Маффин рецепт классический


Маффины классические - простой пошаговый рецепт

Простой пошаговый рецепт как приготовить классические маффины в домашних условиях. Используя этот рецепт, в дальнейшем вы сможете экспериментировать добавляя различные ингредиенты — бананы, ягоды, шоколад и тд.
Для приготовления теста для маффинов лучше использовать планетарный миксер, так вам будет намного легче.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 300 гр.
  • Разрыхлитель для теста 10 гр.
  • Сахар 270 гр.
  • Масло сливочное 75 гр.
  • Соль 1 щепотка.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Молоко 140 мл.
  • Экстракт ванили 5-7 мл.
  • Масло растительное 70 мл.

Пошаговый рецепт классических маффинов в домашних условиях

  1. Для начала нам нужно взбить мягкое сливочное масло с сахаром и солью до бела и увеличения в объеме. Для этого лучше использовать миксер.
  2. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте через сито. Муку мы просеиваем для того, чтобы маффины получились более нежными и воздушными.
  3. В миске смешайте молоко, яйца, ванильный экстракт и растительное масло. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
  4. В масляную смесь при постоянном взбивании понемногу добавляем яичную смесь.
  5. Как только вы полностью смешаете яичную смесь с масляной, понемногу при постоянном взбивании добавляйте просеянную муку. Мешайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и гладким.
  6. Разложите тесто для классических маффинов по формочкам (формочки не заполняйте до краев так, как маффины во время выпекания будут подниматься) и выпекайте в разогретой до 190°С духовке примерно 25-30 мин. Готовность можно проверить зубочисткой, проткнув маффин в середине, она не должна быть мокрой.
  7. Классические маффины готовы. Приятного аппетита!

Десерты от SirCooking

sircooking.ru

Маффины, 321 пошаговых рецепт с фото на сайте «Еда»

Яблоко 2 штуки

Пшеничная мука 300 г

Тростниковый сахар 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Кефир 225 мл

Сода 1 чайная ложка

Растительное масло 60 мл

Кедровые орехи 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Молотая корица 1 чайная ложка

eda.ru

рецепты с фото на Повар.ру (250 рецептов маффинов)

Творожные маффины классические 4.2

У меня всегда вызывала восхищение воздушная выпечка с творогом. И вот я сама научилась печь самые нежные и невесомые маффины из творога! И с удовольствием делюсь этим рецептом с вами, вперед! ...далее

Добавил: Вика Василенко 25.06.2016

Классические маффины 4.6

Рецептов маффинов существует великое множество, однако как готовятся правильные, классические маффины, знают не все. Что ж, расскажу, как приготовить настоящие классические маффины. ...далее

Добавил: Roksolana 07.08.2012

Банановые маффины 4.6

Вы любите бананы? Тогда банановые маффины вам точно понравятся. Они нежные и сладкие, с ярким вкусом и ароматом бананов. Запаситесь бумажными формочками, спелым бананом — и вперед на кухню! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.06.2016

Шоколадные маффины с какао 4.7

Расскажу и покажу, как приготовить шоколадные маффины с какао. Получается пышная выпечка с более тонким вкусом, чем у маффинов с шоколадом. Подайте их с молоком на завтрак, дети будут довольны! ...далее

Добавил: Алла 22.08.2017

Маффины за 5 минут 4.4

Сами маффины пришли к нам из Америки, где их очень любят. У нас же всегда были кексы. Чуть совместив оба рецепта, получаем такие вот чудные маффины за 5 минут в домашних условиях! Быстро и вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 09.10.2014

Гречневые маффины 5.0

Простой и полезный рецепт домашней выпечки на основе гречневых хлопьев и гречневой муки. И заметьте, никакого сахара! ...далее

Добавил: Мелисса 24.01.2019

Американские маффины 5.0

Шоколадные маффины - отличный вариант быстрой и вкусной выпечки для десерта на праздничный стол или семейное чаепитие. Угощайтесь нежными, с приятным ароматом и вкусом какао, шоколадными маффинами. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.12.2018

Маффины с какао 4.4

Хочу рассказать вам очень простой вариант, как приготовить маффины с какао. Нежные, слегка влажные внутри и аппетитные, они буквально таят во рту и станут прекрасным вариантом десерта для всей семьи. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.07.2016

