Манты с картошкой калорийность
Рецепт манты с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "манты с картошкой".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 146.5 кКал | 1684 кКал | 8.7% | 5.9% | 1149 г |
Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 4.2% | 1652 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 1.6% | 4308 г |
Углеводы | 25.4 г | 219 г | 11.6% | 7.9% | 862 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 3.1% | 2222 г |
Вода | 147.6 г | 2273 г | 6.5% | 4.4% | 1540 г |
Зола | 0.432 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.1 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 81818 г |
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 2% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 1% | 7200 г |
Витамин В4, холин | 5.21 мг | 500 мг | 1% | 0.7% | 9597 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.121 мг | 5 мг | 2.4% | 1.6% | 4132 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.125 мг | 2 мг | 6.3% | 4.3% | 1600 г |
Витамин В9, фолаты | 4.118 мкг | 400 мкг | 1% | 0.7% | 9713 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.34 мг | 90 мг | 5.9% | 4% | 1685 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.063 мг | 15 мг | 0.4% | 0.3% | 23810 г |
Витамин Н, биотин | 0.158 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 31646 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.4% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7195 мг | 20 мг | 3.6% | 2.5% | 2780 г |
Ниацин | 0.444 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 204.05 мг | 2500 мг | 8.2% | 5.6% | 1225 г |
Кальций, Ca | 7.63 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.5% | 13106 г |
Магний, Mg | 9.71 мг | 400 мг | 2.4% | 1.6% | 4119 г |
Натрий, Na | 2.03 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 64039 г |
Сера, S | 20.5 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.4% | 4878 г |
Фосфор, Ph | 26.4 мг | 800 мг | 3.3% | 2.3% | 3030 г |
Хлор, Cl | 24.52 мг | 2300 мг | 1.1% | 0.8% | 9380 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 365.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 68.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 53.94 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.398 мг | 18 мг | 2.2% | 1.5% | 4523 г |
Йод, I | 2.22 мкг | 150 мкг | 1.5% | 1% | 6757 г |
Кобальт, Co | 2.489 мкг | 10 мкг | 24.9% | 17% | 402 г |
Литий, Li | 27.873 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0929 мг | 2 мг | 4.6% | 3.1% | 2153 г |
Медь, Cu | 62.27 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 4.2% | 1606 г |
Молибден, Mo | 3.041 мкг | 70 мкг | 4.3% | 2.9% | 2302 г |
Никель, Ni | 2.217 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 245.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.176 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.2% | 31250 г |
Фтор, F | 24.12 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.4% | 16584 г |
Хром, Cr | 3.89 мкг | 50 мкг | 7.8% | 5.3% | 1285 г |
Цинк, Zn | 0.2457 мг | 12 мг | 2% | 1.4% | 4884 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.225 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.394 г | ~ | |||
Сахароза | 1.1 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.199 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.299 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.058 г | ~ | |||
Валин | 0.048 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.037 г | ~ | |||
Лейцин | 0.053 г | ~ | |||
Лизин | 0.057 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Треонин | 0.041 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.041 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.078 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.514 г | ~ | |||
Аланин | 0.043 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1 г | ~ | |||
Глицин | 0.042 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.125 г | ~ | |||
Пролин | 0.037 г | ~ | |||
Серин | 0.05 г | ~ | |||
Тирозин | 0.037 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.026 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.06 г | min 16.8 г | 0.4% | 0.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.058 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.03 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.029 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.03 г | ~ |
Энергетическая ценность манты с картошкой составляет 146,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сколько калорий в картофеле?
Картофель содержит много углеводов, поэтому вы можете опасаться его есть. Но в них также есть много хороших вещей, таких как витамин С, антиоксиданты для борьбы с раком, калий для здоровья сердца и хорошее количество белка. Картофель в рационе помогает снизить кровяное давление, накапливать клетки и поддерживать оптимальную работу вашего мозга. Тем, кто беспокоится о своем весе, следует знать, сколько калорий в картофеле.
