Мимоза рецепт с картошкой и морковкой


Салат «Мимоза» с картофелем, морковью и сыром

Существует много вариаций этого блюда. Салат «Мимоза» по этому рецепту готовится с картофелем, консервированной рыбой и яйцами.

  • Автор рецепта: Артём Горбунов
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 80 минут

Ингредиенты

  • Картофель 2–3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Яйца 3 штуки
  • Лук 1 штука
  • Рыбные консервы 200–250 г
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сыр 50 г

Способ приготовления

  • Отварите картофель, морковь и яйца до готовности и остудите.

    Как и сколько варить картошку

    Как и сколько варить морковь

  • Измельчите лук и залейте на 10 минут горячей водой, чтобы убрать горечь.

  • Натрите на крупной тёрке морковь и картофель.

  • На мелкой тёрке натрите яичные белки и желтки отдельно друг от друга.

  • Слейте жидкость из банки с консервированной рыбой и разомните её вилкой.

  • Выложите салат слоями в таком порядке: картофель, рыба, лук, белки, морковь, желтки. Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом и слегка подсаливайте.

  • Готовый салат посыпьте тёртым сыром.

Салаты Русская кухня

5.0 9

Золотой картофель с морковью Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Картофель и морковь, запеченные в духовке с тимьяном Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Курица с морковью и картофелем Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Смотрите также