Манты с кабачками


Манты с кабачком - рецепт с фото

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Манты с кабачком — ещё один очень вкусный рецепт моей племянницы Елены.

Рецепт мантов с кабачком:

Для теста:

  • 1 стакан воды;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки соли;
  • Мука сколько возьмёт тесто.

Для начинки:

  • Один небольшой кабачок, примерно  500 грамм;
  • 1 луковица;
  • сливочное масло;
  • немного зиры;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить манты из кабачков:

В стакан разобьём яйцо, посолим.

Добавим воды до целого стакана и размешаем.

В миску насыпим муки, на глаз и выльем в муку содержимое стакана.

Замесим крутое тесто.

Завернём тесто в целлофановый мешочек, пусть отдохнёт 20 минут.

Пока тесто отдыхает, приготовим начинку.

Мелко кубиком порежем кабачок, посолим, пусть немного постоит.

Кабачок даст сок, его сольём. В кабачок добавим мелко порезанный лук.

Приправим зирой и перцем.

Отрежем кусок теста, из него сделаем колбаску.

Колбаску порежем на кусочки.

Раскатаем лепёшку.

Положим начинку, сверху начинки разместим кусочек сливочного масла.

И слепим манты с кабачком.

Слепленые манты с кабачком варим на пару 35 – 40 минут.

Подаём готовые манты с кабачком со сметаной или острым соусом, посыпав зеленью.


Приятного аппетита!

Видео рецепт

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт мантов:

На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

eshpeydelay.ru

👌 Сочные манты с кабачком, рецепты с фото

Готовить манты на пару я начала готовить, когда в моем доме поселилась мультиварка. Благодаря программе «На пару» я готовила вкуснейшие манты, которые хвалили мои мальчики и кушали с большим удовольствием. Жаль, что в мультиварку получается разместить лишь небольшое количество этих вкусненьких «вареников с мясом». Такой порции на мою семью не хватает, а варить в несколько приемов – это обидеть того, кто будет кушать последним.

Пришлось мне отступить от классического рецепта и варить манты в воде. Чтобы они оставались такими же сочными, добавляю в фарш кабачок. Манты получаются ароматными, вкусными — не хуже, чем те, что готовятся на пару по всем правилам классического рецепта.

Чтобы приготовить сочные манты с кабачком, необходимы такие продукты:

  • 500 г свиного фарша (не жирного)
  • 1 кабачок среднего размера
  • 1 большая луковица

  • соль и специи

  • тесто, как на вареники


Времени на приготовление нужно потратить около 40 минут.
Сложности в приготовлении нет.

Свиной фарш нужен не слишком жирный. Лучше, если мясо будут перемалывать через крупную сеточку мясорубки, чтобы кусочки мяса чувствовались в фарше.

Лук нарезаем и соединяем со свиным фаршем.

Добавляем соль и специи (черный перец, хмели-сунели и др.).

Кабачок очищаем и натираем на крупной терочке.

Фарш перемешиваем, чтобы структура его стала однородной, а соль и специи равномерно распределилась.

Замешиваем тесто, как на вареники из муки, воды, яйца и щепотки соли.
 
Скалкой раскатываем кусочек теста. Выдавливаем стаканчиком кружочки.


На каждый кружок выкладываем ложечку фарша с кабачком.

Защипываем края теста, формируя, таким образом, манты.

Забрасываем манты в кипящую воду с небольшим количеством соли. Варим их 5-10 минут (зависит от величины и количества начинки).

