Лазанья с грибами и картошкой


Картофельная лазанья рецепт с фото, как приготовить картофельную "лазанью" с грибами

Грибы я использую лесные. Для этого я сначала их отварила в течение 30 минут. Если вы будете использовать шампиньоны, то их заранее отваривать не надо. Вместо грибов хороши в этом блюде будут кусочки отварной курицы или ветчины. Количество сыра можно увеличить до 150г.

Картофель порезать кружочками толщиной 0,5 мм

Залить холодной водой, довести до кипения, посолить и на маленьком огне поварить еще минут 5-7 (до полу готовности).

Зелень мелко порубить, зубчики чеснока раздавить ножом.

В сковороду налить масло, нагреть его и бросить чеснок. Несколько секунд подождать (чтобы чеснок отдал свой вкус и аромат маслу) и выложить грибы. Обжарить в течение 10 минут, в конце посолить и поперчить.

Снять с огня. Вытащить чеснок. Добавить свежую зелень и перемешать.

Готовую картошку слить.

Готовим соус. В кастрюльку налить 250 мл молока и добавить масло. Периодически помешивать венчиком, пока масло не растает (все делаем на среднем огне).

Добавить муку и, помешивая, поварить еще несколько минут. Затем постепенно влить оставшееся молоко, не забывая при этом активно мешать венчиком. Добавить соль и перец. Варить минут 5 до загустения. При необходимости добавить еще немного молока. Соус должен быть консистенции нежирной сметаны, т.е. не жидкий, но и не очень густой.

Собираем лазанью в следующей последовательности: соус, слой картофеля, слой грибов, слой сыра, соус, слой картофеля, соус, сыр. Итак на дно формы налить немного соуса и распределить по всей поверхности. Кстати, можно запечь эту лазанью и в порционных формочках (если у вас такие есть). Будет эффектно.

Выкладываем половину приготовленной порции картофеля. Сверху кладем грибы.

Посыпаем сыром.

Соус делим пополам и выкладываем половину сверху грибов.

Снова картофель.

Распределяем оставшийся соус.

Посыпаем сыром и отправляем лазанью в заранее разогретую до 190С духовку на 15-20 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке - запекаем до румяной корочки.

Подавать картофельную лазанью горячей с зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Легкая веганская лазанья со шпинатом и грибами

Это, наверное, самая легкая веганская лазанья, которую вы когда-либо делали, и одна из самых вкусных! Предварительно готовить лапшу не нужно - она ​​размягчается по мере запекания.

Вчера вечером я имел удовольствие поужинать с группой людей, отправляющихся в тур по правам человека по югу. В меню на ночь были сэндвичи со свининой и свининой с бобами, приготовленные на гриле, с целью дать им немного вкуса местной кухни (которая, очевидно, вращается вокруг свинины).

Единственная проблема: некоторые из 30 участников были вегетарианцами. Когда организаторы ужина поняли это, раздались запросы о веганских блюдах, и я был рад удовлетворить свою стандартную веганскую лазанью.

Я готовлю этот рецепт много лет и не могу заставить себя изменить его. Я все думаю, что мне нужно что-нибудь придумать, но это самое любимое блюдо моей дочери на все времена, поэтому я никогда не хочу рисковать испортить партию. (Это девочка, написавшая в этом году несколько эссе о своей любви к лазаньи; ее герой - кот Гарфилд.)

Самая легкая веганская лазанья

Рецептов веганской лазаньи предостаточно, и я уверен, что вы можете найти более причудливые и богатые на вкус версии, но с точки зрения простоты приготовления и элементарной аппетитности этот не может быть лучше. Вам не нужно предварительно готовить лапшу для лазаньи, и вы можете сделать это очень просто, используя соус для спагетти в банках.

Посмотрите, насколько это просто, в моем коротком видео.

Вы можете сделать его настолько легким или декадентским, насколько захотите. От вашего выбора соуса для спагетти будет зависеть, сколько в нем жира.(Для наименее жирной версии используйте соус без добавления масла; он есть у Whole Foods.)

Для особых случаев я посыпаю лазанью веганским сыром в течение последних 5 минут приготовления. Этот вариант, конечно, не обезжиренный, , но он действительно помогает «продать» его всем всеядным животным, которых вы кормите.

