Манты с курицей


Манты с курицей, рецепт с фото

Классические манты, конечно же, готовятся не с курицей – для них необходима баранина. Ну, ок, еще можно взять говядину, козлятину, конину. Но никак не птицу! Хотя…. А почему бы и нет? Кто сказал вот это – «никак не»? Кулинария прекрасна экспериментами и возможностью для маневра, поэтому, если по каким-либо причинам вам хочется приготовить манты с курицей, смело покупайте в магазине выбранный сорт мяса и готовьте! Будет вкусно.

Время приготовления: 1,5 часа | Выход: примерно 20 штук

Ингредиенты

для теста:

  • мука — 3 стакана
  • вода — 1 стакан
  • растительное масло — 5 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.

для начинки:

  • куриное филе — 0,5 кг
  • лук — 2 шт.
  • свиное сало — 150 г
  • вода — 50-100 мл
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В миску отмеряем необходимое количество муки, всыпаем соль. Перемешиваем и вливаем растительное масло без запаха.

  2. Туда же вливаем теплую воду (температура – комфортная для тела: 37-40 градусов). Замешиваем мягкое тесто – оно не должно быть липким, должно держать форму и быть довольно эластичным.

  3. Округляем и, завернув в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет, оставляем на полчаса «отдохнуть». (Для противников пакетов можно порекомендовать пищевой контейнер).

  4. Занимаемся фаршем. Чтобы было вкусно, мясо необходимо нарезать – не перекручивать через мясорубку, а именно нарезать.

  5. Кусочки мяса должны быть размером не более ногтя мизинца (примерно 3х3 мм). Выкладываем их в миску.

  6. Туда же мелко нарезаем репчатый лук.

  7. Сало измельчаем маленькими кубиками, кладем к мясу. Добавляем соль, перец.

  8. Хорошо вымешиваем фарш, доливая в него воду – мясо должно полностью впитать жидкость.

  9. Начинаем сборку мантов. Тесто вытягиваем «колбаской», нарезаем на кусочки толщиной примерно 1 см, диаметр – до 5 см.

  10. Раскатываем каждый кусочек в круглый пласт толщиной до 2 мм.

  11. По центру кладем ложку-две начинки.

  12. Начинаем формовать манты.

    Шаг 1. Поднимаем наверх два противоположных края теста, скрепляем.

    Шаг 2. Открытую сторону приподнимаем вверх и делаем по паре защипов, оставляя по центру отверстие.

    Шаг 3. Так же закрываем вторую сторону.

    Шаг 4. Соединяем торчащие в стороны «крылышки» попарно, образуя кольца.

  13. Таким образом формируем все манты.

  14. Тесто, приготовленное по этом рецепту, не требует дополнительного подпыления рабочей поверхности мукой – оно не липнет, с ним приятно работать. По этой же причине слепленные манты можно выкладывать на доску без муки.

  15. Готовят манты на пару – в специальной кастрюле (мантушнице или мантоварке), пароварке или мультиварке.

  16. Время варки – 40 минут.

  17. Готовые манты необходимо переложить на тарелку и сразу подавать. Приятного аппетита!


Три совета, как приготовить вкусные манты с курицей:

  1. Когда речь заходит о курином филе, преимущественное большинство людей берут грудку. В случае с мантами это категорически не ваш путь! Эта часть курицы после приготовления будет сухой и скучной. Отдайте предпочтение куриным бедрам – они останутся сочными и интересными на вкус.
  2. Если совсем-совсем лень нарезать мясо вручную, все равно не берите мясорубку – воспользуйтесь блендером. Единственное но – вовремя остановитесь, не превращайте мясо в массу для суфле, порубите его на кусочки и не измельчайте в пюре.
  3. Зелень в начинке для мантов с курицей – совершенно не обязательное, но крайне желательное дополнение. Петрушка, укроп, кинза и все то, что кажется вам уместным, будет уместно.

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

9 вариантов вкуснейших мантов из курицы

9 вариантов вкуснейших мантов из курицы

Оценка: 5 (100%) Голосов: 1

Куриные манты один из самых популярных и доступных рецептов мантов. Получаются вкусные и достаточно диетические манты, не требующие больших затрат и с пространством для творчества.

Рецепт куриных мантов:

  1. Замешать тесто и оставить на 1 час. Подробнее о том как приготовить тесто для мантов
  2. Куриный фарш смешать с порезаным луком, солью, перцем и куриным бульоном и оставить на 30 мин. Сало порубить кубиками.
  3. Тесто раскатать, разрезать на квадраты. В центр положить начинку из фарша и кубик сала. Защипнуть.
  4. Варить 30 мин. на пару на смазаной маслом решетку.

Количество порций — 4
Время подготовки — 15 мин
Время приготовления – 2 часа
Калорийность – 456 Ккал

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 500 гр.
  • Сало (лучше баранье) — 100 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Куриный бульон — 100 мл.
  • Мука — 500 гр. или 3 стакана объемом 250 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода холодная — 180 мл.
  • Соль в тесто — 1 ст.л.
  • Соль, перец черный в начинку — по вкусу

Готовим манты с курицей

Тесто для куриных мантов

  1. Замесим тесто из муки, воды, яйца и соли, как и для пельменей. Оно должно получитсья в меру крутым и эластичным.
  2. Накроем его теперь влажным полотенцем и дадим постоять 1 час.

