Малосольные помидоры с чесноком быстрого
Малосольные помидоры с чесноком быстрого приготовления
Предлагаю вам прекрасный рецепт малосольных помидоров с чесноком быстрого приготовления. Эти помидорчики станут прекрасной закуской к вашему столу, как повседневному, так и праздничному. Готовятся они быстро и просто, получаются очень вкусными. Кушать помидоры можно уже на следующий день. Хранятся такие малосольные помидорчики в стеклянной банке под капроновой крышкой в холодильнике до 2-х недель. Расчет продуктов - на 1 литровую баночку помидоров.
Ингредиенты
Для быстрого приготовления малосольных помидоров с чесноком понадобится:
помидоры свежие (небольшие) - 400-500 г;
перец горький - по вкусу;
чеснок - 3-4 зубчика;
укроп (зонтики) - 2-3 шт.;
соль крупная - 1 ст. л.;
перец черный и душистый горошком - по 4-5 шт.;
вода очищенная холодная - 0,5 литра.
Этапы приготовления
Приготовить рассол: в холодную очищенную воду всыпать соль и перемешать, чтобы соль полностью растворилась.
На дно простерилизованной банки выложить по зонтику укропа, несколько зубчиков чеснока, колечко горького перца, черный и душистый перец.
Наполнить банку половинками помидоров, предварительно вымытых (удалить "попки"). Помидоры следует вкладывать срезом вниз. Между помидорами поместить по дольке чеснока, кружочку горького перца и зонтику укропа.
Сверху также - оставшийся укроп, перец и чеснок. Залить помидоры подготовленным рассолом.
Накрыть банку с помидорами капроновой крышкой.
Поместить банку с помидорами в холодильник. На следующий день вкуснейшие малосольные помидоры быстрого приготовления можно пробовать.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Малосольные помидоры — рецепты быстрого приготовления
Добрый день!😊🙌
Рады вас приветствовать на нашем сайте! Сегодня поговорим о вкусных заготовках, которые мы закрываем на зиму. И речь пойдет о томатах, в интернете конечно, очень много информации на эту тему, но мы рассказываем вам только о проверенных рецептах.
Хотим заметить, готовить мы сегодня будем только быстрые заготовки, на которые уходит мало времени. Так как сейчас лето и хочется, чтобы оно не прошло на кухне. Надо наслаждаться каждым теплым днем, погода сейчас изменчива. А вот зимой откроете баночку томатов и с картошечкой, да, с жареной курочкой ммм…..Просто восхитительное сочетание блюда!
Томаты могут быть у вас разных сортов и разных размеров. А если они будут еще и разных цветов, то это будет шикарное сочетание вкуса и вида!
Итак, давайте будем знакомиться с быстрыми способами приготовления малосольных томатов. Для таких блюд ингредиентов много не потребуется, а результат будет потрясающим и вкусным. Летний период хорош тем, что даже когда захочется чего-нибудь простенького и вкусного, то придешь, в огород сорвешь пару томатов в теплицы и по-быстрому приготовишь малосольные помидорчики.
А если, еще кушать, на свежим воздухе, то аппетит приходит мгновенно! Давайте начинать, а то мне уже хочется бежать на свою любимую дачу за свежими томатами. Как всегда, забыла сказать, что соление из магазина совсем не то!
Малосольные помидоры быстрого приготовления по классическому рецепту
И начнем мы с классики заготовок, ведь что-может быть вкуснее самого простого блюда. Берите ручку и листок, для того чтобы записать вкусный рецептик. Он мне достался по наследству, так что проверенный на своем опыте. Давайте приступим к процессу приготовления.
Для приготовления нам понадобится:
- Один килограмм томатов;
- Одна столовая ложка сахара;
- Одна столовая ложка соли;
- Душистый перец 5 штучек;
- 3-4; зубчика чеснока;
- лист лавровый одна штука;
- кипяток 1 литр;
- пучок зелени.
Томаты хорошо промываем, желательно чтобы они были твердыми и не перезревшими. Берем зубочистку и прокалываем все томаты в том месте, где расположена плодоножка.
