Легкий суп с картошкой


Картофельный суп, 91 пошаговых рецепт с фото на сайте «Еда»

Сливочное масло 40 г

Чеснок 3 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Лук-порей ½ стебеля

Картофель 500 г

Овощной бульон 500 мл

Сливки 33%-ные 250 мл

Корень сельдерея 50 г

Хрен 30 г

Майоран 1,5 чайные ложки

Гвоздика 2 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Мускатный орех по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Шнитт-лук 10 г

Легкий рецепт картофельного супа из чечевицы

Главная »Супы» Легкий рецепт картофельного супа из чечевицы

опубликовано Любомира 2 января 2018 г.

Легкий рецепт картофельного супа из чечевицы - быстро и просто приготовить, коренастое, сердечное и успокаивающая еда, идеально подходящая для холодной погоды. Питательная чечевица, богатая белком и клетчаткой, в сочетании с картофелем для получения здорового и ароматного супа.

Этот простой рецепт картофельного супа из чечевицы готовится менее чем за час и идеально подходит для непринужденной семейной трапезы в будние дни.

Моя семья любит чечевицу и особенно чечевичный суп, и мне кажется, что мне нужно чаще готовить такие супы, как этот легкий картофельный суп из чечевицы.

Это легкое в приготовлении блюдо из чечевицы и картофеля с чили - одно из наших любимых здоровых блюд.

У меня также есть рецепт супа из красной чечевицы и лебеды с карри и рецепта супа из красной чечевицы.

Его так легко приготовить в одной кастрюле, но вы определенно можете попробовать приготовить его в мультиварке.

Суп с чечевицей и картофелем

Впервые попробовав нечто подобное, был впечатлен.

Идеальное сочетание чечевицы и картофеля!

Почему я добавила картофель в чечевичный суп?

  • Добавление картофеля в этот легкий картофельный суп из чечевицы делает его намного более питательным и сытным.
  • Я обнаружил, что супы, состоящие только из чечевицы, часто бывают довольно легкими и хорошими для обеда или гарнира, но не для полноценной еды.
  • Мой сын тоже любит сытные супы, такие как этот легкий картофельный суп из чечевицы, поэтому мне нужно было придумать более простые рецепты супа.Вы также можете смешать это для маленьких детей.

У меня не было много времени, чтобы готовить 2–3 блюда каждый день, которые включают разные блюда, поэтому в последнее время мне больше всего нравятся такие рецепты.

Какую чечевицу использовать в этом легком рецепте картофельного супа из чечевицы?

  • Зеленая чечевица лучше всего подходит для этого простого рецепта картофельного супа из чечевицы.
  • На этот раз я использовала комбинацию красной, зеленой и черной чечевицы, которую мой муж купил в Интернете.
  • Я не советую использовать только красную чечевицу, потому что она готовится намного быстрее, чем картофель.Лучше всего подойдет зеленый цвет или комбинация, подобная той, которую я использовал.

Какой картофель использовать в этом картофельном супе из чечевицы?

  • Я использовал смесь небольшого красного и желтого картофеля, который я даже не чистил, но подойдет любой картофель на ваш выбор.
  • Можно также использовать сладкий картофель, но учтите, что вкус будет другим.

Количество порций: 6

Легкий рецепт картофельного супа из чечевицы - быстро и просто приготовить, сытное, сытное и успокаивающее блюдо, идеально подходящее для холодной погоды.Питательная чечевица, богатая белком и клетчаткой, в сочетании с картофелем для получения здорового и ароматного супа.

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 3 зубчика чеснока - измельченный
  • 1/4 стакана нарезанного кубиками лука
  • 1 морковь, большая - 3 - 4 унции
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1/4 стакана томатного соуса - по желанию
  • 1 1/4 стакана чечевицы - я использовал смесь зеленой, красной и черной чечевицы, но только зеленая подойдет.
  • 12 унций картофеля - нарезать небольшими кусочками
  • 2 чайные ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки тимьяна
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • 4-5 стаканов воды
  1. Нагрейте масло в большой кастрюле или голландской духовке.Добавить лук и варить 1 минуту. Добавьте чеснок и морковь. Варить 2-3 минуты, часто помешивая, чтобы не пригорать.

  2. Добавьте томатную пасту, томатный соус и чечевицу. Варить 1 минуту. Добавьте картофель. Сверху налить 4 стакана воды. Добавьте соль, перец, тимьян и орегано. Накройте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите 25-35 минут, пока чечевица не приготовится, а картофель не станет мягким.

