Малосольные огурцы за 2 часа


Малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике

Малосольные огурцы очень выручают, когда нужно что-то приготовить быстро и вкусно, а времени в обрез. Например, собрались на природу пожарить шашлычок. Или гости хотят шумно посидеть, а закусочки никакой нет.

А для экономии времени и не в ущерб вкусу, предлагаю использовать целлофановый пакет. Зачем? В нем и будем производить засолку. Этот способ еще называется сухим посолом. Ведь мы не используем готовый маринад.

Смысл состоит в том, чтобы внутрь пакета заложить огурчики, добавить к ним специи. Останется только завязать его и перетряхнуть содержимое так, чтобы ингредиенты смешались. Затем на 2 часа забыть об этой закуске. Потом достать ее из холодильника и попробовать получившуюся вкуснятину.

Плюсов у этого способа просто множество:

  • время экономит,
  • посуду не мараем. Соответственно, мыть ее не нужно.
  • Огурчики остаются красивыми и хрустящими, просаливаются в собственном соку.
  • Еще один большой плюс – используем даже некондицию. Часто бывают витые или длинные плоды, которые в обычную консервацию не положишь. А вот быстренько из засолить вполне получится.

Оба показанных мною рецепта рассчитаны на вес плодов в 1 килограмм.

Малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике

Самый популярный и любимый многими рецепт! Огурчики получаются хрустящие и ароматные. Ведь мы взяли только самые нужные ингредиенты и приправы.

Плоды не меняют цвет вообще, ведь мы не используем термообработку. И благодаря этому, они еще и более полезны, чем консервированные.

Для аромата использовать можно все, что есть у вас в огороде. Листья малины и смородины. Любую зелень вместе со стебельками.

Конечно, возьмем чесночек. Чем его будет больше в вашей закуске, тем острее она получится. В моем рецепте самое стандартное соотношение. Чтобы и пресно не оказалось, но и в огнедышащих драконов вас не превратило. Приступим?

Возьмем:

  • 1 кг огурцов,
  • 1 ст.л. соли,
  • 6 чесночных зубков,
  • пучок укропа,
  • листья черной смородины или малины (по желанию).

Конечно, сразу начинаем подготавливать плоды. У нас еще нет переростков, и пока все такие красавцы. Средненькие с тонкой кожуркой. Они не так давно созрели, поэтому мы еще их кушаем с удовольствием. А вот в конце лета, уже можно будет использовать такие для маринования.

Напомню, что длинные плоды также можно использовать, просто их нужно разрезать на части. А если есть такие, у кого уже кожица толстовата, срезаем ее и солим.

Промытые огурчики обтираем и избавляем от кончиков. Солить их будем целиком, они еще маленькие и нежные. Не буду их разрезать, такой размер хорошо просолится уже через 2 часа в холодильнике.

Но для равномерности посола нужно в каждой штучке сделать проколы. Для этого берем вилочку и прокалываем несколько раз по длине. Так рассол быстрее проникнет в мякоть.

Достаем пакет. Лучше взять более прочный, например, для завтраков.

Убираем в него наши подготовленные овощи.

Затем быстренько чистим и нарезаем чеснок в произвольном виде. Отправляем его ароматные кусочки к огурцам.

Затем не очень мелко нарезаем укропчик. Использовать можно все: от стеблей до зонтиков.

Отправляем в пакет.

При желании можно взять жгучий перчик или листья смородины. Засыпаем нашу закуску солью.

Остается теперь связать кончики пакета так, чтобы в нем оставалось много воздуха. Тогда ингредиенты хорошо перемешаются.

Затем быстрыми потрясываниями смешиваем огурцы, соль и остальные добавки.

Затем для усиления плотности вденем этот пакет в еще один. Вдруг первый не герметичен и появляющийся рассол начнет вытекать из него.

И убираем их в холодильник на 2 часа.

Но, чтобы плоды лучше и быстрее просолились, их нужно доставать и перетряхивать каждые 30-40 минут.
В результате мы видим, что плоды дали много сока.

Поэтому предосторожность со вторым пакетом была не лишняя.

Наша вкуснота  в разрезе.

Быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете на 1 кг с уксусом

Перед вами второй по популярности рецепт – с добавлением уксуса. Получается приятный кисло-сладкий ароматный рассольчик и хрустящие пряные огурчики.

Соотношение ингредиентов также на 1 кг плодов.

Возьмем:

  • 1 кг огурцов,
  • укроп по вкусу,
  • чеснок 8 зубчиков,
  • 1,5 ст.л. соли,
  • 1 ст.л. сахара.
  • 2 ст.л. 9% уксуса (эссенции нужно 1/3 ст.л.).

Также начинаем с основного ингредиента. Его моем, избавляем от кончиков. У нас их называют «попками». При желании делим плоды на 4 части. Но я хочу оставить их целыми. Для улучшения проходимости рассола к мякоти, сделаю проколы в кожуре вилочкой.

Выкладываем в пакет.

Быстро рубим укроп вместе со стебельками.

Мелко порежем чеснок и отправим все добавки к огурцам. Пересыпаем их солью и сахаром и заливаем немного уксуса.

Завязываем кончики пакета, оставляя воздух между наполнением и узелком. И начинаем его аккуратно переворачивать и потрясывать. Тогда огурчики пропитаются солью и чесночно-укропным ароматом, начнут выделять сок.

Затем для профилактики надеваем второй пакет и убираем закуску в холодильник.

Затем ставим таймер на 30 минут, чтобы не забыть еще раз перетрясти пакет для равномерной засолки.

Через два часика достаем их и развязываем закуску. Посмотрите, первая упаковка оказалась не прочной и выпустила таки нам рассол. Хорошо, что мы подстраховались и использовали вторую упаковку.

Напомню, что время засолки зависит от величины и способа нарезки ваших огурцов.

Нюансы приготовления малосольных огурцов

Кратенько расскажу, что может повлиять на результат этой закуски. И соберу в этой главе все нюансы, зная которые справится самая молодая хозяйка.