Затем стерилизуем банки или банку, все зависит от того сколько будете закрывать. В банку кладем аккуратно зелень,чеснок, томаты, сверху кладем ещё чуть-чуть зелени. Кладем соль, сахар и душистый перчик. Заливаем все кипятком, закрываем капроновой крышкой и оставляем на 2-3 дня. Температура должна быть комнатная. Потом малосольные помидоры храним в холодном месте.
Томаты получаются вкусными, а способ приготовления совсем простой. Даже если вы никогда не соли томаты, то это рецепт вам точно понравится. Давайте переходить к другому способу соления. Но вкус томатов уже будет другим.
Помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью
Одни из любимых моих заготовок, это вот такие томаты. Готовить их одно удовольствием ингредиентов и времени требуется по минимуму. Вы может мне и не поверите, но готовить я совсем не люблю. Но к моему удивлению, еда получается поразительно вкусной. Так вот такие помидорчики вам точно будут по душе. А если вы на них позовете гостей, то боюсь они к вам зачистят.😁 Итак, переходим к готовке.
нам потребуется:
- 1,1 килограмм томатов твердых сортов;
- 1 столовая ложка соли с горкой;
- 1,5 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка черного молотого перца;
- 1,5 головки чеснока;
- 1 лимон;
- зеленый лук, кинза и укроп на свой вкус.
Промываем хорошо томаты и удаляем у них плодоножки, затем делаем надрезы как показано на фото ниже.
Возьмём ёмкость, и смешаем все наши добавки. Соль, перец, сахар и все тщательно и хорошо перемешаем.
Далее берем лимон, промываем его, затем разрезаем и выжимаем сок к приправе. Опять перемешиваем все. Потом принимаемся за зелень. Её мы промываем и шинкуем. Так же отправляем в тарелку ко всем ингредиентам.
Зелень можно любую, вкус от этого не изменится!
Чистим и с помощью чесночницы выдавливаем чеснок, отправляем его к зелени. А теперь все вместе хорошо перемешиваем.
А теперь переходим к творческой работе. Берем томат и вовнутрь начиняем его нашей приготовленной смесью. Сверху для вкуса можно полить еще чуть-чуть лимонным соком. Я всю смесь сразу перемешиваю, мне так удобно, но есть хозяйки, которые сначала натирают приправой томат внутри, а только потом добавляют зелень.
Накрываем томаты пакетиком и теперь их необходимо придавить крышкой, это надо для того, чтобы они хорошо пропитались и промариновались. Оставляем томаты в таком под прессом на 5-6 часов.
Всего после 6 часов засолки, закуску можно подавать к столу и радовать гостей и наслаждаться самим своей работой. Это очень вкусно! Обязательно пробуйте и не откладывайте на потом. Ну, а мы идем дальше….
Малосольные помидоры в пакете за 5 минут
По-моему, этот способ приготовления еще легче чем все выше перечисленные. Да, и кстати хочется отметить, что он очень популярный. Тут сосем не надо уметь готовить. Как раз для меня.) Ну и для хозяек у, которых ну просто катастрофически не хватает времени на готовку.
для приготовления нам понадобится:
- свежий укроп;
- 5-6 крупных зубчиков чеснока;
- Одна не полная столовая ложка соли;
- Одна полная с горкой чайная ложка сахара;
- пол чайной ложки сухой аджики; (по желанию)
- 8-9 горошен черного душистого перца;
- приправа прованские травы и смесь перцев. (добавляем пол чайной ложки).
- томата — 600- 700 грамм;
- два плотных пакета.
Итак, подготавливаем томаты к процессу засолки. Для это мы их промываем и делаем крестообразные надрезы. Томаты аккуратно складываем в пакет.
Шинкуем мелко укроп и добавляем к томатам. Так же можно добавить зонтики укропа.
Шинкуем зубчики чеснока, желательно средними кусочками. Кладем чеснок к томатам в пакет. Далее добавляем все наши ингредиенты, приправы по списку выше.
Завязываем не плотно пакет и все тщательно перемешиваем. Так чтобы все помидорчики хорошо промариновались приправами. Далее берем еще один пакет и ставим томаты в него. Наши томаты будут засаливаться в двух пакетах. Оставляем помидорчики мариноваться на 24 часа при комнатной температуре. Потом закуску надо держать в холодном месте.
