Мимоза с тунцом


"Мимоза" с тунцом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Мне очень нравится текстура этого салата, он очень нежный и воздушный за счет того, что все продукты измельчаю на мелкой терке и не утрамбовываю слои ложкой. Как уже говорил ранее, в идеале нужно использовать тунец, однако его можно заменить сардиной. Готовлю блюдо в прозрачном салатнике, чтобы хорошо были видны слои.

1. Овощи отварил заранее, за день до приготовления салата, поэтому они уже были остывшими, очищаю картошку и морковку.

2. Яйца отвариваю сразу в холодной воде, затем остужаю их и очищаю, отделяю желтки от белков.

3. Для приготовления соуса в миске смешиваю майонез и оливковое масло, перемешиваю массу венчиком, после этого ее можно переложить в пакет для хранения.

4. С тунца сливаю воду, перекладываю его в миску и разминаю вилкой, затем смешиваю с 2 столовыми ложками майонеза и черным молотым перцем. Выкладываю тунец нижним слоем в салатницу, затем поливаю его тонкой струйкой майонеза.

5. Яичный белок измельчаю с помощью мелкой терки и выкладываю поверх рыбы, посыпаю солью и поливаю майонезом.

6. Морковь натираю мелко и укладываю поверх яиц, не утрамбовываю, поливаю майонезом.

7. Очищаю лук, нарезаю его очень мелко, заливаю кипятком и оставляю на 5 минут, после этого сливаю воду, отжимаю лук и выкладываю его в салатник, затем — слой майонеза.

8. Картошку натираю мелко и выкладываю следующим слоем, посыпаю солью и перцем, поливаю майонезом. Яичный желток измельчаю на терке. Украшаю им верхушку салата, затем добавляю веточку укропа и делаю цветочек из помидора.

povar.ru

Салат мимоза с тунцом: 6 королевских рецептов

Уже давно прошли времена, когда в преддверии новогодних праздников хозяйки всей страны приступали к приготовлению «Оливье» «Мимозы» и «Шубы». Сегодня список «обязательных праздничных» блюд существенно расширился и видоизменился. Но, несмотря на обилие новомодных рецептов мы, как и прежде, продолжаем готовить к каждому торжеству хорошо знакомые нам с детства классические варианты. Но ведь, совершенно не обязательно, дожидаться какого-либо праздника – мимозу с консервированным тунцом можно делать ежедневно.

С чем готовите салаты? Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Классический

На самом деле нет никаких ограничений при выборе рыбных консервов для приготовления Мимозы. Одни хозяйки предпочитают использовать сардину, другие – сайру. Но самые вкусные и аппетитные салаты мимоза получаются именно с тунцом. Нежное, сочное мясо этой рыбки идеально сочетается с вареными овощами и майонезом.

Обратите внимание. Нет принципиальной разницы, в каком порядке будут располагаться внутренние слои в салате. Главное, чтобы сверху обязательно оказался куриный желток. Ведь свое название этот салат получил за внешнее сходство с яркими, желтыми ветвями цветущей мимозы.

Тем, кто ни разу в жизни не сталкивался с данным салатом, пригодится подробная инструкция, иллюстрированная пошаговыми фотографиями.

Калории: 144 ккал

Белки: 7.5 г

Жиры: 10.1 г

Углеводы: 6 г

  • Овощи отварить до готовности, остудить и почистить.

  • Лук нашинковать мелкими кубиками. Порезанный лук обдать крутым кипятком и оставить на четверть часа. Такая несложная манипуляция позволит нейтрализовать специфический запах и излишнюю горечь.

  • Морковь натереть

  • Также поступить с картошкой

  • Белки измельчить.

  • Желтки натереть на мелкой терке.

  • Сцедить излишки масла с тунца и размять его.

  • Уложить измельченный тунец на дно салатника и полить майонезом.

  • Следующий слой белки + майонез.

  • Сверху морковь, майонез, а потом бланшированный лук

  • Насыпать поверх лука тертый картофель

  • Задекорировать салат тертыми желтками.


С сыром

Технология приготовления салата Мимоза с тунцом и сыром практически не отличается от пошагового классического варианта. Однако за счет добавления твёрдого сыра к основным ингредиентам, салат приобретает совершенно новые вкусовые нотки.

