Ленивые отбивные из куриной грудки


«Ленивые» отбивные - Пошаговый рецепт с фото

Почему куриное филе так популярно у хозяек? Причина тому не одна, а сразу несколько. Во-первых, из него можно приготовить очень много блюд, причем холодных, горячих, салатов, запеканок и т.д. Во-вторых, при правильном приготовлении это очень полезный продукт. В-третьих, филе курицы – идеальное решение для ужина или обеда. Каким будет кулинарный сюжет сегодня, решать вам, но, возможно, вам пригодится доступный и понятный рецепт куриных отбивных, но не совсем обычных, а «ленивых»! Такое название блюдо получило из-за того, что мясо в данном случае не отбивается, а рубится ножом на очень мелкие кусочки, но весь остальной процесс и итоговый вкус блюда очень схож с «исходником», т.е. с обычными куриными отбивными. 

Ингредиенты для приготовления ленивых отбивных:

  • филе куриное – 250-300 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • майонез – 2-3 ст.л.
  • мука пшеничная – 5 ст.л.
  • соль и специи – на свой вкус
  • подсолнечное масло – 20-25 мл

Рецепт приготовления ленивых отбивных:

Чем-то это блюдо напоминает рубленые котлеты. Вначале куриное филе нарезается мелкими кубиками, чем мельче, тем лучше. Мясо следует приправить солью и специями.

В большой миске смешать майонез и яйцо, добавить молотый перец. Перемешать.

В эту смесь добавить куриное мясо, хорошо перемешать.

Затем добавляется пшеничная мука. Вначале добавляется указанное количество муки, а затем можно регулировать густоту «отбивных», добавляя муку или майонез при необходимости.

«Тесто» для ленивых отбивных получится умеренно густым, не жидким, его удобно набирать ложкой.

Масло разогреть в сковороде, выставить медленный огонь. Ложкой выкладывать тесто на сковороду, придавая ему форму отбивных.

Жарить по 1,5-2 минуты каждую сторону. Готовые ленивые отбивные сложить в тарелку и накрыть крышкой, так они станут еще мягче.

Это хорошая горячая закуска или часть основного блюда, к которому подходят каши, макароны, картофель и т.д. Замечательно, если к ленивым куриным отбивным вы сделаете простой салат из овощей или салатной зелени.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Ленивые куриные отбивные рецепт с фото, как приготовить ленивые отбивные из куриного филе на Webspoon.ru

Готовим ленивые куриные отбивные

Сегодня приготовим простой, быстрый и экономный рецепт ленивых куриных отбивных. Для таких отбивных понадобится филе курицы, лук, манка, яйца, чеснок и масло для жарки. Все ингредиенты предварительно измельчаются ножом, смешиваются в фарш и жарятся, как обычные оладьи.

На вкус ленивые куриные отбивные получаются сочными, нежными и очень сытными. А времени на их приготовление уходит ровно 20 минут.

Как приготовить "Ленивые куриные отбивные" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления ленивых куриных отбивных подготовим грудку, манку, лук, яйца, масло, чеснок, приправы и соль.

Шаг 2 Ссылка

Куриную грудку промываем, слегка отбиваем молотком и мелко нарезаем кубиком.

Шаг 3 Ссылка

Лук чистим и также измельчаем кубиком.

Шаг 4 Ссылка

В миску перекладываем измельчённое филе и лук.

Шаг 5 Ссылка

К фаршу добавляем яйца и манку.

Шаг 6 Ссылка

Фарш тщательно перемешиваем, добавляем измельчённый чеснок, приправы и соль.

Шаг 7 Ссылка

Снова всё перемешиваем до однородного фарша. Фарш не должен быть густым. Если всё же консистенция фарша получилась густая — добавляем ещё 1 яйцо.

Шаг 8 Ссылка

В сковороду наливаем масло и разогреваем его. Ложкой выкладываем фарш, формируя аккуратные одинаковые отбивные.

