Манты с капустой и картошкой


Манты с капустой. 3 беспроигрышных рецепта / Как приготовить манты

Манты с капустой. 3 беспроигрышных рецепта

Оценка: 4 (80%) Голосов: 5

Манты с капустой довольно простые и очень вкусные. Этот рецепт подойдет всем тем кто очень любит капусту. Поэтому предлагаю всем любителям этого овоща присоединяться и заняться приготовлением капустных мантов.

Рецепт от сайта Все Манты.ру

Количество порций — 4
Время подготовки — 15 мин
Время приготовления – 2 часа 15 мин.
Калорийность – 357 Ккал

Ингредиенты:

  • Мука — 300 гр.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Вода холодная – 0,33 ст.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Капуста белокочанная– 400 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль в начинку — по вкусу
  • Перец черный, красный, зира — по вкусу
  • Зелень петрушки
  • Черный молотый перец

Готовим манты с капустой по рецепту

Готовить эти манты так же просто как и узбекские манты.
Тесто для мант делается довольно просто:

Тесто

  1. В просеянную муку вбиваем 2 яйца.
  2. Подливаем воду и растительное масло.
  3. Перемешиваем и вымешиваем как на пельмени.
  4. И отправляем его «отдохнуть» под влажной салфеткой минут 30 — 40.

Подробнее о тесте для мантов читайте на нашем сайте.

Начинка для мантов из капусты

  1. Капусту разбираем на листочки. Так удобнее будет ее нарезать на мелкие кусочки.
  2. Готовым подсоленным кипятком зальем ее и оставим в уединении минут на 25. Обратите внимание, листья начали набухать.
  3. Долой воду. А капусту нужно немного подсолить и прекратить ее одиночество – добавить припущенный лучок, измельченную петрушечку и красный, черный перчик.
  4. Да, здравствует воссоединение наших овощей! Сейчас мы их хорошенько перемешаем и даже готовую массу немного отобьем о стол. А пока наш фарш готовится стать вкусной и ароматной начинкой, мы вернемся к тесту.

Можно попробовать разнообразить блюдо. Чтобы получились например вкусные манты с картошкой и капустой нужно в начинку добавить вареного картофеля, а для мантов с капустой и фаршем нужен фарш, желательно баранина, но можно и любой другой — говядина, свинина, курица или крольчатина.

Приготовление мантов с капустой

  1. Раскатываем тесто в большой и очень тонкий пласт. Начинаем вырезать из него ровненькие кружочки.
  2. В серединку каждого кладем фарш, защипываем, как кто привык.
  3. Варим в мантоварке 3-5 минут.

Сок капусты и лука превратил наши манты в шедевр.

Есть два закона приготовления мант. Первый – мясо только рубится, второй – манты едят только руками. Конечно, манты нужно есть руками, чтобы вкуснейший сок попадал к вам прямо в рот.

Манты популярны не только в Китае, в Центральной Азии. Это кушанье любят в Турции и Пакистане, в России и на Украине. Одним словом не хватит пальцев на руках, если перечислять, где манты стали в первых рядах национальных кухонь.

Приятного аппетита!

Колканнон (ирландское пюре с капустой)

Колканнон, традиционное ирландское блюдо из картофельного пюре с капустой. Он очень вкусный и может стать прекрасным гарниром к бекону, ветчине или солонине.

Друзья влияют на нашу жизнь разными способами. Я помню время, когда День Святого Патрика был просто еще одним днем, пока я не подружился с K , который имеет ирландское происхождение. Мы оба любим чай, сою и простые, но полезные продукты.Она познакомила меня с миром органических веществ и многих ингредиентов, которые я бы иначе не пробовал, например, мука из полбы, чипсы из рожкового дерева и нектар агавы, и многие другие. Благодаря моей дружбе с ней я теперь лучше понимаю ирландское.

Парад в честь Дня Святого Пэдди

За последние два года с тех пор, как я начал вести этот блог о еде, я участвовал в параде в день Святого Пэдди, организованном The Daily Spud. В этом году парад прерывается, но праздник продолжается. Я приготовил содовый хлеб, солонину и капусту, как делал это последние несколько лет.Поклонник Facebook упомянул Colcannon , и это вызвало у меня интерес. Когда я увидел рецепт в «Жены с ножами», я понял, что должен попробовать. Рецепт Colcannon Кэти - хороший рецепт ее прабабушки.


Колканнон с жареной капустой

Большинство рецептов Colcannon требуют отваривания капусты. Мне нравится этот, потому что капуста просто жарят, пока она не станет мягкой. Я всегда готовил картофельное пюре.Приведенный ниже рецепт был адаптирован из Жены с ножами .

