Манник в микроволновке на кефире


Манник в микроволновке за 6 минут

Я думаю, каждый любит вкусную выпечку, особенно если она готовится быстро и без особых хлопот. Хочу вас познакомить с замечательным рецептом ароматного, пышного и вкусного манника, который печётся в микроволновке 6 минут. Такая выпечка в моей семье стала палочкой-выручалочкой, надеюсь, понравится и вам.

Для приготовления манника в микроволновке за 6 минут нам понадобится:

70 г сливочного масла;
1/2 стакана муки;
1/2 стакана сахара;
1 яйцо;
1 ч. л. разрыхлителя.

Манку залить кефиром и оставить на 20 минут.Затем в смесь кефира и манки добавить яйцо, сахар, разрыхлитель, сливочное масло комнатной температуры и все перемешать.

Всыпать муку в получившуюся массу и ещё раз хорошенько перемешать. Тесто по консистенции будет напоминать густую сметану.

Полученное тесто вылить в форму, предназначенную для микроволновой печи. Форма подойдет силиконовая или стеклянная (если используете стеклянную форму, предварительно смажьте ее сливочным маслом). Я использовала форму диаметром 22 сантиметра.

Отправить форму в микроволновку и выпекать манник при мощности 700 Ватт около 6 минут. Время можете слегка регулировать, в зависимости от самой микроволновой печи. Главное - сильно не пересушить пирог (готовность можно проверить деревянной зубочисткой).

Готовый манник можно полить глазурью или, как я, смазать варенной сгущенкой. А можно, разрезав пирог на 2 коржа, промазать сметаной, взбитой с сахаром.

Вкусный, ароматный, пышный манник, приготовленный в микроволновке за 6 минут, - замечательная выпечка для семейного чаепития.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Манник в микроволновке ? — 7 рецептов как просто приготовить | Торты и пироги

Манник – это бисквитный пирог, который по своей популярности не уступает знаменитой каше, приготовленной из той же крупы. Сладкий, нежный и очень ароматный, он будет неплохим вариантом для сытного перекуса в любое время суток. Делать манник в микроволновке совсем несложно и, кстати, намного быстрее, чем, например, в духовом шкафу или мультиварке. Для наглядности можно рассмотреть несколько наиболее интересных вариантов.

Базовый рецепт быстрой выпечки на кефире

В качестве жидкой основы для приготовления манника используются самые разные молочные продукты. Это может быть кефир, свежее или кислое молоко, йогурт. В каждом случае есть свои тонкости. Но в классическом (базовом) варианте лучше делать манник на кефире. Кстати, мука в этом случае практически не используется (в отличие от других пирогов), ее количество сводится до минимума.

Для обычного традиционного манника понадобятся:

  • кефир – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 80 г;
  • манная крупа – 100 г;
  • сода питьевая – 6 г;
  • маргарин (можно сливочное масло) – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин;
  • соль.

Пошаговая инструкция:

  1. Манку высыпать в миску и залить кефиром. Перемешать (чтобы не осталось комков) и оставить примерно на полчаса. Это нужно, чтобы крупа разбухла и стала мягче.
  2. В другой посуде растопленный маргарин растереть с сахаром. После этого вбить яйцо, а потом засыпать ванилин, соль и соду.
  3. Приготовленную массу соединить с набухшей крупой и перемешать.
  4. Небольшими порциями ввести просеянную заранее муку. Перемешивать, пока масса не станет однородной.
  5. Готовое тесто поместить в форму, промазанную изнутри маслом.
  6. Поставить в микроволновку и готовить 7 минут при мощности 600 Вт.

Готовый пирог можно при желании посыпать сахарной пудрой либо полить сгущенкой. Манник в микроволновке получается сочный, ароматный, с приятной нежной структурой. Завтрак с кусочком такого пирога будет хорошим началом дня.

Манник на молоке в микроволновке

Некоторые хозяйки уверены, что лучше все-таки делать манник на молоке. Чтобы в этом убедиться, можно попробовать приготовить пирог, используя следующий набор ингредиентов:

  • сахарный песок – 200 г;
  • манка – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко цельное – 200 мл;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сода питьевая – 10-12 г;
  • соль.

Методика приготовления в этом случае будет несколько иной:

  1. В сотейнике подогреть молоко. Оно должно быть не горячим, а только теплым.
  2. Манку высыпать в чистую емкость (тарелку или миску), залить подготовленным молоком и оставить примерно на 20 минут. Крупа за это время разбухнет и немного увеличится в размере.
  3. Растопить масло.
  4. Добавить его вместе с остальными компонентами к набухшей крупе и аккуратно перемешать.
  5. Тесто перелить в форму и поставить в микроволновку.
  6. Готовить при 600 Вт не более 8 минут.

Манный пирог получается нежный, рассыпчатый, в меру сладкий и необыкновенно вкусный.

Вариант для тех, кто постится

Накануне религиозных праздников те, кто не употребляют в пищу скоромные продукты, могут также продолжать баловать себя любимыми десертами. Для этого надо только подобрать правильный рецепт.

Например, для вкусного постного манника можно использовать следующие компоненты:

  • крупа манная – 1 стакан;
  • соль – 3 г;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • апельсин (цедра) – 0,5 шт.;
  • мука – 0,5 стакана;
  • масло растительное (любое) – 100 мл;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сок апельсиновый – 250 мл.

Сделать такой пирог будет совсем несложно:

  1. В глубокую тарелку высыпать манку.
  2. Добавить соль, сок апельсина и перемешать. Прикрыть крышкой и отставить в сторону на четверть часа.
  3. В набухшую крупу поочередно ввести все остальные компоненты. Тщательно перемешать.
  4. Тесто перелить в форму, предварительно смазанную маслом и слегка присыпанную манкой.
  5. Поставить в камеру микроволновки. Установить таймер на 4 минуты. Если мощность домашнего агрегата менее 1000 Вт, то лучше выбрать не 4, а 6 или 7 минут.

Резать манник на куски лучше, когда он немного остынет. При желании в тарелке его можно полить любым сиропом или джемом.

