Лепешки на сковороде с картошкой


Картофельные лепешки на сковороде, пошаговый рецепт с картофельным пюре

Лепешки из картошки — замечательная закуска, которая идеально дополнит практически любые блюда. Они хорошо и с супом, и с борщом, и с салатом, и с овощным рагу, и даже в самостоятельном виде, вприкуску с любимым соусом. По сути, картофельные лепешки на сковороде — достойная альтернатива хлебу, которая во много раз превзойдет его своим вкусом.

Делать такие лепешки можно разными способами, например, из теста, замешанного с вареным картофелем, или по принципу пирожка, внутри которого будет горячая картофельная начинка. Как сделать закуску разными способами вы узнаете в нашей пошаговой подборке рецептов с фото.

Лепешки с начинкой из картошки (картофельного пюре) на сковороде

Такая вкуснятина прекрасно дополнит борщ, солянку и другие первые блюда. А как вкусно их есть, обмакивая в сметану, или любой другой соус, который нравится!

Что нам потребуется для лепешек:

  • кефир — 400 мл;
  • мука — 550 г;
  • сода – 1/2 ч.л.;
  • соль – 1/2 ч.л.;
  • картофель — 500 г;
  • молоко — 50 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • масло растительное — 2 ст.л.;
  • масло сливочное – около 50 г.

Количество: 12 штук.

Время подготовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Как приготовить картофельные лепешки

  1. Через сито просеиваем муку. Добавляем к ней соль, соду, а затем тщательно перемешиваем все сухие компоненты.
  2. Добавляем теплый кефир.
  3. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Накрываем его полотенцем, оставляем «отдохнуть» примерно на 30 минут.
  4. Тем временем подготовим начинку для закуски. Картошку чистим, моем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Жидкость сливаем.
  5. Мелко нарезаем очищенный лук. Обжариваем его до золотистого цвета, отправляем к картофелю.
  6. Превращаем картошку с луком в пюре. Добавляем горячее молоко, перемешиваем.
  7. Начинка готова. Если хотите, переложите ее в более удобную посуду.
  8. Разделяем тесто на одинаковые по размеру шарики.
  9. Раскатываем шарик в круг, толщиной около 1 см, на середину выкладываем картофельную начинку.
  10. Защипываем края изделия.
  11. Переворачиваем заготовку швом вниз, и аккуратно раскатываем ее скалкой. Повторяем процедуру со всеми получившимися шариками теста.
  12. Обжариваем заготовки на раскаленной сухой сковороде с одной стороны на среднем огне в течение 2-3 минут.
  13. Переворачиваем лепешки, накрываем сковороду крышкой, и выдерживаем их еще 2-3 минуты.
  14. Горячие изделия смазываем сливочным маслом с двух сторон.

Готовые лепешки сразу же подаем к столу. Не стоит их долго хранить — они черствеют довольно быстро. Поэтому делайте небольшую порцию, чтобы съесть за один день.

Автор: Ксения Пономаренко

Толстые картофельные лепешки на сковороде

Вкусные, аппетитные и очень ароматные картофельные лепешки можно приготовить на завтрак или ужин из оставшегося накануне отварного картофеля или пюре. Нужно лишь добавить свежей зелени, перчика и немного муки. Просто, вкусно и экономно.

Ингредиенты:

  • картофель очищенный – 500 г;
  • зелень укропа, петрушки – 1/2 пучка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • мука пшеничная – 180 г + на формирование лепешек 150 г;,
  • масло растительное – 3 ст.л.

Количество: 4-6 порций.

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Как приготовить лепешки из картофельного теста с зеленью

  1. Картофель очищаем, промываем, отвариваем до полной готовности, не забыв подсолить воду.
  2. Разминаем его в пюре толкушкой, добавив пару ложек отвара и ложку растительного масла.
  3. Солим, перчим по своему вкусу, добавляем мелко нарубленную зелень. Ее количество может варьироваться — берите столько, сколько считаете нужным. Все перемешиваем.
  4. Когда получившаяся картофельная масса немного остынет и станет теплой, добавляем муку. Вводим ее в 2-3 приема, и ложкой замешиваем мягкое тесто. Оно получится немного липким, но так и должно быть.
  5. Переносим наше тесто на доску, посыпанную мукой. Собираем ее в комок, подсыпая оставшуюся муку. Активно вымешивать картофельное тесто не нужно, просто обваливаем его в муке и слегка вмешиваем ее в заготовку. Оно должно остаться мягким.
  6. Скатываем из заготовки колбаску, делим ее на равные части.
  7. Каждый кусочек картофельного теста разминаем в круглую лепешку по размеру сковороды, на которой они будут выпекаться.
  8. Сковороду разогреваем на плите, смазываем растительным маслом. Выпекаем лепешки на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.
  9. Складываем готовые изделия на подогретую тарелку стопкой, и смазываем сливочным или растительным маслом.