Шаг 9 Ссылка

Жарим куриные ленивые отбивные с каждой стороны до образования золотой корочки.

Шаг 10 Ссылка

Перекладываем отбивные в подходящую ёмкость для хранения в холодильнике. Подаём ленивые куриные отбивные в горячем виде с любимым соусом или кетчупом.

webspoon.ru

Ленивые отбивные из куриного филе

Ленивые отбивные из куриного филе – это рецепт из серии быстрых и легких в приготовлении блюд. В наше время постоянной занятости очень часто приходится пользоваться подобными скоростными рецептами, т. к. вечером после работы прибегаешь домой, а вся семья сидит голодная  и просящими глазами смотрит и ждет пока мама приготовит что-нибудь вкусненькое на ужин;)!

Вот и приходится выкручиваться исходя из наличия продуктов в холодильнике!

Вчера, например, вечером нашлась упаковочка с куриным филе и быстренько пожарились ленивые отбивнушки из куриного мяса! Курица для семейного ужина – это вообще беспроигрышный вариант, куриное мясо любят все и, особенно, дети!

Кстати, при использовании кухонной техники, а в частности блендера, можно еще больше сократить время приготовления данного блюда. Для этого куриное филе, вместо томительного нарезания ножичком, измельчите на раз-два в блендере и можно замешивать фарш!

А вот и сам рецепт приготовления ленивых отбивных из куриного филе.

Что понадобится для  приготовления ленивых отбивных из куриного филе:

продукты для ленивых куриных отбивных

  • 600 г куриного филе;
  • 2 сырых куриных яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 столовые ложки пшеничной муки;
  • соль, черный молотый перец, молотый карри по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки.

Этапы приготовления ленивых отбивных из куриного филе?

Куриное филе промойте и нарежьте как можно мельче или измельчите с помощью блендера.

нарезка куриного филе для отбивных

Репчатый лук очистите от шелухи, вымойте под проточной водой и обсушите. Нарежьте очищенный лук мелкими кубиками.

лук мелко для ленивых отбивных

Смешайте все ингредиенты: нарезанное куриное филе, измельченный лук, майонез, яйца.

фарш для ленивых отбивных

Не забудьте посолить, поперчить и добавить карри или приправу по вкусу.

смешивание ингредиентов для ленивых отбивных

Полученный жидкий фарш выкладывайте ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.

готовые ленивые отбивные из курицы

Подавать ленивые отбивные можно с овощами, салатом или любым другим гарниром.

Приятнейшего аппетита!

nagotovili.ru

Отбивные из куриного филе (грудки) в кляре, в сухарях, в духовке

Отбивные из курицы – это беспроигрышный вариант ужина. Готовятся они быстро, всегда получаются вкусными, а еще их каждый раз можно готовить по-разному, и каждый раз это будет абсолютно новое блюдо.

Поэтому сегодня в подборке рецептов их будет целых пять. Мы пожарим отбивные на сковороде, и не одном способом, запечем их в духовке и тоже это будут разные варианты. Плюс бонусный рецепт ленивые отбивные.

Отбивные из куриной грудки в кляре

Хочу поделиться рецептом приготовления именно этим рецептом. Нежное мясо птицы в сочетании с легким кляром, приведет в восторг всех тех, кто его попробует, ведь отбивные получаются очень сочными и мягкими на вкус. Советую взять на заметку такой вариант знаменитого блюда!

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1шт.;
  • сметана (или майонез) – 1ст.л.;
  • мука – 2ст.л.;
  • яйцо куриное – 1шт.;
  • соль – 1/2ч.л.;
  • смесь перцев молотая – по вкусу;
  • постное масло (для жарки отбивных) – 50мл.

Как приготовить отбивные из куриного филе в кляре

 

 

Сочные отбивные из курицы в кляре, отлично сочетаются с любым гарниром, например, с овощами, крупами или с макаронами.

