазанья из слоеного теста с мясным фаршем и лесными грибами

Лазанья — это традиционное блюдо итальянской кухни, приготовленное из тонких слоев теста с мясной и овощной начинкой с соусом бешамель и сыром пармезан. Лазанья — это что-то между пирогом и запеканкой.

Готовят лазанью из специальных листов, которые продаются в магазинах, но у нас, к сожалению, не продаются такие листы, и поэтому предлагаю вам рецепт лазаньи из слоеного теста. Такая лазанья получается нежнее. Очень вкусно, вся семья в восторге! Обязательно попробуйте! 


Лазанья


Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 450 г
  • Фарш мясной (свинина-говядина) — 300 г
  • Томаты в собственном соку — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Грибы — 250 г
  • Молоко — 50 мл
  • Мука — 1 ч. ложка
  • Сыр твердый — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Итальянские травы — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки и смазывания формы

Время приготовления — 1 час и 20 минут.

Приготовление

На небольшом количестве растительного масла обжарить мясной фарш, посолить и перемешать.


Шаг 1

Обжаренный фарш переложить в чашку, добавить очищенные от кожуры и мелко нарезанные томаты в собственном соку.


Шаг 2

В сковороде на небольшом количестве растительного масла обжарить мелко нарезанный лук и нарезанные на небольшие кусочки грибы. (У меня вареные лесные грибы, но сюда отлично подойдут и шампиньоны).


Шаг 3

Затем добавить муку, молоко, соль, итальянские травы и хорошо перемешать.


Шаг 4

Слоеное тесто разморозить, раскатать чуть больше размера формы. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить пласт теста, сформировать бортики, равномерно выложить ранее обжаренный мясной фарш.


Шаг 5

Следующий пласт слоеного теста раскатать так же, как и первый, накрыть мясной фарш, также сформировать бортики.


Шаг 6

Следующий слой — грибы с луком.


Шаг 7

И сверху густо посыпать тертым на крупной терке сыром. Запекать в духовке при температуре +180...+190°С 40-45 минут. Не забудьте, что стеклянную форму нужно ставить в холодную духовку, чтобы она равномерно нагревалась и не лопнула.


Шаг 8

Лазанья готова!


Шаг 9

Лазанью нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Лазанья вкусна в теплом и горячем виде. Такую лазанью я готовила и с куриным филе, и даже с печенью, все варианты нам очень понравились.



Приятного аппетита!

7dach.ru

Лазанья с фаршем — простые рецепты приготовления в домашних условиях

Всем привет! Сегодня в нашей статье пойдёт речь об одном итальянском блюде, которое называется лазанья. Наверняка многие из вас пробовали такое, а кто-то и вовсе про него не знал. Ничего страшного. Ещё успеете его приготовить и попробовать. Ведь это второе блюдо очень сытное и вкусное.

Я уже рассказывал, как сделать тефтели для какого-нибудь гарнира, овощное рагу или цветную капусту. Они получаются всегда превосходными. А лазанья для русского народа и не только довольно необычна. Так как мы не ходим ежедневно в итальянские рестораны, чтобы отведать эту пищу.

Сделать такую вкуснятину очень просто. Рецептов в интернете можно найти уйму. Только какую именно, выбирать только вам. Ведь можно использовать фарш или овощи. Все это с соусом Бешамель. Но самое главное это листы из теста. А вот какого, узнаете ниже. Можно их приготовить самим, а кому-то проще купить готовые. Как вы уже поняли это основа блюда.

Я бы с удовольствием ел его ежедневно, очень уж нравится. Самое интересное, что сделать лазанью совсем просто. Поэтому запасаемся продуктами и идём на кухню. Да, ещё чуть не забыл, захватите с собой хорошее настроение!

Лазанья с фаршем по классически + рецепт соуса Бешамель:

По этому рецепту получается просто невероятная вкуснятина. Конечно вам придётся потрать немало времени и своих сил, чтобы создать такой шедевр. Но поверьте, это того стоит. Здесь мы с вами сделаем листы из теста для блюда сами. А также приготовим соус, которым будем все поливать.

Ингредиенты:

листы для лазаньи:

  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Мука цельнозерновая – 350 гр.;
  • Мука пшеничная – 350 гр.;
  • Масло растительное – 20 мл.;
  • Вода холодная – 120 мл.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;

для начинки:

  • Фарш (свинина + говядина) – 1 кг.;
  • Помидоры – 0,5 кг.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Сыр – 300 гр.;
  • Соль, перец – по вкусу;

для соуса Бешамель:

  • Молоко – 1 л.;
  • Масло сливочное – 100 гр.;
  • Мука пшеничная – 150 гр.;
  • Соль – по вкусу;
  • Мускатный орех – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Сначала сделаем листы. Технология замешивания как у пельменного. Для этого в просеянную муку двух сортов всыпаем соль. Затем вбиваем яйца и вливаем воду и масло. Замешиваем очень упругое тесто. Затем убираем его в мешок и отправляем в холодильник на 1 час. После достаём и раскатываем колбаску. Делим её на несколько равных частей (6 или 12). Теперь каждую раскатываем в ровные прямоугольники или квадраты толщиной 2 мм.

2. Теперь их нужно отварить. Делаем это в течении 3-х минут. То есть листы должны быть полуготовыми. Затем стараемся их разложить отдельно друг от друга, чтобы не слиплись.

Варите не все сразу, а партиями. Иначе они превратятся в один комок и разлепить их не получится.

3. Теперь приготовим соус. Кастрюлю ставим на огонь. В ней растапливаем сливочное масло. Всыпаем муку и перемешиваем. Немного обжариваем. но следите, чтобы смесь не подгорела. Затем вливаем тонкой струйкой горячее молоко. взбиваем венчиком, чтобы исчезли все комочки. Варим до загустения соуса. Теперь солим и всыпаем мускатный орех.

4. Чистим и режем лук мелкими кубиками. Его обжариваем до готовности.