  1. Начнем с основного ингредиента – огурцов. Если вы их собрали сразу перед засолкой, то все отлично. А вот если накануне, то плоды могли уже потерять часть влаги. Это чревато тем, что они получатся не очень хрустящими. Но мы то с вами знаем, как это исправить! Зальем их на пару часов водой – пусть поплавают!
  2. Далее следует помнить, что чем тоньше нарезаны овощи, тем быстрее они приготовятся. Если вы нарежете плоды полупрозрачными слайсами, то они будут готовы уже через 15-20 минут!
  3. Для любых солений и маринований лучше не использовать йодированную соль.
  4. Для равномерного проникновения рассола внутрь целого огурца, его нужно несколько раз проткнуть вилочкой.
  5. Ну и один из самых главных рецептов – нужно взять 2 целлофановых пакета. И первый, в котором закуска, нужно вложить во второй. Это важно, потому что через некоторое время огурчики начнут выделять сок. В итоге у вас выделится достаточное количество рассола. А это значит, что он может протечь сквозь один из пакетов. Вы же не хотите потом отмывать холодильник. И без этого дел хватает.

В общем, все советы проверены и позволяют вам сразу избежать возможных ошибок. Приятной готовки.

Лучшие рецепты вкусных огурцов

Заодно посмотрела, что статей по консервации этого вкусного зеленого овоща у меня уже накопилось изрядно. И для экономии вашего времени, советую добавить эти ссылки в закладки. Пригодятся в августе!

Малосольные огурцы в пакете за 5 минут
По-корейски на зиму
В горчичной заливке
В томатном соусе
Засолка холодным способом для хранения в квартире
Засолка под капроновую крышку
Маринады на 1 литр
Засолка огурцов в литровые банки

В общем, рецептов много, поэтому есть из чего выбрать. Всего вам светлого и хорошего! Больших урожаев и много энергии!

mognotak.ru

Малосольные огурцы за 2 часа

Знаете ли вы о том, что малосольные огурцы можно приготовить буквально за несколько часов? Именно такой рецепт мы и предлагаем вам попробовать. Потратив буквально 30 минут вашего времени, вы уже через два часа сможете дегустировать малосольные огурцы. Не верите? Тогда давайте готовить и вы сами в этом убедитесь.

Ингредиенты

Соль 1 ст. л.

Сахар 1 ст. л.

Приготовление

1

Начнем с того, что хорошо вымоем огурцы и обрежем у них края. Это поможет огурцам быстрее пропитаться маринадом. Если у вас очень крупные огурцы, лучше разрежьте их на половинки.

2

На каждом огурце делаем продольные надрезы ножом, не разрезая огурец до конца. По сути, внешне огурец остается целым, но при этом надрезы существенно ускорят процесс засаливания. Если не хотите делать надрезы, можете просто проколоть огурцы вилкой.

3

Мелко нарезаем зеленый укроп. Для этого рецепта желательно использовать зеленый укроп, а не зонтики укропа.

4

В полиэтиленовый пакет складываем огурцы, измельченный укроп и мелко нарезанный чеснок. Чеснок лучше нарежьте тонкими слайсами или пропустите через пресс.

5

В пакет с огурцами всыпаем соль и сахар.

6

Пакет с огурцами завязываем на плотный узел. Причем обратите внимание, что пакет нужно завязывать таким образом, чтобы в нем было как можно больше воздуха. Пакет хорошо трясем в течение нескольких минут, чтобы все ингредиенты как следует перемешались. Оставляем пакет с огурцами при комнатной температуре на два часа.

7 Приятного
аппетита! 7

Через два часа огурцы можно будет дегустировать. Готовые огурцы храним в холодильнике.

www.obozrevatel.com

Хочешь удивить своих гостей? Приготовь хрустящие малосольные огурчики за 2 часа!

Хотите удивить своих гостей вкусными хрустящими огурчиками? Предлагаем вам три замечательных рецепта приготовления пряных огурцов! Оказывается малосольные огурчики можно приготовить за 2 часа — просто невероятно! Бери себе на заметку!

Эти маринованные огурчики имеют просто изумительный вкус.

Наслаждайтесь каждым мигом своей жизни и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!

Ингредиенты:

Огурцы — 4 кг
Зелень петрушки — 1 пучок
Подсолнечное масло — 200-грамм
Столовый уксус 9 % — 1 стакан
Соль — 80 грамм
Сахар — 1 стакан
Черный молотый перец — 1 десертная ложка
Чеснок — 1 головка

Приготовление:

Отвешиваем 4 килограмма огурцов, молоденьких, небольшого размера. Моем. Можно слегка обрезать хвостики и носики.

Те огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на четыре части: сначала пополам, половинки еще надвое. Те, что поменьше, разрезаем вдоль пополам. Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю.

Мелко нарезаем хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам. Добавляем в кастрюлю стакан подсолнечного масла, стакан 9-процентного столового уксуса и 80 г соли (100-граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец).

В полученный маринад для огурцов всыпаем стакан сахара, десертную ложку черного молотого перца.

Среднюю головку чеснока разбираем на зубчики, нарезаем их тонкими ломтиками и туда же – в кастрюлю к огурчикам.

Оставляем на 4-6 часов. За это время огурцы пустят сок — в этой смеси и будет происходить маринование.

Можно несколько раз встряхнуть кастрюлю, чтобы огурчики в маринаде перемешались.

А вы тем временем можете настерилизовать полулитровых баночек (из 4 килограммов огурцов получится 9 баночек консервов).

По прошествии нужного времени берем подготовленные банки и наполняем их кусочками огурчиков: вилочкой берем кусочек и, чуть наклонив банку, ставим его вертикально. И так, пока банка не заполнится. Если банка не полная, положите еще слой огурцов горизонтально.

Заливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем 20-25 минут.

Достаем, плотно закатываем.

Банки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного остывания.

Приятного аппетита!

Такие огурцы готовятся без рассола в полиэтиленовом пакете (поэтому сухой способ), и их можно есть уже через пару часов. Мне показалось, что это очень удобно, и я решила попробовать.

Итак, берем полкило огурцов. Хорошо моем. Отрезаем хвостики. Складываем в полиэтиленовый пакет для пищевых продуктов. Добавляем туда 2 больших зубчика чеснока, крупно нарезанных. Туда же — зонтик укропа (у меня не было зонтика и я взяла по столовой ложке сухих зерен укропа и зелени) и столовую ложку соли.

Теперь пакет надо тщательно завязать и поместить еще в один полиэтиленовый пакет, который также крепко завязать.