Автор: Марина

Отбивные из курицы в панировке на сковороде: рецепт с фото

Нам очень нравятся отбивные в панировке. Она не только образует аппетитную корочку на мясе, но и задерживает все соки внутри, благодаря чему блюдо получается одновременно и хрустящим, и сочным.

Что нам понадобится:

  • куриное филе – 1шт;
  • яйцо – 1шт;
  • мука – 3ст.л.;
  • панировочные сухари – 4-5ст.л.;
  • соль;
  • специи для курицы;
  • растительное масло – 2/3 стакана.

Как из куриной грудки приготовить отбивные

  1. Что я имею ввиду под «куриным филе». Это половинка грудки, освобожденная от кожи и костей. Из одной половинки получается 4 отбивных. Давайте посмотрим как ее нарезать. Кусок филе всегда будет толстым с одного края и тонким с другого, а также состоять из большого филе и легко отделяющегося от него малого. Малое часто бывает очень маленьким и не подходит для наших целей, поэтому его лучше сразу отделить и убрать, чтобы потом использовать в других блюда. У большого филе сначала отрезаем тонкий край. Это будет одна отбивная, а толстый разрезаем поперек еще на три кусочка. Таким образом мы получим мясо нарезанное поперек волокон. Такая нарезка позволяет приготовить его еще сочнее.
  2. Затем раскладываем все куски на доске, солим, натираем специями и накрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, чтобы защитить себя от брызг. Аккуратно, без фанатизма, отбиваем мясо с обеих сторон.
  3. В одну тарелку насыпаем муку, во вторую разбиваем яйцо и взбалтываем его вилкой, в третью – панировочные сухари. Панируем курицу в следующем порядке: мука – яйцо – сухари. Повторяем процедуру дважды для каждого кусочка. Тогда мы получим хорошим слой панировки.
  4. Не торопитесь его сразу жарить. Сначала кладем на доску и даем полежать 10 минут. За это время панировка увлажнится и затем, в процессе жарки, будет лучше удерживаться на курице и не отвалится.
  5. Тем временем наливаем в сковороду масло. Хорошо его нагреваем и выкладываем заготовки. Жарится они будут почти во фритюре и если вы его хорошо раскалили, то нам потребуется все 3 минуты для каждой стороны.
  6. Вынимаем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Подаем с любым любимым гарниром и соусом. Куриные отбивные – блюдо очень сговорчивое и к нему подходит очень много гарниров и практически любой соус.

Автор: Виктория С.

Ленивые отбивные из куриного филе

Почему они так называются? Потому что готовятся не из цельного куска курицы, а из рубленного мяса смешанного с измельченным картофелем. Благодаря такому сочетанию вы гарантировано получите сочное мясо без всяких на то усилий.

Список продуктов:

  • куриное филе – 2 куска;
  • картофель – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • вода – 1/4 стакана;
  • яйцо — 1шт;
  • мука — около 4ст.л.;
  • соль — 1ч.л;
  • перец чёрный молотый – по вкусу;
  • масло растительное.

Как сделать из куриного филе ленивые отбивные

  1. Курицу мелко рубим ножом. Легче это делать когда она подморожена. Но если вы не желаете связываться с это процедурой, прокрутите ее на мясорубке или в блендере и готовьте их фарша.
  2. Очищенный картофель нарезаем кусочками. Луковицу режем на несколько частей. Кладем их в блендер, подливаем воду и измельчаем в кашицу.
  3. Соединяем эту кашицу с рубленой курицей.
  4. Разбиваем туда же яйцо.
  5. Кладем муку, соль и перец.
  6. Перемешиваем и получаем массу похожую на тесто, которое можно черпать ложкой.
  7. В сковородку наливаем масло, нагреваем и столовой ложку выкладываем массу на сковородку. Немного приминаем, жарим по 5 минут на каждой стороне.

