Лещ с картошкой запеченный


как приготовить в фольге с майонезом, рецепты приготовления запечённой рыбы целиком с картофелем

Крупный лещ не является редким уловом, поэтому часто оказывается на столе в сушёном или копчёном виде вместе с пивом. Однако немногие знают, что из этой рыбы можно приготавливать праздничное блюдо с гарниром, если запечь в духовке с картофелем. Из этой статьи вы узнаете несколько несложных рецептов, которые покорят вас удивительным вкусом.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Подбирая ингредиенты для любого из вариантов блюда, обратите внимание на такие моменты:

  1. Лещ — эта речная рыба наиболее вкусная, если выловлена поздней осенью и приготовлена целиком.
  2. Картофель — чтобы он успел хорошо пропечься, его можно предварительно отварить до полуготовности.
  3. Лук, чеснок, другие овощи, лимон — не только помогают избавиться от характерного запаха и улучшают вкус, но и создают «подушку», чтобы рыба не прилипла во время запекания.
Не обойтись также без соли, других приправ по вкусу, растительного масла.

Рецепты приготовления леща в духовке с картошкой в фольге

Из всего разнообразия рецептов запечённого с картофелем леща наиболее вкусными являются:

  • с маслом и лимоном;
  • с соевым соусом и овощами;
  • фаршированный с майонезом.

Готовить по ним несложно, при этом пропадает запах тины, а хрустящая корочка добавляет привлекательности внешнему виду. Фольга нужна для того, чтобы ничего не прилипло ко дну, также можно накрыть ею противень на первые 15–20 минут, чтобы все продукты хорошо приготовились.

С маслом и лимоном

10120 мин.

Шаги

8 ингредиентов

Видео-рецепт
  • масло сливочное

    около 1/3 пачки

  • лук репчатый

    3 шт. крупных

  • картофель

    6 шт. крупных

  • масло подсолнечное

    4–5 ст. л.

  • перец чёрный молотый

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

127,8 ккал

  1. Рыба должна быть хорошо очищена от чешуи и внутренностей, вымыта и просушена бумажным полотенцем. Сливочное масло нужно оставить на столе, чтобы оно размягчилось.
  2. Глубокий противень застелить фольгой, залить растительным маслом, распределить равномерно кисточкой. Духовку разогреть до +180°С.
  3. У репчатого лука снять шелуху, вымыть, нарезать кольцами, разобрать руками, распределить по противню так, чтобы поверхность была покрыта полностью. Посыпать щепоткой соли и перца.
  4. Картошку освободить от кожуры, вымыть, нарезать пластинами 0,5 см толщиной вдоль (на 3–4 пластины каждый клубень), разложить поверх лука в один слой. Если этого овоща будет слишком много, он может не пропечься. Посыпать щепоткой соли и перца.
  5. На спине у леща с двух сторон сделать неглубокие надрезы на расстоянии 1 см друг от друга, т. е. покарбовать. Тушку хорошо посолить и поперчить изнутри и снаружи.
  6. Отрезав 2/3 порции сливочного масла, натереть рыбу так, чтобы оно попало в надрезы. Оставшуюся 1/3 положить внутрь.
  7. Уложить леща поверх овощной подушки.
  8. Лимон нарезать тонкими кружочками, выложить по центру бока рыбы.
  9. Перенести противень в разогретую духовку, оставить примерно на 80 мин. до готовности продуктов. Они должны зарумяниться. Подавать горячим, можно украсить зеленью, помидорами.
  10. С маслом и лимоном Видео-рецепт: С маслом и лимоном

Важно! Карбование помогает прожариться мелким костям внутри рыбы, в результате чего будет меньше шансов подавиться.

С соевым соусом и овощами

102 часа 20 мин.

Шаги

10 ингредиентов

  • лещ

    1 шт. крупный

  • соевый соус

    2–3 ст. л.

  • майонез

    3–4 ст. л.

  • чеснок

    3 зубца

  • кабачки

    2 шт. небольших

  • картофель

    1 кг

  • перец болгарский

    2 шт.