5. С помидор снимем кожуру. Для этого заливаем их кипятком и оставляем на 1 – 2 минуты. Затем перекладываем в холодную воду. Теперь она сама будет легко отходить. Пюрируем их при помощи блендера или трём на тёрке.

6. Сыр трём на крупной тёрке.

7. Фарш обжариваем на сковороде с растительным маслом. Когда он будет готов, добавляем лук и томатное пюре. Перемешиваем, солим и перчим. Тушим всё 5 минут и выключаем.

Чтобы фарш был мелкими крупинками, при обжаривании его необходимо всё время мешать.

8. Все приготовления сделаны. Начнём собирать нашу лазанью. Форму для запекания  смазываем растительным маслом. Дно укрываем листами одним или двумя, зависит от их размера. Затем часть фарша и соуса. Присыпаем сыром. Так слои повторяем несколько раз. Верхний лист из теста смазываем остатками соуса и закрываем сыром.

9. Отправляем в духовку, разогретую до 180°, на 15 – 20 минут.

Подавать её нужно горячей.

Простая лазанья из лаваша запечённая в духовке:

Не хотите заморачиваться с приготовлением листов для лазаньи. Поступите проще. Купите обычный армянский лаваш. Эти тонкие мучные листы вполне могут заменить специальные. Будет ни чуть не хуже. Зато вы отведаете великолепное блюдо!

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 гр.;
  • Лаваш армянский – 1 уп.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Укроп – 3 веточки;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Молоко – 500 мл.;
  • Мускатный орех – 0,5 ч. л.;
  • Сыр Моцарелла – 100 гр.

Приготовление:

1. Фарш выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем его до готовности. При этом не забудем посолить и поперчить по вкусу. Затем перекладываем его в чашку.

Можете использовать любые приправы для мяса.

2. Лук и морковь измельчаем блендером по отдельности. Так намного быстрее, чем резать ножом. Отправляем его на сковороду. Готовим до прозрачности. Затем к нему добавляем второй измельчённый овощ. Перемешивая, жарим до готовности.

3. Пюрируем помидоры. С них предварительно снимите шкурку. Вливаем к овощам и тушим ещё пять минут. При желании можно добавить немного сахара. Перекладываем к фаршу.

4. Мелко рубим укроп и сбрасываем в нашу обжарку. Всё хорошенько перемешиваем.

5. В кастрюле растапливаем сливочное масло. Всыпаем муку и постоянно перемешивая вливаем молоко. Увариваем до загустения. В конце всыпьте мускатный орех.

6. Лаваш вырезаем по форме для запекания. Смазываем её сливочным маслом и дно застилаем одним листом. Сверху раскладываем часть смеси. Поливаем частью соуса. Так слои повторяем несколько раз. Верхний лист лаваша смазываем сливочным маслом и посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром.

Источник: https://youtu.be/O4YH_rf8WPQ

7. Отправляем в духовку, разогретую до 180° на 15 минут.

Рецепт лазаньи из макарон с куриным фаршем:

По этому способу мы будем готовить довольно необычную лазанью. Ведь не всегда хочется бежать в магазин за лавашом или специальными листами. Но почти всегда найдутся макароны. Именно из них и будет наше блюдо.

Ингредиенты:

  • Макароны – 400 гр.;
  • Фарш куриный – 500 гр.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Чеснок – 3 зуб.;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Томатная паста – 3 ст. л.;
  • Вода – 100 мл.;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Молоко – 500 мл.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Мускатный орех – 0,5 ч. л.;
  • Сыр – 200 гр.

Приготовление:

1. Лук нарезаем мелким кубиком, а морковь трём на крупной тёрке. Отправляем их обжариваться на растительном масле до готовности.

2. Затем добавляем фарш и перемешиваем. Кладём томатную пасту, снова месим. Через пару минут вливаем воду. Тушим 10 минут под закрытой крышкой. Только не забываем периодически помешивать.

3. Измельчаем чеснок и петрушку. Отправляем туда же. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и гасим огонь.

4. В кастрюле растапливаем сливочное масло и всыпаем муку. Хорошенько растираем венчиком и вливаем молоко. Увариваем до загустения массы. В последний момент всыпаем мускатный орех, соль и перец.

5. Варим макароны в подсоленной воде до полуготовности. Затем промываем под проточной водой и обмазываем небольшим количеством любого масла.

6. Дно формы смазываем растительным маслом. Выкладываем сначала тонким слоем лапшу, затем немного мясную смесь. Смазываем соусом. Так слои повторяются, пока не закончатся. Сверху присыпаем тёртым на крупной тёрке сыром.

Источник: https://youtu.be/THyyUSxbtgs

7. Отправляем в духовку, разогретую до 180° до тех пор, пока сыр не расплавится и не превратится в красивую поджаристую корочку.

Как приготовить картофельную лазанью в домашних условиях?

Самая простая лазанья, это с картофелем. Предварительно только готовится фарш, а все остальное станет съедобным после духовки. Зато такую можно делать хоть каждый день. Так как это очень быстро.

Ингредиенты:

  • Фарш – 600 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Сметана – 250 гр.;
  • Чеснок – 3 зуб.;
  • Картофель – 700 гр.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Лук измельчаем мелкими кусочками. Отправляем на сковороду обжариваться на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавляем фарш. Он может быть любой. Помешивая готовим до готовности. Не забываем посолить и поперчить.

2. Картофель чистим и измельчаем кружочками. Также режем и помидоры.

3. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем со сметаной.

4. Форму смазываем маслом и выкладываем первый слой из картофеля. Смазываем сметанным соусом. Затем слой томатов и фарша. Прикроем небольшим количеством тёртого на крупной тёрке сыром. Затем слои повторяем.

Источник: https://youtu.be/MoDlQnhGCVY

5. Отправляем в духовку, разогретую до 180°, до готовности картофеля. Примерно на 40 – 45 минут.

Лазанья с фаршем из готовых листов:

Нет ничего проще, чем купить готовые листы для лазаньи. Зачем заморачиваться и тратить время на приготовление теста. Нужно поступать проще. К тому же с ними получается намного быстрее.