Как видите быстро, просто и очень вкусно. Ложные отбивные готовы!

Автор: Валентина Ищенко

Отбивные из куриного филе с помидорами с сыром в духовке

Куриное мясо можно приготовить за короткое время и при этом получить прекрасное блюдо для всей семьи как на обычный обед, так и на праздничный ужин. Будем запекать отбивные в духовке вместе с помидорами и сыром. Получится очень вкусно, а главное максимально полезно для здоровья.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 350гр;
  • репчатый лук – 10гр;
  • твердый сыр – 70гр;
  • помидоры – 1530-200гр;
  • майонез – 50гр;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление отбивных из куриного филе

  1. Подготовим овощи для отбивных: нарежем кольцами свежие помидоры, а репчатый лук измельчим в мелкий кубик. Таким образом лука практически не будет видно, но он отдаст свой сок и вкус мясу.
  2. Филе разрезаем вдоль пополам, слегка отбиваем каждую часть, солим и перчим по вкусу. По паре щепоток соли на каждую половинку филе вполне хватит, остальной вкус мясу придадут сочные овощи.
  3. Выкладываем филе в форму для запекания, смазанную растительным маслом, смазываем сверху мясо тонким слоем майонеза, а сверху распределяем кубики репчатого лука.
  4. Далее последуют кольца помидор, а также натертый на терке твердый сыр. Помидоры в процессе запекания дадут не только сок, но и приятную кислинку. А благодаря тому, что сыр находится наверху отбивных, он идеально расплавится и даже немного зажарится, образуя тем самым аппетитную корочку на отбивных.
  5. Ставим отбивные в духовку и запекаем около 20-30 минут в заранее разогретой до нужной температуры духовке. При 190° куриные отбивные равномерно пропекаются и становятся даже румяными, что очень красиво.

Готовые отбивные в горячем виде подаем к столу. Они хороши как сами по себе и могут быть основным блюдом на столе, но также к ним можно приготовить и подать любой гарнир.

Автор: Наталья

Отбивные из курицы в духовке с грибами и сыром

Сочетание курицы и ананасов становится уже классикой, как и сочетание с грибами. В этом варианте мы соединим оба этих ингредиента, добавим сыр и запечем все это в духовке.

Что нам потребуется:

  • филе куриной грудки – 2 куска;
  • свежие шампиньоны – 4-5шт;
  • лук – 1 головка;
  • подсолнечное масло;
  • консервированный ананас – 6-8 колечек;
  • майонез – 2ст.л.;
  • сыр – 100гр;
  • соль.

Как запечь отбивные в духовке

  1. Грибы нам все же предварительно нужно обжарить. Для этого нарезаем их тонкими ломтиками.
  2. Лук режем кубиками.
  3. В сковороду добавляем масло, прогреваем и кладем грибы.
  4. Они сначала дадут немного жидкости, которая вскоре испарится. Когда это произойдет, кладем лук, немного солим и жарим на умеренном огне в течение 10 минут, периодически перемешивая до легкого золотистого цвета.
  5. Тем временим нарезаем мясо на ломти. Натираем их солью. Специи я в этом случае использовать не стала, чтобы не перебивать вкус грибов и ананаса.
  6. Прикрываем курицу пленкой и немного проходимся молоточком.
  7. Отбитое мясо выкладываем в форму для запекания или противень выстеленный фольгой.
  8. На него кладем грибы с луком.
  9. Колечки ананаса можно разрезать на 4 части. Раскладываем их следующим слоем.
  10. Смазываем майонезом.
  11. Сыр терм на крупной терке, посыпаем сверху.
  12. Ставим в нагретую до 180°С духовку на полчаса.
  13. По прошествии этого времени получаем готовое вкусное блюдо. На гарнир к нему очень хорошо подходит картофель по-деревенски.