Готовые манты подаем к столу горяченькими с маслицем и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Рецепт Манты с кабачком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 187.4 кКал 1684 кКал 11.1% 5.9% 899 г
Белки 8.9 г 76 г 11.7% 6.2% 854 г
Жиры 10.7 г 56 г 19.1% 10.2% 523 г
Углеводы 13.9 г 219 г 6.3% 3.4% 1576 г
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 2.9% 1818 г
Вода 52.8 г 2273 г 2.3% 1.2% 4305 г
Зола 0.5338 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 15.1 мкг 900 мкг 1.7% 0.9% 5960 г
Ретинол 0.013 мг ~
бета Каротин 0.012 мг 5 мг 0.2% 0.1% 41667 г
Витамин В1, тиамин 0.159 мг 1.5 мг 10.6% 5.7% 943 г
Витамин В2, рибофлавин 0.107 мг 1.8 мг 5.9% 3.1% 1682 г
Витамин В4, холин 48.58 мг 500 мг 9.7% 5.2% 1029 г
Витамин В5, пантотеновая 0.349 мг 5 мг 7% 3.7% 1433 г
Витамин В6, пиридоксин 0.226 мг 2 мг 11.3% 6% 885 г
Витамин В9, фолаты 11.529 мкг 400 мкг 2.9% 1.5% 3470 г
Витамин В12, кобаламин 0.51 мкг 3 мкг 17% 9.1% 588 г
Витамин C, аскорбиновая 5.69 мг 90 мг 6.3% 3.4% 1582 г
Витамин D, кальциферол 0.116 мкг 10 мкг 1.2% 0.6% 8621 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.729 мг 15 мг 4.9% 2.6% 2058 г
Витамин Н, биотин 2.09 мкг 50 мкг 4.2% 2.2% 2392 г
Витамин РР, НЭ 3.5169 мг 20 мг 17.6% 9.4% 569 г
Ниацин 1.815 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 249.27 мг 2500 мг 10% 5.3% 1003 г
Кальций, Ca 15.06 мг 1000 мг 1.5% 0.8% 6640 г
Кремний, Si 0.63 мг 30 мг 2.1% 1.1% 4762 г
Магний, Mg 16.44 мг 400 мг 4.1% 2.2% 2433 г
Натрий, Na 31.66 мг 1300 мг 2.4% 1.3% 4106 г
Сера, S 68.82 мг 1000 мг 6.9% 3.7% 1453 г
Фосфор, Ph 99.9 мг 800 мг 12.5% 6.7% 801 г
Хлор, Cl 27.73 мг 2300 мг 1.2% 0.6% 8294 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 81.6 мкг ~
Бор, B 25 мкг ~
Ванадий, V 24.42 мкг ~
Железо, Fe 1.351 мг 18 мг 7.5% 4% 1332 г
Йод, I 3.14 мкг 150 мкг 2.1% 1.1% 4777 г
Кобальт, Co 2.7 мкг 10 мкг 27% 14.4% 370 г
Литий, Li 5.293 мкг ~
Марганец, Mn 0.1225 мг 2 мг 6.1% 3.3% 1633 г
Медь, Cu 68.58 мкг 1000 мкг 6.9% 3.7% 1458 г
Молибден, Mo 4.986 мкг 70 мкг 7.1% 3.8% 1404 г
Никель, Ni 2.454 мкг ~
Олово, Sn 28.26 мкг ~
Рубидий, Rb 61.1 мкг ~
Селен, Se 2.631 мкг 55 мкг 4.8% 2.6% 2090 г
Фтор, F 25.31 мкг 4000 мкг 0.6% 0.3% 15804 г
Хром, Cr 2.88 мкг 50 мкг 5.8% 3.1% 1736 г
Цинк, Zn 0.8421 мг 12 мг 7% 3.7% 1425 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 11.83 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.1174 г ~
Мальтоза 0.0079 г ~
Сахароза 0.4238 г ~
Фруктоза 0.0775 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0656 г ~
Аргинин* 0.2872 г ~
Валин 0.2817 г ~
Гистидин* 0.1603 г ~
Изолейцин 0.242 г ~
Лейцин 0.3988 г ~
Лизин 0.3344 г ~
Метионин 0.1125 г ~
Метионин + Цистеин 0.198 г ~
Треонин 0.213 г ~
Триптофан 0.0653 г ~
Фенилаланин 0.2319 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.4031 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1178 г ~
Аланин 0.2452 г ~
Аспарагиновая кислота 0.3895 г ~
Гидроксипролин 0.0323 г ~
Глицин 0.2191 г ~
Глутаминовая кислота 1.0295 г ~
Пролин 0.3051 г ~
Серин 0.2536 г ~
Тирозин 0.171 г ~
Цистеин 0.0832 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 43.21 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.2017 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0838 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0043 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.5571 г ~
17:0 Маргариновая 0.0224 г ~
18:0 Стеариновая 0.8059 г ~
20:0 Арахиновая 0.0032 г ~
22:0 Бегеновая 0.0037 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.3305 г min 16.8 г 19.8% 10.6%
14:1 Миристолеиновая 0.0019 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.2328 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.9709 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0021 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.1563 г от 11.2 до 20.6 г 10.3% 5.5%
18:2 Линолевая 1.0748 г ~
18:3 Линоленовая 0.0552 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0318 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 5.9%
Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 9.1%

