Маффины в микроволновке за 5 минут


быстрый рецепт с фото пошагово

Когда хочется к чаю приготовить что-то вкусное, но совсем не хватает времени, или утром необходимо на скорую руку приготовить завтрак – идеальным вариантом могут стать маффины в микроволновке. Такую выпечку можно приготовить за считанные минуты, да и ингредиенты требуются самые простые.

О выпечке

Приготовить маффины в микроволновке можно на завтрак или для чаепития. Десерт получается вкусным, не затрачивается много времени.

В большинстве случаев данный десерт готовят именно шоколадным, так как без добавления какао маффин получится бледный и без румяной аппетитной корочки. Но это вовсе не означает, что выпечка будет безвкусной. Конечно, сделать маффин в микроволновке можно и без какао порошка, а с добавлением, например, свежих ягод или фруктов. Вариант также возможен, но потребует немного больше времени.

Советы по приготовлению

В домашних условиях в микроволновой печи лучше всего готовить выпечку в керамической, силиконовой или специальной посуде. Но проще всего маффин готовить в обычной стеклянной чашке в микроволновке. Ни в коем случае нельзя использовать металлическую посуду или емкость с металлическими деталями.

Перед выкладкой теста следует кружку тщательно смазать маслом. Ингредиенты необходимо тщательно перемешивать, чтобы не оставалось мучных комков и кристалликов сахара, иначе готовая выпечка не порадует своим вкусом.

Так как маффин в кружке при приготовлении в микроволновке может подняться, лучше всего заполнять тестом импровизированную форму наполовину.

После выпекания при остывании маффин слегка спадет. Не стоит огорчаться, это происходит из-за резкого перепада температуры.

Время на выпекание маффина может значительно различаться в зависимости от мощности микроволновой печи. Поэтому следует проверять готовность при помощи деревянной шпажки. Если проколоть готовый маффин, шпажка должна остаться сухой.

Маффины в микроволновке – это отличная идея для быстрого завтрака или десерта на скорую руку. При правильном соотношении продуктов и соблюдении порядка действий, такая выпечка обязательно получится вкусной и пышной.

vmolo.by

Как приготовить маффины в микроволновке по пошаговому рецепту с фото

Рецепты кексов с простыми пошаговыми фото инструкциями

Оксана

Содержание:1 Рецепт маффина в чашке в микроволновке1.1 Список ингредиентов1.2 Пошаговый рецепт1.3 Видеорецепт маффинов в чашке в микроволновке2 Рецепт шоколадного маффина...

Вкуснейшие маффины, которые готовятся в микроволновке в кружке или специальных формочках, можно сделать всего за 5 минут. Причем 5-7 минут – это общее время приготовления десерта, с запеканием.

Приготовить это лакомство может даже ребенок. Нужно просто смешать все ингредиенты, добиться однородной консистенции, переложить в силиконовые формочки или в кружку, добавить любимые ягоды, кусочки фруктов или тертый шоколад и выпекать в микроволновой печи от одной до трех минут. Спешу поделиться несколькими самыми вкусными и простыми рецептами «быстрых» маффинов.

Рецепт маффина в чашке в микроволновке

Очень вкусный, простой в приготовлении ванильный маффин в чашке . При желании можно сделать к нему глазурь или посыпать сахарной пудрой. Очень кстати здесь будет пригоршня ежевики, малины, смородины или кусочки фруктов.

Кухонная техника и утварь: миска, термостойкая кружка, объемом 200-250 мл, ложка, вилка, микроволновка.

Список ингредиентов

Название продукта Количество
Яйцо 1 шт.
Мука ¼ стак.
Сахар 2 ст. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Ванилин 0,5 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

  1. Подготовьте и выложите все ингредиенты для маффина на рабочий стол. Масло немного растопите в микроволновке.
  2. В мисочку для смешивания ингредиентов вбейте яйцо, добавьте муку, сахар, размягченное сливочное масло.
  3. Затем добавьте ваниль и разрыхлитель.
  4. Перемешайте вилочкой тщательно все ингредиенты так, чтобы получилась однородная масса.
  5. Смажьте дно и бока термостойкой кружки растительным маслом и переложите в нее полученную массу ложкой. Добавьте ягоды на свой вкус и отправьте в микроволновку.
  6. Выставьте мощность – 700 Вт и время приготовления – 130 секунд.