Полезные маффины для детей 5.0

Маффины замешиваются на цельнозерновой муке с клюквой, яблоком, семенами льна, минимум сахара. Кроме того, что маффины получаются полезными, они еще нежные и вкусные. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.01.2019

Яблочные маффины 3.2

Рецепт приготовления маффинов из пшеничной муки с яблоками, корицей и йогуртом. ...далее

Добавил: Kristinka 10.08.2011

Маффины с джемом 3.5

Хотите приготовить маффины с ароматным джемом, как в магазине? Тогда это рецепт для вас! Маффины получаются очень пышными и нежными, а джем дополняет вкус легкой кислинкой. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.09.2016

Маффины из творога 5.0

Сегодня я расскажу, как приготовить маффины из творого. Это нежная и мягкая выпечка в маленьких силиконовых формочках. Присутствие творога не слышно, лишь мягкий сливочный вкус и нежный аромат ванили. ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.05.2016

Маффины в духовке 5.0

Хочу поделиться с вами легким и быстрым вариантом, как приготовить маффины в духовке с апельсином и ягодами. Сочные, нежные и аппетитные, они станут отличным десертом к чаю без лишних хлопот. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.11.2016

Шоколадные маффины с заварным кремом 4.3

Расскажу вам сегодня, как приготовить шоколадные маффины с заварным кремом, вкусные и нежные, ароматные и невероятно простые в приготовлении. Уверена, вам очень этот рецепт понравится! ...далее

Добавил: Даша Петрова 09.03.2017

Кексы простые 4.8

Продолжаю тему простой, но очень классной домашней выпечки. И сегодня с удовольствием расскажу вам, как приготовить кексы простые с черникой (голубикой). Полчаса вашего времени — и кексики ждут вас! ...далее

Добавил: Григорий Кодоркин 28.05.2017

Закусочные маффины 4.8

Что быстро приготовить на завтрак? Закусочные маффины станут прекрасным дополнением к завтраку, полднику, их можно взять с собой для легкого перекуса или на пикник. А начинку меняйте по своему вкусу. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.09.2017

Кексы в формочках силиконовых 3.5

Вкусные и ароматные кексы — это мой проверенный годами рецепт. Смотрите, как приготовить кексы в формочках силиконовых — быструю и воздушную выпечку на все случаи жизни! ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.03.2016

Творожные маффины 3.7

Творожные маффины сложно назвать изысканным дессертом, такая вкусная выпечка способна превратить в праздник любое утро. По вкусу эти маффины напоминают пасхальные куличи, но готовятся проще и легче. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.05.2016

Маффины с кабачком и сыром 4.5

Маффины с кабачком и сыром - вкусное и сытное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Такие маффины станут прекрасным перекусом, а также в тандеме с овощными салатом - легким обедом или ужином. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.10.2017

Маффины на скорую руку 3.4

Всем хороши пироги, но есть у них небольшой недостаток - кушать не очень удобно. Особенно детям. Другой разговор маффины. Там всего-то дел - на пару укусов. Приготовим по-быстренькому? Вам понравится! ...далее

Добавил: Liuka 02.12.2013

Вегетарианские маффины

Расскажу вам, как приготовить вегетарианские маффины. Получается вкусное и полезное лакомство, очень легкое и аппетитное! Так что если дома нет яиц - не беда, если знаете этот рецепт! Рекомендую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 18.05.2016

Диетические шоколадные маффины 4.4

Как бы это ни звучало странно, но шоколад и диета могут сочетаться. Я это докажу в своём рецепте, где расскажу, как приготовить диетические шоколадные маффины. Вам должен полюбиться этот рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.01.2019

Маффины с вареной сгущенкой 4.5

Вкусные и мягкие маффины с вареной сгущенкой - это лакомство и для обычного дня, и для праздничного стола. Ему будут рады и взрослые, и детки. А приготовить их совсем несложно, убедитесь сами. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 11.05.2016

Кексы банановые в силиконовых формочках 4.6

Почти все дети любят маленькие кексы, маффины или капкейки. и мои в данном случае не исключение. Поэтому я с удовольствием пеку такое лакомство, когда находится случай. Пробую разные тесто и начинки. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.11.2016

Маффины классические с изюмом 5.0

Я такая сладкоежка! Люблю тортики, булочки, печеньки, пирожные и, конечно, маффины. С разными начинками, но особенно мне по душе классический вариант с изюмом. Незамысловато и вкусно. ...далее