  • Яйца – 4 шт.;
  • Картофель – 450 г;
  • Морковь – 180 г;
  • Лук репчатый – 60 г;
  • Сыр – 65;
  • Тунец – 185 г;
  • Майонез – 250 г.

Выход – 1510 г

Белки – 7.1

Жиры – 15.5

Углеводы – 6.6

Калорийность – 192.6

  1. Отварить овощи.
  2. Натереть картофель.
  3. Нашинковать лук.
  4. Порезанный лук обдать крутым кипятком и оставить на четверть часа
  5. Натереть отварную морковь.
  6. Размять тунец вилкой.
  7. Натереть сыр.
  8. Белки потереть на мелкой терке отдельно от желтков.
  9. Натереть желтки.

Формируем салат:

  1. Уложить на дно салатника подготовленный тунец и залить его тонким слоем майонеза. Не забывайте, что каждый последующий слой также следует смазывать майонезом.
  2. Следующий слой лук.
  3. Сыр.
  4. Далее идет слой измельченного тунца.
  5. Поверх рыбы выложить белки.
  6. Морковь.
  7. Картофель
  8. Финальный слой – желтки.
  9. Осталось убрать салат на несколько часов в холодильный шкаф, чтобы он хорошенько пропитался.

С рисом

Хотите сделать мимозу с необычным интересным вкусом? Тогда замените картофель отварным рассыпчатым рисом. А, чтобы оттенить нейтральный вкус рисовой каши, добавьте при варке ароматные специи для рыбы или овощей.

  • Тунец – 240 г;
  • Уксус – 1 ст. л.;
  • Рис вареный – 320 г;
  • Вода – 50 мл;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Морковь – 200 г;
  • Лук – 100 г;
  • Сахар – 1/2 ч. л.;
  • Майонез – 200 г.

Выход – 970

Белки – 8.5

Жиры – 10.9

Углеводы – 25.6

Калорийность – 234.7

  1. Следует отварить рис, морковь и яйца. Все продукты после приготовления остудить, яйца и морковь почистить. Рис разделить на две части и одну из них выложить на дно салатника.
  2. С консервированного тунца слить жидкость, размять рыбу вилкой, разделить на две части и выложить слоем поверх риса.
  3. Очистить лук и нарезать полукольцами. Смешать воду, уксус и соль и на 25 минут поставить мариноваться лук в холодильник. По завершении времени лук отжать от воды, разделить на две части и выложить слой на рыбу. Добавить майонез.
  4. Натереть морковку на терке и выложить следующим слоем + майонез.
  5. Яйца разделить на белки и желтки, потереть на терке и выложить одним слоем белки.
  6. Далее последовательность слоев следует повторить и каждый смазать майонезом.
  7. Пришло время для завершающего слоя, из-за которого салат и получил такое название

С кальмаром

Добавив в салатик отварные кальмары, крабовые палочки или креветки вы получите уникальное, адаптированное под европейские запросы, блюдо из морепродуктов.

  • Маринованный тунец – 350 г;
  • Кальмары очищенные – 180 г;
  • Огурцы – 140 грамм;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Майонез – 105 грамм

Выход – 935

Белки – 15.5

Жиры – 9.6

Углеводы – 7.0

Калорийность – 150.3

Обратите внимание. Не следует варить кальмары и креветки более 2 минут. Слишком длительная тепловая обработка всегда приводит к затвердеванию белка. Мясо теряет вкусовые качества, становится жестким и «прорезиненным».

  1. Сложите яйца в кастрюлю с водой и поставьте вариться на 9-10 минут. Когда яйца сварятся, резко опустите их в холодную воду. Такой способ поможет быстро избавиться от скорлупы.
  2. Вновь поставьте на плиту воду в кастрюле и, пока она закипит, у вас ест время подготовить кальмары к варке: снимите с них пленку и, в случае если он есть, вытащите хрящ. Когда вода закипит, погрузите в неё кальмары на 2 минуты.
  3. Яйца потереть на терке или нашинковать мелкими кубиками.
  4. С рыбы слить излишки масла.
  5. Огурцы и натереть. Слить образовавшуюся жидкость.
  6. Поместите все компоненты в глубокую тарелку и смешайте. Если необходимо, посолите. В качестве заправки для салата используйте майонез или несладкий йогурт.