С добавлением яблок

Осенью, когда в садах на деревьях уже созрели фрукты, многие хозяйки по привычке делают из них варенье или повидло. Но они даже не подозревают, какой вкусный можно приготовить в микроволновке манник со свежими яблоками. Их сочная мякоть после термической обработки делает текстуру пирога более мягкой и нежной.

Для самого простого рецепта потребуются:

  • яблоко – 1 шт.;
  • манка – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо сырое – 1 шт.;
  • кефир – 125 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 80 г.

На весь процесс уходит не более получаса. Делать пирог нужно поэтапно:

  1. Крупу смешать в чистой сухой посуде с кефиром. Оставить на 15-20 минут, чтобы крупа набухла.
  2. За это время нужно успеть нарезать маленькими кубиками очищенное яблоко и отдельно растереть с сахаром взбитое яйцо.
  3. Растопить масло и перелить в набухшую к этому моменту манку.
  4. Сюда же добавить и муку. Хорошо перемешать.
  5. Массу перелить в подготовленную форму (можно взять ту, в которой плавилось масло).
  6. Готовить в микроволновке 6-7 минут при мощности 700 Вт.

Получается нечто вроде обычной шарлотки. Готовый пирог для аромата можно присыпать корицей, смешанной с сахарной пудрой. Будет очень вкусно!

Пирог с банановым вкусом

Людям, соблюдающим религиозные посты, а также тем, кто предпочитает употреблять вегетарианскую пищу, можно посоветовать еще один вариант постного манника с ароматной банановой начинкой.

Для такого рецепта потребуются:

  • крупа манная – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • сода питьевая – 6 г;
  • вода теплая – 250 мл;
  • мука – 70-80 г;
  • банан – 1 шт.;
  • ванилин – 2 г;
  • масло подсолнечное – 85 г;
  • тертый корень имбиря (свежий) – 6 г;
  • соль.

 

Как правильно готовить вегетарианский манник с ароматной банановой начинкой:

  1. В чистой посуде смешать сахар, соль, манную крупу, имбирь и ванилин.
  2. Добавить масло, а потом залить все теплой водой, перемешать и оставить примерно на час.
  3. Ввести соду (гашеную) и муку. Тесто будет похоже на домашнюю густую сметану.
  4. Мякоть бананов нарезать кружочками.
  5. В форму (лучше брать силиконовую) вылить половину приготовленного теста.
  6. Уложить на него слой бананов.
  7. Залить остатками теста.
  8. Поставить в микроволновку на 7-8 минут. Запекать при мощности 600 Вт.

Даже тот факт, что пирог готовится совсем без яиц, не мешает ему быть сочным, вкусным и довольно красивым.

Готовим на сметане

Манник в микроволновке можно делать и на сметане. По вкусу он очень напоминает тот, что готовится на кефире.

Для работы понадобятся:

  • сметана – половина стакана;
  • сливочное масло – 100 г;
  • манка – 125 г;
  • сахар – половина стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 125 г;
  • разрыхлитель – 5 г.

Пошаговая технология:

  1. Манку залить сметаной, аккуратно перемешать и оставить на полчаса. Крупа должна набухнуть.
  2. Растопить в микроволновке масло. Добавить к нему сахар, а потом предварительно взбитое яйцо.
  3. Соединить эту смесь с уже набухшей крупой.
  4. Ввести остальные компоненты. Тщательно перемешать до однородности.
  5. Выложить тесто в форму и отправить в микроволновку на 6-7 минут для запекания. Мощность агрегата установить в пределах 600-700 Вт.

Рецепт, казалось бы, простой, а конечный результат любого сладкоежку приведет в настоящий восторг.

Манник в микроволновке за 6 минут

Существует много самых разных вариантов манного пирога. Все они готовятся довольно быстро и без особых трудозатрат. Например, можно сделать удивительно вкусный шоколадный манник в микроволновке за 6 минут, прилагая минимальные физические усилия.

В этом случае можно использовать следующие ингредиенты:

  • крупа манная – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сметана – 230 г;
  • какао (порошок) – 60 г.

Способ приготовления немного отличается от описанных ранее вариантов:

  1. Яйца с сахаром хорошо взбить.
  2. Добавить сметану.
  3. Соединить приготовленную массу с крупой. Тщательно перемешать и оставить на 40 минут.
  4. Ввести какао с разрыхлителем.
  5. Тесто вылить в форму и поставить в камеру микроволновой печи.
  6. Готовить 6 минут при мощности аппарата 600 Вт.

Чтобы усилить аромат, готовый манник можно присыпать тертым шоколадом (черным или белым).

pirogi-i-torty.ru

Манник на кефире по самым вкусным рецептам приготовления

Используя манную крупу можно приготовить очень вкусный десерт – манник на кефире, ароматное домашнее лакомство с мягкой сердцевиной и хрустящей корочкой. Чтобы приготовить простой манник на кефире, потребуются самые простые и доступные продукты. Соотношение компонентов проверено долгими десятилетиями, поэтому лучше всего придерживаться рецепта. А вот придавать другой вкус десерту при помощи разнообразных добавок можно до бесконечности. Можно приготовить вкусный манник на кефире с добавлением орехов либо сухофруктов, а можно украсить его, присыпав стружкой, разноцветной кокосовой или шоколадной.

Полезные советы

Ознакомьтесь с несколькими рекомендациями, как испечь манник на кефире:

  1. Перед выпечкой манная крупа должна впитать в себя влагу и набухнуть. Высыпьте ее в жидкость, перемешайте и отставьте на 45–50 минут. Только после набухания возможно дальнейшее замешивание теста, иначе выпечка получится грубой.
  2. Испечь пышный манник на кефире можно в духовке, мультиварке, микроволновке. Попробуйте все эти способы, выберите для себя самый удачный вариант.
  3. Не пытайтесь нарезать на порции горячий манник, его необходимо остудить, иначе кусочки будут неровными, выпечка может поломаться.
  4. Для приготовления блюда требуется от 30 до 40 минут, в зависимости от характеристики печи или мультиварки. Необходимо ориентироваться на внешний вид блюда, оно должно приобрести золотистый оттенок.
  5. Готовые испечённые изделия посыпьте сахарной пудрой, орехами или кунжутом, полейте вареньем.

