Макароны с картошкой


Рецепты блюд из макарон с картошкой

Сочетание макарон с картошкой нельзя назвать стандартным. Тем не менее блюда из этих, казалось бы, несовместимых продуктов получаются вкусными. По сути, они напоминают вареники, где тестом выступают макароны, а лук и картофель - начинкой. В нашем материале вы узнаете, как приготовить сытные и вкусные лакомства из этих компонентов.

«Быстрые» макароны с картошкой

Это сытное лакомство всегда выручит занятых хозяек, ведь на его приготовление уйдет не больше 35 минут. К тому же в его состав входят самые простые продукты. Итак, чтобы приготовить блюдо, отварите макароны (300 грамм) в подсоленной воде.

Пока изделия варятся, займитесь овощами. Очистите и нарежьте 4 средние картофелины и отварите их до полной готовности. Слейте с овощей воду и хорошо разомните их вилкой. Отложите пюре в сторону. Одну среднюю луковицу очистите от шелухи, нарежьте ее кубиками и обжарьте до золотистого цвета на 1–2 ложках рафинированного подсолнечного масла.

Отваренные макароны откиньте на дуршлаг. После этого добавьте к изделиям картошку, лук, кусочек сливочного масла и хорошо перемешайте смесь. Готовые макароны с картошкой присыпьте черным перцем и подавайте к столу. При желании это блюдо можно сделать пикантней. Для этого сверху лакомства положите немного тертого сыра.

Макароны с картошкой и мясом

Такое сочетание продуктов получается сытным и вкусным. К тому же на приготовление лакомства уходит минимум сил и времени. Поэтому если не знаете, чем накормить голодного мужа после работы, то обязательно попробуйте этот рецепт макарон с картошкой и мясом. Тем более что в его состав входят доступные продукты.

Список ингредиентов:

  • Макаронные изделия – 200 г.
  • Картофель средних размеров – 3 шт.
  • Говядина или баранина – 200 г.
  • Луковица среднего размера.
  • Одна морковь.
  • Несколько ложек растительного масла.
  • Соль, любые приправы и специи, свежая зелень по желанию.

Процесс приготовления прост, с ним справится и неопытная хозяйка. Но чтобы не запутаться и не испортить блюдо, придерживайтесь следующей инструкции:

  1. Мясо хорошенько промойте, удалите жилки, если они есть, и нарежьте небольшими брусочками.
  2. Очистите лук и морковь, нарежьте овощи соломкой и обжаривайте в сотейнике на растительном масле 5–7 минут. Добавьте мясо и тушите смесь до полуготовности.
  3. Очищенный картофель нарежьте кубиками и добавьте к мясу.
  4. Долейте в сотейник литр воды или бульона. Добавьте специи и соль и тушите 15–20 минут под крышкой.
  5. Высыпьте в картофельно-мясную смесь макаронные изделия и варите до полной готовности.

Готовое блюдо подавайте к простым овощным салатам.

Вкусный суп

Первые блюда из макаронных изделий и картофеля получаются более легкими, но при этом сытными и вкусными. Поэтому их с удовольствием уплетают не только голодные мужья, но и дети. А если приготовите блюдо с изделиями в виде букв алфавита или животных, то маленькие гурманы примутся за лакомство с удвоенной силой.

Итак, для приготовления сытного супа с мясом, картошкой и макаронами, запаситесь следующими продуктами:

  • Луковицы среднего размера – 2 шт.
  • Картофель среднего размера – 7–8 шт.
  • Макаронные изделия – 150 г.
  • Мясо на кости – 400 г.
  • Одна крупная морковь.
  • Соль, любимые специи и травы.

В оригинальном рецепте рекомендуют для супа использовать баранину или свинину. Но если у вас нет этого вида мяса, то замените его курицей. От этого вкус блюда не пострадает. А вот использовать свинину не стоит. От этого суп станет слишком тяжелым и жирным.

Итак, когда все ингредиенты подготовлены, начнем варить наш замечательный суп. Для начала киньте мясо в воду и доведите до кипения. Не забудьте снять пенку и уменьшите пламя. Пока мясо варится, очистите все овощи. Нашинкуйте лук и морковь соломкой, а картофель - небольшими брусочками.