С авокадо и корейской морковью

Если вам не нравится нейтральный, нежный вкус салата Мимоза, внесите в него пикантные, жгучие нотки. Добавьте в салат острую корейскую морковь. Блюдо приобретёт совершенно иной вкус.

Обратите внимание. Старайтесь приобретать для приготовления этого блюда домашние куриные яйца. Салат, декорированный яркими оранжевыми желтками, выглядит гораздо аппетитнее.

  • Авокадо — 180 г;
  • Морковь по-корейски — 150 г;
  • Тунец маринованный — 150 г;
  • Перец болгарский — 120 г;
  • Оливки — 55 грамм (для украшения)
  • Несладкий йогурт – 85 грамм
  • укроп или петрушка – 20 г.

Выход – 740

Белки – 5.7

Жиры – 16.1

Углеводы – 6.1

Калорийность – 190

  1. Авокадо помыть, вынуть кость, срезать кожуру и нарезать тонкими слайсами. Из перца вынуть семенную коробку и нашинковать соломкой. Соединить авокадо, корейскую морковь и перец.
  2. Тунец вынуть из банки, сцедить излишки масла и размять. Добавить рыбу к остальным продуктам..
  3. Перейдем к украшению. Возьмите оливки и разрежьте каждую на 2 части. Выложите их в форме виноградной грозди сверху салата. Добавьте веточку зелени.

С крабовыми палочками

Особенно вкусным и аппетитным салат Мимоза получается с тунцом и крабовыми палочками.

  • Крабовое мясо/палочки – 240 г;
  • Тунец – 180 г;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Морковка – 220 г;
  • Картошка – 220 г;
  • Огурчик – 115 г;
  • Лук репчатый – 40 г;
  • Майонез – 120 г.

Выход – 1115 г

Белки – 3.7

Жиры – 9.5

Углеводы – 7.5

Калорийность – 129.2

  1. Корнеплоды и яйца отварить до готовности, почистить и натереть.
  2. Крабовое мясо/палочки нашинковать мелким кубиком.
  3. Таким же кубиком нарезать очищенные свежие огурчики.
  4. Лук нашинковать полукольцами.
  5. Не забывая каждый слой щедро смазывать майонезом, сформировать салат: выложив на дно салатника слой морковки.
  6. Белки.
  7. Крабовые палочки.
  8. Тунец
  9. Лук
  10. Картофель.
  11. Яичный желток.

Заключение

Приготовить салат Мимозу с тунцом, по любому из приведенных рецептов, совершенно несложно. Имея под рукой отварные овощи, всего за четверть часа можно сделать вкусный и сытный ужин для всей семьи.

moreprodukt.info

простой рецепт весеннего праздничного блюда

Салат Мимоза с тунцом – мое любимое закусочное блюдо. Обычно я делала его с сайрой, но с тунцом мне понравилось больше. Небольшая кислинка этой рыбы сделает салат особым и оригинальным. Останется только приготовить его красиво, используя кулинарное кольцо, или подать порционно в креманках или стаканах с толстым дном.

Итак, готовим блюдо с консервированным тунцом, делаем это в кулинарном кольце и украшаем по-весеннему.

Ингредиенты

Тунец консервированный

185 г.

Картофель

3 шт.

Майонез

по вкусу

На 100 грамм:

Калории:

203,75 ккал

Углеводы:

6,46 г.

Наш рецепт

Видеорецепт

Польза для организма

Очень часто блюда из тунца предпочитают люди, соблюдающие правила ПП. Отлично, сегодня мы готовили именно с тунцом. Но наш салат просто залит жирным майонезом и не подходит для ПП. Хотя, если исключить покупной майонез, заменив его домашним и уменьшив его количество, Мимозу смело можно вводить в рацион людей, заботящихся о своем здоровье.