  3. Попробуйте суп и при необходимости добавьте еще соли и перца.Подавать теплым.

src = "// video.mediavine.com/videos/dllb0lc2rnz6o6hv6uvg.js" async data-noptimize> Добавьте еще 1 стакан воды, если вы не хотите, чтобы суп был слишком густым. Вместо воды вы можете использовать овощной или куриный бульон (бульон) для большего вкуса. Вы можете добавить 1 лавровый лист, если вам нравится аромат.

Курс: суп

Кухня: американская

Информация о питании
Калории: 224 , жиры: 5 г , насыщенные жиры: 3 г , натрий: 432 мг , калий: , углеводы , клетчатка: 14 г , сахар: 1 г , белок: 12 г , витамин A: 1755% , витамин C: 10.4% , кальций: 50% , железо: 5%

Вам также могут понравиться эти рецепты супа:

Картофельный суп с капустой и колбасой Easy Kale

0003 Сырный суп из цветной капусты

Сладкий картофель, чечевица, перец чили

Суп из цветной капусты

Суп с курицей и рисом Panera, первоначально размещенный в 2000 году

06

, 2018 последнее обновление 9 марта 2020 г. .

Лучший картофельный суп! | Пиршество дома

ЛУЧШИЙ картофельный суп! Легкая и полезная, эта легкая, облегченная версия проста в приготовлении и имеет прекрасный вкус! Вегетарианские и безглютеновые! Сливочный и вкусный!

Вот простой рецепт кремового картофельного супа. Этот вариант вегетарианский, и для него добавляют сметану вместо жирных сливок или бекона. Лук-порей придает восхитительную глубину и тонкую сладость, которые поднимают этот суп на новый уровень.Лучшая часть ... простые простые ингредиенты!

Есть что-то очень приятное в приготовлении восхитительного блюда из нескольких простых ингредиентов. Картофель и лук-порей прекрасно сочетаются в этом классическом сочетании. Честно говоря, в прошлом я старался избегать супа из картофельного лука-порея, потому что во многих случаях, когда его заказывали, он получался мягким и безжизненным. Эта версия, уверяю вас, нет. Он богатый и ароматный, при этом остается легким и полезным. Подается с хрустящим хлебом, он станет приятным и питательным блюдом.

В это время года местные фермерские рынки до краев наполнены яркими цветами осени. Тыквы, яблоки и зимние тыквы доминируют в сцене с их насыщенными теплыми оттенками и яркими всплесками цвета, но рискните немного глубже, и вы откроете для себя тонкие оттенки осеннего картофеля. Глубокие синие и пурпурные, розово-красные и мягкие маслянисто-желтые - в настоящее время существуют сотни различных сортов всех форм и размеров - и фермерский рынок - отличное место, чтобы найти эти уникальные сорта.

При таком большом количестве доступных сортов картофеля как вы решаете, какой картофель покупать? Все зависит от того, как вы планируете их готовить. Картофель, как правило, делится на три группы; крахмалистые, восковые и универсальные, в зависимости от уровня крахмала. И именно их уровень крахмала говорит нам, как лучше всего их приготовить, некоторые из них лучше, чем другие, в рецептах, что влияет на результат.

Крахмалистый картофель, такой как красновато-коричневый и бинтье, очень мало влажен. При приготовлении их клетки разделяются, становясь воздушными и пушистыми.Они впитывают все, что вы с ними сочетаете - идеально подходят для маслянистого пюре или печеного картофеля. Их низкое содержание влаги и высокая абсорбция делают их идеальными для жарки, идеально подходят для картофеля фри или картофельных оладий. Но этот картофель с высоким содержанием крахмала также может слишком легко впитывать воду, поэтому при варке он разваливается, что делает его не лучшим выбором для салатов.

И наоборот, восковидный картофель, включая красный картофель, молодь, большую часть молодого картофеля и немного синего картофеля, не содержит крахмала, а мякоть характерно кремовая, плотная и влажная, которая хорошо сохраняет форму после приготовления.Обычно они отлично подходят для запекания в духовке, бланширования, пюре в супах и запекания в запеканках. Поскольку у них более связная клеточная структура и они не становятся слишком мягкими, они являются идеальным кандидатом для картофельных салатов.

Универсальный картофель имеет среднее содержание крахмала, которое находится где-то между крахмалистым и восковым картофелем. Это настоящий универсальный картофель, который можно использовать практически в любых кулинариях. Самый популярный пример - картофель "Юкон Голд". Другие разновидности включают желтые плавники и немного пурпурного и белого картофеля.Они более влажные, чем картофель с высоким содержанием крахмала, но немного лучше держат форму.

