Маринованный перец запеченный
Печёные перцы в маринаде, очень вкусная закуска! - Вкусно с Любовью
Хочу поделиться ещё одним очень вкусным рецептом, как-то про него забыла. Тем более купила перцы, а они лежат и лежат в холодильнике, наелись наверное. Готовится как всегда просто, а вкус изумительный.
Ингредиенты:
Перец сладкий - 7 шт. или 0,5 кг,
Чеснок - 4-5 зубков (или больше по вкусу - ваше желание),
Масло растительное - 50 г.,
Уксус столовый 9% - 2 -3 ст.л. по вкусу,
Соль - 1 ст.л.,
Сахар - 1 ст.л.
Способ приготовления:
Берём перцы любого размера и цвета.
Запекаем их в духовке минут 20 при 250 градусах,один раз перевернуть. Кладём в полиэтиленовый пакет, пусть полежат минут 10-15, чтобы потом легко чистились.
Чистим их от семян и кожицы.
Готовим маринад, в растительное масло добавляем соль, сахар, уксус, стрижём перец острый (по желанию), выдавливаем чеснок и хорошо перемешиваем.
Берём ёмкость, выкладываем слой перцев, поливаем маринадом.
И так каждый слой, сверху решила добавить помидор, тоже полить маринадом, но это необязательно, хотя очень вкусный получился.
Отправляем в холодильник часов на 5. Лучше готовить с вечера. чтобы на утро была готова закусочка, чем дольше маринуется, тем вкуснее. При подаче добавить зелени.
Приятного аппетита!!!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяМаринованные печёные перцы — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Маринованные печёные перцы — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Маринованные печёные перцы4 порции
6 часов
192 кКал на порцию
Берём сочные болгарские перцы, запекаем в духовке, заливаем маринадом - и через 6 часов получаем ароматную летнюю закуску.
Вам понадобится
Перец сладкий красный (паприка) | 4 шт. |
Лимонный сок | 20 мл |
Базилик сушеный | 1 ч.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Уксус бальзамический | 20 мл |
Чеснок дольки | 4 шт. |
Маринованные печёные перцы (этап 1)
Перец сладкий красный (паприка) | 4 шт. |
Перцы моем и сушим. Кладем на решётку и запекаем в духовке при температуре 200 градусов в режиме гриля.
Маринованные печёные перцы (этап 2)
Кожица на перцах должна вздуться и местами покрыться подпалинами. У меня на это ушло 20 минут. Затем перцы осторожно складываем в пакет.
Маринованные печёные перцы (этап 3)
Пакет плотно завязываем и выносим на холод на полчаса. После этого кожица с них снимается буквально за секунды. Очищаем перцы. Сначала вынимаем черенок с внутренностями, держа перец вертикально, чтобы не вытек сок. Можно около черенка немного надрезать. Затем сок сливаем в отдельную посуду, снимаем кожицу и убираем оставшиеся семечки.
Маринованные печёные перцы (этап 4)
Чеснок дольки | 4 шт. |
Готовим маринад. Чеснок нарезаем поперек тонкими пластинками.
Маринованные печёные перцы (этап 5)
Базилик сушеный | 1 ч.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Базилик, соль, сахар и черный перец растолчём в ступке. Вообще, вместо сушеного базилика можно, и даже нужно, взять свежий. Просто я его не нашла, и поэтому немного активизировала сушеный в ступке, а свежий надо просто мелко порубить и смешать с чесноком, толочь не надо.
Маринованные печёные перцы (этап 6)
Лимонный сок | 20 мл |
В смесь в ступке добавляем оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона и 4 ст.ложки сока от перцев, хорошенько перемешиваем. Пробуем, сладость-солёность-кислоту можно подрегулировать. Перцы руками разделяем на 3-4 части и складываем в плоскую посудину слоями. Каждый слой поливаем маринадом и посыпаем чесноком.
Маринованные печёные перцы (этап 7)
Затягиваем посуду пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 6 часов, а лучше до следующего дня. Перед употреблением перцы надо немного подержать при комнатной температуре, т.к. сок перцев слегка желирует маринад. Мы употребляли как закуску с черным хлебом и на гарнир к жареным отбивным. Приятного аппетита!
