Маринованный говяжий язык рецепт


Маринованный говяжий язык

Говяжий язык в европейском винном маринаде

Ингредиенты: 

язык
1 луковицу среднего размера
2 лаврушки
3-5 горохов черного перца
2 соцветия гвоздики
соль


Для маринада:
по 50 мл винного уксуса и сока лимона
300 мл розового либо красного крепкого вина. Прекрасно подойдет мадера, мускат, херес или вермут. 
3 зубчика чеснока
1 острый красный перец
зелень базилика, петрушки, розмарина и кориандра. Укроп использовать не стоит.

Оригинальные рецепты блюд из субпродуктов от шефа. Смотрите видео! 

Как готовить говяжий язык в европейском маринаде:

  1. Возьмите язык, тщательно его почистите при помощи щетки, хорошо промойте под теплой водой. В кастрюлю налейте воду, положите язык, почищенную и разрезанную на половины луковицу, гвоздику, перец, лаврушку, посолите по вкусу, перемешайте. 

  2. Поставьте на плиту на средний огонь, варите 2,5-3,5 часа. Когда язык будет готов, выньте его из кастрюли, положите на четверть часа в холодную воду. 

  3. После этого аккуратно снимите с него верхний слой кожи. Нарежьте мясо поперек ломтиками нужной вам толщины. 

  4. Язык готов к маринованию. В специальной ступке растолките красный перец с чесноком, посолите. Если в хозяйстве нет ступки, просто мелко измельчите ингредиенты. 

  5. Выложите все в емкость, влейте лимонный сок, уксус и вино, добавьте нашинкованную зелень, все тщательно перемешайте. 

  6. Положите в состав язык, снова размешайте, уберите все в холодильник, дайте постоять 5-8 часов. Подавайте с гарниром, например пастой, отварным картофелем, спаржей, рисом, салатом из свежих овощей.

Язык в дальневосточном стиле

Ингредиенты: 

1,2-1,6 кг языка
300 мл сливового вина
40 мл рисового или фруктового уксуса
20 мл сока лайма
десертную ложку меда
3 десертные ложки темного соевого соуса
1 средний стручок красного острого перца
2 зубца чеснока
композиция сухих молотых специй, составленную по вашему вкусу

Как готовить маринованный язык в дальневосточном стиле:

  1. Язык отварите, подготовьте, как указано в рецепте выше. Чеснок и перец порубите или растолките. В емкость сложите все компоненты необходимые для маринада, тщательно перемешайте. 

  2. Выложите куски языка, маринуйте в холодильнике 2-3 часа. 

Маринованный язык с соусом тартар

Ингредиенты

1 говяжий язык
по 1 средней моркови и луковице
небольшой стебель сельдерея
зубец чеснока  
стакан винного белого уксуса
соль и перец  
4 яйца
стакан оливкового масла
4 веточки петрушки
сок половины лимона

Как готовить маринованный язык с соусом тартар:

  1. В кастрюлю сложите, почищенные и крупно порезанные, лук, морковь, сельдерей. Посолите, залейте водой, положите язык, варите 3 часа. 

  2. Готовое мясо нарежьте небольшими кусками. В миске смешайте измельченный чеснок, перец, соль, уксус, положите язык, перемешайте. 

  3. Маринуйте 2 часа в холодном месте. Желтки 3 вареных яиц поместите в блендер, добавьте один сырой желток, положите петрушку, немного лука, взбейте все до получения однородной массы. 

  4. Взбивая, добавьте лимонный сок и масло. Соус готов. Используя варианты данных маринадов, можно приготовить и свиной язык.

domashniy.ru

Маринованный говяжий язык | Как приготовить на Webpudding.ru

Говяжий язык станет еще вкуснее, если его не просто отварить, а дополнительно замариновать перед отвариванием. Такой маринованный язык можно использовать и для салатов, и как элемент мясной нарезки, а чтобы он не обветривался и не подсыхал на столе, подайте его в желатиновой глазури.

Приготовления маринованного языка занимает много времени, но в итоге получается действительно необычная и праздничная холодная закуска.

