Ленивый кабачок фаршированный


Ленивые фаршированные кабачки | Вкусно. Просто. Быстро

Ленивые фаршированные кабачки — это просто, быстро и вкусно!

Самый ленивый, самый быстрый, самый простой рецепт фаршированных кабачков. Для начинающих и занятых хозяек. Приготовить такое блюдо сможет даже ребёнок.

Ингредиенты:

 

1 кг кабачков 

3 ст. л. риса

200 г сметаны

2 – 3 сырых яйца

50 г масла

50 г муки

Зелень

Соль по вкусу.

Приготовление:

Кабачки очистить, порезать кусочками толщиной примерно 1 см.

Рис желательно отварить до полуготовности, но можно оставить и сырым.

Половину порезанных кабачков плотно уложить на смазанный маслом противень, сковороду или другую посуду, в которой будете запекать овощи.

Слой кабачков посыпать рисом, зеленью и посолить.

Сверху выложить оставшиеся кабачки, предварительно обваляв их в муке.

Сбрызнуть маслом и обильно залить смесью сметаны или сливок, взбитых с яйцами.

Запечь в духовке. Как только появится аппетитная золотистая корочка – кабачки готовы.

Если лень возиться с духовкой кабачки можно запечь и на плите, накрыв ёмкость с овощами крышкой. В этом случае вкус блюда не изменится, только выглядеть будет проще.

Такие фаршированные кабачки хорошо подать с салатом из моркови с чесноком. Нежные кабачки и пикантная морковь отлично дополняют друг друга.

Как видите — это просто, быстро и очень вкусно! Приятного аппетита желает Вам  - maystroff.ru -

Поделитесь с друзьями

test.maystroff.ru

Фаршированные кабачки ленивые | Вкуснючки

Фаршированные кабачки ленивые | Вкуснючки
Я очень люблю готовить, но не люблю тратить на это много времени. Например, я давно хочу приготовить фаршированные макароны. Но как представлю сколько времени нужно, чтобы заполнить каждую макарошку фаршем…
То же касается кабачков. Традиционно кабачки нарезаются кольцами и каждое колечко заполняется фаршем.
Да, я так делала раньше и, возможно, буду делать еще если понадобится, но пока я для себя нашла более быстрый вариант и, кстати, не менее вкусный 🙂   Ленивыми я эти кабачки назвала потому, что на подготовку уходит гораздо меньше времени и сил.
Начну с того, что я не добавляю в фарш отварной рис. Но сухим фарш от этого не становится — я замещаю рис бОльшим количеством лука. 
Итак, для приготовления блюда Фаршированные кабачки ленивые нам понадобится:

— Кабачок большой — 1 шт. (примерно 2 кг)

— Фарш мясной (лучше свинина+говядина) — 0,5 кг.

— Лук репчатый — 300 гр. (одна большая луковица)

— Морковь — 150 гр. (одна средняя)

— Чеснок — 3 больших зубчика

— Помидор — 1 шт. 

— Сыр — 100 гр.

— Майонез.

— Соль, перец по вкусу.  

— При желании зелень петрушки.

 

 

Кабачок моем, очищаем от кожицы и разрезаем на 4 части.
Аккуратно большой ложкой (или ножом) удаляем семечки с мякотью. Оставляем только бортики.

Морковь чистим, натираем на крупной терке.
Лук очищаем и режем мелко. А можно и не очень мелко — кабачки то у нас ленивые 🙂
Чеснок выдавливаем через пресс.

Перемешиваем с мясным фаршем, добавляем соль, перец по вкусу.
Затем аккуратно заполняем наши четвертинки кабачков готовым фаршем. 

 

Помидорку нарезаем кружочками. Кладем поверх фарша. 
Сыр натираем на крупной терке и выкладываем сверху помидоров.
Поливаем аккуратно и красиво майонезом.

 

И ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 40-50 минут.
Подавать можно с гарниром, либо как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита. 

