Маринад шашлык из утки


Шашлык из утки на мангале: маринад, приготовление

Утиное мясо великолепно подходит для приготовления шашлыка. В зависимости от возраста птицы и используемого маринада изменяется время приготовления блюда, его вкусовые качества. Как приготовить шашлык из утки с аппетитной поджаристой корочкой и сочным мясом внутри?

Фото: pixabay.com

Вот подборка вкусных рецептов:

Утиная грудка с кефиром

Для получения нежного шашлыка выбирают жирную молодую птицу — бройлеры до 3-х месяцев, обычные — до 6-ти. Шашлык готовят из бедер, голени и грудки. Чтобы мясо получилось сочным, на грудке оставляют кожу.

Для приготовления блюда потребуются такие ингредиенты:

  • утиная грудка — 2 кг;
  • кефир — 1 ст.;
  • аджика — 2 ст. л.;
  • томатная паста — 3 ст. л.;
  • кориандр — 1 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

Как замариновать утку для шашлыка? Время вымачивания в маринаде для молодого мяса— 4‒5 часов. Если птица старше, время маринования увеличивают.

Процесс приготовления включает такие этапы:

  • нарежьте филе кубиками по 3‒4 см, чтобы на каждом кусочке осталась кожа;
  • размешайте томатную пасту с кефиром, добавьте кориандр, аджику, перемешайте;
  • опустите кубики мяса в маринад, перемешайте руками, не сжимайте кусочки, чтобы кожа осталась на месте;
  • накройте посуду, оставьте для маринования на 4 часа;
  • нанижите филе утки на шампур, располагая кожу с одной стороны;
  • готовьте общепринятым способом, регулярно переворачивайте шампура.

Подавайте горячим с разнообразными томатными соусами.

Фото: pixabay.com

Читайте также: Шашлык из свинины: маринады

Шашлык в маринаде с лимоном

Самый вкусный шашлык из филе утки получается на дровах из груши, саксаула, абрикоса, ольхи, одеревеневшей виноградной лозы и вишни. При умеренном жаре мясо переворачивают каждые 5‒7 минут. Чтобы от капающего жира не загорались языки пламени, перед жаркой угли слегка посыпают поваренной солью.

Для приготовления блюда нужны такие ингредиенты:

  • утиная грудка — 400 г;
  • чеснок — 3 зубка;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • кинза — 4 ветки;
  • перец — 1 ч. л.;
  • паприка — 1 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

На подготовительном этапе чеснок очищают, моют, мелко рубят. Кинзу споласкивают, нарезают. Филе моют, высушивают салфеткой.

Процесс приготовления состоит из таких этапов:

  • нарежьте филе утки небольшими равномерными кусками;
  • в емкости для маринования соедините сок лимона, чеснок, паприку, смешайте;
  • добавьте мясо, перемешайте, поставьте гнет, оставьте для маринования на 3‒4 часа;
  • нанижите на шампуры, готовьте над углями, регулярно переворачивайте.

Шашлык подавайте горячим как отдельное блюдо или дополните его овощами, поджаренными на гриле.

Фото: pixabay.com

Шашлык в маринаде из соевого соуса и меда

Утиное мясо сочетается с различными приправами, но не любит их избытка. Очень вкусное филе утки получается в маринаде из соевого соуса, вина и меда. Мед придает блюду особый вкус и аромат.

Для приготовления блюда нужны такие ингредиенты:

  • филе утки — 2 шт.;
  • чеснок — 6 зубков;
  • лук — 1 шт.;
  • сок имбиря, мед — по 1 ст. л.;
  • белое вино — 0,5 ст.;
  • соевый соус — 3‒4 ст. л.;
  • специи — по вкусу.

Чтобы приготовить маринад для утки, на предварительном этапе лук, чеснок, имбирь очищают. Лук мелко шинкуют, чеснок пропускают через пресс. Из имбиря выдавливают сок.

Для приготовления предпримите такие шаги:

  • нарежьте мясо утки равномерными кусочками, кожу не снимайте;
  • смешайте в миске чеснок, специи, сок имбиря, специи, лук, мед;
  • погрузите мясо в маринад, перемешайте, залейте вином;
  • оставьте для маринования на 2 часа;
  • нанижите на шампуры, жарьте над углями около получаса, каждые 7‒9 минут переворачивая мясо.

Подавайте шашлык с кисло-сладкими соусами из ягод и фруктов. Идеальное сочетание с клюквенным, айвовым, брусничным, кизиловым и вишневым соусами.

Фото: pixabay.com

Шашлык из утки в маринаде на пиве

Такой шашлык готовят из рубленой утки на костях. Также можно использовать филе, тогда время маринования мяса уменьшается на 1‒2 часа. Как приготовить маринад для утки? Шашлык получится сочным и ароматным, если замариновать мясо в живом пиве со специями.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • утка — 1 кг;
  • лук — 10 шт.;
  • пиво — 1 л;
  • специи, соль — по вкусу.

На подготовительном этапе тушку утки моют, просушивают салфеткой, рубят на равномерные куски. Лук очищают, режут кольцами шириной 3 мм.

Фото: pixabay.com

Процесс приготовления включает такие этапы:

  • в посуде для маринования смешайте лук, соль, мясо, специи;
  • залейте продукты пивом, перемешайте;
  • оставьте для маринования на 7 часов;
  • нанижите мясо на шампуры, разбавляйте куски кольцами лука;
  • жарьте на мангале до готовности, периодически переворачивая мясо через каждые 10 минут.

Для жарки утки на кости также используют решетку для барбекю. Мясо укладывают на расстоянии 1 см друг от друга.

Шашлык из утиного мяса — это вкусное, очень питательное и полезное блюдо. Воспользуйтесь одним из рецептов и приготовьте ароматный сочный шашлык на праздничном пикнике для друзей и родных.

Читайте также: Шашлык из утки: маринад

www.nur.kz

Шашлык из утки на мангале: самый вкусный маринад

Утиное мясо многие считают деликатесом. Данное мясо довольно жирное, но при этом легкое, блюд с этим продуктом огромное множество. Утку запекают, варят из нее бульон и тушат, но можно сделать блюдо на раскаленных углях. Шашлык из утки нисколько не уступает классическим вариантам приготовления данного блюда из курицы и даже из свинины.