Добавил: Марина Немец 13.06.2017

Маффины с яблоками 4.0

Встречать друзей в аэропорт езжу не с цветами, а с маффинами. Мягкие, воздушные, наполненные яблочным вкусом и ароматом. С кружкой кофе или чая они просто тают во рту и сразу поднимают настроение! ...далее

Добавил: Julechka 07.08.2013

Диетические маффины 4.2

Суть этого рецепта в том, что маффины готовятся без сливочного масла, а замешивать и выпекать их надо очень быстро. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 12.04.2015

Маффины с курицей и грибами 4.1

Пышные маффины могут быть не только сладкими, но и сытными с мясом или грибами. В подтверждение тому - рецепт маффинов с курицей и грибами. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 10.05.2018

Маффины с кусочками шоколада

Маффины с кусочками шоколада понравятся всем сладкоежкам без исключения. Если подать их горячими, то кусочки шоколада в них будут жидкими. Холодные маффины с твердым шоколадом также очень вкусные. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 25.11.2016

Тыквенные маффины с хурмой 4.5

Хочу рассказать вам о результате моего очередного эксперимента - соединить хурму и тыкву в одном маффине. Научу вас готовить вкусные, нежные и сочные маффины! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 07.11.2018

Маффины с курагой 5.0

Сегодня приготовим маффины с курагой, да не просто с курагой, а еще и с марципаном. Если вам не удастся раздобыть марципан в магазине, не расстраивайтесь, мы будем готовить его сами. ...далее

Добавил: Мелисса 17.03.2019

Кофейные маффины 4.1

Рецепт приготовления маффинов с растворимым кофе, ванилью, корицей, шоколадными чипсами и кофейно-сливочным кремом. ...далее

Добавил: Povarfan 22.06.2011

Персиковые маффины 4.3

Рецепт приготовления маффинов из пшеничной муки, овсяных хлопьев, персикового йогурта, масла, ванильного экстракта и кусочков персиков. ...далее

Добавил: Alteredego 14.11.2011

Банановые маффины с медом и арахисовым маслом 4.5

Арахисовое масло и бананы просто созданы друг для друга, мед прекрасно дополняет эту комбинацию. Чтобы маффины получились вкуснее, используйте слегка перезрелые бананы. ...далее

Добавил: Jess 24.09.2012

Черничные маффины 3.5

Черничные маффины готовятся на основе кефира и пшеничной муки. Выпечка порадуется вас ароматным запахом и бесподобным вкусом. Маффины подойдут как для праздничного стола, так и на каждый день. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 10.06.2015

Маффины со свежей клубникой 4.0

Американская кухня простая, но маффины я люблю больше всего. Возни никакой, а к чаю готов тебе десерт. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 24.06.2015

Маффины на кефире 3.8

На завтрак или на десерт к чаю приготовьте маффины на кефире в домашних условиях с вареньем или свежими ягодами. Нежные, воздушные и очень вкусные, они придутся по душе каждому. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.12.2015

povar.ru

Как приготовить маффины по классическому рецепту с фото

Маффины – это быстрый и очень аппетитный, сытный и вкусный завтрак для всех членов семьи. Их удобно брать в дорогу, давать ребенку в школу, а иногда – и на пикник.

Если вы никогда не готовили это лакомство, тогда я предлагаю попробовать свои силы в создании этих маленьких и пышных шедевров.

Шоколадные маффины

Сегодня расскажу и покажу как испечь в домашних условиях маффины.

Техника кухонная и мелкая утварь: глубокая емкость, сотейник, венчик, силиконовая форма для выпечки, духовка.

Ингредиенты

Мука высший сорт200 г
Молоко пастеризованное 2,5 %110-120 мл
Сметана 15 %55-65 г
Черный шоколад55-65 г
Масло 82,5 %100-110 г
Какао3,5 ст. л.
Сахарный песок95-110 г
Ванилин1/4 ч. л.
Куриное яйцо1 шт.
Разрыхлитель10-15 г