    Сразу после сигнала не доставайте маффин из печи. Есть риск, что он опадет. Оставьте его там еще на 3-5 минут.

  7. Для приготовления глазури смешайте по вкусу немного сливочного масла с сахарной пудрой и добавьте любимых ягод.
  8. Осторожно извлеките готовый маффин из кружки и полейте глазурью.

Простой рецепт отличного крема для маффинов читайте у нас, пройдя по этой ссылке.

Видеорецепт маффинов в чашке в микроволновке

На этом видео замечательный рецепт приготовления маффинов в микроволновке.

Рецепт шоколадного маффина в микроволновке

Это не просто вкусный, быстрый десерт, но и действенное средство от хандры и депрессии . Если времени в обрез, а страшно хочется чего-то сладенького и шоколадненького – это то, «что доктор прописал».

  • Время приготовления: 5 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Кухонная техника и утварь: чашка термостойкая на 200 мл, ситечко, чтобы просеять муку, венчик.

Список ингредиентов

Название продукта Количество
Какао 1 ст. л.
Тертый шоколад 1 ст. л.
Сахар 2,5 ст. л.
Молоко 2,5 ст. л.
Ванилин ¼ ч. л.
Разрыхлитель ¼ ч. л.
Яйцо 1 шт.
Мука 2,5 ст. л.
Растительное масло 1,5 ст. л.

Пошаговый рецепт

  1. В кружку, в которой будете запекать маффин, добавьте все ингредиенты, кроме тертого шоколада. Сначала вбейте яйцо, прибавьте сахар, разрыхлитель, ванилин, какао, молоко, растительное масло и через ситечко просейте муку.
  2. Перемешайте все продукты в чашке венчиком до однородного состояния.
  3. Сверху посыпьте тертым шоколадом.
  4. Выпекайте маффин в микроволновке на максимальном режиме 3 минуты. Достаньте маффин из микроволновки, позвольте ему немного остыть и наслаждайтесь нежным вкусом.

Быстро и просто можно также приготовить замечательные несладкие маффины с ветчиной и сыром и куриные маффины. Рецепты их приготовления читайте здесь у нас.

Видеорецепт шоколадного маффина в микроволновке

Посмотрите на этом видео удачный рецепт маффина с шоколадом. Все выглядит удивительно просто, не правда ли?

Советы по приготовлению

  • Тщательно перемешивайте ингредиенты теста для маффинов. Сахар должен полностью раствориться. Проследите, чтобы не было комков.
  • Если хотите, чтобы маффин в кружке получился более нежным и воздушным, взбейте тесто венчиком в миске, а затем перелейте в термостойкую кружку или силиконовые формочки.
  • Если запекать маффины дольше 3 минут, они получаться слишком сухими. Но это поправимо. Если так вышло, пропитайте маффины сиропом, и они будут сочными и вкусными.
  • Наполняйте формочки или кружку тестом не более, чем на 3/4. Учитывайте то, что тесто еще поднимется.
  • По окончании времени выпекания маффины должны постоять в закрытой микроволоновке еще около 5 минут, чтобы верхушка теста не опустилась.

Как правильно подавать и с чем

Подавайте маффины с чашечкой ароматного чая или кофе. Будет вкусно также с фруктовыми соками или кисломолочными продуктами: кефиром, ряженкой, простоквашей или йогуртом. И особенный шик – это маффины со стаканчиком теплого молока.

Варианты приготовления

Популярность «быстрых» маффинов в кружке растет с каждым днем. Действительно, это отличный, удобный вариант вкусного и простого десерта. Когда будете готовить маффины, при выборе ингредиентов, вспомните старинную английскую пословицу: «Используй все, что под рукою и не ищи себе другое». В тесто для маффинов добавляют ингредиенты, которые есть в наличии: молоко, сметану кефир, йогурт или творог. О том, как вкусно приготовить маффины на кефире и маффины на сметане, читайте в наших рецептах по этим ссылкам.