О блюде

Многие предполагают, что мясо птицы готовить не составляет труда, ведь оно всегда получается мягким и нежным, но это не касается утки. Замариновать утку для шашлыка сложнее, чем обычную курицу, а по времени это займет чуть больше.

Если неправильно приготовить маринад для утки, то шашлык из нее получится очень сухим и жестким. Сам маринад не должен быть слишком жидким, как в случае с другими видами мяса. Не следует использовать воду, минералку или другие жидкости.

Также утятину лучше мариновать со специями, но их можно использовать по вкусу.

Советы по приготовлению

Для приготовления шашлыка лучше брать домашнюю утку, но если ее нет, то можно взять замороженный продукт. Размораживать утятину следует естественным путем, ни в коем случае нельзя замороженную утку заливать водой или класть в микроволновую печь.

Больше всего подходит для жарки на раскаленных углях грудинка и голени. Шкуру можно убрать, но срезать подкожное сало не желательно, так как оно при жарке будет растапливаться, что сделает кусочки шашлыка более сочными. Можно сделать небольшие надрезы в сальных местах, чтобы оно лучше впитывалось в мясные волокна, как и специи.

Перед тем как сделать шашлык из утки, мясо следует промыть холодной водой. Нарезают его на порционные кусочки примерно 6х4 см поперек волокон.

Лук резать можно произвольной формы. Если луковицы большие, то можно нарезать их полукольцами, а маленькие – на 4 части. Лучше соль к утятине не добавлять, а засыпать ее к луку, после его помять, чтобы выделился сок. Так соль лучше растворится и утка больше пропитается луковым соком.

Ниже описан подробный рецепт приготовления шашлыка из утки, который должен понравиться любителю еды с огня.

Шашлык из утки по данному рецепту получается очень вкусным. Подавать готовое блюдо с мангала необходимо в горячем виде. Можно дополнительно приготовить овощной гарнир и салат из свежих овощей.

vmolo.by

Шашлык из утки, маринад и приготовление - Простые рецепты

Лук3 шт.

Соль1 ч. ложка

Паприка1/2 ч. ложки

Черный молотый перец1/2 ч. ложки

Кориандр1/2 ч. ложки

Болгарский перец1/2 шт.

Единожды правильно приготовив утку - вы навсегда влюбитесь в это мясо и будете подавать его как свое коронное блюдо. В чём секрет?

Утиное мясо жестче куриного, в нём намного больше кровеносных сосудов, поэтому оно темное, а так же намного больше подкожного жира, ведь утке нужно греться в воде. Именно благодаря этому жиру утиное мясо благотворно влияет на потенцию. Так что, хозяюшки, этим мясом не стоит пренебрегать. Нужно просто научиться его готовить.

Скорее всего если вы купили утку в магазине, то у вас мускусная утка, или индоутка. В такой уточке жира поменьше, ведь она не водоплавающая. И очень вкусная.

Если вам утку принёс ваш муж (брат, сват) с охоты, то первым делом её отправим в ощип, обдав крутым кипятком, тщательно ощипайте перья, затем опалите тушку и выпотрошите, в том числе необходимо найти и удалить дробь. Промойте, положите в пакет по размеру и дайте ей "отдохнуть" 3-4 дня в холодном месте (на балконе, если осень или в холодильнике). Так мясо станет наиболее вкусным.

Помните, что мясо утки НЕ любит ЛАВРОВОГО ЛИСТА. Так что избегайте его присутствия в рецепте. Да и других специй тоже старайтесь дать в меру, лучше меньше, чем перебор. Тогда ваша уточка будет не только украшением стола, но и вкуснятиной!

Теперь, собственно к шашлыку. Мясо утки не нужно специально в чем то замачивать, добавлять воду или минералку, кефир. Оставьте это для других видов шашлыка. Наш рецепт прост, как всё гениальное. Поверьте, мясо получится мягким, насколько это возможно было с вашей уточкой (дикой или домашней - не важно!).

Для шашлыка возьмите грудки и ножки (голень и бедро) шкурку не снимаем. Кожицу надрезать квадратиками по 1-2 см, чтобы жирок ушёл при жарке.

Грудки режем на 4 части, чтобы было удобно её готовить, голень от бедра тоже отделяем, если есть возможность кухонным секатором тоже их разделить хотя бы пополам. Если нет, готовьте большими кусками. Режем лук полукольцами, добавляем соль (все говорят про крупную, но у кого какая есть - большой разницы я не вижу), специи паприка (сладкий молотый перец), карри или кориандр, черный перец. Вы можете порезать кусочками в маринад так же овощи: сладкий перец болгарский 1/2 шт., 1 помидор.

Мариновать 2 часа.

Я жарю на решетке барбекю на углях в течение 20-30 минут, проверить готовность просто - утка при надрезании не должна капать соком.

Второй рецепт маринада для шашлыка из ДИКОЙ утки.

  • Лук репчатый  – 3 шт.,
  • Уксус – 4 ст. ложки,
  • Соль - 1 чайная ложка с горкой
  • Сахар - 2 чайные ложки
  • Черный молотый перец, красный молотый перец – по вкусу,
  • Сливочное масло – 1/2 пачки (125г.)

Чтобы ваша утка не отдавала ни тиной ни рыбой, вам нужно её замариновать в течение 2-3 часов в этом маринаде, при комнатной температуре. Дальше - жарьте на углях.

Приятного аппетита!

www.resepty.ru

Шашлык из утки: рецепты вкусных маринадов, приготовление шашлыка на мангале, в духовке

Неопытные хозяйки считают, что шашлык из любой птицы готовится просто, особенно если речь идет об утке, которая обычно бывает достаточно жирной. Однако это мнение ошибочно, и если утку к жарке на мангале не подготовить надлежащим образом, она выйдет жесткой и сухой. Основная подготовка заключается в мариновании продукта. Правильно подобранный маринад позволяет приготовить шашлык из утки не только на углях, но и в духовом шкафу.