Это также время года, когда для лука-порея сезон, поэтому имеет смысл сочетать их вместе. Добавление лука и чеснока придает супу объемность и сложность. Вместо сливочного масла используйте оливковое масло. Вместо сливок используйте легкую сметану. Острота сметаны придает супу немного сочности и яркости, что, на мой взгляд, имеет большое значение.

Порежьте лук-порей вдоль и промойте под проточной водой, чтобы удалить загрязнения.Нарежьте ломтиками ¼ дюйма, используя белую, желтую и бледно-зеленую части.

Надеюсь, вам понравится этот легкий рецепт полезного картофельного супа!

xoxo

.

Здоровый печеный картофельный суп | Удовлетворительная, но облегченная версия старинного классического блюда • Шеф-повар из сладкого горошка

Если вы любите сливочный пикантный картофельный суп, вам обязательно понравится этот рецепт полезного картофельного супа! Миндальное молоко, куриный бульон с низким содержанием натрия, греческий йогурт и сыр чеддер придают блюду богатую консистенцию, и оно станет вашей любимой версией этого классического супа!

Были ли у вас моменты, когда вы обедали в ресторане и действительно наслаждаетесь тем, что находится перед вами ...

Затем вы думаете про себя: «Ага! Почему бы мне не попробовать сделать это дома?!? "

Надо любить те потрясающие моменты, когда ты осознаешь возможности того, что ты можешь делать на собственной кухне, верно?

Ну, так было со мной и с этим Здоровым картофельным супом.Мы с Дастином большие поклонники печеного картофельного супа и часто заказываем его в ресторанах.

Я имею в виду, что не любить? У вас есть нежный печеный картофель, сливочный сыр чеддер, хрустящие кусочки бекона, хрустящие ломтики зеленого лука и немного сметаны… вы шутите?

Проблема в том, что, вероятно, так вкусно в ресторанах делает только масло и жирные сливки, которые они добавляют в него.

Вместо этого я сделал свою облегченную версию, и она по-прежнему очень хороша. В этом полезном картофельном супе нет ни грамма жирных сливок, а это больше, чем я могу сказать по большинству других рецептов, которые вы найдете.Не то чтобы я против сливок как таковых, но они действительно делают пищу менее здоровой. И мне больше, ну. здоровенный.

Я использую несладкое миндальное молоко и муку из нута, чтобы сделать суп густым и вкусным без добавления жира, масла и сливок. Добавление куриного бульона делает его ароматным, а смесь молока и муки делает суп бархатисто-гладким. Вы даже не заметите, если вы откажетесь от жирных сливок - они по-прежнему остаются такими же сливочными, как и всегда. Я также использую простой греческий йогурт вместо сметаны, чтобы в супе было больше белка и меньше жира.

Возьмите тарелку этого (легкого) сытного супа и наслаждайтесь!

КАКОЙ КАРТОФЕЛЬ ПОДХОДИТ ДЛЯ ЗДОРОВОГО КАРТОФЕЛЬНОГО СУПА?

Обожаю сочетание красновато-коричневого и красного картофеля. Я нарезаю их кубиками и всегда оставляю кожицу для придания цвета, текстуры и вкуса. Не снимая кожу, вы также увеличиваете количество питательных веществ. Красновато-коричневый картофель содержит крахмал, и это помогает супу загустеть. Детский картофель - вариант, как и желтый картофель. Порежьте картофель по возможности равномерно, чтобы обеспечить одинаковую консистенцию в каждом укусе.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗДОРОВЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП ВЕГАНСКИЙ ИЛИ БЕЗ МОЛОЧНОГО

Этот полезный картофельный суп легко изменить в соответствии с веганской диетой. Просто сделайте следующее:

  • Полностью исключите бекон из рецепта; при приготовлении лука-шалота и зеленого лука готовьте их на оливковом масле.
  • Рецепт предусматривает куриный бульон, который можно заменить овощным.
  • Обычный греческий йогурт можно заменить йогуртом на растительной основе.
  • Чеддер сыр можно заменить веганским сыром

КАК ХРАНИТЬ И РАЗОГРЕВАТЬ ЗДОРОВОЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП

Храните остатки супа в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.Суп можно разогреть в микроволновой печи, время от времени помешивая, чтобы равномерно распределить тепло. Другой вариант - разогреть оставшийся полезный картофельный суп на плите. Снова перемешайте, пока он не прогреется, чтобы не пригорать на дне сковороды.