Начинка для куриных мантов

  1. Хорошо промытое куриное филе режем на маленькие кусочки. Можно перемолоть и на мясорубке.
  2. Лук чистим и нарезаем небольшими брусочками. Теперь отправляем в куриный фарш, пусть подружатся.
  3. Добавим туда же соль, все вымешаем, теперь перец и опять перемешаем, влейте куриный бульон. Перемешайте еще раз.
  4. Фарш тоже должен постоять в холодном месте 30 минут. Лично я ставлю его в холодильник. Тогда легче формировать начинку.
  5. Начинка для мантов из курицы может быть очень разной. Можно попробовать добавлять в начинку морковь, тыкву, и другие овощи. Заменять часть куриного мяса на говядину, свинину или крольчатину.

Начинку можно изменять, добовляя к курице картошку чтобы получились манты с курицей и картошкой, или говядину что бы получились манты из говядины и курицы.

Приготовление мантов с курицей

  1. Раскатанное тесто разрезаем на квадраты, кладем на каждый квадрат начинку и не забываем сверху укладывать кусочек сала. Защипываем тесто любым удобным способом.
  2. Готовим 30 мин. в мантовнице или на пароварке наши куриные манты. Можете поэксперементировать и приготовить манты в мультиварке на пару.
  3. Ждем с нетерпением, приготовив для них сметанку с зеленью.

Думаю, со мной согласятся многие хозяйки, что манты стали любимым блюдом почти в каждой семье. Хотя традиционные манты готовят из баранины, мы зачастую отходим от этого рецепта и вносим свои коррективы. И куриные манты с нашими начинками, иногда превосходят по вкусу все ожидания. Если бы китайские знаменитые повара попробовали наши манты из курицы, то остались бы очень довольными.

Приятного аппетита!

Рецепт от сайта Все Манты.ру

vsemanty.ru

Манты с курицей и овощами на сковороде рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим манты с курицей и овощами на сковороде

Да, да, если не считать маленький кусочек куриного филе, то манты полностью овощные. Состав может варьироваться по вкусам и предпочтениям — тыква, капуста, морковь, картофель лук... Очень вкусно получается, если добавить кусочек баранины или свинины и обязательно нарезать мясо вручную самыми мелкими кусочками. Можно было добавить и курдючный жир, но мне было лень его нарезать и я воспользовалась растительным маслом.

В нашей семье все любят манты, но как подумаю, что нужно достать мантышницу, закипятить там воду, а потом ещё каждый уровень смазать маслом, такая лень всё это затевать. С недавних пор я приспособилась готовить манты в сковороде. Этот способ хорош для небольшого количества едоков, чтобы сразу съесть приготовленное. Попробуйте, вдруг и вам понравится.

Как приготовить "Манты с курицей и овощами на сковороде" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления овощных мантов с куриным филе на сковороде возьмём тесто, картофель, морковь, куриное филе, лук, капусту, зиру, перец, соль, растительное масло. Тесто для мантов готовим, как в рецепте манты с мясом.

Шаг 2 Ссылка

Нашинковать капусту, натереть морковь, слегка всё подсолить и перетереть руками.

Шаг 3 Ссылка

Добавить мелко нарезанный картофель и репчатый лук. Посыпать перцем, зирой.

Шаг 4 Ссылка

Куриное филе или другое мясо нарезать самыми мелкими кусочками. Смешать с овощным фаршем, влить растительное масло, посолить и хорошенько размешать руками, приминая полученный фарш.

Шаг 5 Ссылка

Тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать на квадраты. В центр каждого квадрата выложить начинку и сформировать манты.

Шаг 6 Ссылка

В сковородку положить кусочек сливочного масла, влить 1-2 ложки растительного, разогреть.

Шаг 7 Ссылка

Выложить манты не очень плотно друг к другу и влить 0,5 стакана воды. Воду обязательно подсолить. Довести до кипения, плотно накрыть крышкой и, уменьшив огонь, варить 20 минут. Периодически нужно проверять, не выкипела ли вода, и если надо, подливать её. Мне нравится, чтобы донышко мантов слегка поджарилось, но в этот раз получилось так, как в мантышнице, без корочки.

Шаг 8 Ссылка

Готовые манты выглядят так, они слегка увеличиваются в объёме. Подавать их можно с любым соусом: томатным, сметанным, чесночным. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Манты с курицей — рецепт с видео

Хотите накормить семью вкусным и сытным обедом? Позвали гостей на торжество, но не знаете что подать на стол?  Хотите угодить и детям, и взрослым? Тогда правильным решением для вас станут манты с курицей!

А вообще, что такое манты? Манты – одно из самых популярных блюд  у народов Центральной Азии, Пакистана и Турции, и не зря, ведь манты – это не только очень сытное, но и вкусное блюдо, которое можно подавать как на праздничный стол, так и во время повседневного обеда. Манты могут быть с самой разной начинкой – с тыквой, с картошкой, с творогом. Обычно, манты готовятся со свиным мясом, потому что оно более сочное, чем куриное. Но зато манты с курицей получатся более диетическими. Этот рецепт расскажет, как приготовить вкуснейшие манты с курицей.

