Лисички с картошкой в сметане на сковороде рецепт


Лисички с картошкой жареные в сметане

Описание приготовления:

Рецептов приготовления лисичек с картошкой много, в нашей семье их готовят именно так. Лисички и картофель я обжариваю сначала отдельно, а соединяю только в конце. Подробный рецепт расписан в пошаговой инструкции.

Подготовьте ингредиенты.

Тщательно промойте лисички, порежьте крупные на кусочки, мелкие оставьте целиком.

Очистите луковицу, измельчите, половину луковицы используйте для жарки лисичек, вторую половину - в картошку.

Готовьте в двух сковородах, в одну выложите растительное и сливочное масло.

Обжарьте лук до прозрачности.

Выложите лисички и жарьте 15 минут.

В другой сковороде обжарьте картошку. Для этого хорошо разогрейте сковороду, выложите растительное и сливочное масло и добавьте картофель. Жарьте под крышкой 15 минут.

Добавьте к лисичкам сметану. Жарьте, пока не испарится влага, посолите.

После того, как картошка поджарится с одной стороны, помешайте, посолите, добавьте вторую половину лука, жарьте еще 10 минут.

Выложите лисички к картошке и жарьте все вместе до полной готовности.

Готовность блюда определяйте по мягкости картофеля.

Перед подачей посыпьте укропом. Приятного аппетита!

Курица с копчеными лисичками и картофелем Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Что такое латкес? Плюс: простой рецепт картофельного латке - Potato Latkes

Латке (произносится как LOT-keh, LOT-kah или LOT-kee) на идиш означает «блин». В Хануку традиционно подают латке (чаще всего картофеля ) жареные в масле , чтобы отпраздновать ханукальное чудо, в котором использовалось масло из храмовой меноры , которое длилось восемь дней вместо одного ( читайте здесь полностью)

Евреи едят продукты, которые отражают значение праздника - например, мацу на Пасху и яблоки, облитые медом на Рош ха-Шана, - и Ханука не исключение.По крайней мере, последнюю тысячу лет евреи традиционно ели масляную пищу в Хануку.

Вы также можете приготовить латкес с сыром, морковью, цуккини или чем-нибудь еще, что хорошо жарится. На самом деле, употребление в пищу пончиков с желе ( суфганийот на иврите) в Хануку является очень близким родственником этого обычая, имеющего тот же источник (см. Наши рецепты суфганийот ).

Ознакомьтесь с нашей тщательно отобранной коллекцией самых удивительных рецептов латке, которые гарантированно удовлетворят даже самый взыскательный вкус.

Почему латкес идут со сметаной

Картофельные латкесы традиционно подают с яблочным пюре и / или сметаной, но они очень вкусные и совсем ничего (пожалуйста, ну пожалуйста, не позорьте их кетчупом).

Сметана не только вкусна к жареным блюдам, но и имеет символическое значение. Молочные лакомства напоминают молочную (и опьяняющую) еду, которую храбрая Юдифь накормила греческого генерала перед тем, как обезглавить его во сне.(Прочтите полную историю героизма Джудит, а также наши восхитительные рецепты молочных латке.)

Рецепт классического ханукального картофельного латке

Состав:

  • 5 крупных картофелин, очищенных
  • 1 крупная луковица
  • 3 яйца
  • 1/3 стакана муки
  • 1 ч. Соль
  • ¼ ч. Л. перец
  • ¾ чашка масла для жарки

Использование: 10-дюймовая сковорода
Урожайность: От 4 до 6 порций

Проезд

Картофель и лук натереть на мелкой стороне терки или в кухонном комбайне; или положить в блендер с небольшим количеством воды.

Натертый картофель и лук процедить через дуршлаг, отжимая лишнюю воду. Добавьте яйца, муку и приправы. Хорошо смешать.
Нагрейте ½ стакана масла в сковороде. Убавьте огонь и поместите по 1 большой столовой ложке теста в горячее шипящее масло и жарьте с одной стороны примерно 5 минут до золотистого цвета. Переверните и обжарьте с другой стороны 2–3 минуты.

Выньте из кастрюли и положите на бумажные полотенца, чтобы слить излишки масла. Продолжайте использовать оставшееся тесто, пока оно не будет израсходовано, при необходимости добавляя масла.

Подавать с яблочным пюре.

Вариант: Латке из кабачков или моркови: замените картофель 5 средними кабачками или 5 средними морковками.

.

белорусских рецептов: драники | Belarus.by


Драники - одно из самых популярных и известных блюд белорусской кухни.

Хотя подобных рецептов драников существует множество в разных странах, белорусские драники славятся своим богатым вкусом, национальными кулинарными секретами и мучным белорусским картофелем бульба с его пушистой сухой консистенцией. идеально подходит для приготовления картофельных оладий.

Мучнистый белорусский картофель обладает прекрасными кулинарными качествами, что делает блюда из картофеля особенно вкусными.

Сегодня Беларусь не является мировым лидером по выращиванию картофеля, но страна является лидером по производству и потреблению картофеля на душу населения. По статистике, белорус потребляет более 180 кг картофеля в год.

Картофель - основа многих блюд белорусской национальной кухни; рецептов предостаточно. К традиционным белорусским блюдам добавились новые интересные продукты и соусы; они становятся более полезными, оставаясь при этом очень вкусными.

Белорусские драники

Рецепты драников из тертого картофеля , похожие на белорусские драники, можно найти в немецкой, чешской, ирландской, норвежской, американской и украинской кухнях.

Но в каждой стране свои методы приготовления и используют местный картофель, что сказывается на вкусовых качествах блюда.

Драники стали очень популярными в Беларуси в 19 веке. Их часто ели на завтрак, так как это очень вкусное и сытное блюдо.

Горячие картофельные оладьи были поданы со свежей домашней сметаной . Это самая популярная порция белорусских драников. Также они хороши с мачанкой (тушеная свинина), сливочным маслом, жареным салом и луком.

В соответствии с традициями белорусской национальной кухни, драники можно тушить и в керамических горшочках с жареным луком, морковью, грибами, домашними колбасками и сливками в духовке.

Как приготовить драники?

Традиционные белорусские драники изготавливаются из картофеля, лука, соли и масла.Этих ингредиентов достаточно, если вы будете готовить драники из вкусного белорусского картофеля, богатого крахмалом.

В традиционных белорусских рецептах мука и яйца не добавляются для загущения вещества. Если натертый картофель оказался слишком жидким , белорусские хозяйки сливают излишки картофельного сока и добавляют немного крахмала, который вместе с картофельным соком осел на дно миски.

Однако вы можете использовать воображение и изменить рецепт традиционных драников , добавив яйца, муку, специи.

Драники Рецепт

  • 12 картофель

  • 1 луковица

  • масло

  • соль

Очистите, вымойте и натрите картофель и лук (лук поможет предотвратить потемнение тертого картофеля). Используйте терку с мелкими отверстиями. Добавьте соль и перемешайте до получения однородной однородной консистенции.

Нагрейте сковороду с растительным маслом. Вылейте полную столовую ложку смеси из миски на сковороду и сформируйте небольшой блинчик.Переверните подрумяненный и хрустящий - примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.

Подавать горячим со сметаной .

Драники также можно подавать с брусникой, яблочно-сметанным соусом, луково-сметанным соусом, мачанкой. Драники тушатся в керамических горшочках с мясом, сосисками, грибами…

Белорусские блюда из картофеля

В традиционной белорусской кухне есть еще много блюд из картофеля, которые могут удивить вашу семью и гостей. Их:

  • пызы

  • колдуны

  • бабка

  • Белорусская копытка

  • клецки

.

Смотрите также