Манты с картошкой и рыбой


Манты из рыбы 🥟 по простому пошаговому рецепту с фото

Блюда с рыбой

redaktor3

Русская

Манты – традиционное блюдо Востока. Внешне манты очень схожи с русскими пельменями, только немного больше в размерах. Обычно их готовят с луком и рубленным мясом, но в нашем рецепте мы заменили самый главный ингредиент. Вы узнаете, как приготовить вкусные манты с рыбой на пару. Они получаются очень мягкими, сочными, и не оставляют чувства тяжести в желудке. В статье представлена удобная пошаговая инструкция с фотографиями для вашего удобства!

Кухонная техника и утварь: газовая или электроплита, сковорода, кухонный комбайн, пароварка, блендер, мясорубка, разделочная доска, нож, тарелки для ингредиентов, лопатка для смешивания, пищевая пленка.

Рыба (филе) 1 кг
Масло сливочное 120 г
Репчатый лук 450-500 г
Укроп 100 г
Соль, черный молотый перец по вкусу
Мука 4 стак.
Яйцо куриное 2 шт.
Вода холодная 1 стак.
Петрушка 1 пучок
Базилик 1 пучок
Мята 1 пучок
Лимон 1 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Оливковое масло 150 мл

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую посуду кладем 4 стакана пшеничной муки первого сорта, 2 чайные ложки соли, 1 куриное яйцо и 1 стакан холодной воды. Замешиваем тесто с помощью кухонного комбайна или руками до полного приготовления.
  2. Берем 2 крупные репчатые луковицы, очищаем их от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.
  3. Включаем газовую или электроплиту, ставим разогреваться сковороду и кладем на нее 120 грамм сливочного масла. Масло придаст луку сливочный вкус, а рыбе добавит жирности, что сделает ее гораздо вкуснее.
  4. Когда масло полностью растопится, кладем на сковороду нарезанный лук и прожариваем до золотистого оттенка 3-4 минуты на среднем огне. Не забываем периодически помешивать.
  5. Готовое тесто упаковываем в пищевую пленку и даем ему отдохнуть в теплом месте 2 часа.
  6. Берем еще 1 репчатую луковицу, очищаем ее от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Складываем в глубокую кастрюлю с толстым дном.
  7. Далее промываем под водой 1 пучок петрушки и мелко нарезаем ее. Отправляем в кастрюлю к луку. Солим и перчим по вкусу.
  8. Через мясорубку пропускаем 1 килограмм филе рыбы и кладем в кастрюлю к овощам.
  9. Прожаренный лук с сливочным маслом также пересыпаем к рыбе.
  10. Замешиваем все продукты в кухонном комбайне. Если у вас остались шкурки или кости с рыбы, проварите их, и полученный бульон добавьте в рыбу.
  11. Начинку из рыбы отправляем в холодильник охлаждаться.
  12. Достаем тесто из пищевой пленки и раскатываем его в колбаску. Далее нарезаем кусочки теста шириной 2-2.5 см.
  13. Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем каждый кусочек теста толщиной в 2-3 миллиметра. Слишком тонко раскатывать не нужно, чтобы потом тесто не лопалось.
  14. На середину теста выкладываем 1 столовую ложку начинки.
  15. Собираем тесто по типу хинкалей – формируем небольшие мешочки.
  16. Низ мантов тщательно обмакиваем в растительном масле и выкладываем в контейнер пароварки. Готовим 40 минут.
  17. Осталось приготовить вкусный соус. Для этого берем 1 пучок петрушки, 1 пучок базилика, 1 пучок мяты, 2-3 очищенных зубчика чеснока, 150 миллилитров оливкового масла и сок 1 лимона. Измельчаем все в блендере до состояния кашицы. Солим соус по вкусу. Рыбные манты готовы, приятного аппетита!

Видеорецепт

Обратите внимание на удобный видеорецепт мантов с рыбой. Полная инструкция, а также полезные дополнительные комментарии автора видео.

Какие манты вам больше нравятся: мясные или рыбные? Возможно, вы знаете секреты приготовления мантов? Делитесь с нами своими мнениями в комментариях!

Рецепт мантов (пельмени)

Кто-нибудь любит пельмени? :) Я знаю, что мы много за них готовы. Ну, может, раз в пару недель точно. Манты (также известные как пельмени) очень родны узбекскому народу. Хотя у многих пельмени ассоциируются с восточной кухней, корни этого блюда уходят в Среднюю Азию и кочевые племена тимуридов и чингизидов. Считается, что последние распространили идею в других регионах мира во время путешествий.