Пирог «Манник на кефире» без муки

Это выпечка получается всегда, даже если кисломолочный продукт не очень свежий. На качестве теста это не отражается, оно получается воздушным, хорошо пропекается.

Ингредиенты

Выпекается манник на кефире без муки:

  • сахар – 200 гр.;
  • крупа манная – 250 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 300 мл;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • изюм – 100 гр.;
  • сухари молотые – 2 стол. ложки;
  • ванилин.

Способ приготовления

Масло загодя извлеките из холодильника, оно должно размягчиться:

  1. В просторной емкости перемешайте манку с жидкостью, дайте смеси два часа отстояться.
  2. Изюм залейте 5–8 минут кипятком, слейте жидкость, просушите ягоды.
  3. Всколотите яйца с ванилином, понемногу подсыпая сахар, введите их в манную крупу вместе с изюмом и маслом.
  4. Готовое, хорошо перемешанное тесто вылейте в форму, промазанную жиром и притрушенную молотыми сухарями.
  5. Перенесите манник с изюмом на кефире в духовой шкаф с температурой 160–170 градусов на 35–40 минут.
  6. Как только десерт зарумянился, покрылся золотистой корочкой, его необходимо извлечь и отставить для остывания.

Удобнее всего воспользоваться силиконовой формочкой. После охлаждения форму легко вывернуть, нарезать угощение на аккуратные ломтики и подать к столу с горячим кофе.

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Это угощение без проблем можно готовить хоть каждый день, используя самые разные добавки. Оно никогда не приестся. Манник на кефире в мультиварке прогреется равномерно, не пригорит, не пересохнет.

Ингредиенты

Кефир можно заменить нежирной сметаной либо простоквашей:

  • 200 мл кисломолочного продукта;
  • стакан манной крупы;
  • 100 гр. муки;
  • стакан сахара;
  • три яйца;
  • два яблока;
  • 1/2 чайн. ложки соды;
  • 1/2 чайн. ложки корицы;
  • ложка подсолнечного масла без запаха.

Слегка подогрейте кефир (не выше 40–45 градусов), размешайте с манкой, дайте время для набухания. Очистите яблоки, нарежьте некрупными кубиками. Расколотите яйца. Сахар разомните с корицей, не должно остаться комочков. Муку разотрите с разрыхлителем, соедините все продукты для теста, хорошенько вымешайте. Смажьте чашу растительным дезодорированным маслом, вылейте массу, разровняйте ложкой. Выберите функцию «выпечка», манник на кефире с мукой будет выпекаться 40–50 минут. Охладите, выложите на тарелку, украсьте по вкусу.

Манник с творогом на кефире

Добавление творога сделает блюдо еще полезнее и вкуснее. Многие дети творог в натуральном виде не любят, но в составе сырников, запеканок и прочей выпечки едят с удовольствием. Давайте приготовим к ужину нашим малышам рассыпчатый манник на кефире, добавив любимые фрукты, к примеру, бананы.

Ингредиенты

Бананы можно заменить грушами, яблоками, сухофруктами:

  • 200 граммов сахара;
  • два банана;
  • 150 граммов муки;
  • пакетик разрыхлителя;
  • стакан манки;
  • 300 г творога;
  • 120 мл кефира;
  • три яйца;
  • лимон.

Соедините манку с кефиром, оставьте набухнуть. Очистите бананы, нарежьте мелкими кусочками. Натрите цедру, выдавите ложку лимонного сока. Взбейте яйца с сахаром в плотную пену. Муку перемешайте с разрыхлителем и цедрой. Соедините все продукты для теста, взбейте миксером до получения однородной массы. Раскалите духовку до 170 градусов, отправьте запекаться творожный манник на кефире на 40 минут. Готовность можно проверить с помощью деревянной палочки. Если она осталась сухая, плиту можно выключать. Остудите манник на кефире с бананом, извлеките, украсьте сахарной пудрой, перемешанной с лимонной цедрой. Его хорошо запивать молоком или соком.

Манник с тыквой на кефире

Сделать блюдо менее калорийным и более полезным можно, если добавить в него тыкву. Красавица тыква содержит множество витаминов и микроэлементы, большое количество клетчатки. Она хорошо хранится в течение многих месяцев, диетический манник на кефире можно готовить круглый год.

Ингредиенты

Выбирайте яркоокрашенную тыкву, выпечка будет иметь яркий солнечный оттенок:

  • тыква – 300–350 граммов;
  • манка – 150 граммов;
  • мука – 250 граммов;
  • сахар – 200 граммов;
  • два яйца;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • кефир – 200 мл;
  • дезодорированное растительное масло – 80 миллилитров;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 100 граммов изюма.

Для пропитки:

  • три столовые ложки апельсинового сока;
  • 150 граммов сахара;
  • 1/2 стакана воды.

Перемешайте кефир с манной крупой, оставьте на 40 минут. Очистите тыкву, натрите на мелкой терке. Залейте изюм кипятком, слейте воду, просушите его. Добавьте в разбухшую манку растительное масло, по одному введите яйца, после каждого хорошенько перемешайте. Если тыква очень сочная, часть сока удалите, откинув на сито. Соедините все продукты, размешайте. Муку добавляйте постепенно, пока у вас не получится тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Форму смажьте жиром или застелите пекарской бумагой, выложите тесто и перенесите в заранее разогретый до 170 градусов духовой шкаф. Выпекаться манник на кефире в духовке будет около часа. Из половинки апельсина выдавите сок, перемешайте с сахаром и водой. Доведите сироп до закипания, убавьте огонь, проварите несколько минут. По вкусу можно сделать его более сладким либо кислым. Испеченный пирог наколите зубочисткой, пропитайте ароматным цитрусовым сиропом. Поверхность можно посыпать кондитерской посыпкой или сахарной пудрой.

Шоколадный манник на кефире

Всем любителям шоколадной выпечки посвящается следующий рецепт. Добавление какао в тесто обеспечивает шоколадный вкус нежному рассыпчатому десерту.