Сам же консервированный тунец очень полезен для организма, потому что:

  • обладает большим количеством полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, помогающих эффективно снижать наличие “плохого” холестерина в крови;
  • несет в себе большое количество витаминов А, Е и группы В, которые стимулируют процессы регенерации и тем самым способствуют улучшению состояния кожи;
  • относится к высокобелковым питательным продуктам с небольшой калорийностью, что способствует поддержанию мышечной массы у спортсменов, укреплению мужской силы и контролю веса для худеющих;
  • благодаря богатому содержанию витамина D в комплексе с кальцием и фосфором в легко усваиваемом виде, является практически идеальным средством профилактики остеопороза для пожилых людей.

Мы разобрали, чем полезен консервированный тунец, но, надеюсь, вы понимаете, что его нельзя есть каждый день в неограниченном количестве. Ведь все в мире должно быть сбалансировано. Поэтому, чтобы получить максимальную пользу от консервированного тунца, диетологи рекомендуют есть его 1 раз в неделю и использовать в приготовлении таких вкуснейших блюд, как наш сегодняшний салат.

Другие рецепты

Мимоза, приготовленная по классическому рецепту, несомненно является бюджетным блюдом. В нем все сбалансировано, и каждый ингредиент выполняет свою функцию. У вареных яиц их две – декоративная и вкусовая. Репчатый лук придает остроту и сочность. Морковь и картофель добавляют витаминов и микроэлементов, а консервированная рыба и майонез делают салат насыщенней. Остается использовать только качественные продукты и наслаждаться результатом.

  • С маслом и сыром

С маслом и сыром незамысловатый весенний салат Мимоза становится питательнее и нежнее. Чтобы удобнее было натирать сливочное масло, его нужно ненадолго положить в морозильник. А если хотите, чтобы Мимоза выглядела по-новому, натрите сыр и масло на крупной терке и разместите их верхним пушистым, воздушным слоем. Необычно и красиво.

Мимоза с крекером – это самая настоящая новинка! Мы любим узнавать что-нибудь новенькое и рассказывать вам об этом. Советуем использовать прямоугольные крекеры. Ну просто так удобнее. Все слои салата – яичные белки, рыбные консервы, сыр и масло – перемежаем слоями крекеров и промазываем майонезом. Сверху посыпаем мелко натертым желтком и украшаем зеленью и контрастными ярко-красными томатами. По-новому, красиво и очень вкусно!

От того, что мы приготовим Мимозу с яблоком, блюдо только выиграет! Используем только зеленое яблоко, потому что оно совсем не сладкое, но очень сочное и с кислинкой. Яблоко добавит оригинального вкуса и свежести. Насыщенный традиционный салат станет полегче и заиграет новыми вкусовыми красками.

В этом варианте Мимозу готовим с рисом, который с успехом заменит вареный картофель. Рис возьмем самый мягкий и воздушный. Лучше всего подойдет Краснодарский круглый, он хорошо разваривается и очень вкусный. В рисе много углеводов, поэтому с ним салат станет еще насыщенней и питательней, а белый цвет добавит блюду воздушности и торжественности. Именно за счет риса салат из закусочного превращается в полноценное питательное блюдо.

Полезные советы

  1. Чтобы репчатый лук не был таким острым и с резким запахом, его нужно замариновать или, еще проще, мелко нарезать мелкими кубиками и залить на 15 минут масляной жидкостью из-под консервированного тунца.
  2. Весь салат делается из вареных, мягких и мелко нарезанных продуктов, в этом его особенность, поэтому консервированный тунец нужно тоже хорошо размять вилкой, чтобы добиться однородности компонентов.
  3. Некоторые выкладывают первым слоем консервированный тунец, но я предпочитаю снизу выложить натертый картофель, морковь, а вот уже потом саму рыбу, чтобы нижние слои смогли пропитаться стекающим рыбным соком.
  4. Это весеннее нежное блюдо не советую оформлять слишком ярко. Соблюдайте традиции – украшайте его веточками мимозы из зеленого укропа и вареного яичного желтка.
  5. Не переварите овощи. Во-первых, их будет неудобно нарезать, и салат при этом рискует превратиться в кашу, во-вторых – нужно сохранить все полезные витамины и микроэлементы.
  6. Охлажденные овощи удобнее натирать на терке. Поэтому отварите их заранее, слейте воду и положите в холодильник на несколько часов, а саму терку смажьте растительным маслом.
  7. Умелые хозяйки делают Мимозу “на весу”, то есть натирают ингредиенты, держа терку над тарелкой. Это быстро, но нужна сноровка. Гораздо легче измельчить все компоненты по отдельности, а потом выложить их слоями.
  8. В Мимозу с тунцом можно добавлять и добавлять новые ингредиенты, экспериментируя со вкусами. Но все же в классическом варианте этот салат самый правильный, мягкий и нежный – это потому, что в нем соблюден простой вкусовой баланс ингредиентов.
  9. Отправьте готовую Мимозу в холодильник, хотя бы на 1 час, чтобы все компоненты обменялись вкусами и слои пропитались соусом.

