Манты с картошкой можно ли заморозить


правильная заморозка, срок хранения и использование после разморозки

Манты – это блюдо, которое любят практически все, но для его приготовления требуется достаточно много времени. Именно поэтому многие хозяйки заготавливают манты впрок. Хранить блюдо необходимо в морозильной камере.

Можно ли замораживать манты?

У тех, кто не практиковал заморозку продуктов, возникают опасения по поводу безопасности и потери вкусовых качеств после заморозки. Но если сделать все правильно, то блюдо не пострадает.

Итак, можно ли замораживать манты? Да, можно. Благодаря такому способу хранения можно запастись любимым блюдом впрок, если вы приготовили слишком много.

Как правильно заморозить манты

На данном этапе важно соблюсти некоторые условия:

  • Прежде всего, продукт можно подвергать заморозке лишь единожды. Нельзя замораживать манты повторно (как и другие продукты).
  • Домашние манты сразу после приготовления необходимо либо отварить, либо заморозить в сыром виде. Противень или плоское блюдо нужно застелить пищевой пленкой, разложить манты на некотором расстоянии друг от друга и поместить в морозильную камеру.
  • После того как манты слегка заморозятся, их можно сложить в полиэтиленовый пакет или контейнер. Такой способ заморозки позволит сохранить форму и манты не слипнутся.
  • Раскладывать рекомендуется порционно, чтобы при разморозке можно было легко использовать необходимое количество.

Возникает вопрос: можно ли замораживать манты после того, как они были сварены? Такой вариант заморозки не рекомендуется. В некоторых случаях хозяйки вынуждены так поступить, если было отварено слишком большое количество, но вкус мантов заметно ухудшится, поэтому желательно варить их непосредственно перед употреблением.

Можно ли замораживать манты с мясом с добавлением картофеля или с другими продуктами в начинке? Да, можно. Вне зависимости от того, какая начинка была использована, правила заморозки и сроки хранения остаются неизменными.

Срок хранения в морозилке

Когда продукт готов и правильно заморожен, важно узнать, сколько можно хранить манты в морозилке. После заморозки полуфабрикатов в морозильной камере их рекомендуется съесть в течение одного месяца.

Каждый пакетик или контейнер с очередной порцией должен быть подписан - обязательно укажите дату заморозки. Этот простой прием позволит соблюсти сроки и не перепутать манты, замороженные в разное время.

Замороженные в морозилке продукты рекомендуется хранить при температуре -18 оС, в крайнем случае -12 оС. При более высокой температуре срок хранения будет меньше.

Замораживать продукт рекомендуется при помощи функции быстрой заморозки - это поможет продукту сохранить не только свои свойства, но и вкусовые качества.

Как использовать замороженные манты

После заморозки манты необходимо правильно приготовить, чтобы насладиться их вкусом.

Важно знать, что их не надо размораживать, начинать приготовление следует сразу после извлечения из морозилки.

Можете воспользоваться следующими рекомендациями:

  • Подставку, на которую выкладывают манты, необходимо смазать маслом (сливочным или растительным, по желанию). После этого она готова к использованию. Благодаря такому приему тесто в процессе приготовления не прилипнет к подставке.
  • Манты следует раскладывать на некотором расстоянии друг от друга, приблизительно в 1 сантиметре. Это поможет избежать склеивания теста, когда манты увеличатся в размере.
  • Время приготовления замороженного продукта несколько дольше, чем обычно, но все зависит от того, какого размера манты были приготовлены.

Благодаря замороженным мантам можно в любой момент угостить родных и близких вкусным блюдом. Кроме того, вы всегда будете готовы к визиту неожиданных гостей.

Рецепт мантов (пельмени)

Кто-нибудь хочет пельмени? :) Я знаю, что мы много за них готовы. Ну, может, раз в пару недель точно. Манты (также известные как пельмени) очень родны узбекскому народу. Хотя у многих пельмени ассоциируются с восточной кухней, корни этого блюда уходят в Среднюю Азию и кочевые племена тимуридов и чингизидов. Считается, что последние распространили идею в других регионах мира во время путешествий.

Несмотря на то, что в разных культурах существует множество разновидностей мантов, я знаю, что манты с мясом являются наиболее распространенными.Он либо фарширован говядиной, либо бараниной. Содержит мелко нарезанный лук и разные травы. Турецкая вариация мантов намного меньше и напоминает узбекскую чучвару.