Особенности приготовления

Для того чтобы утиный шашлык получился сочным и мягким, кулинару необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Перед маринованием утку нужно ощипать и выпотрошить, но этот этап пропускают, если тушка приобретена в магазине или на рынке. Тогда птичью тушку достаточно промыть, обсушить полотенцем и нарезать на куски размером примерно 6 на 4 см для жарки на мангале или вдвое меньшими, если шашлык будет готовиться в духовке. При этом кожу обычно удаляют, но подкожный жир всегда оставляют.
  • Если птица у вас заморожена, позвольте ей оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды приведет к тому, что птица потеряет много влаги, ее мясо станет сухим.
  • Наиболее подходящими для шашлыка считаются грудка и бедра домашней птицы, так как они содержат больше всего мяса. Дикие утки намного меньше своих домашних сородичей, на мангале их иногда жарят даже целиком.
  • Время маринования птицы зависит от состава маринада и величины кусков. Дикую утку обычно маринуют дольше домашней. Иногда достаточно бывает подержать куски птицы в маринаде 2 часа, иногда утку оставляют мариноваться на ночь.
  • Как долго жарить шашлык, зависит от способа его приготовления и от размера кусков. В духовке шашлык обычно жарят небольшими кусками, нанизав их на деревянные шпажки. При температуре 180 градусов блюдо будет готово через 20-25 минут. На углях утиный шашлык готовят около 20-30 минут. Готовность можно проверить, разрезав кусок птицы. Если из него не вытекает мутной жидкости, шашлык признается готовым. Если вы жарите шашлык из целой дикой утки, то на это уйдет от 40 минут до 1 часа.
  • Чтобы шашлык не подгорел, шампуры необходимо периодически переворачивать. Дополнительно мясо не помешает поливать соусом или сбрызгивать чистой водой.

Подавать шашлык из утки можно с овощным или фруктовым салатом, овощами и фруктами гриль. Иногда утку даже жарят с кусочками яблока, ананаса, чередуя куски мяса и фруктов при нанизывании их на шампуры или наполняя утиную тушку дольками апельсина. Также пожаренную на гриле утку можно дополнить гарниром из отварного риса или печеного картофеля.

Маринад для шашлыка из утки

Сухой маринад для утки считается более подходящим по сравнению с жидким. Кефиром или минеральной водой эту птицу обычно не заливают. Для измельчения мясных волокон используют уксус, лимонный сок, вино, соевый соус, беря их в умеренном количестве. Часто добавляют оливковое или сливочное масло, сметану, майонез. Иногда ограничиваются лишь смесью сухих специй и пряностей.

Маринад с кетчупом. На 1,5 кг подготовленного мяса птицы потребуется 0,3 кг репчатого лука, по чайной ложке с горкой молотых кориандра и паприки. Также нужно добавить соль, черный перец и сушеный укроп – эти компоненты повар добавляет, ориентируясь на свой вкус. Сначала смешайте сухие компоненты и соль, затем посыпьте куски утки и перемешайте их руками, чтобы мясо утки оказалось покрыто приправами равномерно. Очищенный лук порежьте полукольцами, помните, чтобы они дали сок, и смешайте с уткой. Последним добавьте кетчуп. Перемешав мясо еще раз, прикройте его тарелкой и уберите в холодильник. Для жарки шашлыка в духовке маринуйте утку 2 часа, для приготовления на мангале – 4 часа.

Рецепт по случаю::

Маринад с майонезом. Возьмите по 2 столовые ложки майонеза и соевого соуса, по чайной ложке лимонного сока, чесночного порошка, сахара и смеси перцев. Перемешайте компоненты. Лук в количестве 0,3 кг нарежьте полукольцами и помните, соедините с остальными компонентами. Погрузите в соус порезанную на куски утиную грудку и оставьте мариноваться в течение 2-4 часов. Указанного в рецепте количества компонентов хватит, чтобы замариновать 1 кг птицы.

Маринад с горчицей. Растопите 100 г сливочного масла. Выжмите сок из целого лимона. Соедините масло с лимонным соком, добавив к ним по 2 чайные ложки молотой паприки и горчичного порошка. Порежьте полукольцами 0,3 кг лука, смешайте с 1,5 кг подготовленного для жарки шашлыка утиного мяса. Влейте к утке приготовленный соус, перемешайте. Через 2-4 часа перемешайте куски утки и подсолите, маринуйте еще час.

Для маринования утки не желательно использовать алюминиевые емкости. Этот материал вступает в реакцию с кислотами, содержащимися в маринаде, образуя вредные вещества. Мясо в результате становится не только менее полезным, но и приобретает неприятный металлический привкус.

Шашлык из утки на мангале

Состав:

  • утиная грудка с кожей – 0,8 кг;
  • корица – 10 г;
  • гвоздика – 10 г;
  • соль – 10 г;
  • коньяк – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Разрежьте утиную грудку пополам, проколите кожу в нескольких местах спицей или ножом.
  • Посыпьте мясо перемолотыми в порошок специями и солью, полейте коньяком, перемешайте. Уберите в прохладное место на 4 часа.
  • Отделите мясо утки от кости, каждый кусок филе разрежьте на 4 части.
  • Нанижите куски птицы на шампуры и пожарьте в течение 20-25 минут над углями, периодически переворачивая и смазывая маринадом.

В качестве гарнира к данному блюду идеально подойдет пожаренный на мангале ананас. Его предварительно можно замариновать в кокосовом молоке с добавлением чайной ложки сахара.

Шашлык из утки в духовке

Состав:

  • филе утки – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • столовый уксус (9-процентный) – 40 мл;
  • соль, приправы для утки – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Филе утиной грудки нарежьте кусками размером около 2,5 см.
  • Посыпьте утку солью и специями, добавьте к ней одну нарезанную мелкими кусочками луковицу. Влейте ложку уксуса, перемешайте. Отправьте на 1-2 часа в холодильник для маринования.
  • Оставшийся лук нарежьте крупными кусками, разрезав каждую луковицу на 4-6 частей. Замаринуйте лук в оставшемся уксусе, разведя его водой в соотношении 1 : 3.
  • Деревянные шпажки замочите в воде, чтобы они не начали гореть во время жарки шашлыка.
  • Нанижите куски утки на шампуры, перемежая кусками лука. Положите на решетку духовки, разогретой до 180-200 градусов. Под решеткой установите поддон.
  • Жарьте шашлык 10-12 минут, затем переверните шпажки и продолжайте приготовление утки еще 10 минут.

