Лодочки из баклажанов с куриной грудкой запеченные в духовке


Лодочки из баклажанов с куриной грудкой запеченные в духовке: рецепт с фото

Лодочки из баклажанов с куриной грудкой, запеченные в духовке – отличный вариант для тех хозяек, которые любят готовить что-то интересное. Если вы не знаете, куда пристроить баклажаны, то этот рецепт с фото для вас. Блюдо получается очень сочным, питательным и вкусным.

В качестве начинки можно использовать любое мясо или курицу. Их можно обжарить, отварить или запечь. Подойдут также любые овощи: помидоры, сладкий перец, морковь и лук.

В качестве изюминки можно положить оливки. Обязательно нужно добавить сыр. Это может быть, как твердый сыр, так и любой другой по вашему желанию. Не забудьте украсить лодочки из баклажанов свежей зеленью. При подаче к столу можно положить несколько листиков базилика.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.,
  • сметана 15 % — 4 ст. ложки,
  • соль – по вкусу,
  • специи с паприкой – 2 ч. ложки,
  • растительное масло – для жарки,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • сладкий болгарский перец (желтый) – 1 шт.,
  • куриное филе – 200 граммов,
  • помидоры спелые – 2 шт.,
  • укроп – пучок,
  • твердый сыр – 150 граммов.

Как приготовить лодочки из баклажан с куриной грудкой

Для того чтобы баклажаны хорошо пропеклись, их необходимо сначала немного проварить. Для этого выложите баклажаны в подсоленную кипящую воду. Варите 10-12 минут.

В сковороду залейте масло, подождите 2-3 минуты после включения огня, и выложите в нее нарезанный репчатый лук.

Через 1-2 минуты добавьте очищенный и нарезанный кубиками сладкий перец. Помешивая, обжаривайте.

Теперь отправляйте в сковороду нарезанное кубиками куриное филе.

Следующий этап – нарезанные помидоры или томатный сок.

В конце посолите, добавьте специи и положите нарезанный укроп. Хорошо помешайте и тушите на тихом огне 5-7 минут.

Отваренные баклажаны разрежьте пополам вдоль. Из каждой половинки уберите внутренность.

Готовую начинку немного остудите.

Выложите начинку в баклажаны-лодочки.

Полейте сметаной.

Посыпьте сверху твердым сыром.

Выложите лодочки на противень и отправляйте в духовку. Запекайте 20-25 минут на среднем огне.

 

Сказать спасибо автору! (0)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

Лодочки из баклажанов с курицей и овощами – Kyxarka.ru

Вкусно, просто и красиво! Попробуйте!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
У баклажанов удалите плодоножки. Вскипятите достаточное количество воды, посолите, выложите в кипящую воду баклажаны и варите около 10 минут.

Подваренные баклажаны достаньте, дайте слегка остыть, а затем разрежьте вдоль пополам. Аккуратно выберите мякоть, оставив стенки толщиной около 1 см.

В результате у вас должны получиться вот такие лодочки.

Оставшуюся мякоть отожмите и мелко нарубите.

Для начинки разогрейте на сковородке немного растительного масла, выложите нарезанный мелким кубиком лук и обжаривайте 2–3 минуты до прозрачности. Добавьте нарезанные помидоры и обжаривайте все вместе еще около 5 минут, затем выложите мелко нарезанный болгарский перец, потушите овощи +/- 5 минут и снимите сковородку с огня.

Куриное мясо нарежьте мелким кубиком.

На отдельной сковородке раскалите немного растительного масла, выложите курицу и при постоянном помешивании обжаривайте 5–7 минут до полуготовности.

Соберите начинку. Для этого смешайте обжаренные овощи, куриное мясо, мякоть баклажанов (отжатую и мелко нарезанную), мелко нарубленную зелень. Добавьте соль, черный молотый перец, мелко нарубленный чесночок (по желанию). Все перемешайте и оцените консистенцию: если смесь получилась излишне влажной, жидковатой, добавьте молотые сухари. Лодочки из баклажанов выложите на смазанный растительным маслом противень. Заполните начинкой. Начинки много, поэтому выкладывайте плотно, горочкой.

Сверху припорошите тертым сыром.

Поставьте в разогретую до 200°С духовку до полной готовности (около 20 минут).
Приятного вам аппетита!

Лодочки из баклажанов с курицей

Любителям баклажанов данный рецепт придется по вкусу, ведь тут гармонируют сочные овощи запеченные в духовке с нежнейшим куриным мясом. Эстетам тоже понравится, ведь лодочки так прекрасно смотрятся на столе!

Описание изготовления:
Специально для всех вас — рецепт изготовления лодочек из баклажанов с курицей. В этом рецепте объединились простота изготовления и непревзойденный вкус овощей запеченных с мясом. Приготовить "лодочки" сумеет любой, даже неопытный повар. Готовьте на здоровье и успехов!

Предназначение:
На обед / На ужин
Главный ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Баклажан / Куриное филе
Блюдо:
Горячиe блюда

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 3 Штуки
  • Куриное филе  — 500 Гр
  • Сыр жесткий  — 100 Гр
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Укроп  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Лодочки из баклажанов с курицей»

Баклажаны старательно моем, разрезаем вдоль и удаляем мякоть. Баклажанные лодочки солим, чтоб не горчили. Оставляем на 10 минут.

Мякоть баклажана нарежьте кубиками и посолите. Даем постоять 10 минут, потом отжимаем от сока, который выделился.

К мякоти добавьте мелко порезанный лук, посолите и обжарьте на сухой сковороде, перемешивая.

Курицу мелко нарезаем, добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.
Тушим на сухой сковороде 3-4 минутки.

Соединяем баклажаны и куриное филе, также сметану и укроп. Тушим 5-7 минут на неспешном огне.

Выложите на противень 6 кусочков фольги, на любой кусок кладем по лодочке (за ранее обмытой и обсушенной).

Кладем в баклажаны начинку.

Запекаем 1 час в разогретой до 180 градусов духовке. За 15 минут до готовности раскройте фольгу и присыпьте лодочки сыром.

Приятного аппетита!

Лодочки из баклажанов с курицей и овощами

Нежно-пряная мякоть баклажанов подкислила кусочки нейтрального куриного мяса и летних овощей. Корочка запекшегося сыра насытила вкусовую палитру особой интригой, сокрыв под собой содержимое лодочек из баклажанов.

Ингредиенты для 4-х порций:

  • средних размеров баклажаны — 2 шт.,
  • перец сладкий — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • помидор — 1 шт.,
  • куриное филе — 250 г,
  • сыр — 60 г,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • пшеничные сухари — 2 ст. ложки.

Приготовление займет меньше часа:

1. Отварить баклажаны, не отрезая хвостики, в подсоленной воде 5 мин. Остудить.

2. Филе нарезать кубиком.

3. Так же поступить и с луком.

4. Морковь натереть.

5. Мелко нарезать перец.

6. Измельчить петрушку.

7. Баклажаны разрезать пополам вместе с плодоножкой. Вынуть ложечкой середину, оставляя тонкие стеночки.

8. Выдавить влагу из баклажанной мякоти.

9. Мелко ее нарезать.

10. Лук слегка обжарить.

11. Добавить морковь. Пассеровать все пару минут.

12. Тем временем нарезать помидор.

13. Добавить его вместе с перцем на сковороду. Тушить все 2-3 мин.

14. Натереть сыр.

15. Отдельно обжарить мясо.

16. Переложить мясо к овощам.

17. Добавить петрушку и чеснок.

18. Высыпать сухари — они сделают начинку более монолитной и не дадут ей расползтись в баклажанной лодочке. Все посолить, поперчить.

19. Распределить начинку по половинкам баклажанов.

20. Разложить сверху сыр.

21. При 200 градусах запекать лодочки из баклажанов 15 мин.

И вот, ароматное летнее блюдо готово! Дуэт овощей и мяса делают его сытным и аппетитным даже в холодном виде.

Фаршированные баклажаны курицей и грибами, запеченные в духовке с сырной корочкой

Совершенно гладкие, глянцевые  и тугие темно-фиолетовые баклажаны так и просятся, чтобы их купили к домашнему ужину. Конечно, лучше всего готовить их из своей тепличной грядки, тогда вы будете сто процентов уверенны в пользе этого замечательного овоща, но к сожалению уже практически зима и белые мошки давно летают на улице.

Из баклажанов   можно приготовить огромное количество вкусных блюд. Сегодня я хочу представить вам рецепт потрясающей закуски, практически ресторанное блюдо фаршированные баклажаны курицей и грибами, запеченные в духовке с сырной корочкой. Фаршированные баклажаны совершено уникальное блюдо, с ним можно экспериментировать сколько угодно, за место куриного мяса можно использовать свиной фарш, а за место томатов болгарский перец, добавить сметану,  зелень все, что есть в вашем холодильнике, получается очень вкусно, так как баклажаны отлично сочетаются с совершенно любыми овощами.

Чтобы баклажаны получились по истине идеальными, есть небольшой совет, перед приготовлением баклажаны необходимо промыть под проточной водой, разрезать пополам,  и немного подсолить. Тогда из них выйдет вся лишняя влага и ненужная горечь. Оставить в таком состоянии желательно на 20-30 минут, следом промойте их и приступайте к готовке.

Если вы не любите очень зажаристую сырную корочку, то готовить баклажаны стоит без сыра, и лишь за 10 минут до готовности присыпать их тертым сыром. Тогда сыр будет вкусно тягучим.

Для приготовления понадобится:

  • Баклажаны -2 шт.
  • Куриное филе или грудка -300 гр.
  • Лесные грибы -100 гр. ( У меня свежие маслята, я их заранее отварила и заморозила для таких случаев).
  • Лук репчатый-1 шт.
  • Чеснок -1 зубчик.
  • Помидоры -2 шт.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Сыр твердых сортов -50 гр.

Промыть все овощи и мелко нарезать кубиками. У баклажан необходимо отрезать хвостики, разрезать пополам вдоль овоща, и нарезать сердцевину кубиками. При помощи ложки выньте мягкую сердцевину овоща. Куриное филе мелко измельчить и обжарить вместе с грибами и овощами до полуготовности. В конце обжарки,  выдавите чеснок через чесночницу в сковородку, добавьте соль, перец и специи по вкусу. Сыр трем на мелкой терке. В заранее приготовленные баклажанные лодочки добавьте обжаренные овощи с курицей и грибами, сверху посыпьте тертым сыром.

Отправляем фаршированные баклажаны в разогретую  духовку на 30 минут при температуре 108 градусов.

Фаршированные баклажаны курицей и грибами, запеченные в духовке с сырной корочкой готовы.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

 

Лодочки из куриной грудки с начинкой в духовке

Лодочки из куриной грудки с начинкой, запеченные в духовке, - это вкусное и сытное блюдо. Подать их можно с любым крупяным гарниром или свежими овощами. Лодочки готовятся без использования масла, поэтому подойдут для диетического питания. Обязательно приготовьте это блюдо, всем советую!

Для приготовления куриных лодочек с начинкой в духовке потребуется:

сметана - 2 ст. л.;

соль, специи - по вкусу.

Куриные грудки промыть и обсушить бумажным полотенцем.

С помощью острого ножа сделать разрез на поверхности каждой куриной грудки и раздвинуть края, у нас получится лодочка, как на фото.

2 помидора вымыть и нарезать на кружочки. На дно жаропрочной формы выложить кружочки помидора.

Поверх помидоров выложить лодочки из грудки.

Для приготовления начинки вымыть и мелко нарезать 1 помидор.

Укроп мелко нарезать. Сыр натереть на крупной тёрке. Соединить помидор, сыр и зелень.

К помидору, сыру и укропу добавить сметану, посолить по вкусу.

Хорошо перемешать томатно-сырную массу и начинка для наполнения куриных лодочек готова.

Лодочки из куриной грудки наполнить получившейся начинкой. По желанию, присыпать сверху лодочки любыми специями (я использовала сухую аджику).

Запекать лодочки из куриной грудки с начинкой в разогретой духовке, примерно, 30 минут при температуре 200 градусов.

Аппетитные лодочки можно подать с любым гарниром. Благодаря томатно-сырной начинке, куриное мясо получается не сухим и очень вкусным. На фото видно, как выглядят лодочки в разрезе. Отличное блюдо для всей семьи, попробуйте!

Приятного аппетита!

Рецепт лодочек из баклажанов в духовке с курицей и сыром

Куриное филе опустим в холодную воду, доведём до кипения. Первую воду сольём, наберём новую и отварим грудку до готовности.

Баклажаны помоем, очистим от хвостиков и разрежем вдоль пополам.

Закипятим в кастрюльке воду – столько, чтобы туда полностью погрузились баклажаны, и опустим их половинки в кипяток.

Бланшируем баклажаны в кипящей подсоленной воде 5 минут, чтобы стали мягкими. Затем откидываем на дуршлаг и ждём, пока остынут.

А тем временем начнём готовить начинку. Рис отвариваем до готовности – на 1/2 стакана риса нужно примерно 1-1,5 стакана воды, варим, подсолив, на маленьком огоньке до мягкости, минут 20. Можно заранее выключить почти готовый рис, накрыть крышкой – он дойдёт.

Из остывших половинок баклажанов ложкой аккуратно достаём серединку, чтобы получились «лодочки». Серединки измельчаем ножом.

Лук мелко режем и пассеруем на подсолнечном масле на сковороде до мягкости – на среднем огне 3-4 минуты.

Затем добавляем серединки от баклажанов, перемешиваем, обжариваем вместе ещё пару минут.

Добавляем тёртую морковку.

Наконец, добавляем нарезанное кубиками отварное куриное филе и отварной рис. Солим, перчим и перемешиваем.

Начинка готова.

Пусть начинка немного остынет, и плотно наполняем ею баклажанные «лодочки».

Укладываем их в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Чтобы блюдо получилось не сухим, можно дополнительно полить баклажаны сметаной.

Ставим форму в духовку. Запекаем полчаса при 180-190С.

За пару минут до готовности осторожно достаём форму прихваткой и натираем сверху на «лодочки» сыр. Ставим обратно в духовку, чтобы сыр расплавился. Кстати, он расплавится, даже если Вы выключите газ.

Такое необычное блюдо можно подать к праздничному столу. Гостей удивит сытно нагруженная «осенняя флотилия»! Вот увидите, у Вас будут спрашивать рецепт лодочек из баклажанов:)

А ещё можно приготовить в духовке лодочки из перца! Но это уже будет другой рецепт. Заглядывайте на сайт, поделюсь! :)

Лодочки из баклажанов в духовке

Баклажаны, запеченные с курицей и помидорами.

Шаг 1

Баклажаны вымыть, удалить плодоножки и разрезать вдоль. Посыпать солью и оставить на 30 минут.

Шаг 2

Половинки баклажанов промыть, обсушить, смазать маслом и запечь в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20 минут. Баклажаны остудить.

Шаг 3

Чайной ложкой аккуратно удалить мякоть из баклажанов, оставив стенки.

Шаг 4

Лук нарезать тонкими полукольцами, мякоть курицы – мелкими кубиками. Помидоры опустить в кипяток, затем снять с них кожицу и мелко нарезать. Чеснок и зелень измельчить. Обжарить лук на масле до прозрачности.

Шаг 5

Добавить кусочки курицы и жарить на сильном огне 4-5 минут.

Шаг 6

Добавить помидоры и тушить на среднем огне 2 минуты.

Шаг 7

Добавить измельченную мякоть баклажанов, чеснок и зелень. Приправить солью и тушить еще 5 минут.

Шаг 8

Баклажанные лодочки наполнить фаршем. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут.

Шаг 9

Приятного аппетита.

Лодочки из баклажанов с курицей

Лодочки из баклажанов с курицей - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить лодочки из баклажанов с курицей. Фото рецепт.

Лодочки из баклажанов с курицей

В мою кулинарную

Книгу

Распечатать

этот рецепт 9 ингридиентов

Приготовление блюда

пошаговый рецепт (9 шагов, 9 фото) О рецепте:

Специально для вас - рецепт приготовления лодочек из баклажанов с курицей. В этом рецепте соединились простота приготовления и непревзойденный вкус овощей запеченных с мясом. Приготовить "лодочки" сможет каждый, даже неопытный повар. Готовьте на здоровье и удачи!

Ингредиенты блюда:
Баклажаны 3 шт. Сыр твердый 100 г
Лук репчатый 1 шт. Сметана 2 ст. л.
Соль по вкусу Укроп по вкусу
Чеснок 2 зубчика Перец по вкусу
Куриное филе 500 г
Шаг 1:

Баклажаны тщательно моем, разрезаем вдоль и удаляем мякоть. Баклажанные лодочки солим, чтобы не горчили. Оставляем на 10 минут.

Шаг 2:

Мякоть баклажана нарежьте кубиками и посолите. Даем постоять 10 минут, затем отжимаем от сока, который выделился.

Шаг 3:

К мякоти добавьте мелко порезанный лук, посолите и обжарьте на сухой сковороде, перемешивая.

Шаг 4:

Курицу мелко нарезаем, добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Тушим на сухой сковороде 3-4 минуты.

Шаг 5:

Соединяем баклажаны и куриное филе, а также сметану и укроп. Тушим 5-7 минут на медленном огне.

Шаг 6:

Выложите на противень 6 кусочков фольги, на каждый кусочек кладем по лодочке (предварительно обмытой и обсушенной).

Шаг 7:

Кладем в баклажаны начинку.

Шаг 8:

Запекаем 1 час в разогретой до 180 градусов духовке. За 15 минут до готовности раскройте фольгу и присыпьте лодочки сыром.

Шаг 9:

Приятного аппетита!

Баклажаны, фаршированные курицей / Блюда из баклажанов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление баклажанов, фаршированных курицей:

Шаг 1: Подготавливаем баклажаны.

Шаг 2: .
Надеюсь, Вы выбрали баклажаны не слишком малых размеров. Кожура должна быть без признаков порчи. Перво-наперво, баклажаны следует хорошенько помыть. После срезаем плодоножки – это лишнее (хотя как элемент оформления может вполне и пригодиться). Располагаем овощ на доске для удобства и разрезаем на две части вдоль основной оси. Теперь, нам нужно избавиться от мякоти, которая еще пригодится в дальнейшем, для чего используем нож, и отделяем им мякоть от кожицы – вычищаем. Толщина кожицы со слоем мякоти на ней, должна составлять около 5 миллиметром, что необходимо для устойчивости уже готового блюда. Тем временем, складываем очистки в миску. Итак, кожица очищена – солим её и оставляем на 30 минут.
Шаг 2: Делаем начинку.
Пока кожица отложена, мы нарезаем ломтиками куриное филе (размером приблизительно 2х2 сантиметра). Мелко измельчаем ножем лук и чеснок – стараемся как можно мельче. Включаем кухонную плиту большой огонь, ставим на неё сковороду и, нагрев, наливаем небольшое количество растительного маслао. Поджариваем лук до золотистого оттенка, а после чего добавляем чеснок и нарезанное куриное филе. Обжариваем эту смесь уже на среднем огне минуту, и добавляем мякоть баклажанов. Жарим до готовности и выключаем плиту, даём смеси немного остыть. Солим и перчим.
Шаг 3: Фаршируем баклажаны и запекаем.
Для начала разогреем духовку до 180-200 градусов. Кожица отлежалась назначенное время, и пора её фаршировать. Возможно, что кожица даст сок – в таком случае его нужно будет слить. Противень смазываем маслом, кладём на него баклажанные лодочки. С помощью ложки обжаренную смесь наносим на баклажаны. Нарезаем помидоры кружками и отправляем их туда же, красиво располагая на поверхности. Остается слегка покрыть майонезом начинку, и можно запекать. Противень помещаем в духовку и запекаем в течении 10-15 минут.
Шаг 4: Подаем к столу баклажаны фаршированные курицей.
По истечении срока вынимаем противень с фаршированными баклажанами из печи. Последнюю можно выключить. Самое время, используя терку, натереть сыр над нашими лодочками. Вновь помещаем в остывающую духовку на минуту-две так, чтобы сыр смог расплавиться. И наконец, вынимаем в последний раз. Аккуратно перекладываем баклажаны на сервировочное блюдо. Самое время припорошить их имеющейся зеленью. Подавать можно как горячими, так и охлажденными. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Начинку можно разнообразить измельченным грецким орехом, от чего, снимая пробу, Вы ощутите приятное похрустывание на зубах. — Запекая на оливковом масле и используя майонез на перепелином яйце, Вы внесете массу замечательных вкусовых оттенков.

– — Каждую из половинок баклажана можно оформить по-разному, что придаст им некоторую индивидуальность. — В горячем виде такие баклажаны хороши на ужин, а в холодном – на обед.


Смотрите также