Я хочу показать основной способ приготовления мантов, требующий более или менее минимальных усилий :) Однако для этого рецепта вам понадобится специальная многоуровневая пароварка под названием «манти каскон» или «мантишница». Его можно найти во многих азиатских магазинах. Я рекомендую купить его, так как он очень хорош для многих других блюд, начиная с запекания овощей, крабов, рыбы, еды и т. Д.Бамбуковые пароварки тоже хороши, но я слышал, что они имеют характерный запах при приготовлении на пару и могут повлиять на вкус мантов.

Урожайность : накормит много людей :)
Время приготовления и приготовления: 1,5-2 часа.

Ингредиенты для теста:

  • 2 1/2 стакана универсальной муки +
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан теплой воды +

Ингредиенты для мясной начинки:

  • Около 2 фунтов говядины или баранины (предпочтительно с высоким содержанием жира)
  • 4 средних лука
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 средний картофель (по желанию)
  • 2 столовые ложки оливкового или рапсовое масло (необязательно, если вы используете жирное мясо)

Указания по приготовлению теста:

В средней миске смешайте сухие ингредиенты.Сделайте углубление в середине сухих ингредиентов, залейте теплой водой и расколите 1 яйцо. Если у вас есть стоячий миксер или машина для приготовления теста, воспользуйтесь им. Если нет, просто хорошо все перемешайте и месите тесто 5-6 минут. Важно хорошо вымесить тесто. Чем дольше и лучше вы будете месить, тем легче будет потом раскатать тесто. Готовое тесто накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте ему постоять 10-20 минут, в зависимости от того, насколько мягкое или твердое вы сделали тесто. Идеальное тесто не должно быть слишком мягким или слишком твердым для работы.Если с тестом трудно работать, добавьте немного теплой воды и снова замесите, пока оно не станет однородным и мягче, чем раньше. Дайте ему хороший отдых.

.

Как заморозить картофель - легко! С пошаговыми фотографиями, рецептом, указаниями, ингредиентами и стоимостью

Ищем, как легко заморозить картофель! С пошаговыми фотографиями, рецептом, направлениями, ингредиентами и стоимостью в 2020 году? Прокрутите эту страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы приносите домой фрукты или овощи и хотите их заморозить, приготовить джем, сальса или соленые огурцы, посмотрите это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, замораживания или консервирования направления.Есть много других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше.

Если у вас есть вопросы или отзывы, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Прочтите нашу политику раскрытия информации, чтобы узнать больше.

Как заморозить картофель - легко! С пошаговыми фотографиями, рецептом, инструкциями, ингредиентами и стоимостью

.

Как заморозить сладкий картофель - 3 простых способа

Что такое сладкий картофель?

Сладкий картофель - дальний родственник обычного картофеля, и его можно найти практически в любой точке мира. Они могут иметь разные цвета кожи и тела, от белого до желтого, оранжевого, красного и даже фиолетового, но наиболее распространенный вариант имеет оранжевую мякоть и коричневатую кожу.

Этот сладкий картофель обычно называют «бататом», хотя это не настоящий батат, и не следует путать его с таким бататом.

Все виды сладкого картофеля полезны для здоровья и являются хорошей альтернативой другим видам картофеля. Несмотря на выраженный сладкий вкус, они на самом деле менее богаты углеводами, чем обычный картофель - кто бы мог подумать, а?

Они также содержат массу замечательных витаминов, таких как витамин А, витамин С и витамин Е, и богаты клетчаткой. В целом, они просто хорошо проводят время.

Они также являются довольно универсальным ингредиентом для приготовления пищи, и их можно использовать для самых разных блюд, и вам никогда не будет трудно найти способ их использовать.Выпечка, жарка, приготовление, пюре и многое другое - со сладким картофелем можно сделать так много, что это просто невероятно.

Можно ли заморозить сладкий картофель после выпечки или жарки?

Короткий ответ на этот часто задаваемый вопрос - да, можно. Длинный ответ требует немного больше дополнительных шагов ко всему процессу.

Видите ли, может быть, даже лучше заморозить сладкий картофель после запекания, приготовления или запекания, поскольку он, вероятно, меньше потеряет текстуру и вкус в процессе.

Однако замораживать их таким образом немного опаснее и требовать большей осторожности.

Если вы замораживаете их сразу после выпечки, вам нужно подождать, пока они достаточно остынут, чтобы вы могли поднять их голыми руками, не обожгшись.