health-diet.ru

Можно ли в манты добавить кабачок. Манты с кабачком и мясом

Воздушное отопление в загородном доме сейчас в России не популярно. Этот метод получил широкое распространение на территории Канады и США. Паровая Этот вид обогрева в коттеджах практически не применяется. В основном он применяется на промышленных Объектах. Он экономически и технически оправдан, если пар задействован в технологических процессах предприятия. Печная Обогрев печью - всем известный вариант. В загородных домах печное отопление постепенно уступает место более современным, эффективным и удобным в эксплуатации вариантам. Обогреть большой коттедж печью - невозможно. Во многих домах печь - элементом дизайна интерьера, а не источник обогрева. Система отопления загородных домов с жидким теплоносителем Остановимся подробнее на самом популярном виде обогрева - водяном. Водяные системы теплоснабжения в зависимости от используемого топлива, делятся на следующие классы: Системы, работающие на газе (магистральный газ, сжиженный газ) Отопление на электричестве (с электрическими котлами) Системы, работающие на твердом топливе Системы, работающие на жидком топливе С позиции комфорта для проживания, все обозначенные варианты отопления…

В преддверии новогодних праздников пиротехнические изделия пользуются большим спросом. В связи с этим сотрудники…

Время приготовления : 1 ч. 0 мин
Оригинальный и простой рецепт мант с кабачком и мясом — для вас! Если станете добавлять в фарш кабачок, начинки станет, во-первых, больше, а во-вторых, она прибавит в сочности и аромате!

Попробуйте!

Описание приготовления:

Вообще, все, кто хоть раз готовил самостоятельно манты, пельмени или вареники, наверняка сталкивались с проблемой, когда начинка получается несколько суховатой. То есть, вроде как и вкусно получается, но чего-то не хватает. Так вот, как показала практика, мои манты с кабачком и мясом в домашних условиях запросто справились с этой проблемой! Так что с удовольствием и вам расскажу, как сделать манты с кабачком и мясом!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Кабачок / Мука и тесто / Мука / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Манты / Блюда на паруИнгредиенты:

  • Мука — 600 Грамм
  • Фарш — 600 Грамм
  • Вода — 1 Стакан
  • Лук — 2 Штуки
  • Кабачок — 1 Штука
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Манты с кабачком и мясом»

1. Смешаем муку с солью, по чуть-чуть вольемм воду. Вымешиваем тесто руками, оно должно быть тугим, но эластичным. Замесили — и в холодильник отдохнуть!2. Теперь — очередь начинки. Для этого измельчим кабачок и лук, домешаем к фаршу вместе со специями.3. Теперь достаем тесто, делим его на три части. Из каждой раскатываем большую тонкую лепешку, делим ножом на квадратики. Выкладываем начинку, защипываем края.4. Варим на пару 30-40 минут. Чтобы не прилипли — каждый мант взбрызнем маслом.5. Готово! Приятного вам аппетита!

Делюсь с вами быстрым и простым рецептом мант с кабачками, который доказывает, что даже из полуфабрикатов можно сделать полноценный сытный и вкусный обед или ужин для всей семьи! Попробуйте!

Лично я просто обожаю всяческие пельмени, манты, хинкали и т.д. Именно поэтому у меня в морозилке всегда найдется пакетик-другой того или иного вида замороженных вкусностей, будь то магазинные или домашние заготовки! Так вот и появился этот рецепт приготовления мант с кабачками, - просто варить ведь тоже иногда надоедает! Поэтому с радостью расскажу и вам, как приготовить манты с кабачками, и я так думаю, вам тоже очень это блюдо понравится!

Количество порций: 4-5

Простой рецепт мантов с кабачками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 128 килокалорий.


  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество калории: 128 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Манты

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Манты - 15-20 Штук
  • Сметана - 250 Грамм
  • Кабачок - 700 Грамм
  • Чеснок - 3 Зубчика
  • Зелень - По вкусу
  • Специи - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Сразу же включаем духовку разогреваться до 200 градусов. Сделаем пока соус, - чеснок пропускаем через пресс, смешаем со сметаной, зеленью и специями по вкусу.
  2. Кабачок режем небольшими кусочками. Если кабачок старый, - снимаем шкурку.
  3. Противень слегка смажем маслом, или же застилаем бумагой для запекания. Выкладываем замороженные манты, каждый кусочек кабачка окунаем в соус, и выкладываем между мантами.
  4. Оставшимся соусом смажем манты сверху, и отправим в духовку на 30-40 минут.
  5. Готово! Приятного вам аппетита!

