Лисички с картошкой в сливочном соусе
Картофель с лисичками в сливочном соусе
Начнем приготовление нашего блюда с лисичек. Грибы необходимо тщательно перебрать и промыть в проточной воде. Если лисички крупные, то их нужно порезать. Мне в этот раз попались молоденькие и маленькие грибочки, поэтому я оставлю их целыми.
Очищаем и нарезаем репчатый лук. Обжариваем его до прозрачности в сковороде в 50 граммах сливочного масла.
Когда лук в сковороде станет прозрачным и мягким, к нему выкладываем лисички и солим.
Лук с грибами перемешиваем и накрыв крышкой жарим до готовности, периодически помешивая.
Пока жарятся лисички, самое время заняться приготовлением сливочного соуса. Возьмем сливки, зелень, соль, черный молотый перец и пропущенный через пресс чеснок.
Тщательно смешиваем все ингредиенты для соуса в глубокой посуде.
После того как мы приготовили грибы и сливочный соус, выкладываем на дно жаропрочной формы кусочки сливочного масла (50 г.)
Поверх сливочного масла выкладываем слой очищенного и нарезанного тонкой соломкой картофеля.
После картофеля идет средний слой из ранее обжаренных лисичек с луком.
Закрываем слой из грибов еще одним слоем картофеля. Кладем небольшие кусочки сливочного масла поверх картофеля с грибами (50 г.)
Все заливаем приготовленным ранее сливочным соусом.
Картофель с лисичками ставим в разогретую до 180 °C духовку и запекаем в течение 40-45 минут до готовности картофеля.
При отсутствии посуды для приготовления данного рецепта, можно использовать горшочки. Получится очень вкусно и можно точно рассчитать количество порций. Если хотите усилить сливочный вкус блюда, то за 5 минут до готовности посыпаем картофель сверху сливочным сыром, тертым на мелкой терке (но это по желанию).
В завершении хотелось передать благодарность Игорю и Наталье за предоставленный рецепт, такая вкуснятина получилась!
Приятного аппетита!
Рецепт с грибами из лисичек и хрустящим картофелем с шалфеем • CiaoFlorentina
Превосходный и легкий рецепт грибов из лисичек, который должен быть к вашему праздничному столу, в сочетании с теплыми картофельными дольками, карамелизированным луком и большим количеством хрустящего шалфея. Вы даже можете побаловать себя в конце полосканием коричневого сливочно-шалфейного соуса, безумие!
Вы знаете, что это все об этих сторонах во время праздников, и если вы хотите быть вегетарианцем, как я, то это все об этих сторонах в течение всего года!
Также грибы станут вашим лучшим другом, который у вас когда-либо был, потому что они являются ближайшей заменой мяса.
Я особенно люблю золотые лисички, можешь меня винить?
Не могу дождаться, когда они появятся на рынке в более прохладные месяцы, как ребенок в канун Рождества, клянусь! Мне кажется, лисички настолько отличаются от других грибов, что у них действительно особенный вкус и забавный вид. Поэтому мне постоянно снятся рецепты новых грибов лисичек, которые я приготовлю из них.
Сегодня я представляю вам мою новую осеннюю одержимость: этот теплый картофельный салат с золотыми лисичками, карамелизированным луком и хрустящим шалфеем.
Я не мог отвлечься от шалфея и картофеля, так как недавно приготовил цыпленка с трюфелем с жареным картофелем с шалфеем. Так что мне пришлось попробовать их в собственном блюде.
- Я медленно карамелизировал лук, сбрызнув сицилийским медом, о да, к которому я добавил несколько мясистых лисичек, чтобы обжарить вместе и уловить все эти удивительные ароматы.
- Затем я приготовил золотые картофельные дольки, чтобы смешать их с этим добром.
- Не то чтобы все еще не было потрясающе, но я также поджарил несколько листьев шалфея в соленом масле, ребята, просто чтобы посыпать все сверху. Скажите, что?
Я бы хотел, чтобы вы сейчас почувствовали запах лачуги. Смешной! У меня появилась новая серьезная одержимость хрустящим шалфеем.
Если вы хотите приготовить хрустящий картофель с шалфеем для веганов , просто обжарьте листья шалфея в оливковом или кокосовом масле вместо сливочного масла.Просто как тот!
Я должен сказать вам жестко: хрустящие листья шалфея в соленом масле - это все. Ваш звонок! Я знаю, что могу съесть их как закуску сами по себе, вот так: один хрустящий лист шалфея за другим, медленно смакуя каждый кусочек.
Хорошо сочетается с лососем, курицей на гриле, лимонным соком или несколькими яйцами всмятку сверху.
Рецепт с грибами из лисичек и хрустящим картофелем с шалфеем
Идеальные грибы из лисичек, смешанные с теплыми картофельными дольками, карамелизированным луком и большим количеством маслянисто-хрустящего шалфея.
Курс: гарниры
Кухня: итальянская
Количество порций: 6
Автор: Florentina
Ингредиенты
- 2 фунта золотого картофеля
- Очищенные золотые лисички 1 фунт
- 1 пучок листьев только шалфея
- 1/4 c оливковое масло первого холодного отжима + еще по мере необходимости
- 1 1/2 столовой ложки сливочного масла органического происхождения
- 1 большая нарезанная луковица
- 1 пучок тимьяна
- Морская соль по вкусу
- 1 капля меда
- 1 столовая ложка листьев тимьяна для украшения
Инструкции
-
В большую сотейник на среднем огне добавьте немного оливкового масла.Добавьте нарезанный лук с щепоткой морской соли и обжарьте до карамелизации, около 45 минут. Примерно в середине приготовления добавьте мед и немного воды, чтобы очистить сковороду от глазури и предотвратить подгорание лука. Часто помешивайте.