Не пытайтесь охладить их быстрее, это может просто испортить их, дайте им остыть естественным образом.

Если они не свежеиспеченные, то перед замораживанием положите их в холодильник, чтобы они немного остыли.

Затем их нужно завернуть в полиэтиленовую пленку и положить в пакет для морозильной камеры.Картофельное пюре нужно положить в пакет для заморозки, прежде чем выдавить весь лишний воздух.

Во всех случаях важно, чтобы картофель не подвергался воздействию воздуха, иначе он может испортиться до того, как вы его разморозите.

3 лучших способа заморозить сладкий картофель

Мы рассмотрели множество различных способов заморозки сладкого картофеля как от профессионалов, так и от любителей, которые делают это на регулярной основе.

Мы выбрали три наиболее эффективных способа, которые нашли, и вот они.

Заморозка нарезанного сырого сладкого картофеля

Если вы не хотите заранее перегружать себя работой и просто хотите как можно скорее положить сладкий картофель в морозильную камеру, это, вероятно, лучший способ для вас .

Это позволит вам хранить картофель и использовать его позже, когда захотите. Вам не обязательно заранее готовить, запекать или измельчать их.

  • Сначала возьмите сладкий картофель и осторожно очистите его, пока не избавитесь от кожицы.
  • Затем разрежьте их на мелкие кусочки, желательно толщиной 1 дюйм или меньше.
  • После этого бланшируйте их. Это означает, что их нужно на короткое время опустить в обжигающую горячую воду, а затем на две или три минуты погрузить в ледяную воду. Это предотвратит их превращение в волокнистую или мягкую при оттаивании.
  • Затем положите их в пакет для морозильной камеры и убедитесь, что вы выжали из него весь воздух.
  • Теперь вы можете положить их в морозильную камеру и хранить там до шести месяцев.

Как видите, это относительно быстрый метод хранения сладкого картофеля, который по-прежнему позволит вам использовать его как угодно после разморозки.

Замораживание нарезанного вареного сладкого картофеля

Это один из наиболее распространенных методов замораживания сладкого картофеля, требующий немного больше усилий, но он окупается.

При таком хранении сладкий картофель может оставаться в морозильной камере очень долго, не испортившись.

  • Для начала возьмите большую кастрюлю, наполните ее водой и подождите, пока она закипит.
  • Затем потрите картофель перед тем, как положить его в кипящую воду.
  • Вы должны варить от 10 до 15 минут, в зависимости от температуры.
  • Когда они станут нежными, выньте их и дайте постоять при комнатной температуре, пока они не остынут.
  • Если вы можете безопасно собрать их, очистите их и нарежьте на небольшие кусочки.
  • Положите ломтики в пакет для морозильной камеры и удалите из него весь воздух, насколько сможете.
  • При таком хранении в морозильной камере они могут оставаться замороженными до 12 месяцев.

С помощью этого метода вы можете эффективно хранить сладкий картофель от сезона к сезону и всегда иметь его под рукой. Вы можете купить большие пучки и хранить их без забот.

Замораживание цельного запеченного сладкого картофеля

Здесь у нас есть метод, который требует немного больше времени, чем хранение ломтиков вареного картофеля, и требует нескольких дополнительных шагов.

Тем не менее, он не ограничивает использование картофеля так сильно, как метод варки и нарезки, но при этом является более безопасным, чем оба других метода, описанных здесь.

Если у вас есть время, это, вероятно, один из лучших способов заморозить сладкий картофель.

  • Нагрейте духовку примерно до 400 градусов.
  • Очистите картофель, сделайте в нем несколько отверстий вилкой или ножом, затем переложите его на сковороду и поставьте в духовку.
  • Выпекайте их, пока они не станут мягкими (примерно 1 час), затем выньте их и дайте остыть.
  • Когда они станут достаточно прохладными, их можно будет обернуть фольгой. Обязательно заверните их только один раз, но также убедитесь, что кожица картофеля не обнажена.
  • Поместите их в пакет для заморозки и выдавите как можно больше воздуха.
  • Теперь вы можете положить их в морозильную камеру, и они могут оставаться замороженными до 12 месяцев с небольшой вероятностью того, что они испортятся.

Как видите, этот метод требует немного больше времени, особенно если у вас есть огромное количество картофеля, которое нужно заморозить.

Тем не менее, это довольно безопасно, а дополнительная защита, которую обеспечивает фольга, гарантирует, что почти ни один картофель не испортится

Как разморозить замороженный сладкий картофель?