Ингредиенты:

  • Фарш – 600 гр.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Листы для лазаньи – 8 – 12 шт.;
  • Молоко – 700 мл.;
  • Мука – 5 ст. л.;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Чеснок – 3 зуб.;
  • Кетчуп – 2 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Базилик – 0,5 ч. л.;
  • Сыр – 70 гр.;
  • Мускатный орех – 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Лук измельчаем небольшими кусочками. Отправляем на сковороду с растительным маслом. Через пару минут добавляем фарш. Обжариваем до полуготовности. Затем кладём кетчуп и измельчённые помидоры. Всыпаем соль, перец и базилик. Тушим около 7 – 10 минут.

2. В кастрюле растапливаем сливочное масло. Всыпаем муку мешаем в течении пары минут. Вливаем молоко и все перетираем. Увариваем до тех пор, пока соус не загустеет. Добавляем соль, перец и мускатный орех.

3. Бывает, что листы для лазаньи не нужно готовить. Но возможно их придется отварить. Прочитайте инструкцию на упаковке. Но можно просто закинуть их в кипящую воду и готовить в течении 2 минут. Затем достать и обсушить каждый.

4. Дно формы смазываем небольшим количеством соуса. Сверху кладём мучные листья, затем часть фарша. Снова смазываем Бешамель и присыпаем тёртым сыром. Слои повторяем несколько раз. Сверху обязательно должен быть сыр.

5. Отправляем в духовку, разогретую до 180° на 20 – 25 минут.

Вкусная лазанья из слоёного теста:

Столько вариантов! Но есть ещё один не менее вкусный. Только в основе будет слоёное тесто. Готовить из него всегда просто. Поэтому запаситесь небольшим количеством и приступайте к делу.

Ингредиенты:

  • Слоёное не дрожжевое тесто – 250 гр.;
  • Фарш – 600 гр.;
  • Томатная паста – 2 ст. л.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Молоко – 500 мл.;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Мука – 50 гр.;
  • Сыр – 200 гр.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Лук измельчаем мелкими кубиками. Морковь трём на мелкой тёрке. Обжариваем овощи в течении двух минут на растительном масле. Затем добавляем фарш. Солим и перчим по вкусу. Кладём томатную пасту и хорошенько перемешиваем. Готовим в течении 10 минут.

2. В кастрюле растапливаем сливочное масло. Всыпаем муку и перетираем смесь. Вливаем молоко и перемешивая венчиком, увариваем до густого и однородного состояния. Солим по вкусу.

3. Тесто делим на три равные части. Раскатываем их в тонкие пласты по размерам формы для запекания.

4. Дно смазываем маслом и кладём один лист. Сверху треть фарша и треть соуса. Присыпаем небольшим количеством тёртого сыра. Слои повторяем.

5. Отправляем в духовку, разогретую до 180°, на 40 – 45 минут.

Вот такие вкусные рецепты у нас получились. Обязательно приготовьте блюдо по понравившемуся варианту. Удивите своих родных лазаньей. Уверен, такую они точно не пробовали. С большой долей вероятности они запросят приготовить ещё. А я с вами прощаюсь, до встречи!

bitbat.ru

Рецепты лазаньи с фаршем и готовыми сухими листами лазаньи

Готовые сухие листы лазаньи 9 штук

Сыр моцарелла 100 г

Сыр пармезан 30 г

Оливковое масло 20 мл

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Говяжий фарш 400 г

Томатная паста 70 г

Пассата 200 г

Куриный бульон 125 мл

Белое сухое вино 70 мл

Орегано по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 35 г

Молоко 450 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Рецепт: Лазанья с соусом бешамель

Ингредиенты:
курица - 2 куриных бедра;
масло сливочное - 100 гр.;
мука - 2 ст.л. и для раскатывания теста;
молоко - 1 л.;
соль - по вкусу;
мускатный орех - по вкусу;
масло подсолнечное - для жарки;
лук репчатый - 2 шт.;
морковь - 2 шт.;
перец сладкий - 2 шт.;
тесто слоеное - 0.5 кг;
сыр твердый - 100 гр.

Как приготовить лазанью довольно быстро? Кто в теме, для того не секрет, что приготовить тесто для лазаньи не слишком-то быстрое дело, особенно тонко его раскатать. Я предлагаю простой и взаимозаменяемый вариант - готовое слоёное тесто. Что может быть быстрее?
В общем, как приготовить соус бешамель для лазаньи, я уже рассказывала в рецепте одной очень вкусной запеканки. Как раз с него и нужно начать приготовление блюда.


Пока соус немного остынет, займёмся начинкой. Я брала отварное мясо с двух куриных бёдер. Разделим мясо руками на небольшие кусочки.


Также подготовим овощи.
Лук поджарим на масле.


Также натрём морковь.


Нарежем перец.


Всё это слегка обжарим, не слишком, но на сильном огне. Это нужно для того, чтобы начинка была достаточно сочная, не сухая.


Подготовим форму. Я застелила её фольгой, так мне удобнее.


Тесто раскатаем. Это совсем не сложно. Слегка присыпаем стол мукой (или пользуемся силиконовым ковриком), выкладываем тесто, предварительно разморозив. Обычно тесто в форме квадрата или прямоугольника. С ним просто работать, за минуту-две тесто раскатано.


Прикидываем примерно размеры теста по размеру формы.
Тесто выложим в форму.


Покроем тонким слоем бешамеля.


Затем курица с овощами.


Снова слой теста.


Снова начинка с бешамелем.


И снова тесто с начинкой. У меня получилось 4 листа теста.


Сверху накроем последним листом теста, польём бешамелем и посыпаем сыром.


Запекаем лазанью минут 60-70 при 180 градусах.


Лазанья очень самодостаточное блюдо, сытное и питательное.


О вкусе и говорить не приходится - это сказочно.