-
Добавьте лисички в сковороду с луком. Приправить щепоткой морской соли и обжарить несколько минут, пока лисички не увянут. Отрегулируйте приправы по своему вкусу, добавив больше морской соли и согрейте.
-
Тем временем варите картофель.
-
Нарежьте картофель дольками и положите в большую кастрюлю вместе с рифмой и лавровым листом. Залить холодной водой и довести до кипения. Добавьте 2 ст. Л. Морской соли. Варить картофель примерно 15 минут до состояния al dente. Слейте воду в дуршлаг и дайте им высохнуть на собственном пару в течение нескольких минут.
-
Положите картофельные дольки в сковороду с карамелизованным луком и лисичками и аккуратно перемешайте, чтобы они покрылись слоем. При желании добавьте еще оливкового масла.
-
На отдельной сковороде растопите соленое масло на среднем огне и добавьте листья шалфея.Готовьте вместе, пока листья шалфея не станут хрустящими, а масло не подрумянится, стараясь не поджечь.
-
Используя языки, перенесите хрустящие листья шалфея на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, и сделайте дренаж.
-
Переложите картофель и лисички в сервировочную миску и посыпьте хрустящим шалфеем. Непосредственно перед подачей на стол также сбрызните сверху коричневым маслом.
-
По желанию украсьте свежим тимьяном.
Тебе также понравится:
Ризотто с коричневым рисом и лисичками
Суп из мускатных тыкв и лисичек
Сливочно-грибной суп
Салат с картофельным яйцом
.
Тальятелле со сливочным соусом из лисичек и бекона | Рецепт
Шаг 1/5
Доведите до кипения подсоленную воду и приготовьте тальятелле в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте и оставьте прибл. 100 мл / 0,5 стакана воды для варки.
Шаг 2/5
- 300 г лисички
- 1 лук
- 1 зубчик чеснок
- 10 г петрушка
- 100 г копченый бекон А пока чистые грибы лисички.Лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками. Листья петрушки мелко нарезать. Бекон нарезать кубиками.
-
Шаг 3/5
- большая сковорода
- кухонная ложка
Нагрейте немного масла в большой сковороде и обжарьте лисички прим. 5 мин. Добавьте чеснок, лук и бекон и жарьте прим. 3 - 4 мин.
-
Step 4/5
- 100 мл белого вина
- 20 г сливочного масла
- 2 столовые ложки сыра маскарпоне
Деглазуруйте белым вином и дайте покипеть ок.5 мин. или пока вино не уменьшится. Добавьте оставшуюся воду для готовки, масло и сыр маскарпоне и перемешайте.
-
Step 5/5
Добавьте приготовленную пасту, петрушку и свежую тертую цедру лимона. Перемешайте пасту, чтобы она покрылась соусом, и приправьте солью и перцем по вкусу. Наслаждайтесь!
. - Готовое тесто для пирогов (я использовала замороженное круглое ржано-овсяное тесто)
- 1 маленькая чашка / 100-150 г оленины (или ветчины / курицы)
- 1 чашка / 2 дл лисичек
- 1 небольшой ломтик лука-порея или 1 зеленый лук
- 1 чашка / 2 дл сливок
- 2 яйца
- 1 маленькая чашка тертого сыра
Финский пирог с лисичками - Ее Финляндия
В Финляндии скоро осень, а это значит, что сезон лисичек начинается!
Лисички - это типичный эталон изысканной осенней финской кухни. Интересный факт: я знаю очень много финнов, которые ненавидят грибы, но любят лисички. Это совершенно нормально для Финляндии.
Итак, какие блюда из лисичек самые распространенные в Финляндии?
1. Сливочный соус из лисичек (с мясом)
2. Пикантный пирог с лисичками
3.Суп из лисичек
Этот элегантно простой пирог с лисичками готовится так быстро!
Рецепт финского пирога с лисичками
Состав
Выложите тесто на форму для пирога.Выпекайте 10 минут в духовке при температуре 375F / 200C.
Смешать все ингредиенты, кроме сыра, и вылить поверх предварительно испеченной корочки. Добавьте сыр.
Выпекать 25 минут или до золотистой корочки. Подавать с салатом!
Подпишитесь на меня в Instagram и сразу же внесите больше Финляндии в свою повседневную жизнь!
Psst… Ищете еще более легкие финские рецепты? Проверьте это:
.Сток фото соуса из лисичек. Изображение блюда, простое
Похожие изображения
Пельмени с соусом из лисичек
Соус из лисичек
Жареные грибы лисички в сливочном соусе с отварным картофелем
Куриные грудки в сливочном соусе из лисичек
Немецкие пельмени с крем-соусом из лисичек
Свежие жареные лисички в соусе из пряностей в деревенской запеканке
Гриб лисички в сливочном соусе
Филе свинины с соусом из лисичек
Паста с жареным цыпленком в сливках и соусе из лисичек
Лесные лисички, обжаренные в сметанном соусе в белом банте на старинном деревянном фоне
Сливочный соус из лисичек на сковороде
Спагетти с лисичками в сливочном соусе с крупным планом базилика на тарелке.вертикальный
Обжаренные в белом соусе из лисичек
Жареные лисички в сливочном соусе со свежей петрушкой. Веганские экологически чистые продукты. Осеннее сезонное блюдо
.