Маффины сырные на кефире


Маффины с сыром и яйцом на кефире: рецепт с фото

Маффины с сыром – это разновидность рецепта небольших кексов, которые готовятся как в сладком, так и в соленом варианте. Их очень просто приготовить, выглядят маффины с сыром эстетично и оригинально, их можно взять с собой в качестве перекуса или подать на праздничный стол как закуску.

О блюде

Закусочные маффины с сыром станут настоящим спасением, когда в холодильнике не так много продуктов, а в распоряжении совсем мало времени. Это именно тот случай, когда можно подать что-то на скорую руку и в то же время приятно порадовать гостей вкусом маленьких кексов. Универсальность рецепта позволяет экспериментировать с начинкой и даже с тестом, но одно остается неизменным: результат непременно получится вкусным.

Старинная английская закуска, подававшаяся на завтрак вельможам, успешно перекочевала в современный мир и пользуется популярностью как у именитых поваров, так и у домохозяек. Рецепт сырных маффинов довольно прост, их можно приготовить в силиконовых формочках, поместив в духовку.

Советы по приготовлению

Несколько секретов помогут в изготовлении сырных маффинов на кефире. Так как сыр здесь является основным ингредиентом, определяющим вкус готовых кексов, к его выбору подойти стоит внимательнее. Использовать можно обыкновенный твердый сыр, однако вкуснее маффин будет в смеси с адыгейским и твердым сыром. В таком варианте тесто получается более нежным и рассыпчатым, приобретает творожный оттенок.

В тесто обязательно нужно добавить соду или разрыхлитель, иначе оно не поднимется. С содой нужно быть аккуратнее, добавить ее нужно буквально на кончике ножа – иначе весь вкус будет испорчен.

Чтобы разнообразить общую картину, нужно обязательно добавить в тесто специи и зелень. Отлично подойдет укроп, так как он лучше всего сочетается с сыром, черный перец и кунжут для запаха. Особой пряности и остроты добавит сушеный или свежий чеснок, который нужно будет пропустить через пресс. Сделать вкусные классические сырные маффины поможет подробный рецепт с фото.

  • сыр твердый150 гр
  • кефир1 стакан
  • мука1 стакан
  • яйцо куриное1 шт
  • масло растительное3 ст. л.
  • сода1/2 ч. л.
  • чеснок2 зубчика
  • укроп по вкусу
  • соль, черный перец по вкусу

Калории: 255 ккал

Белки: 11 г

Жиры: 15.6 г

Углеводы: 17.1 г


Маффины с сыром станут любимой закуской на каждом столе, а мягкость и насыщенный вкус миниатюрных кексов понравится как гостям, так и домашним. Маффины с сыром особенно вкусные в первые часы после приготовления, однако они могут храниться в холодильнике еще сутки.

vmolo.by

Несладкая выпечка - сырный пирог

Из этого теста можно печь как сырный пирог, так и сырные кексы в формочках – это вопрос выбора хозяйки. Мне захотелось сделать небольшие кексы и подать их к борщу.

  • Тип блюда:несладкая выпечка
  • Калорийность:218 ккал
Не смотря на отсутствие сахара, кексы (пирог) имеют приятный вкус и вполне могут использоваться в виде диетической выпечки к чаю. Сырный вкус придает им приятную пикантность и выгодно выделяет среди  привычной сладкой выпечки.

Не смотря на относительно большую калорийность, кексы содержат небольшое количество углеводов – главных врагов лишнего веса в связи с небольшим содержанием муки, поэтому уместны даже во время диет.

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 150 г.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • кефир – 200 мл. (1 стакан),
  • мука – примерно 5 ст.л.,
  • сода – 0,5 ч.л.,
  • зеленый лук или другая зелень – по вкусу.

Можно добавить в тесто измельченный чеснок, если хотите кексы по-острее, а также тмин, острый перец и т.д.

Несладкая выпечка

Приготовление:

1. Натираем сыр на терке, желательно на мелкой, но можно и на крупной. Добавляем к сыру яйцо и перемешиваем их вместе.