Теперь, когда вы знаете, как заморозить сладкий картофель, осталось только одно важное дело - его разморозить.Если не разморозить их как следует, они будут бесполезны. Однако это не так уж и сложно, и вам нужно лишь следовать нескольким рекомендациям.

Независимо от того, как вы их хранили, выньте их из морозильной камеры и поместите в холодильник на несколько часов, пока они полностью не разморозятся.

Вы также можете использовать функцию размораживания в микроволновой печи, но это может сделать их слишком сухими. Другой вариант, если у вас нет морозильной камеры, - оставить их на ночь в холодной воде.

Никакой другой метод не годится, потому что он может привести к росту бактерий и плесени, а вы, конечно, этого не хотите.

Заключение

Итак, вот и все, это лучшие методы замораживания сладкого картофеля, которые мы могли найти. Однако, если у вас есть собственный предпочтительный метод, которым вы хотели бы поделиться, напишите его в комментариях, так как мы тоже хотели бы его услышать.

Мы очень надеемся, что помогли вам узнать несколько лучших способов заморозить сладкий картофель.

Мы всегда открыты для новых идей. На данный момент это лучшие решения, которые мы нашли, и мы надеемся, что эта статья была для вас полезной.

.

Замораживание картофельного пюре | ThriftyFun

Вопрос: замораживание картофельного пюре?

Мне были бы интересны советы по замораживанию пюре.

Автор: Ян из Якимы, штат Вашингтон

Ответы

6 ноября 20090 нашел это полезным

Я все время замораживаю давилки ;-) Просто дайте им остыть и поместите в мешочки с замком на молнии подходящего размера, удалите как можно больше воздуха и поместите в морозильную камеру :-)

6 ноября 20090 нашел это полезным

Мы выращиваем много картофеля в нашем саду, и когда мы делаем картофельное пюре, мы делаем большую партию, и просто кладем лишнее картофельное пюре в zip закрыть пакеты и поместить в морозильную камеру.Просто размораживаем и разогреваем в микроволновке. Если они слишком густые, просто добавьте немного молока. Мы начали замораживать отдельные порции или небольшие порции картофельного пюре, и когда наш маленький внук был здесь, мы могли приготовить ему овощ, когда он начал есть столовые продукты.

7 ноября 20090 нашел это полезным

Моя сестра замораживает их, используя небольшую лопатку, как вы бы использовали для печенья, и лепя из них маленькие шарики на противне. Потом замораживание несколько часов.

После замораживания положите в пакет с застежкой-молнией и, когда захотите использовать, выньте только необходимое количество и нагрейте в микроволновой печи.Идею они почерпнули из картофельного пюре Шванов, которое так удобно, но так дорого.

14 июля 2010 г. считает это полезным

Насколько хорошо они хранятся в морозильной камере? Я держу морозильную камеру на 0 * по Фаренгейту и буду использовать большие морозильные контейнеры.

Ответьте на этот вопрос ...

Вопрос: Замораживание картофельного пюре?

Можно ли заморозить картофельное пюре?

Делия

Ответы

22 февраля 20120 нашел это полезным

Можно, но это не значит, что они будут вкусными после разморозки.

24 февраля 20120 нашел это полезным

Действительно, вы можете, просто посмотрите на замороженные обеды у телевизора.

Ответьте на этот вопрос ...

Вопрос: Замораживание картофельного пюре?

Моя семья любит картофельное пюре, и в напряженные будние вечера мне стыдно признаться, что я использовал порошковые картофельные хлопья. Мой муж не любитель хлопьев. Незадолго до Дня благодарения огромные 10-фунтовые мешки картофеля продавались по той же цене, что и 5-фунтовый мешок. Я мог бы сделать много картошки! Кто-нибудь успешно заморозил картофельное пюре и как они это сделали.

Кэролайн

Ответы

3 декабря 20120 нашел это полезным

Я замораживаю картофельное пюре всякий раз, когда у меня есть остатки. Я замораживаю их в пластиковом контейнере, а когда достаю их из морозильной камеры, добавляю немного масла и нагреваю их в микроволновой печи до горячих состояний. Затем возьмите венчик и взбейте, и они будут на вкус свежеприготовленными.

Ответьте на этот вопрос ...

Архив: замораживание картофельного пюре

Можно ли заморозить картофельное пюре? Я думал о том, чтобы сделать большую партию и заморозить, чтобы мы могли использовать порции по мере необходимости, не делая их каждый раз.