Когда мясо проварится, добавьте к нему нашинкованные овощи и варите смесь полчаса. Спустя положенный срок, засыпьте в суп макаронные изделия. Готовьте блюдо еще 15 минут, не забывая периодически помешивать. Полученный суп разлейте по тарелкам и присыпьте зеленью для украшения.

Полезные советы

Чтобы макароны с картошкой получились максимально вкусными и аппетитными, используйте при приготовлении макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Они сохраняют форму при термической обработке, и не теряют вкус и цвет. К тому же такие изделия отличаются повышенным содержанием полезных веществ, белка и простых углеводов. Что касается формы макарон, то для рецептов с картофелем выбирайте небольшие цветочки, бантики, гребешки или колечки.

Паста с картофелем, блюдо с юга Италии

Прежде чем выйти замуж за вашего дедушку и отправиться в медовый месяц на юг Италии, в регион Базиликата, в гости к родственникам, бабушка сказала мне, что я никогда не слышала о макарон и… макарон и картофеля, макарон и бобов, макарон и бобов… Раньше мы ели макароны, суп или бульон, но никогда не готовили макароны таким образом!

Так сказала мне бабушка, когда я спросила ее, где она научилась готовить паста и патате , паста, приготовленная с картофелем, одно из самых удобных блюд, о которых можно подумать в холодный зимний день.

Pasta e patate - традиционное блюдо, относящееся к традициям изобретательской кухни Южной Италии . Моя бабушка Марселла научилась готовить макароны с картофелем у моей тети Валерии, сестры моего дедушки, и с того дня, много-много лет назад, она разработала свой собственный рецепт, измененный с учетом наших ингредиентов, с учетом ее личного вкуса и стиля приготовления.

Например, вместо caciocavallo , твердого и острого ароматного сыра грушевидной формы с юга Италии, мы используем тертый сыр Parmigiano Reggiano , а также оставшихся корок этого сыра, нарезанных кубиками.После того как вы прокипятите их некоторое время, они станут мягкими и жевательными, что придаст бульону насыщенный аромат.

По неизвестному рецепту стало наградным и уютным блюдом холодных дней . В эти снежные дни бабушка часто приходит к нам домой в обеденное время с деревянным подносом со всеми ингредиентами, уже отмеренными и разделенными на маленькие тарелки, и пока мы накрываем стол, она готовит нам макароны с картофелем в маленькой кастрюле на низком уровне. flame: это ее секрет на кухне .

Как и положено традиционной итальянской крестьянской кулинарии, несколько ингредиентов используются изобретательным образом для получения богатого вкуса и кремовой текстуры, которая становится еще более заманчивой за счет чередования картофеля и пасты с кубиками жевательной корочки пармезана. Намек на свежемолотый черный перец или щепотку измельченного красного острого перца добавит достаточного количества огня, чтобы согреть вас изнутри.

В самые холодные дни настоятельно рекомендуется подержать в руках тарелку макарон с картошкой и вдыхать уютный аромат с закрытыми глазами перед тем, как съесть ее: поток домашних и семейных воспоминаний пройдет через ваши глаза.В этом сила простоты.

Pasta e patate - Паста с картофелем, блюдо юга Италии

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1/4 белого лука, мелко нарезанного
  • 2 средних картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
  • 1 столовая ложка томатного пюре
  • 600 мл (2 1/2 стакана) кипящей подсоленной воды
  • 100 г (3 1/2 унции) коротких макаронных изделий
  • 50 г (1 3/4 унции) корочки сыра Пармезан, нарезанного кубиками
  • Острый перец чили или свежемолотый черный перец и тертый сыр Пармезан для подачи
  • Налейте оливковое масло первого холодного отжима в кастрюлю среднего размера и добавьте мелко нарезанный лук.Готовьте лук на слабом огне несколько минут, часто помешивая, до золотистого цвета.

  • Добавьте нарезанный кубиками картофель и ложку томатного соуса, чтобы паста и картофель приобрели розоватый приятный цвет. Перемешайте, чтобы все ароматы смешались, затем залейте горячей подсоленной водой.

  • Готовьте на слабом огне около 10 минут, затем добавьте короткую пасту и корочку сыра Пармезан и готовьте от 10 до 15 минут, пока паста не приготовится. Как только вы добавите корочку из пармезана, часто помешивайте, потому что сыр будет прилипать к дну сковороды.