Автор: Виктория С.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 2

blog-recept.ru

Ленивые отбивные из куриного филе пошагово с фото

Ленивые отбивные из куриной грудки отличное решение на скорую руку для повседневного питания и праздничного стола. Они аппетитно выглядят, имеют отличный вкус и аромат, гости точно не останутся равнодушными. Филе курицы – диетический продукт, а значит ленивые отбивные из курицы придутся по вкусу поклонникам здорового питания и тем, кто желает сбросить лишний вес.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг куриных грудок;
  • 280 гр. майонеза;
  • 3 ст. л. муки;
  • 3 яйца;
  • 6 зубков чеснока;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Мясо тщательно промываем, просушиваем, нарезаем мелкими кубиками.
  2. В мясо добавляем яйца, соль с перцем, чеснок, перемешиваем. Далее кладем майонез с мукой и снова вымешиваем.
  3. Приготовленное мясное тесто жарим как оладьи, то есть с помощью ложки выкладываем его в разогретое масло, жарим до золотистой корочки и переворачиваем. Курица готовиться очень быстро, и отбивные выходят довольно тонкими, так что пропаривать их не нужно.
  4. Готовые отбивные отлично идут с картошкой, салатами и соусом.

superfrau.ru

Ленивые куриные отбивные из куриного филе, простой рецепт

Упростить процесс приготовления пищи хозяйкам помогают не только кухонные девайсы, но и экспресс-рецепты. Одним из таких проверенных рецептов мы спешим поделиться с вами. Предлагаем приготовить вам ленивые отбивные из куриного филе. Концепция «ленивого» блюда заключается в том, что вам не придется отбивать куриное филе, отдельно готовить кляр и обмакивать в нем каждый отдельный кусочек. Все просто, а главное – очень вкусно! Давайте готовить?!
Рецепт станет полезным не только хозяйкам, которые стараются поменьше времени проводить у плиты. Он пригодится и тем, кто, к примеру, только переехал на новую квартиру и еще не успел обзавестись всей необходимой кухонной утварью, в том числе молоточком для отбивания мяса. Или если вам придется готовить не на своей кухне, где нет ничего кроме сковороды и ножа, вы не растеряетесь и быстро приготовите не просто мясной гуляш, а вкусное и небанальное блюдо.

Перед началом приготовления грудки нужно помыть, а лук очистить от шелухи. Нарежьте курицу маленькими кубиками. Чем меньше у вас получатся кусочки, тем быстрее прожарятся отбивные.
lenivye otbivnye foto 1
Лук тоже постарайтесь нарезать как можно мельче. Если у вас есть кухонный комбайн, можно доверить измельчение лука ему.
lenivye otbivnye foto 2
В глубокую емкость отправьте кубики курицы, нарезанный лук, вбейте яйца, всыпьте крахмал, добавьте майонез. Остается посолить и поперчить продукты.
lenivye otbivnye foto 3


Все перемешайте и приступайте к жарке. Ложкой выкладывайте на разогретое растительное масло наши пока еще жидкие отбивные, придавая им слегка вытянутую форму. Не переживайте, они легко перевернуться и не развалятся, крахмал сделает свое дело! Обжаривать отбивные нужно около 4 минут с одной стороны, а затем столько же с другой.
lenivye otbivnye foto 4
Готово! Ленивые отбивные из куриной грудки можно подавать к столу! Они получатся намного сочнее и нежнее, чем традиционные отбивные из курицы.
ленивые куриные отбивные

Хозяйке на заметку:

  • Крахмал можно использовать как кукурузный, так и картофельный.
  • Отбивные можно жарить в мультиварке, а можно запечь в духовке на пергаментном листе, блюдо тогда станет более диетическим.
  • К кусочкам куриного филе можно добавлять твердый тертый сыр, мелко нарезанные обжаренные шампиньоны.

vkys.info

Ленивые отбивные из куриной грудки (пошаговый рецепт с фото)

Для тех, кому уже поднадоели обычные отбивные, предлагаю следующий рецепт. "Ленивые отбивные" - блюдо невероятно вкусное. Есть можно и в холодном, и в горячем виде. Если отбивные остыли, а холодное мясо вы не хотите кушать, просто поставьте тарелку с ленивыми отбивными в микроволновку. Пара минут - отбивные горячие, аппетитные и вкуснейшие.

