Лисички в горшочке со сметаной и картошкой
Как приготовить лисички в горшочках с картошкой, мясом, курицей: рецепты приготовления грибных блюд
Приготовление лисичек в горшочках – исконно русский способ, который остаётся популярным по сей день. Однако вместо печи хозяйки используют духовку, что совершенно не влияет на вкус блюда.
Готовить блюда из лисичек в горшочках всегда просто и быстро, ведь от вас ожидается, что все продукты, отваренные они или поджаренные, нужно сложить в ёмкость для запекания, а затем поставить в духовку.
Вегетарианцы и соблюдающие пост добавляют к грибам только овощи. А вот для тех, кто любит блюда посытнее, в грибы добавляют мясо, ветчину, сметану, майонез и сыр.
Совет для начинающих кулинаров: для запекания грибов лучше использовать глиняные горшочки с толстым дном и стенками. Они медленно и равномерно нагреваются, постепенно отдают жар продуктам, поэтому грибное блюдо получается томлённым, обладающим изысканным вкусом и невероятной нежностью. Стоит сказать, что грибы можно запекать не только в порционных горшочках, но и в ёмкостях большего объёма. В данном случае содержимое после приготовления просто накладывается ложкой по порционным тарелкам.
Классический рецепт лисичек в горшочках
Классический рецепт приготовления лисичек в горшочке достаточно простой, ведь основа блюда – исключительно грибы. Плодовые тела можно использовать не только свежие, но и консервированные, что придаст блюду совершенно другой вкус. Поэтому данный вариант можно приготовить совершенно по-разному.
- 1 кг лисичек;
- 5 головок репчатого лука;
- 1 ст. л. картофельного крахмала;
- 200 мл сметаны;
- 50 мл воды;
- 150 г сыра твёрдых сортов;
- Соль и молотый чёрный перец – по вкусу;
- Зелень петрушки и/или укропа;
- Масло растительное – для жарки.
- Лисички после очистки помыть, выложить в кипящую воду и отварить 15-20 мин.
- Выложить в дуршлаг, дать стечь и остыть, затем порезать средними кусочками.
- Выложить на разогретое в сковороде масло, поджарить до золотистого цвета.
- Поперчить, посолить, посыпать крахмалом, измельчённой зеленью и хорошо перемешать.
- Очистить и порезать луковицы полукольцами, пожарить отдельно до румяной корочки и соединить с грибами.
- Выложить в смазанные маслом горшочки, сметану смешать с водой и тёртым на мелкой тёрке сыром.
- Залить грибы, аккуратно перемешать ложкой и поставить в горячую духовку.
- Выпекать 25-30 мин. при температуре 180°С.
Лисички, приготовленные в горшочках с картошкой в духовке
Лисички, приготовленные в горшочках с картошкой, имеют потрясающий вкус и аромат. Простота в приготовлении сделает это грибное блюдо вашей визитной карточкой, ведь его можно подавать даже в праздники.
- 500 г отваренных лисичек;
- 500 г картофеля;
- 200 мл молока;
- 50 г сливочного масла;
- 50 мл масла растительного;
- 4 головки лука;
- Соль – по вкусу;
- 5 зубчиков чеснока;
- 2 ст. л. рубленой зелени лука.
Готовить лисички с картошкой в горшочках следует по рецепту с подробным описанием.
- Отваренные лисички порезать кусочками, соединить с нарезанным полукольцами луком и обжарить на растительном масле до румяной корочки.
- Посолить, перемешать и отставить в сторону, далее заняться картофелем.
- Клубни почистить, помыть, отварить целиком до полуготовности, а после остывания порезать брусочками.
- В глиняные горшочки на дно положить по небольшому кусочку сливочного масла и налить по 2 ст. л. молока.
- Затем распределить картошку с лисичками в горшочки и поставить в духовку, которую заранее необходимо разогреть.
- Запекать 10 мин., вынуть, влить смешанное с чесноком и солью оставшееся молоко.
- Закрыть горшочки крышкой и продолжить запекать 40 мин. при температуре 180°С.
- При подаче в каждый горшочек насыпать небольшое количество рубленного зелёного лука.
Жаркое из свинины с лисичками в горшочке
Жаркое с лисичками в горшочке своим изумительным вкусом и ароматом всегда оправдает ваши ожидания. Если блюдо делается из свежих грибов, тогда применяют сметанный соус. Если грибы берутся маринованные, тогда лучшим вариантом будет томатная заливка.
- 700 г мякоти свинины;
- 700 г маринованных лисичек;
- 5 головок репчатого лука;
- 300 г картофеля;
- 400 мл томатного соуса;
- 2 моркови;
- Соль и карри – по вкусу;
- 3 ст. л. рубленой зелени (любой).