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Тесто для лазаньи в домашних условиях своими руками

Чтобы приготовить дома традиционную итальянскую лазанью (слоеное блюдо из теста, фарша, овощей, соуса и сыра, запеченное в духовке), вам потребуются специальные листы тонкого теста. Купить их можно, но далеко не везде и не всегда. Но выход, конечно же, есть! Имея желание, тесто для лазаньи можно научиться делать и самостоятельно даже в домашних условиях. Мы предлагаем вам целых пять рецептов теста для лазаньи, чтобы вы смогли выбрать тот, который вам понравится больше всего.

Тесто для лазаньи итальянской классическое

Время готовки – 1,5-2 часа.

Порций – 16-19 пластин теста размером 10х15.

Тесто для лазаньи – это ничто иное, как те же макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы, только очень специфической формы. Раскатывают его в виде больших и тонких листов-пластин, чтобы лазанью было удобнее прослаивать начинкой. Первый рецепт теста для лазаньи из нашей подборки – классический. Для его приготовления требуется лишь мука, яйца и соль, а также по желанию добавляется немного оливкового масла.

  • На рабочей поверхности стола подготовьте муку, яйца и соль.

  • Большую часть муки просейте горкой на большую разделочную доску или на поверхность стола. Граммов 50 муки оставьте для дальнейшей работы с тестом. Лучше всего для теста использовать муку цельнозерновую из твердых сортов пшеницы.

  • В центре мучной горки сделайте углубление, вбейте туда яйца и посолите на глаз. Считается, что самое удачное тесто для лазаньи получается тогда, когда на каждые 100 граммов муки берется 1 куриное яйцо весом в 70 граммов. Но лучше сразу взять чуть меньше муки, чтобы тесто не получилось слишком крутым. Потом муку можно и добавить, если потребуется.

  • Яйца разболтайте при помощи вилки до однородности прямо в муке.

  • Продолжайте работать вилкой, постепенно добавляя к яйцам все больше муки.

  • Когда замешивать тесто вилкой станет трудно, продолжайте работать руками. Скатайте тесто в круглый шар, а потом вымешивайте его еще не менее 10 минут, чтобы тесто приобрело гладкую упругость и блеск. Если вы чувствуете, что тесто слишком сухое, добавьте в него не более 1-2 чайных ложек оливкового масла.

  • Далее шар из теста заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на час: чем дольше тесто лежит в холоде, тем лучше разбухает мука, придавая ему эластичность и мягкость. Если требуется, тесто для лазаньи можно держать в холоде и 24 часа, а затем нужно приступать к приготовлению лазаньи, так как домашнее тесто не предназначено для очень длительного хранения.

  • Для раскатывания теста разделите его на 2-3 части, присыпав мукой рабочую поверхность стола. Затем каждую из частей нужно обмять и раскатать в тонкий пласт (не толще 5 мм).

  • Далее этот пласт раскатывайте от центра к краям, равномерно растягивая по всей поверхности. В идеале готовое тесто для лазаньи должно получится очень ровным, толщиной 1-2 мм, почти полупрозрачным и без разрывов. Чтобы получить такое, можно использовать машинку для раскатывания теста.

  • Разрежьте большие пластины теста на нужные прямоугольники (ориентируйтесь на размер своей формы для запекания лазаньи).

  • Готовые прямоугольники разложите на столе или на дощечке, чтобы они слегка подсохли.

  • Перед тем, как собирать лазанью, листы для нее нужно отварить в кипятке, но не более, чем 1-2 минуты, чтобы они лишь слегка размякли. Выкладывайте начинку на листы лазаньи, посыпайте сверху тертым сыром и запекайте блюдо в духовке.


Приятного аппетита!

Совет: если вы хотите приготовить классическую итальянскую лазанью, тогда прослаивайте ее начинкой из мясного фарша, приготовленного в виде рагу, заливайте соусом бешамель и посыпайте тертым пармезаном для появления красивой, золотистой корочки. Однако в той же Италии, в зависимости региона, в это блюдо нередко добавляют шпинат, томаты и грибы, сыры рикотта и моцарелла, а также соус болоньезе.

Тесто для лазаньи без яиц на сухом молоке

Данное тесто для лазаньи готовится без добавления яиц, а это значит, что такой рецепт – просто находка для всех, кто по каким-то причинам не употребляет в пищу куриные яйца. Его еще называется «сухой пастой». Похожее тесто для лазаньи вы и встретите в продаже в розничной сети.

Ингредиенты:

  • Мука цельнозерновая – 400 гр.
  • Оливковое масло – 70 мл.
  • Молоко сухое – 40 гр.
  • Манка – 400 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Соль – 10 гр.

Процесс приготовления:

  1. На рабочую поверхность стола высыпаем горкой сухое молоко, манку и муку. Если у вас нет цельнозерновой муки, используйте любую пшеничную муку.
  2. Сделайте углубление в горке, куда добавьте масло и немного холодной кипяченой воды. Замешивайте тесто, аккуратно соединяя компоненты между собой. Кстати, сделать это не очень просто, потому что сразу все превращается в рассыпчатую крошку.
  3. Понемножку добавляйте в тесто воду (но не более 200 мл) и вымешивайте тесто до однородности, собирая в шар.
  4. Вымешивайте тесто, пока оно не станет гладким и упругим. Время вымешивания – 10-15 минут. Тесто будет готово, когда перестанет липнуть к столу и рукам, а его поверхность приобретет легкий блеск.
  5. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и отправьте для отдыха в холодильник на 1-2 часа. Еще один способ, как дать тесту отдохнуть и размякнуть, чтобы оно легче поддавалось работе со складкой – это оставить тесто на 30 минут на столе под миской, которую предварительно нужно сильно разогреть в горячей воде или над паром.
  6. Отдохнувшее тесто разделите на 2-3 части.
  7. Каждую часть раскатывайте скалкой аккуратно и равномерно, пока у вас не получатся очень тонкие пластины (1-2 мм).
  8. Раскатанные листы теста нарежьте на порционные куски-прямоугольники нужного размера.
  9. Подсушите прямоугольники на столе 30-60 минут и сразу перед приготовлением лазаньи отварите их в подсоленном кипятке 1-2 минуты. Шумовкой достаньте тесто из воды.
  10. Собирайте лазанью в емкости для запекания и готовьте в духовке.