Ингредиенты

Какао можно заменить тертым шоколадом:

  • манная крупа – 200 г;
  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 200 г;
  • четыре яйца;
  • 130 граммов сливочного масла;
  • 3 столовые ложки какао;
  • разрыхлитель для теста, ванильный сахар – по пакетику;
  • 30 граммов белого шоколада.

Залейте манку кефиром для набухания, на это потребуется примерно 40 минут. Разотрите какао–порошок с сахаром, разрыхлителем и ванильным сахаром до исчезновения всех комочков. Взбейте яйца. Соедините все компоненты для теста, хорошенько перемешайте. Отправьте манник на кефире с какао в духовку на 40 минут, остудите, украсьте натертым измельченным белым либо молочным шоколадом.

Мокрый манник на кефире

Данный рецепт предназначен для тех, кто предпочитает хорошо пропитанный сиропом торт «Манник на кефире».

Ингредиенты

Тесто:

  • 200 миллилитров кефира;
  • 200 г сахара;
  • два яйца;
  • стакан муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 160 г манки;
  • чайная ложка разрыхлителя.

Пропитка:

  • два лимона;
  • 200 г сахара;
  • 200 мл воды.

Перед приготовлением манку необходимо залить жидкостью на полчаса для набухания. Если вы приобрели крупу быстрого приготовления, достаточно 10–15 минут. Добавьте оставшиеся компоненты для теста, старательно перемешайте. Пирог будет выпекаться около 40 минут при 180–200 градусов по Цельсию. Чтобы приготовить пропитку, выдавите сок из лимона, перемешайте его с водой и сахаром. Проварите несколько минут. Можно по вкусу изменить количество сахара, вместо лимона взять апельсины. Готовый пирог достаньте из духовки, залейте цитрусовым сиропом. Вся жидкость должна впитаться. Отправьте манник лимонный на кефире в духовку на 5–7 минут. Извлеките, остудите, нарежьте на порции. Влажная выпечка с цитрусовым ароматом придётся по вкусу всем. Можно залить десерт подслащенным молоком, у вас получится молочный мокрый манник.

Манник в микроволновке на кефире

С помощью этого кухонного агрегата выпечка готовится очень быстро, получается вкусной. Приготовить десерт большого объема затруднительно, так как крупная форма обычно в микроволновку не помещается. При выпекании в духовке манник покрыт золотистой корочкой, в микроволновке же он получается бледным. Чтобы это исправить, его необходимо присыпать сахарной пудрой, смазать джемом или вареньем, всыпать в тесто какао. А можно при выпечке добавить свежие фрукты, такие как вишни, сливы, абрикосы.

Залейте полстакана манной крупы ста миллилитрами кефира, оставьте для набухания. Разотрите сто граммов размягченного масла с одним яйцом и половиной стакана сахара. Примерно 80 граммов муки перемешайте с разрыхлителем для теста и ванилином. Соедините все ингредиенты, взбейте с помощью миксера. Перенесите тесто в смазанную жиром форму, по поверхности разложите нарезанные соломкой сливы. Манник со сливами на кефире будет выпекаться в течение 5–7 минут. Не открывайте сразу же микроволновку, дайте выпечке настояться ещё четверть часа. Это необходимо для того, чтобы окончательно пропеклась сердцевина. Поверхность десерта можно присыпать натертым шоколадом, кунжутными семечками, орехами. Это угощение можно приготовить из готовой манной каши, оно будет ещё нежнее.

ladies365.ru

Пышный манник на кефире в микроволновке, мультиварке, с какао, лимоном и тыквой

Привлекательный со всех сторон, пышный манник на кефире является самым популярным видом домашней выпечки. В нем все прекрасно: и низкий гликемический индекс, и высокая питательность, и упругая, влажная текстура, и способность сочетаться с компонентами, которые традиционно добавляют в мучнистые изделия: ягодами, творогом и фруктами.

Как приготовить манник на кефире?

Есть два метода, чтобы получить манник на кефире пышный, рассыпчатый: исключительно из манки или из манки и муки. В классическом варианте манку замачивают в кефире на 30 мин., затем соединяют с яйцами, маслом, сахаром и содой и запекают. В варианте с мукой, чаще, манку не замачивают, а сразу перемешивают с другими компонентами.

  1. Первое, что нужно сделать, чтобы испечь классический манник на кефире – выбрать правильный кефир. Кефир должен быть жирным. Кисломолочный продукт с низким содержанием жира сделает выпечку кислой и плотной.
  2. Такое понятие как мокрый манник на кефире, которое часто встречается в рецептах, также требует разъяснения. Речь идет о готовом маннике, пропитанном молоком или сиропом. Если манник горячий, то пропитка должна быть прохладной, и наоборот.

Манник на кефире очень вкусный воздушный – рецепт

Пышный манник на кефире в духовке является решением всех проблем по выпечки тортов. Ключ к успеху – тесто. Сделанное из манки, муки и разрыхлителей, увлажненное маслом, яйцами и кефиром, оно всегда удается на славу. Благодаря кефиру, манник имеет кремовую текстуру и яркий, острый вкус, который удачно контрастирует с лимонным сиропом.

Ингредиенты:

  • манка – 150 г;
  • мука – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 300 г;
  • вода – 250 мл;
  • сок лимона – 50 мл;
  • масло – 120 мл;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванильный экстракт – 5 мл.

Приготовление

  1. Взбивайте яйца со 100 г сахара 7 мин.
  2. Смешайте кефир с маслом.
  3. Соедините муку, манку, соду, разрыхлитель и щепотку соли.
  4. Все перемешайте.
  5. Выпекайте манник на кефире с мукой 30 мин. при 170℃.
  6. Проварите 200 г сахара в воде. Добавьте сок лимона и остудите.
  7. Пропитайте манник лимонным сиропом.

Рецепт манника на кефире в мультиварке

Вкусное и комфортное лакомство, манник на кефире в мультиварке без муки, при всей своей простоте приготовления, богат на тонкости. Одной из них является супер-жидкое тесто, которое нужно оставить на 3 ч., до максимального разбухания манки. Это обеспечит маннику кремовую текстуру, когда он будет томиться в режиме «Выпечка» 60 мин.