2. Далее выливаем кефир, добавляем порезанную зелень (у меня замороженный укроп) и еще раз все хорошо перемешиваем. Теперь всыпаем муку с содой, но муку лучше добавлять частями до тех пор, пока тесто не будет как средней густоты сметана.

3.Даем тесту постоять около 15 минут, но если спешите, то можно этот шаг пропустить.

Вместе с мукой всегда добавляю отруби (см. “Польза отрубей”), тем самым увеличивая полезность выпечки и уменьшая ее калорийность. В данном случае добавила 1 ст.л. отрубей.

4. Разливаем тесто в формочки для кексов или в одну форму для пирога. Я пекла кексы в силиконовых формах: это очень удобно, нет никаких проблем с их изъятием в готовом виде. Формы для кексов заполнять тестом следует наполовину, поскольку тесто поднимается в процессе выпечки и заполняет потом весь объем. Получается примерно 10-12 кексов.

5. Выпекаем кексы при 200С около 30 минут до румяной корочки, затем ждем, когда они остынут, вынимаем их из формы и подаем к столу.

Сырный пирог или кексы готовятся быстро и просто. Если дома залежался кусочек сыра, то выпечка с сыром удачно найдет ему применение – пирог с сыром или вкусные сырные кексы прекрасно разнообразят ваш стол, причем фигура не пострадает – в одном кексе (65 г) примерно 140 ккал, а количество углеводов совсем небольшое из-за малого количества муки.

Еще рецепты выпечки с сыром:

“Закусочный пирог”,

“Тыквенные оладьи”,

“Лаваш с сыром”

Приятного аппетита и будьте здоровы!

С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

"17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть... Наслаждайтесь!

*

Хочу этот сборник!

poleznogotovim.ru

Маффины с сыром на кефире с укропом – рецепт с фото

Автор статьи

Гуля

Время на чтение: 5 минут

АА

Любите есть пироги, но не желаете возиться с выпечкой? Тогда рецепт маффинов с сыром – для вас. Эти миниатюрные закусочные кексы можно легко сделать даже вечером после работы, потребуется минимум усилий и времени.

Маффины – это очаровательные миниатюрные кексы, которые подходят для перекуса на пикнике, могут стать отличной закуской или десертом к чаю. Предшественниками современных маффинов были пухлые лепешки, которые пекли в Англии в конце 19 века из остатков дрожжевого теста. Предназначены они были для домашней прислуги. Через некоторое время эта выпечка перекочевала на столы вельмож, ее нередко подавали на завтрак. В середине 20 века ароматные мини-кексы появились в массовой продаже во многих странах, а классический рецепт поваров туманного Альбиона был изменен до неузнаваемости.

Несмотря на самое отдаленное сходство со своими предшественниками, маффины современного производства продолжают оставаться любимым лакомством во многих семьях. Популярны они не только благодаря нежному вкусу. Хозяйки ценят простоту приготовления и минимальные временные затраты.

Такая выпечка позволяет творить, используя остатки тех продуктов, которые оказались под рукой. Варьируя начинку и добавки, мы вольны каждый раз изменять вкус, снова и снова получая очередной аппетитный сюрприз.

Если у вас в холодильнике, оказался небольшой кусочек адыгейского сыра, и вы не знаете, что из него приготовить, то я вам подскажу. Приготовьте маффины с сыром на кефире с зеленью и семенами кунжута. Очень вкусные, ароматные маффины, порадуют вас и ваших домочадцев.

Ингредиенты

Информация о рецепте

  • Тип блюда:выпечка
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:6
  • 40 мин
  • сыр адыгейский — 150 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • кефир 3,2% — 1 стакан
  • чеснок — 2 зубка
  • мука пшеничная — 1 стакан
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • сода пищевая — 0,5 ч.л.
  • белый кунжут — 2 ч.л.
  • укроп — 1 пучок
  • черный молотый перец, соль — по вкусу.

