Лепешки аджарские с картошкой


Лепешки на кефире с картошкой на сухой сковороде. Хачапури с картошкой

Здравствуйте, сегодня хочу поделиться вкусным рецептом. Готовили мы лепешки на сковороде с картошкой и жареным луком. Это очень вкусное и сытное блюдо. Жарятся лепешки на сухой сковороде, а сверху, с двух сторон, шедро смазываются свежим сливочным маслом. В теплом виде это очень вкусно. Готовится все просто и быстро, набор продуктов найдется в доме у каждой хозяйки. Рецепт теста для лепешек универсальный. Их еще называют хачапури с картошкой. Действительно, тесто я готовлю как на хачапури. Не так давно готовила хачапури с брынзой и зеленью, всем очень понравились.

Для начала приготовим картофельное пюре. Я готовлю его просто. Картофель отвариваю в подсоленной воде до готовности. Покупаю, специально, для пюре, рассыпчатый картофель. Вариться 20 минут, и очень хорошо разваривается.

С картофеля я сцеживаю воду. Разминаю толкушкой для картофеля. Добавляю кусочек сливочного масла и молоко. Не нужно делать слишком жидкий картофель, но и густой тоже. Желательно, чтобы картофель был эластичным, чтобы легче раскатывался в лепешках.

Также нарезаю кубиками одну луковицу и обжариваю на растительном масле. Добавляю к картофелю.

Нарезаю мелко пару веточек укропа и смешиваю с пюре. Черный молотый перец по вкусу и желанию.

Лепешки с картошкой на сковороде — рецепт простой и быстрый

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 мл.
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сода — 1/2 ч. ложки
  • Мука — 300 гр.

Начинка: 

  • Картофельное пюре
  • Обжаренный на растительном масле лук
  • Укроп

Сливочное масло для смазывания лепешек.

Тесто для хачапури на кефире — рецепт

Кефир наливаю в миску, в которой буду замешивать тесто. Если кефир холодный (из холодильника), то его необходимо немного подогреть.

Но лучше предварительно достаньте кефир из холодильника. Я использую магазинный кефир, жирность 2.5%. Можно использовать и домашний, но желательно, чтобы кефир был кислый.

В кефир засыпаю сахар, соду, соль. Перемешиваю до растворения соли и сахара. Масса становится пышнее и увеличивается в объеме. Сода вступает в реакцию с кефиром, и гасится углекислотой, содержащейся в напитке.

Муку всыпаю постепенно, небольшими порциями и перемешиваю. Тесто вымешиваю на столе подпыляя стол мукой.

После чего перекладываю тесто в миску и даю ему 10 минут отдохнуть.

Далее тесто делю на 2 части. Скатываю одну часть в «колбаску» и делю на 6 частей. У нас получается около 100 грамм каждый кусочек.

Приготовление хачапури с картошкой

Каждый кусочек подкатываю в шарик и формирую лепешку. В центр выкладываем начинку из картофельного пюре. Залепливают обычно лепешки как хинкали.

Лепешку раскатываем скалкой по диаметру вашей сковороды. Стараемся раскатывать аккуратно, чтобы тесто не порвалось. У меня сковорода диаметром 24 см.

Жарю лепешки с картошкой на сухой сковороде с двух сторон по 1.5 -2 минуты с каждой стороны. Перед тем как покласть следующую лепешку, протираю сковороду сухим бумажным полотенцем. Таким образом убираем остатки муки, которые осыпались с прошлой лепешки.

Пока горячие смазываю с двух сторон сливочным маслом. Лепешки будут вкуснее и мягче.

Так готовим оставшиеся хачапури, складывая их стопочкой, не забываем, смазывать маслом. Хотя быстрей всего это просто лепешки, чем хачапури, не смотря на их внешнюю схожесть.

Лепешки с картошкой и луком на сковороде получаются вкусные, мягкие, ароматные. Тесто очень вкусное. Такая выпечка нравится и детям и взрослым.

А вот так хачапури с картошкой выглядят в разломе.

Употреблять лучше в теплом виде. Подавать со сметаной. Можно налить чашечку чая или компота. Это невероятно вкусная выпечка.

А это тот же рецепт в видео формате.