МОЖНО ЛИ ВЫ ЗАМОРОЗИТЬ ЗДОРОВОЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП?

Вы можете заморозить «Здоровый картофельный суп», но текстура изменится и станет не такой кремовой. Если вы знаете, что суп будет более зернистым и может расслоиться, все готово.Супы, приготовленные из немолочного молока, такого как кокосовое молоко, в замороженном виде выглядят немного лучше, но все же не так хороши, как свежий или охлажденный суп.

КАК СДЕЛАТЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП ЗДОРОВЫМ

Этот рецепт очень полезен для вас, не жертвуя при этом сливочным пикантным вкусом. Это вкусный и вкусный суп в лучшем виде!

  • Сливки (используемые для загустения) заменяются мукой из нута, простым греческим йогуртом и миндальным молоком
  • Обычная мука заменяется на муку из нута
  • Суп получается сливочным за счет использования миндального молока и куриного бульона вместо жирных сливок
  • Обычный бекон всегда заменяют маркой без нитратов и нитирита (Мой любимый - Педерсен)
  • Обычный греческий йогурт заменяет молоко и сметану

БОЛЬШЕ ЗДОРОВЫХ РЕЦЕПТОВ СУПОВ

Я обожаю суп! Чаша добра так доставляет удовольствие.И вы не можете победить восхитительный запах супа, который готовится на плите. ← Чистая вкусность! Вот еще несколько моих любимых рецептов здорового супа:

Если вы любите кремовый и пикантный картофельный суп, вам понравится этот рецепт полезного печеного картофельного супа!

Категории: Суп

Сложность: Легкая

Ключевое слово: приготовление легкого печеного картофельного супа, полезного печеного картофельного супа, более легкого картофельного супа

Порций: 6

Калорийность: 319 ккал

Автор: Лейси Байер из A Sweet Pea

  • 2 средних красных картофеля, нарезанных кубиками с кожицей
  • 2 средних красных картофеля, нарезанных кубиками с кожурой
  • 7 полосок бекона, не содержащего нитритов и нитратов, нарезанного кубиками
  • 1 лук-шалот мелко нарезанный
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 4 зеленых луковиц нарезанный, плюс еще для украшения
  • 3 столовые ложки муки из нута
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 2 1/2 стакана несладкого миндального молока
  • 2 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 3/4 стакана жирного простого греческого йогурта
  • 1/2 стакана тертого сыра чеддер
  • дополнительные начинки ложка греческого йогурта, нарезанный зеленый лук, тертый сыр чеддер, крошки бекона
  1. Вымойте картофель, поместите все в большой пластиковый пакет без молнии вместе с 1-2 ст.воды и положите в микроволновую печь (чтобы верхняя часть пакета не проливала воду в микроволновую печь, а была в основном закрыта). Готовьте в микроволновой печи на высокой температуре в течение 8–12 минут или пока картофель не станет мягким, когда вы его осторожно сжимаете (используя кухонное полотенце, чтобы не обжечь руки). Осторожно достаньте из микроволновой печи, а затем полиэтиленовый пакет. Будьте очень осторожны с паром. Когда станет достаточно остыть, нарезать кубиками и отложить в сторону.

  2. Нагрейте большую кастрюлю на среднем или сильном огне. Добавить и обжарить нарезанный кубиками бекон до хрустящей корочки, но не подгореть.Убрать бекон.

  3. Слейте все, кроме 1 ст. бекона капает из кастрюли. Добавьте лук-шалот и готовьте 2 минуты. Добавить чеснок и зеленый лук и варить еще 2 минуты.

  4. Добавьте бекон, соль, базилик, орегано, тимьян, перец.

  5. Взбейте несладкое миндальное молоко и муку из нута.

  6. Добавьте смесь миндального молока и муки из нута, куриный бульон и нагрейте до загустения.

  7. Добавьте простой греческий йогурт и сыр чеддер и перемешайте до растворения.Добавьте нарезанный кубиками картофель и прогрейте.

  8. Приправить по вкусу.

  9. Украсить дополнительными начинками (тертым сыром чеддер, крошками из бекона, ложкой простого греческого йогурта или нарезанным зеленым луком).