Но простая лазанья без сыра казалась хитом вчерашнего ужина. Кастрюля вернулась домой пустой (и не только потому, что Э. съела 4 штуки!). Я сожалею, что так и не смог узнать, кто были вегетарианцами в группе, но было приятно просто знать, что они там были.

Легкая веганская лазанья со шпинатом и грибами

Использование сухой лапши для лазаньи исключает процесс варки лапши и экономит время. Дополнительный соус превращается в лапшу, делая ее более ароматной, чем вареная лапша лазаньи.

Время приготовления 1 час 15 минут Общее время 1 час 30 минут

Инструкции

  • Обжарьте грибы и чеснок на среднем огне в 2 ст. вода до готовности; накрывайте между перемешиванием, чтобы они не высыхали.Снимите с огня и добавьте соус для спагетти.

  • Положите тофу и размороженный шпинат в кухонный комбайн и ненадолго перемешайте. Добавьте оставшиеся ингредиенты начинки в комбайн и взбивайте до однородной массы. (Вы можете сделать это без кухонного комбайна, применив к тофу картофельный пюре.)

  • Разогрейте духовку до 375 градусов.

  • Выложите половину соуса на дно сковороды размером 9 × 12 дюймов. Выложите слой лапши поверх соуса, используя три сухие лапши и оставив между ними небольшое пространство.Распределите половину смеси тофу на лапше (вы можете капнуть ее ложками, а затем распределить ее или, держа каждую лапшу в ладони, намазывайте тофу перед тем, как положить на сковороду). Накройте еще одним слоем из 3 лапш, а затем распределите по ним оставшуюся смесь тофу. Сверху выложите последний слой лапши и полейте его оставшимся соусом.

  • Плотно накройте форму фольгой и запекайте 30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 30 минут.Достаньте из духовки и посыпьте веганским пармезаном или сыром и нарезанными черными оливками, если хотите. Лазанья будет лучше резаться, если перед подачей дать ей остыть в течение 15 минут.

Примечания

Дополнительный вариант с высоким содержанием жира: посыпать тертым веганским сыром в течение последних 5 минут приготовления. Калорийность и жирность зависят от марки, которую вы используете. Весонаблюдатели, использующие обезжиренную маринару и без сыра, получают 6 баллов вольным стилем за порцию. Приведенные ниже данные о питании не точны и будут зависеть от конкретных используемых ингредиентов.Этот анализ был проведен с использованием обычного (не легкого) тофу и соуса для пасты с тосканскими травами Barilla (с 70 калориями и 2 граммами жира на 1/2 чашки) и без дополнительных ингредиентов, кроме соли.

Пищевая ценность

Легкая веганская лазанья со шпинатом и грибами

Количество на порцию (1 ломтик)

калорий 190 Калорий в составе жира 47

% дневная стоимость *

Жир 5,2 г 8%

Натрий 809.6 мг 35%

Углеводы 25,4 г 8%

Клетчатка 5,6 г 23%

Сахар 7,7 г 9%

Белок 11,1 г 22%

* Процент в день Значения основаны на диете в 2000 калорий.

Основное блюдо

Безмасляная кухня, веганская

Ключевое слово веганская лазанья, рецепт для веганов для контроля веса

Пожалуйста, поделитесь:

.

Лазанья с овощами и сладким картофелем | Готовка на растительной основе

Дайан Смит 18 комментариев

Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Эта лазанья со сладким картофелем и овощами стоит ваших усилий. Я приготовила его ко Дню отца для наших друзей-мясоедов, и всем он понравился. Я удвоил рецепт, чтобы сделать один для морозильной камеры. Это сытно, и вы не пропустите сыр.

В этом рецепте используется соус для пасты в банках, но если хотите, вот мой рецепт домашней маринары, которая подойдет.

Этот рецепт предусматривает приготовление брокколи на пару, и вы не хотите, чтобы он перегревался, потому что вы потеряете питательные вещества. Я включил информативное видео о том, как правильно готовить брокколи на пару, чтобы сохранить вкус и витамины.

В этом видео показано, как приготовить брокколи 5 способами, поэтому не беспокойтесь о модных пароварках, если их у вас нет, но следите за маслами при жарке или тушении.