1023 Фотографии торта хачапури - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Пирог Хачапури из слоеного теста с сыром. И гранат

Традиционный грузинский пирог - хачапури - это пирог, запеченный с сыром. Традиционный грузинский пирог - хачапури - это запеченный в духовке пирог с сыром

Пирог Хачапури из слоеного теста с сыром.И гранат

Пирог Хачапури из слоеного теста с сыром. И гранат

Пирог Хачапури из слоеного теста с сыром. И гранат

Хачапури. Традиционный кавказский слоеный пирог. На белом фоне

Аджарские хачапури, яичница в крупном плане лепешки на столе.В ресторане быстрого питания

Традиционное грузинское блюдо хачапури, выпечка, лепешка из сырного хлеба, обжаренного на мангале, BBQ. Свежая горячая вкусная уличная еда. Рынок. Приготовление пищи

Грузинская лепешка хачапури или лепешка с сыром на тарелке Домашняя выпечка. Вид сверху. Лепешка хачапури по-грузински или лепешка с сыром на тарелке

Хачапури.Традиционный кавказский слоеный пирог. На белом фоне

Хачапури. Традиционный кавказский слоеный пирог. На белом фоне

Хачапури. Традиционный кавказский слоеный пирог. На белом фоне

Традиционное грузинское блюдо хачапури, выпечка, лепешка из сырного хлеба, обжаренного на мангале, BBQ. Свежая горячая вкусная уличная еда в.Магазин. Приготовление пищи

Традиционный грузинский пирог - хачапури - это пирог, запеченный с сыром. Традиционный грузинский пирог - хачапури - это запеченный в духовке пирог с сыром

Традиционный грузинский пирог - хачапури, это пирог, запеченный в духовке с сыром.

Грузинская лепешка хачапури с сыром на тарелке. Закройте традиционный грузинский хачапури лепешку с сыром, лежащую в корзине

Традиционный грузинский пирог - хачапури, выпеченный в духовке с сыром.

Традиционный грузинский пирог - хачапури, выпеченный в духовке с сыром.

Традиционный грузинский пирог - хачапури, выпеченный в духовке с сыром.

Грузинские хачапури лепешка с сыром. На тарелке

Грузинские хачапури лепешка с сыром.На тарелке

Грузинские хачапури лепешка с сыром. На тарелке

Грузинские хачапури лепешка с сыром. На тарелке

Грузинская лепешка хачапури или лепешка с сыром на тарелке Домашняя выпечка. Вид сверху.

Традиционное грузинское блюдо хачапури, выпечка, лепешка из сырного хлеба, обжаренного на мангале, BBQ.Свежая горячая вкусная уличная еда. Рынок. Приготовление пищи

Грузинская лепешка хачапури или лепешка с сыром на тарелке Домашняя выпечка. Вид сверху

Грузинская лепешка хачапури или лепешка с сыром на тарелке Домашняя выпечка. Вид сверху.

Традиционный грузинский пирог - хачапури, выпеченный в духовке с сыром.

Грузинские хачапури лепешка с сыром. На тарелке

Грузинские хачапури лепешка с сыром. На тарелке

Традиционный грузинский пирог - хачапури, это пирог, выпеченный в ов. En с сыром

Традиционный грузинский пирог - хачапури, это пирог, запеченный в ов.En с сыром

Традиционный грузинский пирог - хачапури, выпеченный в духовке с сыром.

Хачапури - традиционный грузинский пирог. С картофелем и сыром. Торт на белой тарелке. Деревянный фон

Хачапури - традиционный грузинский пирог. С картофелем и сыром. Торт на белой тарелке. Деревянный фон

Традиционный грузинский пирог с сыром - хачапури на деревянном столе.Традиционный грузинский пирог - хачапури - это запеченный в духовке пирог с сыром

Традиционный грузинский пирог с сыром - хачапури на деревянном столе. Традиционный грузинский пирог - хачапури - это запеченный в духовке пирог с сыром

Жареные яйца в крупный план лепешки на белом фоне. Хачапури по-аджарски, яичница в лепешке крупным планом на белом фоне

Хачапури - традиционный грузинский пирог.С яйцом, картофелем и сыром. Торт на белой тарелке. Деревянный фон

Хачапури - традиционный грузинский пирог. С картофелем и сыром. Торт на белой тарелке. Деревянный фон

Хачапури - традиционный грузинский пирог. С картофелем и сыром. Торт на белой тарелке. Деревянный фон

Хачапури - традиционный грузинский пирог.С картофелем и сыром. Торт на белой тарелке. Деревянный фон

Хачапури - традиционный грузинский пирог. С картофелем и сыром. Торт на белой тарелке. Деревянный фон

.

Аджарский хачапури с травами Свежеиспеченный плоский хлеб, начиненный сыром и сырым яйцом. Плоский плоский рисунок на белом фоне. Складе.

.

Другие стоковые иллюстрации

Аджарский хачапури, значок линии грузинской кухни.

Иллюстрация аджарского хачапури на синей тарелке

Ручной обращается векторные иллюстрации аджарского хачапури

Аджарский хачапури векторные иллюстрации.