Наверно такое происходит не только со мной. Обычно проснувшись и еще не успев открыть глаза, начинаешь думать чтобы сегодня такого приготовить. Что бы было вкусненько и нравилось всем членам семьи.
Вот и сегодня с утра долго перебирала в мыслях известные мне блюда и вдруг вспомнила, что давно не баловала своих домочадцев мантами.

Сначала всегда делаю начинку.
Беру кабачок, можно взять и тыкву. Кабачок придает сочности любому блюду и почти не заметен. Крошу его мелкими кубиками.

Так же крошу кубиками лук, картофель и мясо.

Перчу, солю, кладу лавровый лист и отставляю в сторону.
Теперь настало очередь теста.
Тесто замешиваю обычное, как для домашней лапши.
Кладу яйца, воду, соль, муку, столовую ложку растительного масла и щепотку сушеного укропа. Замешиваю не очень крутое тесто. Тесто раскатываю очень тонкими пластинками.

Режу тесто на квадратики и в середину каждого квадрата выкладываю начинку и защипываю краешки.


Получается вот так.

Смазываю лист мантоварки маслом и выкладываю на нее манты.

Ставлю на 40 минут на средний огонь вариться.
В это время растапливаю сливочное или топленое масло и делаю отдельно для любителей поджарку из моркови, лука и помидорок.

instaplace.ru

Манты с начинкой из мяса и кабачков. Манты и пельмени. Пальчики оближешь!

Манты с начинкой из мяса и кабачков

Тесто: 600 г муки, 1 яйцо, 125 мл воды, 1/3 чайной ложки соли

Начинка: 500 г мякоти говядины, 100 г свинины, 350 г кабачков, 1 луковица, по вкусу – перец черный молотый, соль

Тесто: пшеничную муку просеять на стол, собрать горкой и сделать в ней воронкообразное углубление. Яйцо слегка взбить с подогретой до 30—35 °С подсоленной водой и влить в углубление муки. Месить тесто до тех пор, пока оно не станет однородным, блестящим и не перестанет липнуть к рукам. Приготовленное тесто скатать в шар, положить в емкость, накрыть салфеткой и поставить на 15 минут для расстойки.

Начинка: мясо вместе с луком пропустить через крупную решетку мясорубки. Кабачки очистить от кожуры и семян и нарезать маленькими кубиками. Мясной фарш смешать с кабачками, поперчить, посолить и тщательно перемешать.

Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать его квадратами со стороной примерно 10 см. На середину каждого квадрата положить по 1 столовой ложке начинки, края теста соединить и защипнуть.

Манты готовить на пару около 40 минут.

? Манты хороши со сметаной или майонезом, который предварительно соедините с тоненько нарезанным зеленым лучком.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Простые блюда из кабачков. Манты

Автор: Иришка
Опубликовано 2012-08-10 
Рубрика: Творишки от Иришки | 18 комментариев


Так, без физзарядки.
Полосатый свой бочок,
Уложил на грядке
Толстый, длинный…

А вы сразу отгадали загадку? Думаю, что да. Кабачки я люблю с самого детства, наверное, не зря одним из первых прикормов в рационе у детей используют именно его. Если говорить о своих детях, то дочь очень любила овощное рагу (только сейчас почему-то нос вертит), сын относится к нему холодно. Что же представляет собой этот овощ?

Кабачок ― однолетнее травянистое растение рода тыквы семейства тыквенных. Плоды имеют продолговатую форму зелёного, жёлтого или белого цвета.

Кабачок используют не только в кулинарии, но и в косметологических целях. Вы можете сделать освежающую маску для лица, но сейчас не об этом.
Как правило, кабачки поддают термической обработке. Их тушат, жарят, фаршируют, маринуют, применяют в приготовлении различного рода салатов, а также используют как гарнир к мясным и рыбным блюдам.  В нашем меню на август месяц я решила каждый выходной готовить простые блюда из кабачков. Сегодня предлагаю приготовить вместе со мной манты с кабачками.

Манты готовятся легко и просто. А благодаря кабачкам блюдо получается очень сочное и нежное.

Простые блюда из кабачков. Манты

Ингридиенты:
1 яйцо, 350 мл воды, 1 кабачок (примерно500 грамм уже очищенного),300 грамм любого мясного фарша,500 грамм репчатого лука (можно и меньше),100 грамм сливочного (топленого) масла, 5-6 стаканов муки, соль, перец.