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Подготавливаем все сухие ингредиенты. В глубокую емкость просеиваем через сито 200-210 г муки, добавляем какао 3,5 ст. л.
  2. Далее добавляем сахара 95-110 г, 3 г соды или 10 г разрыхлителя и немного ванилина. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комков.
  3. Берем глубокий сотейник, кладем 55-65 г черного шоколада, предварительно поломав его на кусочки, вливаем 110-120 г молока и добавляем 100-110 г свежего сливочного масла 82,5 %. Сотейник со всем содержимым ставим на огонь. Растопленную массу хорошо перемешиваем до однородности.
  4. Далее в глубокую емкость наливаем 55-65 г сметаны и вбиваем одно яйцо. Взбиваем данные ингредиенты вручную при помощи вилки или венчика.
  5. Берем емкость с подготовленными сухими продуктами. Добавляем к ним остывшую массу из шоколада и масла. Хорошо перемешиваем большой столовой ложкой. Получилась густая масса.
  6. Добавляем в нее смесь из сметаны и яиц. Тщательно перемешиваем. У нас должно получиться тесто густой консистенции.
  7. Подготавливаем силиконовую форму для выпечки, выкладываем в нее бумажные вкладыши. Затем заполняем их готовым тестом.
  8. Предварительно включаем духовку и нагреваем ее до 190-200 градусов.
  9. Форму с маффинами отправляем в горячую духовку, выпекаем приблизительно 25-35 минут.
  10. Проверяем зубочисткой готовность. Если после прокола выпечки палочка осталось сухой, это говорит о готовности блюда.
  11. Вынимаем маффины из формы. Выкладываем на красивое блюдо.

Необыкновенно вкусные и ароматные шоколадные маффины подаем к чаю и угощаем своих близких.

Знаете ли вы? Для приготовления теста, используйте продукты комнатной температуры.

Видеорецепт

Если вы решили приготовить мафффины первый раз, вам поможет видео. Будьте внимательны и следуйте инструкциям. У вас все получится, и вы обязательно порадуете своих домочадцев.

Если вы подаете маффины к праздничному столу, в таком случае их необходимо украсить сверху белковой или шоколадной глазурью. Попробуйте, вам очень понравится! Приятного аппетита!

Простой рецепт вкусных маффинов

Этот рецепт понравится всем, кто любит готовить быстро и просто.

Время приготовления: около 40 минут.
Порций: 12 штук.
Техника кухонная и мелкая утварь: глубокая емкость, миксер, специальная форма для выпечки кексов, духовка.

Ингредиенты

Мука высший сорт125-130 г
Разрыхлитель или сода0,5 ст. л.
Пудра сахарная190-200 г
Яйца свежие2 шт.
Ванилин1/4 ч. л.
Молоко пастеризованное 2,5 %1 ч. л.
Масло сливочное свежее 82,5 %125-130 г
Кокосовая стружка3 ст. л.
Сметана 15 %4 ст. л.
Ваниль (семена)1 стручок

Пошаговое приготовление

  1. Просеиваем в глубокую миску 125-130 г муки, 0,5 ст л. разрыхлителя (можно заменить 0,2 ст. л. соды), смешиваем ингредиенты.
  2. Добавляем 125-130 г сливочного свежего масла и два куриных яйца.
  3. Взбиваем миксером до тех пор, пока не получится однородная масса, приблизительно в течение трех минут.
  4. В полученную смесь добавляем 1 ч. л. пастеризованного молока, три ст. л. кокосовой стружки и четверть ч. л. ароматного ванилина.
  5. Все тщательно перемешиваем миксером.
  6. Берем форму для кексов, заполняем ее бумажными формочками для маффинов. Выкладываем в них готовое тесто, заполняя наполовину.
  7. Духовку нагреваем до 175-185 градусов. В нагретую духовку отправляем форму с кексами приблизительно на 25 минут.
  8. По истечении данного времени вынимаем из духовки и проверяем кексы на готовность. Даем время остыть и достаем из форм.
  9. Украшаем сметанной помадкой.

Чтобы приготовить помадку нам нужно взять сахарной пудры три ст. л. и смешать со сметаной, которой нужно 4 ст. л. Для улучшения вкуса добавить семена ванили и все тщательно перемешать. Наносим помадку на остывшие маффины.

Нежные, воздушные, ароматные и очень аппетитные маффины со вкусом кокоса готовы. Подаем каждому на отдельном блюдце. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Это видео поможет вам приготовить вкусные маффины по простому рецепту и не допустить ошибок.

Рецепт сырных маффинов в домашних условиях с фото

Время приготовления: около 40 минут.
Порций: 10 штук.
Кухонная техника и мелкая утварь: миска, глубокая емкость, венчик, силиконовые формочки 10 шт., духовка.