Оставляем огурцы для просолки в теплом месте (например на солнечном балконе).Через 2 часа малосольные огурцы готовы, можно подавать к обеду. Если малосольные огурцы нужны не через 2 часа, а позже, то их надо переложить в банку и убрать в холодильник, чтобы затормозить процесс засолки (иначе, поскольку доза соли достаточно большая, огурцы могут получиться не малосольными, а солеными и даже очень солеными).

Приятного аппетита!

budetezdorovy.ru

Малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике

Несколько дней назад мы встречались с друзьями у них на даче, был отличный тёплый летний вечер, мы сварили казанок молодой картошечки, пожарили свежепойманых карасиков и отлично провели время в разговорах и воспоминаниях о студенческой поре. Но как по мне, самым вкусным блюдом нашего ужина были малосольные огурцы. Причём приготовлены они были всего за пару часов до нашей встречи, а были такими вкусными, ароматными, хрустящими, как будто бы они просаливались несколько дней по классическому рецепту.
Конечно, я попросила рецепт этой закуски и уже сделала такие замечательные огурчики для своих домочадцев. Мне очень понравился не только вкус, но и способ их приготовления. Такого простого метода в кулинарии я ещё не встречала, мне кажется, что это открытие в этой отрасли. Готовим малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике. Мало того, такие огурцы может приготовить даже новичок на кухне, и в самом деле так просто: просто промыть огурчики, отрезать у них кончики и сложить в полиэтиленовыё кулёк, а затем добавить к ним пластинки чеснока, соль и веточку зелени. Далее нужно только завязать кулёк, положить его в другой пакет и поставить в тёплое место на пару часов. Этот способ еще называют "сухим способом", потому что для засолки мы вообще не используем жидкость.
Для засолки важно только купить огурцы засолочных сортов, тогда они получатся хрустящими и крепенькими. Лучше всего взять маленькие плоды, чтобы засолить их целиком. В принципе, для соления можно взять любую зелень, которую вы любите – базилик, орегано, укроп, тогда огурцы будут более ароматными и вкусными.


Ингредиенты:
- плоды огурцов свежие – 0,5 кг,
- соль мелкокристаллическая поваренная -0,5 ст.л. без горки,
- зелень (укроп, петрушка) – по вкусу пару веточек.

- чеснок – 2 -3 зубчика



Берём для соления крепкие небольшие огурчики засолочных сортов. Промываем холодной водой и срезаем кончики с обеих сторон.
Далее складываем огурчики в пакет полиэтиленовый



После добавляем к ним соль, зелень, измельченную и пластинки чеснока.



Перемешиваем содержимое пакета и завязываем его.
Кладём его в другой пакет, который также завязываем и ставим его в холодильник для просолки на пару часов.



Через 2-3 часа, огурцы будут готовы и их можно подавать к ужину, оставшиеся огурцы перекладываем в контейнер и ставим в прохладное место.



Не менее просто можно приготовить быстрые малосольные огурчики на минералке, советую взять на заметку и этот простой рецепт. Приятного аппетита!



Старинская Леся

konservashka.ru

Как сделать малосольные огурцы за 2 часа: рецепт

Кто не любит похрустеть соленым огурчиком на природе, да под отварную картошечку? Вкуснятина, да и только. Но об этом мы вспоминаем обычно, только приехав на дачу. Давайте посмотрим, есть ли на грядке огурцы? Есть – уже замечательно. Тогда начинайте чистить картофель, пока приготовятся малосольные огурцы за 2 часа. Скажете, невозможно? Отнюдь, особенно если использовать один из рецептов, которые сейчас обсудим.

Без рассола

Конечно, если готовить традиционный раствор соли и сахара, то вымачивать в нем овощи придется не меньше трех дней, чтобы получить вкусные и ароматные огурцы. А что если обойти традиционную технику? Приготовьте малосольные огурцы за 2 часа в обычном пакете. При этом запах из холодильника такой, что просто сводит с ума. Ваши домочадцы не успокоятся, пока не вытаскают все огурчики до одного.

Идеальная закуска

Она идеально сочетает в себе свежий прохлаждающий аромат овощей и глубокий, пряный аромат трав и специй. Слегка остренькие, немного солоноватые и очень аппетитные, именно такими и попадут овощи к вам на стол. Малосольные огурцы за 2 часа приготовит даже начинающая хозяйка.

Итак, вам потребуется собрать маленькие, красивые плоды с нежной шкуркой. Большие огурцы-переростки оставьте для других целей. Причем гладкие, салатные тоже не идеальны для таких целей. Оптимальным выбором будут небольшие пупырчатые огурчики темно-зеленого цвета. Используйте крупнозернистую соль, а вот йодированную лучше не брать. Для остроты добавьте чеснок, свежую зелень петрушки и укропа.

Ингредиенты и приготовление

Чтобы приготовить малосольные огурцы за 2 часа, потребуется 10 штук небольших овощей и 8 долек чеснока. Возьмите пучок зеленого укропа, половинку чайной ложки молотого перчика, 1/2 ст. ложки сахара, а также столовую ложку соли крупного помола.

В первую очередь требуется собрать и тщательно помыть овощи. Малосольные огурцы в пакете за 2 часа готовятся без термической обработки, поэтому можно на этом этапе их обдать кипятком. У каждого огурчика отрежьте кончики с двух сторон, мелко нарубите зелень, нарежьте чеснок, добавьте сахар и соль. Теперь сложите огурчики в пакет, добавьте ароматные травы.

Время пошло

Быстрые малосольные огурцы, за 2 часа приготовленные, станут любимой закуской для всех членов вашей семьи. Пакет с овощами нужно плотно завязать на тугой узел. Теперь самое главное - удержаться от соблазна попробовать кусочек. Если вы не слишком торопитесь, то уберите заготовку на нижнюю полку холодильника. Через несколько часов можно будет доставать и угощать родных.

А если застолье планируется в ближайшее время, а закуску своевременно приготовить не получается, то можно ускорить процесс. Рецепт быстрых малосольных огурцов за 2 часа полностью идентичен, с той разницей, что пакет не убирают в холодильник, а оставляют в тепле. Чтобы соль скорее пропитала овощи, пакет рекомендуется регулярно встряхивать. Когда время выйдет – вытряхивайте огурчики на тарелку. Зелень, которая была к ним добавлена, станет естественным украшением. Можно нарезать овощи полосками, чтобы было удобнее есть.