Шоколадные маффины делают с добавлением растворимого кофе или какао, а также черного и белого шоколада. Пшеничную муку можно заменить измельченными овсяными хлопьями или мукой грубого помола. Ориентируясь на свой вкус и предпочтения, в тесто добавляют орехи, сухофрукты, джемы, варенье, любимые свежие или свежемороженные ягоды (малину, ежевику, смородину, клубнику, вишню) или кусочки фруктов (абрикосов, персиков, бананов, апельсинов, лимонов).

Украсить можно глазурью, пудрой, тертым шоколадом, печеньем, кондитерской посыпкой или кокосовой стружкой.

Приготовление маффинов – это отличный повод для экспериментов и креативных идей. Напишите нам, понравились ли вам маффины по нашим рецептам. Возможно, вы бы хотели что-то дополнить, изменить или прислать свой фирменный, самый удачный рецепт быстрых маффинов. Мы будем рады вашим письмам. Готовьте с любовью!

www.izyskon.com

Маффины в микроволновке за 5 минут в силиконовых формах

Любите кексы и маффмны, но вот только не совсем любите возиться с данной выпечкой, тогда я вам предлагаю самый простой и быстрый рецепт – маффины в микроволновке за 5 минут в силиконовых формах – просто, быстро и доступно. Ваш чайник не успеет закипеть, как у вас уже будет готова ароматная выпечка.

Готовые маффины можно полить сгущенным молоком, залить сиропом, добавить миндальные хлопья и другие посыпки, фрукты, ягоды и т.д. Подавать такие маффины можно с чаем или кофе. Непременно попробуйте рецепт, думаю простота и вкус вас точно заинтересуют.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 2 ст.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • какао – 1 ст.л.;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1/3 ч.л.

Как приготовить маффины в микроволновке

Подготовить все продукты по списку. Всыпать в тарелку пару ложек пшеничной муки и разрыхлитель.

Следом к муке добавить такое же количество сахарного песка.

Всыпать ложку вкусного качественного какао-порошка.

Далее вбить сюда же куриное яйцо среднего размера.

Добавить ко всем ингредиентам ложку сметаны и ложку растительного масла.

Теперь тщательно перемешать все ингредиенты до однородности, как показано на фото, сюда же можно добавить сухофрукты, орехи и т.д.

Формы силиконовые смазать маслом. Выложить в форму тесто.

Поставить формы в микроволновку, установить самую высокую мощность – время 4 минуты. Спустя указанное время кексы готовы к подаче. Можно делать кофе и подавать кексы к столу, украсив их на свое  усмотрение.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

sgushhenka.ru

Кекс в микроволновке в кружке за 5 минут – 10 быстрых и простых рецептов с фото пошагово

Приготовить кекс в кружке при помощи микроволновки за 5 минут – проще простого. Подобные блюда непременно понравятся детям и могут стать для них полезным, питательным и полноценным завтраком перед школой. Ознакомьтесь с рецептами, и вы будете удивлены, насколько это просто.

Шоколадный кекс в микроволновке в кружке за 5 минут

Чтобы порадовать близких вкусным завтраком, не обязательно просыпаться на несколько часов раньше. Процесс приготовления вкусного шоколадного кекса в микроволновке отнимет не более 5 минут времени, а его вкус поразит даже истинных гурманов.

Количество порций: 2.

Время приготовления: 5 минут.

Калории: 340 ккал

Белки: 7.9 г

Жиры: 14 г

Углеводы: 47 г

  • В отдельную миску всыпать просеянную муку, какао и сахар.

  • Добавить куриное яйцо.

  • Влить молоко с растопленным сливочным маслом, добавить разрыхлитель и ванилин.

  • Перемешать полученную массу и вылить ее в чашку. Обратите внимание на то, что емкость нельзя заполнять до края. Тесто в процессе приготовления в микроволновке поднимется и может вытечь.

  • Чашку отправить в микроволновую печь. Выпекаться десерт будет около 5 минут, но с перерывами. В первом подходе запекание проходит на максимальной мощности в течение полутора минут. Затем делается перерыв в несколько секунд и процесс повторяется.