Ингредиенты

Мука высший сорт1 стак.
Сыр твердый100-110 г
Яйца свежие1 шт.
Молоко пастеризованное 2,5 %250-260 мл.
Соль пищевая1 ч. л.
Базилик сухой1 ч. л.
Сода или разрыхлитель2 ч. л. или 2/3 ч. л.

Пошаговое приготовления

  1. Подготавливаем продукты. Просеиваем два стакана муки и две ч. л. разрыхлителя (или 2/3 ч. л. соды) в глубокую миску. Добавляем по чайной ложке соли и сухого базилика. Все сухие ингредиенты смешиваем.
  2. Затем на мелкой терке натираем 100-110 г твердого сыра.
  3. Берем еще одну глубокую емкость, выливаем 250-260 мл молока и добавляем одно яйцо. Все ингредиенты взбиваем венчиком.
  4. Затем добавляем предварительно натертый сыр, перемешиваем.
  5. В миску с просеянной мукой выливаем сырно-молочную жидкую массу. С помощью венчика все тщательно перемешиваем.
  6. Духовку назогреваем до 190-200 градусов.
  7. Подготавливаем силиконовые формы и заполняем их наполовину тестом.
  8. Отправляем в нагретую духовку на 20-30 минут.
  9. По истечении времени. Вынимаем маффины из духовки, даем им остыть и освобождаем из формочек.

Наши кексы готовы. Перед тем как подать к столу, рекомендую их украсить. Надеюсь, вам будет интересно узнать, как в домашних условиях украсить маффины?

Готовые и остывшие кексы смазываем сверху сыром Филадельфия. Затем нарезаем небольшими кусочками слабосоленую семгу и красиво укладываем на сыр. Наши маффины приобрели яркий цвет и стали выглядеть более аппетитно. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Видео поможет вам быстро разобраться и испечь кексы без затруднений.

Советы и рекомендации

  • Для выпечки рекомендуется использовать силиконовые формочки. При выпечке маффинов в силиконовой форме, можно обойтись без смазывания ее растительным маслом.
  • Если выпекаете в тефлоновых или алюминиевых формочках, необходимо их обязательно смазать.
  • Чтобы маффины были воздушными, пышными и нежными, обязательно просеивайте муку и быстро перемешивайте сухие и жидкие ингредиенты.

Существует много разных рецептов приготовления маффинов с различными добавками в домашних условиях. Ничуть не уступают во вкусе обычным и постные маффины. Изменив состав ингредиентов, можно получить совершенно другой рецепт. Не бойтесь экспериментировать.

Если придерживаетесь диеты, могу предложить вам воспользоваться рецептом диетических —маффинов на кефире—. Если же предпочитаете фрукты, тогда рецепт —банановых маффинов— непременно придётся по вкусу. Любителям легких завтраков и перекусов рекомендую приготовить сытные куриные маффины.

Хочу поинтересоваться, как готовите вы? Приглашаю поделиться своим фирменным рецептом. Мне интересно узнать, понравились ли вам мои рецепты. Поделитесь со мной своим мнением в комментариях. Жду ваших отзывов.

www.alizy.club

Маффины – классические рецепты в домашних условиях

Маффины – это порционные кексики родом из США. В целом это тот же привычный нам десерт, но выпекаемый в небольших формочках, что, во-первых гигиенично (предназначен для одного человека, его никто не режет, не трогает руками), во-вторых – имеется хрустящая корочка со всех сторон.

Классический рецепт маффинов предполагает использование сладкого теста на основе молочных продуктов, муки, яиц. Также можно добавить разные ягоды, сухофрукты, орехи, кусочки шоколада. Отдельную категорию составляют рецепты порционных кексов из несладких продуктов, в итоге получаем закуску в тесте. А если щедро украсить верх кремом, то выйдет десерт с красивым названием «капкейк».

Классический рецепт приготовления маффинов

Разнообразие этого блюда поражает – от пресных или даже соленых закусочных кексов до удивительных, даже вычурных десертов с разными начинками, украшениями, присыпками. Началось же все с обычного сладкого теста на молочной основе (кефире, молоке, сметане) с добавлением обыкновенной муки, так получили первые кексы.