Ингредиенты:

  • манка – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • масло – 50 г;
  • кефир – 400 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • лимонная цедра – 1 ст. ложка;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Перемешайте все составляющие и оставьте тесто на 3 ч.
  2. Готовьте пышный манник на кефире в режиме «Выпечка» 60 мин.

Манник в микроволновке на кефире

Как насчет того, чтобы подать вкусный манник на кефире в качестве питательного завтрака, сделанного за несколько минут в СВЧ? Затея вполне выполнимая, а суть проста: манку замачивают в смеси из кефира, масла, сахара и молока (молоко заменяет яйца, которые делают манник резиновым) на 20 мин. Затем, выпекают в 3 подхода с интервалами в 20 сек.

Ингредиенты:

  • манка – 4 ст. ложки;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • кефир – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 1 ½ ст .ложки;
  • миндаль – 10 г;
  • разрыхлитель – ½ x ч. ложки.

Приготовление

  1. Соедините манку, молоко, кефир, сахар и масло и оставьте на 20 мин.
  2. Добавьте разрыхлитель и орехи.
  3. Выпекайте 1 мин. на 1000 Вт.
  4. Удалите на 20 сек. Выпекайте еще 20 сек. Повторите действие еще раз.

Манник с морковью на кефире

Трудно найти что-то лучше моркови, которая делает манник на кефире пышный рассыпчатый в духовке настолько здоровее и сочнее, что все родители тут же включают его в детский рацион. При этом, есть два варианта приготовления: с отварной морковью (она даст кремовую текстуру) или с сырой. С сырой текстура будет грубей, но десерт будет полезней.

Ингредиенты:

  • манка – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • кефир – 250 мл;
  • масло – 100 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • коричневый сахар – 100 г;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложки;
  • корица – ¼ ч.ложки;
  • тертый имбирь – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Оставьте манку в кефире на 20 мин.
  2. Взбейте яйца с сахаром и маслом.
  3. Объедините с морковью и остальными составляющими.
  4. Выпекайте пышный манник на кефире при 180℃ 35 мин.

Творожный манник на кефире

Представляя идеальное сочетание вкусов и текстур, манник с творогом на кефире является частью немецкой кулинарии – привычного многим чизкейка, с такой же комбинацией компонентов. Приготовление схоже с бисквитом. Белки взбивают отдельно и складывают в тесто. В тесте мало манки и много творога, поэтому манник получается влажным и маслянистым.

Ингредиенты:

  • масло – 130 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • творог – 800 г;
  • манка – 150 г;
  • кефир – 200 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • кукурузная мука – 20 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 250 г.

Приготовление

  1. Взбейте масло со 150 г сахара и желтками.
  2. Добавьте манку, сок и цедру лимона, разрыхлитель, кефир и творог.
  3. Отдельно взбейте 100 г сахара и белки и добавьте в тесто.
  4. Выпекайте пышный творожный манник на кефире 50 мин. при 200℃.

Манник Зебра на кефире

В отличие от предыдущих вариантов, манник на кефире с какао с его богатым шоколадным вкусом и креативным дизайном может подаваться к праздничному столу. Сделанный из манки, без участия муки, он мягкий, пышный и здоровый, дополненный какао порошком, который придают насыщенный вкус и цвет, что умело обыгрывается с чередованием теста.

Ингредиенты:

  • манка – 200 г;
  • масло – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кефир – 250 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • какао – 20 г;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Соедините кефир с манкой на 30 мин.
  2. Взбейте яйца с сахаром, добавьте масло и вылейте в манку.
  3. Добавьте соду и разрыхлитель.
  4. Разделите тесто на две неравные части. Добавьте в меньшую какао.
  5. Поочередно, порционно, лейте тесто в форму.
  6. Проведите по верху зубочисткой от края к середине.
  7. Выпекайте пышный шоколадный манник на кефире 40 мин. при 200℃.

Тыквенный манник на кефире

Сочетание, которое являет манник с тыквой на кефире, является примером правильного содружества полезных для тела и выгодных для кондитерского дела компонентов. Благодаря тыкве, десерт приобретает сладость, цвет, сочность, в то время как богатая клейковиной манка, черпая влажность из пюре, дает десерту влажную и рассыпчатую крошку.

Ингредиенты:

  • манка – 100 г;
  • мука – 100 г;
  • кефир – 150 мл;
  • яйцо – 6 шт.;
  • тыква – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • коричневый сахар – 50 г;
  • масло – 50 г;
  • молотые гвоздика, имбирь, корица – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Оставьте манку, коричневый сахар, специи в кефире на 20 мин.
  2. Отварите и пюрируйте тыкву.
  3. Добавьте в манку с маслом, мукой и разрыхлителем.
  4. Взбейте с сахаром отдельно желтки и белки. Сложите в тесто.
  5. Выпекайте манник на водяной бане 50 мин. при 170℃.

Манник на кефире с яблоками – рецепт

Яблоки могут поднять любую простенькую выпечку на новый уровень. Не стал исключением и манник на кефире. С их присутствием он обогатил текстуру, приобрел влажность, сочность и фруктовый аромат. Тесто являет собой смесь манки и муки. Последняя помогает сбалансировать количество жидкости и сделать выпечку легче и воздушней.

  1. манка – 150 г;
  2. мука – 100 г;
  3. масло – 100 мл;
  4. яйцо – 3 шт.;
  5. яблоко – 2 шт.;
  6. кефир – 250 мл;
  7. сахар – 100 г;
  8. разрыхлитель и сода – по ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Взбейте масло, сахар и яйца.
  2. Добавьте с мукой, содой, яблоками и разрыхлителем в кефир и манку.
  3. Выпекайте при 170℃ 30 мин.

Манник на кефире без яиц – рецепт

Манка, впитывая жидкость, приобретает вязкость и устойчивость, чем дает повод сделать манник на кефире без яиц. Тем более, что так готовится предок нашего манника – арабский десерт намура. Он имеет несколько другую суть, направленную на сохранение манке жевательной текстуры. Крупу не замачивают в кефире, а после замеса отправляют в печь.