Мясо с лисичками в горшочке – не только шикарный сытный обед для всей семьи, но и праздничное грибное блюдо.
Свинину порезать средними кусочками, немного отбить, присыпать солью и карри, оставить на 30 мин.
Маринованные лисички помыть, дать стечь от лишней жидкости и порезать слайсами.
Картофель почистить, помыть и нарезать тонкими кружочками.
Морковь также почистить, помыть и натереть на мелкой тёрке.
На дно горшочков налить по 3 ст. л. томатного соуса.
Выложить кусочки мяса, сверху распределить смешанный с морковью картофель, затем лук и грибы.
Томатный соус смешать с рубленой зеленью, залить в горшочки и закрыть крышками.
Поставить в горячую духовку и выпекать 60-7- мин. при температуре 180°С.
Лисички в сметане, приготовленные в горшочках
Лисички со сметаной, приготовленные в горшочке, – блюдо, способное накормить вашу семью вкусным и сытным ужином. Предлагаемый рецепт станет одним из ваших любимых, так как готовится довольно быстро, а продукты – самые доступные. По своему усмотрению, каждая хозяйка может дополнить или изменить этот рецепт, чтобы сделать неповторимое по вкусовым качествам блюдо.
- 1 кг лисичек;
- 3 головки репчатого лука;
- 200 мл сметаны;
- 50 г сливочного масла;
- 150 г твёрдого сыра;
- 100 мл воды;
- 2 ст. л. муки;
- Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
- Масло растительное – для жарки;
- Зелень укропа или петрушки.
Лисички в сметане, запеченные в горшочках, можно сделать по предлагаемому пошаговому рецепту.
- Лисички отваривают в подсоленной воде 15 мин., сливают через сито и оставляют стекать.
- Нарезают кубиками и жарят на растительном масле до золотистого цвета.
- Лук очищают, нарезают крупными полукольцами и жарят на отдельной сковороде до готовности, не допуская пригорания.
- Соединяют в одной сковороде, солят и перчат по вкусу, перемешивают.
- Смешивают сметану, муку, воду и сливочное масло, нагревают, взбивают венчиком и заливают грибы с луком.
- Распределяют содержимое сковороды в подготовленные горшочки, посыпают сверху тёртым сыром.
- Ставят в горячий духовой шкаф, выпекают 20-30 мин. при температуре 180°С.
- Вынимают и посыпают сверху нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Лисички, запечённые в горшочке с курицей и сыром
Прекрасным блюдом, позволяющим вкусно накормить близких, являются лисички с курицей, запечённые в горшочке – это вкусно, полезно и питательно.
- 500 г куриного филе;
- 200 г белого лука;
- 700 г отваренных лисичек;
- 100 г сливочного масла;
- 50 мл масла растительного;
- 200 мл майонеза;
- 150 г сыра твёрдых сортов;
- Соль – по вкусу;
- Чёрный молотый перец и паприка – по ½ ч. л.
Лисички, запечённые в горшочке с курицей, готовят по рецепту с пошаговым описанием.
- Куриное филе отваривается до готовности, нарезается слайсами и обжаривается на растительном масле.
- Добавляется измельчённый кубиками лук, и вся масса продолжает жариться до золотистого цвета.
- Грибы режутся большими кубиками, обжариваются также на масле, однако в отдельной сковороде.
- Всё смешивается, добавляется соль, перец и паприка, перемешивается и распределяется по горшочкам, куда предварительно выкладываются кусочки сливочного масла.
- Вливается майонез, всыпается тёртый на крупной тёрке сыр, и горшочки накрываются крышками.
- Ставятся в горячую духовку, выпекаются 20 мин. при температуре 180-190°С.
Лисички в сметане, приготовленные с картошкой в горшочках
Лисички в сметане, приготовленные с картошкой в горшочках, – отличный вариант полноценного обеда. Сметанная заливка сделает грибное блюдо с неповторимым ароматом и вкусом.
- 500 г отваренных грибов;
- 300 г картофеля;
- 3 ст. л. масла сливочного;
- 200 мл сметаны;
- 100 мл майонеза;
- 3 головки репчатого лука;
- Специи и соль – по вкусу.
Лисички запекают в горшочках со сметаной и картошкой, придерживаясь пошагового описания, чтобы правильно провести весь процесс.
- Картофель очищают, измельчают брусочками, отваренные лисички нарезают слайсами, лук – полукольцами.
- На дно горшочков распределяем сливочное масло и выкладываем слоями картошку, грибы, лук и снова картошку.