И только потом начали изощряться в приготовлении десерта, добавляя все новые и новые продукты. А чтобы приготовить сочные, ароматные, аппетитно-золотистые маффины в их классическом понимании, нужны самые простые ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное – 80 г (растительное – 100 мл)
  • Кефир (или молоко) – 150 мл
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Соль – щепоть
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Цедра апельсина или лимона

Добавки:

  • Орехи, сухофрукты, ягоды, шоколад – 50-100 г
  • Какао – для шоколадных маффинов

Очень быстрый рецепт, занимает не более 30 минут, из которых 25-выпечка. Правда, есть несколько правил.

  • Первое – все продукты должны быть комнатной температуры, для этого их стоит предварительно вынуть из холодильника на 20-30 минут.
  • Второе – строго запрещено использовать миксер, только венчик или ложку, вилку, иначе тесто не будет таким воздушным, нежным, упругим.

  • Яйца смешать с сахаром, хорошо перемешать венчиком, не взбивая.
  • Добавить теплый (комнатной температуры) кефир и растопленное, а затем охлажденное масло, еще раз вымешать.
  • В отдельной миске соединить просеянную муку с солью, цедрой.
  • К жидкой массе добавить сухие компоненты в два приема, быстро вмешать – тут даже не обязательно избавляться от небольших комочков, тесто само потом разойдется.
  • Всыпать выбранные добавки, если хочется – этот пункт не обязателен, но если традиционные кексы уже надоели, то можно использовать измельченные орехи, мелко нарезанные сухофрукты, свежие, размороженные ягоды, кусочки шоколада.
  • Все еще раз перемешать, разложить по порционным формам, металлическим (смазать маслом), силиконовым или бумажным (последние лучше все же устанавливать в твердые формы, так как под весом теста они могут развернуться, как лепестки бутона, а выпечка вытечь).
  • Стараться заполнять только 2/3 формы, так как кексы в процессе приготовления значительно подрастут.
  • Выпекать при 180 градусах 25 минут, стоит отметить, что заготовку нужно отправлять уже в прогретую духовку.
  • Готовность проверить сухой зубочисткой или деревянной шпажкой.

Маффины из замороженной черники от Юлии Высоцкой

Просто удивительное сочетание сладкой пористой мякоти выпечки с вкраплением кисленьких ягод черники – прекрасный выбор для рядового чаепития и даже праздничного ужина.

Ингредиенты:

  • Сахар – 200 г
  • Черника замороженная – 150 г
  • Молоко 2,5% — 180 мл
  • Масло оливковое – 100 мл
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 250 г
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Соль – 1 щепоть
  • Ваниль – по вкусу

  • Для создания этого лакомства в одной емкости следует смешать молоко, яйцо и растительное масло до однородной консистенции, затем добавить ваниль по вкусу.
  • В другой смешать сахар, соль, разрыхлитель и просеянную муку.
  • Соединить обе смеси, в конце добавить размороженную чернику (если с нее стек сок – его лучше слить, выпить или использовать для пропитки другого десерта, добавить к соусу – в выпечке он испортит красоту, консистенцию теста).
  • Выложить массу по формочкам для маффинов на 2/3 объема.
  • Печь при 200 С 20-30 минут, ориентируясь по своей духовке.
  • Проверить готовность деревянной шпажкой, она должна выходить из теста сухой.
  • Подавать к столу, слегка присыпав сахарной пудрой или украсив свежими ягодами.

Шоколадные маффины с жидкой серединой внутри по классическому рецепту

Этот десерт даже своим видом удивляет – хрустящая корочка дополняется нежной жидкой серединой. Но и это еще не все – выпечка создана на основе шоколада, то есть обладает вкусом, запахом, цветом этого лакомства. Ну, настоящий подарок для сладкоежек!

Ингредиенты:

  • Шоколад черный или молочный – 80 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло сливочное – 40 г
  • Сахарная пудра – 10 г
  • Мука — 30 г

  • Плитку шоколада разломать на кусочки, соединить с маслом, растопить на водяной бане, постоянно помешивая. Получаем умопомрачительно пахнущую кофейную жидкость – тут главное ее не слопать, иначе просто не из чего будет делать кексы!
  • Отделить белки от желтков, взбить их (тоже отдельно), белки – до стойкой пены, желтки просто до однородности.
  • К желткам добавить пудру, вымешать.
  • В шоколадную смесь добавить сначала желтки, слегка взбить, потом влить белки.
  • Замесить однородную массу, постепенно подсыпая муку.
  • Растопить небольшой кусочек масла, смазать им формы, используя силиконовую кисточку.
  • Затем формы надо присыпать мукой или сахаром.
  • Разложить тесто по емкостям, слегка не до краев – чтобы тесту было куда подниматься – но эта выпечка подрастает немного, так что будет достаточно 0,5 см зазора.
  • Печь при 180 градусах 7-8 минут в предварительно разогретой духовке, это время позволяет добиться нужного результата – запекания краев с сыроватой жидкой внутренней частью.
  • Перед подачей можно присыпать пудрой.