Подобные инструменты, использованные при изготовлении этого Colcannon

Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации здесь.

Ceramika Boleslawiec, 7-3 / 4 дюйма на 6-1 / 8 дюйма, синий цветочный узор анютиных глазок
Ceramika Boleslawiec, 7-3 / 4 дюйма на 6-1 / 8 дюйма, красный василек и синие бабочки

Colcannon (Ирландское картофельное пюре с капустой)

Колканнон, традиционное ирландское блюдо из картофельного пюре с капустой.Он очень вкусный и может стать прекрасным гарниром к бекону, ветчине или солонине.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 40 минут

Курс: гарнир

Кухня: американская

Порций: 6

калорий: 260 ккал

Автор: Линда Оои

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 ломтиков бекона (нарезать полосками по дюйма)
  • 6 зеленых луковиц (тонко нарезанных)
  • 1½ фунта капусты (тонко нарезанные) (675 г)
  • Соль и перец по вкусу
Картофельное пюре
  • 1½ фунта картофеля (очищенного и нарезанного кубиками) (675 г)
  • 2 столовые ложки масла (28 г)
  • ½ чайной ложки горчичного порошка
  • Соль и перец по вкусу
  • ½ стакана теплого молока (120 мл)

ИНСТРУКЦИИ

  • Отварить нарезанный кубиками картофель в кастрюле среднего размера вместе с 1 стаканом воды.Когда вода закипит, посолите. Уменьшите огонь и дайте ему вариться около 15 минут или пока картофель не станет очень мягким. Выключите огонь. Большая часть воды была бы поглощена, но если есть избыток жидкости, слейте ее.

  • Добавьте масло, горчичный порошок и перец. Влить теплое молоко. Картофель размять с помощью картофелесъемника. Отложите в сторону.

  • Обжарить бекон на большой сковороде примерно 5 минут до почти хрустящей корочки. Слейте лишний жир, оставив лишь столовую ложку. Добавьте зеленый лук, а затем капусту, пока она не станет мягкой, примерно 3 минуты.Выключите огонь.

  • Добавьте пюре и быстро осторожно перемешайте.

  • Снимите и немедленно подавайте.

ПИТАНИЕ

Калорий: 260 ккал


Другие рецепты ко Дню Святого Патрика

Вот два других рецепта на День Святого Патрика или любой другой день. Просто нажмите на ссылку или изображение, чтобы просмотреть рецепт.

Картофельные оладьи с зеленым горошком

Ирландский содовый хлеб

Наслаждайтесь…..и хорошего дня!


.

Запеканка из картофеля и капусты с зубчатыми краями

Дайан Смит 9 комментариев

Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Подкачайте свой зубчатый картофель этой версией из капусты и картофеля. Сливочный соус из немолочного молока, пищевых дрожжей и небольшого количества горчицы делает это блюдо очень комфортным.

Эта S запеканка из картофеля и капусты отлично подойдет для любого праздничного обеда и наверняка порадует и порадует толпу за обедом.

Ломтики красновато-коричневого картофеля и хрустящая зеленая капуста сливаются с ароматом трав и сливочного соуса, что делает это блюдо таким богатым и солидным, чтобы насладиться им. Вы даже можете добавить свои любимые маленькие добавки, такие как свежие веточки тимьяна или шалфея.

Попробуйте добавить эти рецепты картофеля в свой растительный рацион:

Питательные дрожжи в сливочном соусе придают ему сырный вкус. И он также предлагает дозу B12, витамина, который необходим для наблюдения за теми из нас, кто предпочитает не есть мясо.

Некоторые люди считают, что необходимо есть мясо, чтобы получить этот важный витамин, который важен для производства красных кровяных телец, поддерживает функцию мозга и поддерживает здоровье нервных клеток и генетической структуры нашего тела.

B12 на самом деле сделан из бактерий, а не из мяса, и если вы веган или едите только растения, вам следует принимать добавки. Очень немногие растительные продукты содержат витамин B12, за исключением натто. Это ферментированное азиатское блюдо, которое не нравится большинству жителей Запада.

Полезен ли картофель?