  • перец чёрный молотый

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

64,3 ккал

  1. Распотрошить леща, снять с него чешую, тщательно вымыть.
  2. Острым ножом сделать надрезы с обеих сторон на расстоянии около 2 см друг от друга.
  3. Очищенный и вымытый чеснок пропустить через чеснокодавку, половину порции добавить к соевому соусу, размешать, смазать рыбу изнутри и снаружи, убрать в холодильник на 1 час. Разогреть духовку до +180°С.
  4. Картофель, кабачки и болгарский перец очистить, вымыть, нарезать крупными кусками примерно одинакового размера.
  5. Оставшийся чеснок смешать с майонезом, смазать овощи, посолить, поперчить, можно добавить приправу.
  6. Лимон нарезать кружочками, разделить каждый пополам, положить в разрезы на боках рыбы. Несколько половинок положить внутрь.
  7. Противень застелить фольгой, выложить по центру леща, по бокам от него — овощи. Поставить в духовку на 40 мин. до готовности. После окончания запекания продукты должны получиться румяными.

Важно! Майонез разрешается заменить сметаной. Если у вас нет молодого картофеля, предварительно отварите в мундире старый

С майонезом

24 1 час 20 мин.

Шаги

10 ингредиентов

Видео-рецепт
  • лук репчатый

    4 шт.

  • чеснок

    2 зубца

  • молодой картофель

    5 шт. крупных

  • растопленное сливочное масло

    около 50 г

  • перец чёрный молотый

    по вкусу

  • масло подсолнечное

    1 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

130,6 ккал

  1. Включить духовку на +180°С. У хорошо очищенной, выпотрошенной и вымытой рыбы отрезать хвост. Просушить бумажным полотенцем.
  2. Покарбовать с обоих боков острым ножом на расстоянии 2–3 см друг от друга.
  3. Хорошо посолить внутри и снаружи.
  4. Глубокий противень застелить фольгой, смазать подсолнечным маслом.
  5. После очистки лук ополоснуть, отобрать из общего количества 3 шт., нарезать крупными кольцами, разобрать руками, выложить на фольгу.
  6. Картофель нарезать поперёк пластинками толщиной 0,5 см, выложить поверх лука, оставив место для рыбы. Посолить, поперчить.
  7. Очищенную морковь вымыть, нарезать тонкой соломкой. С чеснока снять шелуху, ополоснуть, выдавить через чесночный пресс.
  8. Сделать начинку: оставшуюся луковицу нарезать на четверть кольца, смешать с морковью, чесноком, 2–3 ст. л. майонеза, солью, перцем.
  9. Сливочное масло растопить. С помощью кисточки нанести его на леща со всех сторон, оставив примерно 2 ст. л.
  10. Рыбу выложить на луковую подушку, отодвигая картофель, чтобы не оказался под ней.
  11. Нафаршировать брюхо луково-морковной начинкой.
  12. Обильно смазать верх рыбы оставшимся майонезом, накрыть противень фольгой. Отправить в духовку на 20 мин.
  13. Снять верхний слой фольги, смазать картофель оставшимся сливочным маслом, запекать ещё 20 мин.
  14. Готовые продукты должны быть мягкими и румяными.
  15. С майонезом Видео-рецепт: С майонезом

Знаете ли вы? Рыбаки шутят, что если вам удалось поймать леща, значит это подлещик (молодняк), а если нет — взрослая рыба, которая очень хитрая и нелегко ловится.Поймать леща помогут специальные приманки с феромонами, которые вызывают чувство голода и заставляют рыбу сбиваться в стаи, сосредотачиваясь в одном месте.

Таким образом, запечённый лещ с картофелем — это не только вкусно, но и красиво, поэтому это блюдо может украсить любой стол. Вы можете попробовать приготовить по каждому из предложенных способов и выбрать тот, что вам больше понравится. Не забудьте украсить блюдо перед подачей, чтобы у окружающих разыгрался аппетит только от взгляда на него.

Картофельный хлеб | Выпечка короля Артура

  • Взбейте все ингредиенты теста, используя плоскую лопатку для взбивания миксера или хлебопечку, установленную на цикл замешивания теста. Если вы используете стационарный миксер, взбивайте смесь в течение 4–5 минут на средне-высокой скорости, останавливая миксер, чтобы дважды соскребать со стенок и дна чаши. Смесь должна стать гладкой и немного блестящей.

  • Включите крючок для теста и месите тесто на средней скорости в течение 7 минут, останавливаясь, чтобы дважды скрести из теста шар; он может начать очищать стенки чаши самостоятельно, а может и не начать.Если вы используете хлебопечку, дайте ей пройти весь цикл замеса, но не позволяйте ей подниматься; перейдите к шагу 3 ниже.

