Маслята с картошкой


Маслята жареные с картошкой: пошаговые рецепты!

Маслята жареные с картошкой — редкое, но очень вкусное, даже изысканное блюдо, которое может приготовить каждый. Считается, что в магазинах трудно найти что-то кроме шампиньонов, на самом деле это не так. Благородные маслята чаще всего продаются в любом супермаркете в замороженном виде. Либо на развес, либо в полиэтиленовых пакетах.

Лесные и замороженные

Важно понимать, что лесные маслята, которые росли в естественной среде, потребуют больше внимания к себе в процессе приготовления. Их обязательно нужно отваривать, лучше 2 раза, потому что маслята накапливают в себе радиоактивные вещества. Более того, если грибы росли недалеко от дороги, они могли впитать в себя выхлопные газы.

Перед обжаркой таких грибов также нужно снять с них верхнюю кожицу. Да, получается чуть более трудоемкий процесс. Однако вкус и аромат настоящих лесных грибов, собранных своими руками, компенсируют все трудозатраты.

Этапы приготовления

Обжаривать картошку и маслята лучше в разных сковородках, потому что скорость приготовления у них отличается. Особенно, если вы будете обжаривать замороженные грибочки. Изначально мы рассмотрим классический рецепт жареной картошки с маслятами, а затем разберем более индивидуальные рецепты, которые Вам могут понравиться.

Классический рецепт

  1. Картофель необходимо помыть и почистить, затем нарезать соломкой. Не делайте соломку слишком тонкой, чтобы после контакта с грибами картофель не превратился в кашу. 
  2. Обязательно промойте картофельные дольки под проточной водой или замочите на 15-20 минут в холодной воде. Так Вы избавите ломтики от лишнего крахмала, который делает картошку клейкой и мягкой.
  3. Пока ломтики отмокают в воде, самое время заняться нашими грибочками. Первым делом очистите верхнюю кожицу, если Вам в руки попали настоящие лесные грибы. Если же вы купили маслята в магазине, то можно этот этап пропустить.
  4. Замочите маслята в воде на 10 минут. Данного времени будет достаточно, чтобы они не впитали в себя воду, но избавились от своей натуральной клейкости. В жареной картошке она ни к чему.
  5. Обжарьте картошку и грибы в разных сковородках. Как вкусно пожарить картошку мы рассказывали вот в этом рецепте, обязательно ознакомьтесь. Если вкратце, то жарьте сначала на сильном огне, чтобы образовалась корочка, затем на медленном доводите до готовности. Солите в самом конце. Готовность можно отследить с помощью вилки. Маслята обжаривайте все время на сильном огне, постоянно помешивая. Маслята наиболее вкусными получаются если покрываются в процессе приготовления небольшой хрустящей корочкой. Тогда и сочность сохраняется, и вкус приобретается очень яркий. Готовить грибочки не более 15 минут на сильном огне, в зависимости от количества, в конце соль и перец по вкусу.
  6. Смешайте содержимое двух сковородок в одну, чтобы получить финальное блюдо. Можно подавать к столу.

Хочется отметить, что вариантов приготовления масса. Возьмите данный рецепт за основу и экспериментируйте. Блюдо настолько простое и универсальное, что испортить его практически невозможно, разве что сжечь.

К готовому блюду подавайте свежую зелень, сметану и ароматный чеснок. Майонез подавать не рекомендуем, так как он обладает сильным ярким вкусом, способным затмить собой прелесть маслят.

Далее рассмотрим частные случаи нашего рецепта и дадим рекомендации по комбинированию продуктов.

С луком

Если Вы собираетесь приготовить маслята жаренные с луком, у Вас должен возникнуть всего один вопрос: куда добавлять лук? В картошку? Или в грибы? Методом проб и ошибок мы пришли к выводу, что лук лучше жарить вместе с маслятами. Лук отлично раскрывает все вкусовые качества любого блюда, будучи натуральным усилителем вкуса. А в нашей ситуации раскрыть и дополнить маслята будет важнее, чем картошку. По поводу технологии сильно не заморачивайтесь — закладывайте лук одновременно с грибами и жарьте до готовности.

Со сметаной

При приготовлении классического рецепта маслят с картошкой вы можете немного схалтурить и не использовать две разных сковороды, все приготовить в одной (да-да, мы знаем что не ко всем советам из начала этой статьи Вы прислушались). Если вы решили сделать маслята в сметане, то придется все-таки взять две емкости. Иначе в итоге Вы получите не аппетитное (хотя и вкусное) месиво.

Чтобы получить классные маслята в сметане, просто добавьте несколько ложек сметаны в грибы буквально за 3 минуты до готовности. Этого хватит, чтобы произошел процесс эмульгации, а сметана за это время не успеет свариться и стать кислой.

Выводы

Маслята жареные с картошкой — простое и очень доступное блюдо. Многие игнорируют его, потому что маслята в свежем виде в супермаркетах не продаются. А если и продаются, то стоят очень дорого. И далеко не все заглядывают в отдел в морозильные камеры, где вкусные и аппетитные маслята лежат по вполне доступной цене.