Картофель обычно не считается суперпродуктом, и его иногда избегают из-за содержания в нем крахмала и сложных углеводов, но картофель действительно предлагает так много. Картофель:

  • низкокалорийный
  • практически не содержит жира , натрия или холестерин
  • содержат половина нашей суточной нормы витаминов C и B6,
  • предлагает больше калия, чем банан, клетчатка , магний и антиоксиданты.
Давайте проясним «крахмал - это плохо» миф

Картофель содержит резистентный крахмал, а это означает, что он не расщепляется и не всасывается, а превращается в короткоцепочечные жирные кислоты или полезные волокна, которые снижает уровень сахара в крови, снижает аппетит и поддерживает пищеварение, питая полезные бактерии в кишечнике.

И не забывайте, что капуста питательна!

Итак, теперь вы можете спокойно добавлять картофель в свой рацион.Вам обязательно понравится это блюдо!

Я хотел бы услышать ваши отзывы в комментариях ниже об этом рецепте запеканки из картофеля и капусты ! Если у вас есть фотография, опубликуйте ее на моей странице в Instagram, отметьте меня хэштегом #plantbasedcooking в своей подписи, и я не пропущу!


Этот рецепт сертифицирован Plantricious, потому что он соответствует следующим рекомендациям.

Знак доверия для
Растительное питание

  • Должен быть цельнопищевым растительным, не содержать продуктов животного происхождения
  • Подходит для минимальной обработки
  • Без добавления масла
  • Без добавления сахара
  • Без искусственных добавок или консерванты
  • Соотношение натрия (мг) к калориям, 1 ≤ 1
  • Всего клетчатки к калориям, 2 г ≥ 100 калорий

Распечатать рецепт

Запеканка из картофеля и капусты с гребешками

Подкачайте свой зубчатый картофель этим вариантом из капусты и картофеля.Сливочный соус из немолочного молока, пищевых дрожжей и небольшого количества горчицы делает это блюдо очень комфортным.

Голосов: 6
Рейтинг: 4.33
Вы:

Оцените рецепт!

Ингредиенты

  • 4 больших картофеля для запекания, очищенных, если не органических, и тонко нарезанных
  • 1 кочан савойской или зеленой, разрезанный на четвертинки и очищенный от сердцевины
  • 1 большая желтая луковица, очищенная, разрезанная пополам и тонко нарезанная
  • 1/2 ч.л. паприки (или копченой паприка)

Сырный соус

  • 1/2 стакана сырых кешью ИЛИ
  • 1 банка бобов каннеллини емкостью 15 унций, высушенных и ополоснутых (вместо кешью для снижения содержания жира)
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев старого образца
  • 1/2 стакана несладкого немолочное молоко
  • 1 1/2 стакана фильтрованной воды
  • 1 красный болгарский перец с семенами и крупно нарезанный (жареный перец тоже работает)
  • 1/4 стакана пищевых дрожжей
  • Сок из 1 лимона
  • 1 столовая ложка яблока яблочный уксус
  • 2 чайные ложки желтой горчицы
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/3 чайной ложки морской соли или по вкусу
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки (по желанию)

Ингредиенты

  • 4 больших картофеля для запекания, очищенных, если не органических, и тонко нарезанных
  • 1 кочан савойской или зеленой, разрезанный на четвертинки и очищенный от сердцевины
  • 1 большая желтая луковица, очищенная, разрезанная пополам и тонко нарезанная
  • 1/2 ч.л. паприки (или копченой паприка)

Сырный соус

  • 1/2 стакана сырых кешью ИЛИ
  • 1 банка бобов каннеллини емкостью 15 унций, высушенных и ополоснутых (вместо кешью для снижения содержания жира)
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев старого образца
  • 1/2 стакана несладкого немолочное молоко
  • 1 1/2 стакана фильтрованной воды
  • 1 красный болгарский перец с семенами и крупно нарезанный (жареный перец тоже работает)
  • 1/4 стакана пищевых дрожжей
  • Сок из 1 лимона
  • 1 столовая ложка яблока яблочный уксус
  • 2 чайные ложки желтой горчицы
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/3 чайной ложки морской соли или по вкусу
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки (по желанию)

Голосов: 6
Рейтинг: 4.33
Вы:

Оцените рецепт!

Инструкция

Сырный соус

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F. Замочите кешью в кипящей воде на 15 минут, процедите.

  2. Поместите кешью (или бобы каннеллини), овес, немолочное молоко, водные пищевые дрожжи, болгарский перец, лимонный сок, горчицу, специи и соль в блендер и перемешайте несколько минут до однородной массы. Если соус кажется слишком густым, добавьте еще немного немолочного молока или воды.Попробуйте и при необходимости добавьте еще приправ. Отложите в сторону.