Ингредиенты

  • говяжий язык 900 г
  • соль 0,5 ст.
  • сахар 1 ст.
  • лист лавра
  • бадьян 1 шт.
  • душистый перец
  • черный перец щепотка
  • репчатый лук 1 шт.
  • веточка розмарина
  • стручковый перец по вкусу
  • вода 1,5-2 л
  • желатин
  • бульон из языка 0,5 ст.
  • томат 1-2 шт.
  • зеленый лук 1 шт.
  • пучок зелени
  • горчица и хрен для подачи

Как приготовить маринованный язык

Сначала подготовьте маринад. Для его приготовления смешайте 1,5-2 литра воды, сахар и соль. Поставьте кастрюлю с маринадом на огонь, добавьте все пряные специи и луковицу, прокипятите маринад около пяти минут. Снимите с огня и дайте полностью остыть.

Тем временем под струей холодной воды тщательно вымойте говяжий язык (можно его предварительно вымочить в прохладной воде).

Опустите язык в остывший маринад, прижмите его в кастрюле тяжелой тарелкой, чтобы он не всплывал. Держите кастрюлю в холодильнике или на балконе минимум ночь. Максимальное время для просолки языка составляет семь суток. Время от времени его необходимо переворачивать.

Замаринованный язык ополосните от рассола, налейте в кастрюлю свежей воды и поставьте язык вариться на 1,5- 2 часа до готовности.

Если весь язык не нужен для подачи сразу, его можно заморозить. В замороженном виде он будет хорошо храниться, не теряя вкус.

Готовность языка определяют прокалыванием. Чтобы легко снять верхний жесткий слой, сразу после выключения огня достаньте язык из кастрюли и облейте холодной водой.

Для желатиновой глазури будет нужно немного бульона, который остался от варки. Налейте бульон в маленькую пиалу, посолите и поперчите. Желатин залейте по инструкции холодной водой, после набухания соедините его с бульоном и прогрейте, но не кипятите.

Нарезайте язык кусочками средней толщины.

Уложите их на тарелку, украсьте зеленью и свежими овощами.

Смочите кисточку в желатиновой глазури, смажьте ею все кусочки языка и овощи и поставьте тарелку в холодильник на несколько минут. Повторяйте процедуру, пока на поверхности языка не образуется желатиновая пленочка.

Подавайте такую нарезку с горчицей или с хреном.

webpudding.ru

Как правильно мариновать язык? Как лучше мариновать язык в домашних условиях?

Язык, как говяжий, так и свиной, обычно отваривают и в таком виде добавляют в различные салаты либо подают с майонезом или луком. Есть еще вариант, как приготовить данный вид субпродукта – замариновать. Как это правильно сделать? Нет ничего проще. Давайте немного подробнее.

Как правильно подготовить язык к маринованию?

Можно использовать как свиной, так и говяжий язык. Прежде всего, если у вас субпродукт из морозилки, то разморозьте его. Затем отварите язык до готовности в подсоленной воде с добавлением черного перца горошком и лаврового листа. Не забудьте вовремя снять пенку. Субпродукт лучше класть в уже кипящую воду. Готовьте его на маленьком огне под приоткрытой крышкой.

Когда нож будет мягко входить в язык – слейте бульон. Теперь обдайте субпродукт холодной водой. Затем самая неприятная процедура: следует очистить язык от шкурки. Придется немного повозиться. Потом нарежьте отваренный продукт, как вам больше нравится: соломкой, кубиками или кольцами. Главное не слишком тонко, толщиной не менее 0,5 см.

Как правильно мариновать язык?

Подготовленный язык уложите в глубокую стеклянную или керамическую емкость. Выдавите через пресс или натрите на терке несколько зубочков чеснока (1-2 шт. на каждый свиной язык). Хорошенько перемешайте продукты и оставьте на 10-15 минут.

Теперь займитесь непосредственно маринадом. В отдельной посуде смешайте ингредиенты в таких пропорциях: 3 столовых ложки оливкового масла (можете заменить иным растительным), 1 столовая ложка соевого соуса, столько же уксуса (лучше использовать яблочный), 1 чайную ложку сахара и насыпьте по вкусу пряностей. Залейте полученной жидкостью язык с чесноком. Перемешайте. Плотно накройте. Уберите в холодильник и маринуйте не менее 4-х часов, лучше ночь.

Такой момент: субпродукт не должен плавать в жидкости. Маринада делайте столько, чтобы он лишь обволакивал нарезанный язык. Можете добавлять свежую зелень, как вначале процесса, так и непосредственно перед подачей на стол.