Удивите гостей вкусными маслятами, жареными с картошкой, это очень необычно, просто и невероятно вкусно. Делитесь этой статьей, если Вам понравился рецепт. Ну и читайте другие материалы на нашем сайте. Увидимся!

Маслята жареные с картошкой

Boletus edulis, Белый гриб, Гриб подберезовик, гриб

Тип: Basidiomycota - Класс: Agaricomycetes - Отряд: Boletales - Семейство: Boletaceae

Распространение - Таксономическая история - Этимология - Идентификация - Кулинарные примечания - Справочные источники

Boletus edulis , известный как белый гриб, порцино или пенни-булочка Болете - один из самых востребованных съедобных грибов.Часто встречается в опушки вырубок в широколиственных и хвойных лесах.

Большинство грибов, и, конечно же, все обычные, встречающиеся в Великобритании и Ирландии, являются эктомикоризными грибами. Это означает, что они образуют мутуалистические отношения с корневой системой определенных видов, но не деревьев и / или кустарников (обычно с одним или несколькими видами растений).

В таких симбиотических отношениях грибы помогают дереву получать жизненно важные минералы из почвы, а взамен корневая система дерева доставляет богатые энергией питательные вещества, продукты фотосинтеза, мицелию грибов.Хотя большинство деревьев могут выжить без своих микоризных партнеров, болеты (и многие другие виды лесных грибов) не могут выжить без деревьев; следовательно, эти так называемые «облигатно микоризные» грибы не встречаются на открытых пастбищах. (Однако корни деревьев простираются очень далеко, и поэтому вы можете найти белых грибов в нескольких десятках метров от ствола своего дерева-партнера.)

Если вы хотите повысить свои шансы на поиски белых грибов, вам очень поможет, если вы заглянете в нужные места и под деревья, с которыми чаще всего связаны эти великолепные грибы.По этой теме имеется гораздо больше информации, в том числе главы, в которых подробно описываются виды грибов, которые обязательно являются микоризными, и виды деревьев, с которыми каждый связан, в книге Fascinated by Fungi.

Распределение

Довольно часто в Великобритании и Ирландии, а также в континентальной Европе и в Азии, Boletus edulis также встречается в США, где он известен как King Bolete, хотя до сих пор ведутся споры о том, есть ли американский гриб фактически тот же вид, что и в Европе. Boletus edulis был завезен в Южную Африку, а также в Австралию и Новую Зеландию.

Белый белый гриб, показанный выше, был найден в среде обитания вересковой пустоши в Каледонском лесу недалеко от Авимора в центральной Шотландии. Здесь доминируют хвойные деревья, но у лесных троп растет много самосевных берез.

В фольклоре есть много сказок о лучших временах для охоты на белых грибов, и полнолуние обычно считается благоприятным; мы очень сомневаемся в этом! По нашему опыту, через несколько дней после летнего дождя молодые свежие плодовые тела находятся в лучшем состоянии.Оставьте это на неделю-десять и более, если вы обнаружите, что белые грибы могут содержать личинок. Когда его жабры стали зеленовато-желтыми, белый гриб действительно может быть личинкой. (Некоторые люди просто удаляют личинки, а затем используют эти грибы среднего возраста в своей кулинарии!)

Таксономическая история

Этот подберезовик был впервые описан в 1782 году французским ботаником Жаном Батистом Франсуа (часто называемым Пьером) Бульярдом, и конкретное название и род остаются неизменными сегодня, так что Boletus edulis Bull .по-прежнему является его официальным научным названием в соответствии с действующими правилами Международного кодекса ботанической номенклатуры (ICBN). Boletus edulis - типовой вид рода Boletus .

Этимология

Родовое название Boletus происходит от греческого bolos , что означает «кусок глины», а специфический эпитет edulis означает «съедобный» - в этом случае гриб действительно вкусный, но будьте осторожны: По крайней мере, один конкретный эпитет, означающий съедобный, был прикреплен к ядовитому виду грибов: Gyromitra esculenta .

Руководство по идентификации

Колпачок

Обладая слегка жирной текстурой, напоминающей пучок пенни, шляпки от желто-коричневых до красновато-коричневых у грибов Boletus edulis при созревании имеют диаметр от 10 до 30 см. (Исключительно большая крышка может весить более 1 кг со штоком такого же веса.) обычно более светлый цвет, чем остальная часть шляпки; а при разрезании колпачок мякоть остается белой, без намека на посинение.

Трубки и поры

Пробирки (видно, когда крышка сломана или нарезанный) имеют бледно-желтый или оливково-коричневый цвет и легко снимаются с шапка; они заканчиваются очень маленькими белыми или желтоватыми порами.

Порезы или ушибы поры и трубочки Boletus edulis не меняют цвет (так как поры некоторых во всем остальном очень похожих видов).

Шток

Тусклый белый сетчатый узор (сеточка) обычно виден на кремовом фоне стебля, особенно заметно у вершины.Булавовидная (булавовидная) или бочкообразный, стебель белого гриба от 10 до 20 см в высоту и до 10 см в диаметре. в самом широком месте.

Мякоть стебля белая, плотная.

Споры

Половидный, гладкий, 14-17 x 4,5-5,5 мкм.

Показать увеличенное изображение

Печать спор

Оливково-коричневый.