Картофельные лепешки на сковороде готовы. Подаем сразу же горячими, со свежими овощами или любимым соусом.

Автор: Арина

Тонкие картофельные лепешки на сковороде

Очень вкусные лепешки из нежного теста очень хороши сами по себе. Их вкусом можно наслаждаться в течение дня вместо перекуса. А если готовые изделия превратить в рулетики, то получится по-настоящему праздничное угощение.

Список продуктов:

Тесто:

  • мука — 300-320 г;
  • подсолнечное масло — 3 ст.л.;
  • соль — щепотка;
  • вода — 200 мл.

Начинка:

  • картофель — 3-5 шт.;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • соль и перец — по вкусу;
  • соевый соус — 3 ст.л.;
  • лук — 1 головка;
  • зелень сушеная (петрушка) — 1 ст.л.

Количество: 10-12 штук.

Время подготовки: 60 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Готовим тонкие вкусные картофельные лепешки

  1. Картофель чистим, нарезаем произвольно, и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Отвар сливаем. Пропускам через пресс чеснок. Добавляем его в картофель, наливаем соевый соус.
  2. Превращаем картошку в пюре. Насыпаем сушеную зелень, перемешиваем. Оставляем остывать.
  3. В миску просеиваем муку, наливаем масло, насыпаем соль.
  4. Заливаем стакан кипятка. Сразу перемешиваем.
  5. Вымешиваем тесто, формуем из него шар. Оборачиваем его пленкой и оставляем на 20 минут полежать.
  6. Скатываем из заготовки колбаску. Делим ее на 10-12 шайбочек.
  7. Каждую шайбочку раскатываем очень тонко, присыпая мукой.
  8. Кладем в центр круга около 2 ст.л. картофельной начинки.
  9. Поднимаем края заготовки к центру и полностью закрываем ими начинку. Тесто кладем внахлест.
  10. Снова раскатываем, активно припыляя мукой.
  11. Складываем пополам, еще немного прокатываем скалкой. Кладем заготовки на смазанную маслом и хорошо прогретую сковороду. Жарим по 2 минуты с каждой стороны. При желании, можно готовить и на сухой сковороде.

При подаче лепешки можно свернуть в рулетики, и перевязать зеленым луком. Они тонкие, и очень хорошо сворачиваются. Такой красивый вариант закуски можно подать и на праздничный стол вместо привычного хлеба.

Автор: Елена М.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Картофельная лепешка - Счастливый гурман

Очистите картофель, разрежьте пополам вдоль, а затем нарежьте поперек ломтиками толщиной примерно 6–7 мм.

Нагрейте 150 мл оливкового масла в неглубокой сковороде с антипригарным покрытием 26–28 см на среднем огне, добавьте картофель и чайной ложки соли и оставьте их готовиться, время от времени помешивая, примерно 10 минут или до очень нежный, но не подрумянившийся.

Выложите ложку на тарелку, оставив как можно больше масла, и отложите в сторону.Добавьте в сковороду лук и еще 2 столовые ложки масла и обжаривайте 7 минут, регулярно помешивая, чтобы лук не карамелизировался, пока он не станет мягким и сладким. Верните картофель в сковороду и вилкой хорошо перемешайте с луком, затем выложите ингредиенты ровным слоем на дно сковороды. Разбейте яйца в миску, приправьте ¾ чайной ложки соли и хорошо взбейте, чтобы они слегка аэрировались. Вылейте их поверх картофеля и лука и готовьте на среднем или слабом огне, время от времени поднимая смесь, чтобы яйцо стекало снизу, в течение 6–7 минут или до тех пор, пока оно почти не застынет, но сверху все еще будет слегка мягким. .С помощью ножа отделите омлет от стенок сковороды и осторожно выдвиньте на большую тарелку.