Ингредиенты:

  • манка – 650 г;
  • кефир – 300 мл;
  • масло – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • миндаль – 100 г;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч.ложка.

Приготовление

  1. Смешайте манку, масло, сахар.
  2. Добавьте в кефир соду и разрыхлитель и перемешайте с манкой.
  3. Выложите на противень, разрежьте на квадраты, вдавите в каждый миндаль.
  4. Выпекайте 30 мин. при 190℃.

Манник на кефире с ягодами

Сочный манник с вишней на кефире избавлен от самой больной проблемы, существующей в ягодной выпечке, которая заключается в оседании ягод на дно. Разбухшая манка плотнее обычного теста, она не дает ягодам оседать, а при нагревании отлично впитывает ягодные соки. В результате, десерт получается и вкусным, и супер-влажным.

Ингредиенты:

  • мука –150 г;
  • манка – 150 г;
  • кефир – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • вишня – 150 г.

Приготовление

  1. Оставьте манку в кефире на 30 мин.
  2. Взбейте масло с сахаром и яйцами
  3. Соедините муку с разрыхлителем и щепоткой соли.
  4. Объедините все составляющие.
  5. Положите ягоды между двумя слоями теста.
  6. Выпекайте 50 мин. при 170℃.

Манник лимонный на кефире

Единственное, что можно добавить в простой манник на кефире и сразу же получить вкус, аромат и цвет – это лимон. Данный манник интригует необычным сочетанием сока и цедры лимона с куркумой. Он яркий, свежий, с чудесными ароматами и пикантной горчинкой. Масло и кефир делают тесто влажным. Результат: роскошный, умеренно сладкий пирог.

Ингредиенты:

  • манка – 150 г;
  • мука – 100 г;
  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • цедра лимона – 10 г;
  • сок лимона – 50 мл;
  • масло – 100 г;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • куркума – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Объедините все компоненты.
  2. Посыпьте манник миндальными хлопьями и выпекайте 45 мин. при 180℃.

Манник с бананом на кефире

Все, кто любят бананы, могут воспользоваться преимуществами манки и внести в рецепт вкусного манника на кефире нотку экзотики. Присутствие бананового пюре отразится и на вкусовых качествах манника (он станет слаще и ароматней), и на текстуре, которая после приготовления будет несколько плотней, а настоявшись приобретет сочность.

Ингредиенты:

  • манка – 250 г;
  • кефир – 250 мл;
  • бананы – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • масло – 50 мл;
  • сода – 1 ч.ложка;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. ложки;
  • корица – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Обжарьте манку до золотистого цвета. Остудите, оставьте в кефире на 60 мин.
  2. После, добавьте банановое пюре и остальные составляющие.
  3. Выпекайте 35 мин. при 180℃.

Манник с маком на кефире

Что еще, кроме мака, может сохранить рассыпчатый манник на кефире сочным и влажным, при этом придать ему ореховый вкус и веселый, колкий хруст? О маке нужно позаботится. Чтобы он раскрыл ароматы, осветлился и смягчился, его нужно замочить в холодном молоке на несколько часов. Если на это нет времени, можно замочить мак в горячем молоке на 30 мин.

Ингредиенты:

  • манка – 150 г;
  • мука – 150 г;
  • мак – 100 г;
  • кефир – 250 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 200 г;
  • сода и разрыхлитель – по 1 ч. ложке;
  • масло – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.

Приготовление

  1. Замочите мак в горячем молоке, а манку в кефире.
  2. Смешайте сухие компоненты.
  3. Взбейте в пену белки. Взбейте масло с сахаром и желтками.
  4. Удалите молоко, перемешайте мак с манкой, мукой, желтками и белками.
  5. Выпекайте 45 мин. при 190℃.

 

womanadvice.ru

рецепт приготовления с фото за 3 и 6 минут

Когда на пороге появились нежданные гости, а предложить к чаю нечего, выручит вкуснейшая выпечка под названием манник. Притом готовится он достаточно быстро, а результат потрясает: нежный, сочный и воздушный.

Воспользовавшись одним из рецептов, можно испечь выигрышный вариант десерта для любого случая.

Классический рецепт пирога

Самое время использовать такую нехитрую бытовую технику – микроволновку – для приготовления манника. Тем более, что время, через которое домочадцы смогут оценить домашнюю выпечку, – всего 6 минут.

Наиболее распространенным рецептом считается манник в микроволновке на кефире. Тесто получается рыхлым, а пирог – вкусным. Основными ингредиентами классического манника на кефире являются:

  • полстакана манной крупы;
  • полстакана кефира;
  • полстакана сахарного песка;
  • полстакана муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 50 г масла сливочного;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • ванилин.

Манку заливают кефиром и дают смеси постоять некоторое время. За это время легко можно взбить яйцо с сахаром в течение 3 минут. Это придаст пирогу дополнительную пышность.

В яичную смесь всыпают муку, разрыхлитель и ванилин, после чего тщательно все вымешивают.

Следующим ингредиентом добавляется мягкое масло, и уже через несколько секунд помешивания – манная крупа.

Приготовленная смесь заливается в заранее подготовленную и смазанную форму и отправляется в микроволновку. При мощности в 600-800 Вт манник будет готов уже через 6-8 минут. На фото можно увидеть аппетитный манный пирог на кефире.

Манный пирог на молоке

Если кисломолочного продукта в холодильнике не оказалось, то его прекрасно заменит молоко. Главное, сделать все по рецепту. Тогда приготовленный манник на молоке в микроволновке порадует любителей сладкого уже через 6 минут, а крем добавит пирогу сказочный вкус.

 

Если решено приготовить пирог, то рецепт содержит такие компоненты, как:

  • 200 г манки;
  • 200 г сахара;
  • 200 г теплого молока;
  • 50 г масла сливочного;
  • 3 яйца;
  • щепотка соды, погашенной уксусом.

Необходимо помнить, что крупу лучше залить молоком и дать ей набухнуть. Такой манник готовится без муки.