Приятного аппетита!

Совет: если вы не найдете никаких оригинальных итальянских сыров, чтобы добавить в лазанью, замените их любыми местными аналогами, которые вам по вкусу. В частности, это могут быть такие традиционные сыры, как российский, голландский, пошехонский, сулугуни и т.д.

Тесто для лазаньи на яйцах и воде

Чтобы приготовить самое вкусное тесто для лазаньи, используйте цельнозерновую, а не мягкую муку тонкого помола. При замешивании цельнозерновая мука сильнее набухает, поэтому тесто из нее получается более плотным, что особенно важно для приготовления лазаньи. Кроме того, у цельнозерновой муки более насыщенный вкус, а изделия из нее приобретают не белый, а приятный желтоватый оттенок. Считается, что эта мука полезнее, чем мука высшего сорта, потому что содержит в себе оболочку зерновых культур, богатую клетчаткой и витаминами Е и В.

Ингредиенты:

  • Мука цельнозерновая – 300 гр.
  • Яйца куриные – 2-3 шт.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – щепотка.

Процесс приготовления:

  1. На рабочую поверхность стола горкой просейте муку через сито, добавьте соль.
  2. Сделайте углубление в горке, куда вбейте яйца и влейте воду.
  3. Замешивайте постепенно крутое тесто, сразу работая вилкой, а потом – руками.
  4. Когда тесто скатается в шар, месите его до тех пор, пока оно не станет гладким и не начнет легко отставать от стола и от рук. Весь процесс замешивания занимает не менее 15 минут.
  5. Далее накройте тесто пищевой пленкой (или положите его в миску, прикрыв крышкой).
  6. Чтобы тесто отдохнуло, отправьте его в холодильник на 30-60 минут.
  7. Раскатывайте тесто, разделив на несколько частей. Каждую часть раскатайте постепенно скалкой в очень тонкий пласт (1-2 мм).
  8. Каждый пласт затем нарежьте на порционные прямоугольники (ориентируйтесь на размер вашей формы для запекания).
  9. Дайте прямоугольникам полежать 1 час на столе и подсохнуть, накрывать их не нужно.
  10. Затем отварите каждый прямоугольник в кипятке 2-3 минуты, шумовкой выложите их на блюдо.
  11. Тут же собирайте лазанью из теста, начинки и соуса. Присыпьте блюдо тертым сыром и запеките в духовке до готовности.

Приятного аппетита!

Совет: чтобы лазанья не развалилась на части в готовом виде, каждый слой теста в форму следует укладывать крестообразно по отношению друг ко другу. Такой способ укладки теста позволит лазанье остаться прочной после запекания, ее можно будет легко нарезать на ровные куски произвольного размера.

Тесто для лазаньи цветное

Если хотите приготовить необычную лазанью, тогда замесите для нее цветное тесто с добавлением натуральных красителей. Так, вместе со шпинатом у вас получится зеленое тесто, а при помощи свекольного сока – бордовое. Яркий желтый цвет тесту придаст куркума, а красный – томатная паста. Но учтите, что каждый компонент, помимо цвета, придает тесту и свой вкусовой оттенок.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Мука – 400 гр.
  • Шпинат – 70 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свежий шпинат промойте, обсушите и измельчите блендером в кашеобразную массу. Важно, чтобы шпинат хорошо измельчился, иначе тесто не приобретет равномерный зеленый цвет.
  2. Муку просейте горкой на стол.
  3. Яйца размешайте в мисочке солью и водой до однородности.
  4. Получившуюся жидкость влейте в углубление, которое нужно проделать в горке из муки.
  5. Замешивайте тесто вилкой, понемногу добавляя шпинат и оливковое масло.
  6. Вымешивайте тесто до тех пор, пока его цвет не станет однородным, а само тесто не приобретет гладкую, упругую структуру.
  7. Далее шар из теста поместите в холодильник, прикрыв пищевой пленкой, чтобы тесто отдохнуло около часа.
  8. Готовое тесто разделите на 5-7 кусочков, каждый раскатайте до нужного размера. Размер теста определяйте в зависимости от своей формы для запекания.
  9. Дайте кусочкам теста подсохнуть на столе, а затем отварите их в подсоленном кипятке 2-3 минуты.
  10. Достаньте тесто шумовкой и собирайте лазанью вместе с начинкой и соусом в форме для запекания.
  11. Присыпьте лазанью сыром и запеките в духовом шкафу до готовности.

Приятного аппетита!

Совет: начинка для лазаньи, которую чаще называют рагу, может быть абсолютно любой. Чаще всего используется мясной фарш нескольких видов, обжаренный с луком, а затем потушенный с различными овощами (томатами, баклажанами, цукини, сладким перцем и т.д.). Но также для лазаньи хороши и морепродукты, и грибы с овощами, и даже просто обжаренные овощи с томатным соусом.

Тесто для лазаньи в хлебопечке

Если у вас есть хлебопечка, непременно приготовьте тесто для лазаньи с помощью этого замечательного кухонного помощника. От вас не потребуется никаких усилий, ведь хлебопечка – как раз то самое приспособление, которое позволяет готовить любое тесто намного проще, чем это делается вручную!

Ингредиенты:

  • Масло растительное – 1,5 ст.л.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Мука – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В чашу хлебопечки просеиваем муку, засыпаем щепотку соли, добавляем растительное масло.
  2. Закрываем хлебопечку и выставляем программу «Замешивание теста». Время работы – 15 минут.
  3. Через нужное время достаем из емкости идеально гладкое, эластичное, но в то же время очень упругое тесто для лазаньи и заворачиваем его в пищевую пленку.
  4. Отправляем тесто отдохнуть в холодильнике на 30-60 минут.
  5. Раскатываем тесто на несколько тонких листов (1-2 мм толщиной).
  6. Разрезаем листы на прямоугольники нужного размера (ориентируйтесь на размер своей формы для запекания лазаньи).
  7. Каждый прямоугольник отвариваем в подсоленном кипятке 2-3 минуты.
  8. Далее шумовкой достаем листы из кипятка, даем стечь воде и тут же собираем лазанью в форме, промазывая листы начинкой. По желанию, в блюдо можно добавить соус в соответствии с рецептом приготовления лазаньи.
  9. Присыпаем лазанью сыром и запекаем в духовке до готовности.