Если вы можете использовать свежие травы, сделайте это, но сушеные травы подойдут, просто убедитесь, что они свежие и не слишком устаревшие.В этой статье рассказывается, как менять травы из кладовой.

Не забудьте проверить еще несколько рецептов пасты:

Помните, я приготовил дополнительную лазанью для заморозки, вы тоже можете. Оставьте его на один из тех напряженных вечеров, когда вы работаете допоздна или бегаете с детьми.

Вы также можете оставить его и отдать другу или члену семьи, которые нуждаются в помощи или когда они заболеют. Блюдо хорошо застывает. Я опубликовал несколько советов, как заморозить…. Вот.Спасибо engine2diet.com за вдохновение!

Я хотел бы услышать ваши отзывы в комментариях ниже об этой вегетарианской лазаньи со сладким картофелем ! Если у вас есть фотография, опубликуйте ее на моей странице в Facebook, отметьте меня хэштегом #plantbasedcooking в подписи, и я не пропущу!

Этот рецепт сертифицирован Plantricious, потому что он соответствует следующим требованиям.

Знак доверия для
Растительное питание

  • Должен быть на основе цельного пищевого продукта растительного происхождения, не содержать продуктов животного происхождения
  • Может подвергаться минимальной переработке
  • Без добавления масла
  • Без добавления сахара
  • Нет искусственные добавки или консерванты
  • Отношение натрия (мг) к калориям, 1 ≤ 1
  • Всего клетчатки к калориям, 2 г ≥ 100 калорий

Распечатать рецепт

Сладкий картофель и вегетарианская лазанья

Эта лазанья настолько прекрасна, что вам захочется сделать несколько порций, чтобы иметь под рукой или поделиться с друзьями.Это замечательный рецепт, который наполняет вашу талию, не расширяя ее, как в оригинальной версии. Это блюдо - идеальный ужин или удача!

Голосов: 54
Рейтинг: 4.04
Вы:

Оцените рецепт!

1 1/2 чашки порций

Метрические единицы США Имперская система

Состав

Vegan Ricotta Layer

  • 1 упаковка 12–14 унций экстра твердого органического тофу, высушенного и высушенного похлопываниями
  • 1 стакан замороженного шпината, выжатого после размораживания и нарезанного
  • 2 столовые ложки пищевых дрожжей
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 / 2 чайных ложки сушеного базилика
  • 1/2 чайной ложки морской соли (или по вкусу)

Ингредиенты для лазаньи

  • 1 коробка цельнозерновой лапши для лазаньи
  • 1 нарезанная большая луковица
  • 9 зубчиков чеснока нарезанная
  • 8 унций нарезанных грибов
  • 1 нарезанная головка брокколи
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 / 2 ч.л. кайенского перца
  • 2 очищенных и нарезанных крупными кусочками сладких картофелей
  • 2 25 унций.банки паста соус
  • морская соль и перец по вкусу

Топпинг

  • 6 помидоров рома, нарезанных тонкими ломтиками (подойдет любой помидор)
  • 1 стакан сырых кешью, измельченных или мелко нарезанных

1 1/2 чашки порций

Метрические единицы США Имперская система

Состав

Vegan Ricotta Layer

  • 1 упаковка 12–14 унций экстра твердого органического тофу, высушенного и высушенного похлопываниями
  • 1 стакан замороженного шпината, выжатого после размораживания и нарезанного
  • 2 столовые ложки пищевых дрожжей
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 / 2 чайных ложки сушеного базилика
  • 1/2 чайной ложки морской соли (или по вкусу)

Ингредиенты для лазаньи

  • 1 коробка цельнозерновой лапши для лазаньи
  • 1 нарезанная большая луковица
  • 9 зубчиков чеснока нарезанная
  • 8 унций нарезанных грибов
  • 1 нарезанная головка брокколи
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 / 2 ч.л. кайенского перца
  • 2 очищенных и нарезанных крупными кусочками сладких картофелей
  • 2 25 унций.банки паста соус
  • морская соль и перец по вкусу

Топпинг

  • 6 помидоров рома, нарезанных тонкими ломтиками (подойдет любой помидор)
  • 1 стакан сырых кешью, измельченных или мелко нарезанных

Голосов: 54
Рейтинг: 4.04
Вы:

Оцените рецепт!