Рецепт «Маринованные печёные перцы» добавлен: 9 Апреля 2018 года.
Похожие рецепты
Маринованный запеченный перец : закуска - достойная празднично стола!
Сейчас разгар сезона заготовок из болгарского перца, но я предлагаю вам отвлечься от процесса консервирования, и приготовить вкусный маринованный перец, запеченный в духовке.
Если у вас намечается праздничное застолье, то маринованный запеченный перец, может стать великолепной сезонной закуской.
Рекомендую также приготовить: Маринованный острый перец на зиму «Гусарский»
Закуска получается очень вкусной! Готовьте сразу побольше, потому что маленькая порцию гости сметают со стола в считанные минуты.
Ингредиенты:
- 4 шт красного сладкого перца
- 4 дольки чеснока
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- 7 шт перца черного горошком
- 80 мл оливкового масла
- 20 мл бальзамического уксуса (можно заменить на яблочный)
- 20 мл лимонного сока
Приготовление:
Перцы моем и сушим. Кладем на решётку и запекаем в духовке при температуре 200 градусов в режиме гриля.
Кожица на перцах должна вздуться и местами покрыться подпалинами. Затем перцы осторожно складываем в пакет.
Пакет плотно завязываем и выносим на холод на полчаса. После этого кожица с них снимается буквально за секунды. Очищаем перцы.
Сначала вынимаем черенок с внутренностями, держа перец вертикально, чтобы не вытек сок. Можно около черенка немного надрезать.
Затем сок сливаем в отдельную посуду, снимаем кожицу и убираем оставшиеся семечки.
Готовим маринад:
Чеснок нарезаем поперек тонкими пластинками.
Базилик, соль, сахар и черный перец растолчём в ступке. Вообще, вместо сушеного базилика можно, и даже нужно, взять свежий.
В смесь в ступке добавляем оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона и 4 ложки сока от перцев, хорошенько перемешиваем. Пробуем, сладость-солёность-кислоту можно подрегулировать.
Перцы руками разделяем на 3-4 части и складываем в плоскую посудину слоями. Каждый слой поливаем маринадом и посыпаем чесноком.
Затягиваем посуду пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 6 часов, а лучше до следующего дня.
Перед употреблением перцы надо немного подержать при комнатной температуре, т.к. сок перцев слегка желирует маринад.
Можно употреблять как закуску с черным хлебом и на гарнир к жареным отбивным.
Маринованный запеченный перец : закуска — достойная празднично стола!
5 (100%) 3 votesЗапеченный маринованный перец - БУДЕТ ВКУСНО!
Что можно приготовить из болгарского перца? Да что угодно, от первых блюд, до варенья. Но, я вам расскажу, пожалуй, о самом офигенском, что можно из него сделать. Это запеченный маринованный перец. Он очень вкусен и как сам по себе, и как гарнир к мясу, как закуска к вину и сырам, как ароматнейшая добавка в салаты, пиццу. Например, вот совершенно замечательный завтрак - ломтик свежего хлеба, маринованный перец, поджаренный чеснок, орегано и петрушка. Сбрызнуть соком лимона и наслаждаться с кофе.
Понадобится:
Перец
Вода - 0,5 л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Уксусная эссенция 70% - 1,5 ч.л.
Вымоем перцы, уложим на застеленный фольгой противень и отправим в разогретую до 200С духовку, минут на 40-45. Очень скоро вы почувствуете запах паленого, спокойно, это не соседи горят, это у вас и, притом, это так и надо. Откройте духовку, видите? Снизу, шкурка на перцах не только подгорела, она вообще сгорела до черноты. Но именно это нам и надо, переверните их и запекайте дальше, обуглив со всех сторон. Затем, достаньте и сложите в кастрюлю, плотно накрыв крышкой. Оставьте их минут на 30-40, чтобы перцы отпотели и остыли.
Пока перцы "подходят", сделаем маринад. Вскипятим воду с солью и сахаром, выключим огонь и вольем уксус.