Если времени нет совсем

Бывает так, что двух часов в запасе нет, а так хочется порадовать родных сочной закуской. Очень хороший рецепт, если у вас выросли крупные овощи, которые не очень охотно едятся домашними. Итак, на один крупный огурец потребуется несколько веточек укропа и зубчик чеснока, щепотка перца и столовая ложка растительного масла, половина чайной ложки соли и лавровый лист.

Теперь самое главное, огурцы потребуется нарезать полосками или брусочками. Можно сделать салатный вариант и нашинковать овощи в произвольном порядке, или разрезать вдоль на несколько частей. В пищевой пакет сложите нарезанные овощи, чеснок и зелень, специи, добавьте масло и сахар. Теперь плотно завяжите пакет и активно встряхивайте в течение 5 минут. После этого желательно немного его охладить, но если такой возможности нет, то подавайте на стол и так.

Острые малосольные огурцы за 2 часа

В холодильнике они могут лежать довольно долго, но обычно съедаются с быстротой молнии. Просто это очень вкусно. На килограмм овощей потребуется взять 40 г столового уксуса, 6 зубчиков чеснока, 40 г соевого соуса, пару столовых ложен кунжутного масла, острый перчик и 40 г соли грубого помола.

Приготовление довольно простое. Замочите и промойте овощи, нарежьте их толстенькими полосками. Теперь добавьте масло и соль, все остальные специи. Полученную смесь можно убрать в холодильник прямо в чашке. Когда время закончится, полейте острые огурчики соевым соусом. Этот рецепт малосольных огурцов, за 2 часа приготовленных, понравится любителям острой кухни. Они получаются словно маринованные.

Огурчики с горчицей

Если вы ищете способ, как сделать малосольные огурцы за 2 часа не только остренькими, но еще и особенными, с изюминкой, то обратите внимание на этот замечательный рецепт. Потребуется килограмм свежих овощей, столовая ложка соли. Если вы не любите слишком соленое, то можете слегка убавить количество. Кроме этого возьмите несколько зубчиков чеснока, зелень, смесь перцев по вкусу. А теперь самое главное. Возьмите сухую горчицу и молотый кориандр, примерно по чайной ложке того и другого. Если приправы нравятся, то можно увеличить их количество до полутора чайных ложек.

Приготовление не отличается особой сложностью. Овощи рекомендуется нарезать крупными кусками и засыпать специями. Интенсивно встряхните и оставьте на 40-60 минут. Если вы хотите оставить овощи целыми, то потребуется немного больше времени, примерно 2 часа в тепле и 4-6 в холодильнике. Кстати, огурчики вбирают в себя специи и соль, а затем способны лежать в неизменном виде несколько недель. Поэтому если у вас мало свободного времени, можно приготовить сразу побольше и оставить их в холодильнике.

Засолка в пакете – это простой и очень удобный способ приготовления вкусной и ароматной закуски. К тому же, если сравнить с традиционным способом закручивания в банки, она практически не отнимает у хозяйки свободного времени. Такие огурцы отлично дополняют любой обед и ужин и являются украшением стола.

Особенности приготовления

Волшебный пакет с солениями начинает практически сразу источать фантастический аромат. Просто невозможно находиться рядом с ним и не хотеть немедленно открыть и попробовать! И чем больше проходит времени, тем сильнее и ярче становится запах. Если на кухне жарко, то этот процесс будет идти более интенсивно. Время приготовления также зависит от размера огурчиков. Если нарезать кусочками, то они будут готовы почти моментально. Соответственно, чем крупнее овощи, тем дольше требуется держать их в пакете.

Хозяйки порой волнуются: как же огурчики приготовятся без рассола. Не переживайте, они выделят влагу, а пакет удержит ее внутри. Вы сами убедитесь, насколько это фантастически вкусно.

Посол в банке

Вместо пакета можно использовать и стеклянную банку. "Ну вот, наконец-то традиционный рецепт с рассолом", - скажете вы. Нет, никакой лишней жидкости. Под пластиковой крышкой также возникнет парниковый эффект, из овощей выйдет влага, а соль и специи проникнут внутрь. На литровую банку потребуется головка чеснока, 2 столовые ложки соли и огурчики, сколько войдет. Зелень можно использовать по вкусу. Ключевым моментом является периодическое встряхивание банки в течение нескольких минут. Если огурцы были нарезаны кусочками, то они будут готовы буквально сразу.

Оставив их в холодильнике, вы через несколько дней поймете, что овощи стали уже не малосольными, а солеными. Поэтому, как только они достигнут оптимального вкуса, нужно смыть соль и в таком виде снова сложить их в банку.

Вместо заключения

Теперь вы знаете, как быстро приготовить вкусную закуску на стол. Ее рекомендуется делать не только в летний период. Зимой, купив тепличные овощи, можно повторить этот рецепт. Конечно, садовые огурцы намного вкуснее, но перед новогодними праздниками и тепличные идут на ура. Особенно с отварной картошечкой и зеленым укропчиком. Такая закуска станет одной из самых любимых в вашей семье, а рецепт еще не раз попросят родные и друзья.

fb.ru

Малосольные огурцы хрустящие за 2 часа в пакете и банке - 5 рецептов

Для нашего человека малосольные огурцы — особое угощение, пахнущее свежестью и аппетитно хрустящее. Солить мы начинаем в июле, когда на грядке поспевают свои овощи. Благо тепличных мы уже успели отведать в разных салатах задолго до прихода жары. Есть старые добрые рецепты, которыми пользовались еще наши бабушки. Но всегда хочется чего-то нового: то ли остренького, то ли сладенького. Сегодня мы предложим вам и то, и другое.
Ошибочно полагать, что достаточно одной банки малосольных огурцов на всю семью. Этой закуской вы сможете похрустеть и под шашлык, и под картошку. Ее подают к жареной курице и добавляют в салаты. Одним словом, вы просто обязаны узнать еще несколько способов приготовления неотъемлемого кулинарного атрибута этого лета.