Инструкция

Веганский рикотта

  1. Раскрошите тофу в большой миске, пока он не станет напоминать текстуру сыра рикотта.Добавьте шпинат, пищевые дрожжи, чесночный порошок, базилик и соль. Перемешайте и отложите.

Лазанья

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов. Отварить лапшу до мягкости. Или, если вы используете лапшу, которая будет готовиться в духовке, перейдите к шагу 2.

  2. Обжарить лук и чеснок на среднем огне в течение 3 минут в большой сковороде с антипригарным покрытием, залить 1/4 стакана воды.

  3. Добавьте грибы и брокколи и готовьте, пока лук не станет мягким, а грибы не откажутся от жидкости, а брокколи не станет хрустящей и нежной.Добавьте травы и специи. Перемешайте, чтобы смешать и оставить.

  4. Готовьте сладкий картофель до мягкости. Размять в той же сковороде, что и готовить, и оставить.

Для сборки (у вас будет 3 слоя лапши)

  1. Покройте дно формы для запекания 9 x 13 дюймов слоем соуса для макарон. Добавьте слой лапши. Снова полейте лапшу соусом.

  2. Распределите 1/2 овощной смеси по соусу из лапши и залейте слоем тофурикотты и еще соуса.

  3. Добавьте еще один слой лапши. Сверху полейте соусом, вторую половину овощной смеси, слой пюре из сладкого картофеля и полейте соусом.

  4. Сверху выложите последний слой лапши, еще соуса и тонко нарезанные помидоры.

  5. Накрыть фольгой и запекать в духовке 45 минут. Снимите фольгу, посыпьте кешью и верните в духовку на 15 минут. Дайте настояться 15 минут перед подачей на стол.

.

Рецепт лазаньи из сладкого картофеля

Это блюдо идеально подходит для группы. У него самые разные вкусы и текстуры. Используйте сладкий картофель с белой мякотью и коричневой, пурпурной или красновато-оранжевой кожицей (их можно обозначить как батат), который можно найти в большинстве продуктовых магазинов с хорошим ассортиментом и на фермерских рынках. Более крахмалистые и сухие, чем более влажные и сладкие разновидности граната с апельсиновой мякотью или драгоценных камней, они лучше подходят для этого блюда, потому что они сохраняют свою текстуру, не становясь чрезмерно влажными или жидкими.Подавайте лазанью из сладкого картофеля с салатом для полноценного обеда.

Из План вилок поверх ножей

Даршана Такер,

Добавить в планировщик питания .

Картофель с грибами (веганский и легкий рецепт)

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Отличный вегетарианский / веганский ужин из 1 горшка! Попробуйте этот восхитительный и очень сытный Картофель с грибами , идеально приготовленный в сливочном кокосовом молоке.

Даже не знаю с чего начать, ребята ... Эти картошки с грибами такие классные, что у меня кружится голова! Чтобы приготовить сытный ужин, достаточно всего нескольких основных ингредиентов.Я использую этот рецепт уже много лет, и вся моя семья любит его. Я думаю, что ты тоже.

Я большой любитель картофеля, поэтому у меня так много рецептов картофеля. Эта сковорода с картофелем и грибами - одна из моих любимых, наряду с картофелем с карри, жареным картофелем с грибами, картофельными тако и классическими картофельными оладьями… НЯМ!

Основные ингредиенты

  • Картофель. Мне нравится использовать картофель красновато-коричневый и картофель Ред Блисс, потому что они хорошо держат форму.
  • Грибы. Хотя в этом рецепте я использовала грибы Бэби Белла, не стесняйтесь использовать обычные белые шампиньоны. Еще хочу попробовать эту картошку с грибами Портобелло. Может быть, кто-нибудь из вас сначала попробует? Если да, дайте мне знать, как вам понравилось!
  • Лук репчатый.
  • Кокосовое молоко. Используйте свой любимый бренд. Я использовала кокосовое молоко от Native Forest.
  • Белое вино. Используйте Пино Гриджо, Совиньон Блан или Шардоне.
  • Масло. Используйте любое масло, которое вам нравится. Мне больше всего нравятся виноградные косточки и оливковое масло.

Как приготовить картофель с грибами

1. На большой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте лук в оливковом масле на среднем огне примерно 3-4 минуты, а затем добавьте грибы и чеснок. Продолжайте варить около 10 минут.