  1. Масло растапливают и немного остужают.
  2. После подготовительных действий все компоненты смешивают, сода гасят. Смесь выкладывают в смазанную форму.
  3. Тесто помещают в микроволновку с мощностью 600 Вт и выпекают на протяжении 6 минут, пока пирог не закончит подниматься.

За счет самых простых ингредиентов, находящихся под рукой, можно сделать такой маленький шедевр, как манник в микроволновке с молоком. Увидеть простой десерт из манки и молока можно на фото.

С добавлением сметаны

Еще один рецепт манника в микроволновке – с добавлением сметаны. Он похож на кефирный манник, но по вкусу ничем не уступает.

Удачный манник со сметаной можно приготовить из следующих продуктов:

  • 125 г манной крупы;
  • 125 г муки;
  • 125 мл сметаны;
  • 100 г масла сливочного;
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Манку размешать в сметане и оставить настояться на полчаса. В растопленное масло всыпать сахар и, постепенно взбивая, добавить яйцо, манную смесь, муку и разрыхлитель. Тесто взбивать около 3 минут. Потом выложить его в форму и поставить в микроволновку.

Как придать маннику необычность

Манный пирог готовится по простому рецепту, а результат восхищает. Но не помешает провести небольшие преображения стандартных рецептов и сделать нечто прекрасное.

Чтобы повысить статус манника до торта, требуется прослойка из крема. Это может быть как сметана, смешанная с сахаром, так и заварной крем или сгущенка.

Иногда в тесто добавляют сухофрукты или корицу. Аромат такого пирога не оставит равнодушным никого. Цедра апельсина или лимона добавит красивый цвет тесту и приятный аромат.

Летом при обилии ягод и фруктов тесто наполняют малиной, земляникой или вишней. Яблочный манник получается довольно сочным и вкусным.

Полезные советы

Чтобы получить на выходе удачную и вкусную выпечку, стоит воспользоваться некоторыми рекомендациями:

  • противопоказано использование в микроволновке металлических емкостей, поэтому тесто лучше выкладывать в стеклянную или силиконовую форму;
  • кефир можно заменить простоквашей или даже смесью творога и сметаны;
  • чтобы приготовить воздушный манник, можно обойтись и без муки;
  • если выпекать пирог дольше указанного времени, то тесто зарумянится, но велик риск того, что выпечка может осесть;
  • для идеального приготовления следует использовать рецепт манника в микроволновке с фото: это поможет правильно подготовить ингредиенты и соблюсти пропорции;
  • не нужно подавать горячий манник сразу к столу – пусть немного остынет; так сохранится пористость теста;
  • чтобы избежать бледности пирога, тесто можно приготовить с добавлением какао-порошка или куркумы;
  • если микроволновка имеет режим выпечки, то лучше им воспользоваться.

Проверенные рецепты манного пирога в микроволновке смогут пополнить копилку любой хозяйки.

Это интересно:

tehnika.vyborkuhni.ru

Манник в микроволновке – 7 простых рецептов, как приготовить вкусный, рассыпчатый пирог манник

Для того чтобы быстро приготовить вкусную выпечку к завтраку совсем не обязательно запасаться кучей ингредиентов и тратить много времени, ведь можно сделать манник в микроволновке.

Содержание материала:

Классический манник в микроволновке на кефире

Манник на кефире по этому рецепту считается традиционным и на него потратится не более 30 минут.

Необходимые ингредиенты:

• ложечка разрыхлителя;
• 100 грамм сливочного масла;
• одно яйцо;
• манка, сахар, кефир, мука – по 130 грамм;
• ванилин по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Кефир нужно немного нагреть, чтобы он стал теплым, залить им манную крупу, хорошо перемешать и оставить на 20 минут.
2. Масло режем на куски, топим в микроволновке, смешиваем с сахаром. Яйцо немного взбиваем вилкой, и все эти продукты отправляем к манке с кефиром.
3. Засыпаем туда оставшиеся сухие продукты, тщательно мешаем до однородности и переливаем в форму, которая подходит для микроволновки.
4. Включаем мощность на 600 Вт и готовим пирог шесть минут.

Постный рецепт приготовления

Постный манник идеально подходит для тех, кто придерживается поста или же отдает предпочтение вегетарианским блюдам.

Необходимые ингредиенты:

• щепотка соды и соли;
• стакан манки, сахар и вода;
• ванилин по вкусу;
• пять ложек растительного масла;
• половина стакана муки.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем емкость, помещаем в нее все сухие продукты из списка, кроме муки и соды, затем вливаем масло и перемешиваем.
2. Добавляем воду, слегка подогретую, и даем массе постоять примерно 60 минут.
3. Через этот период времени кладем муку с содой, вымешиваем до однородного достаточно густого состояния.
4. Отправляем в микроволновку на 6-8 минут при этом уровень мощности должен быть в 600 Вт.

Готовим на молоке

Если дома вдруг не оказалось кефира это не значит, что придется отказать себе в десерте, ведь всегда можно сделать манник на молоке.

Для блюда понадобится:

• 50 грамм сливочного масла;
• три яйца;
• ложечка соды;
• по 200 грамм сахара, манки и молока.

Процесс приготовления:

1. Немного разогрейте молоко, оно должно быть теплым, но не горячим. Влейте его к манке, перемешайте и оставьте хотя бы на 20 минут, чтобы крупа смогла увеличиться в размере.
2. Масло измельчите на куски и немного растопите.
3. Соедините все компоненты блюда между собой, перелейте их в емкость, которая подходит для микроволновой печи, и готовьте пирог не более восьми минут, включив мощность на 600 Вт.

Читайте также: манник — классический рецепт

Манник в микроволновке за 6 минут

Самый быстрый способ получить вкусную выпечку. Идеальный вариант для завтрака на скорую руку.

Необходимые ингредиенты:

• яйцо;
• по половине стакана муки, манки, сахара и кефира;
• щепотка соды;
• около 100 грамм сливочного масла.