Аджарский ачарули / Аджарский открытый хачапури - традиционное грузинское блюдо с яйцом и маслом

Аджарский вкусный хачапури, иллюстрация

Аджарский хачапури с сырым яйцом и зеленью

Домашняя грузинская кухня в ресторане: хачапури по-аджарски и хинкали

Хачапури по-аджарски.Открытый пирог с моцареллой и яйцом. Грузинская кухня

Аджарский хачапури с капустой

Набор иконок гранж хачапури. Кисть чернила векторные иллюстрации.

Хачапури с сыром, маслом и яичным желтком

Хачапури с яйцом, национальная еда Грузии. Эскиз имитация скретч-доски.

Аджарский хачапури, векторные иллюстрации

.

Бесшовные шаблон аджарского хачапури с травами Свежеиспеченный плоский хлеб, наполненный сыром и сырым яйцом. Плоский плоский Illustr Стоковая иллюстрация

Другие стоковые иллюстрации

Воздушный змей ромбовидной формы красочные бесшовные модели

восьмиугольник звезды красный фон

Розовые, серые и зеленые пальмовые листья бесшовные модели

Садовые животные вектор бесшовные модели.Детский розовый фон с милыми животными, птицами и растениями

Красивые яркие фиолетовые и красные цветки амариллиса на белом фоне. Бесшовный весенний образец. Акварельная живопись.

Клематис durandii голубой. Ботанический цветочный цветок. Бесшовные фон. Текстура печати обоев ткани.

Бесшовный фон из кактусов.

Векторные контуры лилий с розовыми кругами акварель бесшовные модели на белом фоне.Винтажный цветочный дизайн.

Azulejo Бесшовные португальской плитки синий узор. Вектор

Бесшовные морской узор с кошкой Матрос и корабли.

Бесшовный узор из шкуры жирафа

Камуфляж бесшовные модели. Текстура леса зеленого, коричневого, оливкового цвета

Караваны бесшовные векторные узор плитки

Случайно разбросанные кресты, нарисованные грубой кистью.Бесшовные модели.

.

Картофельные лепешки с пармезаном | КУКТОРИЯ

Эти Картофельные лепешки с пармезаном вызывают такое привыкание! Хрустящая сырная корочка скрывает мягкую, бархатистую картофельную начинку. Из них можно сделать идеальный гарнир или сытное вегетарианское блюдо.

Из всех новых рецептов, которые я недавно приготовил, эти картофельные лепешки с пармезаном - один из самых популярных на моей кухне. Этот рецепт прост, требует небольшого количества ингредиентов и дает восхитительные результаты.Вы ДОЛЖНЫ попробовать это, друг.

Я вырос на картофельных пирожках. Я перепробовала столько вариантов этого вкусного обеда, но наконец нашла тот, к которому буду продолжать. Эти торты с пармезаном просто самые лучшие! Добавление сыра пармезан и свежих трав придает блюду особый аромат, а обмакивание коржей в пармезан перед жаркой делает золотистую корочку еще вкуснее и хрустящей. Приступим к приготовлению!

Основные ингредиенты

  • Картофель вареный. я предпочитают использовать вареный картофель, а не оставшееся картофельное пюре. рецепт, потому что таким образом у меня всегда получается одна и та же текстура и последовательность.
  • Сыр пармезан. Вы можно купить мелко натертый пармезан или натереть его самостоятельно.
  • Яйцо. Это помогает картофельной смеси лучше держаться.
  • Петрушка + зеленый лук. Эти травы добавляют много аромата. Можно заменить укропом, кинзой, зеленым луком, или базилик, если хотите.
  • Мука. Использование обычная отбеленная или небеленая универсальная мука.
  • Соль + перец.

Как приготовить картофельное пюре с пармезаном

1. Варить картофель в слегка кипящей воде до мягкости, примерно 20-25 минут, в зависимости от размера. Дайте им полностью остыть. Пилинг.

2. Поместите картофель в миску среднего размера и хорошо разомните с помощью картофелесъемника.

3. В ту же миску добавьте яйцо, пармезан, петрушку, чеснок, муку, соль и перец.Все хорошо перемешать.

4. Зачерпните около 1/2 стакана картофельной смеси и сформируйте из нее котлету.

5. Налейте около 1/2 стакана пармезана в неглубокую посуду. Обваляйте котлеты в пармезане, чтобы они покрылись слоем.

6. Нагрейте немного оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте картофельные котлеты и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Какой сорт картофеля использовать

Крахмалистый картофель, такой как картофель из Айдахо или красный картофель, будет лучшим выбором для этого рецепта.Yukon Gold тоже готовит отличные картофельные лепешки. Иногда, если я использую картофель Yukon Gold, мне нравится оставлять немного кожуры, потому что мне нравится текстура, которую он добавляет к тортам.