Итак, для того чтобы приготовить это замечательное азиатское блюдо вам понадобится:

Ингредиенты

  • Вода – 350 г.;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Мука – 800 г.;
  • Грудка куриная – 400 г.;
  • Масло сливочное 100 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.

Пошаговый рецепт

  1. Итак, первым делом готовим тесто. Для этого в емкости нужно смешать воду и соль. Постепенно всыпая муку, замесить тугое тесто. Пока наше тесто будет настаиваться, займёмся начинкой.
  2. Грудку нарезать мелкими кубиками. К мясу добавить измельченный репчатый лук, специи. Если вы хотите, чтобы ваши манты были более сочными, вы можете добавить сала. Можно разбавить начинку картошкой. Но если вы следите за фигурой, лучше этого не делать. Сливочное масло нарезаем мелкими кубиками и отправляем к мясу. Манты можно сделать и с тыквой, а можно с курицей и тыквой вместе. Ниже есть рецепт, как приготовить манты с тыквой.
  3. Начинку тщательно перемешать.
  4. Тесто делим на небольшие кусочки, из которых раскатываем лепешки. В середину выкладываем начинку. Залепляем две противоположные стороны одним защипом, затем – две другие стороны. Получается квадратик с уплотнением посередине.
  5. «Мантышницу» смазываем маслом, выкладываем на нее манты. Готовим на пару 30 минут.

Представляю вам более интересный рецепт. Итак, готовим манты с тыквой.

Манты с тыквой и курицей

Помимо прежних ингредиентов понадобится только тыква. Ее должно быть около 250 грамм.

Рецепт тоже претерпел небольшие изменения, а именно то, что мы будем готовить манты с куриным фаршем, а не с цельными кусочками курицы.

Пошаговый рецепт

  1. Для замешивания теста используем рецепт, написанный выше. Алгоритм замешивания теста абсолютно не меняется.
  2. Курицу не режем, а измельчаем в блендере до состояния фарша. К курице добавляем лук и тыкву. Опять хорошо взбиваем в блендере, чтобы получилась однородная масса. Но следите за тем, чтобы она не была слишком жидкой, иначе начинка просто вытечет.  Солим, перчим, приправляем.
  3. Раскатываем небольшие лепешки, на серединку каждой лепешки выкладываем начинку и лепим манты с тыквой и с курицей.

Манты с куриным фаршем получаются более нежными, нежели манты с кусочками курицы. С тыквой начинка становится еще более нежной. Также манты с тыквой более сочные, ведь сама по себе куриная грудка – достаточно сухое мясо. Начинку можно разбавить картошкой.

Ну вот наши манты с курицей и готовы. Манты получаются сочными, ароматными, ну просто пальчики оближешь! Их можно подавать со сметаной или с каким-либо соусом. Рецепт, как вы уже успели убедиться, очень и очень прост. Даже не сомневайтесь в том, что вашим родным и близким безумно понравится это блюдо. Сохраните этот рецепт, он вам еще пригодится!