Готовятся они из куриного филе, но подойдет и любая другая часть курицы: бедра, голень. Мясо измельчается мелко кубиками (не блендером, а ножом), добавляются майонез, мука и яйца, плюс специи. Затем "мясное тесто" выливается порциями на сковородку и жарится, как толстые блинчики или оладьи.

Этапы приготовления:

1) Итак, первым делом я промываю хорошенько грудку куриную, просушиваю. Выкладываю на доску разделочную. Нарезаю полоски, затем полосочки кубиками нарезаю. В общем измельчаю мясо как можно мельче.

2) В нарезанное мяско добавляю соли необходимое количество и молотый черный перец.

3) Яйцо куриное вбиваю: на 0,5 кг грудки - одно яйцо.

4) Затем муку пшеничную добавляю. Ложки три-четыре.

5) Последний ингредиент - майонез. У меня майонез домашний. Добавляю из расчета 3 ст. ложки на 0,5 кг грудки. Можно больше майонеза добавлять, хуже не будет. Ложкой тщательно перемешиваю, получается густое тесто.

6) В сковородке масло подсолнечное разогреваю, ложкой набираю "мясное тесто" и отправляю в разогретое масло. Жарить нужно с двух сторон. Готовятся ленивые отбивные из куриной грудки быстро. Если сомневаетесь в готовности, одну отбивную разрежьте пополам и посмотрите на цвет среза. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Куриная грудка (филе) - 0,5 кг, куриное яйцо - 1 шт., мука - 3 ст. ложки, майонез - 3 ст. ложки, соль и перец молотый по вкусу, рафинированное подсолнечное масло для жарки.

pechenuka.com

Ленивые отбивные из куриного филе

Друзья, если вы любите блюда из куриного филе, тогда присоединяйтесь, так как мы сегодня будем готовить очень вкусные ленивые отбивные из куриной грудки. Почему ленивые? Потому что мясо не нужно отбивать, а всего лишь нарезать мелким кубиком. Чтобы филе было легче нарезать, можно его немножечко подморозить. Такие отбивные получаются очень сочные и нежные, с приятной ноткой любимых специй. Мне очень нравится куриное мясо с карри, поэтому именно его я добавила. Вы же можете использовать специи по своему вкусу. К отбивным я приготовила летний витаминный салат из огурцов, помидоров и листьев салата. Очень вкусные получаются такие ленивые отбивные, стоит попробовать!

Для приготовления ленивых отбивных из куриного филе нам потребуется:

  • 500 гр. куриного филе
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. крахмала или муки
  • 3 ст. л. майонеза или сметаны
  • Соль, черный перец
  • Карри
  • Растительное масло для жарки

Вот такие продукты нам потребуются для приготовления ленивых отбивных из куриного филе.

Куриное филе моем и немного просушиваем. Нарезаем очень мелкими кубиками.

Порезанное куриное филе выкладываем в мисочку.

К порезанному филе добавляем яйцо, крахмал, майонез, соль, специи.

Все тщательно перемешиваем, накрываем фольгой и ставим в холодильник приблизительно на 1 час, чтобы мясо успело хорошо промариноваться.

Хорошенько разогреваем сковородку и жарим наши отбивные на растительном масле. Формируем отбивные, чтобы они были достаточно толстенькими.
Зажаривать до сухости не стоит, поскольку мясо хорошо промаринованное и жарится очень быстро.
Когда отбивная подрумянится, аккуратно ее переворачиваем и жарим с другой стороны.

Готовые отбивные выкладываем на бумажную салфетку, чтобы ушел лишний жир.