Запах / вкус

Boletus edulis имеет слабый, но приятный запах и легкий ореховый вкус.

Среда обитания и экологическая роль

Boletus edulis растет на почве под деревьями, особенно на буке и березе, и реже дубы, а также сосны, ели и иногда другие хвойные породы. В южной Европе этот вид встречается в кустарниках, где преобладают Cistus ladanifer и другие виды каменных роз.

Сезон

С июня по октябрь в Великобритании и Ирландии.

Похожие виды

Tylopilus felleus имеет более темный стебель и розоватый оттенок до его поры; у него очень горький вкус.

Кулинарные ноты

Boletus edulis - один из лучших съедобных грибов. Хотя его можно использовать в любом рецепте выращивания грибов (шампиньонов), есть некоторые блюда, в которых он действительно выделяется.Он отлично подходит для блюд с риссотто и омлетов и, безусловно, обладает достаточным вкусом, чтобы приготовить вкусные соусы, которые можно подавать к мясным блюдам. Попробуйте нашу Penny Bun Starter; мы думаем, вам это понравится!

При сборе этих грибов на стол те, которые полностью развитые, но все еще молодые - лучше всего. Заглушки могут быть очень большими (до 30 см в диаметре), поэтому для семейного застолья их очень мало. грибы - действительно, одного большого белого гриба вполне хватит на ризотто на четверых.

Одна из причин, по которой гриб Boletus edulis считается таким безопасным грибом для сбора на стол, заключается в том, что ни один из его близких аналогов не является ядовитым. Если вы избегаете болет с красными или розовыми порами, вы, по крайней мере, будете уверены, что сносно съедите, и если вы убедитесь, что в ингредиентах преобладает Boletus edulis , то ваша грибная мука будет признана как минимум очень хорошей, если не действительно выдающейся. Например, подберезовики, такие как Leccinum scabrum , подберезовик из коричневой березы, могут быть использованы для приготовления рецепта белых грибов с безопасностью и уверенностью в том, что они будут иметь довольно приятный вкус.

Boletus edulis имеет прекрасный вкус в свежем виде; это также один из лучших грибов для сушки или замораживания. Мы сушим наши белые грибы, так как вкус, конечно же, не ухудшается в результате процесса, и многие люди говорят нам, что сушеные белые грибы для них даже вкуснее свежих. Чтобы высушить эти грибы, нарежьте их тонкими ломтиками и поставьте на теплый радиатор отопления или в теплую духовку (с открытой дверцей, чтобы влажный воздух выходил).

В книге Fascinated by Fungi (краткие подробности и ссылку на полную информацию, обзоры и т. Д. См. На боковой панели этой страницы) есть хороший выбор великолепных грибных меню, основанных на наших «Великолепная семерка» и «Боровик ». edulis , конечно же, один из семи.После трюфелей белые грибы (хотя и имеют разные общие названия в зависимости от страны, культуры и иногда даже местности), безусловно, являются наиболее ценными съедобными грибами в Европе и США, где название King Bolete дается Boletus edulis .

Во Франции эти коренастые съедобные грибы известны под прозвищем Bouchon, что означает пробка, но чаще французы называют их белыми грибами или, более формально, cèpes - однако на большинстве веб-сайтов акцент на первой е опускается.Когда я был в Швеции, я не забывал называть этот гриб Karljohan svamp. В Скандинавии этот гриб назван в честь Карла XIV из Швеции и Иоанна III из Норвегии (1763-1818), которые, несмотря на то, что родились французом (Жан Бернадот), в 1818 году был избран королем объединенной Швеции и Норвегии, когда шведы королевская семья не имела преемственности. Почему ссылка на один из лучших съедобных грибов в мире? Все просто: они ему очень понравились - настолько, что он даже попытался вырастить эти ценные съедобные грибы на территории парка королевского дворца, но, похоже, безуспешно.(Эктомикоризные грибы, такие как Boletus edulis , как правило, намного труднее культивировать, чем сапрофитные грибы.)

Справочные источники

Очарован грибами , Пэт О'Рейли, 2016 г.

Британские болеты с определителями видов , Джеффри Кибби (опубликовано самостоятельно), 3-е издание, 2012 г.

Roy Watling & Hills, A.E. 2005. Болеты и их союзники (исправленное и дополненное издание), - in: Henderson, D.М., Ортон П.Д. И Уотлинг, Р. [ред.]. Британский грибной флора. Агарики и болети. Том. 1. Королевский ботанический сад, Эдинбург.

Словарь грибов ; Пол М. Кирк, Пол Ф. Кэннон, Дэвид В. Минтер и Дж. А. Сталперс; КАБИ, 2008

Таксономическая история и информация о синонимах на этих страницах взята из многих источников, в частности из Контрольного списка грибов Британского микологического общества и (для базидиомицетов) из Контрольного списка Кью британской и ирландской базидиомицетов.

Благодарности

Эта страница содержит изображения, любезно предоставленные Дэвидом Келли.

Начало страницы ...


Если вы нашли эту информацию полезной, мы уверены, что вы также найдете очень полезной нашу книгу « Очарованные грибами» Пэта О'Рейли. Подписанные автором копии в твердом переплете по специальной цене со скидкой доступны здесь ...