testosam.ru

Рецепт Манты с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 139.5 кКал 1684 кКал 8.3% 5.9% 1207 г
Белки 10.2 г 76 г 13.4% 9.6% 745 г
Жиры 3.3 г 56 г 5.9% 4.2% 1697 г
Углеводы 17.2 г 219 г 7.9% 5.7% 1273 г
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 5% 1429 г
Вода 20 г 2273 г 0.9% 0.6% 11365 г
Зола 0.63 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 14.1 мкг 900 мкг 1.6% 1.1% 6383 г
Ретинол 0.014 мг ~
бета Каротин 0.006 мг 5 мг 0.1% 0.1% 83333 г
Витамин В1, тиамин 0.053 мг 1.5 мг 3.5% 2.5% 2830 г
Витамин В2, рибофлавин 0.071 мг 1.8 мг 3.9% 2.8% 2535 г
Витамин В4, холин 24.27 мг 500 мг 4.9% 3.5% 2060 г
Витамин В5, пантотеновая 0.146 мг 5 мг 2.9% 2.1% 3425 г
Витамин В6, пиридоксин 0.072 мг 2 мг 3.6% 2.6% 2778 г
Витамин В9, фолаты 8.996 мкг 400 мкг 2.2% 1.6% 4446 г
Витамин В12, кобаламин 0.02 мкг 3 мкг 0.7% 0.5% 15000 г
Витамин C, аскорбиновая 0.73 мг 90 мг 0.8% 0.6% 12329 г
Витамин D, кальциферол 0.084 мкг 10 мкг 0.8% 0.6% 11905 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.452 мг 15 мг 3% 2.2% 3319 г
Витамин Н, биотин 1.456 мкг 50 мкг 2.9% 2.1% 3434 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 1.6528 мг 20 мг 8.3% 5.9% 1210 г
Ниацин 1.147 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 99.15 мг 2500 мг 4% 2.9% 2521 г
Кальций, Ca 17.19 мг 1000 мг 1.7% 1.2% 5817 г
Кремний, Si 1.954 мг 30 мг 6.5% 4.7% 1535 г
Магний, Mg 12.13 мг 400 мг 3% 2.2% 3298 г
Натрий, Na 10.11 мг 1300 мг 0.8% 0.6% 12859 г
Сера, S 112.08 мг 1000 мг 11.2% 8% 892 г
Фосфор, Ph 67.7 мг 800 мг 8.5% 6.1% 1182 г
Хлор, Cl 43.09 мг 2300 мг 1.9% 1.4% 5338 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 347.5 мкг ~
Бор, B 46 мкг ~
Ванадий, V 23.57 мкг ~
Железо, Fe 1.029 мг 18 мг 5.7% 4.1% 1749 г
Йод, I 3.81 мкг 150 мкг 2.5% 1.8% 3937 г
Кобальт, Co 5.232 мкг 10 мкг 52.3% 37.5% 191 г
Марганец, Mn 0.2029 мг 2 мг 10.1% 7.2% 986 г
Медь, Cu 76.59 мкг 1000 мкг 7.7% 5.5% 1306 г
Молибден, Mo 9.409 мкг 70 мкг 13.4% 9.6% 744 г
Никель, Ni 1.12 мкг ~
Олово, Sn 1.36 мкг ~
Рубидий, Rb 86.3 мкг ~
Селен, Se 2.868 мкг 55 мкг 5.2% 3.7% 1918 г
Титан, Ti 2.88 мкг ~
Фтор, F 75.92 мкг 4000 мкг 1.9% 1.4% 5269 г
Хром, Cr 10.96 мкг 50 мкг 21.9% 15.7% 456 г
Цинк, Zn 0.9791 мг 12 мг 8.2% 5.9% 1226 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 15.487 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.236 г ~
Сахароза 1.179 г ~
Фруктоза 0.218 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.052 г ~
Аргинин* 645.964 г ~
Валин 0.401 г ~
Гистидин* 0.269 г ~
Изолейцин 0.376 г ~
Лейцин 0.674 г ~
Лизин 0.856 г ~
Метионин 0.159 г ~
Метионин + Цистеин 0.302 г ~
Треонин 0.369 г ~
Триптофан 0.131 г ~
Фенилаланин 0.357 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.634 г ~
Заменимые аминокислоты 0.12 г ~
Аланин 0.482 г ~
Аспарагиновая кислота 638.208 г ~
Гидроксипролин 0.067 г ~
Глицин 0.475 г ~
Глутаминовая кислота 1.144 г ~
Пролин 0.419 г ~
Серин 0.372 г ~
Тирозин 0.278 г ~
Цистеин 0.14 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 26.93 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.03 г ~
15:0 Пентадекановая 0.007 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.917 г ~
17:0 Маргариновая 0.026 г ~
18:0 Стеариновая 0.249 г ~
20:0 Арахиновая 0.029 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.521 г min 16.8 г 9.1% 6.5%
14:1 Миристолеиновая 0.011 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.346 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.029 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.566 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.423 г от 11.2 до 20.6 г 3.8% 2.7%
18:2 Линолевая 0.077 г ~
18:3 Линоленовая 0.542 г ~
20:4 Арахидоновая 0.004 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.4 г от 0.9 до 3.7 г 44.4% 31.8%
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.1%