Приятного аппетита!

Совет: классический соус для лазаньи – это соус бешамель. Однако помимо него в это блюдо нередко добавляют и другие соусы: приготовленные на основе бульонов, разные сливочные соусы, а также томатные. Для пикантности соусы часто приправляют розмарином, тимьяном, чесноком, базиликом, орегано и другими специями.

kulinarenok.ru

Блюда с тестом для лазаньи: 14 рецептов что приготовить с тестом для лазаньи

Белые грибы 450 г

Сушеные белые грибы ½ стакана

Чеснок 4 зубчика

Вода 1,25 стакана

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Соевый соус 1 столовая ложка

Херес 6 столовых ложек

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Молоко 2,5 стакана

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Сливки 20%-ные ½ стакана

Тертый сыр пармезан 120 г

Тесто для лазаньи 12 штук

Зелень по вкусу

Томатная паста 150 г

eda.ru

Лазанья с мясом, тесто для лазаньи. – пошаговый рецепт с фотографиями

Приготовим тесто:Для приготовления теста просеем 200 грамм муки,( я заранее просеяла 300 гр. муки) для насыщения муки кислородом.Муку насыпем на разделочный стол горкой. В центре сделаем углубление в виде воронки. Это необходимо обязательно сделать для того,чтобы разбитые яйца не стекли по поверхности муки на пол.В центр разбиваем 2 яйца, положим соли. Смешиваем компоненты и делаем тесто крутым. Тесто обваливаем в муке и месим до тех пор, пока оно не станет однородным и упругим.(примерно 15 мин.) разминать в одном направлении, время от времени поворачивая тесто на 45 градусив вправо-влево.. Упругость теста время от времени надо проверять, нажимая пальцем, - след должен исчезнуть. При необходимости можно добавить немного воды.Готовое тесто накрываем салфеткой и оставляем на полчаса. Разделим тесто на две части и начинаем раскатывать, слегка посыпав мукой. Пласт доводим до необходимой нам толщины 1-1, 5 миллиметра. Берем острый нож и нарезаем на пластины для лазаньи по размеру нашей формы для выпечки.

Приготовить соус "А-ля Болоньезе": Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу. Помидоры натереть на терке или измельчить при помощи блендера в пюре. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить.В разогретой с оливковым или растительным маслом сковороде обжарить лук и половину чеснока ~2-3 минуты.Добавить фарш и жарить, периодически помешивая и разминая вилкой, ~5 минут. К фаршу добавить измельченные томаты, соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении ~7-10 минут.Выключить добавить зелень базилика и петрушки, оставшийся чеснок, перемешать и накрыть крышкой.

Приготовить соус бешамель:В кастрюлю налить молоко и подогреть (кипятить не нужно).На сковороде растопить сливочное масло (огонь сделать средним или немного меньше среднего). Добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Соус довести до кипения, помешивая и кипятить ~1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.Выключить огонь и положить в соус кусочки сливочного масла, чтобы предотвратить образование пленочки на поверхности соуса.

Немного соуса "Бешамель" (примерно 1/3 часть от всего количества соуса) перелить в отдельную миску и отставить в сторону.

Оставшийся соус "Бешамель" и весь соус "А-ля-Болоньезе" соединить вместе и перемешать.

В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить листы лазаньи ~2-3 минуты (лучше одновременно отваривать не более 2 листов). Листы лазаньи вынуть из кипящей воды и сразу переложить в большую кастрюлю или миску с холодной (лучше ледяной) водой.

На дно формы для запекания выложить ~1/3 часть от смеси соусов ("Бешамель" и "Болоньезе").Сверху на соус уложить отваренные листы лазаньи. На листы лазаньи положить часть соуса. Густо посыпать тертым сыром. Затем снова уложить ряд листов лазаньи.И еще раз полить соусом и посыпать сыром.Таким образом чередовать слои, пока не будет заполнена форма.Последним слоем выложить листы лазаньи. Верхний слой листов лазаньи полить соусом "Бешамель" (это та 1/3 часть соуса, которую мы не соединяли с соусом "Болоньезе").

Запекать лазанью при температуре ~180°C ~40 минут.

За 5-10 минут до готовности посыпать тертым сыром.

Готовую лазанью вынуть из духовки и оставить на ~10-15 минут. Затем разрезать на порции и подавать.

www.koolinar.ru

рецепты с фото на Повар.ру (187 рецептов лазаньи)

Лазанья с мясом 4.6

Классический рецепт приготовления лазаньи с пошаговыми фотографиями - вашему вниманию. Приготовить настоящую итальянскую лазанью по этому рецепту сможет даже начинающий кулинар. ...далее

Добавил: Саша Кружко 02.05.2013

Лазанья классическая с фаршем 4.2

Любите итальянскую кухню? Тогда вы непременно должны знать, как приготовить лазанью классическую с фаршем. Это простой рецепт одного из самых известных в мире сытных мясных блюд. ...далее

Добавил: Ju Lia 21.07.2016

Лазанья из макарон с фаршем 4.3

Изысканное и очень вкусное итальянское блюдо. Сочетает в себе слои начинки вперемешку со слоями теста, политых сверху ароматным соусом. Все это - лазанья из макарон с фаршем! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 19.06.2014

Лазанья под соусом "Болоньезе" 4.3

Лазанья – блюдо, которое имеет множество рецептов и может быть практически любым. Лазанья может быть мясной, грибной, овощной, рыбной, все зависит только от ваших линых предпочтений. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 26.07.2016

Простая лазанья с фаршем 4.8

Всегда вкусное и очень сытное блюдо, которое можно приготовить даже на праздничный стол. Чтобы простая лазанья с фаршем получилась еще вкуснее, в нее можно добавить грибы. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.03.2015