  • Когда макароны и картофель полностью пропарены и жидкость для приготовления почти полностью впиталась, оставив густой кремовый суп, снимите кастрюлю с огня и подавайте с тертым сыром Пармиджано Реджано и щепоткой черного перца или сушеный чили.

.

Pasta e patate (Паста и картофель)

Для многих идея сочетать макарон и картофеля шокирует. Углеводы с углеводами? И в наши карбобобические времена это не только неслыханно, но и звучит совершенно нездорово. Что ж, полезно это или нет, это культовое неаполитанское блюдо в истинной традиции cucina povera родилось из крайней бережливости: обычно вы готовите его с остатками сушеной пасты, только с небольшим количеством томата или томатной пасты - количество, которое у вас также может остаться после приготовления соуса - и самый лучший овощ для бедняков, картофель.Дань итальянскому убеждению, что нельзя есть без еды. И итальянскому таланту делать что-нибудь вкусненькое из самых простых ингредиентов.

Состав

На 4-6 человек

  • 250 г (1/2 фунта) макаронных изделий (см. Примечания)
  • 500 г (1 фунт) вареного картофеля с желтой мякотью
  • 100 г (3-1 / 2 унции) панчетта, гуанчиале или лардо (см. Примечания)
  • 1 средняя луковица, очищенная и нарезанная
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный
  • Несколько нарезанных веточек петрушки
  • 3-4 помидора, свежие или консервированные, крупно нарезанные
  • Оливковое масло
  • Соль и перец
  • Кожура пармезана (по желанию)
  • Пармезан или сыр пекорино романо, по вкусу
Проезд

В большой кастрюле, желательно из терракоты или эмалированного чугуна, обжарьте рубленую вяленую свинину в оливковом масле до тех пор, пока жир не станет прозрачным, а края не начнут подрумяниваться.Добавьте в кастрюлю нарезанный лук, сельдерей и петрушку и все перемешайте, затем слегка приправьте солью и перцем. Обжаривайте эти ароматические вещества, известные по-итальянски как soffritto , пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте помидор и дайте ему покипеть. Если вы используете кожуру пармезана, добавьте ее в кастрюлю.

Пока томаты тушатся, очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками, добавляя кубики картофеля в кастрюлю по ходу приготовления. Когда вы закончите, дайте всему хорошему обернуться, налейте черпак воды, чтобы смочить вещи, и накройте.Дайте картофельным кубикам покипеть около 10 минут, пока они не станут почти мягкими. В отдельной кастрюле или чайнике доведите немного воды до кипения.

Добавьте макароны в кастрюлю с достаточным количеством воды для кипячения, чтобы полностью покрыть макароны. Приправьте щепоткой соли, перемешайте и снова накройте кастрюлю. Дайте макаронам покипеть на умеренном огне, время от времени помешивая, чтобы они не прилипали к дну кастрюли, до готовности al dente . По мере необходимости налейте еще больше кипящей воды, чтобы все оставалось рыхлым и жидким.

Когда все почти готово, добавьте пригоршню или две тертого сыра, попробуйте и поправьте приправу. Если нужно, добавьте в кастрюлю еще один половник кипящей воды - макароны и картофель можно подавать в супе или сухом, или где-то посередине, как вы предпочитаете.

Примечания о макаронах и картофеле

Как уже упоминалось, наиболее типичными макаронами для приготовления макаронных изделий и картофеля являются макаронные изделия миста, буквально «смешанные макароны». Вы знаете, какие остатки макаронных изделий остаются на дне ваших пакетов с макаронами, которых недостаточно для порции? Что ж, не нужно их выбрасывать, храните их вместе в большом контейнере и используйте смесь для таких блюд:

Паста миста

Pasta e fagioli (макароны и фасоль) и pasta e ceci (макароны и нут) и pasta con la zucca (паста и зимняя тыква) - это другие типичные неаполитанские блюда, приготовленные из пасты миста. При приготовлении такого блюда вам нужно будет готовить, пока самая твердая паста не станет al dente , так что это, вероятно, будет означать, что некоторые другие макароны уже будут довольно мягкими, а некоторые могут даже развалиться, но это нормально . Различная степень готовности, если вы спросите меня, на самом деле добавляет некоторого интереса.