health-diet.ru

Рецепт манты с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 181.9 кКал 1684 кКал 10.8% 5.9% 926 г
Белки 16 г 76 г 21.1% 11.6% 475 г
Жиры 4.5 г 56 г 8% 4.4% 1244 г
Углеводы 19.6 г 219 г 8.9% 4.9% 1117 г
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 3.3% 1667 г
Вода 58.5 г 2273 г 2.6% 1.4% 3885 г
Зола 0.984 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 24 мкг 900 мкг 2.7% 1.5% 3750 г
Ретинол 0.007 мг ~
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
Витамин В1, тиамин 0.097 мг 1.5 мг 6.5% 3.6% 1546 г
Витамин В2, рибофлавин 0.132 мг 1.8 мг 7.3% 4% 1364 г
Витамин В4, холин 39.84 мг 500 мг 8% 4.4% 1255 г
Витамин В5, пантотеновая 0.553 мг 5 мг 11.1% 6.1% 904 г
Витамин В6, пиридоксин 0.233 мг 2 мг 11.7% 6.4% 858 г
Витамин В9, фолаты 8.863 мкг 400 мкг 2.2% 1.2% 4513 г
Витамин В12, кобаламин 0.179 мкг 3 мкг 6% 3.3% 1676 г
Витамин C, аскорбиновая 0.32 мг 90 мг 0.4% 0.2% 28125 г
Витамин D, кальциферол 0.059 мкг 10 мкг 0.6% 0.3% 16949 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.563 мг 15 мг 3.8% 2.1% 2664 г
гамма Токоферол 0.078 мг ~
дельта Токоферол 0.01 мг ~
Витамин Н, биотин 1.156 мкг 50 мкг 2.3% 1.3% 4325 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.3% 17143 г
Витамин РР, НЭ 5.8425 мг 20 мг 29.2% 16.1% 342 г
Ниацин 1.822 мг ~
Бетаин 1.616 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 311.28 мг 2500 мг 12.5% 6.9% 803 г
Кальций, Ca 13.89 мг 1000 мг 1.4% 0.8% 7199 г
Кремний, Si 1.078 мг 30 мг 3.6% 2% 2783 г
Магний, Mg 29.91 мг 400 мг 7.5% 4.1% 1337 г
Натрий, Na 31 мг 1300 мг 2.4% 1.3% 4194 г
Сера, S 28.99 мг 1000 мг 2.9% 1.6% 3449 г
Фосфор, Ph 136.1 мг 800 мг 17% 9.3% 588 г
Хлор, Cl 11.8 мг 2300 мг 0.5% 0.3% 19492 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 315.2 мкг ~
Бор, B 26.1 мкг ~
Ванадий, V 24.25 мкг ~
Железо, Fe 0.995 мг 18 мг 5.5% 3% 1809 г
Йод, I 1.19 мкг 150 мкг 0.8% 0.4% 12605 г
Кобальт, Co 3.287 мкг 10 мкг 32.9% 18.1% 304 г
Марганец, Mn 0.1832 мг 2 мг 9.2% 5.1% 1092 г
Медь, Cu 75.97 мкг 1000 мкг 7.6% 4.2% 1316 г
Молибден, Mo 6.196 мкг 70 мкг 8.9% 4.9% 1130 г
Никель, Ni 0.835 мкг ~
Олово, Sn 1.4 мкг ~
Рубидий, Rb 38.5 мкг ~
Селен, Se 7.093 мкг 55 мкг 12.9% 7.1% 775 г
Титан, Ti 2.96 мкг ~
Фтор, F 23.38 мкг 4000 мкг 0.6% 0.3% 17109 г
Хром, Cr 6.92 мкг 50 мкг 13.8% 7.6% 723 г
Цинк, Zn 1.2231 мг 12 мг 10.2% 5.6% 981 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 18.3 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.105 г ~
Сахароза 0.525 г ~
Фруктоза 0.097 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.023 г ~
Аргинин* 0.962 г ~
Валин 0.694 г ~
Гистидин* 0.559 г ~
Изолейцин 0.636 г ~
Лейцин 1.1 г ~
Лизин 1.32 г ~
Метионин 0.314 г ~
Метионин + Цистеин 0.232 г ~
Треонин 0.602 г ~
Триптофан 0.163 г ~
Фенилаланин 0.573 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.511 г ~
Заменимые аминокислоты 0.054 г ~
Аланин 0.767 г ~
Аспарагиновая кислота 1.206 г ~
Гидроксипролин 0.092 г ~
Глицин 0.599 г ~
Глутаминовая кислота 1.878 г ~
Пролин 0.542 г ~
Серин 0.588 г ~
Тирозин 0.494 г ~
Цистеин 0.194 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 52.37 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.028 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.018 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.01 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.022 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.933 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.246 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.883 г min 16.8 г 11.2% 6.2%
14:1 Миристолеиновая 0.007 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.274 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.576 г ~
18:1 цис 1.307 г ~
18:1 транс 0.018 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.012 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.76 г от 11.2 до 20.6 г 6.8% 3.7%
18:2 Линолевая 0.663 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.578 г ~
18:2 транс, транс 0.01 г ~
18:3 Линоленовая 0.036 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.026 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.006 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.042 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.003 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.005 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.01 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 8.2%