 

 

 

Поделиться ссылкой:

Похожее

vkusnychki.ru

Фаршированные кабачки - как приготовить начинку по рецептам с фото и запечь в духовке или мультиварке

С начинкой готовят многие овощи и выглядят они аппетитно не только на фото. В летний сезон часто запекают в духовке фаршированные кабачки в виде лодочки с мясом, сыром, рисом, грибами и даже творогом. Чтобы разнообразить свое ежедневное меню, можно готовить не только кабачковый торт, это интересное угощение получается не менее сочным, вкусным и сытным. Фаршировать овощи легко, запекать недолго, а в результате получается блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол.

Как приготовить кабачки с фаршем

Такое угощение, как фаршированные кабачки можно готовить несколькими способами. Большинство хозяек запекают его в духовом шкафу, но можно также жарить на сковородке, в мультиварке, на пару и на гриле. Одни способы более щадящие, по ним фаршированная закуска получается менее калорийной, диетической, другие же, наоборот, увеличивают ее гликемический индекс. Часто фаршированные кабачки делают в виде лодочек, бочонков с начинкой, но есть и другие варианты – кружочками или в виде смеси ингредиентов. Выбирайте свой вариант и наслаждайтесь его восхитительным вкусом, ароматом.

Подготовка продуктов

Прежде чем приготовить кабачки с фаршем в духовке, необходимо подготовить все необходимые компоненты:

  1. Кабачки (или цукини) лучше брать молодые, чтоб не срезать нежную кожицу. Если же плоды переспелые, то шкурку лучше удалить.
  2. Вымытые, подготовленные овощи нужно разделить вдоль на 2 части или на несколько кусочков поперек (высотой 5 см) и удалить мякоть с семенами, оставив дно. В первом случае получатся лодочки, а во втором – бочонки. И те и другие можно сразу начинять или предварительно отварить пару минут в подсоленной воде.

Варианты начинки

Вкус самих овощей нейтральный, поэтому их можно сочетать с разными продуктами. Вкуснее всего фаршированный кабачок получается с мясными начинками (свиным, говяжьим, куриным фаршем) с добавлением риса. Некоторым нравится совокупность свежих овощей с сыром, творога с чесноком и зеленью, креветки или обжаренные грибы. Подойдет даже обычная вареная колбаса, ветчина или креветки. Это фаршированное угощение не ограничивает вашу фантазию, вы можете экспериментировать и создавать новые необычные вкусы.

Рецепт фаршированных кабачков

Существует несколько интересных способов того, как сделать фаршированные кабачки. Вариант начинки и способ приготовления выбирайте любой на свой вкус. Подавать угощенье можно холодным и горячим, приправляя разными соусами. Если вы следите за фигурой, обращайте внимание на калораж блюда, во всех рецептах он указан в расчете на 100 грамм готового продукта.

Запеченные кабачки с фаршем в духовке

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 62 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Кабачков в огороде всегда вызревает очень много, поэтому часто встает вопрос: а что же с ними делать? Помимо разных вариантов консервирования можно запечь фаршированный кабачок в духовке. Готовится такое диетическое блюдо быстро, а получается настолько сочным и вкусным, что понравится даже детям. Подать его можно с домашним томатным соусом, наподобие кетчупа.

Ингредиенты:

  • цукини средних размеров – 2 шт.;
  • свиной фарш – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр твердых сортов – 60 г;
  • соль – 1/3 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Основной компонент помойте, разрежьте на несколько частей, в зависимости от его размеров. Их толщина должны быть не менее 5 сантиметров.
  2. Выньте из каждого кусочка кабачковую мякоть, оставив дно.
  3. Лук нужно нарезать помельче, смешать с мясным фаршем, солью.
  4. Затем кабачковые бочонки нужно нафаршировать, посыпать сыром, измельченным на средней терке.
  5. Далее дно противня необходимо смазать растительным маслом, уложить фаршированные заготовки и запекать 40-45 минут в духовке при 220 градусах.

С мясом

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6 персоны.
  • Калорийность блюда: 82 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Фаршированный кабачок с кусочками мяса и золотистой корочкой – одно из вкусных блюд в летний сезон. В это время года овощи есть на любом огороде, да и на рынке они стоят недорого, поэтому такая закуска не ударит по кошельку. Зато с ней любой обед или ужин превратится в праздник. Подайте угощенье со сметанным соусом, добавив в него рубленую зелень, получится такой потрясающий аромат, который привлечет на кухню всех членов семьи.