Получается очень вкусная и ароматная закуска. 5 минут у нас ушло на то, что бы приготовить такую вкуснятину. Поэтому и называется закуска пяти минутка. Очень удобно, замариновал быстренько, и идешь дальше заниматься своими делами. Но, у нас еще не всё! Так как наш обзор про быстрое приготовление, то предлагаем вам еще вкусный и быстрый способ.
Черри с чесноком и зеленью быстрого приготовления
Я не знаю, как вам, а мне черри нравится. А детям даже и предлагать не надо такую вкуснятину, уплетают за обе щеки. Черри такие маленькие, удобные и сладкие. Всегда в огороде есть такие свои домашние помидорчики. Но, сейчас разговор не как выращивать, а как готовить. И переходим непосредственно к процессу.
- черри 750 грамм;
- чеснок 2-3 зубчика;
- острый перец 1 штука;
- зелень, петрушки;
- тимьян;
- соль 1 столовая ложка
- две столовые ложки сахара;
- вода 50 мл;
- растительное масло 30 мл;
- яблочный уксус 30 мл.
Начинаем свое приготовления с заправки для томатов. Для этого возьмем емкость и кладем соль, сахар и добавляем воды. Перемешиваем, чтобы соль и сахар растворились в воде.
Далее шинкуем зелень и через чесночницу пропускаем чеснок. Кладем все нашу ёмкость, затем разрезаем перец и добавляем ко всем ингредиентам. Рвем пальчиками свежий тимьян, добавляем яблочный уксус, растительное масло и все тщательно перемешиваем.
Промываем хорошо помидорчики, и разрезаем пополам. Я взяла желтого и красного цвета, так будет блюдо не только вкусным, но и по-летнему ярким. Да, и вид красивого блюда всегда повышает настроения и аппетит.
Заливаем черри заправкой и аккуратно перемешиваем, что бы не подавить томаты. Накрываем пищевой пленкой сверху емкости и оставляем на час.
Результат вас очень порадует. Покупайте все необходимые ингредиенты и готовьте с удовольствием. Все способы рассказываю самые простые, чтобы вам понравились. Такие черри хороши для пикника, пока вы доедите до назначенного времени, они сами уже пропитаются маринадом. И к мясу на костре будут шикарной закуской. 👍 Ну, а мы переходим к другому рецепту.
Малосольные помидоры быстрого приготовления без кожицы
Давайте с вами рассмотрим ещё один способ как легко и просто засолить томаты. Если я собираюсь по такому рецепту готовить, то томаты я беру средних размеров. А вообще большие помидорчики мне не нравятся, я даже не заною почему.
Итак, для приготовления нам понадобится:
- томаты — один килограмм;
- одна — столовая ложка соли;
- уксус 9% — 50 грамм;
- сахарный песок — две столовые ложки;
- перец сладкий — одна штучка;
- пучок зелени — укроп, петрушка;
- два — зубчика чеснока;
- лавровый лист — 2 штуки;
- перец горошком душистый.
Приготовления начнем с маринада, для этого возьмем ёмкость, наливаем 600 грамм холодной воды и кладем сахар, соль, душистый перец, лаврушку. Затем ставим на огонь и доводим до кипения, добавляем уксус, перемешиваем и даем маринаду остыть до комнатной температуры.
Переходим к томатам. Промываем и делаем вверху небольшие крестовидные надрезы, заливаем кипятком и снимаем кожуру.
Сладкий перец шинкуем соломкой, а также чеснок и зелень.
Теперь берем глубокую емкость. Лучше всего брать банку в нее мы будем выкладывать ингредиенты слоями. Аккуратно кладем помидорчики, затем чеснок, далее сладкий перчик и зелень. Затем опять повторяем слой, помидоры, чеснок, перец и зелень и так пока не заполним банку. Заливаем приготовленным заранее маринадом, закрываем капроновой крышкой и ставим в прохладное место или в холодильник на сутки.
Вот такой легкий и шикарный способ приготовления малосольных помидоров. Получаются очень вкусными. Если честно, то все рецепты, которые вам сегодня написали в данном обзоре, простые. И умения, навыков особо не требуется, главное соблюдайте рецепт и все будет в порядке.
Но это ещё не всё! Для вас есть ещё один метод, как вкусно засолить томаты. На самом деле рецептов очень много, и все они хороши по-своему. Тут важно вам решить, какие больше нравятся. Я готовлю, конечно, несколькими способами, так как для себя решить не могу, что больше нравится. Готовлю под настроения и под определенную ситуацию.