Если хотите придать шашлыку, сделанному в духовке, сходство с мясом, пожаренным на природе, в маринад для него можно добавить немного приправы «Жидкий дым».

Шашлык из дикой утки

Состав:

  • подготовленные тушки дикой утки – 2-3 шт. общим весом около 1-1,2 кг;
  • яблоки – 0,2 кг;
  • апельсины – 0,2 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • белое сухое вино – 40 мл;
  • соевый соус – 40 мл;
  • мед – 40 мл;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Ощипанные и выпотрошенные тушки диких уток помойте и промокните полотенцем.
  • Соедините выжатый из лимона сок, растопленный до жидкого состояния мед, вино и соевый соус, специи.
  • Покройте тушки птиц приготовленным соусом. Положите их в пакет, влейте в него оставшийся маринад. Уберите утку на 6-10 часов в прохладное место.
  • Замаринованные тушки начините кусочками яблока и апельсина, нанижите на шампуры (по одной на шампур).
  • Жарьте шашлык из диких уток 40-50 минут, периодически переворачивая и смазывая соусом, в котором тушки мариновались.

Если дикая утка крупная, шашлык из нее жарят, нарезав ее кусками. Грудку разрезают на 2-4 части, ножки – на 2-3 части.

Шашлык из утки – деликатес, от которого не откажется ни один гурман. Однако таким он получится лишь в том случае, если его правильно замариновать и пожарить. Сделать это можно не только на мангале, но и в духовке.


Матрица продуктов: Утка 🥄 Дата: 18.01.2020.

Обновлено: 13.03.2020



onwomen.ru

Шашлык из утки: маринад | NUR.KZ

Чтобы шашлык из утки вышел нежестким и очень вкусным, тщательно промаринуйте ее. Узнайте, из каких ингредиентов готовить маринад и как замариновать утку в нем.

Фото: YouTube

Шашлык из утки: рецепт маринада

Маринады для шашлыка размягчают мясо и улучшают его вкус. Чтобы шашлык из утки вышел нежирным и мягким, выбирайте мускусную утку. Если же у вас мясо дикой птицы, то после тщательной обработки выдержите тушку, упакованную в пакет, в прохладном месте не менее 2–3-х дней.

Маринад для утки не должен содержать лавровый лист, иначе мясо получится невкусным. Обязательно используйте такие свежие овощи, как репчатый лук и салатный красный перец: они улучшат вкусовые качества.

Выполните мариновку шашлыка (из расчета на 1,5 кг мяса) с таким составом:

  • лук репчатый — 3 шт.;
  • красный болгарский перец — 1 шт.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • помидор — 1 шт.;
  • молотый перец (черный) — ½ ч. л.;
  • кориандр молотый — ½ ч. л.;
  • паприка сушеная молотая — ½ ч. л.

Вместо помидора и лука можете положить лимон и чеснок. Мясо получится также вкусным, но с абсолютно другим ароматом.

Или еще один вариант: вместо приправ и кислого ингредиента используйте аджику. Если вымачиваете дикую утку, то включите в состав маринада уксус (4 ст. л.) и размягченное сливочное масло (100 г).

Фото: О мангале

Читайте также: Как замариновать шашлык в киви

Как приготовить маринад для утки

Для шашлыка берите грудку, голень, бедра утки, обязательно оставьте шкуру, которую надрежьте в нескольких местах.

Сколько и как мариновать шашлык? Достаточно промариновать мясо в течение двух часов.

Узнайте, как приготовить маринад:

  1. Очистите лук от шелухи, нарежьте полукольцами (или кольцами, если хотите их нанизывать на шампур вместе с мясом).
  2. Салатный перец и помидор нарежьте кусочками.
  3. Смешайте специи и соль.
  4. Порежьте птицу на порционные куски, положите в миску и засыпьте всеми составляющими маринада. Хорошо перемешайте содержимое.

Утиный шашлык получится более аппетитным, если его замариновать за два–три часа до жарки. Используйте для маринада лук, специи, соль и любую натуральную кислоту (лучше подойдет помидор или лимон). Приятного аппетита!

Читайте также: Маринад для шашлыка из курицы с соевым соусом и горчицей

www.nur.kz

Шашлык из утки: рецепт, фото, как замариновать мясо утки для шашлыка

Шашлык из утки: рецепты 

Вам понадобится:

  • 1.5 кг. утиной грудки;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • чашка минеральной воды;
  • 1 ст. л. аджики;
  • соль, черный перец по вкусу;

Филе птицы нарезать на небольшие кусочки, примерно 3 сантиметра в ширину. Отложить в глубокую посуду и заняться маринадом.

Минеральную воду налить в глубокую тарелку и добавить томатную пасту и аджику. Тщательно размешать и залить полученной смесью утку. Посолить, поперчить и оставить мариноваться на 3-4 часа.

Когда мясо птицы будет готово, насадите кусочки на шампура и отправьте жариться на мангале до готовности ( примерно 20-25 минут). Подавать блюдо со свежими нарезанными овощами-ассорти или же обычным салатом. На гарнир отлично подойдет картофель.

С помощью такого рецепта можно также приготовить шашлык из утки в духовке. Насадите мясо на деревянные шпажки и отправляйте в духовку на 30 минут. Не забудьте периодически переворачивать.

Если хотите приготовить шашлык из утки как на фото, рецепт будет тот же, но нужно мариновать целые небольшие тушки.

Как замариновать мясо утки для шашлыка

Успех любого шашлыка в правильном маринаде. Мясо утки более жесткое по сравнению, например, с курицей. Именно поэтому следует внимательно отнестись к его приготовлению.

Маринад "По-простому".

Этот вариант подойдет для тех, у кого не хватает фантазии придумать что то новое, но есть желание приготовить отличный утиный шашлык для себя и своих близких. Вам понадобится:

  • 3 кг. утиных грудок;
  • упаковка готовой приправы для шашлыка;
  • 1.5 кг репчатого лука;
  • 250 г. майонеза;
  • ст. л. поваренной соли.