Процесс приготовления:

1. Для начала смешайте кефир с манкой и оставьте на некоторое время для того, чтобы крупа набухла и увеличилась.
2. Затем добавьте к этой массе все остальные составляющие. При этом масло нужно немного растопить, а мука кладется в самую последнюю очередь.
3. Хорошо все вымешайте до однородности, поместите в стеклянную или силиконовую форму. И готовьте всего шесть минут на 700 Вт в микроволновке.

Рассыпчатый пирог на сметане

Для десерта понадобится:

• 100 грамм сливочного масла и столько же сахара;
• ложечка разрыхлителя;
• по 130 грамм муки, сметаны и манки;
• одно яйцо.

Процесс приготовления:

1. Засыпаем указанное количество манки в емкость, которая подходит для микроволновки. Заливаем ее сметаной, перемешиваем и оставляем на некоторое время для набухания.
2. Сливочное масло топим, это можно сделать на плите или также в микроволновой печи. Смешиваем его с сахаром, добавляем все оставшиеся ингредиенты по списку и взбиваем массу в течение трех минут.
3. Соединяем между собой обе смеси и ставим в микроволновку не более чем на 6-8 минут. Готовность пирога можно проверить вилкой или зубочисткой. Очень важно его не передержать иначе он получится суховатым.

Вкусный рецепт: манник в мультиварке на кефире

С бананами

Оказалось, что манка с бананами очень хорошо сочетается и такая выпечка получается вкусной и насыщенной.

Необходимые ингредиенты:

• ванилин по вкусу;
• ложечка разрыхлителя;
• яйцо;
• один банан;
• 100 грамм сливочного масла;
• кефир, сахар, манка и мука – по половине стакана.

Процесс приготовления:

1. Совсем чуть-чуть прогрейте кефир, смешайте его с манной крупой и оставьте на 20 минут.
2. Сливочное масло растопите любым удобным способом, соедините с сахаром, ванилином, затем с яйцом, мукой и разрыхлителем.
3. Туда же отправьте манку, которая уже достаточно набухла, и очень хорошо вымешайте полученную смесь, чтобы все компоненты распределились равномерно.
4. Возьмите форму, которая допустима к использованию в микроволновой печи, влейте в нее половину от общего количества теста, а затем выложите слой из кружков банана. Его, конечно, заранее нужно нарезать на не слишком толстые ломтики.
5. Фруктовый слой заливаем оставшимся тестом, выравниваем его и доводим до готовности лакомство в течение шести минут в микроволновке. Обязательно проверьте мощность прибора, она должна быть на 600-700 Вт.

Быстрый манник с яблоками

Для блюда понадобится:

• 200 грамм сметаны;
• ложечка соды;
• по одному стакану сахара, манки, муки.
• три яйца;
• два яблока.

Процесс приготовления:

1. Манку поместите в миску, залейте ее сметаной, перемешайте и дайте постоять примерно 30 минут.
2. Содержимое яиц соедините с сахаром, и хорошо взбейте миксером или венчиком.
3. К этой массе добавьте манку со сметаной, а затем муку с содой или разрыхлителем.
4. Доведите смесь до однородности. Взбивать ее не нужно, будет достаточно просто хорошо помешать.
5. Яблоки очистите от шкурки, вырежьте твердую середину и нарежьте на тонкие ломтики, смешайте их с тестом.
6. Перелейте его в подходящую форму, так чтобы она была заполнена чуть больше чем на половину и держите в микроволновой печи около шести минут на мощности в 600 Вт. По желанию можно положить немного ванилина или корицы, такие пряности хорошо сочетаются с яблоками.

attuale.ru

Рецепт Рецепт быстрого манника на кефире в микроволновке

Фото: allwomens.ru

А знаете ли вы, что в микроволновке можно приготовить вкусный манник всего за 6 минут? Предлагаем ознакомиться с чудо-рецептом.

Прогресс не стоит на месте, и сегодня у хозяюшек намного больше кухонных помощников, нежели было еще каких-то 10 лет назад, и все это, конечно, очень упрощает процесс ежедневной готовки. Пироги, пирожки, торты и многие другие изделия, относящиеся к категории выпечки, ранее требовавшие присутствия хозяйки на кухне чуть ли не в течение целого дня, теперь можно готовить за пару часов, а то и еще быстрее. Один из таких приборов, в разы ускоряющих процесс готовки – микроволновая печь. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить в микроволновке манник.

Этот манник готовится на кефире, в отличие от классической версии десерта, для которой используется сметана. Тем не менее, получается он ничуть не менее вкусным, а, может, даже и вкуснее!

Рецепт быстрого манника на кефире в микроволновке

Фото: f-picture.netИнгредиенты:

200г сметаны для крема
100г сливочного масла/маргарина
1 яйцо
по ½ стакана кефира, муки и манной крупы
¾ стакана сахара (из них ¼ для крема)
1ч.л. разрыхлителя для теста

Способ приготовления:

Как приготовить очень быстрый манник в микроволновке на кефире. Залить крупу манную кефиром, перемешать ложкой, на 20мин оставить при комнатной температуре, чтобы манка разбухла. Сливочное масло выложить в подходящую для микроволновой печи большую посуду, растопить, затем всыпать сахар и все до однородности перемешать. Вбить в смесь яйцо, добавить манку с кефиром, перемешать до однородности. Муку перемешать с разрыхлителем, всыпать в манную массу, вымешать однородное тесто без комочков. Посуду с тестом поставить в микроволновку и при максимальной мощности (600вт) готовить манник в течение 6мин. готовый манник перевернуть на тарелку. Можно подать пирог сразу, а можно смазать кремом: сметану взбить с ¼ стакана сахара до растворения его крупинок, разрезать манник вдоль пополам и промазать кремом, обмазать его кремом также и снаружи. Посыпать такой мини-тортик из манника можно тертым шоколадом, орешками, сухофруктами, мармеладом и т.д. Приятного чаепития!

Форма, в которой будет готовиться манник, должна быть выше объема теста на 4-5см, т.к. в процессе приготовления манник поднимается на такую высоту. Для указанного количество продуктов подходит форма объемом 700мл.

Видеорецепт манника в микроволновке

receptveka.ru


Смотрите также