health-diet.ru

Рецепт манты с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 193.2 кКал 1684 кКал 11.5% 6% 872 г
Белки 13.1 г 76 г 17.2% 8.9% 580 г
Жиры 6.3 г 56 г 11.3% 5.8% 889 г
Углеводы 20.5 г 219 г 9.4% 4.9% 1068 г
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 3.6% 1429 г
Вода 58.5 г 2273 г 2.6% 1.3% 3885 г
Зола 0.654 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 13.7 мкг 900 мкг 1.5% 0.8% 6569 г
Ретинол 0.013 мг ~
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
Витамин В1, тиамин 0.081 мг 1.5 мг 5.4% 2.8% 1852 г
Витамин В2, рибофлавин 0.108 мг 1.8 мг 6% 3.1% 1667 г
Витамин В4, холин 47.15 мг 500 мг 9.4% 4.9% 1060 г
Витамин В5, пантотеновая 0.465 мг 5 мг 9.3% 4.8% 1075 г
Витамин В6, пиридоксин 0.15 мг 2 мг 7.5% 3.9% 1333 г
Витамин В9, фолаты 11.736 мкг 400 мкг 2.9% 1.5% 3408 г
Витамин В12, кобаламин 0.093 мкг 3 мкг 3.1% 1.6% 3226 г
Витамин C, аскорбиновая 1.64 мг 90 мг 1.8% 0.9% 5488 г
Витамин D, кальциферол 0.092 мкг 10 мкг 0.9% 0.5% 10870 г
Витамин D3, холекальциферол 0.038 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.379 мг 15 мг 9.2% 4.8% 1088 г
Витамин Н, биотин 1.191 мкг 50 мкг 2.4% 1.2% 4198 г
Витамин К, филлохинон 1.6 мкг 120 мкг 1.3% 0.7% 7500 г
Витамин РР, НЭ 2.9809 мг 20 мг 14.9% 7.7% 671 г
Ниацин 0.366 мг ~
Бетаин 1.875 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 135.54 мг 2500 мг 5.4% 2.8% 1844 г
Кальций, Ca 16.18 мг 1000 мг 1.6% 0.8% 6180 г
Кремний, Si 1.914 мг 30 мг 6.4% 3.3% 1567 г
Магний, Mg 15.14 мг 400 мг 3.8% 2% 2642 г
Натрий, Na 33.6 мг 1300 мг 2.6% 1.3% 3869 г
Сера, S 34.26 мг 1000 мг 3.4% 1.8% 2919 г
Фосфор, Ph 94.8 мг 800 мг 11.9% 6.2% 844 г
Хлор, Cl 13.6 мг 2300 мг 0.6% 0.3% 16912 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 352.7 мкг ~
Бор, B 42.9 мкг ~
Ванадий, V 24.6 мкг ~
Железо, Fe 1.064 мг 18 мг 5.9% 3.1% 1692 г
Йод, I 1.39 мкг 150 мкг 0.9% 0.5% 10791 г
Кобальт, Co 1.504 мкг 10 мкг 15% 7.8% 665 г
Марганец, Mn 0.2021 мг 2 мг 10.1% 5.2% 990 г
Медь, Cu 72.87 мкг 1000 мкг 7.3% 3.8% 1372 г
Молибден, Mo 3.783 мкг 70 мкг 5.4% 2.8% 1850 г
Никель, Ni 1.093 мкг ~
Олово, Sn 1.42 мкг ~
Рубидий, Rb 78.1 мкг ~
Селен, Se 9.047 мкг 55 мкг 16.4% 8.5% 608 г
Титан, Ti 3.01 мкг ~
Фтор, F 26.12 мкг 4000 мкг 0.7% 0.4% 15314 г
Хром, Cr 1.03 мкг 50 мкг 2.1% 1.1% 4854 г
Цинк, Zn 1.3455 мг 12 мг 11.2% 5.8% 892 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 18.578 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.213 г ~
Сахароза 1.066 г ~
Фруктоза 0.197 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.047 г ~
Аргинин* 0.623 г ~
Валин 0.498 г ~
Гистидин* 0.308 г ~
Изолейцин 0.527 г ~
Лейцин 0.753 г ~
Лизин 0.845 г ~
Метионин 0.277 г ~
Метионин + Цистеин 0.021 г ~
Треонин 0.426 г ~
Триптофан 0.12 г ~
Фенилаланин 0.402 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.039 г ~
Заменимые аминокислоты 0.109 г ~
Аланин 0.549 г ~
Аспарагиновая кислота 0.894 г ~
Глицин 0.487 г ~
Глутаминовая кислота 1.512 г ~
Пролин 0.408 г ~
Серин 0.356 г ~
Тирозин 0.34 г ~
Цистеин 0.132 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 48.47 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.718 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.011 г ~
14:0 Миристиновая 0.028 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.889 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.335 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
22:0 Бегеновая 0.013 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.981 г min 16.8 г 11.8% 6.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.201 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.72 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.024 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.097 г от 11.2 до 20.6 г 18.7% 9.7%
18:2 Линолевая 1.862 г ~
18:3 Линоленовая 0.036 г ~
20:4 Арахидоновая 0.048 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.004 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 5.7%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.011 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.019 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2 г от 4.7 до 16.8 г 42.6% 22%

health-diet.ru

Манты с куриным фаршем и паприкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Манты с куриным фаршем и паприкой

Манты испокон веков являются традиционным блюдом народов, проживающих в центральной Азии. Манты обычно мы готовим с мясом, с добавлением тыквы, картофеля или капусты. Но не менее вкусными манты получаются на курином фарше. Для сочности я добавляю много лука и для пикантности — молотую паприку.

Подавайте манты с белым чесночным или томатным соусом по вкусу.

Как приготовить "Манты с куриным фаршем и паприкой" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобится вода, куриное филе, лук репчатый, паприка сладкая, соль, яйцо куриное, мука пшеничная, масло растительное и чеснок.

Шаг 2 Ссылка

Размешиваем в воде яйцо, соль и масло.

Шаг 3 Ссылка

Добавляем 1 стакан муки.

Шаг 4 Ссылка

Добавляя остальную муку, замешиваем эластичное тесто. Тесто накрываем миской и даём ему отдохнуть 20-30 минут.

Шаг 5 Ссылка

Куриное филе перекручиваем на мясорубке.

Шаг 7 Ссылка

Тесто делим на 2 жгута. Каждый жгут разрезаем на 11 частей, присыпаем с боков мукой.

Шаг 8 Ссылка

Тесто тонко раскатываем, выкладываем по 1 столовой ложке начинки.

Шаг 9 Ссылка

Формируем манты любым удобным для вас способом лепки.

Шаг 10 Ссылка

Форму для варки на пару (для мультиварки) или решётку (для мантышницы) смазываем сливочным маслом, укладываем манты.

Шаг 11 Ссылка

Вторую часть мант я замораживаю.