  • После второго подхода блюдо запекается еще 2 минуты на максимальной мощности. Кекс готов.


Приятного аппетита!

Кекс без молока и разрыхлителя

Для создания этого кекса не требуется молоко или вода, потому чтобы десерт получился, требуется взять достаточное количество растительного масла и крупное куриное яйцо. Интересный вкус выпечке можно придать за счет добавления пряностей.

Ингредиенты:

  • Мука высшего сорта – 4 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Какао – 3 ст.л.
  • Растительное масло – 7 ст.л.
  • Соль – щепотка.
  • Специи для сладких блюд – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В начале нужно смешать все сыпучие компоненты, а именно какао-порошок, муку, соль и сахар. При желании на этом этапе в массу можно добавить специи для десертов, ввести орехи или цукаты.
  2. Глубокую емкость, предназначенную для использования в микроволновой печи нужно промазать сливочным маслом.
  3. В тесто добавить яйцо и растительное масло, осторожно вымешать его и стараться разбить все комочки.
  4. Готовое тесто перелить в смазанную форму и отправить в микроволновую печь на 3 минуты. Выпекать на максимальной мощности.
  5. После трехминутного выпекания, тесто должно настоятся минимум 10 минут. Для этого кекс стоит накрыть полотенцем.

Приятного аппетита!

Кекс без какао и без разрыхлителя

Когда нет времени на приготовление вкусного десерта, на помощь хозяйкам приходит микроволновая печь. В ней можно приготовить вкусную выпечку. В том числе пшеничный кекс без использования какао и разрыхлителя.

Ингредиенты:

  • Мука – 50 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Сливочное масло растопить на водяной бане, смешать его с яйцами, сахаром, молоком. Осторожно ввести муку.
  2. На выходе должна получится кремообразная масса.
  3. Формы, а именно чашки заполнить получившимся составом чуть больше чем наполовину.
  4. Накрыть поверхность кружек пленкой.
  5. Отправить блюдо в микроволновую печь. Выпекать на максимальной мощности 2 минуты, а затем задать мощность в 450 ватт и продолжить процесс в течение 3 минут.
  6. Перед употреблением кекс должен настояться в течение 10 минут. Лучше накрыть его полотенцем. Так тесто останется влажным.

Приятного аппетита!

Кекс в микроволновке без яиц

Кекс по этому рецепту можно готовить не только в микроволновке, но и в духовке. Преимущество выпечки в микроволновке заключается в том, что кекс готовится максимально быстро. Для его создания требуются простые компоненты, которые найдутся дома у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Растворимый кофе – 0,5 ч.л.
  • Сода – ¼ ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Молоко – 5 ст.л.
  • Ванилин – 0,5 ч.л.
  • Шоколадная стружка – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В миску высыпать все названные сухие компоненты. Тщательно перемешать полученную массу и довести ее до однородной консистенции.
  2. В центре сделать углубление и влить в состав растительное масло и молоко.
  3. Осторожно вымешать состав так, чтобы он получился однородным.
  4. Добавить ванилин или ванильный сахар.
  5. Добавить шоколадную стружку и тщательно перемешать тесто.
  6. Кружку смазать растительным маслом для того чтобы кекс легко отходил от ее стенок.
  7. Наполнить чашку тесто на ¾ от общего объема. Заполнять до края – бессмысленно, часть теста просто вытечет из формы в процессе запекания.
  8. Кекс выпекать в микроволновой печи в течение 2 минут на максимальной мощности.
  9. Готовый текст вынуть из чашки, переложить на блюдо для подачи.

Приятного аппетита!

Кекс в кружке без масла

 

Кекс в микроволновке можно приготовить без добавления сливочного и растительного масла. От этого блюдо получится не менее вкусным.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Творог – 130 гр.
  • Рисовая мука – 15 гр.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Вода – 25 мл.
  • Сахар – 15 гр.
  • Какао – 5 гр.
  • Шоколад – 25 гр.