Рецепт малосольных помидор в кастрюле
Нам понадобятся томаты маленьких или средних размеров. Можно даже брать черри, все зависит от вашего желания и настроения. Этот способ тоже довольно легкий, сэкономить вам время на другие дела.
нам нужны такие ингредиенты как:
- 2 килограмм томатов черри или средних размеров томаты ;
- 1,5 литра питьевой воды;
- 1.5 столовые ложки с горкой соли;
- 3 столовые ложки с горкой сахар;
- 1 столовая ложка. 6% яблочного уксуса;
- три зубчика чеснока;
- один пучок и зонтики укропа;
- по вкусу: молотый перец чили и смеси перцев.
Итак, возьмем емкость, наливаем воду и кладем сахар и соль. Тщательно перемешиваем, чтобы ингредиенты растворились, а затем добавляем уксус. Берем трех литровую кастрюльку и на дно кладем зелень.
Далее, кладем чеснок и хорошо вымытые черри на дно к зелени.
Добавляем все оставшиеся приправы по вкусу, заливаем рассолом. Теперь нам надо томаты чуть-чуть прижать и накрыть крышкой. Томаты не должны всплывать, так они лучше пропитаются маринадом. Поставить в холодильник на сутки.
Через 24 часа закуска готова и можно подавать к столу. Как видите, такой метод засолки в кастрюльке тоже не плох и получается очень вкусно. Любой рецепт, который мы описали сегодня в статье, хорош собой по-своему. Так все они получаются потрясающе вкусными. И это правда.
Видео о том, как быстрого приготовить малосольные помидоры в банке
На просторах нашего любимого интернета, для вас нашли вот такой замечательный рецепт. Смотрите и готовьте вместе.
ингредиенты:
- Черри — 1 килограмм;
- Укроп — 200 грамм;
- Чеснок — 2 головки;
- Соль — 2 столовые ложки;
- на 1 литр воды Кориандр — 1 чайная ложка;
- Перец — 1 чайная ложка;
- Гвоздика — 1 чайная ложка;
- Лавровый лист — 4 штуки.
А лучше всего, всегда ориентируйтесь на свой вкус. И тогда любая заготовка получится вкусной.
На этой удивительной и вкусной нотке, завершаем сегодняшний обзор малосольных помидор быстрого приготовления. Если вы будите пробовать эти методы соления, то убедитесь сами, что все быстро и вкусно. Спасибо, что дочитали статью до конца. До новых встреч на страницах сайта » Детландия-поделки». Делитесь своими кулинарными изысками в комментариях или спрашивайте, что вас интересует. Мы с удовольствием вам ответим. Хорошего настроения и удачных дел во всем!
detlandiyaclub.ru
Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления
Я не буду оригинальной, если скажу, что соленья любят все без исключения. Они прекрасно дополняют основные блюда, да и сами по себе служат отличной закуской. На Руси издревле было принято делать заготовки на зиму — эта традиция жива и по сей день. Но…, сейчас не об этом.
У нас сегодня малосольные помидоры с ароматным чесноком и свежей зеленью, которые готовятся всего за одни сутки, а съедаются за один присест.
Данный рецепт быстрого приготовления особенно выручает в тех случаях, когда хочется приготовить необычную, но очень вкусную закуску для семейного застолья или встречи дорогих гостей.
Приготовить малосольные помидоры с зеленью и чесноком можно как из спелых, так не дозревших, и даже зеленых плодов.
Последние два потребуют более длительного времени для засола, в идеале 3-4 дня.
Знаете, чем хорош способ быстрого приготовления? В помидорах и зелени максимально сохраняются все витамины и полезные микроэлементы, а также не утрачиваются их натуральные вкусовые качества. От такого кушанья фигура останется стройной, а здоровья только прибавится (за исключением тех редких случаев, когда имеются противопоказания).
Как приготовить малосольные помидоры в рассоле (в кастрюле)
О вкусовых качествах этой малосольной закуски невозможно рассказать словами — нужно пробовать. Так не откладывайте же встречу с аппетитным кушаньем — берите мой рецепт, готовьте и дегустируйте на здоровье!