Филе птицы нарезать на несколько небольших кусочков, которые будет удобно насадить на шампуры. Репчатые лук нашинковать полукольцами. Утиное филе сложить в широкую посуду, добавить лук, специи и соль, сверху залить майонезом. Все тщательно перемешать, накрыть полиэтиленовой пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа.

Маринад "Винный".

Пикантный вкус мяса птицы после такого маринада не оставит равнодушным ваших гостей и домочадцев. Приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

  • 1 кг. утиного филе;
  • небольшая головка чеснока;
  • 0,5 ст. белого сухого вина;
  • крупная луковица;
  • специи: соль, черный перец душистый,
  • 4 ч. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. жидкого меда.

Утиную грудку промыть, нарезать на небольшие куски. Репчатый лук и чеснок мелко нашинковать и смешать с птицей. Добавить вино, соевый соус и ложечку меда. Посолить и поперчить по вкусу, оставить мариноваться около часа.

Маринад "Апельсиновый".

Этот маринад придаст блюду сладкий аромат цитрусового лета. Это стоит попробовать!

Вам понадобится:

  • 1 кг. утиного мяса;
  • 1.5 ст. л. соевого соуса
  • 2 крупных и спелых апельсина;
  • 2 средних зубчика чеснока;
  • специи по вкусу;

Разделанное мясо птицы укладываем в большую емкость. Апельсины промываем под проточной водой и выжимаем сок в пиалу. Сюда же добавляем соевый соус, мелко нарезанный чеснок и любимые специи. Заливаем утку цитрусовым соусом и даем настояться 3-4 часа.

Приятного аппетита!

Читайте далее: как приготовить маковую начинку 

www.wday.ru

как мариновать и приготовить вкусно

Шашлык из утиного мяса получается очень вкусным и не уступает шашлыку из других сортов мяса. Важно удалить лишний жир и приготовить хороший маринад. Отличным получится шашлык из утки домашней или дикой.

Для приготовления шашлыка лучше берите грудинку или бедрышки. Как готовить и мариновать шашлык из утки, читайте ниже в подробно описанных рецептах.

Шашлык из утки в апельсиновом маринаде

Это оригинальный рецепт шашлыка из утки, маринованной в апельсинах. Мясо получается ароматным, с кисло-сладким привкусом. Калорийность блюда – 532 ккал. Получается 3 порции. Готовка шашлыка займет около двух часов.

Ингредиенты:

  • 350 г. мяса утиного;
  • половинка лимона;
  • апельсин;
  • 160 г. шампиньонов;
  • одна ложечка соли;
  • луковица;
  • по ложечке меда и масла раст.;
  • щепоть молотого перца;
  • специи для мяса птицы.

Приготовление:

  1. Порционными и небольшими кусками порежьте мясо. Примерно 5 см.
  2. Луковицу пропустите через терку и добавьте к мясу.
  3. Цедр апельсина натрите на терке, из половины цитруса и лимона выжмите сок и добавьте к утке. В миску с шашлыком добавьте соль и специи, мед, влейте масло.
  4. Промойте грибы, выложите к мясу, перемешайте. Оставьте на 40 минут мариноваться.
  5. Сало порежьте тонкими пластинками.
  6. Шпажки вымочите в воде. Нанизывайте кусочки мяса с грибами, чередуя.
  7. Под решетку положите противень, застеленный фольгой с салом.
  8. Шашлык разложите на решетке и готовьте при 190 гр. около 10 минут.
  9. Переверните шашлык и смажьте маринадом. Готовьте еще 10 минут.

Сало, разложенное на противне, впитает жир, который стекает с мяса при готовке шашлыка.

Шашлык из дикой утки

Мясо дикой утки в два раза менее калорийно, чем мясо домашней. И шашлык из него получается очень аппетитным, если сделать его правильно. Приготовить шашлык из утки можно за 3 часа. Получается 5 порций,  калорийностью 1540 ккал.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг. утки;
  • 9 луковиц;
  • три листа лавровых;
  • пять горошин перца черного;
  • три горошины душистого перца;
  • 1200 мл. воды;
  • несколько веточек эстрагона;
  • 1,5 ст.л. уксуса 9%.

Этапы приготовления:

  1. Тщательно промойте мясо под холодной водой, порежьте на кусочки по 40 г.
  2. Немного отбейте куски мяса и сложите в миску. Кольцами порежьте тонко луковицы.
  3. Сделайте маринад для шашлыка из утки: воду перемешайте с уксусом, добавьте лук, специи, лавровые листья, рубленый эстрагон и посолите.
  4. Выложите мясо в маринад и оставьте на 2 часа в прохладном месте.
  5. Насадите кусочки шашлыка на шампуры и жарьте на углях 25 минут, сбрызгивая маринадом.

Подавайте к столу шашлык с салатом из свежих овощей.

Шашлык из утки с соевым соусом

Это ароматный шашлык из домашней утки. Мясо получается нежным и мягким. Весь секрет в правильном мариновании утки.

Ингредиенты:

  • 8 утиных грудинок;
  • 70 мл. оливк. масла;
  • 10 долек чеснока;
  • три ст.л. соуса соевого;
  • соль;
  • две ст.л. горчицы;
  • молотый перец черный;
  • лимон.

Приготовление пошагово:

  1. Промойте мясо, удалите прожилки, нарежьте на небольшие кубики.
  2. Перемешайте в миске горчицу, масло оливковое, сок лимона, специи, измельченный чеснок. Посолите.
  3. Мясо выложите в маринад, перемешайте и оставьте на три часа.
  4. Жарьте мясо на мангале 25 минут. За это время переверните шашлык 4 раза.

Всего получается 5 порций. Калорийность блюда – 2600 ккал. Готовится шашлык 3 часа 30 минут.

polzavred.ru

Шашлык из утки рецепт с фото как приготовить

11 сентября 2015 г.

Добрый день!

Раз от разу радуя домочадцев уткой в коньяке, задумался о таком, казалось бы простом варианте приготовления данной птицы, как шашлык. Прошерстив сеть на предмет лучшего маринада, столкнулся с мнением, что утиный кебаб — штука жёсткая, неаппетитная и не стоит времени на его приготовление. Но, позвольте, а как же та же самая утка в коньяке? Ведь получается мягко, сочно и всё такое!

