Лазанья с картошкой и ветчиной


Картофельная «лазанья» с ветчиной - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов

Рецепт лазаньи из сладкого картофеля

Это блюдо идеально подходит для группы. У него самые разные вкусы и текстуры. Используйте сладкий картофель с белой мякотью и коричневой, пурпурной или красновато-оранжевой кожицей (они могут быть обозначены как батат), который можно найти в большинстве продуктовых магазинов с хорошим ассортиментом и на фермерских рынках. Более крахмалистые и сухие, чем более влажные и сладкие разновидности граната с апельсиновой мякотью или драгоценных камней, они лучше подходят для этого блюда, потому что они сохраняют свою текстуру, не становясь слишком влажными или жидкими.Подавайте лазанью из сладкого картофеля с салатом для полноценного обеда.

Из План вилок поверх ножей

Даршана Такер,

Добавить в планировщик питания .

Рецепт лазаньи по будням с мясом и овощами

Несколько недель назад я получил электронное письмо от читательницы по имени Памела, которая сказала, что работает с архивами C&Z - я так воодушевлена, когда люди это делают - и заметила в этом посте более старомодном, ссылка на лазанью по будням , которую приготовила для нас наша подруга Зоя, когда мы навестили ее в Лондоне. Делилась ли я когда-нибудь этим рецептом? - спросила Памела.

Короткий ответ: нет. Длинный ответ: с тех пор я постоянно думал о лазаньи Зои, но каким-то образом возможности воспроизвести ее не возникло.Такова судьба, стыдно признаться, 99% из рецептов, которые я собираю , потому что я вообще редко готовлю по рецептам, и потому что я все равно собираю ошеломляющее их количество.

Из духовки вышла хорошо сбалансированная, ароматная лазанья, сытная, но не слишком насыщенная, которой накормили целый стол благодарных друзей.

Но записка Памелы была тем толчком, в котором я нуждался: я открыл ящик, в котором храню свои старые записные книжки , и нашел тот, который сопровождал меня в Лондон.Я пролистал страницы, прочитал заметки, которые я сделал в соответствии с объяснениями Зои, и закатил глаза: мои каракули, вероятно, имели смысл в то время, но пять лет спустя они стали довольно тусклыми, и, в частности, я не включены никакие измерения ингредиентов.

Тем не менее, весь процесс был задокументирован, а приготовление лазаньи - это не точная наука , так что я решил взяться за дело. Что худшего могло случиться? А вместо этого вышло самое лучшее: из духовки появилась хорошо сбалансированная, ароматная лазанья, сытная, но не слишком насыщенная, которой накормил стол благодарных друзей.

Итак, если вы, как и я, склонны упускать из виду самые явно приятных блюд в своей куче рецептов, я могу только посоветовать вам остановиться и приготовить это.

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Рецепт лазаньи с мясом и овощами

Состав

    Для мясного соуса:

  • 400 грамм (14 унций) говяжий фарш (самый постный из имеющихся видов), предпочтительно органический
  • 300 граммов (10 унций) сырых колбас из свинины и / или телятины (я использую сосиски в тулузском стиле, одна копченая, одна обычная; они похожи на итальянские сосиски, показанные на этой странице), предпочтительно органические, без оболочки
  • 2 маленьких желтый лук , измельченный
  • 2 зубчика чеснок , нарезанный
  • 1/2 чайной ложки цельного тмина семян
  • 1 чайная ложка прованских трав (или смесь сушеного орегано, базилика, тимьяна и розмарина)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перец чили
  • 500 грамм (17 1/2 унций) томатная паста / пюре (не двойная концентрация; я избегаю консервов; в банках или в картонной коробке намного вкуснее)
  • 400 г (14 унций) нарезанных кубиками или измельченных помидоров , предпочтительно из банки, или свежих (очищенных и очищенных от семян)
  • 120 мл (1/2 стакана) красное вино
  • Для овощных и сырных несушек:

  • 600 грамм (1 фунт 5 унций) смеси, приготовленной на гриле овощей , нарезанных небольшими полосками (я использовал очень хорошую смесь кабачков, баклажанов и болгарского перца, продаваемую на Пикарде, размороженную; вы можете заменить жареный сладкий перец, тушеные кабачки, поджаренные грибы, тушеный шпинат, рукола...)
  • 250 грамм (1 стакан или 9 унций) сыр рикотта
  • 1 яйцо
  • 60 мл (1/4 стакана) молока
  • свежемолотый перец черный
  • И напоследок:

  • Кусочек сливочного масла
  • Сырые сушеные листы 250 г (9 унций) лазаньи
  • 70 г (2/3 стакана) свежемолотого пармезан