Приготовление:
Из воды, яйца, 1ч.л. соли замесить тесто и положить под пленку на полчаса. На яйце и воде получается «жёсткое» тесто. Тот, кто предпочитает тесто помягче, просто нужно добавить такое же количество молока, не разбивая яйца в молоко. Кабачок очистить от кожуры и семян, натереть на крупной тёрке, отжать немного сок. Лук мелко нарезать, добавить кабачок, фарш, поперчить и посолить, всё тщательно перемешать и фарш готов.

Из теста скатать колбаску, нарезать её ровненькими кусочками, сформировать  из них шарики величиной с грецкий орех. Раскатать и выложить фарш в середину. Теперь попробую объяснить, как получается красивый мант.
Для начала берёмся за противоположные концы (можно за 2 или сразу за 4) и соединяем их в центре манта, а образовавшиеся с двух сторон «ушки» слепляем между собой. Донышко каждого полуфабриката следует слегка окунуть в растительное масло, налитое в блюдечко. Это предотвратит прилипание мантов к ярусу мантоварки.
Повторяем все операции с остальным тестом и начинкой, выкладываем готовые манты на ярусы, которые  вставляем в мантоварку. Готовим манты под  плотно прикрытой крышкой 35-45 минут. Если у кого-то нет мантоварки, то можно манты уложить в металлический дуршлаг, помещённый над кастрюлей с кипящей водой, накрытый крышкой.

Манты лучше подавать к столу с аджикой или любым другим соусом. Дети любят со сметаной.
Приятного аппетита!

Простые блюда из кабачков доступны каждому. Хранятся кабачки очень долго, и до самой зимы мы можем готовить блюда из них, восполняя нехватку витаминов для нашего организма.

Узнавайте все новости самими первыми, поэтому не забывайте подписываться по RSS или  почте.

Поделитесь статьёй с друзьями!

Комментарии

dubrovskie.ru

manty-s-myasom-i-kartofelem - запись пользователя Алина Гильманова (orchid79) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Пельмени, вареники, манты, лазанья


Мои любимые манты с кабачками!

Тесто: 1 яйцо, 1 ст. воды, мука (сколтко возьмёт тесто), соль
Начинка: 800 гр. мякоти баранины, 2 ср. картофелины, 300 гр. молодого кабачка, 2 луковицы, специи для мантов (чёр.перец, зира, кориандр), 50 гр. топлёного или слив. масла, соль.

Готовим:
Из муки, яйца и воды с солью замесить крутое тесто (чуть плотнее, чем на пельмени). Скатать в шар, убрать в полиэтиленовый пакет минут на 30.
Кабачок вымыть, освободить от кожуры и семечек. Кабачки и картофель мелко порубить.
Мясо рубим на мелкие кусочки (прим. 1.5х1.5 см). Можно провернуть его через мясорубку, но это сильно изменит вкус блюда. Поэтому мы будем рубить мясо только в ручную.
Лук нужно тонко нашинковать и добавить в фарш. Много лука – это одна из особенностей мантов.
Рубленное мясо, картофель, кабачки и лук смешать, посолить, добавить специи.
Из теста нужно скатать жгуты толщиной примерно 3 см. Положить их на присыпанную мукой доску и разрезать их на кусочки длиной 3 см. Из «отрезков» нужно сформировать шарики. Каждый шарик раскатайте в плоскую лепешку диаметром примерно 13-15 см. Можно, конечно, лепить и более мелкие мантики, но они будут менее сочными.
На раскатанную лепешку нужно уложить 1 ст.л. начинки и небольшой кусочек сливочного масла.
Фото со пособом лепки: www.blog-pirog.ru
Способов лепки мантов несколько, но мы выбираем классический (см. фото):
Нужно подтянуть тесто от краев к середине и соединить два края. Затем, приподнять край теста и подтянуть его к вылепленному шву, защипать этот край. Так же защипать второй край.
Секции мантоварки смазываем маслом. Раскладываем манты так, чтобы они не соприкасались между собой.
Варим манты под крышкой на мелком огне 40 – 45 мин., если с бараниной (30 – 35 мин., если делаете со свининкой).
Готовые манты можно заправить катыком или другим любимым соусом.