Заключение

В приготовлении салата Мимоза с тунцом нет ничего сложного, но мы все же постарались дать конкретные рекомендации, чтобы вам было легко и приятно сложить вкуснейшее блюдо, украсить его и подать правильно и вовремя. Почаще заглядывайте на страницы нашего журнала в раздел Еда, где мы старательно собираем для вас коллекцию традиционных рецептов и оригинальных новинок.

vsvoemdome.ru

Салат мимоза с тунцом — отличный низкокалорийный вариант

Хорошего дня вам, мои дорогие читатели!

Как известно, салат «Мимоза» — довольно близкий родственник оливье и селёдки под шубой. И обычно он, прямо скажем, не самая диетическая еда.

Значит, откажемся от него? Ведь нам нужны блюда, благодаря которым можно избавиться от лишнего веса и с удовольствием смотреть на своё отражение в зеркале!..

Нет уж! Я так просто не сдаюсь ; ) Прошу внимания: новый пп рецепт! Аппетитный и сытный салат мимоза с тунцом : )

Сегодня вас ждёт подробный рецепт с фото, напоминание о пользе тунца и пара секретных методов обработки лука ; )

Делайте чаще рыбные салаты – и разнообразия ради, и пользы для! Порция правильной «Мимозы» — и у вас всё на «отлично»: настроение, бодрость и внешний вид!

Быстренько создаём настроение с помощью хорошей музыки…

Нам песня даже варить помогает ; )

Есть фантастическая композиция Barbra Streisand «Woman in Love»…

 

Вот под неё-то мы и выстроим в ряд всё, что нужно и приступим к пошаговому рецепту ; )

Продукты:

Видите? Состав нашего рыбного салата очень простой!

И процесс готовки тоже будет элементарным. Сейчас сами убедитесь! : )

Рецепт:

  • 1. Первым делом нужно отварить морковь и яйца. Если есть возможность, приготовьте их на пару – тогда в оранжевом овоще сохранится больше витаминов.

    А яйца зачем на пару? 15 минут – не так уж много, зато белок у них будет нежнее, а желток – ярче! : )

    Мы обойдёмся без картошки, которую часто добавляют в такой салат. Вкус без неё не пострадает, зато у нас не будет лишних углеводов! : )

  • 2. Кто-то удивился, что мы готовим с консервами? : )

    Но тунец в собственном соку (не в масле) подходит нам по калорийности. Да и купить консервы проще, чем найти свежую рыбу! Так что смело откройте банку, достаньте рыбу и разомните её вилкой.

    В тунце много полезных веществ. Но, самое главное, что он помогает нам вырабатывать знаменитый «гормон радости» - серотонин! : )

  • 3. Не все любят сырой репчатый лук, правда? За резкий запах и горечь. Сейчас я расскажу, как приготовить его правильно : )

    Можно нарезать кольцами, выложить в дуршлаг и обдать кипятком. Или замочить на 15 минут в уксусе, разбавленном водой.

    Кстати, можно использовать и другие виды лука – красный, шалот, порей и просто зелёный : )

  • 4. Теперь пора всё измельчить и накромсать! ; )

    Лук порежьте меленько. Яйца разберите на белки и желтки и натрите их отдельно. Морковь очистите и тоже «познакомьте» с тёркой. Да и сыр натрите, чего уж там! ; )

  • 5. Ну, вот – уже можно формировать слои нашего вкусного низкокалорийного салата!