Инструкции

    Приготовьте мясо и томатный соус:

  1. В тяжелой кастрюле, установленной на среднем или сильном огне, добавьте говядину, колбасу (без оболочки), лук и чеснок и готовьте, пока мясо не прорубится и не подрумянится, около 10 минут, часто помешивая.Если в мясе много жира, удалите излишки. Посыпать тмином, зеленью, солью и перцем чили и варить еще 2 минуты до появления аромата.
  2. Добавьте томатную пасту, измельченные помидоры и вино и перемешайте. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне не менее 1 часа, а затем до 3 часов (чем дольше, тем лучше), время от времени помешивая, чтобы ничего не приставало ко дну кастрюли. Попробуйте и отрегулируйте приправу. (Соус можно приготовить за день вперед; дайте остыть, накройте и поставьте в холодильник.)
  3. Приготовьте овощи и соус из рикотты:

  4. Пока соус закипает, приготовьте все овощи, которые вы будете использовать. Я использовал смесь овощей на гриле, которые просто нужно разморозить. Убедитесь, что овощи хорошо высушены. Их тоже можно приготовить на день вперед.
  5. В средней миске взбейте рикотту, яйцо и молоко, приправьте небольшим количеством соли и большим количеством свежемолотого черного перца.
  6. Соберите лазанью:

  7. Разогрейте духовку до 180 ° C (360 ° F) и смажьте маслом дно и стороны большой формы для выпечки, предпочтительно квадратной или прямоугольной - у меня квадратная керамическая форма 26 см (10 1/4 дюйма) .
  8. Равномерно разложите слой лазаньи по дну блюда, не перекрывая друг друга; вам, возможно, придется разорвать листы по размеру.
  9. Намажьте половину мясного соуса на листы лазаньи. Сверху выложите 1/2 овощей и 1/3 соуса с рикоттой.
  10. Выложите сверху еще один слой листов лазаньи. Сверху полейте оставшимся мясным соусом, оставшимися овощами и 1/3 соуса с рикоттой.
  11. Выложите последний слой листов лазаньи сверху, полейте оставшимся соусом из рикотты и посыпьте пармезаном.(Вы можете приготовить и собрать лазанью за несколько часов до приготовления. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности.)
  12. Неплотно накрыть фольгой и запекать в духовке 30 минут. Снимите фольгу и запекайте без крышки еще 30 минут, пока верх лазаньи не станет хорошо подрумяненным и хрустящим.
  13. Подать к столу и подавать с зеленым салатом.

3,1

https://cnz.to/recipes/pasta/meat-and-vegetable-lasagna-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

.

Рецепт картофельной лазаньи - (4.6 / 5)

По á-105443

Я опускаю бекон и использую рубленую ветчину

Препарат

Шаг 1

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разогрейте духовку до 350 ° F / 180 ° C.
2. Очищенный картофель нарезать ломтиками ½ сантиметра.
3. Приправьте картофель солью и перцем, перемешивая, чтобы убедиться, что он покрыт равномерным слоем.
4. Равномерно прижмите слой картофеля к дну смазанной маслом квадратной формы для выпечки.
5. Равномерно выложите половину ломтиков ветчины поверх картофеля, а затем половину нарезанного сыра.
6. Затем выложите еще один слой картофеля, затем оставшуюся ветчину и нарезанный сыр.
7. Равномерно посыпьте бекон и петрушку поверх нарезанного сыра и выложите последний слой картофеля.
8. Посыпьте картофель тертым сыром и прижмите его ровным слоем.
9. В небольшой миске смешайте жирные сливки и яйца. Сверху полить тертым сыром.
10. Выпекайте около 40 минут, пока сыр не станет темно-золотистого цвета.
11. Слегка остудить, нарезать ломтиками и подавать!

.

Легкая веганская лазанья со шпинатом и грибами

Это, вероятно, самая легкая веганская лазанья, которую вы когда-либо делали, и одна из самых вкусных! Предварительно готовить лапшу не нужно - она ​​размягчается по мере запекания.

Вчера вечером я имел удовольствие поужинать с группой людей, отправляющихся в тур по правам человека по югу. В меню на ночь были сэндвичи со свининой и свининой с бобами, приготовленные на гриле, с целью дать им немного вкуса местной кухни (которая, очевидно, вращается вокруг свинины).

Единственная проблема: некоторые из 30 участников были вегетарианцами. Когда организаторы ужина поняли это, раздались запросы о веганских блюдах, и я с радостью согласился с моей стандартной веганской лазаньей.