Ингредиенты:
— помидоры – 1 кг.
— свежий базилик и сельдерей (или другая зелень на ваш выбор) – 1 пучок,
— чеснок – 4-5 зубков,
— соль – 2 ч.л.
— прохладная кипяченная вода – 0,5 л.
Приготовление:
Шаг 1. Выбираем цельные, круглые и мясистые помидоры.
Лучше использовать плотные грунтовые помидоры, слегка приплюснутой формы (чтобы в готовом виде красиво смотрелись на блюде).
С чистых плодов срезаем «шляпки» со стороны плодоножки.
Шаг 2. Аккуратно убираем из сердцевины томатов часть семян и сока с помощью чайной ложки.
Можно удалить все семена и тогда места для чесночной начинки будет больше (соответственно вкус малосольных помидоров будет более острым и выразительным).
Шаг 3. Готовим смесь из рубленого чеснока и мелко порезанной зелени базилика и сельдерея. Перемешиваем.
Шаг 4. Заполняем помидоры чесночной начинкой, слегка ее приминая.
Не переусердствуйте, утрамбовывая начинку, иначе помидоры могут треснуть, безвозвратно испортив их «товарный вид».
Шаг 5. Накрываем каждый помидор своей «шляпкой» и ставим вертикально на дно кастрюли (плотно друг к другу).
Шаг 6. Сверху присыпаем помидоры солью и заливаем остывшей кипяченой водой по «шляпки».
Можно залить помидоры готовым рассолом, заранее растворив в воде нужное количество соли.
Шаг 7. Чтобы помидоры не всплыли на поверхность воды — накрываем их тарелкой и ставим на нее не сильно тяжелый гнет.
Ну вот и все — на сегодня ваша работа закончена. Уже через сутки вкусная и полезная закуска будет готова!
И тогда, вряд ли кто сможет устоять перед пряным ароматом оригинальной закуски. В малосольные помидоры с зеленью и чесноком влюбляются с первого укуса!
Польза малосольных помидоров для здоровья
Кроме низкой калорийности, малосольные помидоры с пряностями оказывают благотворное воздействие на пищеварение. Если предстоит употреблять тяжелую пищу, то съеденное соленье активизирует функции желудочно-кишечного тракта и упростит работу по перевариванию продуктов.
Соленые помидоры содержат активные вещества, которые помогают бороться с атеросклерозом и ожирением. В них содержится калий, магний, железо — те самые микроэлементы, которые необходимы для нормальной работы сердца. А мощный витаминный комплекс, входящий в их состав, улучшает метаболизм.
Надеюсь, данный рецепт малосольных помидоров с чесноком и зеленью дополнит коллекцию опытных хозяек, а новички смогут покорить новую вершину кулинарного мастерства.
Готовьте с удовольствием, а кушайте с аппетитом!
ppeda.ru
Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления
Малосольные помидоры c чесноком и зеленью быстрого приготовления – это настоящий шедевр, который никого не может оставить равнодушными. Вас ждет подборка лучших рецептов, справиться с которыми сможет и новичок, а готовятся томаты по ним очень быстро, так что скорее приступайте к изучению и дегустации.
Уверены, вам понравится!
Как подобрать помидоры для быстрого маринования
Начинать приготовление малосольных помидоров надо с выбора самих помидоров. Старайтесь, чтобы плоды были одинакового размера, небольшими. Слишком крупные будут долго впитывать соль. Форма может быть любая. Если будут делаться «бочонки», лучше брать круглые, а если разрезаться вдоль половинками, то овальные. Имеет значение плотность кожицы. Оптимальна в меру упругая, но при этом она не может быть жесткой.
Конечно, на томатах не может быть повреждения, пятен, гнили и пр. Они должны быть зрелыми, но не переспевшими.
Совет! Чем быстрее после сбора томаты употребляют в пищу или используют для засолки, тем вкуснее получается готовое блюдо. Если сорваны они были более 8-10 часов назад, их не помешает «оживить». Для этого помидоры надо залить холодной водой, желательно колодезной или родниковой на 15-30 минут.
Рецепты малосольных помидоров
Обязательно обращайте внимание на рекомендуемое время приготовления. Понятно, что если вы передержите томаты на полчаса-час, ничего плохого не произойдет. Но не стоит оставлять помидоры «пятиминутки» на несколько часов. Это их может просто испортить.