Также довольно часто для этого и подобных блюд является pasta spezzata , или «сломанная паста»: длинные макаронные изделия, такие как спагетти или лингвини, разрезанные вручную на короткие кусочки.(Анджелина всегда готовила макароны и чечевицу из сломанного лингвини.) Или вы можете использовать короткую «суповую пасту», например дитали (паста, в основном, для макарон и гороха).

Lardo , кстати, не сало - по-итальянски strutto или sugna , - а разновидность вяленой свинины. Это сложно найти, но стоит проверить, удастся ли вам найти источник. Еще одна кулинарная традиция, которая обязательно шокирует непосвященных, lardo - это в основном свиной жир, запеченный с солью, розмарином и специями.Самый известный, lardo di Colonnata , обладает особым вкусом благодаря богатому желудями рациону свиней. Когда лардо не используется в кулинарии, его нарезают тонкими ломтиками и подают поверх поджаренного хлеба. Он буквально тает во рту. Некогда ветчина для бедняков, в этой стране, по крайней мере, довольно дорогая, поэтому, вероятно, использовать ее для такого блюда - пустая трата денег.

Как и многие другие культовые блюда, «Паста и картофель» могут быть разными в зависимости от повара.Моя муза неаполитанской кулинарии, Жанна Карола Франческони, добавляет морковь к soffritto и использует немного разбавленной водой томатной пасты, а не целых помидоров. Если вы предпочитаете вегетарианский вариант, просто откажитесь от свинины и, двигаясь в обратном направлении, вы можете использовать бульон вместо воды для большего вкуса. Подобно макаронам и фаджиоли, вы можете приготовить макароны и картофель заранее, и это только станет лучше.

Pasta e patate (Паста с картофелем)

Ингредиенты

  • 250 г (1/2 фунта) макаронных изделий
  • 500 г (1 фунт) кипящего картофеля с желтой мякотью
  • 100 г (3-1 / 2 унции) панчетта, гуанчиале или лардо
  • 1 средняя луковица, очищенная и нарезанная
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный
  • Несколько нарезанных веточек петрушки
  • 3-4 помидора, свежие или консервированные, крупно нарезанные
  • оливковое масло
  • соль и перец
  • кожура пармезана (по желанию)
  • Пармезан или сыр пекорино романо, по вкусу

Указания

  1. В большой кастрюле, предпочтительно из терракоты или эмалированного чугуна, обжарьте рубленую вяленую свинину в оливковом масле до тех пор, пока жир не станет полупрозрачным, а края ровными начинает коричневеть.Добавьте в кастрюлю нарезанный лук, сельдерей и петрушку и все перемешайте, затем слегка приправьте солью и перцем. Обжарьте ароматические вещества, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте помидор и дайте ему покипеть. Если вы используете кожуру пармезана, добавьте ее в кастрюлю.
  2. Пока помидоры тушатся, очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками, добавляя кубики картофеля в кастрюлю по ходу приготовления. Когда вы закончите, хорошенько переверните все, добавьте черпак воды, чтобы смочить вещи, и накройте.Дайте картофельным кубикам покипеть около 10 минут, пока они не станут почти мягкими. В отдельной кастрюле или чайнике доведите немного воды до кипения.
  3. Добавьте макароны в кастрюлю вместе с достаточным количеством воды для кипячения, чтобы полностью покрыть макароны. Приправьте щепоткой соли, перемешайте и снова накройте кастрюлю. Дайте пасте покипеть на умеренном огне, время от времени помешивая, чтобы она не прилипала к дну кастрюли, пока она не станет al dente. По мере необходимости налейте еще немного кипящей воды, чтобы все оставалось жидким.
  4. Когда все почти готово, добавьте пригоршню тертого сыра по вкусу и вкусу, а также добавьте приправы. Если нужно, добавьте в кастрюлю еще один половник кипящей воды - ваши макаронные изделия и картофель можно подавать в супе или сухом, как вы предпочитаете.

0,1

https://memoriediangelina.com/2015/03/13/pasta-e-patate-pasta-and-potatoes/

(c) Франк Фариелло

Связанные

.