Как готовить

  1. Берем удобную для вас посуду для замешивания теста. Разбиваем яйцо, вливаем растительное или оливковое масло, размешиваем.
  2. Затем вливаем кефир. Подойдет и прокисшее молоко, а также пахта, оставшаяся после взбивания домашнего масла.
  3. Адыгейский сыр натираем на крупной терке или перетираем руками в крошку. Подойдут и другие сорта сыра – Чеддер, Пармезан, Грюйер, Российский, а также обыкновенная деревенская брынза. Можно встретить рецепты сырных маффинов, для приготовления которых используется плавленый сыр (например, «Дружба», «Сливочный», «Российский»), а вместо кефира берется сметана.
  4. Добавляем измельченный сыр в миску. Размешиваем тесто.
  5. Добавляем соль, черный молотый перец по вкусу, кладем соду. Также можете добавить какие-нибудь специи по вкусу. Уксусом или лимонной кислотой соду гасить не нужно. Будет достаточно того, что она смешается с кефиром, в котором есть кислота.
  6. Чеснок очищаем и измельчаем прессом.
  7. Свежий укроп мелко шинкуем.
  8. Измельченную зелень, чеснок и кунжут добавляем к тесту. Иногда для разнообразия я кунжут заменяю тмином. Получается пикантный вкус.
  9. Хорошо размешиваем тесто при помощи лопатки или венчика.
  10. Добавляем тщательно просеянную пшеничную муку, перемешиваем. В следующий раз, занимаясь кулинарным творчеством, вы можете положить половину пшеничной муки, а половину кукурузной. Готовая выпечка на разрезе будет иметь красивый желтый оттенок.
  11. Готовое тесто выкладываем в форму для кексов. Заполнять формы следуют на 2/3 части, ведь наше лакомство при выпекании увеличится в размере. Я предпочитаю использовать современные силиконовые формы, из которых выпечка хорошо вынимается, не прилипая. Металлические формы старого образца можно тоже использовать, но их следует предварительно смазать растительным маслом при помощи венчика.
  12. Выпекаются сырные маффины на кефире при 180-190 градусах, примерно полчаса.

На заметку

Для начинки закусочных маффинов кроме сыра можно использовать и другие ингредиенты. Например, очень вкусными получаются маффины с кусочками ветчины, грибов, болгарского перца, отварной курицы. Укроп можно заменить зеленым луком.

Строго соблюдайте количество соды, указанное в рецепте. Если вы положите ее больше, тесто все равно пышнее не станет и вдобавок приобретет горьковатый привкус.

Маффинам свойственно быстро подсыхать и черстветь. Чтобы этого не произошло, не съеденные порции поместите в целлофановый пакет (или заверните в пищевую пленку) и поместите в морозильную камеру холодильника. Там их можно хранить до трех месяцев. Когда будет необходимо, достаньте лакомый запас и разморозьте, поместив в форму, а затем отправьте в разогретую духовку на 7-8 минут. По вкусу такая выпечка будет как свежая и выручит, когда захочется перекусить.

Очень вкусными получаются маффины с добавлением творога. При этом вы можете добавить соль или сахар, сделав выпечку сладкой или соленой.

sladko.club

Маффины с курицей и сыром на кефире

Хочу предложить рецепт вкусных, нежных, пышных маффинов с курицей и сыром, замешанных на кефире. Это аппетитное и сытное блюдо готовится достаточно просто в силиконовых формочках и, по сути, является прекрасной альтернативой котлетам. Такие маффины можно подать к обеду или ужину, дополнив свежими овощами или салатиком. Они хороши и в тёплом, и в холодном виде, поэтому их можно взять с собой и на природу. Очень вкусно и сытно, попробуйте!

Для приготовления маффинов с курицей и сыром на кефире потребуется:

соль - 1/2 ч. л.;

сыр - 200 г.

Куриные грудки предварительно сварить до готовности (в течение минут 25-30 с момента закипания воды), затем остудить и нарезать на кубики.

В миску вбить яйца, добавить соль и взбить слегка венчиком.

В получившуюся яичную массу влить кефир и перемешать венчиком.

Затем всыпать муку и перемешать до однородности.

В получившееся тесто добавить мелко нарезанный укроп, перемешать.

В тесто добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке.

Перемешать тесто, оно получится не жидким.

Добавить в тесто нарезанное куриное мясо.

Перемешать массу ложкой.