Малосольные помидоры быстрого приготовления в пакете
Прекрасный вариант для тех, кто очень хочет солененьких помидорок и совершенно не желает долго ждать. А еще томаты можно приготовить прямо перед поездкой на природу и положить в сумку-холодильник. Пока доберетесь до места, они уже будут готовы!
Ингредиенты:
- плотные плоды среднего размера – 3 штуки;
- укропчик и петрушка по полпучка;
- две дольки чеснока;
- соль – 1,5 ч.л.
Приготовление:
Помидоры хорошенько ополоснуть и выложить на салфетку, чтобы стекла лишняя жидкость. Острым ножом разрезать плоды дольками. Зелень и чеснок нарезать. Все выложить в глубокую миску, посыпать солью, перемешать, а потом аккуратно выложить в фасовочные пакеты. Если специальных нет, можно использовать обычные, но только помните, что надо брать сразу несколько, иначе сок может просочиться.
Пакет с помидорками надо убрать в холодильник на 1-2 часа. За это время желательно аккуратно несколько раз встряхнуть пакет, чтобы томатные дольки равномерно просолились.
Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления в рассоле
Очень уж вкусными и невероятно сочными помидорчики получаются по этому рецепту. Благодаря использованию сахара они становятся очень нежными. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
- средние плоды примерно одинаковой формы – 1,2-1,5 кг;
- сахар – 2,5 стол.л;
- соль – 2 стол.л;
- лаврушка – 2 листочка;
- перец душистый – 3-5 горошинок;
- укроп свежий – небольшой пучок;
- чеснок – 2-4 дольки;
- уксус 9% — 5 стол.л;
- кипяток – 800 мл.
Приготовление:
Подготовьте большую кастрюлю или удобный салатник. В емкость надо высыпать соль, сахар и залить их уксусом. Добавить горошек и лаврушку (можно предварительно помять листы руками, чтобы больше открылся их аромат). Залить кипятком. Получившуюся смесь тщательно вымешать и дать настояться около четверти часа.
За это время надо помыть помидоры (лучше брать слегка недоспевшие, чтобы они хорошо держали форму), дать стечь лишней жидкости и каждый разрезать на 4 дольки. Укроп мелко нарезать, чеснок или тоже измельчить ножом или пропустить через спецпресс, перемешать. Каждый помидор смазать получившейся начинкой и выложить в теплый рассол вниз срезом. Когда он полностью остынет, можно убирать в холодильник, а всего лишь через час пробовать.
Малосольные помидоры в пакете, быстрый рецепт за 5 минут
Этот вариант просолки относится к разряду «сухих», т.е. готовится без рассола. Это не только сокращает время на приготовление и последующее мытье посуды. Очень важно, что таким образом в томатах сохраняется намного больше пользы.
Ингредиенты:
- спелые плотные томаты одинаковой формы – 1 кг;
- чеснок – 4-6 зубка;
- кр. соль – 1стол. ложка;
- сахар – 1,5 стол. ложки;
- укроп – несколько «зонтиков» или стол. ложка с горкой семян;
- несколько горошин перца.
Приготовление:
Пакеты лучше использовать специальные для фасовки и заморозки продуктов. Но если их нет под рукой, подойдут и обычные, только их надо брать минимум по две штуки, вставляя друг в друга для большей плотности.
В пакет выложить укроп. Сверху нарезанный мелко чеснок. Затем вымытые и нарезанные половинками или четвертинками помидоры. Все засыпать солью и сахаром, добавить перец-горошек.
Пакет закрыть на зип-застежку или плотно завязать, выпустив воздух. Хорошо встряхнуть, чтобы ингредиенты равномерно распределились. И оставить на несколько часов, а лучше на ночь. В холодильник убирать не надо. При комнатной температуре помидоры просолятся лучше.
Малосольные помидоры черри быстрого приготовления с чесноком
Эти помидорчики готовят в эмалированной кастрюле. Она хорошо держит тепло, что способствует более быстрому маринованию.
Ингредиенты:
- помидоры черри – 1 кг;
- чеснок – 3-5 долек;
- вода – 1 литр;
- соль – 1,5 стол.ложки;
- сахар – 0,5 стол.ложки;
- лист хрена;
- несколько листочков черной смородины;
- 1-2 укропных «зонтика»;
- несколько горошинок душ.перца;
- пара листочков лаврушки.