Вот так очень просто вы получите интересное и вкусное блюдо – маринованный язык.

 

cafe-poisk.ru

маринованный говяжий язык 🚩 как мариновать говяжий язык 🚩 Кулинарные рецепты

Говяжий язык в европейском винном маринаде

Для приготовления возьмите язык, 1 луковицу среднего размера, 2 лаврушки, 3-5 горохов черного перца, 2 соцветия гвоздики, соль. Для маринада подготовьте по 50 мл винного уксуса и сока лимона, 300 мл розового либо красного крепкого вина. Прекрасно подойдет мадера, мускат, херес или вермут. Также выложите 3 зубчика чеснока, 1 острый красный перец, зелень базилика, петрушки, розмарина и кориандра. Укроп использовать не стоит.

Возьмите язык, тщательно его почистите при помощи щетки, хорошо промойте под теплой водой. В кастрюлю налейте воду, положите язык, почищенную и разрезанную на половины луковицу, гвоздику, перец, лаврушку, посолите по вкусу, перемешайте. Поставьте на плиту на средний огонь, варите 2,5-3,5 часа.

Обратите внимание, свиной язык варят 1,5-2 часа.

Когда язык будет готов, выньте его из кастрюли, положите на четверть часа в холодную воду. После этого аккуратно снимите с него верхний слой кожи. Нарежьте мясо поперек ломтиками нужной вам толщины. Язык готов к маринованию.

В специальной ступке растолките красный перец с чесноком, посолите. Если в хозяйстве нет ступки, просто мелко измельчите ингредиенты. Выложите все в емкость, влейте лимонный сок, уксус и вино, добавьте нашинкованную зелень, все тщательно перемешайте. Положите в состав язык, снова размешайте, уберите все в холодильник, дайте постоять 5-8 часов. Подавайте с гарниром, например пастой, отварным картофелем, спаржей, рисом, салатом из свежих овощей.

Язык в дальневосточном стиле

Выложите язык 1,2-1,6 кг, для маринада подготовьте 300 мл сливового вина, 40 мл рисового или фруктового уксуса, 20 мл сока лайма, десертную ложку меда, 3 десертные ложки темного соевого соуса, 1 средний стручок красного острого перца, 2 зубца чеснока, композицию сухих молотых специй, составленную по вашему вкусу.

Язык отварите, подготовьте, как указано в рецепте выше. Чеснок и перец порубите или растолките. В емкость сложите все компоненты необходимые для маринада, тщательно перемешайте. Выложите куски языка, маринуйте в холодильнике 2-3 часа.

Дополнительные оригинальные оттенки маринаду можно придать, положив небольшое количество тамариндовой пасты.

Маринованный язык с соусом тартар

Для этого блюда пригодится 1 говяжий язык, по 1 средней моркови и луковице, небольшой стебель сельдерея, зубец чеснока, стакан винного белого уксуса, соль и перец, 4 яйца, стакан оливкового масла, 4 веточки петрушки, сок половины лимона.

В кастрюлю сложите, почищенные и крупно порезанные, лук, морковь, сельдерей. Посолите, залейте водой, положите язык, варите 3 часа. Готовое мясо нарежьте небольшими кусками. В миске смешайте измельченный чеснок, перец, соль, уксус, положите язык, перемешайте. Маринуйте 2 часа в холодном месте.

Желтки 3 вареных яиц поместите в блендер, добавьте один сырой желток, положите петрушку, немного лука, взбейте все до получения однородной массы. Взбивая, добавьте лимонный сок и масло. Соус готов. Используя варианты данных маринадов, можно приготовить и свиной язык.

www.kakprosto.ru

Язык свиной маринованный - 7 пошаговых фото в рецепте

Вкуснейшая закуска - маринованный свиной язык - украсит любой праздничный стол. Язык сам по себе является очень вкусным деликатесом, а в таком маринаде - это нечто! Побалуйте себя и своих близких и гостей этой шикарной закуской. Язык можно использовать и говяжий, вкус будет тот же.

Ингредиенты

Для приготовления маринованного свиного языка понадобится:

язык свиной (или говяжий) отварной - 300 г;

соус соевый - 2 ст. л.;

уксус (в идеале рисовый) - 0,5 ч. л.;

мед натуральный (жидкий) - 1 ч. л.;

перец красный острый - по вкусу;

чеснок - 2 зубчика;

петрушка (зелень) - по вкусу;

зерна граната (по желанию) для украшения.