Другие книги о природе из First Nature ...

.

Boletus satanas - Грибок - Caratteristiche del boletus satanas

Come ben sanno tutti coloro che amano i грибов, e soprattutto che amano avventurarsi nei boschi alla loro ricerca, si deve semper fare molta attzione quando si raccoglie un esemplare di pot. Infatti, ne esistono numerosissime specie, famiglie e generi diversi, e spesso degli esemplari hanno caratteristiche morfologiche similari, ma propriet profondamente дифференциация.Il pericolo maggiore in cui si pu incorrere consiste nello scambiare un фунго commestibile con uno velenoso. В соответствии с этим, quando si raccoglie un cestino di грибов, ci si deve semper rivolgere alla ASL конкурируют за il loro riconoscimento. В Италии, ad esempio, molto diffuso un фунго-tossico che pu essere confuso con altri грибов della sua stessa famiglia. Si tratta del Boletus satanas, il quale, pur non essendo mortale, nocivo per la salute.

Подберезовики сатаны appartiene alla famiglia delle Boletaceae e al genere Boletus: lo stesso del Boletus edulis, ovvero del tanto rinomato грибовидный.All'interno del genere, l'unico di cui si sia attestata la tossicit. Nei boschi, lo si riconosce per via del suo cappello molto rotondeggiante, che ha un colore che va dal bruno grigiastro al verdastro, ma non accept mai colorazioni rossicce. Il cappello pu arrivare fino a 30 сантиметров диаметра, e quando invecchia si storce e si riempie di gibbosit. Il gambo tozzo, di forma ovale, e ricoperto nella parte alta da un reticolo molto fitto di colore rosso. Le carni interne, nel momento in cui il фунго viene aperto, hanno colore biancastro, che vira velocemente verso il viola e il blu.L'odore che esse sprigionano nauseante, dolciastro, come di un corpo in putrefazione.

  • Amanita verna

    Se vero che in natura esistono moltissimi Commestibili, spesso anche molto gustosi e prelibati, bisogna semper ricordarsi che ne esistono altrettanti, che invece sono tossici elet nocivas 516 Il sosici elet nocivas 6, 9 ... prolifera all'interno dei boschi di latifoglie, nel sottobosco umido, e in genere predilige i terreni calcarei.Lo si pu trovare dall'inizio dell'estate fino all'inizio dell'autunno, poich ama le zone con clima caldo. Preilige gli alberi di castagno, o di quercia, e cresce semper in gruppetti, raramente da solo. Lo si potrebbe confondere con altre specie di Boletus, soprattutto con il Boletus calopus o il Boletus luridus, ma le sue grandi Dimensions, il colore del cappello, e soprattutto il nauseabondo odore delle carni, rendono molto rari gli scambi di identity. Non un типо ди фунго молто диффузо, ред quindi difficile imbattervisi; ma quando nasce, lo fa в колонии molto numerose.Подберезовики сатаны иль великой Европы, и это еще не все, что было обыкновенно белыми цветами Хэллоуина, окуня, которое нужно больше, чем цукка.

    Se si mangiano le carni raw del Boletus satanas, si finisce intossicati per via della presenza al suo interno di un пептид, che chiamato Bolesatina, nocivo per la salute umana. Ci non vuole dire, nonostante il suo nome sinistro (satanas viene dal latino e vuol dire del Demonio) Che il Boletus satanas sia mortale. La sua ingestione provoca dei gravi attacchi di vomito, e pi vecchio, pi velenoso.Ci non toglie che in alcune zone di Italia venga consumato ugualmente, dopo essere stato sottoposto a dei trattamenti in cucina; ma queste procedure non sono assolutamente consigliabili. Il Boletus satanas anche un фунго аллюциноген, tanto che gli antichi sciamani ne masticavano dei pezzetti crudi per avere delle visioni. В общем, более того, что вы принимаете внутрь, это фанно сентрера, около того, что можно сказать о мангиато.

    • подберезовики

      Il boletus regius o porcino reale, un фунго commestibile molto ricercato dagli Estimatori.Anche se non ha un sapore e
      visita: boletus

    .

    Boletus reticulatus - Wikipedia, la enciclopedia libre

    Boletus reticulatus (anteriormente conocido como Boletus aestivalis (Paulet) Fr.), y comunoletivo 9000 5 000 uniclotiv es 9000 hongo basidiomiceto del género Boletus . Aparece en bosques caducifolios de Europa donde forma una relación micorrízica simbiótica con especies de roble ( Quercus ).Эль-Хонго производят cuerpos fructíferos en los meses de verano que son cometibles y se recogen popularmente. El boleto estival fue descrito formmente por Jacob Christian Schäffer como Boletus reticulatus en 1774, que tuvo prevdencia sobre B. aestivalis tal como lo descriptionió Jean-Jacques Paulet en 1793.

    El naturalista alemán Jacob Christian Schäffer описывает boleto estival como Boletus reticulatus en 1774. Jean-Jacques Paulet lo description como Boletus aestivalis en 1793, este nombre de la estival 9000 "de la estival 9000".Los dos nombres fueron utilizados en la literatura durante muchos años.