Маффины с кусочками шоколада внутри

Потрясающий десерт, сочетающий в себе нежную пористую выпечку с кусочками тающего шоколада – удивительное, божественное наслаждение для наших вкусовых рецепторов.

Продукты:

  • Молоко – 180 мл
  • Масло сливочное – 115 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 140 г
  • Мука – 260 г
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Шоколад кусочками или капли – 200 г

  • Яйца смешать с сахаром, ванилью, слегка взбив венчиком.
  • Добавить молоко, снова хорошо размешать.
  • Влить растопленное масло, опять перемешать, отставить на время в сторонку.
  • Соединить все сухие ингредиенты.
  • В жидкую часть высыпать шоколадные капли, всыпать мучную смесь и быстро замесить тесто.
  • Разложить массу по бумажным формам или предварительно смазанным маслом металлическим корзинкам.
  • Выпекать при 200 градусах до готовности, на это, как правило, уходит 15-25 минут.

Простой рецепт выпечки на сметане с творогом

Нежные, сочные, а к тому же полезные благодаря наличию богатого кальцием творога кексики готовятся достаточно просто – такой выпечкой можно украшать стол хоть каждую неделю!

Продукты для приготовления:

  • Творог – 400 г
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Яйца – 4 шт.
  • Масло сливочное – 4 ст.л.
  • Мука – 300 г
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Соль – щепоть
  • Разрыхлитель – 16 г

  • Масло предварительно растопить, муку – просеять, можно даже два раза.
  • В миску высыпать сметану, к ней добавить масло, ванилин, яйца, сухие продукты, оставшиеся ингредиенты (кроме муки).
  • Смешать все до однородности, можно использовать миксер.
  • Теперь понемногу всыпать муку в несколько заходов, формируя тесто, как на оладьи.
  • Заполнить массой бумажные одноразовые формы, установив их в металлические прорези противня для кексов.
  • Выпекать при 180 С 20 минут, слегка остудить и подавать к чаю.
  • Можно добавить шоколадную крошку, изюм, орехи, но тогда рекомендуется немного убавить объем сахара.

Закусочные маффины с ветчиной и сыром в силиконовых формочках

Прекрасной альтернативой обыденными закускам могут стать несладкие маффины – симбиоз салата и выпечки. Готовится он достаточно быстро, очень сытный, а еще красив благодаря разноцветному тесту.

Ингредиенты:

  • Ветчина, курица отварная, копчена, колбаса – 100 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Мука – 200-250 г
  • Сметана – 200 мл
  • Масло сливочное – 50 г
  • Зелень по вкусу

  • Мясные продукты нарезать очень мелкими кубиками, так же поступить с сыром.
  • Муку просеять, соединить с разрыхлителем.
  • Укроп промыть, подсушить, мелко нарубить.
  • В чашу миксера вбить яйца, добавить к ним соль, перец по вкусу, взбить в крепкую пену.
  • Добавить сметану, растопленное и слегка остуженное масло, хорошо вымешать опять.
  • Всыпать мясо, сыр, зелень, перемешать.
  • Понемногу всыпать муку, замешивая достаточно густое тесто.
  • Заполнить массой предварительно смазанные маслом формы.
  • Печь при 180 градусах 25-30 минут до готовности – проверять качество теста удобно сухой зубочисткой.

Маффины с курицей и сыром на кефире в духовке

Сытные, аппетитные маффины с мясом и сыром – прекрасный выбор для фуршета, праздничного обеда-ужина или необычного перекуса. Быстро, просто, но невероятно вкусно! Не пробовали? Учитесь готовить такое блюдо при помощи советов в этом видео!

 

Маффины – это порционные кексы с разными вкусами, начинками, украшениями. Хотя, казалось бы, кекс есть кекс, но эта выпечка радует многообразием от несладких вариантов с мясом, сыром, зеленью, до радующих сладкоежек десертов с ягодами, сухофруктами, шоколадом. Выбирайте, готовьте, экспериментируйте!