В общем, решил не обращать внимания на сетевых знатоков и сделал шашлык из утиной грудки, о чём ни секунды не пожалел, поскольку, если взять утиную грудку (именно её), замариновать в... а даже и не важно в чем мариновать, и пожарить, чуть схитрив, можно достичь очень вкусного результата.

Прошу прощения за качество фото — зеркалки не было, пришлось снимать на телефон ))

Продуктовый набор:

  • Утиная грудка
  • Лимон
  • Чеснок
  • Красный сладкий перец
  • Чёрный перец
  • Соль

Режем утку на шашлычные куски. Главное, чтобы у каждого сохранился кусочек шкурки:

Давим чеснок и лимон, делаем маринад. Соль не добавляем

Перемешиваем и оставляем минимум на два часа:

По прошествии этого времени нанизываем утку на шампуры таким образом, чтобы все кусочки смотрели шкурой в одну сторону. Солим со всех сторон:

Как и в случае с коньячной уткой, можно использовать щепу для копчения. Увлажняем небольшое количество...

И высыпаем в центр мангала:

Даём углям успокоиться, щепе пустить дым и укладываем шампуры шкурой вниз:

Жарим до румяной корочки на шкурке. Если погода холодная, то в конце можно на пару минут перевернуть шампуры мясом вниз и тут же подавать на стол. Приятного аппетита:

blog-food.ru

Шашлык из утки / Блюда из утки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления шашлыка из утки

  1. Утка (грудки) 8 штук
  2. Масло оливковое 60–70 миллилитров
  3. Чеснок 8–10 зубцов
  4. Соус «Вустерширский» 3 столовые ложки
  5. Соус соевый 3 столовые ложки
  6. Сок лимонный концентрированный 1 столовая ложка
  7. Горчица «Дижонская» 2 столовые ложки
  8. Перец черный молотый 1 чайная ложка
  9. Соль кошерная (крупная) 1/2 столовой ложки
  • Основные ингредиенты

    Чеснок, Утка

  • Порционность

    8 порций

  • Кухня мира

    Американская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Бумажные кухонные полотенца, Разделочная доска – 2 штуки, Нож – 2 штуки, Глубокая миска, Столовая ложка, Чайная ложка, Венчик, Полиэтиленовая пищевая пленка, Холодильник, Мангал с решеткой, Сухая газета или картон – 3 – 4 листа, Спички или зажигалка, Мойка, Бамбуковый шампур – 7 – 8 штук, Пластмассовая бутылка (для воды), Большая плоская тарелка

Приготовление шашлыка из утки:

Шаг 1: подготавливаем утиные грудки.

Берем утиные грудки, удаляем кожу, промываем мясо под холодной проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами для того, чтобы избавиться от лишней жидкости.

После укладываем мясо на разделочную доску, нарезаем порционными кусками диаметром до 2 – 2,5 сантиметров и перекладываем в большую плоскую тарелку.

Шаг 2: подготавливаем чеснок.

Теперь берем зубчики чеснока, очищаем их от шелухи и промываем под проточной водой. Используя нож, нарезаем их на малкие кусочки произвольной формы диаметром до 4 – 5 миллиметров и перекладываем нарезку в глубокую миску.
Шаг 3: готовим маринад.

В миску с измельченным чесноком добавляем 60 – 70 миллилитров оливкового масла, 3 столовые ложки «Вустерширского» соуса, 3 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку концентрированного лимонного сока, 2 столовые ложки «Дижонской» горчицы, 1 чайную ложку черного молотого перца и 1/2 столовой ложки кошерной, крупной соли. Вооружаемся венчиком и взбиваем все до однородности в течение 30 – 40 секунд.
Шаг 4: маринуем утиное мясо.

Затем в миску с готовым маринадом кладем кусочки утиного мяса и чистыми руками тщательно смешиваем его с ароматной массой.

После затягиваем миску полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник. Маринуем мясной ингредиент от 2 до 4 часов, хотя чем дольше, тем лучше. В любом случаем за это время мясо пропитается солью, специями, станет мягче и будет луче зажариваться.
Шаг 5: подготавливаем мангал.

За 1 час до того как будет жариться шашлык, начинаем подготавливать мангал. Кладем в него слой сухих газет или картона и высыпаем на них 2,5 килограмма древесных углей. Сверху засыпаем их сухим хворостом, ветками, листьями или виноградной лозой. При помощи спичек или зажигалки разжигаем костер. Через 30 – 35 минут огонь начнет угасать, а угли тлеть. Но нам надо чтобы мангал разогрелся минимум до 280 градусов максимум до 320 градусов, поэтому подкидываем в него еще пару охапок сухих веток или лозы и даем ему разгореться снова. Повторяем этот процесс несколько раз, снова и снова разжигая костер. Примерно через 1 час, когда угли снова начнут тлеть, устанавливаем на мангал решетку и приступаем к подготовке деревянных шампуров.
Шаг 6: подготавливаем шампура.

Закрываем горловину чистой мойки, наполняем ее обычной холодной проточной водой и кладем в жидкость 7 - 8 бамбуковых шампуров. Вымачиваем деревянные палочки 10 – 15 минут. За это время дерево пропитается водой, и не будет гореть на горячем мангале.
Шаг 7: подготавливаем мясо к жарке.

Мангал горит, мясо промариновалось пора приступать к жарке шашлыков. Достаем миску с мясным ингредиентом из холодильника, удаляем полиэтиленовую пленку и ставим на кухонный стол. Укладываем на разделочную доску влажные бамбуковые шампура.

Затем поочередно одеваем на них кусочки маринованного мяса, по 8 – 10 порций на каждый. Стараемся делать этот так, чтобы куски мяса прилегали друг к другу плотно, и на них не было измельченного чеснока.
Шаг 8: жарим шашлыки из утки.

