Лазанья с картошкой и ветчиной
Картофельная «лазанья» с ветчиной - рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов
Рецепт лазаньи из сладкого картофеля
Это блюдо идеально подходит для группы. У него самые разные вкусы и текстуры. Используйте сладкий картофель с белой мякотью и коричневой, пурпурной или красновато-оранжевой кожицей (они могут быть обозначены как батат), который можно найти в большинстве продуктовых магазинов с хорошим ассортиментом и на фермерских рынках. Более крахмалистые и сухие, чем более влажные и сладкие разновидности граната с апельсиновой мякотью или драгоценных камней, они лучше подходят для этого блюда, потому что они сохраняют свою текстуру, не становясь слишком влажными или жидкими.Подавайте лазанью из сладкого картофеля с салатом для полноценного обеда.
Из План вилок поверх ножей
Даршана Такер,
Добавить в планировщик питания .Рецепт лазаньи по будням с мясом и овощами
Несколько недель назад я получил электронное письмо от читательницы по имени Памела, которая сказала, что работает с архивами C&Z - я так воодушевлена, когда люди это делают - и заметила в этом посте более старомодном, ссылка на лазанью по будням , которую приготовила для нас наша подруга Зоя, когда мы навестили ее в Лондоне. Делилась ли я когда-нибудь этим рецептом? - спросила Памела.
Короткий ответ: нет. Длинный ответ: с тех пор я постоянно думал о лазаньи Зои, но каким-то образом возможности воспроизвести ее не возникло.Такова судьба, стыдно признаться, 99% из рецептов, которые я собираю , потому что я вообще редко готовлю по рецептам, и потому что я все равно собираю ошеломляющее их количество.
Из духовки вышла хорошо сбалансированная, ароматная лазанья, сытная, но не слишком насыщенная, которой накормили целый стол благодарных друзей.
Но записка Памелы была тем толчком, в котором я нуждался: я открыл ящик, в котором храню свои старые записные книжки , и нашел тот, который сопровождал меня в Лондон.Я пролистал страницы, прочитал заметки, которые я сделал в соответствии с объяснениями Зои, и закатил глаза: мои каракули, вероятно, имели смысл в то время, но пять лет спустя они стали довольно тусклыми, и, в частности, я не включены никакие измерения ингредиентов.
Тем не менее, весь процесс был задокументирован, а приготовление лазаньи - это не точная наука , так что я решил взяться за дело. Что худшего могло случиться? А вместо этого вышло самое лучшее: из духовки появилась хорошо сбалансированная, ароматная лазанья, сытная, но не слишком насыщенная, которой накормил стол благодарных друзей.
Итак, если вы, как и я, склонны упускать из виду самые явно приятных блюд в своей куче рецептов, я могу только посоветовать вам остановиться и приготовить это.
Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!
Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!
Рецепт лазаньи с мясом и овощами
Состав
- 400 грамм (14 унций) говяжий фарш (самый постный из имеющихся видов), предпочтительно органический
- 300 граммов (10 унций) сырых колбас из свинины и / или телятины (я использую сосиски в тулузском стиле, одна копченая, одна обычная; они похожи на итальянские сосиски, показанные на этой странице), предпочтительно органические, без оболочки
- 2 маленьких желтый лук , измельченный
- 2 зубчика чеснок , нарезанный
- 1/2 чайной ложки цельного тмина семян
- 1 чайная ложка прованских трав (или смесь сушеного орегано, базилика, тимьяна и розмарина)
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перец чили
- 500 грамм (17 1/2 унций) томатная паста / пюре (не двойная концентрация; я избегаю консервов; в банках или в картонной коробке намного вкуснее)
- 400 г (14 унций) нарезанных кубиками или измельченных помидоров , предпочтительно из банки, или свежих (очищенных и очищенных от семян)
- 120 мл (1/2 стакана) красное вино
- 600 грамм (1 фунт 5 унций) смеси, приготовленной на гриле овощей , нарезанных небольшими полосками (я использовал очень хорошую смесь кабачков, баклажанов и болгарского перца, продаваемую на Пикарде, размороженную; вы можете заменить жареный сладкий перец, тушеные кабачки, поджаренные грибы, тушеный шпинат, рукола...)