    El Boletus reticulatus se clasifica en Boletus sección Boletus, junto a parientes cercanos como B. aereus, B. edulis y B. pinophilus. Un estudio genético de las cuatro especies europeas encontró que la especie B. reticulatus era hermana de B. aereus . [1] Pruebas más extensas de taxones mundiales revelaron que B. reticulatus install más estrechamente relacionado con dos linajes que habían sido clasificados como B.edulis del sur de China y Corea / norte de China, respectivamente. El antepasado común de estas tres especies se relacionó con un linaje que consity en B. aereus y genéticamente cerca de B. mamorensis. [2] Анализ молекулярных штаммов B. aereus / mamorensis y B. reticulatus / chino B.edulis divergieron hace alrededor de 6 a 7 millones de años. [3]

    Descripción [editar]

    El cuerpo fructífero del boleto estival es un hongo con un pie bulboso hinchado, y un sombrero convxo grande generalmente redondo que va desde los 20a los 40 Centímetros de diámetro.Lleva una cutícula marrón aterciopelada que cuando se seca las grietas, a menudo, revelan la carne blanca de debajo, dando la apariencia de una red.

    La tonalidad más oscura y uniforme, y la sensación aterciopelada, del sombrero son una característica clave que различают a esta especie así como la diffusa existencia, o ausencia total, de un borde blanco al margen del edulvero en . Los surcos y poros del himenio son inicialmente blancos, oscureciendose con la edad a amarillo pálido y finalmente marrón.El pie es central, de 16, высота 30 см, y tiene un patrón reticulado fuertemente marcado con un color blanco a marrón variable.

    La carne es blanca y gruesa y permanece firme, si es amarillenta, medida que el hongo envejece, y a menudo es atacada для личинок насекомых. Su olor es поддаются добыче.

    Distribución y hábitat [редактор]

    En verano el boleto reticulado se encuentra en los bosques de toda Europa, si se ha dado un clima cálido y húmedo, desde el comienzo del verano hasta el final del otoño.Es specificmente común en el sur y el oeste de Francia.

    Boletus reticulatus ha sido recuperado del sur de África, donde probablemente fue introducido, creciendo bajo la especie mexicana Pinus patula. [3]

    Comestibilidad [редактор]

    El boleto estival , como la mayoría de los boletus, съедобное и útil para cocinar. Sin embargo, su carne es algo menos firme que otros boletos. En base al análisis de los cuerpos de frutos recolectados en Portugal, hay 334 kocalorías por cada 100 gramos de boleto (como peso seco).La composición de macronutrientes de 100 gramos de boleto seco включает 22,6 грамма протеина, 55,1 грамма углеводов и 2,6 грамма граса. Por peso, los cuerpos de frutas frescas son aproximadamente un 91% agua. [4]

    Véase también [редактор]

    Список литературы [редактор]

    1. ↑ ((Beugelsdijk DCM)), van der Linde S, Zuccarello GC, den Bakker HC, ((Draisma SGA)), Noordeloos ME (2008). «Филогенетическое исследование Boletus секции Boletus в Европе». Персона 20 (1): 1-7. ЧУП 2865352 . PMID 20467482 . DOI: 10.3767 / 003158508X283692 .
    2. ↑ Dentinger BT, Ammirati JF, Both EE, Desjardin DE, Halling RE, Henkel TW, Moreau PA, Nagasawa E, Soytong K, Taylor AF, Watling R, Moncalvo JM, McLaughlin DJ (2010). «Молекулярная филогенетика белых грибов ( Boletus раздел Boletus )». Молекулярная филогенетика и эволюция 57 : 1276-92. PMID 20970511 . DOI: 10.1016 / j.ympev.2010.10.004 . Archivado desde el original el 23 мая 2013 года.
    3. a b Feng B, Xu J, Wu G, ((Zeng NK)), ((Li YC)), Bau T, Kost GW, Yang ZL (2012) . «Анализ последовательности ДНК выявляет обильное разнообразие, эндемизм и доказательства азиатского происхождения белых грибов». PLoS ONE 7 (5): e37567. ЧУП 3356339 . PMID 22629418 . DOI: 10.1371 / journal.pone.0037567 . e37567 .
    4. ↑ Хелено С.А., Баррос Л., Соуза М.Дж., Мартинс А., Сантос-Буэльга С., ((Ferreira CFR)) (2011). «Целевой анализ метаболитов у диких боровиков видов». LWT - Пищевая наука и технологии 44 (6): 1343-48. DOI: 10.1016 / j.lwt.2011.01.017 .

    Enlaces externos [редактор]

    .

    Potato Puns - Punpedia

    Добро пожаловать в статью Punpedia о картофельных каламбурах! Если вы ищете симпатичную подпись, название компании или пытаетесь придумать какие-нибудь глупые фразы, эта запись должна вас охватить.

    Охвачены все темы, связанные с картофелем, от каламбуров с картофельными чипсами до каламбуров из сладкого картофеля, «чистящих» каламбуров и других тем, связанных с приготовлением картофеля (выпечка, варка, жарка и т. Д.).