Сколько калорий в картофеле?
Следующие таблицы помогут вам спланировать, как включить картофель в свой рацион:
1 Обычный картофель | |||
---|---|---|---|
калорий | Углеводы | Сахар | |
100 г | 77 | 17 грамм | 0.8 грамм |
1 Малый (170 грамм) | 130 | 30 грамм | 1,3 грамма |
1 Средний (213 грамм) | 163 | 37 грамм | 1,7 грамма |
1 Большой (369 грамм) | 283 | 64 грамма | 2.4 грамма |
1 Обычный картофель, запеченный | |||
калорий | Углеводы | Сахар | |
100 г | 93 | 21 грамм | 1,2 грамма |
1 Малый (138 грамм) | 129 | 29 граммов | 1.6 грамм |
1 Средний (173 грамма) | 161 | 37 грамм | 2 грамма |
1 Большой (299 грамм) | 279 | 63 грамма | 3,5 грамма |
1 Обычный картофель, вареный или приготовленный на пару | |||
калорий | Углеводы | Сахар | |
100 г | 87 | 20 грамм | 0.9 грамм |
1 обычный картофель, пюре с маргарином | |||
калорий | Углеводы | Сахар | |
100 г | 116 | 16 грамм | 1,7 грамма |
1 обычный картофель, приготовленный в микроволновой печи | |||
калорий | Углеводы | Сахар | |
100 г | 105 | 24 грамма | 2.4 грамма |
1 Красный картофель | |||
калорий | Углеводы | Сахар | |
100 г | 71 | 16 грамм | 1,3 грамма |
1 Малый (170 грамм) | 120 | 27 грамм | 2.2 грамма |
1 Средний (213 грамм) | 150 | 34 грамма | 2,8 грамма |
1 Большой (369 грамм) | 260 | 59 грамм | 4,8 грамма |
1 Белый картофель | |||
калорий | Углеводы | Сахар | |
100 г | 69 | 16 грамм | 1.2 грамма |
1 Малый (92 грамма) | 63 | 14 грамм | 1,1 грамма |
1 Средний (213 грамм) | 147 | 33 грамма | 2,4 грамма |
1 Большой (369 грамм) | 254 | 58 грамм | 4.2 грамма |
1 Белый картофель, запеченный | |||
калорий | Углеводы | Сахар | |
100 г | 94 | 21 грамм | 1,5 грамма |
1 Красновато-коричневый картофель | |||
калорий | Углеводы | Сахар | |
100 г | 79 | 18 грамм | 0.6 грамм |
1 Малый (170 грамм) | 135 | 31 грамм | 1 грамм |
1 Средний (213 грамм) | 169 | 38 грамм | 1,3 грамма |
1 Большой (293 грамма) | 293 | 67 грамм | 2.3 грамма |
Вкусные рецепты из картофеля
Эти восхитительные рецепты помогут вам получить больше картофеля в вашем рационе.
1. Низкокалорийный сырно-картофельный суп
Это видео - отличный пример картофельного супа, который насытит, но не восполнит пустыми калориями:
2. Картофельное пюре
Это простое блюдо может стать отличным дополнением к любому блюду.
Порций: 4
Информация о пищевой ценности:
В порции этого картофельного пюре 333 калории, 49.7 граммов углеводов и 6,7 граммов белков. Также есть 12,7 грамма жира, 6,1 грамма клетчатки и 34 мг холестерина.
Состав:
Вам понадобятся три картофелины, разрезанных пополам; ½ стакана цельного молока; ¼ стакана масла; соль и перец по вкусу.
Инструкции:
- Наполните большую кастрюлю водой. Положите в него картофель и немного соли, доведите воду до кипения и тушите, пока картофель не станет мягким, примерно 20-25 минут.