Разложить массу по силиконовым формам, заполняя их полностью. Выпекать маффины с курицей и сыром в разогретой духовке, примерно, 30 минут при температуре 200 градусов (до золотистой корочки). У меня получилось 9 маффинов.

Маффины с курицей и сыром, замешанные на кефире, получаются очень аппетитными, пышными, сытными и вкусными, подать их можно и в тёплом, и в холодном виде.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Сырные маффины с укропом - Есть, молиться и любить — LiveJournal

 Осчастливили меня на днях огромным пуком зелени. Петрушка и укроп - это прекрасно, это полезно, вкусно и т. д., но вот беда - хранится недолго, а дать добру пропасть очень не хотелось, поэтому, как обычно, встал вопрос о скорейшем и лучшем применении этого букета. Часть была съедена так, а значительная доля укропа после недолгих размышлений была пущена вот в эти замечательнейшие сырные маффины. В том, что они замечательные, вы можете убедиться, потратив пятнадцать минут своего времени на их приготовление (ну и еще двадцать пять - на ожидание под аккомпанемент чудесного сырно-укропного запаха, доносящегося из духовки), ну или спросите мою дорогую коллегу, она вам расскажет. 

 Рецепт спонтанный и, как это, к счастью, довольно часто со мной случается, очень удачный.

- 450 мл муки
- 300 мл кефира
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соды
- 1 яйцо
- 50-60 г твердого сыра, у меня "гойя", отрезала кусок на глаз
- 50 мл растительного масла, брала в этот раз оливковое
- большой пучок укропа
- щепотка соли

Сыр натерла на мелкой терке. Если у вас есть пармезан, вообще прекрасно, я очень люблю пармезан, но последнее время он у меня как-то редко водится, а так любой другой сыр тоже будет уместен.
Муку просеяла, добавила соль, разрыхлитель и соду, венчиком все как следует в миске перемешала. Добавила сыр, еще перемешала, добавила порезанный укроп и снова перемешала. 

Яйцо разболтала с кефиром и маслом. Влила жидкую смесь в сухую и быстро перемешала, только до увлажнения муки. У меня тесто оказалось чуть суховато, поэтому подбавила ложку-другую сливок. Разложила по формочкам.

200С, 25 минут.

 Конечно, можно добавить в эти маффины перца, базилика или другой вашей любимой травы. Но я в этот раз решила обойтись просто сыром и укропом - это отличное сочетание, обеспечивающее достаточно сбалансированный вкус, а в целом же рецепт дает возможности для вариаций.

Кефира было всего 300 мл, муки бы на такое количество жидкости надо поменьше, думаю, 400 мл муки (я все мерила мерным стаканом) было бы в самый раз, а так пришлось добавлять сливки.

fleur-de-cassie.livejournal.com

Маффины на кефире рецепты пошагово, вкусные кексы

Маффины на кефире получаются невероятно нежными, мягкими и воздушными. Приготовить такое лакомство сможет даже начищающий кулинар, так как технология готовки очень проста. Для разнообразности вкуса можно добавлять какао, ломтики фруктов, орешки  и т.д.

Маффины на кефире

Рецепт №1 (Классический)

Все нижеперечисленные ингредиенты должны быть комнатной t и при добавлении нового компонента, хорошенько вымешивайте миксером во избежание комков. Время готовки до 40мин.

  • кефир (250мл)
  • сахар(200г)
  • растительное масло (110мл) либо сливочное масло 130г (растопленное в охлажденном виде)
  • яйца(1шт)
  • мука(250г)
  • разрыхлитель(10г)
  • ванилин(2г)
  • соль(щепотка)

1.В посудину засыпаем просеянную муку, соль, разрыхлитель, ванилин и сахар.

2.В другую тарелку заливаем кефир, яйцо, масло и перебиваем все венчиком(или миксером) до однородности. Есть? Теперь засыпаем сухие ингредиенты, постоянно взбивая. Смотрите, чтобы не было комков.

3.Полученную массу разливаем по бумажным формочкам (только не полностью, так как при выпекании поднимаются) и отправляем выпекаться в предварительно разогретой духовке 180С 20мин.