Шаг 12 Ссылка

В мультиварку наливаем 1.5 литра воды, устанавливаем на чашу с водой поддон. Готовим на режиме «Суп/Кипячение» в течение 1 часа. Готовые манты смазываем сливочным маслом. Подаём горячими. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Манты с курицей и кабачком "Диетические". Пошаговый рецепт с фото

Здравствуйте, друзья!
Прежде чем написать этот пост, просмотрела все статьи в 7 дачах о приготовлении мантов, чтобы не повторяться. Мой способ приготовления актуален для тех, кто вынужден (или хочет) питаться диетической пищей. Я готовлю это блюдо для разнообразия.


манты

Ингредиенты:

Для фарша:
  • куриная грудка без кожи — 2 шт.;
  • лук репчатый — 800 г;
(лука и мяса должно быть примерно одинаковое количество по весу)
  • зелень;
  • соль;
  • тёртый кабачок;
  • соль — 1 ч. ложка.
 
Для теста:
  • вода — 1 стакан;
  • мука — 500 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло растительное — 1-2 ст. ложки;
  • соль — 0,5 ч. ложки.
 

Приготовление:

1. Готовим тесто.
В большую миску высыпаю всю муку, сгребаю её к краям миски, освобождая середину. В середину разбиваю яйцо, выливаю воду, соль. Вилкой начинаю взбалтывать яйцо с водой, постепенно захватывая и подгребая муку. Когда вилкой становится трудно размешивать, добавляю ложку масла и продолжаю вымешивать руками. Выкладываю тесто на стол и очень хорошо обминаю, много раз переворачивая.

Внимание! Стол мукой не посыпаю. Тесто получается эластичным, не липнет ни к рукам, ни к столу.


Тесто отдыхает

После этого готовый колобок укладываю назад в миску, укрывая полотенцем. Если тесто очень тугое, а оно скорее всего и будет тугим, полотенце смачиваю водой. Тесто впитает столько влаги, сколько нужно (кстати, таким образом можно исправить и любое другое тесто, дрожжевое, например).


Тугое тесто укрываю влажным полотенцем: тесто впитает в себя столько влаги, сколько нужно

2. Займемся фаршем.
З
наю, что настоящие манты делаются из рубленого мяса, а лук должен быть тонко нарезан полукольцами. Но времени на это жалко тратить, поэтому куриное мясо (грудку) прокручиваю через мясорубку с крупной сеткой. Туда же идёт лук. Добавляю из морозилки прокрученный ранее кабачок, соль. Хорошо вымешиваю и даю постоять минут 20.


Замороженный тертый кабачок

3. Теперь можно мастерить манты.
Вытаскиваю из миски тесто, отрезаю кусок, скатываю из него «колбаску».


«Колбаска» из теста

Режу «колбаску» на кусочки. Раскатываю каждый кусочек скалкой тонко (1-2 мм). Тесто послушное, раскатывается хорошо. Не липнет к столу. На форму лепёшки внимания не обращаю.


Раскатываю лепёшки

Выкладываю на середину фарш.


Выкладываю фарш

Защипываю с двух противоположных сторон попарно.


Защипываю с двух противоположных сторон


Защипываю

Образовавшиеся оттопыренные «ушки» также попарно защипываю.


Защипываю «ушки»


«Ушки» защипываю


Вот такие симпатюли получаются

Каждую мантышку обмакиваю дном в блюдечко с растительным маслом, укладываю в пароварку.



Ставлю на 50 минут. Подаём со сливочным маслом.


Манты почти готовы

Вкусно! Не вредно, а очень даже полезно при любых диетах.

Осталось добавить, что остатки фарша использую для приготовления заготовок-полуфабрикатов: фрикаделек, котлет, ёжиков, голубцов — что захочется. Для этого придаю ему желаемую форму, выкладываю на тарелку или доску, немного смазанные растительным маслом или мукой и ставлю в морозилку. Когда полуфабрикаты заморозятся, ставлю их прямо в тарелке на кастрюлю с кипящей водой на несколько секунд. После этого перекладываю в пакеты — и в морозилку.


Заготовки фрикаделек

Спасибо всем, кто осилил дочитать мою эпопею до конца :)

7dach.ru

Манты с курицей и картошкой в мультиварке – Пошаговый рецепт

Здравствуйте, дорогие мои читатели! Сегодня мы решили побаловать себя очень вкусными мантами. И, конечно же, поделиться с вами проверенным рецептом.  Так как родилась и проживаю по сей день я в Татарстане, манты для нас – дело обычное. Тут ими никого не удивишь. Их готовят на горячее к праздничному столу или в обычный день. Приготовить их не сложнее, чем макароны по-флотски или куриные котлеты, например.

Это блюдо представляет собой большой пельмень, только начинка для него рубится вручную. Обязательный ингредиент – конечно же, мясо. Фарш сюда не годится, хотя есть рецепты и с ним. Лучше всего нарезать мясо вручную. Так оно будет сочнее. Часто для сочности и сытности включают в состав лук и картошку. Так, собственно, я чаще всего их и готовлю.

Чаще всего мы готовим их с говядиной. Но сегодня мы проснулись и решили, что манты будут с курицей. Как раз накануне я купила мясистые грудки цыпленка-бройлера. Семья у нас небольшая, поэтому снаряжать целую мантоварку смысла нет. Я приготовлю их в мультиварке.