- Соединяем сметану с майонезом, добавляем любимые специи и соль по вкусу.
- Перемешиваем, и если заливка получается густой, вливаем немного воды.
- Заливаем картофель с грибами, закрываем крышками и ставим в духовой шкаф.
- Выпекаем 40-50 мин. при температуре 180°С.
Лисички с рисом и сыром в горшочках
Как вкусно приготовить в горшочках запечённые лисички со сметаной, рисом и сыром, чтобы удивить, и в то же время порадовать своих родных?
- 500 г отваренных лисичек;
- 300 г репчатого лука;
- 120 г риса;
- 300 мл сметаны;
- 100 мл воды;
- 50 г сливочного масла;
- 200 г твёрдого сыра;
- Соль – по вкусу;
- Масло растительное – для жарки;
- 1 ч. л. прованских трав;
- 4 зубчика чеснока.
- Отваренные лисички нарезаются произвольными кусочками и выкладываются в горячую сковороду с растительным маслом.
- Жарятся 20 мин. на среднем огне, затем добавляется промытый несколько раз в холодной воде рис.
- Перемешивается, накрывается крышкой и тушится на медленном огне 15 мин.
- Присаливается по вкусу, перемешивается и выкладывается в смазанные сливочным маслом горшочки.
- Лук чистится, обжаривается на масле до мягкости и высыпается на рис.
- Чеснок режется мелкими кубиками, смешивается со сметаной, водой, прованскими травами и частью тёртого на крупной тёрке сыра.
- Заливается содержимое горшочков и сверху насыпается слой оставшегося тёртого сыра.
- Запекается 40-50 мин. при температуре 190°С.
- При желании можно украсить блюдо рубленным зелёным луком.
Поделиться статьей:
Рецепт с грибами из лисичек и хрустящим картофелем с шалфеем • CiaoFlorentina
Превосходный и легкий рецепт грибов из лисичек, который должен быть на вашем праздничном столе, с теплыми картофельными дольками, карамелизированным луком и большим количеством хрустящего шалфея. Вы даже можете побаловать себя в конце полосканием коричневого сливочно-шалфейного соуса, безумие!
Вы знаете, что это все об этих сторонах во время праздников, и если вы хотите быть вегетарианцем, как я, то это все об этих сторонах в течение всего года!
Кроме того, грибы станут вашим лучшим другом, потому что они являются ближайшей заменой мясу.
Я особенно люблю золотые лисички, можешь меня винить?
Не могу дождаться, когда они появятся на рынке в более прохладные месяцы, клянусь, как ребенок в канун Рождества! Я чувствую, что лисички настолько отличаются от других грибов, что у них действительно особенный вкус и забавный вид. Поэтому мне постоянно снятся рецепты новых грибов лисичек, которые я приготовлю из них.
Сегодня я представляю вам мою новую осеннюю одержимость: этот теплый картофельный салат с золотыми лисичками, карамелизованным луком и хрустящим шалфеем.
Я не мог отвлечься от шалфея и картофеля, так как недавно приготовил цыпленка с трюфелем с жареным картофелем с шалфеем. Поэтому мне пришлось попробовать их в собственном блюде.
- Я медленно карамелизировал лук, сбрызнув сицилийским медом, о да, к которому я добавил несколько мясистых лисичек, чтобы обжарить вместе и уловить все эти удивительные ароматы.
- Затем я приготовил золотые картофельные дольки, чтобы смешать их с этим добром.
- Не то чтобы все еще не было потрясающе, но я также поджарил несколько листьев шалфея в соленом масле, ребята, просто чтобы посыпать все сверху. Скажите, что?
Я бы хотел, чтобы вы сейчас почувствовали запах лачуги. Смешной! У меня новая серьезная одержимость хрустящим шалфеем.
Если вы хотите приготовить хрустящий картофель с шалфеем vegan , просто обжарьте листья шалфея в оливковом масле или кокосовом масле вместо сливочного.Просто как тот!
Скажу вам жестко: хрустящие листья шалфея в соленом масле - это все. Ваш звонок! Я знаю, что могу съесть их как закуску сами по себе, вот так: один хрустящий лист шалфея за другим, медленно смакуя каждый кусочек.
Хорошо сочетается с лососем, курицей на гриле, лимонным соком или несколькими яйцами, сваренными всмятку.
Рецепт с грибами из лисичек и хрустящим картофелем с шалфеем
Превосходные грибы лисички, смешанные с теплыми картофельными дольками, карамелизированным луком и большим количеством маслянисто-хрустящего шалфея.