Соус «Степной к мантам»
Зелень петрушки, укропа и базилика мелко порубить и растереть с солью. Добавить измельченный зубчик чеснока, молотый чёрный перец, горчицу, катык. Всё смешать и подать к мантам.

www.babyblog.ru

Манты из кабачков, вкусный рецепт (Здесь) с фото

Наверное, многие из вас готовят дома манты. По вкусу они напоминают пельмени, но приготовить их проще и быстрее. Если не хватает в этом блюде сочности, то попробуйте приготовить их по этому замечательному рецепту.

Манты с кабачком и рубленным мясом получаются очень нежными, сочными и невероятно вкусными! Кабачки совершенно не ощущаются во вкусе. Ваши домочадцы ни за что не догадаются, что они есть в составе.

Готовятся такие манты как обычные, только с добавлением измельченного кабачка. Овощ сам по себе выделяет много сока, поэтому блюда с ним всегда сочные. Если у вас постное мясо и не хотите добавлять жир, то попробуйте приготовить манты из кабачков. Этот вариант намного полезнее и подходит для диетического питания.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 3,5 стакана
  • Вода – 180 мл
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 0,5 чайной ложки

Ингредиенты для начинки:

  • Мякоть свинины – 400 г
  • Кабачок (цуккини) – 200 г
  • Лук – 200 г
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Черный молотый перец – 0,3 чайной ложки

Читайте также:

Как приготовить манты с мясом и кабачком

1. Для начала необходимо замесить тесто. В отдельном стакане взболтаем одно яйцо с солью и смешаем с остывшей кипяченой водой. Добавим получившуюся смесь в просеянную муку.

2. Замесим крутое эластичное тесто. Оно не должно прилипать к рукам, но должно быть мягким. Тесто оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса.

3. Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками. Если мясо было заморожено, то не размораживайте его до конца. Так нарезать мякоть маленькими кусочками намного проще. Свежее мясо можно слегка подморозить в морозильной камере.

4. Очищенные луковицы шинкуем мелкими кусочками. Манты с нарезанным луком получаются сочнее, чем с луком, перекрученным через мясорубку или измельченным в блендере.

5. Кабачок или цуккини очищаем от кожуры и семечек. Мякоть натираем на средней терке. По желанию кабачки можно нарезать кубиками, но натертые на терке дают больше сока.

6. Смешиваем мясо, лук и кабачок. Всыпаем соль, перец и замешиваем начинку.

7. Тесто нарезаем на кусочки и раскатываем из них толстые колбаски. Каждую колбаску разрезаем на небольшие кусочки, размером чуть больше грецкого ореха. Раскатываем их на тонкие кружочки.

8. Выкладываем начинку в кабачковые манты и защипываем края так, как указано на фото или любым привычным для вас способом.

9. Уровни мантоварки смазываем растительным маслом и складываем на них слепленные манты с кабачком и рубленным мясом. Варим их на пару около 40-45 минут. 

10. Подаем на стол сочные манты с мясом и добавлением начинки из кабачка обязательно в горячем виде. Приятного аппетита!

Загрузка...

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

gotovim-doma.org

Манты с мясом и кабачками. Манты с кабачком и мясом


Любым известным вам способом замешиваем дрожжевое тесто. Я делаю это в хлебопечке. Пока тесто подходит, нужно подготовить ингредиенты для начинки: все нарезаем кубиками, лук и шампиньоны обжариваем по отдельности. Смешиваем мясо курицы, лук и грибы, солим перчим.

Манты, запечeнные с кабачками под сметанно-чесночным соусом
Сначала включаем духовку, смазываем форму растительным маслом (у меня форма 25х35 см) и готовим соус. В сметану добавляем соль, укроп и выдавливаем чеснок.Хорошо перемешиваем.Нарезаем кабачок ломтиками толщиной 0,5 см. Я кабачок от кожуры не чищу,

Мясо-капустные манты
Для начала делаем тесто. В этот раз я делала заварное, а вообще с такой начинкой подойдет любое пельменное по вашему вкусу и привычкам. Наливаю воду в кастрюлю, кидаю соль и растительное масло. Ставим на огонь и ждем, пока закипит, а пока закипает,

Манты с куриным фаршем с красным перцем
Очистить чеснок. 4 зубчика.Очистить лук. 3 головки. В блендере измельчить лук, чеснок.Куриный фарш смешать с луком, чеснок, добавить соль, красный перец и ч. ложку уксуса.Приготовить тесто: вода, яйцо, мука, соль и ч. ложка растительного масла.Слепить