Рецепт очень вкусных мантов с курицей и картошкой в мультиварке пошагово с фото

Итак, мы начинаем приготовление. Как я уже говорила, мясо будем нарезать кусочками. Оно должно быть либо свежим, либо полностью размороженным. Количество продуктов для начинки берите на свой вкус. Кто-то любит побольше мяса, кто-то наоборот.

Кстати, картошку можно не добавлять вовсе. Но я ее добавляю. Мне кажется, так намного вкуснее. Картофель, во время обработки на пару пропитывается соком курицы и лука – получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Стакан холодной воды
  • 3 стакана муки
  • Одно яйцо
  • Соль на вкус

Начинка:

  • Одна куриная грудка
  • 3-4 картофелины среднего размера
  • Соль, перчик на вкус
  • 100 грамм сливочного масла (для обмазки и в начинку)
  • 3-5 луковиц среднего размера

В воду:

  • Лаврушка
  • Горошины перца

Приготовление:

1. В этом рецепте вы можете использовать свой любимый рецепт пельменного теста. Я пользуюсь этим. Оно получается эластичное, хорошо поддается лепке. После пропарки, получается оно очень вкусное, мягкое.

2. Просеиваем в глубокую миску муку. Если вы привыкли замешивать тесто на столе, можете просеивать ее прямо на рабочую поверхность. Мне удобнее делать это в посуде. Добавляем сюда соль и перемешиваем. Вливаем в центр яйцо.

3. Перемешиваем его тут, чтобы оно максимально разошлось по муке. Теперь вливаем воду. Замешиваем все сначала лопаточкой или ложкой. Затем можно переходить к ручному замесу.

4.Вымешиваем все руками достаточно долго. Тесто должно тянутся, как хорошо разогретый пластилин. Убираем его в пакет, чтобы оно не заветрелось. Даем постоять где-то полчаса.

Не зря говорят, что тесто любит руки. Чем дольше его мнешь и растягиваешь, тем эластичней и пластичней оно станет.

5. Пока «отдыхает» наше тесто, займемся начинкой. Картошку очищаем. На одну крупную грудку я беру примерно 3-5 картофелин среднего размера. Нарезаем сырую картошку небольшими кубиками.

6. Мясо! Я уже говорила, что мы будем нарубать его небольшими кубиками вручную. Поэтому, не понадобится мясорубка или блендер. Только нож. Отправляем к картошке.

7. Мелко нарубаем очищенный лук. Можно воспользоваться кухонным комбайном. Но не превращайте лучок в кашу. Он должен оставаться крупинками. Тогда блюдо с ним будет сочнее. Отправляем к остальным ингредиентам. Солим, перчим на вкус.

Я не советую добавлять сюда лишние приправы. Достаточно черного молотого перца или смеси перцев. Так вкус будет более естественным.

8. Все перемешиваем. Растапливаем сливочное масло (немного оставляем для обмазки), остужаем его, вливаем в общую массу. Перемешиваем. Оно придаст невероятно нежный вкус и сочность!

9. Начинаем лепить наши манты. Часть теста раскатываем в колбаску. Нарезаем на куски среднего размера, примерно 20-30 грамм. Если честно, на весах я не замеряла. После того, как вы раскатаете эти шарики, должна получиться тонкая лепешка, диаметром примерно с чайное блюдце.

10. В центр каждой кладем начинку, примерно по столовой ложке. Технику лепки вы можете посмотреть по фото выше. Сначала мы слепляем противоположные стороны в середине. Затем выводим по 2 угла с обеих свободных сторон. А теперь два соседних края соединяем между собой.

11. В чашу мультиварки наливаем воду, примерно наполовину. Немного подсаливаем ее. Кладем 1-2 лаврушки, немного черного горошкового перца. Сверху устанавливаем сетку для приготовления на пару. Она должна быть в наборе вашей мультиварки. Выкладываем сюда часть приготовленных изделий. Остальное можно заморозить, на потом. Выставляем режим «На пару» на 35 минут. Смазываем сливочным маслом наши полуфабрикаты, закрываем плотно крышку. Нажимаем кнопку старта.

Замораживать манты нужно на доске, присыпанной мукой. Убираем в морозилку на несколько часов. После того, как они схватятся морозом, можно убирать в пакет.

После того, как мультиварка оповестит вас сигналом о готовности, снова смазываем изделия маслом. Можно подавать!

Готовые манты вкусно есть со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Забирайте его себе в социальные сети, чтобы не потерять. Манты получаются очень вкусными – пальчики оближешь! В комментариях делитесь впечатлениями от рецепта. Также интересно было бы узнать ваши любимые рецепты этого блюда!

Желаю вам успехов! До скорых встреч!

hozyayushka-online.ru

Калорийность манты с куриным фаршем. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "манты с куриным фаршем".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 165.1 кКал 1684 кКал 9.8% 5.9% 1020 г
Белки 11.8 г 76 г 15.5% 9.4% 644 г
Жиры 4.7 г 56 г 8.4% 5.1% 1191 г
Углеводы 24.6 г 219 г 11.2% 6.8% 890 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 3% 2000 г

Энергетическая ценность манты с куриным фаршем составляет 165,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также