Я готовлю этот рецепт много лет и не могу заставить себя изменить его. Я все думаю, что мне нужно что-то придумать, но это самое любимое блюдо моей дочери на все времена, поэтому я никогда не хочу рисковать испортить партию. (Это девочка, написавшая в этом году несколько эссе о своей любви к лазаньи; ее герой - кот Гарфилд.)

Самая легкая веганская лазанья

Рецептов веганской лазаньи предостаточно, и я уверен, что вы можете найти более причудливые и богатые на вкус версии, но с точки зрения простоты приготовления и элементарной аппетитности этот не может быть лучше. Вам не нужно предварительно готовить лапшу для лазаньи, и вы можете сделать это очень просто, используя соус для спагетти в банках.

Посмотрите, насколько это просто, в моем коротком видео.

Вы можете сделать его настолько легким или декадентским, насколько захотите. От вашего выбора соуса для спагетти будет зависеть, сколько в нем жира.(Для наименее жирной версии используйте соус без добавления масла; он есть у Whole Foods.)

Для особых случаев я посыпаю лазанью веганским сыром в течение последних 5 минут приготовления. Этот вариант, конечно, не обезжиренный, , но он действительно помогает «продать» его всем всеядным животным, которых вы кормите.

Но простая лазанья без сыра казалась хитом вчерашнего ужина. Кастрюля вернулась домой пустой (и не только потому, что Э. съела 4 штуки!). Я сожалею, что у меня не было возможности узнать, кто были вегетарианцами в группе, но было приятно просто узнать, что они там были.

Легкая веганская лазанья со шпинатом и грибами

Использование сухой лапши для лазаньи исключает процесс варки лапши и экономит время. Дополнительный соус превращается в лапшу, делая ее более ароматной, чем вареная лапша лазаньи.

Время приготовления 1 час 15 минут Общее время 1 час 30 минут

Инструкции

  • Обжарьте грибы и чеснок на среднем огне в 2 ст. вода до готовности; накрывайте между перемешиванием, чтобы они не высыхали.Снимите с огня и добавьте соус для спагетти.

  • Положите тофу и размороженный шпинат в кухонный комбайн и ненадолго перемешайте. Добавьте оставшиеся ингредиенты начинки в комбайн и взбивайте до однородной массы. (Вы можете сделать это без кухонного комбайна, применив на тофу картофельный пюре.)

  • Разогрейте духовку до 375 градусов.

  • Выложите половину соуса на дно сковороды размером 9 × 12 дюймов. Выложите слой лапши поверх соуса, используя три сухие лапши и оставив между ними небольшое пространство.Распределите половину смеси тофу на лапше (вы можете капнуть ее ложками, а затем распределить ее или, держа каждую лапшу в ладони, намазывайте тофу перед тем, как положить на сковороду). Накройте еще одним слоем из 3 лапш, а затем распределите по ним оставшуюся смесь тофу. Сверху выложите последний слой лапши и полейте его оставшимся соусом.

  • Плотно накройте форму фольгой и запекайте 30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 30 минут.Достаньте из духовки и посыпьте веганским пармезаном или сыром и нарезанными черными оливками, если хотите. Лазанья будет лучше резаться, если вы дадите ей остыть в течение 15 минут перед подачей на стол.

Примечания

Дополнительный вариант с высоким содержанием жира: посыпать тертым веганским сыром в течение последних 5 минут приготовления. Калорийность и жирность зависят от марки, которую вы используете. Весонаблюдатели, использующие обезжиренную маринару и без сыра, получают 6 баллов вольным стилем за порцию. Приведенные ниже данные о питании не точны и будут зависеть от конкретных используемых ингредиентов.Этот анализ был проведен с использованием обычного (не легкого) тофу и соуса для пасты из тосканских трав Barilla (с 70 калориями и 2 граммами жира на 1/2 стакана) и без дополнительных ингредиентов, кроме соли.

Пищевая ценность

Легкая веганская лазанья со шпинатом и грибами

Количество на порцию (1 ломтик)

калорий 190 Калорий в составе жира 47

% дневная стоимость *

Жир 5,2 г 8%

Натрий 809.6 мг 35%

Углеводы 25,4 г 8%

Клетчатка 5,6 г 23%

Сахар 7,7 г 9%

Белок 11,1 г 22%

* Процент в день Значения основаны на диете в 2000 калорий.

Основное блюдо

Безмасляная кухня, веганская

Ключевое слово веганская лазанья, рецепт для веганов для контроля веса

Пробовали рецепт? Разместите фото в Instagram и отметьте @susanffvk!

Пожалуйста, поделитесь:

.

Смотрите также