Пищевая ценность

Здоровый суп из печеного картофеля

Количество на порцию (1,5 чашки)

Калорий 319 калорий из жиров 144

% Дневная норма *

Жир 16 г 25%

Насыщенные жиры 6 г 30%

Холестерин 28 мг 9%

Натрий 811 мг 34%

Калий 873 мг 25%

Углеводы

Клетчатка 3 г 12%

Сахар 3 г 3%

Белок 15 г 30%

Витамин A 184IU 4%

Витамин C 12 мг 15%

9000
255 мг 26%

Железо 2 мг 11%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий .

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую и настоятельно рекомендую.

.

Легкий веганский картофельный суп - Nora Cooks

Этот веганский картофельный суп очень сливочный, успокаивающий и готовый за 30 минут! Лучше всего в него входят все начинки: веганская сметана, зеленый лук, веганский сыр и кусочки веганского бекона.

Вы знаете те дождливые дни, когда единственное, что вам хочется делать, это свернуться калачиком с одеялом и горячей миской успокаивающего супа? Что ж, у меня так получилось, что у меня есть идеальный рецепт на предстоящие холодные и ветреные дни!

Easy Vegan Potato Soup настолько легко приготовить, что он готовится менее чем за 1 час.Без глютена и орехов, все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов. Вы можете взбить партию на плите, в мультиварке или в мультиварке.

В чем секрет веганского сливочного супа? Кокосовое молоко! Всего 1 банка этого секретного ингредиента придаст этому супу бархатистую гладкость и невероятную кремовую консистенцию без кокосового вкуса.

Наслаждайтесь моим рецептом веганского картофельного супа для семейного обеда или разогрейте остатки, когда вам нужна миска комфорта.Не забудьте посыпать каждую миску рассыпчатыми кусочками веганского бекона (вы готовите их сами, или эти кусочки уже веганские), кусочками жареного картофеля или ложкой домашней веганской сметаны. Также подойдет немного тертого веганского сыра и нарезанный зеленый лук.

Необходимые ингредиенты (с заменами)

  • Оливковое масло
  • Лук и чеснок
  • Морковь
  • Красновато-коричневый картофель - Или любой белый, желтый или красный картофель, если он есть у вас дома.
  • Сушеный тимьян - При желании можно добавить лавровый лист, орегано или петрушку.
  • Овощной бульон - Или вода, если необходимо, но бульон придаст больше аромата.
  • Полножирное кокосовое молоко - В этом секрет потрясающей кремообразности этого супа! По вкусу суп совсем не похож на кокосовый орех. Если у вас их нет, возьмите 1 стакан сырых кешью и смешайте его с несколькими чашками супа.
  • Соль

Как это сделать

Вам понравится, как легко приготовить этот семейный суп!

  1. Обжарьте лук и чеснок с маслом в большой суповой кастрюле на плите на среднем огне.
  2. Добавьте остальные овощи, тимьян и бульон. Увеличьте огонь и доведите суп до кипения.
  3. Как только закипит, убавьте огонь и тушите около 15 минут. Когда картофель станет мягким, он готов. Влейте кокосовое молоко и добавьте перец.
  4. Используйте картофельный пюре или даже погружной блендер, чтобы разогреть суп до желаемой консистенции.

Посолить по вкусу и подавать со всеми начинками!

Инструкции по использованию Instant Pot

Начните с режима обжаривания в кастрюле быстрого приготовления, чтобы обжарить лук и чеснок в масле в течение 2-3 минут.На короткое время выключите Instant Pot и добавьте морковь, картофель, тимьян и овощной бульон. Перемешайте, затем закройте крышкой и готовьте при высоком давлении в течение 9 минут.

После этого сбросьте давление вручную, используя полотенце, чтобы предотвратить ожоги. Воспользуйтесь погружным блендером, чтобы взбить суп, пока он не станет настолько однородным, насколько хотите, и добавьте кокосовое молоко. Посолить и добавить желаемую начинку!

Инструкции по эксплуатации мультиварки

Пусть ваша мультиварка сделает всю работу, добавив в миску все ингредиенты (кроме кокосового молока и соли).Готовьте на ВЫСОКОМ режиме в течение 4 часов или на НИЗКОМ в течение 8 часов. Как только картофель станет мягким, взбейте суп погружным блендером до желаемой гладкости и добавьте кокосовое молоко. Приправить солью и подавать.