Этапы приготовления

Свиной язык отварить в подсоленной воде в течение 1,5-2 часов, говяжий варить - 2,5 часа. В бульон добавить луковицу, черный перец горошком. В конце добавить лавровый лист. Затем язык залить холодной водой на несколько минут и очистить.

Приготовить маринад: к соевому соусу добавить уксус, мед, порезанный или пропущенный через пресс чеснок и красный молотый перец по вкусу.

Также добавить измельченную петрушку, перемешать все до растворения меда.

Язык порезать ломтями.

Залить подготовленным маринадом и перемешать.

Накрыть посуду с языком крышкой и поместить в холодильник на 4-5 часов. Несколько раз язык следует перемешать. Необычайно вкусный, ароматный маринованный свиной язык готов! Красиво выложить на блюдо и подать к столу. Сверху можно украсить зернами граната.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Маринованный язык - Четыре вкуса

Не знаю - кто как, а я в последнее время упорно ищу замену колбасе в рационе как своем, так и домочадцев. Выручает "Белобока" и вот такие милые штучки, типа закуски под названием "Маринованный язык"

Ингредиенты: 1 говяжий язык (у меня 4 свиных - люблю их больше да и варятся они быстрее),  2 зубчика чеснока,  2 ст. л. соевого соуса,  1 ст. л. меда (у меня гречишный - потому темный),  1 перец чили,  зелень петрушки и укропа.

 Приготовить маринад для языка весьма просто. Для этого надо измельчить чеснок, петрушку и укроп, добавить соевый соус, мед и нарезанный чили.

Смешать и залить этим маринадом язык, порезанный пластинками. Поставить в холодильник на 2 часа, затем  выложить на тарелку и - наслаждаться!

Вот такая вкуснятина получилась! Приятного аппетита!

P.S.1. Как варить язык: 

Поместить язык в кастрюлю с водой, довести до кипения и варить около 15-20 минут, после чего слить воду, вымыть кастрюлю и поставить вариться язык в новой воде еще на полтора часа, на медленном огне.

Затем добавить очищенные луковицу и морковь, а также лавровый лист, базилик и перец. Варить еще полтора часа. За полчаса до готовности посолить.

Слить бульон, язык залить холодной водой (благодаря этому шкурка легко снимается).

При таком способе готовки язык получается очень нежный, почти как паштет. Перед нарезкой его стоит остудить в холодильнике, чтобы не потерял форму. Подавать с хреном.

Говяжий язык рекомендуется варить 2-3 часа, а более нежные телячий либо свиной – 1,5-2 часа.

P.S.2. Фима, говорят, ты начал учить английский?

         – Yes

         - И сколько же слов ты уже знаешь? 

         - Two

         - Всего два?

         – Yes

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

4vkusa.mirtesen.ru

Как приготовить говяжий язык – рецепт отварного, тушеного, жареного, запеченного и маринованного блюда

Многие боятся покупать деликатесный субпродукт, из которого можно творить различные вкусные и оригинальные блюда. Вариантов, как приготовить говяжий язык, очень много, есть рецепты и для праздничного стола, например, красивая нарезка, и салаты, и заливное в прозрачном желе или просто подать с интересным соусом – тоже будет вкусно и необычно.

Рецепт приготовления говяжьего языка

Субпродукт отлично подходит для создания салатов и закусок, а рецепты, как приготовить говяжий язык, весьма разнообразны и вариативны, их можно наполнять различными ингредиентами. Важно научиться выбирать качественный свежий продукт.

  1. Любой рецепт с говяжьим языком требует выбирать свежие, охлажденные (не замороженные) субпродукты. Язык должен быть розовым с фиолетовыми вкраплениями и иметь обыкновенный мясной запах.
  2. Если продукт бледно-розовый, это означает, что его замораживали, серый язык – несвежий.
  3. На языке обязательно должен быть штамп санитарной службы.
  4. Приготовление говяжьего отварного языка сопровождается обязательной очисткой. Острым ножом нужно срезать кожу, придерживая язык рукой.