На решетку горячего мангала выкладываем пока еще сырые утиные шашлыки и начинаем жарить. Одновременно с жаркой наполняем 1,5 литровую пластмассовую бутылку обычной проточной водой и периодически поливаем этой жидкостью воспламеняющиеся угли. На мясо лучше воду не лить иначе вы получите не жареные, а пропаренные шашлыки.

Во время жарки переворачиваем шашлыки не более 3 – 4 раз, для того чтобы мясо не пересохло. После маринования мясо этой птицы прожарится довольно быстро в среднем через 22 – 24 минуты оно будет готово, то есть на каждую сторону уйдет примерно по 5 – 6 минут интенсивной жарки.

Когда шашлычок покроется золотистым почти коричневым румянцем, проверяем готовность мяса при помощи ножа, делаем небольшой надрез на одном из кусочков утки, из него должен потечь прозрачный сок, а мясные ткани в разрезе должны быть легкого розового или серого цвета. Если шашлык не готов доводим его до полной готовности. Ну, а если мясо прожарилось, снимаем шампура с мангала, укладываем их на большую плоскую тарелку и подаем ароматное яство к столу.
Шаг 9: подаем шашлыки из утки.

Шашлык из утки подается в горячем виде как основное блюдо. Его можно дополнить любыми соусами на основе томатов, сметаны или майонеза. Также такой шашлык можно сервировать вместе со свежими овощами или зеленью. Это яство предпочтительно смаковать под бокальчик красного полусладкого вина, сторонникам безалкогольных напитков можно предложить гранатовый или виноградный сок. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– В маринад помимо всех указанных специй и ингредиентов можно добавить такие пряности как сумах, сушеная петрушка, паприка и кориандр.

– Если угли в мангале сильно и часто воспламеняются, можно посыпать их 2 – 3 щедрыми горстями каменной соли, она даст ровный жар.

– Не забывайте о том, что для нарезки мясных ингредиентов и сырых овощей, всегда должны быть отдельные разделочные доски и кухонные ножи!

– Вместо картона или газеты можно использовать жидкое горючее любой торговой марки.

www.tvcook.ru

Рецепт Шашлык из утки на мангале

Фото: registan.kz

Если вы любите такое блюдо как шашлык, то, наверняка, периодически у вас возникает желание поэкспериментировать с его приготовлением – к примеру, сделать его из менее привычного мяса. В этом рецепте мы расскажем, как готовить великолепный шашлык из утки – ароматный, вкусный и румяный.

Мясо утки отличается от мяса другой птицы, скажем, привычной всем нам курицы тем, что оно более жирное, а поэтому и шашлык из него должен, на первый взгляд, получаться удачнее и вкуснее. Однако на практике многие сталкиваются с тем, что шашлык из утиного мяса получается жестким, не очень вкусным. Эту проблему решить просто – нужно лишь правильно замариновать и приготовить утиное мясо на мангале. Как? Об этом мы расскажем.

Правильно приготовленный шашлык из утиного мяса отличается замечательным вкусом, он нежный и аппетитный, а при особом способе приготовления, описанном в этом рецепте, он вообще мало отличим от шашлыка из баранины.

Рецепт шашлыка из утиного филе

Фото: vk.me

2 кг утиного филе

3-4 ст.л. томатной пасты

1 стакан минеральной воды/кефира

2 ст.л. аджики

1 ст.л. кориандра

1/2-1 ст.л. соли (по вкусу)

Как приготовить шашлык из утки:

Нарезать утиное филе кусочками по 3-4см, выложить в посуду для маринования, добавить разведенную минеральной водой или кефиром томатную пасту.

Всыпать к утиному филе с томатом и минеральной водой соль, аджику, кориандр, перемешать руками мясо с приправами.

Оставить утиное филе мариноваться на 2-3ч при комнатной температуре.

После маринования готовить шашлык из утки обычным способом: насадить кусочки мяса на шампура и жарить на мангале над раскаленными углями до готовности, периодически поворачивая шампура около 20-30мин.

Приятного аппетита!

 
Если вам доводилось пробовать шашлык из утки, то поделитесь с нами своими впечатлениями, друзья, в комментариях к этому рецепту!

Видеорецепт шашлыка из утки

receptveka.ru

Маринад для приготовления утки: чтобы блюдо было мягким и сочным - главные рецепты

Запеченная утка – популярное праздничное блюдо, которое готовят во многих странах. Кто-то предпочитает запекать ее с фруктами, кто-то – с капустой, кто-то – с пикантными приправами. Но в любом случае для того, чтобы мясо птицы получилось сочным и нежным, его нужно перед запеканием замариновать. Выбор маринада для утки зависит от гастрономических предпочтений кулинара, а также от того, какие еще продукты входят в состав блюда. Существуют и некоторые традиционные рецепты кушаний из названной птицы, требующие использования конкретного состава для маринования (например, утка по-пекински). От выбора маринада будет зависеть вкус готового блюда, поэтому к этому вопросу следует отнестись серьезно.

Особенности приготовления

Замариновать утку сможет даже начинающая хозяйка, однако для получения ожидаемого результата ей нужно знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Маринады для утки бывают сухими и жидкими. В сухие составы входят соль, приправы, иногда в них добавляют немного растительного или сливочного масла, лимонного сока. Ими тушку птицы натирают. Жидкие маринады делаются на основе вина, фруктового или ягодного сока, кисломолочных продуктов, соевого соуса. Ими тушку смазывают или поливают.
  • При использовании сухого маринада птицу рекомендуется положить в пакет или обернуть пищевой пленкой, чтобы она не пересыхала. Если утку маринуют в жидком составе, ее нужно периодически переворачивать и поливать соусом, иначе она промаринуется неравномерно.
  • Мариновать утку перед запеканием следует не менее 5 часов, обычно ее оставляют в маринаде на ночь. Некоторые хозяйки оставляют птицу в соусе даже на сутки. Все это время утка должна находиться в холодильнике, даже если в помещении не жарко, иначе она успеет испортиться.
  • Перед маринованием осмотрите утку, чтобы убедиться, что не осталось перьев. При необходимости опалите плохо обработанные участки.
  • Не стоит добавлять в маринад много соли, так как она вытягивает из мяса жидкость. Подсолить птицу можно и перед помещением ее в духовой шкаф.