- 250 грамм (1 стакан или 9 унций) сыр рикотта
- 1 яйцо
- 60 мл (1/4 стакана) молока
- свежемолотый перец черный
- Кусочек сливочного масла
- Сырые сушеные листы 250 г (9 унций) лазаньи
- 70 г (2/3 стакана) свежемолотого пармезан
Для мясного соуса:
Для овощных и сырных несушек:
И напоследок:
Инструкции
- В тяжелой кастрюле, установленной на среднем или сильном огне, добавьте говядину, колбасу (без оболочки), лук и чеснок и готовьте, пока мясо не прорубится и не подрумянится, около 10 минут, часто помешивая.Если в мясе много жира, удалите излишки. Посыпать тмином, зеленью, солью и перцем чили и варить еще 2 минуты до появления аромата.
- Добавьте томатную пасту, измельченные помидоры и вино и перемешайте. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне не менее 1 часа, а затем до 3 часов (чем дольше, тем лучше), время от времени помешивая, чтобы ничего не приставало ко дну кастрюли. Попробуйте и отрегулируйте приправу. (Соус можно приготовить за день вперед; дайте остыть, накройте и поставьте в холодильник.)
- Пока соус закипает, приготовьте все овощи, которые вы будете использовать. Я использовал смесь овощей на гриле, которые просто нужно разморозить. Убедитесь, что овощи хорошо высушены. Их тоже можно приготовить на день вперед.
- В средней миске взбейте рикотту, яйцо и молоко, приправьте небольшим количеством соли и большим количеством свежемолотого черного перца.
- Разогрейте духовку до 180 ° C (360 ° F) и смажьте маслом дно и стороны большой формы для выпечки, предпочтительно квадратной или прямоугольной - у меня квадратная керамическая форма 26 см (10 1/4 дюйма) .
- Равномерно разложите слой лазаньи по дну блюда, не перекрывая друг друга; вам, возможно, придется разорвать листы по размеру.
- Намажьте половину мясного соуса на листы лазаньи. Сверху выложите 1/2 овощей и 1/3 соуса с рикоттой.
- Выложите сверху еще один слой листов лазаньи. Сверху полейте оставшимся мясным соусом, оставшимися овощами и 1/3 соуса с рикоттой.
- Выложите последний слой листов лазаньи сверху, полейте оставшимся соусом из рикотты и посыпьте пармезаном.(Вы можете приготовить и собрать лазанью за несколько часов до приготовления. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности.)
- Неплотно накрыть фольгой и запекать в духовке 30 минут. Снимите фольгу и запекайте без крышки еще 30 минут, пока верх лазаньи не станет хорошо подрумяненным и хрустящим.
- Подать к столу и подавать с зеленым салатом.
Приготовьте мясо и томатный соус:
Приготовьте овощи и соус из рикотты:
Соберите лазанью:
3,1
https://cnz.to/recipes/pasta/meat-and-vegetable-lasagna-recipe/Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.
.
Рецепт картофельной лазаньи - (4.6 / 5)
По á-105443
Я опускаю бекон и использую рубленую ветчину
Препарат
Шаг 1
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разогрейте духовку до 350 ° F / 180 ° C.
2. Очищенный картофель нарезать ломтиками ½ сантиметра.
3. Приправьте картофель солью и перцем, перемешивая, чтобы убедиться, что он покрыт равномерным слоем.
4. Равномерно прижмите слой картофеля к дну смазанной маслом квадратной формы для выпечки.
5. Равномерно выложите половину ломтиков ветчины поверх картофеля, а затем половину нарезанного сыра.
6. Затем выложите еще один слой картофеля, затем оставшуюся ветчину и нарезанный сыр.
7. Равномерно посыпьте бекон и петрушку поверх нарезанного сыра и выложите последний слой картофеля.
8. Посыпьте картофель тертым сыром и прижмите его ровным слоем.
9. В небольшой миске смешайте жирные сливки и яйца. Сверху полить тертым сыром.
10. Выпекайте около 40 минут, пока сыр не станет темно-золотистого цвета.
11. Слегка остудить, нарезать ломтиками и подавать!
Легкая веганская лазанья со шпинатом и грибами
Это, вероятно, самая легкая веганская лазанья, которую вы когда-либо делали, и одна из самых вкусных! Предварительно готовить лапшу не нужно - она размягчается по мере запекания.
Вчера вечером я имел удовольствие поужинать с группой людей, отправляющихся в тур по правам человека по югу. В меню на ночь были сэндвичи со свининой и свининой с бобами, приготовленные на гриле, с целью дать им немного вкуса местной кухни (которая, очевидно, вращается вокруг свинины).
Единственная проблема: некоторые из 30 участников были вегетарианцами. Когда организаторы ужина поняли это, раздались запросы о веганских блюдах, и я с радостью согласился с моей стандартной веганской лазаньей.