Ингредиенты:

  • кабачок – 600 г;
  • филе курицы – 300 г;
  • помидор – 200 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • майонез салатный – 20 г;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кабачок промыть, разрезать на кусочки, толщиной 5-6 см. Вынуть мякоть, оставив дно.
  2. Филе курицы и помидоры нашинковать небольшими кубиками, смешать, посолить, поперчить.
  3. В кабачковые стаканчики выложить начинку, сверху промазать майонезом и посыпать тертым сыром.
  4. Запечь в духовом шкафу в течение 45 минут при 220 градусах.

С фаршем и сыром

  • Время: 1 час 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 72 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Холодные закуски – одна из главных составляющих праздничного стола, ведь они являются не просто едой, а настоящим украшением вечера. Одним из таких блюд являются фаршированные кабачки с сыром, украшенные дольками помидор. Выбирайте для этого угощенья ровные крупные плоды с тонкой кожурой, чтоб готовая кабачковая закуска выглядела красиво и аппетитно.

Ингредиенты:

  • цукини средних размеров – 2 шт.;
  • фарш (говядина + свинина) – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томаты небольшие – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец, зелень – по вкусу;
  • масло постное.

Способ приготовления:

  1. Кабачки разрезать пополам вдоль, удалить сердцевину, смазать внутри маслом.
  2. Выложить срезом на противень, запекать в духовке 10 минут при 180 градусах.
  3. Чеснок и лук мелко нашинковать, часть кабачковой мякоти измельчить, натереть на терке сыр.
  4. Сначала обжарьте лук, добавьте к нему чеснок, а затем кабачковую мякоть. Тушите до готовности.
  5. Смесь выложите, а в эту же сковороду выложите и обжарьте фарш.
  6. Соедините кабачковую массу с фаршем, сыром и порубленной зеленью. Посыпьте солью, перцем, тщательно размешайте.
  7. Нафаршируйте каждую из половинок цукини полученной начинкой, сверху положите несколько кружочков помидор, приправьте.
  8. Запекайте на смазанном маслом противне 25 минут при 180 градусах.

Кабачки кружочками

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 137 ккал.
  • Предназначение: на закуску, гарнир.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

В фаршированные кабачки начинку не всегда кладут внутрь, часто ее просто укладывают сверху. Это сытное блюдо готовится намного быстрее, а получается не менее вкусным и аппетитным. Такой рецепт очень пригодится, когда гости на пороге и нужно быстро приготовить что-нибудь вкусненькое. Это фаршированное угощенье – отличный гарнир для мясных блюд или запеченного картофеля.

Ингредиенты:

  • цукини (крупный) – 1 шт.;
  • сыр твердых сортов – 300 г;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • специи, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Цукини нарезаем колечками толщиной 1 см, обмакиваем в муку, смешанной со специями.
  2. Выкладываем на сковороду, обжариваем. Переворачиваем на другую сторону и выкладываем сверху тертый сыр.
  3. Когда он расплавится, закуску кладем на блюдо, посыпав зеленью.

Кабачки лодочки с овощами

  • Время: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 45 ккал.
  • Предназначение: на закуску, гарнир.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Как только появляются первые цукини, их сразу же нужно использовать для приготовления разных блюд, ведь в них столько витаминов и полезных веществ. Чтобы максимально сохранить все эти качества овощей, их лучше запекать, поэтому стоит попробовать сделать фаршированные кабачки с овощами. Готовится такое угощение быстро, а съедается почти мгновенно, особенно если подается на гарнир к мясу.

Ингредиенты:

  • цукини (небольшие) – 3 шт.;
  • лук, морковь, сладкий перец – по 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • специи, зелень – по вкусу;
  • масло постное – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Цукини разрезать пополам вдоль, вынуть середину.
  2. Остальные овощи мелко нашинковать, обжарить на масле.
  3. Выложить овощную смесь в кабачковые лодочки, посыпать чесноком, запекать 30 минут при 210 градусах.