Кэти из Огайо

Ответы:

Замораживание картофельного пюре

Да, вы можете заморозить картофельное пюре. Они довольно хорошо замерзают. Я делал это несколько раз. Все, что вам нужно сделать, это сделать свою большую порцию такой, какой вы хотите, и поместить ее в контейнеры нужного размера и заморозить. Раньше замораживал разные типы, т.е. сыр, чеснок и т. д. и промаркируйте их, чтобы я мог получить нужный мне аромат, когда он мне понадобится. Это отличная экономия времени. (05.11.2007)

Кэролайн Браун

Замораживание картофельного пюре

Нет, попробовал, текстура получилась странная.Однако это могло быть связано с тем, что я использовал в этом рецепте сгущенное молоко. (05.11.2007)

Крисси

Замораживание картофельного пюре

Да, я замораживаю картофель, однако я ничего не кладу в него, пока не разморозю. Я готовлю картофель небольшими кусками, после чего могу использовать его по-разному; жареный, суп, пюре и др. (06.11.2007)

Сузин

Замораживание картофельного пюре

Я делаю дважды запеченный фаршированный картофель и все время замораживаю его.Я делаю 16-20 штук за раз. После затирания добавьте нарезанный зеленый лук, покрошенный бекон (или кусочки бекона), сыр или что-нибудь еще, что вы хотите. Набить шкуры, обернуть пленкой Saran и заморозить. Когда будете готовы к использованию, просто разверните, сверху добавьте немного сливочного масла (или сливочного спрея) и еще сыра и разогрейте в микроволновой печи. Наслаждаться. (13.12.2007)

Автор tudzco

жидкий картофель помогает

Вы говорите, что на этот раз ваш картофель стал жидким после замораживания, и он используется для приготовления закусок, добавьте в картофель картофельные хлопья быстрого приготовления.
Я делаю это, когда у меня такая же проблема, как и с перогиями.
Добавьте немного, пока не получите желаемую густоту.
Отлично работает.
(23.12.2007)

Улыбающиеся лица 88

Замораживание картофельного пюре

Я делаю большую кастрюлю из картофеля и разминаю, как обычно, с молоком и маслом или маргарином, а затем добавляю немного сметаны. Реального количества нет, но картофельное пюре выглядит более сливочным и белым (или, если хотите, ароматным) и помещается в контейнер, который вам понадобится для следующего приема пищи.Для нас с мужем я положила в пластиковый контейнер на 2 чашки. Выньте и поставьте в микроволновую печь 2 минуты (необходимо в духовке), перемешайте и повторите, и они должны быть готовы к употреблению. (16.09.2008)

Джули

Архив: Замораживание картофельного пюре


Можно ли замораживать картофельное пюре без изменения вкуса и текстуры? Заранее спасибо за вашу помощь!

jmz2005 из Иллинойса

Ответы:

Замораживание картофельного пюре

Да, но я использую сливочный сыр и масло вместо молока.Молоко плохо замерзнет, ​​а картофель будет жидким. Я знаю, что со сливочным сыром я могу подавать свои пюре для компании и не беспокоиться о текстуре. (26.08.2006)

Автор: Sonya

Замораживание картофельного пюре

Да, но я использую куриный бульон. У меня обычно есть бульон под рукой, они отлично размораживаются и разогреваются. Вы можете использовать метод кипячения в пакете и просто прокипятить пакет на молнии в морозильной камере (если вы его используете). (26.08.2006)

По

Замораживание картофельного пюре

Я ИСПОЛЬЗУЮ МОЛОКО И МАРГАРИН, И ОНО ОЧЕНЬ БЫСТРО ЗАМОРАЖИВАЕТСЯ.ВЫ ПРОСТО ДОЛЖНЫ ДОБАВИТЬ НЕМНОГО БОЛЬШЕ ЖИДКОСТИ ПРИ РАЗогреве (28.08.2006).

Замораживание картофельного пюре

Я использую небольшую мерную ложку, чтобы размеры были одинаковыми, кладу их на покрытый вощеной бумагой противень для печенья и помещаю в морозильную камеру примерно на 4-5 часов, затем кладу все в пакет Ziploc. Таким образом, я могу использовать столько или меньше, сколько мне нужно. Положите то, что мне нужно, в микроволновую печь, сбрызните водой и нагрейте. Никакой разницы не заметил.
JoanDogs (28.08.2006)

Автор: Joan

.

Смотрите также