Какие огурцы выбирать

Самый лучший вариант — небольшие, но крепкие, пупырчатые и с тонкой кожицей. Если у вас свой земельный участок и вы выращиваете огурцы сами, используйте только что сорванные овощи. И не нужно переживать, что огурцы не одинаковые по размеру, если вы заливаете их рассолом.
Очень удобно солить в банке или эмалированной кастрюле. Она обязательно должна быть с крышкой, чтобы после вы смогли накрыть емкость и поместить что-то тяжелое сверху. Но мы также предложим вам рецепты, в которых можно обойтись полиэтиленовым пакетом, обычным или для заморозки продуктов.

За 2 часа

Ингредиенты

  • 0,5 кг огурцов
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. сухих зерен укропа
  • 1 ст. л. зелени укропа
  • 1 ст. л. соли

Помойте огурцы. Отрежьте хвостики. Поместите в пакет. Крупно нарежьте чеснок. Отправьте к огурцам вместе с остальными ингредиентами. Завязав пакет, поместите его еще в один. Второй тоже нужно завязать. Оставьте огурцы в теплом месте на 2 часа.
Затем просто переложите их в банку и отправьте в холодильник. Так процесс соления затормозится, и вы сможете употреблять огурцы еще продолжительное время после засолки.

На минералке

Ингредиенты

  • 1 кг огурцов
  • 1 л минеральной воды
  • 8 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. соли
  • 1 пуч. укропа

Помойте огурцы, отрежьте хвостики. Нарежьте чеснок пластинками. Возьмите кастрюлю. Выложите примерно половину укропа на дно. Сверху выложите огурцы и чеснок. Смешайте воду с солью. Залейте раствором огурцы. Добавьте оставшийся укроп. Отправьте в холодильник на 12 часов.
Лучше приготовить всё вечером, отправить емкость с овощами в холодильник на всю ночь, а утром наслаждаться хрустящими огурцами, которые, между прочим, не теряют свой цвет.

С листьями хрена и смородины

Ингредиенты

  • 5 кг огурцов
  • 10 веток укропа с зонтиками
  • 8 зуб. чеснока
  • 30 листьев хрена
  • 4 ч. л. душистого перца
  • 2 ч. л. красного перца горошком
  • 20 листьев смородины
  • 6 ст. л. соли
  • 3 л воды

Замочите огурцы в воде на 2 часа. Крупно нарежьте укроп и листья хрена, а также смородины. Затем очистите чеснок от шелухи. Уложите половину измельченных листьев на дно эмалированной емкости. Посыпьте их частью укропа, специй и чеснока. Далее добавьте слой огурцов, снова зелень, специи и чеснок, оставшуюся часть листьев хрена и смородины. Разведите соль в 3 л горячей воды. Залейте жидкостью огурцы. Прижмите прессом. Оставьте так на 2 дня.
Пожалуй, это один из лучших рецептов. Огурцы получаются не только хрустящими, но и ароматными. Если хочется приготовить сразу много, следуйте этой инструкции.

С яблоками

Ингредиенты

  • 1 кг огурцов
  • 2 яблока
  • 0,5 пуч. укропа
  • 0,5 пуч. петрушки
  • 4 вишневых листочка
  • 8 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. соли
  • 10 горошин черного перца
  • 10 листьев смородины
  • 1 л воды

Помойте огурцы. Отрежьте хвостики. Разрежьте яблоки на 4 части. Очистите чеснок от шелухи. Пересыпьте в эмалированную посуду огурцы, яблоки, чеснок, зелень, листья и перец. Разведите в 1 л горячей воды соль. Залейте раствором огурцы. Оставьте так на 8 часов.
Огурцы с яблоками — отменное сочетание в плане вкуса и аромата. Такая закуска хороша сама по себе и может служить прекрасным ингредиентом других блюд. Готовьте и пробуйте!

С соевым соусом

Ингредиенты

  • 1 кг огурцов
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 перец чили
  • 4 зуб. чеснока
  • 1 пуч. укропа
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. кунжута

Помойте огурцы, отрежьте хвостики, поцарапайте вилкой каждый овощ вдоль. Почистите и нарежьте чеснок и перец чили. Измельчите укроп. Поместите огурцы в пакет. Добавьте соль, сахар, соевый соус, кунжут, чили, чеснок и укроп. Смешайте. Отправьте в холодильник на 8 часов.
За это время содержимое пакета нужно несколько раз перемешать, чтобы все ингредиенты хорошо соединились. Отменный вкус гарантирован!
Пробуйте, экспериментируйте, ищите свой рецепт. Когда этим летом вы ежедневно будете собирать по ведерку пупырчатых, вопрос о том, куда их девать больше не придет в голову. У вас есть свой проверенный способ? Обязательно опишите его ниже, а этой подборкой поделитесь на своей страничке.

Источник

ladiesvenue.ru

Быстрые малосольные огурцы в пакете

Приготовим сегодня быстрые малосольные огурцы в пакете за 2 часа – вкусно, быстро и легко! Огурцы получаются ароматными и пикантными, обязательно для рецепта используем розетки укропа, перец горошком, соль и сахар. Мне нравятся слегка сладковатые огурцы, и если вы любите такие же, сахара добавляйте столовую ложку, в противном случае возьмите меньше.

Спустя несколько часов в холодильнике огурцы получаются бесподобными, хрустящими, очень вкусными. Рецепт приготовления не сложный, с процессом справится даже не опытная хозяйка. Подавать к столу огурцы можно с разными видами гарниров – каши, картофель, всевозможные мясные блюда, птица и т.д.

Ингредиенты:

  • огурцы – 5 шт.;
  • розетки укропа – 5 шт.;
  • лавровый лист, горошины черного перца – по вкусу;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 ст.л. (без горки).

Как приготовить огурцы в пакете

Подготовить огурцы – вымыть хорошо и просушить, обрезать у огурцов концы с обеих сторон.

Далее огурцы нарезать половинками – вдоль, так они быстрее просолятся.

Подготовить чистый пакет, удобно использовать для рецепта пакет с застежкой.

Переложить в пакет к укропу нарезанные кусочки огурцов.

Всыпать следом в пакет соль и сахарный песок, добавить по вкусу лавровый лист и горошины перца.