Далее, очистите их от шкуры, она будет сниматься совершенно без проблем, чулком, уберите плодоножку и семена. Мякоть перцев, перемежая несколькими зубчиками чеснока, переложите в заранее подготовленные банки или любую другую емкость, если вы не собираетесь хранить их долго. Заливаем маринадом, закрываем и оставляем остывать. После остывания убираем в холодильник.
Хранятся такие перцы долго, да и открытые стоят в холодильнике без проблем. Проблема тут вообще не в сроке хранения, а в том, что стоит открыть банку, как они моментально испаряются. Так что, поспешите, пока есть возможность обеспечить себя замечательным деликатесом, практически бесплатно.
Источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяПерец маринованный быстрого приготовления: рецепт с фото
Предлагаю приготовить одну из моих любимых закусок – болгарский перец маринованный быстрого приготовления. Это действительно быстрый рецепт, который займет около 20-30 минут вместе с запеканием перца в духовке, а наслаждаться вкусом можно уже через несколько часов. Запеченный маринованный перец подают как самостоятельную закуску, например, на кусочке поджаренного хлеба, а так же добавляют в салаты, запеканки и основные блюда.
Для маринования лучше брать крупные мясистые овощи желтого и красного цвета (зеленые не берите – горчат). Благо, такой перец сегодня можно купить в супермаркете в любое время года, а это значит, что нет необходимости делать заготовки на зиму. Ведь аппетитную закуску можно приготовить всегда, как только захочется.
Ингредиенты
- болгарский перец (желтый и красный) – 4 шт.;
- оливковое масло – 4 ст. л.;
- уксус белый винный – 1 ст. л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль – по вкусу;
- перец острый молотый – по вкусу.
Как приготовить маринованный запеченный перец
Болгарский перец тщательно моем (очищать от семян и плодоножки не нужно) и вытираем насухо бумажным полотенцем.
Выкладываем перцы на противень или решетку и запекаем в разогретой до 200 ºС духовке до готовности (около 15-20 минут). На поверхности перцев должны появится подпалины, а сам перец станет мягким.
Перец также можно запечь в микроволновой печи свч при мощности 800 Ватт в течение 5 минут; в аэрогриле – при средней скорости обдува и температуре 220 градусов 15 минут; в мультиварке – на режиме «Выпечка» 35 минут.
Запеченный перец прямиком из духовки выкладываем в кастрюлю под плотную крышку или в пакет. Оставляем на 10-15 минут, чтобы перцы хорошенько «пропотели», после чего с них можно будет легко снять кожицу.
Далее перцы очищаем от кожицы и семян. Сок, который образовался внутри перца, собираем в отдельную емкость.
Подготовленные перцы нарезаем широкими полосками и складываем в стеклянный контейнер. Зубчики чеснока очищаем, нарезаем тонкими пластинками или пропускаем через чеснокодавилку и добавляем к перцу.
Для маринада нам потребуется оливковое масло, белый винный уксус, соль, острый молотый перец и сок, который мы так бережно собрали с перцев.
Все ингредиенты смешиваем в отдельной миске. Готовый маринад обязательно пробуем, он должен понравиться вам на вкус. Если чувствуете, что чего-то не хватает – добавьте на свое усмотрение. И раз уж об этом зашла речь, представляю вашему вниманию мой личный ТОП лучших маринадов для шашлыка.
Заливаем перец с чесноком маринадом.
Закрываем контейнер крышкой и ставим в холодильник на 4-6 часов, а лучше забыть про перцы на всю ночь.
Наша быстрая закуска из печеных маринованных перцев готова! Достаем контейнер, открываем, выкладываем перчик на поджаренный ломтик хлеба, пробуем – ммм-м-м-м… Смак! Кстати, на праздничном столе эта закуска разлетается вмиг, как и оригинальные картофельные корзиночки.
Готовый маринованный перец быстрого приготовления рекомендуется хранить в холодильнике не более недели, хотя… вряд ли вам понадобится этот совет. Приятного аппетита!
Сохраните себе ссылку