  3. ПРИМЕЧАНИЕ: из этого получается большое количество сырного соуса, и вам может не понадобиться использовать его полностью. Сохраните для посыпки тушеными овощами или для сервировки с макаронами.

Наполнение

  1. Очистите картофель, если он не является органическим, и нарежьте тонкими ломтиками. Положите в холодную воду, если не собираетесь использовать их в ближайшее время.

  2. Нарежьте лук тонкими ломтиками и отложите.

  3. Нарежьте капусту на четвертинки и удалите сердцевину.Затем нарежьте капусту крест-накрест на кусочки шириной 1/2 дюйма.

Сборка и выпечка

  1. В большой сковороде или в голландской духовке добавьте немного воды и обжарьте капусту и лук примерно 10 минут или пока они не увянут. Добавьте нарезанный картофель и тщательно перемешайте. Обязательно слейте воду с картофеля, если он в воде).

  2. Покройте дно большой формы для запекания небольшим количеством кулинарного спрея.

  3. На дно выложите примерно 1/2 стакана сырного соуса.Сверху выложите слой картофеля, нарезанного лука и капусты. Сверху полейте еще сырным соусом и повторите слои один или два раза в зависимости от того, заканчивая слоем соуса.

  4. Накрыть фольгой и запекать 25 минут. Снимите фольгу и продолжайте выпекать еще 25 минут, пока стороны не начнут пузыриться, а верх не станет светло-золотистым. Проверьте картофель на степень готовности и вернитесь для запекания еще через 10 минут, если он не мягкий

  5. Посыпать сверху паприкой.

Питание / Примечания

Примечания:
1. Если вы хотите легкий сырный соус, вы можете заменить кешью бобами каннеллини.
2. Картофель обычно требует довольно много соли, если только ваши вкусовые рецепторы не привыкли к низкому содержанию соли. Вы можете настроить соответственно.

Пищевая ценность

Запеканка из гребешка из картофеля и капусты

Сумма на порцию

калорий 461 Калорий в составе жиров 156

% Дневная стоимость *

Всего жиров 17.3g 27%

Насыщенные жиры 3,1 г 16%

Холестерин 0 мг 0%

Натрий 247 мг 10%

Всего углеводов 67,1 г 22%

Пищевые волокна 14,7 г 59%

Сахар 11,5 г

Протеин 16,5 г 33%

Витамин А 9%

Витамин C 190%

Кальций 11%

Железо 27%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

.

Капуста с горохом и картофелем - Бандхакопир Торкаари | eCurry






Простой домашний гарнир из капусты, гороха и картофеля, приготовленный по-бенгальски.

Bandhakopi = капуста и термин Torkaari - общий термин, используемый в Западной Бенгалии для любых гарниров, в основном с овощами. ( Торкаари происходит от персидского, « слово сначала означало сырые огородные овощи.Это было естественным продолжением для обозначения вареных овощей или даже рыбы и овощей, приготовленных вместе »- wiki)

Даже такой простой рецепт, как этот, который является частью ежедневного приема пищи, принадлежит довольно сложной сети из Бенгальской кухни ( прочтите эту ссылку, если вы хотите еще больше изучить восхитительный характер еды. из этого региона Индии).

Мы, бенгальцы, очень разборчивы в том, как и в каком порядке следует подавать и есть пищу.Каждое блюдо едят отдельно с небольшим количеством риса, чтобы можно было насладиться индивидуальным ароматом, вкусом и текстурой. Я писал о сложном характере типичного ежедневного обеда в бенгальском доме. Есть много разных способов приготовить много разных видов торкаари в Западной Бенгалии, используя одно и то же сочетание овощей. Приправы и способ приготовления различаются и в разное время разрабатываются разные блюда; они могли dalna, chorchori, ghonto или что-то совершенно новое для вас.

Это один из (вероятно, единственный) рецептов капусты, который я действительно хотел бы съесть. Измельчение капусты действительно хорошо (я всегда думал о корзине с цветами, когда видел, как я разрезал капусту так хорошо и так быстро) и предварительное приготовление, вероятно, придаст этому блюду неповторимый вкус - потому что, когда я, наконец, приготовил, я не нашел много большие хрустящие кусочки капусты. Все отлично сочетается друг с другом.