    Каждый элемент в этом списке описывает каламбур или набор каламбуров, которые могут быть выполнены с применением правила.Если вы знаете какие-либо каламбуры по поводу картофеля, которых нам не хватает, сообщите нам об этом в комментариях в конце этой страницы!

    • Внезапный → Spudden : То же, что в «All of a spudden» и «Spuddenly, неожиданно…»
    • Шпилька → Лопаточка : Как в «Он настоящий окорочка».
    • Teeter → Tater : Как в «Она ухаживала за своей собакой в ​​туфлях на высоких каблуках». и «Он был на грани разрушения».
    • Предатель → Татер : Как в «Он был татером своего класса.”
    • Ненавистник → Татер : Как в «Татеры будут ненавидеть». или «Татерс собираются съесть».
    • Крепче → Татер : Как в «Бабушкины объятия тверже удава».
    • * татор * → * татер * : Если слово заканчивается на «татор», его можно превратить в глупый картофельный каламбур: зритель, комментатор, диктатор, фасилитатор, имитатор, агитатор, комментатор, реаниматор, реабилитатор, осадитель, декапитатор , девистатер, диктаторство.
    • * tated → * tatered : Если слово оканчивается на «tatered», вы можете изменить его на «tatered» для глупой каламбура: заявленный (заявленный), нерешительный, продиктованный, опустошенный, раздраженный, взволнованный, преуменьшенный, облегченный, ориентированный, необходимый, восстановленный, видоизмененный, измененный, выведенный из строя, дезориентированный, преувеличенный, имитированный, ампутированный, реабилитированный, преуменьшенный, срыгиваемый, преднамеренный, медитированный, обезглавленный, комментированный, гравитированный.
    • Пространство для ног → Бобовые : Как в «Я всегда плачу немного больше за места в самолете с большим количеством бобовых».
    • Тюбик → Клубень: Как в «Могу я, пожалуйста, купить крем для рук из клубней?»
    • Очень плохо → Tuberd : Как в «Хочешь? Туберд, это все мое. и «Tuberd, туфли тебе не подходят».
    • Чтобы сжечь → Tubern : Как в «Тебе нужен клубень для ваших лодок». и "У меня так много энергии клубень-н." и «Ты идешь клубеньком по мостам.”
    • Быть → Клубень : Как в «Клубень или не клубень, вот в чем вопрос».
    • Купить → Клубень : Как в «Я хочу клубень новую пару обуви».
    • * убер * : Слова, содержащие звук «убер» (или аналогичный), иногда могут быть словесными каламбурами: экстуберантный (обильный), клубень (гордыня), выпуклости, бугристость (половое созревание), туберкулез.
    • Я → Я ям: Как в «Я ям, кто я ям». и «Я думаю, следовательно, я сладкий». и «Я питаюсь тем, что ем.Примечание: батат - это овощ, похожий на сладкий картофель (хотя они не связаны между собой).
    • Yankee → Yamkee: Как в «Нью-Йорк Ямки поднялись на 3 пункта!»
    • * yam * : Если слово содержит звук «yam» (или даже отдаленно похожий), мы можем создать глупые каламбуры yam: accyamulation (накопление), argyament (аргумент), consortiyam, docyamentaries, doyamentation, monyaments, Yamaha.
    • Root : Как в «Болею за тебя!» и «Деньги - корень всех зол.»(Термин« корень »также является синонимом полового акта в некоторых странах / регионах)
    • Rude → Root : как в «Пробуждении корня». и «У него нет манер - очень коренной».
    • Маршрут → Корень : Как в «Дорога была закрыта, но мы нашли другой корень».
    • * root * : Если слово содержит звук «корень» (или аналогичный), мы можем сыграть каламбур из корнеплодов: «Пожалуйста, будьте честны с вашими отзывами». и «Счет 77: 1, победа новой команды.»И« Ее покерное лицо было совершенно незаметным ». и «Мы пытаемся перекрутить еще двух программистов». и «Моя повседневная рутина включает в себя множество разнообразных задач». и «Под пристальным вниманием». и «Мы искоренили всю старую учебную программу и заменили ее современными материалами». и «Это была бурная дискуссия».
    • * r * t * → * root * : Если вы ищете какие-то действительно ужасные коренные каламбуры , вы можете заменить любую часть любого слова, которое даже злобно звучит как root: authorootarian, arootstocrat (аристократ), администратор, с калиброванным корнем, знаменитый корень, углеводный корень, концентрированный корень, чародейский, комморирующий, заговорщики, кооперативы, кульпротуты, декориативный, демонстрационный корень, кульпроте, элаборрут, дезинтегрированный, электорут, дротик (засуха), эротический (эротический / ошибочный), замороженный, замороженный , гипокорневой, illustroots, inferiorooty, integrooted, interproot, insecurooty, integrooty, interprootation, irrootation, irregularooties, labourootory, maturooty, minorooty, misinterprootation, narrootive, narrootor, obscurooty, orchestrootive popular, proagoniste, proagoniste , rootribution, rootaliatory, rootreat, rootrieval, rootrospective, rootorically, securooties, songwrooter, similarooties, terrootorial, t hrootingly, strootforward, trootment, undemocrootic, vulgarooty.
    • Старт → Крахмал : Как в «Я перешел на плохой крахмал». и "Я дам тебе головной крахмал". и «Выбрось это и накрахмалывай с нуля». и "Водители, накрахмаживайте двигатели!" и «Сделайте свежий крахмал» и «Вы можете помочь мне избавиться от крахмала в моей машине?»
    • Старк → Крахмал : Как и в «Он резко контрастировал со всеми ее предыдущими фильмами». и «В тумане вырисовывалось крахмальное серое здание».
    • Звезда → Крахмал : Как в «Крахмальном пути» и «Благослови мой счастливый крахмал.”
    • Спасибо, приятель → Спасибо, бутончик : Как в «О, у тебя есть это для меня? Спасибо, окорочка :) »
    • Юмористический → Клубневый : Как в «Ты только что придумал каламбур из клубневой картошки».
    • Чип : Как в «Фишке от старого блока». и «Чип на его плече» и «Почему бы нам всем не участвовать». и «Дешево, как чипсы». и «Пусть фишки падают, где могут». и «(Когда) фишки упали». и «Все это и пакет чипсов». и «Козырная карта.»И« Обналичить фишки ». Примечание: «все это и пакет чипсов» используется для обозначения чего-то или кого-то особенного.