Отварной говяжий язык

Перед началом процесса готовки, нужно понять, как приготовить отварной язык говяжий. Предложенный способ требует минимума продуктов и много времени. Важно не переварить его, он должен быть в меру мягким, не переваренным. Если стоять у плиты нет возможности и времени, или нужно отлучиться, можно использовать современную технику – мультиварку.

Ингредиенты:

  • язык – 0,7 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • лавр – 2-3 листа;
  • перец горошком – 6-8 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить говяжий язык, его нужно замочить.
  2. Очистить, переложить в чашу мультиварки.
  3. Залить водой, добавить целый лук, морковь и специи.
  4. Выбрать режим «Пар», варка говяжьего языка продлится 2 ч.

Тушеный говяжий язык

Это необычное блюдо вкусное как в теплом, так и в холодном виде, готовят его, как правило, на праздник. Предложенный рецепт говяжьего языка делится на два этапа: сперва продукт отваривают до готовности, только потом обжаривают и томят в соусе. Выйдет необычайно вкусное горячее, которое преобразит даже самый заурядный гарнир.

Ингредиенты:

  • язык говяжий – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец горошком – 6 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, сливочное масло;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • мука – 1 ч. ложка;
  • базилик сушеный – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Продукт нужно отварить, перед тем, как приготовить тушеный говяжий язык.
  2. Залить субпродукт водой, после закипания снять пену, бросить по 1 шт. лука и моркови. Варить на малом огне.
  3. За 10-15 мин. бросить лавр, перец и соль.
  4. Горячий язык обдать холодной водой. Кожа снимается легко. Очищенный язык переложить в горячий отвар, оставить так охлаждаться.
  5. Нарезать язык на ломти 1,5-2 см.
  6. Обжарить на сливочном масле.
  7. Одну луковицу спассеровать, переложить к языку.
  8. Добавить томатную пасту.
  9. Муку развести в небольшом количестве отвара и переложить к языку в сковороду.
  10. Налить 1 ст. бульона, приправить базиликом.
  11. Томить под крышкой 10 мин.

Жареный говяжий язык

Очень простое в угощение, но изумительно вкусное и изысканное. Предложенный способ, как правильно приготовить говяжий язык, очень простой, но в итоге выйдет шедевр: не надоевший и необычайно вкусный. Сперва язык нужно отварить с морковью, луком, и лавром. Очистить, охладить и нарезать стейками 10 мм. Кляр сгодится любой, можно сделать на пиве, воде или кефире. Подают горячее с любым простым гарниром или охлажденным, как закуску.

Ингредиенты:

  • язык – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 4 ст. ложки;
  • соль, масло для жарки;
  • мука – 5 ст. ложек.

Приготовление

  1. Перед тем как приготовить жареный говяжий язык, отварной субпродукт нужно порезать пластинами 10 мм.
  2. Яйцо соединить с солью и кефиром. Добавить муку.
  3. Каждый кусок языка обмакнуть в кляре.
  4. Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.

Запеченный говяжий язык

Предложенный далее рецепт – это вкуснейшее угощение чеченской кухни. Перед тем, как приготовить говяжий язык в духовке, его нужно отварить: продукт весом 1,5-2 кг варить 2 ч. с луком, морковкой, лавром, перцем и солью. Если соус получается слишком густым, можно разбавить кипяченой водой. Готовое блюдо обильно сдабривают рубленной зеленью. Подают в большом общем блюде, а затем распределяют на порции.

Ингредиенты:

  • отваренный язык – 2 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • шампиньоны (другие грибы) – 500 г;
  • сметана – 500 мл;
  • молотые орехи – 1 ст.;
  • чеснок – 3-5 зубчиков;
  • зелень (укроп, петрушка, кинза) – 80 г;
  • соль и масло.

Приготовление

  1. Очищенный язык нарезать крупным кубиком.
  2. Лук обжарить на масле, добавить пластины грибов, язык, посолить.
  3. Соединить сметану и орехи, раздавленный чеснок, посолить.
  4. Соединить все ингредиенты в жаровне, залить соусом, запекать в горячей духовке 20 мин.

Говяжий язык на гриле

Этот необычный рецепт, как готовить говяжий язык с восхитительной поджаренной корочкой, убедит каждого едока, что субпродукты не уступают самым дорогим частям телячьей туши. Главное – это умение правильно приготовить и не бояться экспериментировать. Предложенный несложный способ поможет справиться с блюдом, даже если кулинар язык раньше не готовил.