 

blog-dm.ru

4 секрета идеальных маффинов + Базовый рецепт

Как получить нежные, воздушные маффины с пушистой текстурой и отличным вкусом? Ничего сложного здесь нет, нужно всего лишь выполнять действия точно по рецепту. 

Стандартная методология выпечки маффина по методике раздельного смешения ингредиентов предполагает всего 4 простых шага — смешать сухие ингредиенты, отдельно смешать жидкие ингредиенты, соединить их и выпекать. 

Именно так, а не иначе! Это основы теории, не зная их, невозможно добиться внушительных результатов у себя на кухне. Итак, давайте разберемся, для чего нужны эти шаги, почему они так важны, чтобы в дальнейшем понимать весь процесс выпечки и не делать досадных ошибок. 

Конечно же, маффины у вас получатся, даже если вы не выполните этих 3-х простых шагов, вопрос в том, будут ли они настолько хорошими, насколько могли бы быть. Все процессы в этом мире идут по своим правилам, и выпечка маффинов не исключение. Эти правила работают не только для маффинов, но и для бездрожжевых булочек, оладьев, толстых вафель и других. 

Итак, 4 секрета или шага к идеальным маффинам:

Шаг первый. 

Смешать и просеять все сухие ингредиенты. К сухим ингредиентам относится мука, сода, разрыхлитель, сахар, специи, соль. 

При просеивании вы будете уверены, что никаких посторонних примесей не попадет в ваше тесто, а при перемешивании все ингредиенты будут равномерно распределены, и в кусочке выпечки вам не попадется нерастворенный комок соды например. 

Второй шаг. 

В отдельной миске смешиваем жидкие ингредиенты. К ним относятся молоко, яйца, сметана, фруктовые или овощные пюре, жидкий экстракт ванили, фруктовые соки, жидкие жиры и другие. 

Обратите внимание, что жир должен быть жидким, например растительное масло, а если вы используете сливочное масло, расплавьте его. Это позволит жиру равномерно распределиться в готовом тесте. 

Третий шаг.

Вылейте жидкие ингредиенты в сухие ингредиенты и аккуратно смешайте. Мешать следует вручную, до той стадии, когда сухие ингредиенты намокнут. Как правило мешать необходимо не более 10 секунд. 

Тесто будет комками, но это нормально! Как только мука соединяется с жидкостью, начинает образовываться глютен. Он создает довольно жесткую структуру, что хорошо в хлебопечении, но не очень желательно для кексов, тортов, вафель. 

Чем дольше мы перемешиваем тесто, тем дольше мука контактирует с жидкостью и тем больше глютена будет образовываться, создавая жесткую структуру, а также может способствовать образованию пустот внутри маффина. Образованию глютена также препятствует жир, который связывает молекулы этого белка. 

Четвертый шаг. 

Непосредственно выпечка. Время и температура зависят от размеров маффина. В среднем время выпечки 15 минут при температуре 180-190 градусов. Духовка обязательно должна быть предварительно разогретой до нужной температуры. 

Это правило касается любой выпечки. Эта мера позволит равномерно прогреться и пропечься изделию. Готовность как обычно определяем сухой деревянной шпажкой. 

Базовый рецепт маффинов.

Вы можете самостоятельно дополнить рецепт всевозможными вкусовыми добавками по желанию (ягоды, шоколад, орехи, сухофрукты, цедра и так далее). 

Ингредиенты: 

250 гр муки; 
100 гр сахара; 
½ ч. л. соли; 
1 ст. л. разрыхлителя; 
240 гр молока; 
2 яйца, комнатной температуры; 
60 гр растительного масла или растопленного сливочного масла. 

Приготовление: 

Разогреть духовку до 200ºC. 

Подготовить формы для кексов,выстелить пергаментом либо взять бумажные капсулы. 

В большой миске просеять вместе все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, и разрыхлитель. Перемешать их быстро венчиком. 

В отдельной посуде смешать жидкие ингредиенты: молоко, яйца, и масло. 
Влить жидкие ингредиенты в сухие ингредиенты. С помощью резинового шпателя быстро смешать их. Это займет всего около 10 секунд. Тесто будет комками! 

Наполнить формочки для кексов примерно на ¾. 

Выпекать при температуре 200ºC около 15-20 минут, готовность проверить зубочисткой.

craftology.ru


Смотрите также