  • Скребите тесто в шар и поместите его в слегка смазанную маслом миску или большой (смазанный) пластиковый пакет. Поставьте в холодильник на ночь или на срок до 24 часов.

  • Выньте тесто из холодильника, разделите его пополам и сформируйте два полена диаметром 9 дюймов. Поместите каждое из них в слегка смазанную маслом форму для выпечки хлеба размером 9 дюймов на 5 дюймов.

  • Накройте сковороды прозрачными колпачками для душа (первый выбор) или слегка смазанной пластиковой пленкой и дайте тесту подняться, пока оно не поднимется примерно на 1 дюйм над краем формы. Поскольку тесто холодное, это займет от 2 до 4 часа. К концу периода подъема разогрейте духовку до 350 ° F.

  • Выпекайте буханки 25 минут. Накройте алюминиевой фольгой и выпекайте еще 15-20 минут, пока хлеб не станет темно-золотисто-коричневого цвета, а цифровой термометр, вставленный в центр одного из хлебов, не покажет не менее 190 ° F.

  • Выньте хлеб из духовки и поставьте формы на решетку. Через 5 минут осторожно переверните буханки на решетку, чтобы они полностью остыли.

  • Хранить в плотной упаковке при комнатной температуре в течение нескольких дней или до недели в прохладную / сухую погоду; для более длительного хранения хорошо завернуть и заморозить.

  • .

    Картофельный хлеб, сделанный из настоящего картофеля (не быстрого приготовления)

    Автор Laurie Neverman 43 комментария
    Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но дадут некоторую комиссию.

    Поделиться - это забота!

    В большинстве рецептов картофельного хлеба, которые я видел, использовалось пюре из порошка, которое я не храню в своей кладовой. Я люблю этот рецепт картофельного хлеба, потому что в нем используется настоящее картофельное пюре. Также его легко приготовить и хорошо хранить.

    Когда мы только поженились, мой муж был фанатом магазинных картофельных хлебов. (Он напоминает сладкую вату в форме хлеба, и я почти уверен, что в них используются картофельные хлопья…)

    Я был очень рад найти рецепт хлеба, в котором используется настоящее картофельное пюре. Если я использую оставшееся картофельное пюре, они идут прямо в хлеб с маслом, молоком, солью и перцем.

    Рекомендуемые принадлежности для выпечки хлеба

    Некоторые из моих рекомендуемых принадлежностей и оборудования для выпечки хлеба:

    Рецепт картофельного хлеба с использованием настоящего картофельного пюре

    Рецепт, который я использую, основан на рецепте из Поваренной книги хлебопечки V.

    По этому рецепту получается влажный плотный хлеб, который отлично подходит для бутербродов и тостов. Он держится на прилавке большую часть недели. При более длительном хранении он очень хорошо застывает, если вы хотите сделать двойную или тройную партию.

    Примечание. Версия рецепта для печати см. Внизу сообщения.

    Ингредиенты

    • 7 унций вареного картофеля (вы можете использовать оставшееся картофельное пюре или приготовить небольшой картофель и размять его)
    • Теплая вода, достаточная для приготовления 1 3/4 стакана в сочетании с картофелем.(Положите картофельное пюре в мерный стакан на 2 стакана. Добавьте воды, чтобы довести уровень до 1 3/4 стакана)
    • 2 столовые ложки размягченного масла
    • 2 1/2 столовых ложки сахара (или меда)
    • 1 чайная ложка морская соль
    • 3 1/2 стакана хлебной муки (я обычно использую смесь из свежемолотой пшеничной муки и предварительно измельченной муки)
    • 1 1/2 чайной ложки быстрорастворимых дрожжей или дрожжей для хлебопечки

    Как приготовить Картофельный хлеб

    Обычно я замешиваю тесто с помощью крючка для теста на своей кухонной машине Bosch Universal Plus.Когда он поднимется, я формирую из него буханки, даю подняться и запекаю в духовке.

    (наконец-то купил Bosch

    .

    Здоровый хлеб из сладкого картофеля с цельной пшеницей

    Как дела, люди? Я давно готовил другой хлеб и знаю, что вы ждали чего-то нового. Итак, вот я со своим новым рецептом полезного хлеба из сладкого картофеля

    Этот полезный хлеб из сладкого картофеля наполнен всеми достоинствами цельнозерновой муки и сладкого картофеля. Вспомните мой рецепт запеченного сладкого картофеля, я до сих пор люблю часто его делать. Но это мой первый экспериментальный хлеб со сладким картофелем. Я люблю использовать полезные овощи в своих рецептах хлеба.Это увеличивает пищевую ценность хлеба и улучшает его вкус.

