Мимоза рецепт с картошкой и морковкой
Салат «Мимоза» с картофелем, морковью и сыром
Существует много вариаций этого блюда. Салат «Мимоза» по этому рецепту готовится с картофелем, консервированной рыбой и яйцами.
- Автор рецепта: Артём Горбунов
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 80 минут
Ингредиенты
- Картофель 2–3 штуки
- Морковь 1 штука
- Яйца 3 штуки
- Лук 1 штука
- Рыбные консервы 200–250 г
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Сыр 50 г
Способ приготовления
-
Отварите картофель, морковь и яйца до готовности и остудите.
Как и сколько варить картошку
Как и сколько варить морковь
-
Измельчите лук и залейте на 10 минут горячей водой, чтобы убрать горечь.
-
Натрите на крупной тёрке морковь и картофель.
-
На мелкой тёрке натрите яичные белки и желтки отдельно друг от друга.
-
Слейте жидкость из банки с консервированной рыбой и разомните её вилкой.
-
Выложите салат слоями в таком порядке: картофель, рыба, лук, белки, морковь, желтки. Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом и слегка подсаливайте.
-
Готовый салат посыпьте тёртым сыром.
5.0 9