Лазанья с овощами 4.1

Очень вкусное и питательное блюдо, идеально подходит для вегетарианцев. ...далее

Добавил: Евгений Лем 08.01.2013

Лазанья в мультиварке 4.3

Захотелось лазаньи, но неохота весь день стоять у плиты? Есть решение - используйте мультиварку! Чудо-печка поможет вам быстро и легко приготовить вкуснейшую настоящую лазанью. ...далее

Добавил: Bamby 02.04.2013

Лазанья в микроволновке 4.4

Лазанья - сытное и вкусное блюдо, любимое очень многими. Не случайно ведь она так быстро стала настолько популярной в России! Простейший способ приготовить лазанью - в микроволновке. Рассказываю, как! ...далее

Добавил: Арина Вольская 11.05.2013

Лазанья на скорую руку 4.2

Когда времени на готовку совсем немного, а хочется приготовить что-то нетрадиционное - приготовьте лазанью на скорую руку по этому рецепту. Необычно, вкусно и главное - быстро! ...далее

Добавил: Арина Вольская 03.10.2013

Постная лазанья 4.5

Обожаю все, что связано с пастой. А лазанья - блюдо номер один. Рекомендую подавать ее с оливковым маслом с чили. Это - просто бомба! Постная лазанья готовится из овощей, сыра и листов лазаньи. ...далее

Добавил: DianaV 13.03.2014

Лазанья классическая 4.5

Лазанья – одно из самых популярных итальянских блюд, каждая хозяйка знает несколько десятков приготовления этого вкуснейшего блюда. Сегодня я познакомлю вас с классическим рецептом лазаньи с фаршем. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 07.11.2017

Лазанья с фаршем и творогом 5.0

Для аппетитного и сытного обеда или праздничного ужина не найти идеи лучше. Рецепт приготовления лазаньи с фаршем и творогом довольно прост, а результат по-настоящему удивит вас. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 29.12.2014

Вегетарианская лазанья со шпинатом 1.0

Прекрасная запеканка, которая понравится всем без исключения: и мясоедам, и вегетарианцам. По крайней мере моя семья в восторге. ...далее

Добавил: Povarforlife 23.10.2015

Лазанья с курицей и шампиньонами 5.0

Рецептов лазаньи существует огромное множество. Достаточно просто поменять что-то в рецептуре начинки… получается совершенно новое блюдо. Одним из самых удачных считается вариант с курицей и грибами. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 17.09.2016

Лазанья с фаршем в духовке 3.0

Предлагаю интересный рецепт приготовления лазаньи в духовке быстро и просто. Конечно, это не классический рецепт, но любителям разнообразной пищи понравится! Обязательно попробойте приготовить и вы! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.06.2016

Лучший рецепт лазаньи 4.8

Лазанья - отличный вариант для обеда или ужина. Этим блюдом можно удивить гостей или порадовать своих близких. Попробуйте несложный в приготовлении рецепт очень сытной и вкусной лазаньи. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.12.2018

Лазанья, приготовленная в аэрогриле 3.2

Рецепт приготовления лазаньи в аэрогриле. Лазанья - блюдо оригинальное интересное и очень вкусное. Основные его ингредиенты: мясной фарш, картофель и сыр моцарелла. ...далее

Добавил: Alteredego 11.10.2011

Лазанья "Просто лентяйка" 5.0

У вас нет духовки, а лазаньи хочется здесь, и прямо сейчас? Тогда специально для вас — рецепт, как приготовить лазанью "Просто лентяйка"! Уже по названию понятно, что блюдо готовится просто :) ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.05.2017

Вафельная лазанья с курицей 5.0

Сегодня делюсь с вами оригинальным и простым рецептом, как приготовить вафельную лазанью с курицей. Конечно, общего у моего блюда и лазаньи только то, что все складывается слоями. Но это вкусно. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.11.2017

Американская лазанья 4.2

Эта лазанья готовится без соуса "Бешамель", зато с вкуснейшей рикоттой. Получается очень вкусно и полезно, ведь рикотта содержит очень много кальция. Кроме того, здесь много твердого сыра и овощей. ...далее

Добавил: Саша Кружко 01.10.2010

Лазанья (классический рецепт) 4.1

Это классическое блюдо итальянской кухни можно приготовить и в домашних условиях. Лазанью, к слову, можно подавать не только в качестве повседневного блюда, но и на праздники. Блюдо универсальное. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 21.07.2017

Лазанья в перце 5.0

Предлагаю вам необычную подачу лазаньи в крупном сладком перце. Сочетание сочного мясного фарша, нежных листов лазаньи, рикотты и базилика удачно подчеркивается вкусом запеченного сладкого перца. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.11.2017

Картофельная лазанья с фаршем 4.8

Картофельная лазанья с фаршем - это лазанья "по мотивам". Строго говоря, назвать это блюдо лазаньей нельзя, но принцип слоев, соуса и запекания сохраняется. Я бы назвала это "лазаньей по-русски"! ...далее

Добавил: Galate 07.01.2015

Лазанья с ароматом моря 5.0

Лазанья — вкуснейшее блюдо. В этом рецепте лазанья готовится с морепродуктами и не с классическим соусом "Бешамель", а с более ароматным неповторимым соусом. Интересно? Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 15.03.2018

Лазанья со сливками 5.0

В классическом рецепте лазаньи неотъемлемым составляющим является соус "Бешамель". На его приготовление уходит время. Предлагаю облегчить процесс и заменить соус на сливки. ...далее

Добавил: Кристина 15.08.2019

Лазанья с грибами 4.0

Рецепт приготовления лазаньи с грибами, соусом Бешамель и сыром Пармезан. ...далее

Добавил: Alteredego 12.01.2012

Лазанья из слоеного теста 4.4

Лазанья из слоеного теста еще вкуснее, чем лазанья из классических плоских листов лапши. Готовится эта лазанья практически на скорую руку, если под рукой есть фарш, тертый сыр и грибы. ...далее