- Слейте воду из кастрюли и верните в нее картофель. Включите сильный огонь и дайте картофелю немного подсохнуть
калорий в 100 граммах отварного картофеля, полезные свойства овощей
У большинства людей картошка очень популярна. Это очень просто, ведь овощ является питательным и сытным продуктом. Можно приготовить много вкусных блюд. Несмотря на то, что сегодня модно здоровое питание, картофель в любом виде продолжает оставаться популярным и незаменимым овощем на столах большинства семей. По этой причине многих беспокоит калорийность основного овоща.Сколько калорий в отварном картофеле и в каком виде его лучше употреблять?
Заменитель
Картофель принадлежит к семейству растений Solanaceae, и пищей служат только клубни. Нам он был обязан царю Петру I, он впервые привез овощ из Нидерландов. С тех пор он полюбился многим и стал одним из самых необходимых овощей в любое время года. Его родина - Южная Америка, еще в дикой природе можно встретить картофель.
Его часто называют «вторым хлебом», так как он всегда под рукой и легко утолит голод.Картофель быстро и легко приготовить в любом виде:
Из него готовят первые и вторые блюда, добавляют в салаты и гарниры. Считается, что лучший вкус картофеля - вареный. Его часто нарезают кусочками среднего размера и отваривают, готовят вкусное пюре. Особенно вкусен отварной картофель в мундире, если к нему добавить сливочное масло и посыпать зеленью. Придумано много рецептов с картошкой, которую часто готовят для всей семьи. По этой причине возникает вопрос, сколько калорий в вашем любимом овоще? В каком виде его лучше употреблять, чтобы не навредить здоровью и не набрать вес?
Калорийность картофеля
На протяжении многих веков картошка в каждом приеме пищи.Калорийность овоща будет зависеть от того, как его готовить, в каком виде и с чем его подавать на стол. Сырые 100 граммов 70 калорий. Калорийность вареных овощей чуть больше, всего 82 единицы:
- ,
- белки - 2,0 г; Жиры
- - 0,4 г;
- углеводов - 16,7 г.
Если учесть, что в день калорийность составляет примерно 1200-1500 калорий, то калорийность отварного картофеля совсем небольшая. Вареный картофель сохраняет почти все витамины и минералы после термической обработки:
- A, B, C, E, K;
- фолиевая кислота;
- холин;
- Ниацин;
- железо и калий;
- йод и кальций;
- кобальт и марганец;
- магний и медь;
- молибден и натрий;
- селен и фосфор;
- цинк и фторид.
Считается, что картофельный суп содержит меньше калорий - 39 единиц. Оказывается, наименьшая энергетическая ценность вареного картофеля. Калорийность 100 граммов этого овоща всего 75 калорий. Калорийность вареного картофеля будет зависеть от разнообразия продуктов в готовом блюде. Например, в 100 граммах:
- со сливочным маслом 130 ккал;
- с грибами 105 ккал;
- масло растительное, чеснок и зелень 125 ккал;
- со специями и беконом 175 ккал.
Полезная и низкокалорийная, оказывается картофель отварной в кожуре. Практически такая же пищевая ценность запеченного картофеля с кожурой. С вареных и запеченных овощей рекомендуется всегда снимать кожицу. Он содержит все пестициды и другие вредные вещества, накопленные в овощах. Все самое полезное она дает в процессе приготовления, оставляя только вредные вещества.
Любителям жареного картофеля стоит знать, сколько калорий в этом блюде.Подсчитано, что калорий в 100 граммах блюд всего 150 единиц, не так уж и много. Обычно жареные овощи употребляют вместе с мясом, которое содержит много калорий.
Еще одно калорийное блюдо, представляющее угрозу, - это картофель фри. Он приготовлен с большим количеством масла и дает вам много ненужных и вредных калорий. Всего готовое блюдо содержит 400 калорий. В популярных чипсах еще более 500 калорий.
Полезные свойства картофеля
Также попробуйте картофель и славится своими полезными свойствами.Используется в народной медицине при многих заболеваниях. Вареный он имеет те же свойства, что и свежий овощ. Он содержит большое количество антиоксидантов, которые защищают организм от развития рака. Также они помогают замедлить процессы старения, укрепляют стенки сосудов, помогая сохранить молодость и здоровье.