Курс: Гарнир
Кухня: Итальянский
Количество порций: 6
Автор: Florentina
Состав
- 2 фунт золотой картофель
- 1 фунт золотые лисички очищенный
- 1 уходит связка шалфея только
- 1/4 c оливковое масло первого холодного отжима + еще при необходимости
- 1 1/2 столовая ложка масло соленые органические
- 1 большой лук нарезанный
- 1 пучок тимьяна
- Морская соль по вкусу
- 1 морось меда
- 1 столовая ложка листья тимьяна для гарнира
Инструкции
-
В большую сотейник на среднем слабом огне добавьте немного оливкового масла.Добавьте нарезанный лук с щепоткой морской соли и обжарьте до карамелизации, около 45 минут. Примерно в середине приготовления добавьте мед и немного воды, чтобы удалить глазурь на сковороде и не дать луку подгореть. Часто помешивайте.
-
Добавить лисички в сковороду с луком. Приправить щепоткой морской соли и обжарить несколько минут, пока лисички не увянут. Отрегулируйте приправы по своему вкусу, добавив больше морской соли и согрейте.
-
Тем временем варим картофель.
-
Картофель нарезать дольками и положить в большую кастрюлю вместе с рифмой и лавровым листом. Залить холодной водой и довести до кипения. Добавьте 2 ст. Л. Морской соли. Варить картофель примерно 15 минут до состояния al dente. Слейте воду в дуршлаг и дайте им высохнуть на собственном пару в течение нескольких минут.
-
Добавьте картофельные дольки в сковороду с карамелизованным луком и лисичками и аккуратно перемешайте, чтобы они покрылись слоем.При желании добавьте еще оливкового масла.
-
В отдельной неглубокой сковороде растопить соленое масло на среднем огне и добавить листья шалфея. Готовьте вместе, пока листья шалфея не станут хрустящими, а масло не подрумянится, стараясь не поджечь.
-
Языками перенесите хрустящие листья шалфея на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, и сделайте дренаж.
-
Переложите картофель и лисички в сервировочную миску и посыпьте хрустящим шалфеем.Непосредственно перед подачей на стол также сбрызните сверху коричневым маслом.
-
По желанию украсьте свежим тимьяном.
Тебе тоже понравится:
Ризотто с коричневым рисом и лисичками
Суп из мускатных тыкв и лисичек
Грибной крем-суп
Салат с картофельным яйцом
.
лисичек, запеченных в сметане Stock Image
Похожие изображения
Тушеные в сметане грибы лисички на глубокой сковороде
Жареные лисички, опята и картофельные дольки со сливочным соусом
Жареный картофель в мундире с лисичками и рукколой.
Йогурт с тортом
Тартин с грибами.Запеченные бутерброды с грибами лисичками и моцареллой на темном фоне
Запеченный картофель с чесноком, зеленью и жареными лисичками на чугунной сковороде.
Запеченный картофель с жареными лисичками
Бифштекс из индейки, запеченный картофель, спаржа, лисички с томатным соусом и зеленью. Вид сверху
Картофель и лисички, запеченные в молочном соусе.
Запеченный фаршированный лук и лисички на белой тарелке
Современное ресторанное питание. Перепела, запеченные со спаржей и лисичками
Запеченная куриная грудка с крупным планом картофеля и лисичек на тарелке. вертикальный
Запеченный баклажан с лисичками, сыром и базиликом.
Нарезанный кусок свежеиспеченного открытого пирога из золотых лисичек с грибами и картофеля
.лисичек, запеченных в сметане Stock Photo
Похожие изображения
Тушеные в сметане грибы лисички на глубокой сковороде
Жареный картофель в мундире с лисичками и рукколой.
Йогурт с тортом
Тартин с грибами. Запеченные бутерброды с грибами лисичками и моцареллой на темном фоне
Запеченный картофель с жареными лисичками
Запеченный картофель с чесноком, зеленью и жареными лисичками
Бифштекс из индейки, запеченный картофель, спаржа, лисички с томатным соусом и зеленью.Вид сверху
Картофель и лисички, запеченные в молочном соусе.
Запеченный фаршированный лук и лисички на белой тарелке, вид сверху
Современное ресторанное питание. Перепела, запеченные со спаржей и лисичками
Запеченный баклажан с лисичками, сыром и базиликом.
Запеченная куриная грудка с крупным планом картофеля и лисичек на тарелке.вертикальный
Нарезанный кусок свежеиспеченного открытого пирога из золотых лисичек с грибами и картофеля
Запеченный картофель
.Минутку ...
Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
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
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) - [] + [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] ))
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
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []))
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
.