Я готовлю этот рецепт много лет и не могу заставить себя изменить его. Я все думаю, что мне нужно что-то придумать, но это самое любимое блюдо моей дочери на все времена, поэтому я никогда не хочу рисковать испортить партию. (Это девочка, написавшая в этом году несколько эссе о своей любви к лазаньи; ее герой - кот Гарфилд.)
Самая легкая веганская лазанья
Рецептов веганской лазаньи предостаточно, и я уверен, что вы можете найти более причудливые и богатые на вкус версии, но с точки зрения простоты приготовления и элементарной аппетитности этот не может быть лучше. Вам не нужно предварительно готовить лапшу для лазаньи, и вы можете сделать это очень просто, используя соус для спагетти в банках.
Посмотрите, насколько это просто, в моем коротком видео.
Вы можете сделать его настолько легким или декадентским, насколько захотите. От вашего выбора соуса для спагетти будет зависеть, сколько в нем жира.(Для наименее жирной версии используйте соус без добавления масла; он есть у Whole Foods.)
Для особых случаев я посыпаю лазанью веганским сыром в течение последних 5 минут приготовления. Этот вариант, конечно, не обезжиренный, , но он действительно помогает «продать» его всем всеядным животным, которых вы кормите.
Но простая лазанья без сыра казалась хитом вчерашнего ужина. Кастрюля вернулась домой пустой (и не только потому, что Э. съела 4 штуки!). Я сожалею, что у меня не было возможности узнать, кто были вегетарианцами в группе, но было приятно просто узнать, что они там были.
Легкая веганская лазанья со шпинатом и грибами
Использование сухой лапши для лазаньи исключает процесс варки лапши и экономит время. Дополнительный соус превращается в лапшу, делая ее более ароматной, чем вареная лапша лазаньи.
Время приготовления 1 час 15 минут Общее время 1 час 30 минутИнструкции
-
Обжарьте грибы и чеснок на среднем огне в 2 ст. вода до готовности; накрывайте между перемешиванием, чтобы они не высыхали.Снимите с огня и добавьте соус для спагетти.
-
Положите тофу и размороженный шпинат в кухонный комбайн и ненадолго перемешайте. Добавьте оставшиеся ингредиенты начинки в комбайн и взбивайте до однородной массы. (Вы можете сделать это без кухонного комбайна, применив на тофу картофельный пюре.)
-
Разогрейте духовку до 375 градусов.
-
Выложите половину соуса на дно сковороды размером 9 × 12 дюймов. Выложите слой лапши поверх соуса, используя три сухие лапши и оставив между ними небольшое пространство.Распределите половину смеси тофу на лапше (вы можете капнуть ее ложками, а затем распределить ее или, держа каждую лапшу в ладони, намазывайте тофу перед тем, как положить на сковороду). Накройте еще одним слоем из 3 лапш, а затем распределите по ним оставшуюся смесь тофу. Сверху выложите последний слой лапши и полейте его оставшимся соусом.
-
Плотно накройте форму фольгой и запекайте 30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 30 минут.Достаньте из духовки и посыпьте веганским пармезаном или сыром и нарезанными черными оливками, если хотите. Лазанья будет лучше резаться, если вы дадите ей остыть в течение 15 минут перед подачей на стол.
Примечания
Дополнительный вариант с высоким содержанием жира: посыпать тертым веганским сыром в течение последних 5 минут приготовления. Калорийность и жирность зависят от марки, которую вы используете. Весонаблюдатели, использующие обезжиренную маринару и без сыра, получают 6 баллов вольным стилем за порцию. Приведенные ниже данные о питании не точны и будут зависеть от конкретных используемых ингредиентов.Этот анализ был проведен с использованием обычного (не легкого) тофу и соуса для пасты из тосканских трав Barilla (с 70 калориями и 2 граммами жира на 1/2 стакана) и без дополнительных ингредиентов, кроме соли.Пищевая ценность
Легкая веганская лазанья со шпинатом и грибами
Количество на порцию (1 ломтик)
калорий 190 Калорий в составе жира 47
% дневная стоимость *
Жир 5,2 г 8%
Натрий 809.6 мг 35%
Углеводы 25,4 г 8%
Клетчатка 5,6 г 23%
Сахар 7,7 г 9%
Белок 11,1 г 22%
* Процент в день Значения основаны на диете в 2000 калорий.
Основное блюдо
Безмасляная кухня, веганская
Ключевое слово веганская лазанья, рецепт для веганов для контроля веса
Пробовали рецепт? Разместите фото в Instagram и отметьте @susanffvk! Пожалуйста, поделитесь: