Луковый суп с плавленным сыром рецепт
Луковый суп с плавленым сыром
Луковые супы относятся к французской кухне. Существует много разных способов приготовления лукового супа. Одним из самых вкусных и простых вариантов лукового супа является суп, в который добавляют плавленый сыр. Он придает луковому супу особую нежную нотку. К тому же готовится этот вкусный суп просто, а поэтому каждая хозяйка сможет его приготовить.
Луковый суп с картофелем и плавленым сыром
Необходимые ингредиенты:
- лук – 2-3 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- морковка- 1 шт.;
- плавленый сыр – 200 гр.;
- зелень;
- растительное масло;
- соль и перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
В кастрюлю налейте литр воды и вскипятите. Лук очистите и, нарежьте кубиками или полукольцами. Обжарьте лук до мягкости на растительном масле, затем добавьте тертую морковку и обжаривайте до золотистого цвета.
Картофель очистите и нарежьте кубиками. Когда вода закипит, отправьте в кастрюлю нарезанный картофель. Когда суп повторно закипит, добавьте в него обжаренные овощи и плавленый сыр.
Посолив и поперчив, варите суп до готовности картофеля. Готовый суп разлейте по тарелкам и посыпьте рубленой зеленью.
Луковый суп с плавленым сыром на курином бульоне
Необходимые ингредиенты:
- лук – 10 шт.;
- куриная грудка – 3 шт.;
- сливочное масло – 40 гр.;
- плавленый сыр – 400 гр.;
- морковка – 1 шт.;
- красный перец горошком – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- душистый перец – по вкусу;
- сахар – 2 ч.л.
Процесс приготовления:
Куриные грудки вымойте и сложите в кастрюлю. Залейте водой. Добавьте очищенную целую морковку и луковицу. Варите бульон до готовности мяса, периодически снимая пену, которая будет образовываться. Не забудьте подсолить бульон и добавить перец горошком: черный и красный.
Остальной лук очистите и нарежьте не очень тонкими полукольцами. Сотейник поставьте на огонь. Добавьте в сотейник сливочное масло. Когда оно растопится, добавьте сахар и перемешайте.
Отправьте нарезанный лук в образовавшуюся карамель. Обжаривайте лук, пока он не станет светло-коричневым. Следите за тем, чтобы лук не подгорел, поэтому постоянно его перемешивайте.
Бульон процедите и залейте им обжаренный лук. Доведите суп до кипения. Затем добавьте плавленый сыр. Варите суп, пока сыр полностью не расплавится.
Обычно на это нужно 5-10 минут.
Добавьте в суп любимые специи и попробуйте суп по соли. При необходимости добавьте соль в суп.
Луковый суп с плавленным сыром и чесноком
Необходимые ингредиенты:
- лук – 4 шт.;
- плавленый сыр – 100 гр.;
- мука – 2 ст.л.;
- овощной или куриный бульон – 1 л;
- чеснок – 4 зубчика;
- белый хлеб – 4 кусочка.
Процесс приготовления:
Лук очистите, после чего нарежьте тонкими кольцами. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте крупными кусочками.
На сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите подготовленный лук. Обжаривайте лук пару минут, затем всыпьте муку и добавьте нарезанный чеснок. Перемешайте. Обжаривайте лук до золотистого цвета.
Обжаренный лук переложите в кастрюлю и залейте куриным или овощным бульоном. После того, как бульон закипит, варите суп около 10 минут.
Затем добавьте в суп плавленый сыр, нарезанный кусочками небольших размеров. Дождитесь, пока сыр полностью растворится.
Белый хлеб нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле.
Готовый суп разлейте по тарелкам. Сверху посыпьте поджаренными гренками.
Луковый суп с плавленым сыром рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово
Кухня: Французская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для лукового супа с плавленым сыром на 6 порций :
Рецепт приготовления лукового супа с плавленым сыром по шагам
Луковый суп с плавленым сыром - одно из традиционных французских блюд, которое с большим удовольствием готовят и едят в нашей стране. Готовится этот суп просто и быстро, а получается очень вкусным, сытным и полезным. Для его приготовления сначала хорошо моем картошку, чистим её, режем на кубики и ставим вариться в подсоленной воде.
Лук очищаем от шелухи и режем его на полукольца толщиной примерно по пять миллиметров, а потом можно разрезать ещё пополам, всё зависит от ваших предпочтений.
Четыре зубчика чеснока очищаем и нарезаем на мелкие кубики. Пропускать его через пресс для чеснока не желательно, потому что при жарке он может подгореть.
В сковородку наливаем масло и разогреваем его. Кладём в масло лук и слегка обжариваем.
Добавляем к луку муку и перемешиваем. Затем кладём чеснок и ещё немного обжариваем всё вместе до золотистого цвета.
Плавленый сыр нарезаем на кубики. Можно заранее ненадолго положить его в морозильную камеру, а потом натереть на крупной тёрке.
Добавляем в кастрюлю с уже сваренной картошкой лук с чесноком, нарезанный сыр и универсальную приправу. Доводим всё до кипения, затем уменьшаем огонь и оставляем томиться примерно десять минут при закрытой крышке. Сыр должен разойтись.
Луковый суп готов. При подаче к столу к нему хорошо добавить свежую зелень. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
12
2
98
462
Лук репчатый
4
1
25
123
Сыр плавленый
41
46
5
600
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Мука пшеничная
6
1
42
200
Универсальная приправа
1
0
1
6
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
70
101
199
1986
всего в 1 порции:
12
17
33
331
всего в 100 граммах:
5
8
15
149
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Французский луковый суп с плавленым сыром
Рецепт лукового супа есть во многих национальных кухнях, но только французам удалось раскрыть «душу» простого овоща. Луковый вкус в этом блюде настолько неожиданный, что стоит хотя бы один раз посвятить полдня приготовлению настоящего супа по-французски. Найдите свободное время, запаситесь терпением — и результат превзойдет все ожидания.
Тонкости рецепта
Вероятно, луковый суп придумали крестьяне, привычными продуктами которых были лук, сыр и хлеб. Версия о том, что рецепт этого блюда принадлежит королю Франции симпатичная, но неубедительная, потому что лук был пищей бедняков. Словосочетание «луковый суп» вызывает у многих ассоциации с романами Золя и Бальзака, описывавших быт работяг, шахтеров, бедняков и других угнетенных французов. Только в прошлом веке рецепт рабоче-крестьянского супчика проник в парижские рестораны, видимо, тогда и появилась романтическая легенда о короле Людовике, решившем заморить червячка блюдом собственного приготовления.
Обычный рецепт французского лукового супа с плавленым сыром, кроме основных ингредиентов, включает сухое белое вино, гренки из багета и бульон – мясной или овощной. Продукты простые, а необычный вкус суп приобретает благодаря долгой пассеровке. Тонкие полукольца репчатого лука обжариваются в сливочном масле на медленном огне, становятся золотисто-коричневыми, мягкими и сладкими.
Луковый суп нельзя готовить впрок, его вкус проявляется в первые 15 минут после приготовления и утрачивается при нагревании. Лучше всего варить суп не в кастрюле, а в горшочках, и есть его горячим.
На первый взгляд, рецепт супа с плавленым сыром несложен, но его можно испортить, нарушив порядок приготовления. Во всех вариациях на тему лукового супа действуют общие правила:
• Для супа подойдет говяжий, куриный или овощной бульон с пряностями.
• Особую пикантность блюду придают спиртные напитки. Обычно это сухое белое вино, но есть рецепты с коньяком, полусладким вином и хересом. Алкоголь должен выветриться в процессе приготовления, сохранив собственный вкус и подчеркнув аромат супа.
• Подавать гренки можно отдельно, уложив на дно или опустив в уже наполненную тарелку. Хлеб необходимо хорошо подсушить, чтобы он не размяк слишком быстро.
Рецепт французского лукового супа с плавленым сыром
Время приготовления – 5 часов. Количество порций – 2.
Мы будем варить суп на бульоне из плавленого сыра, постарайтесь купить лучший – самый свежий и качественный. Кроме сыра, нам нужны:
• Репчатый лук – 1-1,2 килограмма.
• Сливочное масло – 50 граммов.
• Мука – 1 чайная ложка.
• Бульон – 4 стакана.
• Белое сухое вино – половина стакана.
Для бульона приготовьте:
• Плавленый сыр – 100 граммов.
• Пучок тимьяна и петрушки.
• Пару лавровых листьев.
• Черный перец горошинами – 4 штуки.
Для гренок:
• Багет – 4 ломтика.
• Чеснок — 1 зубчик.
• Тертый твердый сыр – половина стакана.
Готовим луковый суп
1. Начнем с подготовки главного ингредиента – лука. Очищенные от шелухи луковицы избавляем от хвостиков, разрезаем пополам (вдоль) и тонко режем перьями. Рецепт рекомендует для этого продвигаться вдоль волокон. Такая нарезка в данном случае оправдана, так как луку предстоит длительная обработка, и ненарушенные волокна сохранят форму и равномерно поделятся соком.
2. В глубоком сотейнике нагреваем сливочное масло, оно должно только растаять.
3. Выкладываем в сотейник весь лук, устанавливаем огонь на средний уровень. Наша цель на этом этапе – получить максимум лукового сока. Накрываем сотейник крышкой и каждые 10 минут размешиваем лук. Через час лук уменьшится в объеме вдвое, а дно посудины покроется соком.
4. Теперь нам нужно выпарить сок. Снимаем крышку и размешиваем лук, чтобы он не подгорел. Этот процесс займет не меньше часа. Лука станет еще меньше, а жидкость испарится. К концу этого этапа лук будет коричневатым, но достаточно светлым.
5. Следующая задача – выманить сахар из лука. Поверить в это непросто, но лук относится к разряду самых сладких овощей. Уменьшаем огонь до минимума и продолжаем каждые 10 минут перемешивать содержимое сотейника. Ни в коем случае нельзя допустить пригорания, иначе суп получится горьковатым и некрасивым.
6. Сигналом к концу пассеровки будет выпаривание жидкости и полное впитывание масла. Процедура эта требует времени и терпения, но результат оправдает усилия.
7. Пробуем лук. Если он не кажется сладким, а это зависит от сорта, можно добавить чайную ложку сахарного песка или пудры. Манипуляции с луком занимают около 4 часов.
8. Во время пассерования находим время для бульона. Наливаем в кастрюлю 800 мл воды, когда она закипит, опускаем связанный пучок зелени и горошины перца, через 10 минут – лавровый лист. Даем покипеть минут 5 и достаем все из кастрюли. Занимаемся плавленым сыром, разрезая его, опускаем в кипящий бульон, помешиваем его время от времени, пока сырок не растворится полностью.
9. В разогретую кастрюлю с толстыми стенками кладем лук и равномерно посыпаем его мукой. Перемешиваем, пока мука не соединится с луком.
10. Вливаем вино и помешиваем содержимое кастрюли, пока не пропадет запах спиртного.
11. Бульон вливаем в лук, перемешиваем и даем закипеть.
12. Уменьшаем огонь до минимума, оставляем вариться на час, в конце пробуем и солим по вкусу.
13. В это время готовим гренки. Нарезаем ломтики багета и подсушиваем их в духовке, пока корочка не станет золотистой. Теплый подсушенный хлеб натираем чесноком.
14. Суп готов. Разливаем его в тарелки, сверху выкладываем гренки и посыпаем все тертым сыром.
Немедленно приступайте к трапезе – суп не должен остыть.
Желаем вам новых и прекрасных вкусовых впечатлений!
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Луковый суп - французский рецепт с пореем, плавленным сыром, яйцом и вином
Луковый суп – блюдо необычное, но очень аппетитное. Он нравится даже тем, кто совсем не любит пикантный овощ в чистом виде, ведь в этом супе его горечь и острота абсолютно не чувствуются. К столу такой супчик часто подают с сухариками из белого хлеба.
Как приготовить луковый суп в домашних условиях
Луковый суп, простой рецепт которого каждому доступен, можно быстро приготовить в домашних условиях. Задача это не сложная, и поэтому с ней справится даже новичок. А приведенные ниже рекомендации помогут сделать кушанье максимально вкусным.
- Лук важно не просто поджарить, а довести до момента карамелизации.
- Чтобы процесс карамелизации прошел быстрее, иногда в сковороду всыпают сахар.
- Томить измельченный лук нужно на малом огне, периодически помешивая.
- Готовить вкусный луковый суп можно на обычной воде, курином или говяжьем бульоне.
Французский луковый суп
Классический луковый суп, рецепт которого представлен ниже, относится к блюдам французской кухни. Яство получается невероятно легким, но при этом очень сытным и аппетитным. В оригинальном варианте используют говяжий бульон, он придает яству особый вкус. А аромат подарят яству листики тимьяна.
Ингредиенты:
- лук белый салатный – 1 кг;
- масло сливочное – 60 г;
- говяжий бульон – 1 литр;
- тимьян – 7 веточек;
- багет;
- сыр.
Приготовление
- Растапливают на сковороде масло и обжаривают в нем лук.
- Вливают 250 мл бульона.
- Когда он выпарится, вливают еще 250 мл и снова продолжают процесс выпаривания, добавляют листики тимьяна.
- Вливают оставшийся бульон и варят, чтобы получился суп средней густоты.
- Багет нарезают кусочками и подсушивают в тостере.
- Разливают суп по горшочкам и посыпают сыром.
- Сверху помещают гренки, посыпают сыром и отправляют в духовку.
- Как только сыр расплавится, луковый суп готов.
Луковый суп-пюре
Любителям различных крем-супов пюреобразный суп из лука придется по вкусу. Его нежная текстура, легкий аромат и сытность покорят сердце даже самого привередливого гурмана. А благодаря тому, что все компоненты перетираются блендером, мало кто сможет определить, что лежит в основе пикантного яства.
Ингредиенты:
- лук – 1 кг;
- сыр плавленый – 100 г;
- мука – 2 ст. ложки;
- бульон говяжий – 800 мл;
- сахар – щепотка;
- чеснок – 2 зубчика;
- сухарики из белого хлеба;
- растительное и сливочное масло.
Приготовление
- В смеси масел обжаривают лук до мягкости.
- Всыпают муку, размешивают.
- Лук присаливают, посыпают сахаром, перцем и размешивают.
- Вливают бульон и варят полчаса.
- Добавляют тертый сыр и варят до его расплавления.
- Готовый суп пюрируют, накрывают и дают настояться.
- Подают луковый сырный суп с сухариками.
Суп из лука порея – рецепт
Суп из лука порея готовится очень просто, он получается нежным и легким. По желанию и для яркости в него еще можно добавить морковь. Вместо воды вполне подойдет овощной отвар или бульон, сваренный из курицы или мяса. Как и другие луковые супы, это лакомство по желанию дополняют гренками из белого хлеба.
Ингредиенты:
- лук-порей – 700 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- картошка – 700 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- вода – 2 литра.
Приготовление
- Картошку, лук, чеснок и лук-порей нарезают кубиками.
- Закладывают овощи в закипевшую воду.
- На среднем огне варят полчаса, помешивая.
- Простой луковый суп пюрируют, солят, перчат и подают.
Суп с зеленым луком и яйцом
Суп из зеленого лука выходит необычным за счет добавления в него крахмала. Этот компонент дает яству густоту, а яйца делают его сытным. Чтобы зеленый лук не поменял цвет, его добавляют уже в самом конце. Тогда и витаминов в нем сохранится больше. Измельченный укроп в данном блюде будет тоже не лишним.
Ингредиенты:
- бульон куриный – 1,2 литра;
- морковь – 1 шт.;
- кукурузный крахмал – ¼ стакана;
- яйца – 2 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок.
Приготовление
- В кастрюлю наливают бульон, добавляют измельченную морковь и варят до готовности.
- Крахмал разводят в холодной воде, вливают в бульон, доводят до кипения.
- В миске взбивают яйца и тонкой струйкой вливают в суп, помешивая.
- Добавляют измельченный зеленый лук и подают луковый суп к столу.
Луковый суп с плавленным сыром - рецепт
Суп из плавленого сыра с луком – это одно из тех блюд, когда из минимального набора доступных продуктов выходит лакомство, достойное не только простого домашнего обеда, но и ресторанного меню. Плавленые сырки для него лучше использовать пастообразные, тогда в бульоне они растворятся очень быстро.
Ингредиенты:
- бульон куриный – 3 литра;
- лук – 700 г;
- масло – 40 г;
- сахар – 2 ч. ложки;
- сырки плавленые – 300 г;
- соль, красный и черный перец горошком.
Приготовление
- Лук шинкуют полукольцами.
- В сотейнике растапливают масло, всыпают сахар и размешивают.
- В образовавшуюся карамель опускают лук, солят, перчат и томят до светло коричневого цвета.
- Опускают лук в бульон и варят минут 10.
- Добавляют плавленый сыр и готовят до его расплавления.
Луковый суп с вином – рецепт
Луковый суп с белым вином, рецепт которого далее представлен, - лакомство необычное, но очень аппетитное. Пикантность ему придает добавление белого вина. В готовом блюде запах алкоголя совсем не чувствуется, а вот вкус получается необычным. Бульон для данного супа лучше использовать овощной.
Ингредиенты:
- лук – 700 г;
- масло сливочное – 50 г;
- оливковое масло – 3 ст. ложки;
- чеснок – 4 зубчика;
- сахар – ½ ч. ложки;
- сухое белое вино – 300 мл;
- бульон – 1,2 литра;
- багет французский – половина;
- сыр – 250 г.
Приготовление
- Противень сбрызгивают оливковым маслом, раскладывают чеснок. Укладывают ломтики хлеба и минут 25 запекают.
- Разогревают сливочное масло вместе с растительным. Закладывают измельченный лук, чеснок, сахар и, помешивая, готовят, пока лук не начнет карамелизоваться.
- Вливают белое вино и бульон, солят, перчат. После закипания убавляют огонь до минимума и варят 1 час.
- Разливают луковый ароматный суп по горшочкам, укладывают сверху гренки, посыпают слоем тертого сыра и запекают, пока сыр станет румяным.
Луковый суп с индейкой
Луковый суп, рецепт которого представлен ниже, можно готовить не только с индейкой, но и с куриным филе, будет ничуть не хуже. Вино лучше использовать белое сухое, а соевый соус – классический без добавок. Из указанного количества компонентов получится 4-5 порций аппетитного ароматного лакомства.
Ингредиенты:
- бульонный кубик – 2 шт.;
- вода – 1 литр;
- филе индейки – 300 г;
- лук – 4 шт.;
- вино белое – 100 мл;
- лук зеленый – 1 пучок;
- соус соевый – 50 мл;
- масло растительное, сливочное – по 2 ст. ложки;
- чеснок – 1 зубчик.
Приготовление
- Филе обжаривают 10 минут и остужают.
- Лук нарезают, крошат зеленый лук и чеснок.
- Растапливают масло и, помешивая, обжаривают в нем чеснок 2 минуты, добавляют лук зеленый и репчатый и готовят 5 минут.
- Бульонные кубики разводят в 1 литре воды.
- Полученным бульоном заливают овощи, добавляют соевый соус, доводят до кипения, вливают в суп вино.
- Мясо нарезают соломкой, добавляют в луковый суп, снимают с огня и разливают по тарелкам.
Луковый суп с грибами
Постный луковый суп – отличное решение не только для людей, соблюдающих пост, но и для вегетарианцев. Сытность блюду придает добавление грибов, ведь это прекрасный источник белка. В данном случае используют свежие шампиньоны. Но подойдут и другие грибы. Смело можно брать даже замороженные и сухие.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 100 г;
- лук – 4 шт.;
- батон – 4 ломтика;
- соль, перец, мускатный орех;
- вода – 1 стакан;
- бульон овощной – 700 мл.
Приготовление
- Грибы нарезают, заливают водой, солят, доводят до кипения, варят 10 минут.
- Лук шинкуют полукольцами и обжаривают минут 20.
- Вливают бульон, доводят до кипения и варят полчаса.
- Добавляют грибы с отваром, солят, перчат, приправляют мускатным орехом, доводят до кипения и выключают.
Луковый суп в мультиварке – рецепт
Мультиварка славится тем, что супы в ней получаются особенно вкусными. Это достигается благодаря тому, что в ней поддерживается постоянная температура, и продукты равномерно протушиваются. Лук в мультиварке лучше не обжаривать, а довести до нужного карамельного состояния в режиме «Тушение».
Ингредиенты:
- лук репчатый – 500 г;
- чеснок – 1 головка;
- мука – 1 ст. ложка;
- бульон;
- масло оливковое;
- сыр;
- ломтики багета.
Приготовление
- Нашинкованный лук и чеснок укладывают в чашу и поливают маслом, и в режиме «Тушение» готовят до карамелизации.
- Добавляют муку и вымешивают.
- Вливают бульон и в режиме «Суп» доводят до кипения.
- В тостере поджаривают гренки, натирают их чесноком и посыпают сыром.
- Наливают луковый суп в мультиварке в керамическую посуду и закладывают в него пару гренок.
- Накрывают фольгой и отправляют в прогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.
Луковый суп с сыром
Этот луковый суп с сыром является традиционным для французской провинции Овернь. Также его называют «Сырный суп «Канталь», так как чаще всего его готовят именно с сыром канталь. Но возможно использование и других твёрдых (и полутвёрдых) сортов сыра.
Это интересно!
Овернь отличается относительно суровым климатом, и сыр запасали на зиму. Поэтому головки сыра канталь делают внушительных размеров – до 50 см в диаметре и весом до 40 кг. Головка сыра канталь круглой формы; внутри сырная мякоть нежно-жёлтого цвета, толстая корка золотистого цвета, с плесенью с красноватыми точками.
Сырный суп «Канталь» очень простой в приготовлении, но готовят его порционно на один раз.
Ингредиенты на 3-4 порции
- 5-6 луковиц;
- 3 зубчика чеснока;
- 30 г сливочного масла;
- 4 ломтика белого хлеба;
- 200 г сыра канталь или другого твердого сыра;
- 1 л бульона (куриного, овощного) или воды;
- соль, молотый черный перец.
Луковый суп с сыром – приготовление
Возможны два варианта приготовления: 1 — используется только луковый бульон, тогда лук можно порезать очень крупно; 2 — лук выкладывается в кастрюлю к остальным ингредиентам – в этом случае лучше порезать лук кольцами.
- Включите разогреваться духовку на 210 градусов.
- На сливочном масле подрумяньте порезанный лук и измельчённый чеснок.
- Обжаренный лук посолите, поперчите, залейте 1 л воды и варите 10 минут.
- В другую кастрюлю с огнеупорными ручками выложите хлеб и тертый сыр.
- Залейте содержимое кастрюли луковым бульоном.
- Поставьте в горячую духовку на 10-15 минут. За это время суп должен сильно загустеть.
Луковый суп с сыром готов. Подавайте сразу же.
Bon appétit!
Посмотрите также классический луковый суп. Рецепт ЗДЕСЬ.
Сырный суп с репчатым луком, 51 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»
Филе форели 250 г
Картофель 200 г
Морковь 100 г
Лук репчатый 80 г
Шампиньоны 100 г
Плавленый сыр 150 г
Лавровый лист 1 штука
Тертый сыр 100 г
Сушеные листья сельдерея 2 чайные ложки
Измельченные листья базилика 2 столовые ложки
Измельченный укроп 2 столовые ложки
Сливочное масло
Луковый суп рецепт с плавленным сыром
Учимся готовить суп с плавленым сыром
Вкус привычного первого блюда можно сделать намного оригинальнее, если добавить в него нарезанный кубиками плавленый сырок. Чтобы понять, как готовится блюдо, предлагается ознакомиться с распространенными рецептами.
Грибной суп с плавленым сырком: нюансы приготовления
Особенно полезен будет рецепт для людей, придерживающихся в питании вегетарианства.
Блюдо получается с выраженными вкусовыми качествами и насыщенным бульоном:
- 200-300 г шампиньонов или свежих лесных красавцев тщательно промывают в проточной воде и нарезают небольшими пластиками. С крупной луковицы снимают шелуху и мелко шинкуют овощ. Грибы и подготовленный лук обжаривают в разогретом сливочном или растительном масле. Когда ингредиенты в достаточной степени подрумянятся, добавляют к ним любимые молотые специи, например, черный перец. Продолжают тушить смесь еще 10 минут, прикрыв крышкой;
- Пару очищенных клубней картофеля режут тонкой соломкой и отправляют в кастрюлю. В нее наливают 1,5-2 литра воды. Картофель отваривают на сильном огне. Когда вода закипит, нагрев снижают до среднего;
- Луково-грибную смесь перекладывают в кастрюлю. Ингредиентам предстоит томиться при среднем нагреве еще 15-20 минут;
- Тем временем в сковороде нагревают немного масла и до золотистого оттенка обжаривают протертую морковь. Лучше готовить ее отдельно, в этом случае супчик получит приятный светло-оранжевый оттенок. Обжаренную морковь также перекладывают в кастрюлю;
- Можно также отварить рис, всего 1-2 столовые ложки. Добавляют его в грибной суп тщательно промыв, удаляя крахмал, которым богата крупа;
- Добавляем плавленый сыр, 200 г, зелень укропа и пару измельченных долек чеснока. Когда сыр полностью расплавится, можно снимать кастрюлю с плиты.
Намного ярче будет аромат, если не пожалеть времени и растереть плавленый сыр, измельченный чеснок и рубленую зелень в ступке. Полученной массой заправляют готовое блюдо.
Как приготовить легкий куриный супчик с плавленым сыром
Конечно, рецепт супа с курочкой и плавленым сыром потребует больше времени, так как сначала придется приготовить бульон.
Однако получится в результате восхитительное первое блюдо, которому всегда будут рады домашние:
- 500 г рубленой курицы заливают 2,5 литрами холодной воды. Кастрюлю помещают на сильный огонь и продолжают отваривать курицу в течение 30-40 минут. Минут за 5 до готовности добавляют по вкусу соль, несколько горошинок черного перца, а также пару лавровых листьев. По окончании готовки бульон переливают в чистую кастрюлю, отфильтровывая через мелкое сито, и снова ставят на плиту;
- 500 г картофеля шинкуют кубиками и закладывают в бульон. После закипания жидкости готовить картофель необходимо еще 10-15 минут;
- За это время протирают сквозь крупную терку морковь и мелко шинкуют репчатую луковицу. Ингредиенты обжаривают на разогретом сливочном масле;
- Как только кусочки картофеля станут мягкими, в куриный бульон вводят морковно-луковую смесь. Спустя 2-3 минуты добавляют 200 г плавленого сыра, предварительно нарезанного мелкими кусочками. Готовый суп щедро посыпают рубленым зеленым луком. Мясо курицы снимают с костей, и раскладывают в порционные тарелки при подаче.
Можно предварительно заморозить сырки и натереть на терке. Сыр в этом случае вместе с зеленым луком добавляют в каждую тарелку. Медленно плавящиеся в супе крошки сыра – любопытное зрелище, которое особенно нравится детям.
Классический рецепт французского супа с плавленым сыром
Этот суп с плавленым сыром прекрасно подходит для вегетарианского, а также диетического питания:
- В кастрюльке нагревают 1 литр воды. В кипящую воду опускают 2 мелко нарезанных картофельных клубня;
- Спустя 5 минут в кастрюлю отправляются мелко шинкованная репчатая луковица и тертая морковь. Обжаривать овощи не нужно;
- Когда ингредиенты станут мягкими, в состав блюда добавляют 100 г плавленого сыра. После его растворения вводят мелко рубленый зубчик чеснока и зелень кинзы.
Небольшой нюанс – чем мельче будут нашинкованы компоненты, тем вкуснее получается готовый французский супчик. К столу подавать блюдо можно с хрустящими сухариками. Можно готовые ингредиенты протереть в виде пюре. Получится невероятно аппетитный суп-пюре, сдобренный плавленым сыром.
Находка для гурманов: луковый суп, заправленный плавленым сыром
В этом блюде основным ингредиентом является репчатый лук. На кастрюльку объемом 2-2,5 литра потребуется около 10 средних головок:
- Сначала отваривают 500 г курочки, головку лука и одну морковь около 1,5 часов. Как только жидкость начнет кипеть, кастрюльку закрывают крышкой и снижают нагрев до небольшого. Бульон должен томиться, а не бурлить. Готовый бульон процеживают. Курицу используют для прочих блюд;
- Очищают репчатый лук и нарезают не слишком тонкими полуколечками. 40-50 г сливочного масла распускают в сотейнике. Когда масло достаточно разогреется, к нему добавляют пару столовых ложек сахара. Продолжают нагревать ингредиенты, перемешивая до образования карамели;
- В полученную карамель опускают шинкованный лук, солят, перчат, используя красный, а также черный измельченный перец. Томить лук необходимо до получения красивого карамельного оттенка и снижения объема примерно в 2 раза. Лук перекладывают в бульон, продолжая варить минут 10;
- 400 г плавленого сыра нарезают кубиками, разводят горячим бульоном и вливают в кастрюльку. Продолжают готовить блюдо на несильном огне около 10 минут.
Специи можно использовать по вкусу. Подают луковый суп с хлебными гренками и рубленой зеленью.
Суп с плавленым сыром и сливками – настоящая сказка
Это блюдо по праву считается невероятно нежным. Если готовить супчик только для взрослых, можно заменить 200 мл воды белым сухим вином.
В этом случае блюдо станет настоящим произведением кулинарного искусства:
- 2 клубня очищенного картофеля заливают 1,5 литрами холодной воды. Кастрюлю отправляют на разогретую плиту. Когда жидкость закипит, ее подсаливают и продолжают отваривать картошку еще 15-20 минут;
- Желательно за этот промежуток времени подготовить прочие ингредиенты. Репчатую луковку шинкуют, головку чеснока чистят и пропускают через пресс. Можно предварительно снять с перца кожицу, отправив в прогретую духовку до появления подпалин;
- Лук с половиной измельченного чеснока обжаривают в распущенном сливочном масле. Обжарку заправляют ложкой пшеничной муки и продолжают нагревать смесь, постоянно перемешивая, до появления легкого орехового запаха. Приготовленную смесь заливают стаканом 25% сливок. Необходимо добиться равномерной консистенции;
- Когда смесь загустеет, ее перекладывают в кастрюльку, добавив щепотку измельченного мускатного ореха, горсть рубленой зелени укропа, петрушки, чабреца, а также соль по вкусу. Блюдо продолжают готовить при слабом нагреве;
- Болгарский перец, очищенный от кожицы, нарезают мелко и также отправляют в кастрюлю. 200 г плавленого сыра измельчают и опускают в бульон. Сливочный суп выдерживают на плите, пока ингредиент полностью не растворится. Подают блюдо с мелкими хлебными сухариками.
Существует множество рецептов приготовления оригинальных первых блюд, приправленных плавленым сыром. Не исключено, что хозяйка с неординарной фантазией сможет изобрести и свой неповторимый кулинарный шедевр.
mjusli.ru
Луковый суп – вкусные рецепты французского блюда
Луковый суп – блюдо необычное, но очень аппетитное. Он нравится даже тем, кто совсем не любит пикантный овощ в чистом виде, ведь в этом супе его горечь и острота абсолютно не чувствуются. К столу такой супчик часто подают с сухариками из белого хлеба.
Как приготовить луковый суп в домашних условиях
Луковый суп, простой рецепт которого каждому доступен, можно быстро приготовить в домашних условиях. Задача это не сложная, и поэтому с ней справится даже новичок. А приведенные ниже рекомендации помогут сделать кушанье максимально вкусным.
- Лук важно не просто поджарить, а довести до момента карамелизации.
- Чтобы процесс карамелизации прошел быстрее, иногда в сковороду всыпают сахар.
- Томить измельченный лук нужно на малом огне, периодически помешивая.
- Готовить вкусный луковый суп можно на обычной воде, курином или говяжьем бульоне.
Французский луковый суп
Классический луковый суп, рецепт которого представлен ниже, относится к блюдам французской кухни. Яство получается невероятно легким, но при этом очень сытным и аппетитным. В оригинальном варианте используют говяжий бульон, он придает яству особый вкус. А аромат подарят яству листики тимьяна.
- лук белый салатный – 1 кг;
- масло сливочное – 60 г;
- говяжий бульон – 1 литр;
- тимьян – 7 веточек;
- багет;
- сыр.
- Растапливают на сковороде масло и обжаривают в нем лук.
- Вливают 250 мл бульона.
- Когда он выпарится, вливают еще 250 мл и снова продолжают процесс выпаривания, добавляют листики тимьяна.
- Вливают оставшийся бульон и варят, чтобы получился суп средней густоты.
- Багет нарезают кусочками и подсушивают в тостере.
- Разливают суп по горшочкам и посыпают сыром.
- Сверху помещают гренки, посыпают сыром и отправляют в духовку.
- Как только сыр расплавится, луковый суп готов.
Луковый суп-пюре
Любителям различных крем-супов пюреобразный суп из лука придется по вкусу. Его нежная текстура, легкий аромат и сытность покорят сердце даже самого привередливого гурмана. А благодаря тому, что все компоненты перетираются блендером, мало кто сможет определить, что лежит в основе пикантного яства.
- лук – 1 кг;
- сыр плавленый – 100 г;
- мука – 2 ст. ложки;
- бульон говяжий – 800 мл;
- сахар – щепотка;
- чеснок – 2 зубчика;
- сухарики из белого хлеба;
- растительное и сливочное масло.
- В смеси масел обжаривают лук до мягкости.
- Всыпают муку, размешивают.
- Лук присаливают, посыпают сахаром, перцем и размешивают.
- Вливают бульон и варят полчаса.
- Добавляют тертый сыр и варят до его расплавления.
- Готовый суп пюрируют, накрывают и дают настояться.
- Подают луковый сырный суп с сухариками.
Суп из лука порея – рецепт
Суп из лука порея готовится очень просто, он получается нежным и легким. По желанию и для яркости в него еще можно добавить морковь. Вместо воды вполне подойдет овощной отвар или бульон, сваренный из курицы или мяса. Как и другие луковые супы, это лакомство по желанию дополняют гренками из белого хлеба.
- Картошку, лук, чеснок и лук-порей нарезают кубиками.
- Закладывают овощи в закипевшую воду.
- На среднем огне варят полчаса, помешивая.
- Простой луковый суп пюрируют, солят, перчат и подают.
Суп с зеленым луком и яйцом
Суп из зеленого лука выходит необычным за счет добавления в него крахмала. Этот компонент дает яству густоту, а яйца делают его сытным. Чтобы зеленый лук не поменял цвет, его добавляют уже в самом конце. Тогда и витаминов в нем сохранится больше. Измельченный укроп в данном блюде будет тоже не лишним.
- бульон куриный – 1,2 литра;
- морковь – 1 шт.;
- кукурузный крахмал – ¼ стакана;
- яйца – 2 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок.
- В кастрюлю наливают бульон, добавляют измельченную морковь и варят до готовности.
- Крахмал разводят в холодной воде, вливают в бульон, доводят до кипения.
- В миске взбивают яйца и тонкой струйкой вливают в суп, помешивая.
- Добавляют измельченный зеленый лук и подают луковый суп к столу.
Луковый суп с плавленным сыром – рецепт
Суп из плавленого сыра с луком – это одно из тех блюд, когда из минимального набора доступных продуктов выходит лакомство, достойное не только простого домашнего обеда, но и ресторанного меню. Плавленые сырки для него лучше использовать пастообразные, тогда в бульоне они растворятся очень быстро.
- бульон куриный – 3 литра;
- лук – 700 г;
- масло – 40 г;
- сахар – 2 ч. ложки;
- сырки плавленые – 300 г;
- соль, красный и черный перец горошком.
- Лук шинкуют полукольцами.
- В сотейнике растапливают масло, всыпают сахар и размешивают.
- В образовавшуюся карамель опускают лук, солят, перчат и томят до светло коричневого цвета.
- Опускают лук в бульон и варят минут 10.
- Добавляют плавленый сыр и готовят до его расплавления.
Луковый суп с вином – рецепт
Луковый суп с белым вином, рецепт которого далее представлен, – лакомство необычное, но очень аппетитное. Пикантность ему придает добавление белого вина. В готовом блюде запах алкоголя совсем не чувствуется, а вот вкус получается необычным. Бульон для данного супа лучше использовать овощной.
- лук – 700 г;
- масло сливочное – 50 г;
- оливковое масло – 3 ст. ложки;
- чеснок – 4 зубчика;
- сахар – ½ ч. ложки;
- сухое белое вино – 300 мл;
- бульон – 1,2 литра;
- багет французский – половина;
- сыр – 250 г.
- Противень сбрызгивают оливковым маслом, раскладывают чеснок. Укладывают ломтики хлеба и минут 25 запекают.
- Разогревают сливочное масло вместе с растительным. Закладывают измельченный лук, чеснок, сахар и, помешивая, готовят, пока лук не начнет карамелизоваться.
- Вливают белое вино и бульон, солят, перчат. После закипания убавляют огонь до минимума и варят 1 час.
- Разливают луковый ароматный суп по горшочкам, укладывают сверху гренки, посыпают слоем тертого сыра и запекают, пока сыр станет румяным.
Луковый суп с индейкой
Луковый суп, рецепт которого представлен ниже, можно готовить не только с индейкой, но и с куриным филе, будет ничуть не хуже. Вино лучше использовать белое сухое, а соевый соус – классический без добавок. Из указанного количества компонентов получится 4-5 порций аппетитного ароматного лакомства.
- бульонный кубик – 2 шт.;
- вода – 1 литр;
- филе индейки – 300 г;
- лук – 4 шт.;
- вино белое – 100 мл;
- лук зеленый – 1 пучок;
- соус соевый – 50 мл;
- масло растительное, сливочное – по 2 ст. ложки;
- чеснок – 1 зубчик.
- Филе обжаривают 10 минут и остужают.
- Лук нарезают, крошат зеленый лук и чеснок.
- Растапливают масло и, помешивая, обжаривают в нем чеснок 2 минуты, добавляют лук зеленый и репчатый и готовят 5 минут.
- Бульонные кубики разводят в 1 литре воды.
- Полученным бульоном заливают овощи, добавляют соевый соус, доводят до кипения, вливают в суп вино.
- Мясо нарезают соломкой, добавляют в луковый суп, снимают с огня и разливают по тарелкам.
Луковый суп с грибами
Постный луковый суп – отличное решение не только для людей, соблюдающих пост, но и для вегетарианцев. Сытность блюду придает добавление грибов, ведь это прекрасный источник белка. В данном случае используют свежие шампиньоны. Но подойдут и другие грибы. Смело можно брать даже замороженные и сухие.
- шампиньоны – 100 г;
- лук – 4 шт.;
- батон – 4 ломтика;
- соль, перец, мускатный орех;
- вода – 1 стакан;
- бульон овощной – 700 мл.
- Грибы нарезают, заливают водой, солят, доводят до кипения, варят 10 минут.
- Лук шинкуют полукольцами и обжаривают минут 20.
- Вливают бульон, доводят до кипения и варят полчаса.
- Добавляют грибы с отваром, солят, перчат, приправляют мускатным орехом, доводят до кипения и выключают.
Луковый суп в мультиварке – рецепт
Мультиварка славится тем, что супы в ней получаются особенно вкусными. Это достигается благодаря тому, что в ней поддерживается постоянная температура, и продукты равномерно протушиваются. Лук в мультиварке лучше не обжаривать, а довести до нужного карамельного состояния в режиме «Тушение».
- Нашинкованный лук и чеснок укладывают в чашу и поливают маслом, и в режиме «Тушение» готовят до карамелизации.
- Добавляют муку и вымешивают.
- Вливают бульон и в режиме «Суп» доводят до кипения.
- В тостере поджаривают гренки, натирают их чесноком и посыпают сыром.
- Наливают луковый суп в мультиварке в керамическую посуду и закладывают в него пару гренок.
- Накрывают фольгой и отправляют в прогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.
womanadvice.ru
Луковый суп с плавленым сыром
Луковые супы относятся к французской кухне. Существует много разных способов приготовления лукового супа. Одним из самых вкусных и простых вариантов лукового супа является суп, в который добавляют плавленый сыр. Он придает луковому супу особую нежную нотку. К тому же готовится этот вкусный суп просто, а поэтому каждая хозяйка сможет его приготовить.
Луковый суп с картофелем и плавленым сыром
- лук – 2-3 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- морковка- 1 шт.;
- плавленый сыр – 200 гр.;
- зелень;
- растительное масло;
- соль и перец – по вкусу.
В кастрюлю налейте литр воды и вскипятите. Лук очистите и, нарежьте кубиками или полукольцами. Обжарьте лук до мягкости на растительном масле, затем добавьте тертую морковку и обжаривайте до золотистого цвета.
Картофель очистите и нарежьте кубиками. Когда вода закипит, отправьте в кастрюлю нарезанный картофель. Когда суп повторно закипит, добавьте в него обжаренные овощи и плавленый сыр.
Посолив и поперчив, варите суп до готовности картофеля. Готовый суп разлейте по тарелкам и посыпьте рубленой зеленью.
Луковый суп с плавленым сыром на курином бульоне
- лук – 10 шт.;
- куриная грудка – 3 шт.;
- сливочное масло – 40 гр.;
- плавленый сыр – 400 гр.;
- морковка – 1 шт.;
- красный перец горошком – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- душистый перец – по вкусу;
- сахар – 2 ч.л.
Куриные грудки вымойте и сложите в кастрюлю. Залейте водой. Добавьте очищенную целую морковку и луковицу. Варите бульон до готовности мяса, периодически снимая пену, которая будет образовываться. Не забудьте подсолить бульон и добавить перец горошком: черный и красный.
Остальной лук очистите и нарежьте не очень тонкими полукольцами. Сотейник поставьте на огонь. Добавьте в сотейник сливочное масло. Когда оно растопится, добавьте сахар и перемешайте.
Отправьте нарезанный лук в образовавшуюся карамель. Обжаривайте лук, пока он не станет светло-коричневым. Следите за тем, чтобы лук не подгорел, поэтому постоянно его перемешивайте.
Бульон процедите и залейте им обжаренный лук. Доведите суп до кипения. Затем добавьте плавленый сыр. Варите суп, пока сыр полностью не расплавится.
Обычно на это нужно 5-10 минут.
Добавьте в суп любимые специи и попробуйте суп по соли. При необходимости добавьте соль в суп.
Луковый суп с плавленным сыром и чесноком
- лук – 4 шт.;
- плавленый сыр – 100 гр.;
- мука – 2 ст.л.;
- овощной или куриный бульон – 1 л;
- чеснок – 4 зубчика;
- белый хлеб – 4 кусочка.
Лук очистите, после чего нарежьте тонкими кольцами. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте крупными кусочками.
На сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите подготовленный лук. Обжаривайте лук пару минут, затем всыпьте муку и добавьте нарезанный чеснок. Перемешайте. Обжаривайте лук до золотистого цвета.
Обжаренный лук переложите в кастрюлю и залейте куриным или овощным бульоном. После того, как бульон закипит, варите суп около 10 минут.