Смажьте дно сковороды небольшим количеством масла, затем переверните сковороду и накройте им омлет. Удерживая сковороду и тарелку вместе, быстро переверните их снова, чтобы омлет снова оказался в сковороде приготовленной стороной вверх. Верните его на огонь всего на 1 минуту, затем снова переложите на большую разогретую тарелку и сразу подавайте с салатом из зеленого салата.

.

лепешек из сладкого картофеля • Шеф-повар из сладкого горошка

Как приготовить лепешки из сладкого картофеля, используя всего 3 ингредиента! Эти простые домашние лепешки отлично подходят для тако, оберток, энчилада, кесадильи или просто для самостоятельного приготовления.

Я не собираюсь лгать тебе прямо сейчас и говорить, что я не съел 7 таких лепешек, когда сделал их в первый раз.

Я хочу сказать вам, что эти домашние лепешки из сладкого картофеля УДИВИТЕЛЬНЫЕ. Они легкие и гибкие, плотные и ароматные, идеального размера и - о да - ЧИСТЫЕ ЧИСТЫЕ ТОРТИЛЛЫ.

Как это круто?

Эти простые лепешки занимают всего около 20 минут от начала до конца и требуют всего трех ингредиентов. Бум.

Супер круто, действительно вкусно и отличный способ заменить нездоровые лепешки, которые вы, возможно, едите прямо сейчас.

Как приготовить лепешки из сладкого картофеля

Приготовление домашних лепешек с нуля - ЛУЧШИЙ способ их съесть. К счастью, приготовить домашние лепешки своими руками не так сложно, как вы думаете.Я помню, как когда я впервые приготовил свои домашние кукурузные лепешки, я был взволнован тем, что рецепт изменил правила игры в чистом питании. Думаете, у вас есть то, что вам нужно? Посмотрим…

Что нужно для приготовления домашних лепешек из сладкого картофеля

  1. Состав: сладкий картофель, мука из полбы и морская соль (достаточно просто!)
  2. Оборудование: скалка, миска и сковорода (или сковорода) - также можно использовать кухонный скребок, но это не обязательно.
  3. Около 30 минут

Так просто.Это серьезно все, что вам нужно. Ну, и я полагаю, что это плита, на которой их можно приготовить, но тогда это становится безумно специфичным.

Как хранить домашние лепешки

Если вы не собираетесь есть их и хотите сохранить на потом, есть несколько простых шагов, чтобы ваши вкусные лепешки из сладкого картофеля оставались свежими как можно дольше.

Как сохранить домашние лепешки теплыми

Пока вы будете готовить все оставшиеся лепешки, заверните их в большое чистое кухонное полотенце.Тепло от приготовленных лепешек сохранит лепешки красивыми и теплыми, а пар сделает их влажными и эластичными, чтобы ими можно было наслаждаться позже.

Как хранить домашние лепешки в холодильнике

Чтобы хранить домашние лепешки в холодильнике, убедитесь, что лепешки полностью остыли, а затем заверните их в полиэтиленовую пленку или поместите в герметичный пластиковый пакет. В таком виде лепешки хранятся 3-4 дня. Готовое к использованию блюдо можно разогреть в микроволновой печи или на плите.

Как заморозить домашние лепешки

Чтобы заморозить лепешки, дайте им нагреться до комнатной температуры, а затем сложите их вместе с листом пергаментной бумаги, разделяя лепешки, чтобы они не слипались при замораживании.Поместите лепешки в пакет для безопасного хранения в морозильной камере и заморозьте на потом. Когда будете готовы к использованию, разморозьте в холодильнике и разогрейте в обычном режиме. Замороженные домашние лепешки хранятся в морозильной камере до 6 месяцев.

Что хорошо сочетается с лепешками из сладкого картофеля?

Эти лепешки из сладкого картофеля хороши сами по себе, но они также идеальны в качестве основы для тако, кесадильи, начо и многого другого. Вот некоторые из моих любимых рецептов, которые хорошо сочетаются с лепешками из сладкого картофеля:

Гах! Оооочень добра!

Тортилья из сладкого картофеля

Как приготовить лепешки из сладкого картофеля, используя всего 3 ингредиента! Эти простые домашние лепешки отлично подходят для тако, энчилада, кесадильи или просто для самостоятельного приготовления.