Несмотря на то, что в разных культурах существует множество разновидностей мантов, я знаю, что манты с мясом являются наиболее распространенными.Это либо с начинкой из говядины, либо из баранины. Содержит мелко нарезанный лук и разные травы. Турецкая вариация мантов намного меньше и напоминает узбекскую чучвару.

Я хочу показать основной способ приготовления мантов, требующий более или менее минимальных усилий :) Однако для этого рецепта вам понадобится специальная многоуровневая пароварка под названием «манти каскон» или «мантишница». Его можно найти во многих азиатских магазинах. Я рекомендую купить его, так как он очень хорош для многих других блюд, начиная с запекания овощей, крабов, рыбы, еды и т. Д.Бамбуковые пароварки тоже хороши, но я слышал, что они имеют характерный запах при приготовлении на пару и могут повлиять на вкус мантов.

Урожайность : накормит много людей :)
Время приготовления и приготовления: 1,5-2 часа.

Ингредиенты для теста:

  • 2 1/2 стакана универсальной муки +
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан теплой воды +

Ингредиенты для мясной начинки:

  • Около 2 фунтов говядины или баранины (предпочтительно с высоким содержанием жира)
  • 4 средних лука
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 средний картофель (по желанию)
  • 2 столовые ложки оливкового или рапсовое масло (необязательно, если вы используете жирное мясо)

Инструкции по приготовлению теста:

В средней миске смешайте сухие ингредиенты.Сделайте углубление в середине сухих ингредиентов, залейте теплой водой и расколите 1 яйцо. Если у вас есть стоячий миксер или машина для приготовления теста, воспользуйтесь им. Если нет, просто хорошо все перемешайте и месите тесто 5-6 минут. Важно хорошо вымесить тесто. Чем дольше и лучше вы будете месить, тем легче будет потом раскатать тесто. Готовое тесто накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте ему постоять 10-20 минут, в зависимости от того, насколько мягкое или твердое вы сделали тесто. Идеальное тесто не должно быть слишком мягким или слишком твердым для работы.Если с тестом трудно работать, добавьте немного теплой воды и снова замесите, пока оно не станет однородным и мягче, чем раньше. Дайте ему хороший отдых.

.

Рецепт мантов (русские пельмени) - Grabandgorecipes


Манты - очень популярный в России вид клецок. Обычно манты готовят из баранины или говяжьего фарша, завернутые в домашнее тесто. Манты готовятся в пароварке, а затем поливаются сливочным маслом, сметаной или луковым (или чесночным) соусом. Рецепты мантов варьируются от региона к региону. Свою версию узнала у тети Веры. Я был очень взволнован, когда она предложила мне показать, как делают эти вкусные пельмени, потому что тетя Вера готовит блюда по-настоящему.Здесь нет кратчайших путей, мы сделали все с нуля.


*** ПРИМЕЧАНИЕ: Мои дети не едят баранину или говядину, поэтому мне пришлось использовать курицу, но если вы хотите добиться оригинального аутентичного вкуса, используйте баранину или говядину. Кроме того, у меня нет пароварки, поэтому я использовал свой рис плита вместо этого. В моей рисоварке есть два паровых диска, которые отлично работают.

Состав:
Тесто:
Около 5 3/4 стакана универсальной муки
1 яйцо
1 1/4 стакана теплой воды
1/2 сливочного масла, топленого
1 чайная ложка соли

Начинка:
Куриный фарш 2 фунта
2 средних красновато-коричневых картофеля
2 луковицы
1 ст.соль
1 ч. черного перца
1/2 ч. л. тмин

Направление:
Тесто:
В миске смешайте муку и соль. Залить теплой водой, растопленным маслом и расколоть 1 яйцо. Если у вас есть стоячий миксер или машина для замеса теста, воспользуйтесь им. Если нет, просто хорошо все перемешайте и месите тесто 5-6 минут. Чем дольше и лучше вы будете месить, тем легче будет потом раскатать тесто. Готовое тесто накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте настояться 10-20 минут.Идеальное тесто не должно быть слишком мягким или слишком твердым для работы.

Начинка:
Лук нарезать тонкими ломтиками. Если у вас есть кухонный комбайн, используйте его.
Нарезать картофель небольшими кубиками, примерно 1/4 дюйма.


В большой миске смешайте фарш, картофель, лук, соль и специи. Хорошо смешать.



Раскатка теста:
Заполните дно пароварки водой (чуть больше половины).Доведите до кипения и тушите, пока клецки не приобретут форму. Смажьте слои дисков пароварки маслом.
Когда тесто хорошо отдохнет, приступаем к раскатке. Тесто разрезать пополам. Вторую половину накройте полиэтиленовой пленкой. Сгладьте пальцами ту, над которой работаете. При необходимости слегка присыпьте мукой, чтобы не прилипать. С помощью скалки раскатайте большой круг.