    Мои другие популярные рецепты, в которых я использовал разные овощи:

    Не только овощи, я также люблю экспериментировать с разными специями в моем хлебе, и Хлеб Sambhar Masala Semolina Bread (SMS Bread) является примером того же.

    Простой сладкий картофельный хлеб

    Я пропагандировал преимущества употребления цельнозерновой пшеницы в большинстве своих рецептов, а также на семинарах по здоровой выпечке.Но сегодня я расскажу о пользе сладкого картофеля для здоровья, и вы поймете, почему я так восхищаюсь этим хлебом из сладкого картофеля.

    Что такое сладкий картофель?

    Это крахмалистый корнеплод, который обычно бывает четырех разных цветов: желтый, белый, фиолетовый и оранжевый.

    Каковы преимущества употребления сладкого картофеля?

    Сладкий картофель - хороший источник клетчатки, а также витаминов и минералов, таких как железо, кальций, селен, витамин B и витамин C.Самый важный факт о сладком картофеле - это то, что он богат антиоксидантами. Согласно исследованию Food & Nutrition Research, сладкий картофель Purple содержит определенную группу антиоксидантов, которые полезны для глаз.

    Этих преимуществ для здоровья достаточно, чтобы побудить любого попробовать этот рецепт полезного сладкого картофельного хлеба. В своем рецепте я использовал желтый сладкий картофель, который придал чудесный цвет корочке и мякишу.

    PS : При приготовлении хлеба будьте точны в измерениях, и я рекомендую использовать кухонные весы для измерения ингредиентов.

    Краткие сведения

    Размер олова 9x4x4
    Температура печи 200 ° C
    Время выпекания 35 мин
    MW Температура конвекции 180 ° C
    Время выпечки 35 мин
    Инструкции по демонтажу Немедленно
    Время охлаждения 2 часа

    Я составил список рекомендуемых инструментов и ингредиентов для выпечки.Я рекомендую только проверенные и проверенные продукты, которые дали удовлетворительные результаты на моей кухне.

    Если вы испеките этот рецепт, поделитесь со мной фотографией в моем Instagram, используя #bakewithsonia

    Давайте приготовим тесто для сладкого картофельного хлеба

    Прежде всего, возьмите вареный сладкий картофель. Очистите и натрите на терке. Если вы хотите, вы можете размять его с помощью картофелесилки, но я не хочу рисковать, так как во время затирания иногда мы все равно оставляли комки. Вот почему я всегда предпочитаю натереть овощи для хлеба.Теперь, используя весы, взвесьте 150 г вареного сладкого картофеля.

    С другой стороны, в банке, возьмите теплую воду (из общего количества воды, указанного в списке ингредиентов). Добавьте к нему сахар и дрожжи. Перемешайте и дайте постоять 5 минут или пока дрожжи не вспениваются. Если у вас нет пены, выбросьте эту партию и начните с новой. Я рекомендую использовать дрожжи хорошего качества. Для этого рецепта я использовал сухие дрожжи Prime Active.

    Для этого рецепта я использовал 300 г свежемолотой цельнозерновой муки, 100 г универсальной муки и 150 г сладкого картофеля.Измерьте каждый ингредиент, упомянутый в списке ингредиентов, и держите его наготове. Один из самых важных моментов: все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

    В миску возьмите муку, сладкий картофель и соль. Все перемешать. Добавьте раствор активированных дрожжей. Начните связывать муку, добавляя за один раз немного воды. Потому что я использовал свежемолотую муку, чтобы она впитывала больше воды. Однако вы можете добавить воду соответственно. Нам понадобится мягкое и немного липкое тесто.

    Когда тесто будет готово, возьмите его на присыпанный мукой прилавок.Добавьте к нему 1 ст.л. и месите 5-7 мин. После 5 минут замеса вы заметите, что тесто стало мягким, эластичным и нелипким. Теперь переложите тесто в смазанную маслом миску и накройте ее пищевой пленкой или кухонным полотенцем. Поставьте миску в сухое и теплое место. Дайте ему отдохнуть, пока объем теста не увеличится вдвое.