Вот такие очень аппетитные ленивые отбивные у меня получились.

Как я уже говорила, к этим куриным отбивным я приготовила очень вкусный летний салат из свежих овощей.
Очень вкусно!

А это для настроения! Вот такой необыкновенной красоты лилии расцвели под окнами у моих детей — сына, невестки и внука, которые живут в своем доме за городом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вот такой очень вкусный ужин сегодня у AlluSkirka, которая приготовила его для своих мужчин. Судя по ее комментарию они остались просто в восторге, а это самое главное. Очень красиво, аппетитно, приготовлено с любовью. Молодец хозяюшка! Так держать!!!

И еще одно фото от Вадима, уж очень аппетитный обед у него получился! В качестве гарнира к этим аппетитным ленивым отбивным у него гречка… ну и конечно же, овощи, сейчас же лето… очень красивое фото, спасибо!

Друзья! Очень рада опубликовать фото приготовленных ленивых отбивных, с которым поделился читатель Вадим. Вместо карри, которое он не любит, он добавил приправу для мяса и красную паприку. Очень вкусно получилось, это прекрасно видно на фото! Огромное спасибо за проделанный труд!

Вот таким очень аппетитным блюдом встречала Люся своего мужа с работы… Ну как вам? Как по мне — невероятно вкусно и эстетично!!! Очень люблю, когда хозяюшки подходят к приготовлению и оформлению своих блюд творчески, используя зелень! Умничка Люся, получилось просто чудесно!!!

breakfast.net.ua

Ленивые отбивные из куриного филе

Такие вкусные ленивые куриные отбивные готовить очень легко, просто и быстро.

Ингредиенты для вкусных ленивых отбивных из куриного филе:

  • Куриное филе — 500 грамм,
  • Соль по вкусу,
  • Перец чёрный молотый по вкусу,
  • Панировочные сухари (или обычная пшеничная мука),
  • Подсолнечное масло рафинированное для обжаривания.

Способ приготовления куриных отбивных (рецепт) очень быстрый и чрезвычайно простой. Ленивые отбивные из куриного филе получаются очень вкусные, мягкие и нежные.

Рецепт ленивых отбивных из куриного филе

Размороженное вымытое мясо порезать на тонкие кусочки и отбить.

Если у вас нет специального инвентаря для отбивания мяса — это всегда можно сделать подручными предметами, например, ложкой или черпаком для супа.  Я делаю отбивные в основном из филе курицы и нарезаю тонкие кусочки, поэтому их в принципе, можно и не отбивать, но отбитое мясо будет все же более мягким и нежным.

Кусочки мяса смазываем сначала солью, затем молотым чёрным перцем и обваливаем наши будущие отбивные в панировочных сухарях. Если под рукой вдруг не оказалось панировочных сухарей, всегда можно их заменить обыкновенной пшеничной мукой. Я обычно так и делаю.

Далее выкладываем кусочки мяса на раскалённую сковороду. Жарим отбивные на подсолнечном рафинированном масле с двух сторон до образования золотистой корочки.

После обжарки можно выключить конфорку (плиту), сложить все отбивные в сковороду, накрыть сковородку с отбивными крышкой и оставить их на плите. Они немного протушатся и что называется «дойдут» до готовности. Если времени нет лишнего, можно этого и не делать. Вот и всё! 

Отлично данное блюдо подходит к обычным отварным макаронам, а также простому картофельному пюре.