Ленивые манты в томатно-овощной заливке
Начинка: тыкву, лук, картофель порезать маленькими кубиками. Добавить фарш, перемешать основательно. Посолить, влить немного растительного масла. Кто любит поострее, добавьте черного перца или другие пряности.Тесто: соль растворить в кипяченой воде. В чашку насыпать муки,

Манты с картофелем и соевым фаршем
Замешиваем крутое тесто из муки, тёплой воды, соли, масла растительного. Тесто должно быть эластичным.Отвариваем картофель, разминаем, добавляем соевый фарш. Соевый фарш предварительно отвариваем в кипячёной солёной воде 10-25 минут, дают стечь жидкости. Обжаривают

"Домашние Манты"
Я брала фарш готовый, добавила только туда порезанный лук, специи, соль.На стол насыпать муку горкой, в центре сделать дырочку и в нее вбить яйцо, добавить теплую воду, соль-замесить руками тесто.Раскатать, с помощью кружки или специальной формочки нарезать кружочки.В

Манты "Турецкие"
Фарш обжарить с луком, черным перцем, солью, и пропустить через мясорубку готовую массу, чтобы стала нежнее.Приготовить тесто обычным способом, я все делаю на глаз, насыпаю горку муки, делаю ямку туда вбиваю яйцо, посолю, и размешиваю, далее добавляю

Булочки - "манты" с соусом
Приготовить дрожжевое тесто (у меня готовое). Обжарить грибы с луком на растит.масле, смешать их с вареной картошкой, добавить специи. На столе разложить тесто небольшими шариками и уложить в них начинку, соединяем с 2-х сторонтеперь с другой сторонытеперь 2 уголка соединилиУкладываете

Необычные манты
в теплое молоко добавить яйцо, сольдобавить муку и замесить тугое тестов фарш добавить перемолотый лук и соль, хорошо перебитьраскатать тесто и сделать вот такие полоскиукладываем фаршсоединяем края, промазывая водичкой (я делала это кисточкой). Только края с 2-х

Сибирские манты
Рубим мелкими кубиками мясо и лук.Солим, перчим по вкусу, перемешиваем.Раскатываем тесто, выкладываем начинку.Формируем манты.Отвариваем манты на пару, подаём с Вашим любимым соусом.

Манты "Оригинальные"
Тесто. В муку выливаем воду, добавляем яйцо. Солим.Замешиваем тугое тесто и убираем в холодильник минут на 20.Тем временем начинка. Снимаем с окорочков кожу, освобождаем от костей. Нарезаем на небольшие кусочки. Мелко режем грибы и лук. Солим, перчим – тщательно

Манты на сковороде
Приготовить тесто. Муку просеять в миску, влить воду и добавить соль. Замесить крутое тесто (при необходимости добавить немного воды или наоборот подсыпать муки, чтобы получить тесто нужной консистенции). Тесто накрыть влажной салфеткой и оставить при комнатной температуре

Манты по-сибирски
Перекручиваем мясо (свинину и говядину) на крупной решётке мясорубки. Добавляем 1 среднюю луковицу и капусту, перекрученные на средней решётке мясорубки, соль, перец чёрный молотый. Остальной лук очень мелко рубим ножом, добавляем в фарш, затем яйцо, тщательно перемешиваем


Пошаговый рецепт мантов с кабачком и мясом с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Манты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 59 килокалорий
  • Повод: На обед

Оригинальный и простой рецепт мант с кабачком и мясом - для вас! Если станете добавлять в фарш кабачок, начинки станет, во-первых, больше, а во-вторых, она прибавит в сочности и аромате! Попробуйте!

Вообще, все, кто хоть раз готовил самостоятельно манты, пельмени или вареники, наверняка сталкивались с проблемой, когда начинка получается несколько суховатой. То есть, вроде как и вкусно получается, но чего-то не хватает. Так вот, как показала практика, мои манты с кабачком и мясом в домашних условиях запросто справились с этой проблемой! Так что с удовольствием и вам расскажу, как сделать манты с кабачком и мясом!