Советы, как сделать маффины на кефире с первого раза

  • температурный режим 180-190С(кексы на кефире пропекаются, поднимаются и не сгорают)
  • ни в коем случае не дергайте дверцы духовки первые 15мин, дабы не опали
  • формочки заливайте тестом на 2/3, так как в процессе поднимаются
  • дополнительные ингредиенты (орешки, фрукты, шоколад) добавляем в конце, когда тесто уже подготовлено
  • по завершению процесса, сразу же не вынимайте маффины (пусть сначала остынут, чтобы не опали).

№2 Шоколадные маффины

  • какао порошок(45г)
  • мука(200г)
  • кефир (500мл)
  • сахар(120г)
  • яйца(1шт)
  • сода(2щепотки)
  • ванилин(щепотка)

1.В емкость с яйцом засыпаем сахар и начинаем взбивать венчиком в пышную пену. Есть? Затем заливаем кефир и опять начинаем перебивать до полного растворения сахара.

2.В отдельную посудину засыпаем муку(обязательно просеянную), какао, ванилин + соду и перемешиваем для лучшего распределения.

3.Начинаем вводить «сыпучую» смесь в яичную-кефирную, взбивая миксером. Полученное тесто разливаем по бумажным формочкам на 2/3 и отправляем выпекаться 20мин при 180С.

Маффины на кефире с ветчиной и сыром

  • 120мл кефира
  • 2яйца
  • 130г муки
  • ветчина(100г)
  • 80г сыра
  • 1ч.л разрыхлителя
  • соль(0.5ч.л)
  • сахар(щепотка)
  • масло растительное(2ст.л) либо сливочное в растопленном охлажденном виде

1.В посудине соединяем кефир, соль, растительное масло и вымешиваем. В другой емкости перемешайте просеянную муку, разрыхлитель и сахар.  Сыр натрите, ветчину порубите мелкими кубиками.

2.Соединяем сухие ингредиенты с жидкими, добавляем сыр +ветчину и замешиваем тесто. В бумажные формочки выливаем тесто и выпекаем до 20мин в предварительно разогретой духовке.

Творожные кексы рецепт

  • творог(130г)
  • мука(200г)
  • 1яйцо
  • кефир(500мл)
  • 60г масла сливочного
  • разрыхлитель(5г)
  • по щепотке ванилина и соли

1.Творог перетрите через сито либо в блендере до однородности. Затем добавьте туда сахар, ванилин, предварительно взбитое яйцо и перемешайте.

2.В творожную массу заливаем растаявшее масло комнатной t, кефир и перемешиваем. Далее идет разрыхлитель, ванилин, соль и мука(просеянная). Все делаем постепенно, взбивая каждый раз миксером во избежание комков. Полученную смесь распределяем по формочкам и убираем в разогретую духовку выпекаться до 20мин.

ladygen.ru

Маффины на кефире - рецепты с шоколадом, изюмом, бананном. Вкусные закусочные маффины на кефире с колбасой, сыром и курицей.

Маффины на кефире – лучший способ быстро и вкусно порадовать малышей домашней выпечкой. А взрослым любителям необычной еды точно понравятся несладкие кексики, которые тоже можно готовить на кисломолочной основе и подать для закуски во время застолья.

Маффины на кефире - рецепт

Базовое тесто для маффинов на кефире готовится в два счета. Продукт можно использовать с истекшим сроком годности, так изделия выйдут еще пышнее, важно чтобы он был теплый. Наполнить угощение можно любым ароматом: лимонной или апельсиновой цедрой, какао, корицей или в качестве отдушки добавить только ваниль.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • разрыхлитель;
  • корица – 2 ч. л.;
  • сахар – ½ ст.;
  • ваниль;
  • мука – 2 ст.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • яйцо – 2 шт.

Посыпка:

  • сахар – 100 г;
  • корица – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром и маслом.
  2. Всыпьте корицу, ваниль.
  3. Влейте кефир, перемешайте, добавьте разрыхлитель и муку.
  4. Распределите по формочкам и сверху посыпьте корицей и сахаром.
  5. Пеките маффины на кефире в духовке 20 минут при 190 градусах.