Приятного аппетита!

podskazok.net

Рецепт ленивых отбивных из куриного филе

Как приготовить отбивные, безусловно, знают практически все. Даже не знаю, существует ли блюдо, которые приготовить было бы проще, чем отбивные – так же легко испортить его, пересушив или пережарив.
Кстати, многие путают биточки и отбивные, и в какой-то мере это вполне объяснимо. Отбивные – это куски мяса, отбитые и затем обжаренные, а биточки – это круглые котлетки из рубленого мяса (первоначально кусок мяса отбивался, а потом биточки стали делать из фарша). Биточки можно готовить и не из мяса.
Само название отбивных уже говорит о том, что мясо должно быть отбито с помощью кухонного молотка, специально для этого предназначенного. От того, насколько грамотно и правильно будет отбито мясо, отчасти зависит и вкус блюда. К примеру, в рецепте приготовления куриных отбивных предусматривается, что отбивать мясо надо через пищевую пленку или полиэтиленовый пакет, таким образом, нежная грудинка не повредится. Еще отбивные, как куриные, так и из различных видов мяса, готовят только обжариванием на сковороде.
А пробовали ли вы когда-нибудь отбивные из куриных сердечек: рецепт с пошаговым фото? Думаю, что они вам понравятся. А я вам сегодня расскажу, как приготовить ленивые отбивные.

Количество порций: 5
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 255 ккал

Чтобы приготовить ленивые куриные отбивные, вам понадобится:

грудка куриная – 500 г
яйца – 1 шт.
мука – 3 ст.л.
майонез – 3 ст.л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
масло подсолнечное рафинированное – для жарки

Как приготовить ленивые куриные отбивные.

1. Прежде всего, хорошенько промываем куриное филе, с помощью бумажных салфеток обсушиваем. Далее выкладываем мясо на разделочную доску и нарезаем сначала полосками, затем кубиками, измельчаем, в общем, как можно мельче.
2. Добавляем в нарезанное мясо по вкусу соли и перца.
3. Вбиваем яйцо, на 500 г мяса 1 яйца будет достаточно. Далее всыпаем пшеничную муку (3-4 ст. ложки). И последний ингредиент – майонез. С помощью ложки все тщательным образом перемешиваем. В результате должно получиться густое тесто.
4. В сковородке разогреваем подсолнечное масло и при помощи столовой ложки выкладываем приготовленное тесто из мяса. На небольшом огне обжариваем отбивные с обеих сторон до золотистого цвета. Жарятся ленивые отбивные очень быстро.
5. Готовые отбивные выкладываем на блюдо и подаем к столу. Отличным дополнением станут свежие овощи или овощной салат.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала
Рецепт опубликован 12.12.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Рецепт: Ленивые отбивные | из куриного филе

Очень быстрый и простой рецептик.

Особенно будет полезен тем, у кого остается мало времени на приготовление блюд, а накормить вкусно и сытно нужно всю семью.

Для приготовления этого блюда понадобятся самые обычные продукты, найдутся в каждом холодильнике.

Ближе к делу.

Шаг 1.

Режем кусочками грудку, желательно помельче.

Шаг 2.

Разбиваем яйцо.

Шаг 3.

Добавляем сметану или майонез (на ваше усмотрение). Перемешиваем.

Шаг 4.

Засыпаем манкой. Не бойтесь, если ваши домочадцы ее не любят, она совершенно не чувствуется, если вы не скажете, они и не догадаются о ее наличии. Зато придаст блюду пышность.

Шаг 5.

Солим, перчим, перемешиваем.

Убираем на некоторое время в холодильник, чтобы манка разбухла, в этом случае ленивые отбивные получатся нежнее.

Шаг 6.

На разогретую сковороду, полученную смесь выкладываем ложкой, как оладушки, обжариваем до золотистой корочки с двух сторон. Я готовлю на медленном огне, сковору накрываю крышкой.

Время приготовления: 7 – 10 минут.

Отбивные можно жарить не все сразу, а оставить на следующий день, за ночь они настоятся, пропитаются и станут нежнее.

Любителям поэкспериментировать можно добавить лук. Скажу честно, мне не очень понравилось. Другое дело, если порезать болгарский перец – добавляет сочность блюду, очень вкусно!

Я люблю оформлять блюда красиво, например, как на фото!

Приятного аппетита!

Это хороший рецепт?

fotorecept.com


Смотрите также