Ингредиенты:

  • язык – 1 шт.;
  • соль, сахар – по 1/4 чашки;
  • Морковь, лук, стебель сельдерея – по 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Отварить язык с порезанными луком, морковью, сельдереем. Добавить соль, сахар, варить 1,5 ч. на тихом огне.
  2. Очистить язык и оставить в отваре охлаждаться.
  3. Порезать на пластины, жарить на гриле до по 3-5 мин. с каждой стороны.

Говяжий язык в мультиварке

Быстро и просто сварить субпродукт можно с минимальным количеством специй, овощей, приправив отвар лавром и горошинами перца. Вкус деликатеса будет натуральным, этот способ, как приготовить говяжий язык в мультиварке, подойдет для подготовки продукта к дальнейшему использованию для нарезки или салатов. Равномерный нагрев прибора обеспечит качественное приготовление, язык выйдет мягким и сочным.

Ингредиенты:

  • язык – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, лавр, перец, специи.

Приготовление

  1. В чашу положить вымытый язык.
  2. Добавить очищенную луковицу, целую морковь.
  3. Долить воды, закрыть крышку, включить режим «Тушение», время – 2,5 ч.
  4. Переложить в холодную воду, через 5 мин. снять кожу.

Маринованный говяжий язык

Обыкновенно блюда из этого деликатесного субпродукта готовят к праздничной трапезе. Необычный и пикантный говяжий язык – рецепт приготовления маринованного блюда. Как и в других случаях, продукт нужно заранее отварить до готовности. Подают закуску с гарниром (рисом, пастой, отварным или запеченным картофелем, свежими овощами). Предложенный далее – это винный немного острый европейский маринад.

Ингредиенты:

  • уксус винный и лимонный сок – по 1 ст. ложке;
  • вино белое или розовое крепкое – 3 ст. ложки;
  • острый красный перец – 1 стручок;
  • чеснок – 1 зубок.

Приготовление

  1. Растолочь в ступке перец с чесноком и щепоткой соли.
  2. Добавить вино, уксус и сок лимона.
  3. Замариновать в смеси нарезанные кусочки отваренного языка.
  4. Оставить на 2-3 ч.

Что приготовить из говяжьего языка?

Субпродукт применяют для закусок и салатов. Сам продукт невероятно популярный у профессиональных кулинаров, но есть способы, как приготовить говяжий язык в домашних условиях, по простым правилам. Он может стать самостоятельным блюдом или ингредиентом для многих блюд. Важно знать секреты и нюансы обработки, чтобы приготовить необыкновенно вкусным.

  1. Продукт необходимо замочить на 30 мин., соль добавлять в готовое блюдо, и при варке солить воду не рекомендуется.
  2. В бульон для аромата добавляется лук, морковь и лаврушка за 30 мин. до конца варки.
  3. Важно отваренный язык язык под холодной водой, так шкура легче снимется.
  4. Хорошо с языком сочетается черный перец, тимьян и базилик.

Говяжий язык в желе

Новичкам, которые не знают, что сделать из говяжьего языка, можно узнать, как готовить заливное, но нужно следовать основным этапам оформления. Язык тщательно промывают щеткой и замачивают на 2-4 ч. Желейную готовят из растворимого желатина и мясного отвара, который (если нужно) осветляют. В завершение формируют угощение на отдельном блюде и украшают его по вкусу.

Ингредиенты:

  • язык – 1 кг;
  • лук – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • желатин быстрорастворимый – 25 г;
  • специи.

Приготовление

  1. Отварить язык с луком, морковью, пряностями, солью на умеренном огне.
  2. Окатить холодной водой, очистить.
  3. Порезать на пластины 0,5 см, выложить на блюдо.
  4. Охладить 1 ст. отвара, смешать со взбитым белком и вылить в основной бульон.
  5. Довести до кипения, варить 5 мин. охладить, процедить через плотную ткань.
  6. Замочить желатин, растворить по инструкции в бульоне.
  7. В два этапа залить желейной смесью язык на блюде.
  8. Охлаждать в холодильнике.

Оливье с говяжьим языком

Версиям и технологии приготовления привычного для многих Оливье нет числа, набор продуктов стремительно меняется, но именной шедевр все еще живет и радует поколения. Салат из говяжьего языка – закуска по богатому составу не уступает классическому рецепту. Собрать все мясные и рыбные ингредиенты на одной тарелке присуще русским кулинарам, спешащим порадовать гостей оригинальным кушаньем.