С рисом

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 107 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Одним из простых летних блюд являются кабачки, фаршированные рисово-мясной начинкой. Крупу выбирайте на свое усмотрение, она предварительно отваривается, а в процессе запекания доходит до полной готовности, поэтому сырой не останется. Такое угощение лучше запекать в духовке, чтобы начинка получилась сочной и полностью пропитала овощи, отдала им свой вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • цукини – 1 кг 500 г;
  • рис – 100 г;
  • фарш мясной – 600 г;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • сметана жирная – 2 ст. л.;
  • специи, зелень – по вкусу;
  • постное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Цукини нарезать брусочками по 5-6 см, вынуть сердцевину.
  2. Рис отварить на 50%.
  3. Лук нарезать и обжарить с морковью, добавить к ним мелко порезанную кабачковую мякоть. Протушить 10 минут.
  4. Соединить фарш с рисом и кабачковой смесью, приправить специями, размешать.
  5. Нафаршировать бочонки начинкой, оставив место для соуса. Сверху обильно смазать сметаной, смешанной с томатной пастой.
  6. Запечь около 50 минут при 190 градусах. Украсить зеленью.

С грибами

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 9 персон.
  • Калорийность блюда: 64 ккал.
  • Предназначение: закуска, гарнир.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Кабачки, фаршированные грибами – очень вкусное диетическое угощение. Его можно смело есть тем, кто боится поправиться и следит за своим весом. Грибы полезны сами по себе, поскольку содержат много микроэлементов. Ну, а про аромат и говорить нечего! Для данной закуски лучше использовать свежие грибы, но если таковых нет, то замороженные или консервированные тоже подойдут.

Ингредиенты:

  • грибы – 3 кг;
  • цукини – 3 шт.;
  • томаты, яйцо куриное – по 4 шт.;
  • лук – 400 г;
  • масло постное – 150 г;
  • маргарин – 100 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Цукини нарезать кусками по 5 см, освободить от сердцевины.
  2. Грибы дважды отварить, нарезать средними кусочками, обжарить с луком. Затем смешать с сырыми яйцами, специями.
  3. Цукини размещаем на противне, смазанном маргарином, внутрь кладем грибную начинку, сверху укладываем кусочек помидора, посыпаем тертым сыром.
  4. Выпекаем 45 минут при 200-230 градусах.

Кабачки с фаршем на сковороде

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 180 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Этот рецепт – отличный способ сделать быстрый, но при этом очень вкусный обед, ужин и даже завтрак. Кабачки, фаршированные разными начинками необязательно запекать, сковорода для их приготовления тоже прекрасно подойдет. К тому же процесс обжарки (тушения) займет намного меньше времени. Подавайте фаршированное угощение с вашими любимыми соусами, свежей зеленью и отварным картофелем на гарнир.

Ингредиенты:

  • цукини – 1 шт.;
  • фарш мясной – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зеленый лук, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Цукини нужно нарезать кусочками по 5-6 см, вынуть мякоть.
  2. Необходимо смешать фарш с кабачками (измельченной мякотью), нашинкованным зеленым луком, специями. Яйцо взбить.
  3. Каждое кабачковое колечко необходимо обмакнуть в яйцо, выложить на сковороду, внутрь поместить начинку и полить сверху оставшимся яйцом.
  4. Приправить специями, обжарить с двух сторон под крышкой на маленьком огне до появления румяной корочки.

В мультиварке

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 80 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Готовить кабачки, фаршированные различными начинками, можно не только в духовке или на сковороде. Мультиварка для этого тоже подойдет. К тому же блюда, приготовленные в этом чуде техники, считаются очень полезными. Этот способ подойдет тем, у кого нет времени долго стоять у плиты. Подготовил продукты, выложил в чашу, выставил программу и можно заниматься своими делами, не контролируя процесс.

Ингредиенты:

  • цукини – 2 шт.;
  • куриный фарш – 300 г;
  • рис – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • специи – по щепотке.

Способ приготовления:

  1. Цукини нарезать кусочками по 5-6 см, удалить внутренности, немного присолить. Рис отварить на 50%.
  2. Соединить фарш с зеленью, яйцом, рисом и специями. Размешать до однородности.
  3. Нафаршировать кабачковые колечки полученной начинкой, уложить на дно чаши мультиварки, добавить немного воды.
  4. Готовить на режиме Тушение 35-40 минут.