Толщина теста должна составлять около 1/8 дюйма.

*** Я использовал свою макаронную машину от Kitchen Aid , чтобы раскатать тесто (намного проще)

Раскатав тесто, разрежьте его на квадраты размером 3 1/2 - 4 дюйма.Разложите квадратные листы на рабочей поверхности.

Место 1 ст. мясной начинки поверх каждого листа. Соедините два противоположных угла, слегка защипнув их вместе.

Повторите процесс с другими углами. На этом этапе клецки должны выглядеть как небольшой конверт.

Теперь соедините соседние углы вместе, сжав их вместе. Повторите процесс с противоположной стороны. У вас должна получиться красивая лента в виде фигурки.Посмотрите на изображения ниже и выше. Я зажимаю углы, как будто делаю это в воздухе. * Не нажимайте верх пельменей *

Поместите пельмени на слегка смазанные маслом диски пароварки, оставив между ними расстояние в 1/2 дюйма. Установите таймер и стержень на 45 минут. Когда клецки готовы, выключите огонь и сразу выньте все клецки. Растопите масло и слегка смажьте им клецки.

Подавать горячим со сметаной.

Наслаждайтесь !!!

.

мантов (еда) -

Manti (food) - qwe.

Для более быстрой навигации этот iframe предварительно загружает страницу Wikiwand для Manti (food) .

Подключено к:
{{:: readMoreArticle.title}}

Из Википедии, свободной энциклопедии

{{bottomLinkPreText}} {{bottomLinkText}} Эта страница основана на статье в Википедии, написанной участники (читать / редактировать).
Текст доступен под Лицензия CC BY-SA 4.0; могут применяться дополнительные условия.
Изображения, видео и аудио доступны по соответствующим лицензиям.
{{current.index + 1}} из {{items.length}}

Спасибо за жалобу на это видео!

Пожалуйста, помогите нам решить эту ошибку, написав нам по адресу support @ wikiwand.com
Сообщите нам, что вы сделали, что вызвало эту ошибку, какой браузер вы используете и установлены ли у вас какие-либо специальные расширения / надстройки.
Спасибо! .

Чтение по английскому на среднем уровне - Картофель

Картофель впервые начали выращивать в пищу в Южной Америке тысячи лет назад. Люди нашли способ сохранить их, оставив на ночь на холоде, а на следующий день согревая на солнце. Днем картофель давили, давя на него топтаться. После этого в течение пяти дней была приготовлена ​​картофельная мякоть, которую можно было хранить до десяти лет в случае неурожая.

В 1532 году испанские торговцы, которые искали золото, привезли картофель из Южной Америки и использовали его на борту кораблей в качестве еды.Это было незадолго до того, как фермеры в Испании начали выращивать их, так как урожай и картофель распространились по остальной Европе. Однако к ним относились с подозрением, и многие люди думали, что они не подходят для еды людям, отчасти из-за их странной формы. В некоторых местах их выращивали просто в пищу животным.

Существуют разные мнения о том, как картофель попал в Британию в конце XVI века. Согласно одной из точек зрения, испанские рыбаки ели картошку во время рыбалки в Северном море.По пути домой они приземлялись в Ирландии, чтобы посолить пойманную рыбу, чтобы она не гнила. Считается, что моряки передали часть своего картофеля фермерам, которые выращивали его на богатой ирландской земле.

Другая точка зрения состоит в том, что сэр Уолтер Рэли, британский исследователь, который много раз бывал в Америке, принес картофель на свою ирландскую ферму и посадил его там. Говорят, что он подарил растение картофеля королеве Англии Елизавете I, и в честь празднования был устроен королевский пир, чтобы съесть картофель.Легенда гласит, что повара выбросили картофель и вместо этого подали вареные стебли и листья (которые ядовиты). Из-за этого все очень заболели, и картофель был исключен из королевского меню.

Картофель сегодня очень популярен и, несмотря на то, что некоторые думают, полезен и для вас. Запеченный картофель содержит удивительно большое количество витамина С и больше клетчатки, чем два ломтика цельнозернового хлеба. Картофель также содержит углеводы и другие важные питательные вещества, такие как витамин B6.В них тоже мало жира, если вы не жарите их и не добавляете много масла!

Картофель легко выращивать. Это делает их идеальной культурой для фермеров в развивающихся странах, которые могут выращивать питательные продукты на бедных почвах. Есть много разных сортов на выбор, и они обычно дают хороший урожай.

.

Смотрите также