Макароны с подливкой сырной


Сырная подлива для макарон - рецепт с пошаговыми фото

Эта сырная подлива для макарон получается невероятно вкусной. Обязательно попробуйте приготовить, а наш подробный рецепт с пошаговыми фото вам поможет.

Когда я готовлю на гарнир макароны, я всегда делаю к ним сырную подливу. Вы знаете, она настолько вкусная, что даже мясные блюда я чаще всего не готовлю.

Чтобы подлива получилась действительно потрясающей на вкус, я советую использовать для ее приготовления твердый сыр отменного качества, так вам не нужно будет беспокоиться о том, что он не растает в молоке, что существенно для сырного продукта (заменителя твердого сыра).

Вы знаете, сырную подливу можно подавать не только к отварным макаронам.

К примеру, с картофельным пюре или же какими-нибудь кашами данная подлива отлично сочетается.

Хранить ее можно в банке или же эмалировкой кастрюле. По срокам такая подлива смело может храниться до четырех дней.

Я всегда для приготовления данной подливы использую сыр «Гауда». Он по вкусу немного с легкой ноткой горчинки, а в нашей семье именно такого плана сыры и любят.

Кончено, это не значит, что вы должны покупать такой же сыр, возьмите тот, который любите именно вы.

К примеру, это может быть сыр «Российский», «Голландский», «Костромской» и прочие.

Сырная подлива для макарон — вкусный рецепт  с фото

  • 2 столовых ложки муки,
  •  стакан молока,
  • 50 грамм сливочного масла,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  •  200 грамм твердого сыра,
  • соль по вкусу,
  • молотый перец по вкусу

Последовательность приготовления

Кусок сливочного масла выложите в эмалированную или же металлическую миску и растопите его на огне.

После этого выложите муку, все перемешайте венчиком.

Влейте молоко, добавьте соль, молотый перец и растительное масло.

Нагрейте молочную смесь до горячего состояния.

Натрите на терке с мелкими дырками твердый сыр.

Выложите его в молочную смесь и еще раз хорошо все размешайте

Сырная подлива для макарон готова!   

Подавайте подливу горячей, залив нею основное блюдо.

Еще больше рецептов вкусных несладких соусов, смотрите здесь 

Макароны с сырным соусом - 10 пошаговых фото в рецепте

Макароны с сырным соусом - блюдо, которое своим прекрасным вкусом понравится и маленьким, и взрослым. Этот рецепт точно выручит, если нужно быстро и вкусно накормить большую компанию. Пока варятся макароны, надо сделать сырный соус, перемешать все составляющие и можно подавать на стол замечательное блюдо. Попробуйте, ведь всё гениальное - просто!

Ингредиенты

Для приготовления макарон с сырным соусом потребуется:

макароны - 450 г;

мука пшеничная - 50 г;
молоко - 3 стакана;

сливочное масло - 50 г;

твёрдый сыр - 100 г;

соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Макароны отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Я варила, иногда помешивая, 10 минут после закипания. Затем макароны откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. 

Для приготовления сырного соуса для макарон, на разогретой сковороде нужно растопить сливочное масло.

В растопленное масло всыпать муку и, постоянно помешивая, на слабом огне готовить несколько минут. 

Затем влить молоко, не переставая помешивать, чтобы не было комочков. Всыпать соль, перец по вкусу, довести до кипения и проварить 5 минут на слабом огне.

Сыр натереть на тёрке и добавить в соус, помешивая, готовить, пока он не расплавится. Снять соус с огня. 

Подготовленные макароны добавить в приготовленный сырный соус

и тщательно перемешать.

Очень вкусные, сытные макароны с сырным соусом готовы. Разложить по порционным тарелкам, сверху можно натереть ещё сыра и подавать на стол. Сырные макароны лучше кушать тёплыми со свежими овощами. 

Приятного аппетита!

Макароны под молочно-сырным соусом, рецепт — Вкусо.ру

31 мая 2018

Несложное и вкусное блюдо для любителей макарон под любым соусом.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Отварить макароны так, как написано на упаковке, воду подсолить.

  • Полутвердый сыр натереть на крупной терке.

  • Растопить в сотейнике сливочное масло, помешивать лопаточкой.

  • Всыпать муку и хорошо перемешать.

  • Подлить молоко, помешивать до закипания.

  • Огонь выключить, добавить тертый твердый сыр, любые специи, например, паприку и молотый чеснок. Еще раз хорошо перемешать.

  • Можно добавить немного воды или молока, соус станет глянцевым, гладким.

  • Перелить в готовую пасту.

Совет

Для приготовления блюда лучше использовать макароны небольшого размера. По желанию готовую пасту можно посыпать рубленой зеленью.

Фотоотчеты приготовивших