    Подтвердите еще раз - Вторая проверка

    В тот момент, когда тесто станет вдвое больше, выньте его на пыльную поверхность и пробейте, чтобы выпустить воздух.С помощью скалки раскатайте тесто в прямоугольный лист, а затем сложите его в виде бревна. Хорошо закройте все открытые концы и поместите формованное тесто в смазанную маслом форму для хлеба (размером 9x4x4 дюйма) лицевой стороной вниз. Накройте его смазанной жиром пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть, пока тесто не поднимется к краю.

    Тем временем дайте духовке разогреться до 200 ° C (с двумя включенными нагревательными элементами) примерно на 15 минут.

    Давайте теперь выпекаем наш хлеб из сладкого картофеля

    Теперь смажьте тесто водой в форме для выпечки хлеба и запекайте в предварительно разогретой духовке около 35 минут.Потому что это веганский рецепт, поэтому я не использовал продукты животного происхождения. Но при желании можно смазать хлеб молоком перед выпечкой.

    https://flic.kr/p/28KenJs

    Через 35 минут наш хлеб будет готов. Выньте форму из духовки и сразу же извлеките хлеб, иначе он станет мокрым. Поместите испеченный хлеб на решетку для охлаждения и смажьте верх оливковым маслом. Для чистки верхней части можно использовать сливочное или кокосовое масло.

    Дайте хлебу постоять на решетке для охлаждения минимум 2 часа.Однако я предпочитаю печь хлеб поздно вечером, а затем дать ему отдохнуть на ночь. Это помогает смягчить корочку и получить чистые ломтики. Итак, наш полезный сладкий картофельный хлеб готов.

    Купить Инструменты и ингредиенты, используемые в этом рецепте

    [amazon_link asins = 'B015ZRSKZO, B079VK4THF, B07FSQFQK8, B01A2RHXP0 ′ template =' ProductCarousel 'store =' sonlicidc = ' -11e8-b8ab-df360cf78cb3 ′]

    Если вам нравятся мои рецепты, подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest.Если вам нравится смотреть видео-рецепты, загляните на мой канал на YouTube, чтобы увидеть больше удивительных рецептов.

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 35 минут

    Общее время: 2 часа

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Запеченная

    Порции: 1 буханка

    • 300 г цельнозерновой муки
    • 100 г универсальной муки
    • 150 г вареного и протертого сладкого картофеля
    • 1 чайная ложка активных сухих дрожжей Prime
    • 1 чайная ложка органического коричневого сахара
    • 1.5 чайных ложек соли
    • 1 столовая ложка масла
    • 290 мл воды
    • В миску налейте теплую воду. Добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте и дайте остыть, пока не образуется пена.

    • В другую миску возьмите муку, соль и сладкий картофель. Добавьте дрожжевой раствор.

    • Начните замешивать тесто с добавления воды и приготовьте мягкое тесто.

    • Возьмите тесто на прилавок. Добавить масло и месить 5 мин.

    • Через 5 мин замеса тесто станет мягким и гладким.Теперь поместите тесто в смазанную маслом миску и накройте пищевой пленкой.

    • Поставьте миску в сухое и теплое место. Дайте ему отдохнуть, пока тесто не станет двойным.

    • Когда тесто станет двойным, пробейте его, чтобы выпустить воздух.

    • С помощью скалки скатайте ее в прямоугольный лист и сформируйте, как буханку.

    • Положите фасонный хлеб в смазанную жиром форму для выпечки хлеба лицевой стороной вниз.

    • Накройте его пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть, пока объем снова не увеличится вдвое.

    • Разогрейте духовку до 200 ° C в течение 10 мин.

    • Смазать тесто водой и выпекать в предварительно разогретой духовке 35 мин.

    • Когда хлеб запечется, достаньте его из духовки. Снимите его и поместите на охлаждающую стойку.

    • Дайте хлебу постоять минимум 2 часа, прежде чем нарезать ломтиками.

    1. Если у вас нет коричневого сахара, вы можете использовать обычный сахар.
    2. Если хлеб быстро подрумянивается, накройте его алюминиевой фольгой и продолжайте выпекать.
    3. Вы можете смазать тесто молоком перед выпеканием.
    4. Количество воды может варьироваться в зависимости от качества муки. Так что корректируйте соответственно.
    5. Время выпекания может варьироваться от духовки к духовке.
    .

    Смотрите также