Крахмал, содержащийся в картофеле, помогает удалить плохой холестерин из сыворотки крови и печени. Овощ рекомендуется употреблять при заболеваниях пищеварительного тракта, почек и сердца, отеках.Обладает мочегонным и противовоспалительным действием.
Рецепты народной медицины Полезно пить сок из свежих клубней. Вареный овощ полезен при заболеваниях органов дыхания, с ним делают дыхательные процедуры.
Следует знать, что очищенные клубни, оставленные в воде на длительное время, быстро теряют свои полезные свойства. Если сырой очищенный картофель бросить прямо в кипящую воду, он потеряет только 20% всех питательных веществ.
Рекомендуется заваривать в кастрюле с плотно закрывающейся крышкой и не использовать для изготовления медной или жестяной посуды.В нем овощ теряет много витамина С. Желательно переварить клубни и постараться не разогревать блюдо еще раз несколько раз. Лучше всего приготовить необходимую порцию и сразу ее съесть. Таким образом овощ раскроет все свои лучшие качества и принесет пользу организму.
.
калорий в картофеле - ресурсы для похудения
Если вам понравилась эта статья, попробуйте наш информационный бюллетень . Это бесплатно .
Получайте самую свежую информацию о том, что работает для похудения, прямо на свой почтовый ящик. Мы не передаем ваш адрес электронной почты. Политика конфиденциальности
Спонсируемый
Инструменты и информация на сайте "Ресурсы для похудания" предназначены для помощь в похудании и поддержании веса и не давать медицинских советов.Если вы страдаете, или думаете, что вы можете страдать, заболевание, которое вы должны проконсультироваться с врачом перед началом режим похудания и / или физических упражнений. Если вы решите начать тренировку после периода относительной бездеятельности, вам следует начинать очень медленно и проконсультироваться с врачом, если вы испытываете какие-либо дискомфорт, стресс или любые другие симптомы. Если вы чувствуете дискомфорт или боль во время тренировки, не продолжать.Инструменты и информация на сайте "Ресурсы для похудания" не предназначены для беременным и кормящим женщинам или лицам моложе 18 лет. Авторские права © 2000-2020 Weight Loss Resources Ltd. Все названия продуктов, товарные знаки, зарегистрированные товарные знаки, знаки обслуживания или зарегистрированные знаки обслуживания, упомянутые в любой части веб-сайта «Ресурсы для похудания» принадлежат их владельцам.
.калорий в вареном картофеле - ресурсы для похудения
Если вам понравилась эта статья, попробуйте наш информационный бюллетень . Это бесплатно .
Получайте самую свежую информацию о том, что работает для похудения, прямо на свой почтовый ящик. Мы не передаем ваш адрес электронной почты. Политика конфиденциальности
Спонсируемый
Инструменты и информация на сайте "Ресурсы для похудания" предназначены для помощь в похудании и поддержании веса и не давать медицинских советов.Если вы страдаете, или думаете, что вы можете страдать, заболевание, которое вы должны проконсультироваться с врачом перед началом режим похудания и / или физических упражнений. Если вы решите начать тренировку после периода относительной бездеятельности, вам следует начинать очень медленно и проконсультироваться с врачом, если вы испытываете какие-либо дискомфорт, стресс или любые другие симптомы. Если вы чувствуете дискомфорт или боль во время тренировки, не продолжать.Инструменты и информация на сайте "Ресурсы для похудания" не предназначены для беременным и кормящим женщинам или лицам моложе 18 лет. Авторские права © 2000-2020 Weight Loss Resources Ltd. Все названия продуктов, товарные знаки, зарегистрированные товарные знаки, знаки обслуживания или зарегистрированные знаки обслуживания, упомянутые в любой части веб-сайта «Ресурсы для похудания» принадлежат их владельцам.
.