Об использовании оставшегося картофельного пюре

Многие из вас спрашивали, можно ли использовать в этом рецепте оставшееся пюре. Ответ: не всегда. В зависимости от того, как было приготовлено картофельное пюре, иногда они не подходят для приготовления этих пирогов. Если для приготовления картофельного пюре было использовано много молока (или сметаны), картофельные лепешки станут мягкими при жарке и их будет трудно переворачивать.

Полезные советы

Остудить картофель. Перед добавлением остальных ингредиентов и приготовлением котлет убедитесь, что картофель полностью остыл. Если вы используете горячий картофель, ваши картофельные лепешки не будут хорошо держать форму.

Не делайте котлеты слишком тонкими. Торты должны быть толщиной около 1 дюйма. Так их будет легче перевернуть, и они не разобьются.

Будьте щедры с пармезаном. При обваливании котлет в смеси пармезана вдавите сыр в котлеты. Этот этап придает картофельным лепешкам дополнительный аромат и дополнительную хрусткость.

Добавьте зелень по вкусу. Хотя в этом рецепте я использую петрушку и чеснок, не стесняйтесь заменять их травами по своему вкусу. Укроп, кинза, зеленый лук и базилик отлично подойдут.

Не возиться. Наберитесь терпения и дайте пирогам поджариться в течение 3-4 минут, прежде чем переворачивать их.Если перевернуть их слишком рано, можно испортить торт.

Как подавать картофельное пюре

Завтрак. Подавать, положив сверху ложку йогурта или сметаны.

Обед. Подавать со свежим салатом.

Ужин. Подавайте их с рыбой, курицей, мясом, овощами на гриле или тофу. Лосось с соусом из жареного перца, курица, фаршированная шпинатом, запеченная треска и жареные овощи, прекрасно сочетаются с этими картофельными пирожными.

Все. День. Длинный! Серьезно, они ТАК хороши. Что бы вы ни выбрали для сервировки этих тортов, вы будете рады, что сделали их.

Эти рецепты вам тоже понравятся:

Видеоурок по приготовлению картофельных пирожных с пармезаном

Картофельные лепешки с пармезаном

Таня Шефф

Эти Картофельные лепешки с пармезаном вызывают такое привыкание! Хрустящая сырная корочка скрывает мягкую, бархатистую картофельную начинку.Из них можно сделать идеальный гарнир или сытное вегетарианское блюдо.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 10 минут

Приготовление и охлаждение картофеля 2 часа

Общее время 2 часа 25 минут

Обед, гарнир

Американская кухня

Порций 6 тортов

Калорийность 235 ккал

Инструкции

  • Варите картофель в слегка кипящей воде до мягкости, примерно 20-25 минут, в зависимости от размера.Дайте им полностью остыть. Пилинг.

  • Поместите картофель в миску среднего размера и хорошо разомните с помощью картофелесъемника.

  • В ту же миску добавьте яйцо, пармезан, петрушку, чеснок, муку, соль и перец. Все хорошо перемешать.

  • Зачерпните около 1/2 стакана картофельной смеси и сформируйте из нее котлету.

  • Налейте около 1/2 стакана пармезана в неглубокую посуду. Обваляйте котлеты в пармезане, чтобы они покрылись слоем.

  • Нагрейте немного оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.Добавьте картофельные котлеты и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Notes

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Остудить картофель. Перед добавлением остальных ингредиентов и приготовлением котлет убедитесь, что картофель полностью остыл. Если вы используете горячий картофель, ваши картофельные лепешки не будут хорошо держать форму. Не делайте котлеты слишком тонкими. Торты должны быть толщиной около 1 дюйма.Так их будет легче перевернуть, и они не разобьются. Будьте щедры с пармезаном. При обваливании котлет в смеси пармезана вдавите сыр в котлеты. Этот этап придает картофельным лепешкам дополнительный аромат и дополнительную хрусткость. Добавьте зелень по вкусу. Хотя в этом рецепте я использую петрушку и чеснок, не стесняйтесь заменять их травами по своему вкусу. Укроп, кинза, зеленый лук и базилик отлично подойдут. Не играй на скрипке. Наберитесь терпения и дайте пирогам поджариться в течение 3-4 минут, прежде чем переворачивать их.Если перевернуть их слишком рано, можно испортить торт.

Nutrition

Калории: 235 ккалУглеводы: 21 г Белки: 12 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 45 мг Натрий: 489 мг Калий: 557 мг Волокно: 3 г Сахар: 1 г Витамин A: 496 IU Витамин C: 18 мг Кальций Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

.

Смотрите также