Шоколадные маффины на кефире - рецепт

Самые популярные и любимые лакомства всех сладкоежек шоколадные маффины на кефире. Приготовить их не сложно, можно ограничить рецепт одним какао, но лучше сделать сладость еще более насыщенной и добавить кусочки шоколада. Используйте кондитерские капли или просто порежьте плитку на мелкие кусочки.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • сахар – 150 г;
  • ваниль, разрыхлитель;
  • мука – 2 ст.;
  • какао – 3 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • плитка шоколада – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г.

Приготовление

  1. Разотрите масло с сахаром, вбейте яйца, хорошо взбейте миксером.
  2. Всыпьте ваниль и влейте кефир. Перемешайте.
  3. Добавьте какао, муку с разрыхлителем, перемешайте и всыпьте измельченный шоколад.
  4. Распределите тесто по формочкам и пеките 20 минут при 190 градусах.

Маффины с изюмом на кефире

Вкусные маффины на кефире готовятся очень просто, ингредиентов нужно мало и часто они уже есть в холодильнике. Дополнить рецепт можно орехами и другими сухофруктами, что положительно скажется на результате. Выпекают лакомство в силиконовых формочках, это очень удобно, ведь их не нужно смазывать и доставать изделия очень просто, их вам понадобится 10-12 шт.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель;
  • ваниль;
  • сахар – 150 г;
  • изюм – ½ ст.;
  • орехи дробленные – ½ ст.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

  1. Смешайте яйца, масло и сахар. Влейте кефир, перемешайте.
  2. Добавьте ваниль и муку с разрыхлителем, хорошо перемешайте, бросьте изюм и орехи.
  3. Распределите тесто по формочкам.
  4. Пеките маффины на кефире в силиконовых формах 25 минут при 190 градусах.

Банановые маффины на кефире

Восхитительно вкусные получаются маффины на кефире с бананом, их лучше сделать шоколадными. Фрукты нужно взять разные: мягкий, перезревший банан сделает тесто ароматным и нежным, а твердый, чуть недозревший, разнообразит текстуру маффина. Для выпекания подготовьте 12 порционных формочек.

Ингредиенты:

  • кефир – 300 мл;
  • банан 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • ваниль, разрыхлитель;
  • мука – 300 г;
  • какао – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

  1. Взбейте мягкое масло с сахаром, добавьте яйца по одному.
  2. Добавьте мягкий банан, перемешайте, влейте кефир.
  3. Всыпьте ваниль, какао, разрыхлитель и муку, хорошо перемешайте.
  4. Наполните формочки на 1/3, положите по кусочку банана и накройте тестом.
  5. Пеките маффины с бананом на кефире в духовке 25 минут при 190.

Маффины на кефире с ягодами

Любая, даже наскучившая, выпечка преображается с добавлением ягод в рецепт. Маффины со смородиной на кефире – идеальное решение порадовать родных домашними угощениями, не заморачиваясь с поиском сложного рецепта. Простые ингредиенты и две горсти замороженных ягод сделают простое чаепитие праздником.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • сахар – 100 г;
  • ваниль и разрыхлитель;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • смородина – 200 г.

Приготовление

  1. Разотрите масло с сахаром и яйцами, влейте кефир.
  2. Добавьте ваниль, разрыхлитель и муку, хорошо перемешайте, всыпьте ягоды, еще раз перемешайте.
  3. Распределите тесто по формочкам и пеките маффины с ягодами на кефире 25 минут при 190.

Маффины с манкой на кефире

Маффины на манке и кефире получаются нежнее традиционных. Их, как и любой рецепт, можно уверенно дополнять всевозможными начинками, сухофруктами, маком или шоколадом. Вкусными получатся изделия из ванильного теста с кусочками белого и темного шоколада. Крупу в данном случае нужно замочить в кефире и оставить разбухнуть.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • манка – 150 г;
  • мука – 200 г;
  • ваниль, разрыхлитель;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 10 г;
  • плитка белого и темного шоколада – по 50 г.

Приготовление

  1. Смешайте манку с теплым кефиром и оставьте на 30 минут.
  2. Взбейте мягкое масло с сахаром, добавьте яйца, перемешайте.
  3. Влейте кефир, добавьте муку с ванилью и разрыхлителем, перемешайте.
  4. Всыпьте порезанный кубиком шоколад.
  5. Распределите по формочкам и пеките маффины на кефире 30 минут при 185 градусах.