Приготовление:
Помидоры помыть, просушить. Каждый проткнуть зубочисткой в двух-трех местах. Чеснок мелко нарезать. Половину его вместе с половиной смородиновых листьев и укропа выложить на дно кастрюли, сверху разложить помидоры и накрыть их оставшимся чесноком, укропом и листьями.
В отдельной кастрюле приготовить рассол. Для этого в литр воды добавить соль и сахар, горошек и лаврушку. После закипания варить 5 минут. Выключить дать остыть примерно до 50 градусов. Аккуратно залить помидоры и оставить их на 8-10 часов при комнатной температуре.
Малосольные помидоры в пакете за 2 часа в холодильнике
Прекрасный вариант экспресс закуски. А самое главное, что маринование томатов будет проходить изнутри. Так что готовить по этому рецепту не только просто, но и очень интересно.
Ингредиенты:
- томаты круглой формы среднего размера – 1 кг;
- соль – стол.л;
- 2-3 зубочка чеснока;
- зерна горчицы – чайн.ложка;
- пучок свежей зелени (петрушка или укроп, а можно и то и другое).
Приготовление:
Помидоры промыть. У каждого срезать верхушку ровно, чтобы получилась «шапочка». Мякоть вынуть ложкой и перемешать в отдельной тарелке с мелко нарезанным чесноком, солью, горчицей и зеленью. Выложить массу обратно в томат. Накрыть крышечкой и поставить в холодильник. Кушать можно уже через 40 минут, но через два часа результат будет намного лучше.
Помидоры малосольные по-грузински
Даже не сомневаемся, что этот рецепт вы в первую очередь добавите в кулинарную книгу. Пикантные томаты оценит любой гурман, а приготовить их очень просто.
Ингредиенты:
- чуть-чуть недоспевшие томаты – 1,5 кг;
- кинза – пучок;
- чеснок – большая головка;
- душ. перец – 5-8 горошинок;
- вода – литр;
- 3 ложки соли;
- ложка сахара.
Приготовление:
Томаты и зелень промыть. Когда плоды просохнут, их надо выложить в глубокую емкость, обдать кипятком и оставить на 3-5 минут. После при помощи шумовки переложить в очень холодную воду и удалить кожицу.
Выложить слоем в кастрюлю. Сверху насыпать часть смеси зелени, чеснока, нарезанного пластинками и перца горошка. Слои повторять, пока не закончатся ингредиенты. Верхним должен быть слой приправ.
Приготовить рассол из воды, сахара и соли. Залить им томаты, дать остыть, а после убрать в холодильник. Пробовать можно уже после остывания рассола, но вкуснее всего томаты будут через сутки.
Помидоры малосольные в банке
Эти помидоры получаются не только вкусными, но и довольно привлекательно выглядят. Так что, если предстоит накрывать праздничный стол – это именно то, что вам нужно.
Ингредиенты:
- помидоры небольшие круглые – 1 кг;
- чеснок – большая головка;
- пучок зелени;
- соль — 2 стол. ложки;
- сахар – 0,5 стол. ложки;
- литр воды.
Приготовление:
Помидоры промыть, дать стечь лишней жидкости. Каждый разрезать посередине, но не до конца. Начинить смесью зелени и чеснока, выложить в банку, залить горячим рассолом из соли сахара и воды. Закрыть крышкой и оставить до остывания. Готово!
Есть еще масса рецептов приготовления малосольных помидоров. Но эти проверены неоднократно и используя их, вы можете быть уверены, что результат получится на все 100%. Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!
Сказать спасибо за статью 1
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"
ej-ka.net
малосольные помидоры рецепт быстрого приготовления в кастрюле, пакете с чесноком и зеленью
Многие любители солененького часто готовят малосольные огурцы. Но вот о том, что очень вкусно приготовить можно и малосольные помидоры, и не догадываются. Они занимают почетное второе место после хрустящих малосольных огурцов.