    • Холодный → Свежий: Как в «Сегодня утром воздух свежий!»
    • Хрустящая корочка : Как в «Пригоревшей до хрустящей корочки».
    • Фрай : как в «Мелкая сошка» и «Мне нужно пожарить рыбу покрупнее».
    • Попробовать → Жарить : Как в «Фрай и останови меня!» и «Не жарить это дома» и «Хорошая жарить». и «Вы видели все остальное, теперь жарите лучшее.»И« Не готовьтесь ходить, пока не научитесь ползать ». и «Я зажарил руку на…» и «Ты поджарил мое терпение». и «Жарить, как я мог» и «Жарить и жарить снова».
    • Фрид : Например, «Я не могу сейчас думать. У меня в голове жар.
    • Potato : Как в «Мы играли в горячую картошку». и «Ммм, картошка». и «Поддельный картофель».
    • Варить : как в разделе «Держите кастрюлю кипящей». и «Все сводится к следующему:…»
    • Дешево → Чип : Как в «Ну, это был чип-шот.»И« Он немного любит чип-скейт ». и "Это грязная фишка". и «Разговор - это фишка». и «Мы делаем это на чипе».
    • Глава → Чип : Как в «Молодой чип пришел с просьбой о работе, но мне пришлось его отказать».
    • Корабль → Чип : как в «Бросить чип!» и «Уйти с чипом», и «Материнский чип», и «Сформировать или отколоть», и «Этот чип отплыл» и «Фишки с обломками губ».
    • Имеет → Хэш : Термин «коричневый картофель» относится к разнообразным продуктам, которые включают тертый картофель.Таким образом, мы можем сделать несколько глупых картофельных слов: «Этот корабль отплыл». и «Жребий брошен». и «Слово это то, что…» и «Что на тебя напало?» и «Мой корабль зашел». и «Каждой собаке свой день». и "Хэш пришел и ушел". и «У нее толстая кожа». и «Как только пыль осядет». и «Один хэш, чтобы где-нибудь провести черту». и «На нем написано ваше имя». и «Время пришло».
    • Хэштег : Как в «#hashtag yolo»
    • Мысль → Всего : Например, «Глубоко в целом», «Пища для малыша», «Держи этого малыша», «Нечестивые малыши», «Это ребенок, который имеет значение», и «Только когда ты малышу было безопасно вернуться в воду », и« Потерянный малыш », и« На вторые малыши », и« Пенни для малышей », и« Смерть малышу », и« Школа малышей », и« Малыши в душе »,« Дай мне собрать моих малышей »и« Я не слежу за твоей поездкой малышей.”
    • Выучено → Tot : Например, «Неужели никто не знает, как читать время?»
    • Taut → Tot : То же, что «веревка натянута полностью» и «Tot мускулы».
    • Tight → Tot : То же, что и «Малыш в углу» и «Тот как барабан», и «Спокойной ночи, спи, малыш», «На месте малыша» и «Держись, малыш!» и «На поводке для малышей», «Беги на корабле», «Сядь на корточки», «С губами» и «Разбери свой пояс».
    • Рысь → Tot : То же, что и «Фокстот», «Дай ему немного погулять», «Глобус пошатнулся» и «Горячий на все.Примечания: фокстрот - это вид бального танца, и если вам не терпится бегать рысью, значит, вам не терпится начать или начать.
    • * tot * : Как в: тотальное, тотем, тотем, тоттер, тоталитарный, тотальный, прототип и аристотель.
    • * tit / tat * → * tot * : например, altotude (высота), аргументативный (аргументативный), attotude (отношение), целомудрие (целомудрие), соревновательный (соревновательный), constotute (конституировать), destotute (обездоленный) , диктаторский (диктаторский), entoty (сущность), gratotude (благодарность), среда обитания (среда обитания), identityoty (идентичность), latotude (широта), quantoty (количество), tottoo (татуировка), tentotive (предварительный), tit for tot ( зуб за зуб).
    • Wedge : Например, «Я не хочу, чтобы этот аргумент вбил клин между нами». и «Я втиснул его туда довольно плотно». и «Она дала мне огромную рану». и «Тонкий конец клина».
    • Mash : Как в «Затирание всех кнопок на контроллере было моим единственным шансом на победу». и "Не жмите педаль тормоза!"
    • Match → Mash : как в «Они - смесь, сделанная на небесах». и «Игра, установка, месиво», «Смешивание и месиво», и «Мы идеальное месиво.»И« Твои каламбуры для меня - не пюре ». и «Ладно, это просто кричащая мешанина». и «Это был день, когда я встретил свое месиво».
    • Назад → Выпекать : Как в «На пекле моего разума» и «Испечь из мертвых» и «Выпекать для будущего», «Как только моя выпечка перевернется» и «Мы выпекаем в бизнесе» и «Выпекать днем…» и «Выпекать!» и «Выпекать в школу», «Выпекать для природы», и «Позаботьтесь о том, чтобы выпекать…», и «Выпекать на ногах», и «Иди, выпекай в соответствии с обещанием», и «Выпекай, и наслаждайся» и «Гарантия выпечки за деньги» и «Я никогда не смотрел выпечку», и «Это на конфорке», и «Присядь на место для выпечки», и «Хорошо, выпекай у меня», и «Это было что-то вроде удара в выпечку.»И« Ты почешь мою выпечку, а я почешу твою ». и «Два шага вперед, один шаг испечь» и «Некоторые из этих картофельных каламбуров кажутся немного недоработанными».
    • Почувствуйте → Очистите : Как в «Вы можете очистить его до костей». и «Мне нравится внешний вид продукта». и "Я пытаюсь получить за это кожуру". и «Эти картофельные каламбуры заставляют меня чистить кожуру». и «Я немного потушил кожуру». и "Я стираю свой возраст". и «Очисти ожог»
    • Peel : Это слово иногда используется в случаях, не относящихся к удалению внешнего покрытия: «Самолет отделился от остальной части строения и сделал трюк.В общем, «отклеиваться / сниматься» означает быстро уехать (особенно с визжащими шинами, если это относится к автомобилю).
    • Апелляция → Апелляция / Апелляция : «Он такой красивый!» и «Суд разрешил один финальный пилинг». и «Вы должны очистить их чувство чести». и «Я пытаюсь обжаловать ваше решение» и «У них есть 48 часов на обжалование решения».
    • Pillar → Peeler : Как в «Вы - овощечистка в нашем сообществе».
    • Лот (lot’a) → Latke : Как в "Это каламбур с картофелем латке!" Примечание: латке - известное еврейское блюдо из картофеля, которое обычно едят во время Хануки.