Капуста с горохом и картофелем / Бандхакопир Торкаари

Состав:

  1. Кочанная капуста 1/2 среднего размера
  2. 3 средних картофеля, нарезанных кубиками примерно до 10-12 штук - примерно 2.5 чашек
  3. 1 стакан гороха
  4. 1 большой красный помидор, тертый - около 1 стакана полного
  5. 1,5 столовые ложки имбирной пасты
  6. 2 острых зеленых перца, разрез
  7. 1 лавровый лист
  8. 2 красных сухих перца чили, ломтики
  9. 1 чайная ложка семян тмина
  10. 2 маленьких зеленых кардамона
  11. 2 зубчика
  12. 2 чайные ложки порошка куркумы
  13. 1 чайная ложка сахара
  14. 1 чайная ложка порошка красного чили (по желанию)
  15. соль
  16. 3 столовые ложки масла
  17. 2 чайные ложки гарам масала
  18. 2 чайные ложки топленого масла (по желанию)





Подготовка:

Капусту нарезать очень мелко; она должна быть примерно такой же длины, как спичка, и, если возможно, как можно тоньше.Я знаю, это звучит невозможно, но постарайся подойти как можно ближе. Вымойте нашинкованную капусту.

Добавьте соль, 1/2 чайной ложки порошка куркумы и 1 стакан воды. все смешать, плотно накрыть крышкой и варить на среднем или слабом огне, пока капуста не станет почти готовой и мягкой, около 6 минут. Снимите крышку и варите еще 4-5 минут на сильном огне, пока большая часть воды не испарится. Ничего страшного, если еще останется пара столовых ложек воды. Отложите в сторону.

Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с толстым дном, воке или кадхае.Посыпьте нарезанный кубиками картофель солью и куркумой и обжарьте нарезанный кубиками картофель около 3 минут. Удалите шумовкой и отложите.

Добавьте оставшееся масло в поддон. При горячем копчении добавьте кардамон (сломайте их, чтобы обнажить семена) и гвоздику. когда они начнут шипеть через несколько секунд, добавьте семена тмина, красный сухой перец чили и лавровый лист.

Когда вы увидите, что семена шипят, добавьте имбирную пасту, тертый помидор, зеленый перец чили, остальную часть куркумы, порошок чили (если вы используете) и соль.Готовьте примерно 6-8 минут, переключаясь между средним и сильным огнем, пока вода из помидоров не исчезнет, ​​а масло не разделится по бокам.

Добавьте картофель в сковороду, перемешайте и готовьте в течение минуты. Добавьте горох, капусту и сахар и перемешайте. Готовьте, часто помешивая, не менее 10-12 минут. В это время вы почувствуете, что карри прилипает к основанию сковороды. Вы почти закончили. Картофель нужно прожарить; в противном случае сбрызните водой и уменьшите огонь.

Готовьте, пока вся вода не высохнет, картофель не приготовится, и вся масса значительно уменьшится. Пряди капусты могут не выглядеть целыми, они будут довольно размазанными. Вы сделали! Посыпьте гарам масала и топленое масло, если вы его используете, и хорошо перемешайте, чтобы смешать.

Подавать теплым с роти или рисом на пару (если у вас индийская еда по-индийски) или подавать как гарнир.








Связанные сообщения:

Лабра: праздничное сочетание овощей и специй

Обжаренная капуста со сладким луком и миндалем

Сладкие и острые овощи

Жареный «Пуи» с маком


.

Рецепт южной капусты и картофеля

Южная капуста и картофель

От dixiediner 12 лет назад
Как это сделать
  • Вымойте капусту и удалите мертвые листья.
  • Разрезать капусту пополам, затем каждую половину нарезать ломтиками толщиной примерно 1/4 дюйма.
  • Картофель очистить и промыть в холодной воде.
  • Мелкий картофель разрезать пополам или крупный картофель на три части.
  • Налейте в большую кастрюлю воды, достаточной для покрытия картофеля.
  • Добавьте ломтики бекона или одну большую ложку беконного жира.
  • Добавьте соль и перец по вкусу.
  • На сильном огне доведите до быстрого кипения, затем накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего / сильного и дайте вариться не менее 30-40 минут.
  • Если капуста недостаточно нежная по вашему вкусу, дайте готовиться еще 15-20 минут или пока капуста не станет мягкой.
Людей, которым нравится это блюдо 13
  • Чика2 Нигде, США
  • Дженниферданиэль 515 Нигде, США
  • стеллажан Нигде, США
  • Донман Hammond, LA
  • Грейс Кингстон, Калифорния
  • мбороды2 Омаха, NE
  • binky67 Элликотт Сити, Мэриленд
  • m11andrade Kankakee, IL
  • trucker_mama Седалия, Пн
  • laurenelyse Сан-Франциско, Калифорния
  • Плюс 3 другие Со всего мира!
Рейтинг
Отзыв от 2 человек .

Смотрите также