Категории: Хлеб, Чистая еда, Веганский

Сложность: Легко

Ключевое слово: обертка из картофельной тортильи, лепешка из сладкого картофеля, рецепт лепешки из сладкого картофеля

Порции: 20 лепешек

Калорийность: 70 ккал

Автор: Лэйси Байер

  • 2 чашки рассыпанная мука*
  • 1 чайная ложка морская соль
  • 2 чашки (3 средних сладких картофеля) сладкая картошка, приготовленные и протертые (инструкции о том, как приготовить сладкий картофель, приведены ниже)
  1. Чтобы приготовить сладкий картофель, вы можете приготовить его в микроволновой печи примерно 8-10 минут до мягкости или запечь его при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение часа.После приготовления дайте им остыть, чтобы они соприкасались.

  2. Теперь смешайте в миске муку из полбы и морскую соль.
  3. Добавьте приготовленный сладкий картофель (без кожицы) и перемешайте в миске до полного впитывания муки. Вам нужно будет размять его и перемешать пальцами или лопаткой.

  4. Если смесь кажется слишком влажной или липкой, можно добавить немного муки из полбы.

  5. После смешивания дайте тесту постоять 5 минут.

  6. Теперь обильно посыпьте плоскую поверхность мукой и сформируйте из теста длинное бревно.

  7. Разделите тесто примерно на 18-20 частей. (Если вы собираетесь производить

.

Тортилья с картофелем и луком


Тортилья де Пататас и Себолла

Одно из самых классических и популярных блюд всей Испании, лепешка из яиц и картофеля, просто знаковая. Соответственно, это было первое блюдо, которое я научился готовить, когда переехал в Испанию в 1996 году на уроке, который мне дал мой будущий зять Роберт. Приготовить лепешку с картошкой можно, но использование равного количества лука дает более сладкий, влажный и, на мой взгляд, превосходный результат. В то время как ключ к хорошей тортильи заключается в том, чтобы она оставалась влажной в центре, настоящий трюк, как он мне показал, заключается в ее переворачивании.Вернее, переворачивать лепешку без пригорания дна.

  • 1 1/4 фунта / 570 г среднего белого картофеля

  • 1 1/4 фунта / 570 г среднего лука

  • 1 кварта / 1 л мягкого оливкового или подсолнечного масла

  • 10 яиц

  • Соль

1. Очистите картофель, разрежьте пополам вдоль и тонко нарежьте поперек. Очистите лук, разрежьте пополам вдоль и нарежьте тонкими ломтиками поперек.

2.В большой сотейнике или глубокой сковороде нагрейте оливковое масло на сильном огне до мерцания. Осторожно добавьте картофель и лук и готовьте на среднем или сильном огне, время от времени помешивая, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться, примерно 15 минут. Переложите шумовкой картофель и лук на дуршлаг, чтобы он полностью высох. Зарезервируйте 2 столовые ложки масла.

3. В большой миске тщательно взбить яйца ручным венчиком до образования пены. Приправить солью. Высыпать в яйцо осушенный картофель и лук.Осторожно нажмите, чтобы покрыть яйцом. Дайте настояться и впитаться в течение 10 минут.

4. В сковороде с антипригарным покрытием размером 10 дюймов / 25 см нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла на сильном огне. Влейте яичную смесь. Немедленно уменьшите огонь и помешивайте сковороду круговыми движениями в течение нескольких секунд, чтобы яйцо не прилипло. Готовьте примерно 6 минут, пока дно не станет золотистым и лепешка не застынет.

5. Надев прихватку для духовки, положите плоскую плотно прилегающую тарелку на тортилью. Плотно прижимая тарелку к сковороде, осторожно и быстро переверните лепешку на тарелку, а затем сдвиньте лепешку с тарелки и обратно в сковороду.Покрутите сковороду круговыми движениями, чтобы лепешка осела и не прилипла. Заправьте края лопаткой. Готовьте еще 3-4 минуты, пока не станет твердым, но все еще влажным в центре.

6. Переверните лепешку на чистую тарелку. Удалите излишки масла бумажным полотенцем. Дайте остыть, прежде чем нарезать жирными дольками и подавать.


.

Смотрите также