    Слова, связанные с картофелем

    Есть намного больше каламбуров, чем можно было бы задокументировать в этой статье Punpedia, поэтому мы составили список концепций, связанных с картофелем, которые вы можете использовать при создании собственных каламбуров. Если придумаете новый каламбур, поделитесь им в комментариях!

    картофель, окучник, белый картофель, клубень, клубневой, соланум туберозум, корнеплод, корень, картофель, мерфи, крахмал, сладкий картофель, ирландский картофель, чипсы, чипсы, картофельные чипсы, пюре, пюре, картофель фри, запеченный , вареный, вареный, жареный, батат, хрустящий, пиджак, батата, вишисуаз, пастуший пирог, коттеджный пирог, болотный картофель, коричневый картофель, татти, ньокки, дольки, кожура, кожица, овощечистка, глаз, красновато-коричневый, латка

    Вот названия наиболее распространенных сортов картофеля:

    yukon gold, фиолетовый перуанский, idaho russet, katahdin, red bliss, adirondack blue, adirondack red, малька, карола, золото инков, розовое золото, фиолетовый викинг, красновато-коричневый бурбан, розовый керра, opperdoezer ronde, kennebec, king edward, laura , doré, melody, parel, герцог йоркский, atlantic, bellitá, bintje, bison, carisma, coliban, desiree, dutch cream, eureka, exton, golden delight, harmony, kennebec, kestrel, king Edward, kipfler, lady christl, maranca , mondial, mozart, nadine, nicola, otway red, patrone, розовое пихтовое яблоко, pontiac, purple congo, красный негодяй, королевский синий, savanna, sebago, sifra, toolangi selight, virginia rose, white lady, white star

    Помогла ли вам эта статья в Пунпедии?

    Вы нашли каламбур на тему картофеля, который искали? Если так, отлично! В противном случае сообщите нам, что вы искали, в комментариях ниже! Вы ищете каламбуры для текстовых сообщений, Facebook, Twitter, Reddit или какой-либо другой платформы социальных сетей? Хотите увидеть больше забавных картинок с картофельной игрой? Или, может быть, вы просто хотите больше каламбуров для подписей к фотографиям? В любом случае, пожалуйста, дайте нам знать и помогите нам улучшить эту запись в Пунпедии.Если у вас есть какие-то картофельные каламбуры (изображение или текст), которых нет в этой статье, отправьте их в комментариях, и один из наших кураторов добавит их как можно скорее. Спасибо за посещение Пунпедии 🙂

    .

    Смотрите также