Маффины без яиц на кефире - рецепт

Маффины без яиц на кефире получаются такими же пышными и мягкими, правда хранятся не долго, потому впрок лакомство лучше не печь. Чтобы сделать десерт менее калорийным, замените сливочное масло растительным, а пшеничную муку овсяной. Наполнить их можно любым вкусом: ягодами, фруктами, отдушками или цедрой.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • яблоко – 1 шт.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • овсяная мука – 250 г;
  • хлопья овсяные – 1 горсть;
  • разрыхлитель;
  • орехи дробленые – ½ ст.
  • масло растительное – 50 мл;
  • мед – 5 ст. л.

Приготовление

  1. Смешайте мед, масло, корицу и кусочки яблок.
  2. Влейте кефир, хорошо перемешайте, добавьте муку, разрыхлитель и хлопья.
  3. Бросьте орехи, перемешайте и распределите тесто по формочкам.
  4. Пеките 30 минут при 185 градусах.

Лимонные маффины на кефире

Самые ароматные и воздушные маффины на кефире получаются с добавлением лимонной цедры. Такие изделия всегда получаются удачными, испортить их почти невозможно, потому с процессом каждый неудачливый кулинар справится. Набор продуктов нужен минимальный, главное позаботьтесь о наличии мелкой терки для цедры, ее нужно хорошо измельчить.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • мука – 2 ст.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

  1. Разотрите масло с сахаром, взбейте до белого крема, добавьте яйца.
  2. Влейте кефир, сок половины лимона, перемешайте.
  3. Всыпьте цедру одного лимона, ваниль, разрыхлитель.
  4. Добавьте муку, перемешайте, распределите по формочкам.
  5. Пеките 25 минут при 190 градусах.

Маффины с курицей на кефире

Эти несладкие маффины на кефире сможет каждый приготовить. Угощение прекрасно впишется в фуршетное меню или поможет справиться с голодом днем, когда нужно быстро перекусить. Их удобно взять с собой на работу или учебу, а готовятся они всего за полчаса. Курицу можно порубить кусочками или сделать фарш, прокрутив через крупную решетку мясорубки.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 300 г;
  • кефир – 100 мл;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель;
  • яйцо – 1 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • соль, перец, горсть рубленой зелени.

Приготовление

  1. Смешайте миксером фарш, яйцо, кефир, муку и разрыхлитель.
  2. Приправьте специями, бросьте зелень, перемешайте.
  3. Распределите по формочкам и пеките 35 минут при 185 градусах.
  4. Горячие маффины посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку еще на 5 минут.

Маффины с колбасой и сыром на кефире

Совершенно необыкновенные, насыщенные ярким вкусом маффины с ветчиной и сыром на кефире приготовит каждый ленивый кулинар. Тесто готовится по аналогии заливного и получаются восхитительные маленькие кексики, которыми удобно перекусывать. Их можно подать к завтраку или дополнить обеденную трапезу, заменив привычный кусочек хлеба.

Ингредиенты:

  • ветчина – 150 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • кефир – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель;
  • соль.

Приготовление

  1. Смешайте яйцо, соль, кефир.
  2. Добавьте порезанную кубиком ветчину и тертый крупно сыр.
  3. Всыпьте муку с разрыхлителем, хорошо перемешайте.
  4. Распределите тесто по формочкам и пеките закусочные маффины на кефире 30 минут при 180 градусах.

 

womanadvice.ru

Маффины с кефиром, 23 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Растительное масло ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Кефир 1 стакан

Коричневый мягкий сахар 2 стакана

Сахарная пудра 1 стакан

Ванильный экстракт 3 чайные ложки

Пшеничная мука 2,5 стакана

Соль щепотка

Пекарский порошок 2,5 чайные ложки

Сода ½ чайной ложки

Яблоко 450 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Корица ½ чайной ложки

Грецкие орехи 65 г

Молоко 2 столовые ложки

Хлопья 7 злаков 1 столовая ложка

eda.ru


Смотрите также