Малосольные помидоры — рецепт №1
Ингредиенты:
- Помидоры – 1 кг;
- Вода – 1 литр;
- Сахар – 1 ст. ложка;
- Чеснок – 1 головка;
- Соль – 1 ст. ложка;
- Черный перец горошком – 7 штук;
- Острый перец – 1 штука;
- Лавровый лист – 1 штука;
- Зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
Промываем томаты и удаляем их хвостики. Возле плодоножек каждого помидора делаем прокол зубочисткой. На дно простерилизованной чистой банки выкладываем зелень (петрушку, укроп, эстрагон, хрен, чеснок, кусочек острого перца). На зелень выкладываем подготовленные томаты. А сверху прикрываем их оставшейся зеленью.
Затем приступаем к приготовлению рассола. По рецепту в воду кладем соль, сахар, черный перец горошком, лавровый лист и кипятим 3 минуты. Остужаем. После этого заливаем томаты приготовленным рассолом, накрываем марлей и оставляем на 2 дня. По прошествии двух дней, накрываем помидоры капроновой крышкой и храним в холодильнике.
Малосольные томаты отлично смакуют как закуску к различным блюдам.
Малосольные помидоры быстрого приготовления — рецепт №2
Ингредиенты:
- Томаты – 1 кг;
- Вода – 1 литр;
- Укроп, петрушка, кинза – по вкусу;
- Перец горошком – 5 штук;
- Гвоздика – 4 штуки;
- Чеснок – 5 зубков;
- Лавровый лист – 3 штуки;
- Соль – 1 ч. ложка;
- Сахар – 1 ст. ложка;
- Лимонный сок – 3 ст. ложки.
Способ приготовления:
По рецепту вымываем помидоры и делаем прокол у их плодоножек. Готовим рассол. Кипятим воду и добавляем в нее сахар, соль, лимонный сок, гвоздику, лаврушку, перец. Доводим все до кипения и варим 5 минут. Томаты выкладываем в эмалированную миску, перемешиваем их с зеленью и заливаем горячим маринадом. Накрываем крышкой и оставляем на один день настояться при комнатной температуре. Затем на ночь ставим в холод, а к утру малосольные помидоры быстрого приготовления будут готовы.
Малосольные помидоры в пакете — Рецепт №3
Ингредиенты:
- Помидоры – 10 штук;
- Соль – 1 ст. ложка;
- Чеснок – 5 зубков;
- Сахар – 1 ч. ложка;
- Специи – по вкусу.
Способ приготовления:
Вымываем помидоры и делаем зубочисткой прокол у плодоножек. Кладем томаты в пакет. Сверху засыпаем сахаром и солью, кладем черный перец горошком, укроп, петрушку, листья хрена. Пакет после этого завязываем и хорошо встряхиваем, чтобы все распределилось поровну. Пакет с томатамии кладем еще в один пакет и оставляем в теплом месте. На следующий день малосольные помидоры в пакете можно смело подавать к обеденному столу.
Малосольные помидоры с зеленью — Рецепт №4
Ингредиенты:
- Помидоры – 500 г;
- Чеснок – 1 головка;
- Острый перец – 1 штука;
- Лавровый лист – 3 штуки;
- Черный перец горошком – 7 штук;
- Соль – 1 ст. ложка;
- Сахар – 1 ст. ложка;
- Уксус – 2 ст. ложки;
- Вода – 1 литр;
- Кориандр молотый – 1 ч. ложка;
- Укроп – один небольшой пучок.
Способ приготовления:
Сначала готовим наш маринад. В небольшой кастрюле смешиваем соль, кориандр, сахар. Добавляем черный перец и лавровый лист. Заливаем водой и ставим на огонь. Когда закипит рассол, добавляем столовый уксус и оставляем для охлаждения.
Далее мелко рубим укроп, чистим чеснок и пропускаем его через пресс. Смешиваем укроп с чесноком.
Моем и обсушиваем помидоры. Сверху помидоров делаем крестообразный разрез, где-то до половины томата. Режем колечками острый перец. Приступаем к фаршированию. Внутрь каждого томата кладем колечко горького перца и чайной ложечкой кладем немного чесночно-укропной смеси. Фаршированные помидоры кладем в миску разрезами вверх. Если маринад остыл до 40 градусов, аккуратно заливаем им помидоры. Накрываем миску крышкой и ставим в холод на сутки. Уже через 24 часа томаты смело можно дегустировать.
pomidorchik.com