Ленивые кабачки фаршированные

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 98 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Когда на приготовление еды совсем мало времени, многие хозяйки упрощают этот процесс, называя полученное угощенье ленивым. Вот и кабачки фаршированные тоже можно делать таким легким способом. Эту закуску еще называют маленькими кабачковыми пиццами, поскольку начинка кладется не внутрь овощей, а сверху слоями. Вкусовые качества фаршированного угощения при этом совсем не ухудшаются.

Ингредиенты:

  • цукини (крупный) – 1 шт.;
  • фарш свино-говяжий – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • майонез, сыр – по 150 г;
  • чеснок – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Цукини режем кольцами по 2 см толщиной.
  2. Выкладываем в форму, застеленную фольгой.
  3. Фарш солим, перчим, перемешиваем.
  4. Делаем из фарша лепешки, выкладываем на цукини.
  5. Сверху кладем кольцами нарезанный лук и кольца помидор.
  6. Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом, смазываем этой массой каждую кабачковую мини-пиццу.
  7. Присыпаем сыром, измельченным на крупной терке, и запекаем 30 минут при 180 градусах.

Особенности приготовления фаршированных кабачков на зиму

Такое восхитительное фаршированное угощенье можно заготавливать на зиму и готовить непосредственно перед подачей к столу. Это очень удобно, когда гости на пороге и вам их хочется побаловать чем-то вкусненьким. Процесс приготовления фаршированных кабачков на зиму такой:

  1. Овощи вымойте, если нужно очистите от кожицы и порежьте кружочками толщиной 5-6 см.
  2. Удалите сердцевину, чтоб получились колечки или бочонки с дном.
  3. Наполните заготовки начинкой из фарша с овощами и заморозьте в один слой.
  4. Перед приготовлением присыпьте тертым сыром и запеките в духовке.

Видео

1219

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

sovets24.ru

Кабачковые пиццы, или ленивые фаршированные кабачки - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Ингредиенты

Кабачок любой- 1шт (если такой большой в диаметре, как у меня,тогда вообще половинка)

Лук-1большая луковица (если нормальный, не толстый кабачек, луку побольше)

Сыр твердый(любой) ок 100-150г

фарш (свинина+говядина)- 0,5кг

Помидорина средних размеров- 1-2шт

Майонез-ок 150г

Чеснок- по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготавливаем фарш,солим, перчим, добавляем специи

Кабачок чистим при необходимости (если совсем молоденькие, то шкурку можно оставить).

Режем кольцами средней толщины (примерно по 2см)

Выстилаем дно противня фольгой, или рукавом для запекания.(как в моем случае, фольга закончилась).

Раскладываем кольца, чуть солим

фарш делим на количество частей, равное количеству кусочков кабачка, лепим лепешечки размером чуть меньше диаметра кабачка, раскладываем по порциям

помидорку режем кружочками, кладем сверху фарша

Лук режем кольцами, кладем на помидорки

Чеснок измельчаем, смешиваем с майонезом, мажем густо каждую порцию.

Трем на терке сыр, посыпаем сверху

Ставим в разогретую духовку (разогреваем на полную мошность, как поставим- убавить, чтобы было ок.180град) мин. на 20, надо смотреть, чтобы сыр подрумянился, а по дому распространился чудный аромат.

Всё, блюдо готово. Сверху кажется, что кабачок в той части, что не укрыта шубкой, не готов, это только внешне. Внутри он достаточно мягкий.

ru.foodini.org

Фаршированный кабачок - 10 вкусных фото рецепта фаршированного кабачка.

Из молодых кабачков можно приготовить большое количество вкусных и полезных блюд. Они служат основой шелковистых супов-пюре, овощных салатов, придает богатый вкус основным блюдам, даже сладкая выпечка с их участием получается отменной.

Многие из нас ассоциируют фаршированные овощи с голубцами и фаршированным перцем. Менее известны томаты и картофель с начинкой. И уж совсем в стороне стоят фаршированные кабачки и баклажаны.

И очень даже зря, так как нежный вкус этих овощей прекрасно сочетается с любым видом даже очень жирного мяса. Нейтральный вкус этих овощей не перебивает вкус мяса, а наоборот дополняет его. Ниже мы хотим поделиться с вами несколькими вариациями на тему фаршированных мясной и овощной начинкой кабачков.