Запечатать пакет герметично, после необходимо перемешать хорошо и отправить на полку холодильника. Спустя два часа снимать пробу у огурчиков, подавать к столу.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте "Яндекса"

prigotovim-v-multivarke.ru

«Как засолить малосольные огурцы быстрым способом в кастрюле?» – Яндекс.Кью

Нам понадобится:

огурцы — 500 гр

чеснок — 1 — 2 зубчика

укроп — половина пучка

хрен — 0,5 листа

перец — по вкусу

соль — по вкусу

Приготовление:

Для этого способа лучше всего подходят некрупные сорта. Причем им можно солить не только обычные небольшие овощи, но также и длинные салатные сорта. Они длинные и тонкие, а это как раз и хорошо, значит быстрее просолятся.

1. Плоды помыть, срезать с двух сторон кончики и порезать. Сделать это можно по — разному, можно разрезать их вдоль на 2 — 4 части в зависимости от размера. А можно порезать их некрупными кружочками, или брусочками. Это также зависит от их размера.

Чем мельче Вы их порежете, тем время засолки будет быстрее.

Особенностью этого способа является как раз то, что овощ обязательно режется. А как уж это Вы сделаете особой разницы не имеет. Главное, чтобы кусочки не были слишком большими, или слишком мелкими.

2. Чеснок измельчить как можно мельче, это важно. Нам нужен чесночный сок, который быстро проникнет в мякоть плода. Поэтому для этого или нужно очень мелко покрошить чеснок, или воспользоваться прессом для чеснока.

3. Также нам нужно помельче порезать укроп. Для этого рецепта нужны только нежные части укропа, грубые стебли отделить и убрать. Если в других способах засолки можно использовать любые его части, то здесь подойдут только ажурные веточки.

А любители еще могут добавить и немного петрушки для вкуса и аромата.

4. Половинку листа хрена порвать руками на небольшие фрагменты, так, чтобы впоследствии можно было их легко удалить.

Иной раз хрена нет, так ничего страшного не произойдет, если мы его не добавим. Когда мы солим таким способом огурцы на работе, так никто о нем даже и не вспоминает.

5. Плоды посолить, как для салата, так, чтобы их можно было кушать. Они должны получится в меру солеными. Чтобы определить, достаточно ли соли, нарезанные брусочки надо перемешать и обязательно попробовать.

Если вкус устраивает, то просто возьмите еще щепотку соли и всыпьте ее в нашу заготовку. Мы готовим малосольные огурчики, а не салат, поэтому соли нужно чуть больше, чем для салата.

6. Теперь, когда все нарезали и подготовили, можно сложить все компоненты в целлофановый пакет. Вернее в два пакета, один нужно вставить в другой. Дальше поймете для чего нужна подобная манипуляция.

7. Да, чуть не забыли. Добавьте еще немного перчика. Мне очень нравится для этого растолочь две — три горошины черного перца и добавить их. Аромат в этом случае будет просто сногсшибательный.

Но если не хотите возиться, то просто добавьте щепотку обычного молотого перца.

8. Теперь начинается самое интересное.

yandex.ru

Малосольные огурцы в пакете - быстрый рецепт за 5 минут, за 2 часа в холодильнике, с чесноком, как солить, хрустящих, сухим способом, с горчицей, калорийность

Малосольные огурцы в пакете – одна из самых любимых закусок хозяек. Это не только вкусно, но и быстро. Рецептов хрустящих малосольных огурцов в пакете очень много.

Секреты приготовления в том, что овощи в пакете консервируются в собственном соку при естественном образовании влаги. Такой метод засолки помогает получить не просто соленые овощи, но еще и полезные, яркие и хрустящие.

К чему подаются

Малосольные, соленые огурцы – это традиционное блюдо русской кухни. Такие огурчики можно использовать как самостоятельное блюдо, так и как добавку, ингредиент во время приготовления.

Малосольные огурцы хорошо сочетаются с молодым картофелем, селедкой и ржаным хлебом. Они станут отличным компонентом в салатах, таких как оливье, винегрет.

Фото: к чему подавать малосольные огурцы

Их можно использовать в качестве украшения на праздничном столе, для овощных нарезок.

Малосольные огурцы станут замечательным компонентом для бутербродов.
Малосольные огурцы идеально подойдут в качестве дополнения к любому мясному или рыбному гарниру.

Как солить малосольные огурцы в пакете

Рецептов малосольных огурцов очень много. И в каждой семье, у каждой хозяйки есть свои любимые. Добавляя различные ингредиенты, можно менять вкус закуски. Например, чеснок и корейская приправа, придаст вашему блюду остроту, а веточка укропа свежесть и аромат.

Рецепт с чесноком

Сделать малосольные огурцы в пакете за два часа в холодильнике можно с чесноком. Для этого рецепта нужно выбирать сорта с тонкой кожицей. Тогда они получаться хрустящими.

Фото: рецепт огурцов с чесноком в пакете

Список продуктов:

  • полкилограмма огурцов;
  • одна чайная ложка крупной соли;
  • три зубчика чеснока;
  • полтора стакана растительного масла;
  • треть столовой ложки сахарного песка;
  • пять веточек свежего укропа;
  • половина столовой ложки уксуса 9%.

Приготовление:

  1. Огурцы нужно тщательно промыть, обязательно выбрать такие, чтобы не было гнилых участков.
  2. Со всех сторон обрезаются кончики, огурцы разрезаются на половинки.
  3. Далее необходимо сложить половинки в пакет, высыпать соль и сахар.
  4. Добавляется мелко нарезанный или натертый чеснок.
  5. В пакет выливается уксус, растительное масло и кладется укроп. Укроп обязательно должен быть свежим. Также для этого рецепта подойдет замороженная зелень.
  6. Пакет плотно заворачивается и убирается на два часа в холодильник.

Сухим способом

Фото: малосольные огурцы сухим способом

Самый быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете за 5 минут — сухой посол. Для него потребуется:

  • два килограмма огурцов;
  • четыре столовые ложки соли;
  • две столовые ложки сахарного песка;
  • чеснок – две головки;
  • лавровый листик – 4 штуки;
  • две столовые ложки воды;
  • сухая и свежая зелень.

Как правильно приготовить овощи сухим способом:

  1. Огурцы нужно хорошо промыть.
  2. Соль, сахар и специи смешиваются в отдельной посуде.
  3. С огурцов срезаются кончики, овощи обмакиваются в воду, чтобы смесь с солью и специями хорошо пристала.
  4. Огурцы кладутся в пакет, туда засыпается смесь соли с перцем, туда же кладется нарезанный пластинками чеснок.
  5. В пакт кладут сухие веточки укропа, лавровые листики.