2. Влейте вино и варите, пока оно не испарится.

3. Добавьте к грибам картофель, соль и перец и продолжайте жарить, периодически помешивая, в течение 10 минут.

4. Добавьте кокосовое молоко и убавьте огонь до минимума. Накройте плотно крышкой и тушите около 15-20 минут или пока картофель не прожарится.

5. Дайте настояться еще 5 минут, украсьте петрушкой и подавайте.

Полезные советы и подсказки

Нарежьте картофель на однородные кусочки. Это гарантирует, что картофель приготовится равномерно, и у вас не будет слишком много мягких или недоваренных кусочков.

Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Я пробовала использовать другие сковороды, но для этого рецепта подходит только посуда с антипригарным покрытием.

Используйте жирное кокосовое молоко. Убедитесь, что вы используете жирное консервированное кокосовое молоко, а не расфасованное, которое продается рядом с безмолочным молоком в охлаждаемой части магазина.

Не мешайте слишком много. После того, как вы добавите кокосовое молоко и накроете картофель крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите 15 минут, не выглядывая.Затем откройте крышку, перемешайте и варите еще 5-7 минут или пока картофель полностью не прожарится.

Как хранить и разогревать картофель

Храните картофель с грибами в холодильнике до 4 дней. Разогрейте на плите, при необходимости добавив немного кокосового молока.

Еще более вкусные рецепты из картофеля:

Видеоурок: Картофель с грибами

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

Картофель с грибами

Таня Шефф

Отличный вегетарианский / веганский ужин из 1 горшка! Попробуйте эти восхитительные и очень сытные Картофель с грибами , идеально приготовленные в сливочном кокосовом молоке.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Порции 4 порции

Калорий 307 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 большой луковицы, нарезанной тонкими ломтиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 8 унций. нарезанные грибы бэби белла
  • 1/4 стакана белого вина Пино Гриджо, Совиньон Блан или Шардоне
  • 4 средних картофеля, нарезанных на кусочки толщиной 1/4
  • 3/4 стакана жирного кокосового молока
  • 1/2 чайной ложки.морская соль или по вкусу
  • 1/4 ч. перец или по вкусу
  • 2 ст. нарезанная свежая петрушка

Инструкции

  • На большой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте лук в оливковом масле на среднем огне примерно 3-4 минуты, а затем добавьте грибы и чеснок. Продолжайте варить около 10 минут.

  • Влейте вино и готовьте, пока оно не испарится.

  • Добавьте к грибам картофель, соль и перец и продолжайте жарить, периодически помешивая, в течение 10 минут.

  • Добавьте кокосовое молоко и убавьте огонь до минимума. Накройте плотно крышкой и тушите около 15-20 минут или пока картофель не прожарится.

  • Дайте настояться еще 5 минут, украсьте петрушкой и подавайте.

Заметки

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Нарезать картофель однородными кусочками. Это гарантирует, что картофель приготовится равномерно, и у вас не останется слишком много мягких или недоваренных кусочков. Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Я пробовала использовать другие сковороды, но для этого рецепта подходит только посуда с антипригарным покрытием. Используйте жирное кокосовое молоко. Убедитесь, что вы используете жирное консервированное кокосовое молоко, а не расфасованное, которое продается рядом с безмолочным молоком в охлаждаемой части магазина. Не размешивайте. После того, как вы добавите кокосовое молоко и накроете картофель крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите 15 минут, не выглядывая. Затем откройте крышку, перемешайте и варите еще 5-7 минут или пока картофель полностью не прожарится.

КАК ХРАНИТЬ И РАЗОГРЕВАТЬ КАРТОФЕЛЬ

Храните картофель с грибами в холодильнике до 4 дней. Разогрейте на плите, при необходимости добавив немного кокосового молока.

Nutrition

Калорийность: 307 ккал Углеводы: 33 г Белки: 9 г Жиры: 17 г Насыщенные жиры: 9 г Натрий: 274 мг Калий: 1232 мг Волокно: 7 г Сахар: 2 г Витамин A: 623 МЕ Витамин C: 38 мг Кальций: 9 мг 9000 Железо: 9 мг Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

Этот рецепт обновлен.Исходное изображение ниже.

.

Смотрите также