Фаршированный кабачок с фаршем запеченный в духовке — пошаговый фото рецепт

На самом деле готовить фаршированный кабачок можно разными способами: на сковороде, в духовке, мультиварке, на пару и даже на гриле. Все зависит от ваших возможностей и размеров кабачков. Мелкие можно фаршировать, разрезав их на половинки. Более крупные кабачки готовят, нарезав кругляшками.

ladyelena.ru

Рецепт: Ленивые голубцы с кабачком

Ингредиенты:
фарш говяжий - 400 грамм;
кабачок молодой - 200 грамм;
лук репчатый - 200 грамм;
морковь свежая - 250 грамм;
перец болгарский - 2 шт.;
рис - 100 грамм;
сметана - 100 грамм;
масло растительное - 3 ст.л.;
соль и специи - по вкусу

Доброго времени суток, друзья! Сегодня мои домашние попросили приготовить голубцы и не просто голубцы, а ленивые голубцы. Капусты дома не оказалось, на помощь пришёл кабачок).

Итак, нам потребуется фарш мясной любой, рис,


кабачок молодой, лук репчатый, сочная морковь, красный болгарский перец,


растительное масло, немного сметаны для заливки, соль и специи по вкусу.

Шаг 1: Рис.
Берем 100 грамм риса любого и хорошенько его промываем.


Заливаем холодной водой и варим до полуготовности риса.


Готовый рис откидываем на дуршлаг, пусть немного остынет.


Шаг 2: Подготовка овощей.
Болгарский перец помыть и удалить плодоножки с семенами.


Кабачок почистить и при необходимости удалить семена.


Морковь помыть, почистить


и репчатый лук.


Шаг 3: Нарезка овощей.
Болгарский перец нарезаем мелким кубиком.


Репчатый лук также мелким кубиком


Репчатый лук, кабачок и морковь условно делим на две части, одна часть пойдёт в фарш (основу для ленивых голубцов), а из второй части сделаем "одеяло" для ленивых голубцом. Нарезка у каждой части своя.

Кабачок.
Первую часть натираем на крупной тёрке.


Вторую нарезаем мелким кубиком, решила даже не очищать кабачок.


Морковь.
Первая часть на мелкой тёрке,


а вторая мелким кубиком.


Шаг 4: Подготовка "одеяла" из овощей.
Берем сковороду или сотейник, наливаем немного растительного масла и ставим разогреваться.


Отправляем в растительное масло часть нарезанного репчатого лука.


немного обжариваем


и добавляем нарезанную мелким кубиком морковь.


всё перемешиваем


далее добавляем весь нарезанный красный болгарский перец


перемешиваем, уже красиво).


добавляем нарезанный кабачок.


Всё хорошо перемешиваем и тушим до полуготовности овощей.


Шаг 5: Фарш или основа для ленивых голубцов.
Берем большую миску для смешивания ингредиентов и отправляем туда фарш,


оставшийся порезанный лук,


натёртую на морковь,


натёртый кабачок,


и отваренный рис.


Добавляем соль, специи и хорошо перемешиваем.

Фарш готов.

Шаг 6: Формирование и сборка блюда.
Берем форму для запекания, немного смазываем растительным маслом.


Прямоугольной формы не оказалось, воспользуемся этой и начинаем из фарша формировать ленивые голубцы. Если форма прямоугольная, то можно формировать голубцы овальной формы.


Далее сформированные ленивые голубцы накрываем "одеялом" из овощей.


Готовим заливку. Берём сметану, любую.


Достаточно будет 100 грамм,


добавляем в неё 1/2 стакана воды


перемешиваем, добавляем соль, специи, зелень, можно сухую (у меня сухая крапива).


Еще раз всё перемешиваем и равномерно распределяем по поверхности формы.


Шаг 7: Духовка.
Включаем духовку на 180*С и отправляем выпекаться на 50 минут.


В итоге.


Ленивые голубцы с кабачком готовы! Приглашаем всех к столу!
Голубцы получаются нежными, сочными и красивыми.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com


Смотрите также