Рецепт супа из макарон с картофелем и панчеттой

Многие люди никогда не ассоциируют макароны с картофелем, но в этом случае вам действительно придется мне доверять. Этот рецепт был в моей семье более 50 лет, и, учитывая, что до сих пор в семье было два повара, это должно быть фантастико! Убедитесь, что вы используете мучнистый картофель, например красновато-коричневый. [Примечание редактора: слово «мучнистый» в сочетании с картофелем у некоторых может вызывать нежелательные ассоциации. Хотя в этом рецепте мучнистый вкус на самом деле очень желанный, учитывая прекрасную насыщенность и густоту, которые придают консистенцию этому супу.] - Джино Д’Акампо

LC Как бекон для панчетты? Примечание

Небольшая оговорка, которой мы должны поделиться со всеми, кто соблазняется заменить панчетту беконом в этом рецепте, ориентированном на кладовую. Хотя такая замена работает в некоторых рецептах, мы не рекомендуем пробовать ее здесь. Прочная консистенция и мясистость Панчетты легко выдерживают тушение в этом суповом рагу, не становясь прозрачным и мокрым. К сожалению, этого нельзя сказать о беконе, который становится дряблым. Сохраните его для жарки на сковороде.

Паста суп с картофелем, панчеттой и луком-пореем

  • Краткий обзор
  • (3)
  • 25 Месяцев
  • 45 млн
  • На 6 порций

Состав USMetric

Отправить список покупок по электронной почте

Проезд

В большой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло.Обжарьте лук-порей и панчетту примерно 3 минуты. Добавьте морковь и картофель и готовьте, периодически помешивая деревянной ложкой, еще 2 минуты.

Влить бульон, убавить огонь и варить на медленном огне без крышки 20 минут.

Добавьте нарезанные помидоры и приправьте по вкусу солью и перцем. Добавьте макароны и продолжайте готовить на медленном огне без крышки, помешивая каждые 2 минуты, пока паста не станет al dente, примерно 6 минут.

Когда паста приготовится по своему вкусу, снимите сковороду с огня и добавьте сыр пармезан. Сразу же разлейте суп по мискам.

Рецепт супа из макарон с картофелем, панчеттой и луком-пореем © 2012 Gino D’Acampo. Фото © 2012 Кейт Уитакер. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

.

Паста Аньолотти с картофелем и пармезаном Рецепт

Одним из самых замечательных и запоминающихся блюд, которые у меня были за время пребывания в северной Италии, были агнолотти, фаршированные макароны, типичные для региона Пьемонт, области к западу от того места, где я останавливался в Калестано, в Эмилии-Романье. Паста с начинкой из картофеля - рай двойных углеводов - была популярным выбором в этой местности, иногда просто приправленная большим количеством пармиджано-реджано, иногда с добавлением трюфельного азарта.И поэтому он стал популярным среди меня. Паста ручной работы, начинка из трюфелей и сыра, невероятно насыщенный сливочный соус с добавлением сливочного масла и свежего местного черного трюфеля. Полное и абсолютное блаженство. . . Адриана, уроженка этой местности с многолетним кулинарным опытом, рассказала мне, что она знала об этих маленьких пакетиках радости.

Первым шагом в приготовлении этого замечательного блюда является приготовление вашего preparato - важного ингредиента местной кухни.Эта смесь, приготовленная из мелко натертого пармезана-реджано и черного трюфеля в различных пропорциях, хранится в морозильной камере, продлевая сезон трюфелей на весь год. Трюфель, как известно, сложный для хранения ингредиент, его характерный аромат теряется, как только его обрабатывают. Но жиры в Parmigiano Reggiano цепляются за летучие ароматические соединения трюфеля, помогая уловить этот эфемерный, высоко ценимый вкус. Эта смесь придает аромат картофельной начинке и сочному сливочному соусу, а также обильно посыпана сверху, наполняя мои благодарные губы ароматом прошлогодних трюфелей.

Паста должна быть приготовлена ​​из определенных яиц - с самыми глубокими желтками, которые только можно найти. Итальянцы любят, чтобы их свежая паста выглядела ярко-желтой, а желтки - ключевой фактор. Замешивание теста также важно - Адриана сказала мне, что «ваши бедра должны двигаться из стороны в сторону, когда вы нажимаете вниз одной рукой, затем другой, иначе вы« не станете танцевать правильно »!

Для меня приготовление такого блюда, как паста ручной работы, действительно представляет то, что я люблю в кулинарии.Вы можете купить пачку обработанных тортеллини менее чем за фунт, но спокойный, ритмичный, общительный труд по приготовлению агнолотти с близкими, для близких, обменивает это удобство на ремесло, благополучие и прочные социальные связи - достойный обмен .

.

Смотрите также