Советы для успеха

  • При приготовлении картофеля нарежьте его на мелкие кусочки, а не на крупные. Их будет легче есть, и они будут готовиться быстрее.
  • Вам не обязательно использовать полную банку кокосового молока. Вы можете просто добавить немного или половину банки, пока суп не станет настолько сливочным, насколько вам нравится! Это очень настраиваемый.
  • Пюре для супа необязательно. Если вы хотите, чтобы ваш суп имел более консистентную консистенцию, не измельчайте приготовленный картофель в пюре. Лично мне нравится более коренастый!
  • Если у вас нет погружного блендера, вы можете добавлять суп порциями в обычный блендер. Как вариант, можно размять картофель и овощи в кастрюле с помощью картофельного пюре. Я предпочитаю картофельный пюре!
  • Служить толпе? Оставьте небольшие миски с тоннами начинки, чтобы гости могли придумать свой вкус.
  • Суп недостаточно густой? Добавьте столовую ложку универсальной муки или муки без глютена.

Как хранить остатки

Картофельный суп остается свежим в холодильнике до 3 дней. Храните остатки в герметичном контейнере или по частям, чтобы их можно было легко взять с собой.

По мере охлаждения суп загустеет, поэтому при разогреве добавьте еще немного бульона или воды. Вы можете нагревать суп в микроволновой печи в течение нескольких минут или на среднем огне на плите.

Еще веганские рецепты с картофелем

  • 2 столовые ложки оливкового масла 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 крупная луковица, нарезанная 1 большая луковица, нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, измельченный 4 зубчика чеснока, измельченный
  • 3 средние моркови, очищенные и нарезанные 3 средние моркови, очищенные и нарезанные
  • 3 фунта картофель, очищенный и нарезанный небольшими кусочками 3 фунта картофеля, очищенного и нарезанного мелкими кусочками
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 4 стакана овощного бульона 5 стаканов овощного бульона
  • 13.5 унций полножирного кокосового молока 13,5 унций полножирного кокосового молока
  • 1/4 чайной ложки черного перца 1/4 чайной ложки черного перца
  • соль по вкусу (1 / 2-1 чайная ложка в зависимости от бульона) соль по вкусу (1 / 2-1 чайная ложка в зависимости от бульона)
Плита
  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и тушите 2-3 минуты. Теперь добавьте морковь, картофель, тимьян и овощной бульон. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения и варите около 15 минут, пока картофель не станет мягким.

  • Когда картофель станет мягким, влейте кокосовое молоко и добавьте перец. Используйте картофельный пюре, чтобы размять часть супа, или взбейте немного супа погружным блендером до однородной массы. Я предпочитаю оставлять немного коренастой текстуры.

  • Попробуйте и при желании добавьте соли. Подавайте с любимой начинкой и наслаждайтесь!

Для приготовления в мгновенной посуде
  • Нажмите на функцию обжаривания в быстрой посуде. Добавьте оливковое масло, нарезанный лук и чеснок и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, примерно 2-3 минуты.

  • Выключите на короткое время Instant Pot и добавьте морковь, картофель, тимьян и овощной бульон. Немного перемешайте, затем закройте крышкой, закройте и готовьте при высоком давлении 9 минут. Сбросьте давление вручную, используя полотенце, чтобы предотвратить ожоги. Взбейте или взбейте по желанию и добавьте кокосовое молоко, перец и соль по вкусу.

Для приготовления в мультиварке
  • Добавьте все ингредиенты, кроме кокосового молока, в мультиварку и готовьте на ВЫСОКОМ уровне в течение 4 часов или на НИЗКОМ в течение 8 часов.Когда картофель станет мягким, смешайте суп погружным блендером до желаемой однородности, затем добавьте кокосовое молоко. Приправить солью и подавать.

  1. Попробуйте подавать с покрошенным беконом из тофу или беконом темпе.
  2. Если вы не хотите использовать кокосовое молоко, вы можете смешать несколько чашек супа с чашкой сырых кешью вместо этого для получения кремообразной консистенции. Или полностью отказаться, чтобы получить более легкий суп.
  3. Остатки можно хранить в холодильнике около 3 дней и при необходимости достаточно хорошо заморозить.

Порция: 1 порция, калории: 279 ккал, углеводы: 37 г, белок: 5 г, жиры: 14 г, насыщенные жиры: 10 г, натрий: 503 мг, калий: 921 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 4 г, витамин А: 4072 МЕ, витамин С: 37 мг, кальций: 42 мг, железо: 3 мг

* Этот рецепт был впервые опубликован в октябре 2018 года и был обновлен, чтобы сделать его еще вкуснее!

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Прочтите мое полное раскрытие здесь

.

Смотрите также