Ингредиенты:

  • отварной язык – 370 г;
  • отварное филе – 220 г;
  • картофель отварной – 100 г;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • каперсы – 20 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез.

Приготовление

  1. Подготовить все продукты нарезав их кубиком, смешать и заправить майонезом. Охладить в течение 1 ч.
  2. С помощью формовочного кольца выложить салат на тарелку.
  3. Украсить по вкусу и сразу подавать.

Теплый салат с говяжьим языком

Кроме легкости в приготовлении, этот салат удобно кушать, он не вызывает неприятной тяжести после трапезы и подойдет тем, кто следит за калориями. Чтобы закуска не успела остыть, все продукты нужно подготовить заранее, способ, как приготовить язык, подойдет любой, его нужно заранее отварить, охладить и очистить. В остывшем виде блюдо тоже вкусное, но более гармонично вкус раскрывается в теплом виде.

Ингредиенты:

  • отваренный язык – 0,3 кг;
  • шампиньоны (консервированные) – 220 г;
  • дробленые орехи и тертый сыр – по 50 г;
  • сметана – 100 мл;
  • горчица – 20 мл;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • салатные листья;
  • сливочное масло.

Приготовление

  1. Взбить венчиком горчицу, сметану, соль и перец.
  2. Листья разложить на тарелке.
  3. Язык порезать пластинками, обжарить на масле, залить соусом.
  4. Тушить 10 мин.
  5. Горячий язык выложить на листья, затем грибы и полить горячим соусом со сковороды.
  6. Посыпать сыром и орехами, тут же подавать.

Гуляш из говяжьего языка

Гуляш в нашей кулинарии принято готовить из разнообразных продуктов, готовка говяжьего языка – не исключение. Традиционно недостающую густоту можно получить благодаря добавлению муки. В качестве загустителя можно брать крахмал. Поджарку лучше делать на смальце, шкварках или сливочном масле. Любой вариант венгерского блюда выдерживает эксперименты с применением овощей и даже фруктов.

Ингредиенты:

  • отварной язык – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • свежая красная паприка – 1 шт.;
  • мука – 30 г;
  • вода – 300 мл;
  • томатная паста – 70 г;
  • сметана – 170 г;
  • аджика (традиционная) – 2 ч. ложки;
  • масло – 50 мл;
  • соль, лавр, паприка, перец.

Приготовление

  1. Обжарить на масле язык, добавить лук, готовить 10 мин.
  2. Добавить приправы, аджику, соединить пасту со сметаной, водой. Добавить к языку.
  3. Тушить блюдо 15 мин.
  4. Обжарить паприку с чесноком и мукой, добавить к языку.
  5. Приправить, тушить еще 15 мин.

Паштет из говяжьего языка

Сытная и нежная закуска, которую можно подать к разным блюдам. Понравится она и взрослым, и будет полезна малышам. Приготовление блюда с говяжьим языком очень простое, не отличается от классического печеночного паштета. С ним можно подать багет, тосты, сухарики или чипсы. Отличная идея подать закуску со свежими огурцами, морковкой или стеблем сельдерея, нарезанными брусками. Хранить можно в холодильнике до 5 дней.

Ингредиенты:

  • отваренный язык – 1 шт.;
  • вареное яйцо – 1 шт.;
  • свежая зелень – 20 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец черный.

Приготовление

  1. Отварной язык порезать
  2. Зелень промыть, просушить и порезать.
  3. Взбить блендером все ингредиенты до однородной консистенции.

Бефстроганов из говяжьего языка

Для многих может показаться приготовление говяжьего языка в виде поджарки бефстроганов необычным, хотя это ошибочное мнение. Субпродукты требуют к себе особого подхода, поэтому их нужно должным образом обрабатывать, в этом заключается единственная сложность и отличие от классического рецепта. Сочетание языка со сливками побалует рецепторы даже капризного гурмана.

Ингредиенты:

  • язык отваренный – 800 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Обжарить лук и отставить.
  2. Язык нарезать соломкой, обжарить на масле, перемешать с луком.
  3. Залить сливками и тушить 10 мин.

 

womanadvice.ru


Смотрите также