Вариантов соусов и сухих смесей, подходящих для маринования утки, существует много. Выбор их осуществляется с учетом рецепта, по которому вы собираетесь приготовить птицу.

Простой маринад для запекания утки в духовке

Состав:

  • лимон – 0,5 шт.;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • красный молотый перец – 5 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Соедините оба вида перца с солью, добавьте к ним растительное масло.
  • Из половины лимона выдавите сок. Процедите его, чтобы избавить от косточек.
  • Добавьте сок лимона к приготовленной ранее смеси, хорошо разотрите венчиком.

Остается покрыть пикантным составом тушку птицы изнутри и снаружи, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 5-6 часов. После этого птица будет готова к запеканию в духовом шкафу.

Маринад для утки с яблоками

Состав:

  • лимон – 1 шт.;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • мед – 20 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • корица – 5 г;
  • кардамон – 5 г;
  • смесь перцев – по вкусу.

Рецепт по случаю::

Способ приготовления:

  • Чесночные зубчики очистите, раздавите специальным прессом.
  • Добавьте к чесночному пюре приправы и соль, перемешайте.
  • Мед растопите до жидкого состояния в микроволновке или на водяной бане, смешайте с чесноком и специями.
  • Добавьте выжатый из лимона сок и ложку растительного масла.
  • Взбейте продукты венчиком, чтобы они превратились в однородный состав.

Обмажьте маринадом утиную тушку и оставьте в холодильнике как минимум на 5-6 часов. После этого утку можно фаршировать яблоками и запекать.

Маринад для утки с апельсинами

Состав:

  • апельсины – 0,5 кг;
  • соевый соус – 50 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • острый красный молотый перец – 3 г;
  • смесь пряных трав – 10 г;
  • соль (не обязательно) – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Апельсины вымойте в горячей воде с использованием щетки, обсушите кухонным полотенцем.
  • Выжмите из фруктов сок, натрите с них цедру и смешайте с соком.
  • Добавьте к фруктовому соку соевый соус, перемешайте.
  • Введите в получившийся состав пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и смесь ароматных трав. Перемешайте.
  • Положите утку в миску или кастрюлю, полейте маринадом.

Мариновать утку в апельсиновом маринаде нужно 5-6 часов, через каждый час ее переворачивая и поливая соусом, тогда она промаринуется хорошо и равномерно.

Маринад для утки по-пекински

Состав:

  • соевый соус – 100 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • рисовый уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • кунжутное масло – 40 мл;
  • сушеный имбирь – 5 г;
  • бадьян – 5 г;
  • анис – 5 г;
  • гвоздика – 5 г;
  • смесь перцев – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Сухие приправы разотрите в ступке или измельчите с помощью кофемолки.
  • Чеснок пропустите через специальный пресс или измельчите с помощью блендера, мясорубки.
  • Соедините приправы с чесноком, маслом и уксусом. Разотрите продукты венчиком, превратив в однородную массу.
  • Подлейте к получившейся смеси соевый соус, перемешайте.

Покрыв утку маринадом, сделанным по приведенному рецепту, уберите на холод на ночь или на сутки. Периодически переворачивайте тушку, чтобы она промариновалась максимально равномерно.

Маринад для утки с соевым соусом и медом

Состав:

  • апельсин – 1 шт.;
  • соевый соус – 100 мл;
  • мед – 60 мл;
  • столовая горчица – 10 мл;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • красный молотый перец – 5 г;
  • соль (не обязательно) – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Оба вида перца смешайте с горчицей. Добавьте соевый соус и хорошо перемешайте.
  • Мед растопите до жидкой консистенции, соедините с другими компонентами. Разотрите венчиком до однородности.
  • Добавьте выжатый из апельсина сок, взболтайте маринад венчиком и используйте по назначению.

Сделанный по данному рецепту маринад одинаково хорошо подходит к запеченной утке и пожаренной на гриле.

Маринад для утки с горчицей и медом

Состав:

  • мед – 100 мл;
  • зерновая горчица – 80 г;
  • приправы для утки – 20 г;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Растительное масло смешайте с солью и приправами. Натрите этой смесью тушку птицы снаружи и внутри.
  • Заверните птицу в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 2-3 часа.
  • Смешайте горчицу с растопленным до жидкого состояния медом.
  • Обмажьте горчично-медовой массой утку.
  • Оставьте ее мариноваться еще в течение 2-3 часов.

Утка, запеченная в медово-горчичном соусе, получается покрытой аппетитной корочкой, напоминающей глазурь.

Маринад для шашлыка из утки с киви

Состав:

  • киви – 100 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соевый соус – 20 мл;
  • майонез – 100 мл;
  • чесночный порошок – 5 г;
  • смесь перцев – 5 г;
  • сахар – щепоть;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Киви очистите, порежьте, измельчите с помощью блендера или другим способом до состояния пюре.
  • Смешайте фруктовое пюре с майонезом.
  • Добавьте соль, сахар, перец и чесночный порошок, тщательно перемешайте.
  • Подлейте к получившейся массе лимонный сок и соевый соус, взбейте ее венчиком.
  • Положите в маринад порезанную кусками утку, перемешайте руками, добившись, чтобы соус покрыл каждый кусок.

Через час замаринованную по данному рецепту утку можно будет пожарить на сковороде или мангале.

Маринад для утки с вином (универсальный)

Состав:

  • красное вино, сухое или полусладкое – 0,2 л;
  • вода – 100 мл;
  • мед – 60 мл;
  • тмин – щепоть;
  • красный перец – щепоть;
  • черный перец – щепоть;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Соедините специи с солью и растопленным медом.
  • Смажьте утку получившейся смесью.
  • Полейте тушку разведенным водой вином.

Если вы собираетесь приготовить шашлык, сразу разведите мед водой и вином, добавив соль и специи, положите в маринад нарезанное кусками мясо птицы и оставьте на 3-4 часа.

Перед запеканием или жаркой утку обязательно маринуют. Выбор маринада зависит от способа приготовления, конкретного рецепта и гастрономических предпочтений кулинара.


Матрица продуктов: Утка 🥄 Дата: 12.01.2020.

Обновлено: 13.03.2020



onwomen.ru


Смотрите также