Добавил: Galate 20.12.2014

Лазанья веганская 4.2

Отказ от продуктов животного происхождения вовсе не повод исключать из меню знаменитое блюдо итальянской кухни. Предлагаю удивительно простой рецепт лазаньи веганской из овощей с томатным соусом. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.02.2015

Лазанья с фаршем из готовых листов 2.8

Среди самых известных и популярных блюд итальянской кухни лазанья занимает почетное место. Сытно, аппетитно и невероятно вкусно. Если вы попробуете блюдо хоть раз, уже не сможете от него отказаться. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 02.12.2016

Лазанья (простой рецепт) 5.0

Иногда хочется приготовить что-то необычное, например, итальянское. Сегодня я расскажу вам, как приготовить лазанью. С этим рецептом ваша кухня превратится в итальянский ресторан. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 12.12.2018

Домашняя лазанья простая 4.5

Многие боятся готовить лазанью дома, предпочитая лакомиться этим блюдом в итальянских кафе или ресторанах. А ведь можно вкусно приготовить это блюдо и дома, в этом вам поможет этот простой рецепт. ...далее

Добавил: Арина Вольская 13.10.2017

Вкуснейшая лазанья 5.0

Если еще не знаете, как приготовить вкуснейшую лазанью, тогда возьмите на заметку этот рецепт. У вас получится отличное блюдо, вы порадуете им друзей, родных. Сделайте его на праздник или просто так. ...далее

Добавил: Антон Сорока 10.01.2018

Лазанья с нутами

Рецепт лазаньи с нутами. Старая итальянская кухня ...далее

Добавил: Chepel 25.05.2010

Тесто для лазаньи 4.7

Для тех, кто ценит домашнюю пищу и не использует готового теста, - рецепт приготовления теста для лазаньи. Приготовить его несложно. Раскатывать тесто можно скалкой или использовать аппарат. ...далее

Добавил: Natalia 25.06.2014

Лазанья с овощами с сыром 4.3

Побалуйте себя великолепной едой в итальянском стиле, приложив самый минимум усилий. Это простой рецепт приготовления лазаньи с овощами и сыром. Блюдо отлично подходит для ужина или обеда. ...далее

Добавил: Саша Кружко 28.09.2010

Лазанья со спаржей 5.0

Рецепт приготовления лазаньи со спаржей. Очень вкусное блюдо. Попробуйте – не пожалеете. ...далее

Добавил: Саша Кружко 27.12.2011

Лазанья с беконом и сыром Колби 4.5

Рецепт приготовления лазаньи с беконом и сыром колби. Очень вкусное и сытное блюдо, которое понравится всем членам вашей семьи. ...далее

Добавил: Саша Кружко 02.10.2010

Лазанья с артишоком и шпинатом 3.8

Рецепт приготовления лазаньи с артишоком и шпинатом. Попробуйте – и вы навсегда станете поклонником лазаньи. ...далее

Добавил: Саша Кружко 02.10.2010

Специальные листы для лазаньи выкладываются в форму, чередуясь с начинкой, в итоге получается слоеное блюдо, пропитанное соками от начинки и соусом. Если вы собираетесь приготовить это блюдо впервые, предлагаем простые рецепты лазаньи в домашних условиях, которые подробно и пошагово расскажут все тонкости готовки этой вкуснятины. Одна из основных прелестей лазаньи заключается в её универсальности: блюда идеально подходит для семейного, романтического и даже праздничного обеда или ужина. Вам не придётся отдельно ломать голову над гарниром, к готовому горячему можно лишь сделать лёгкий овощной салат, т.к. макаронная составляющая и является гарниром априори. Смотрите и запоминайте, как приготовить лазанью дома, чтобы радовать своих родных и близких вкусными и сытными блюдами чаще.

povar.ru

Лазанья....Можно ли вместо листов для лазаньи использовать слоёное тесто?

Можно, но получится ерунда, слоеное тесто слишком гигроскопично и впитает слишком много влаги. Листы сделаны из тврдых сортов пшеницы и обладают малой впитывающей способностью... лучше все таки пользоваться ими

Исползовать можно, но тогда это будет не лазанья, а слоёные пирожки с начинкой

Есть альтернатива - использовать просто макароны. НО, если умеете делать тесто для лапши, то раскарав и разрезав его можно получить листы для лазаньи.

Ленивая" лазанья" Лаваш (тонкий армянский) Фарш Лук репчатый Помидор Молоко (для соуса) — 0,5 стак. Мука пшеничная (для соуса) — 1 ст. л. Соль Сыр (тертый) Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3 -4 мин) , немного солим и перекладываем в тарелку, вместе с выступившим соком. На той же сковороде обжариваем мелко порезанный лук и помидоры, добавляем свежий укропчик. Делаем молочный соус: 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня (соус слегка загустеет) . В форму, смазанную маслом укладываем слоями: - лист тонкого армянского лаваша - мясной фарш - лаваш - овощная смесь -лаваш. и т. д. Сверху заливаем молочным соусом, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30 -40 минут (до зарумянивания) 1. соус: 1 литр молока, 50 гр. сливочного масла, 2-3 зубчика чеснока, все это вскипятить и добавлять муку ло консистенции сливок. 2. 0,5 кг фарша обжарить и тушить 10-15 минут с томатной пастой. 3. тертый сыр. 4. тесто для лазаньи: мука, три яйца, молоко чуть-чуть, месить чтоб от рук отлипало, потом тонко расскатать и дать подсохнуть. в протвень выкладываешь листы для лазаньи предварительно свареные в воде с растительным маслом (варить 2-3 минуты) , равномерно выкладываешь половину фарша, смазываешь 1/3 соуса, посыпаешь сыром, затем опять листы, оставшаяся половина фарша, соус, сыр, и опять листы смазаные соусом, если хочется посыпь сыром, вкуснее будет! и в духовку на 40-45 минут при температуре 200 градусов. а еще кстати есть капустная лазанья там вместо листов лазаньи просто капустные листы, очень вкусно кстати.

touch.otvet.mail.ru


Смотрите также