Количество порций: 6-7

Ингредиенты на 6 порций

  • Мука - 600 Грамм
  • Фарш - 600 Грамм
  • Вода - 1 Стакан
  • Лук - 2 Штуки
  • Кабачок - 1 Штука
  • Специи - По вкусу

Пошагово

  1. Смешаем муку с солью, по чуть - чуть вольемм воду. Вымешиваем тесто руками, оно должно быть тугим, но эластичным. Замесили - и в холодильник отдохнуть!
  2. Теперь - очередь начинки. Для этого измельчим кабачок и лук, домешаем к фаршу вместе со специями.
  3. Теперь достаем тесто, делим его на три части. Из каждой раскатываем большую тонкую лепешку, делим ножом на квадратики. Выкладываем начинку, защипываем края.
  4. Варим на пару 30-40 минут. Чтобы не прилипли - каждый мант взбрызнем маслом.
  5. Готово! Приятного вам аппетита!

Почему "диетические", спросите вы меня? Ну а как же! Во-первых - готовятся на пару! Во-вторых - индейка и постная говядина! А в-третьих - на одну треть фарш состоит из кабачка! Это ли не диетический состав?

В фарш для мантов частенько добавляют какие-нибудь овощи: тыкву, капусту, зелень и т. д. По-разному можно к этому относиться. В нашей семье предпочтение отдают классическим азиатским мантам, в которых фарш+много рубленого репчатого лука. Но! Многолетний опыт показывает, что с кабачком фарш гораздо сочнее и вкуснее!

Тыква, капуста и прочие ингредиенты имеют свой характерный вкус и заметно выделяются в фарше. А вот кабачок нейтрален! Поверьте, гости даже не замечают, что в фарше еще что-то кроме мяса, настолько эти продукты сливаются во вкусе!

Итак, через крупную сетку на мясорубке пропускаем индейку, говядину (мясо вообще

instaplace.ru

👌 Постные манты с тыквой и кабачком, рецепты с фото

А пробовали ли вы когда-нибудь овощные манты? Если нет, то сейчас самое время. Октябрь – это пора, когда уборка урожая уже закончена. И пришло время реализации самых интересных кулинарных рецептов.

Сегодня я делала манты с тыквой и кабачком. Манты получились вкусные и сытные. И сейчас я расскажу этот простой, но интересный рецепт.
 
Сложность приготовления: ниже среднего.
 
Время приготовления: около 1 часа.
 
Ингредиенты:


 

 
Ход приготовления:

Начнем приготовление мантов с замеса теста. Для этого насыпаем в глубокую тарелку или кастрюльку 250-300 граммов муки. Я готовила манты на три порции, поэтому брала именно это количество муки. Если вы хотите приготовить гораздо больше, то количество ингредиентов необходимо увеличить.
 
Добавляем в муку пару щепоток соли.
 

 
И подливаем холодную воду — столько, сколько возьмет мука. Замешиваем плотное пельменное тесто. Хорошо проминаем его вручную. 
 
Когда тесто готово, убираем его в прохладное место отлежаться. Я кладу всегда в холодильник.
 

 
Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Чистим тыкву от кожуры и семян. Нарезаем ее мелким кубиком. Кубики должны быть не больше пяти миллиметров в диаметре.
 

 
Затем берем кабачок и также чистим его от кожуры. Если кабачок молочный и семена в нем небольшие и мягкие, то их можно не вынимать. Но если семена у кабачка плотные и уже сформировавшиеся, то их добавлять в начинку нельзя. Их мы просто вынем и выкинем. В моем кабачке семена мягкие, поэтому я их не убирала.
 
Нарезаем кабачок мелким кубиком, точно также, как и тыкву.
 


 
Затем берем луковицу и очищаем ее от шелухи.
 
Нарезаем луковицу мелким кубиком. Чтобы лук не вызвал у вас нежданные слезы, нож и луковицу необходимо подержать под проточной холодной водой.
 

 
Соединяем овощи вместе. Солим. Добавляем немного черного молотого перца.
 

 
Тщательно перемешиваем.
 

 
Когда начинка готова, вынимаем из холодильника тесто. Делаем из него колбаску. Делим колбаску на небольшие одинаковые колобки. Каждый колобок раскатываем в сочень.
 

 
В центр каждого сочня кладем начинку. Аккуратно собираем тесто, прищипывая край в виде гребешка.
 

 
Берем мантоварку или специальную подставку в кастрюлю для варки мантов. Наливаем воду и отвариваем манты на пару в течение 25 минут.
 

 
Подаем манты со сметаной или любым соусом, например, с сырным, томатным, соевым.
 
Можно посыпать манты зеленью укропа, петрушки или кинзы. Можно присыпать красным или черным молотым перцем или любыми другими специями.
 
Приятного аппетита и отличного настроения!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также