Процесс приготовления:

  1. Муку разделить на две одинаковые кучки.
  2. В одну из них добавить какао и тщательно перемешать массу.
  3. Шоколад растопить и смешать со второй долей муки.
  4. Густоту полученной массы довести водой. Обращайте внимание на то, что тесто не должно быть жидким, оно должно напоминать по консистенции густой крем.
  5. Обе части перемешать между собой, добавить куриное яйцо. Всыпать сахар и ванилин. На этом этапе удобно работать миксером. Устройство поможет без труда разбить имеющиеся комки.
  6. Тесто разлить по силиконовым формам и отправить в микроволновую печь.
  7. Запекать десерт на самой высокой мощности.

Приятного аппетита!

Простой рецепт кекса без муки

 

Приготовить вкусный шоколадный кекс можно очень быстро. Процесс его выпекания займет не более 1 минуты, а тесто, приготовленное без муки, получится мягким и воздушным. Это удивительно, но попробовать стоит.

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Кружку или форму для запекания нужно обильно смазать сливочным маслом.
  2. Банан измельчить при помощи терки. Смешать полученную кашицу с куриным яйцом и какао-порошком.
  3. Все компоненты соединить при помощи миксера до однородного состояния и переложить их в форму.
  4. Кружку с заготовкой для кекса отправить в микроволновую печь на 1 минуту. Мощность нужно выставить максимальную.

Приятного аппетита!

Творожный кекс в кружке за 5 минут

 

Творожный десерт в микроволновке – настоящая находка для тех, кто на диете. Это блюдо станет полезным и питательным завтраком, как для взрослых, так и для детей.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Манная крупа – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Ванилин – щепотка.
  • Соль – щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Яйца при помощи венчика взбить вместе с сахаром, добавить к ним ванилин и лимонный сок.
  2. Ввести соль, повторно взбить до образования пенного состава.
  3. В смесь добавить манную крупу и творог. Хорошо вымешать состав.
  4. Разбить полученный объем на порции (оптимально – 5 шт.).
  5. Разложить массу по формам и отправить в микроволновую печь на 5 минут.

Приятного аппетита!

Кекс с бананом в микроволновке

 

Банановый кекс, приготовленный в микроволновке за 5 минут, можно причислить к классу блюд высокой кухни. Связано это с тем, что десерт по вкусу не уступает именитым тортам.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 1 ст.
  • Банан – 250 гр.
  • Сливочное масло – 1 ч.л.
  • Молоко – 50 мл.
  • Сгущенка – 5 ст.л.
  • Сода – 1 щеп.
  • Шоколадные чипсы – 1 горсть.

Процесс приготовления:

  1. Банан нарезать на кусочки и превратить его в пюре. Хорошо взбить полученную массу, влить молоко и хорошо перемешать состав.
  2. Смешать муку с другими сыпучими компонентами и оставить в стороне.
  3. При помощи микроволновки растопить сливочное масло.
  4. К маслу добавить натуральное сгущенное молоко. Хорошо перемешать полученный состав и осторожно, небольшими порциями ввести пшеничную муку.
  5. Добавить банановое пюре и соединить его с другими компонентами. Обращайте внимание на то, что смесь будет темнеть, это – нормальная реакция.
  6. Добавить в тесто шоколадные чипсы и вымешать его.
  7. Разложить порционно по подготовленным формам.
  8. Отправить блюдо в микроволновку на 3 минуты.

Приятного аппетита!

Быстрый и вкусный кекс на кефире в микроволновке

Приготовить кекс на кефире в микроволновке можно приготовить также быстро, как и другие варианты создания вкусной выпечки с использованием микроволновой печи. Процесс приготовления займет всего 3 минуты.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 4 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Кефир жирный – 50 мл.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванилин – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Кефир слегка подогреть. Добавить к нему сахар, разрыхлитель, ванилин и куриное яйцо.
  2. Тщательно вымешать состав и осторожно ввести муку.
  3. Обращайте внимание на то, что муки может уйти больше чем по рецепту, главное, тесто должно быть густым.
  4. Оставить тесто на 10 минут, после чего разложить по формам.
  5. Кекс выпекать в микроволновке на максимальной мощности 3 минуты.

Приятного аппетита!

kulinarenok.ru


Смотрите также