Затем добавьте в суп плавленый сыр, нарезанный кусочками небольших размеров. Дождитесь, пока сыр полностью растворится.
Белый хлеб нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле.
Готовый суп разлейте по тарелкам. Сверху посыпьте поджаренными гренками.
kakprigotovim.ru
Вкусный сырный луковый суп
1. Лук почистить, вымыть и мелко нарезать.
В кастрюле вместимостью не менее 2-х литров воды нагреваем растительное и сливочное масло. Всыпаем нарезанный лук и тушим до прозрачности и мягкости. Время от времени помешиваем.
2. Когда лук готов, добавляем соль, сахар и перемешиваем суп.
Затем всыпаем муку и снова тщательно перемешиваем.
3. Добавляем горячий куриный бульон, доводим суп до кипения и варим на медленном огне 15 минут.
4. В это время нарезаем плавленый сыр на мелкие кубики.
Бросаем сыр в кипящий суп и варим, постоянно помешивая, до полного растворения сыра. Затем суп отставляем.
5. Когда суп немного остынет, измельчаем при помощи блендера до однородного состояния.
Сырный луковый суп готов! Приятного аппетита!
wowcook.net
Луковый суп с плавленным сыром
Во Франции огромной популярностью пользуются различные луковые супы с добавлением сыра. Рекомендую приготовить такой суп в кастрюле и в мультиварке и собрать всю семью за обеденным столом!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр плавленый 3 Штуки
- Сыр твердый 200 Грамм
- Куриное филе 200 Грамм
- Картофель 3 Штуки
- Вино сухое 100 Грамм
- Мука 1 Ст. ложка
- Тимьян 1 Чайная ложка
- Лук репчатый 2 Штуки
- Масло оливковое 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
Шаг 1
В режиме “Выпечка” на протяжении 20 минут одновременно сварите картофель и куриное филе.
Шаг 2
Перелейте бульон в отдельную емкость. Нарежьте полукольцами лук, обжарьте его в чаше мультиварки, добавив немного масла.
Шаг 3
Как только лук приобретет золотистый оттенок, влейте вино и добавьте муку. Дайте покипеть 3-4 минуты.
Шаг 4
Плавленый сыр натрите на терке.
Шаг 5
Долейте бульон, добавьте порезанное мясо и сыр. Также кладем тимьян. Выставляем режим “Выпечка” еще на 20 минут. В готовый суп можно добавить тертый твердый сыр.
Шаг 6
povar.ru
Категория: Супы
Загрузка...Рецепт Луковый суп с плавленным сыром
Луковый суп с плавленным сыром — это очень нежное, сытное и ароматное блюдо, которое можно приготовить дома в мультиварке! Суп получается невероятно вкусным. Плавленный сыр для супа выбирайте самый хороший, чтобы у супа был насыщенный сливочный вкус. Делается суп не так сложно, как кажется.
Ура!
You have all the ingredients, let's start cooking!
Ингредиенты
0/10 ингредиентов- Сыр плавленый — 3 Штуки
- Сыр твердый — 200 Грамм
- Куриное филе — 200 Грамм
- Картофель — 3 Штуки
- Вино сухое — 100 Грамм
- Мука — 1 Ст. ложка
- Тимьян — 1 Чайная ложка
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Масло оливковое — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0- Куриное филе с картофелем варим двадцать минут в режиме «выпечка».
Бульон переливаем в отдельную миску.
- В чашу мультиварки вливаем масло, обжариваем измельченный лук до золотистости.
- Добавляем муку и вливаем вино. Кипятим три-четыре минуты.
Сыр натираем на терке. Вливаем бульон, добавляем сыр и кусочки мяса.
Добавляем тимьян. Готовим двадцать минут в режиме «выпечка».
Ключевые слова:
ID: 121844Вкусный сырный луковый суп — wowcook.net
Вкусный сырный луковый суп — wowcook.netРецепт вкусного крем-супа с луком и сыром
Ингредиенты:
- 1 кг репчатого лука;
- 150 гр. плавленого сыра «Сливочный»;
- 2 ст.л. сливочного масла;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 2 ст.л. муки;
- 0,5 ч.л. сахара;
- соль по вкусу;
- 1 л куриного бульона.
Рецепт сырного лукового супа
1. Лук почистить, вымыть и мелко нарезать.
В кастрюле вместимостью не менее 2-х литров воды нагреваем растительное и сливочное масло. Всыпаем нарезанный лук и тушим до прозрачности и мягкости. Время от времени помешиваем.
2. Когда лук готов, добавляем соль, сахар и перемешиваем суп.
Затем всыпаем муку и снова тщательно перемешиваем.
3. Добавляем горячий куриный бульон, доводим суп до кипения и варим на медленном огне 15 минут.
4. В это время нарезаем плавленый сыр на мелкие кубики.
Бросаем сыр в кипящий суп и варим, постоянно помешивая, до полного растворения сыра. Затем суп отставляем.
5. Когда суп немного остынет, измельчаем при помощи блендера до однородного состояния.
Сырный луковый суп готов! Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рекомендуем:
Вам может понравиться:
➤Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами. OK
Сырный суп с репчатым луком и морковью, 34 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Филе форели 250 г
Картофель 200 г
Морковь 100 г
Лук репчатый 80 г
Шампиньоны 100 г
Плавленый сыр 150 г
Лавровый лист 1 штука
Тертый сыр 100 г
Сушеные листья сельдерея 2 чайные ложки
Измельченные листья базилика 2 столовые ложки
Измельченный укроп 2 столовые ложки
Сливочное масло 20 г
Крахмал 1 чайная ложка
Смесь перцев по вкусу
- 4 большие луковицы |
- 50 г сливочного масла |
- 1 ст.ложка подсолнечного масла |
- 1 ст.ложка кукурузного крахмала(муки) |
- 50 мл белого вина |
- 1 литр куриного нежирного бульона(белое мясо) |
- соль |
черный перец |
лавровый лист и перец горошком для бульона по вкусу |
- 6 ломтиков белого хлеба для тостов для крутонов |
- 100 г тертого сыра эмменталь(в идеале комте или груер) |
* факультативно,но желательно |
1-2 "треугольничка" сливочного плавленого сыра,типа Hochland. |
Показать все (13) |