Пакет убирается в холодильник на несколько часов.

Маринование с горчицей

Если в рецепт добавить сухую горчицу, то огурцы приобретут необычный изысканный вкус.

Фото: огурцы, маринованные с горчицей

Для приготовления потребуется:

  • один килограмм огурцов;
  • одна столовая ложка соли;
  • две чайные ложки горчицы;
  • три зубчика чеснока;
  • зелень.

Шаги приготовления:

  1. Огурцы нужно хорошо промыть и обрезать кончики.
  2. Отдельно смешивается соль, чеснок и зелень.
  3. Добавляется горчица.
  4. Огурцы складываются в пакет, туда же добавляется смесь соли с приправами.
  5. Закуска убирается на четыре часа в холодильник.

Как приготовить рассольник с копченой грудинкой, показано в статье: рассольник с копченой грудинкой.

Как пожарить королевские креветки на сковороде в панцире, читайте здесь.

На минералке

Невероятно вкусными и ароматными получаются маринованные огурцы на маринованной воде с газом. Этот простой рецепт поможет сделать упругие и хрустящие огурчики.

Фото: малосольные огурцы на минералке

Для приготовления потребуется:

  • один килограмм молодых огурцов;
  • один литр минеральной газированной воды;
  • две столовые ложки соли с горкой;
  • четыре зубчика чеснока;
  • укроп.

Способ приготовления:

  1. Огурцы промываются, кладутся в пакет.
  2. Туда же добавляется соль, нарезанный мелкими кружочками чеснок и зонтик укропа. Лучше всего выбирать именно зонтик, так как он придает аромат.
  3. Заливается минеральная вода.
  4. Соль можно растворить отдельно в воде, а можно добавить в пакет по отдельности.
  5. Огурцы оставляют мариноваться на сутки в холодном месте. По этому рецепту можно солить огурцы в банке.

У огурцов, приготовленных на минеральной воде, есть своя особенность. На второй день они похожи на соленые, поэтому если хочется именно малосольных огурцов, нужно есть их уже на первые сутки.

По-корейски

Фото: малосольные огурцы по-корейскому рецепту

Любитель острых закусок по достоинству оценят малосольные огурцы по-корейски. Это блюдо идеально подойдет как дополнение ко второму, так и в качестве простой закуски.

Рецепт приготовления очень простой и не займет много времени. Огурцы по корейским рецептам можно готовить с мясом, морковью, с соевым соусом. Одним из самых популярных рецептов считается классический рецепт с морковью.

Для этого рецепта необходимо:

  • полтора килограмма огурцов;
  • приправа для морковки по-корейски;
  • 100 гр. сахарного песка;
  • 50 гр. соли;
  • половина стакана уксуса 9%;
  • половина головки чеснока.

Для этого рецепта лучше всего брать грунтовые огурцы. Они получаются самыми хрустящими. Чтобы огурцы не давали горечь, их нужно замочить на несколько часов в холодной воде.

Способ приготовления:

  1. Огурцы нарезают на четыре части полосками. Затем каждая полоска режется на небольшие кусочки.
  2. Порезанные кусочки добавить в тару, засыпать соль, сахар и приправу.
  3. Чеснок можно натереть на мелкой терке или порезать кусочками.
  4. Все тщательно перемешать и влить уксус и немного растительного масла.
  5. Полученную смесь помещают в пакет и кладут в холодильник.

Закуска будет готова через три часа. Такие же огурчики можно заготовить на зиму и заказать в банки.

Самый популярный рецепт огурцов с морковью по-корейски готовиться так же быстро и просто.

Для этой закуски потребуется:

  • полтора килограмма огурцов;
  • 150 гр. морковки;
  • одна ложка столовая соли с горкой;
  • половина стакана подсолнечного масла;
  • половина стакана уксуса 9%;
  • четвертинка стакана сахарного песку;
  • четверть пакетика приправ для корейских салатов;
  • чеснок по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Огурцы нарезаются соломкой.
  2. Морковь натирается на специальной терке для корейских салатов.
  3. В миске перемешиваются огурцы и морковь и добавляются все ингредиенты.
  4. Смесь овощей с приправами кладут в пакет и помещают в холодильник.
  5. Салат должен мариноваться не менее суток.

Через 24 часа маринованные огурцы в пакете по-корейски готовы к употреблению. Такая закуска не займет много времени, но станет отличным украшение любого стола.

Калорийность

Малосольные огурцы полезнее, чем соленые. За счет своего способа приготовления они сохраняют максимальное количество полезных веществ и витаминов.

Количество антиоксидантов остается неизменным. Калорийность огурцов на 100 грамм составляет 11 единиц.

Калорийность малосольных огурцов практически не отличается от свежих. Поэтому их можно смело употреблять в пищу тем, кто следит за своим весом и считает калории.

Кроме того, малосольные огурчики не только вкусные, но и полезные. В их составе содержится огромное количество витаминов и минеральных веществ.

К полезным свойствам относятся:

  1. Улучшение работы желудочно-кишечного тракта. В состав малосольных огурцов входит молочная кислота, которая не дает развиваться бактериям в кишечнике.
  2. Продукт улучшает кровообращение, снижает риск заболеваний сосудов и сердца.
  3. Клетчатка, содержащаяся в овоще, оказывает слабительный эффект. Мягко очищает кишечник.
  4. Сочетание витаминов и микроэлементов способствует повышению иммунитета.
  5. Малосольные огурцы снимают стресс. В их составе есть витамин В, который улучшает нервную систему, снижает напряжение.
  6. В огурцах содержится йод, который нормализует работу щитовидной железы.

Малосольные огурцы можно есть при беременности без ограничений. Они не наносят вреда ни матери, ни ребенку.

Потратив немного времени, экспериментируя с ингредиентами, можно приготовить очень вкусную закуску на все случаи, для любого стола за пять минут.

Рецепт данго в домашних условиях представлен в статье: данго.

Приготовление курицы в соусе терияки со спагетти смотрите на странице.

Пошаговый рецепт горячих ролл в домашних условиях с фото есть по ссылке.

Видео: Быстрые малосольные огурцы в пакете без рассола. Видео-рецепт

otveta.com

Малосольные огурцы: 5 классных рецептов

Как не порадовать себя любимых свежими малосольными огурчиками? Они идеально сочетаются с мясными блюдами, а также являются отличной закуской. Малосольные огурцы можно приготовить как в рассоле, так и сухим способом – результат порадует всегда! 

Делимся 5 классными рецептами малосольных огурцов с теми, кто любит похрустеть!

1. Малосольные огурцы за 2 часа 

Это не просто быстрые малосольные огурчики, а еще и с приятным послевкусием лимона. Огурцы промойте, срежьте кончики и порежьте вдоль на 4 части. В чистый пакет сложите огурцы, полейте свежевыжатым лимонным соком, посыпьте солью, добавьте чеснок и укроп. Пакет хорошо завяжите и потрясите, чтобы маринад распределился равномерно. Отправьте огурчики в холодильник на 1,5-2 часа и пробуйте!

Смотрите, как приготовить малосольные огурцы за 2 часа >>>

2. Быстрые малосольные огурцы в пакете 

Ароматные, хрустящие огурчики, которые отлично дополнят любое блюдо и окажутся уместной закуской даже на праздничном столе! В пакет сложите брусочками нарезанные огурцы, слайсами порезанный чеснок, укроп, тархун, петрушку, смородиновый лист, соль, сахар и перец. Потрясите пакет в течение 1-2 минут и оставьте в холодильнике на 2,5 часа. Подавайте малосольные огурчики, приправив растительным маслом. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления малосольных огурцов в пакете >>>

3. Засолка огурцов сухим способом в пакете

Очень вкусные и ароматные огурчики, засоленные с зеленью! В сухой пакет сложите огурцы, добавьте укроп, лист вишни и смородины, а также чеснок, соль и сахар. Пакет завяжите, потрясите и отправьте в холодильник на 8-10 часов. Угощайтесь!

Рецепт приготовления сухим способом соленых огурцов в пакете >>>

4. Малосольные огурцы за сутки 

Вкусные огурчики в горячем рассоле всего за сутки! На дно кастрюли уложите третью часть зелени: укроп, листья хрена, листья щирицы, сверху выложите половину огурцов, снова третью часть зелени, затем оставшиеся огурцы и зелень. Залейте огурчики горячей соленой водой, накройте тарелкой, сверху установите груз и оставьте кастрюлю при комнатной температуре на сутки. Пробуйте малосольные огурчики с удовольствием!

Смотрите, как приготовить малосольные огурцы за сутки >>>

5. Огурчики на минералке 

Интересный рецепт приготовления вкусных огурчиков на минералке простым и быстрым способом. На дно кастрюли выложите половину зонтиков укропа, затем огурцы и сверху оставшийся укроп. Посолите и залейте огурцы охлажденной минеральной водой. Отправьте кастрюлю с огурцами в холодильник на 12 часов. Пробуйте!

Пошаговый рецепт приготовления огурчиков на минералке >>>

Приятного аппетита! 

povar.ru

Малосольные огурцы в пакете за 3 часа: не меняют цвет

Все мы любим малосольные, соленые, маринованные огурчики. Но с ними долго возиться. Даже малосольные огурцы готовить довольно проблематично: их надо заливать кипятком, ждать пока он остынет и огурцы мало-мальски просолятся, а еще найти место для кастрюли… Есть другой вариант, более интересный. Огурцы готовятся в обычном полиэтиленовом пакете!

Благодаря этому секрету огурчики получаются просто фантастические: ароматные, хрустящие и аппетитные! И никакого рассола, кипятка, кастрюль, банок. Этот рецепт очень понравится сыроедам, ведь в нём не предусмотрена тепловая обработка. Сухая засолка сохраняет цвет огурцов, они остаются такими же зелеными, как и свежие.

Упругие, крепкие, сочные огурцы в сочетании с молодой картошечкой и сливочным маслом — просто гастрономический экстаз! Уже на этапе приготовления ты почувствуешь зверский аппетит. Настоятельно советуем приготовить это блюдо уже сегодня, особенно хороши будут молодые огурчики. Ну что, приступим?

Быстрый рецепт огурцов в пакете

Ингредиенты

  • 1 кг огурцов
  • 1 ст. л. соли
  • 1 пучок укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 горошины душистого перца
  • 3 семечка кардамона
  • 2 соцветия гвоздики
  • 1 ч. л. сахара

Приготовление

  1. Для этого способа засолки выбери небольшие огурцы длиной до 10 см. Чем они мельче, тем быстрее просаливаются. Тщательно вымой их, удали хвостики и разрежь вдоль на четыре части.

  2. Промой в миске зелень, стряхни лишнюю воду. Укроп можешь нашинковать мелко или слегка порвать пальцами на кусочки. Чеснок нарежь пластинками. Если любишь помельче — пропусти через пресс.
  3. В прочный полиэтиленовый пакет сложи огурцы, добавь соль и сахар, чеснок, кардамон, гвоздику, зелень укропа.

  4. Завяжи пакет узлом, оставь внутри воздух. Можешь поместить пакет с огурцами еще в один пакет, чтобы образовавшаяся в процессе засолки жидкость не протекала. Хорошенько встряхивай содержимое пакета примерно с минуту, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались. Отправь огурцы в холодильник. Через 3 часа их уже можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Если огурцы в пакете с чесноком простоят дольше, то приобретут более насыщенный вкус. Планируешь полакомиться свежей и острой закуской на завтрак? Тогда приготовь огурцы вечером, к утру они станут малосольными. Такие огурцы полезнее соленых и маринованных, так как в них меньше соли и больше сохранившихся полезных свойств.

Лучше готовить малосольные огурцы в пакете маленькими порциями. Продукт активно выделяет сок и со временем становится очень соленым, поэтому следует хранить огурцы не дольше 2 дней. Не стоит волноваться, твоя семья уничтожит килограмм за один присест! Мы проверили это на маринованных кабачках.

Рецепт быстрых малосольных огурцов в пакете может быть усовершенствован по твоему вкусу. Попробуй добавить сухую горчицу, молотый кориандр, тмин, зелень кинзы, сельдерея или тархуна, листья вишни, хрена, смородины, мелко нарезанный острый перец. Конечно, не всё подряд, а по отдельности. Простой и быстрый способ приготовления позволит делать блюдо очень часто. Некоторые даже успешно худеют на огуречной диете.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

womensite.mediasole.ru


Смотрите также