    В салатник или в специальную разъёмную форму выкладывайте: сначала тунец

  • 6. за ним белок, а потом морковь : )

  • 7. сверху лук и затем сыр

  • 8. Осталось буквально два движения! Поверх сыра нужно аккуратно распределить йогурт (можно его посолить и поперчить).

  • 9. А на самый верх, конечно, идут натёртые желтки – мимоза ведь должна быть жёлтенькой! : )

    Ставим салат… Нет, не на стол! Пока что в холодильник – на 20-30 минут. Надо же ему настояться и пропитаться, а слоям – сплотиться! : )

  • Думаю, в одном достоинстве блюда вы уже убедились? Правда, готовить его очень легко? : )

    Осталось увидеть доказательства, что он ещё и хорош для похудения.

    Энергетическая ценность

    Калорийность этого салата: 138, 4 ккал в 100 граммах!

    • Белков – 15, 6 гр;
    • Жиров – 7, 7 гр;
    • Углеводов – 1, 7 гр;

    Ну, что ж, вы и сами видите, что такое блюдо относится к низкокалорийным. : )

    И я очень рада, что традиционное праздничное кушанье не нужно вычёркивать из меню! Только не забывайте о важной стороне каждой диеты!..

    Полезное соседство

    Блюда на столе должны сочетаться и не превышать вместе среднюю калорийность. Поэтому на первое я вам советую суп из телятины или сырный суп.

    А на второе вместе с «Мимозой» можно подать

    А теперь немножко поговорим…

    О других вариантах

    Классический рецепт «Мимозы»… А, кстати, разве есть классический? Салат ведь относительно молодой – ему и 40-ка лет ещё нет. И в каждом регионе страны, и даже у каждой хозяйки – свои особенности приготовления.

    Но радует, что все они – по-своему вкусные. Взять, к примеру, рыбу – да её можно менять всякий раз:

    • Делать то с сардиной,
    • то с треской,
    • то с горбушей,
    • то с сёмгой,
    • то с сайрой…

    Я встречала даже с крабами и с креветками, честное слово! : )

    Те, кто не считают калорий, делают слой с маслом – натрут кусочек замороженного сливочного и в центр салата его! : )

    • А ещё бывает «Мимоза» с рисом. А что, это даже худеющим можно – если использовать бурый, дикий или красный рис.
    • Кроме того, встречаются слои с яблоком, с огурцом и с кукурузой. В общем, в салатах, как всегда, фантазии нет предела! : )

    А тем временем нашу мимозу с тунцом уже совсем скоро можно будет доставать из холодильника. ; ) Приятного вам аппетита!

    Обязательно напишите мне, как вам понравилось! И вашими любимыми рецептами «Мимозы» тоже поделитесь! Жду с нетерпением! : )

    Здоровья вам и вашим близким!

    Ольга Деккер.

    P.S. Вкусная еда, которая помогает эффективно худеть и укреплять здоровье.

    Это - краткое содержание уникальной программы снижения веса без голода и фитнеса. А все подробности о ней здесь.

    P.P.S. С лишним весом очень трудно заниматься любимыми танцами или полезной йогой, правда?

    Позвольте мне вам помочь! Подписывайтесь ниже на мою страничку @olgadekker в Instagram ниже и будете каждый день получать советы первоклассного эксперта и рецепты полезных для фигуры блюд.

    negoloday.ru

    рецепт с фото и видео

    Салат мимоза с тунцом – простой и вкусный способ удивить не только свою семью, но и требовательных гостей. Особенно, если преподнести его не в классическом варианте, а в модернизированном. Это далеко не тот банальный с советских времен салат «Мимоза», к которому привыкла буквально каждая хозяйка. Основными составляющими ранее были привычные консервированные сардины, картофель отваренный, лук, вареные вкрутую  яйца, вареная морковь и плавленый сырок, где все перемазано майонезом.

    Блюдо уже многие годы терпит вариации в приготовлении. Многие продукты не изменились, но и прежними не остались. Морковь нынче кладут не все, а сардину заменяют более изысканным вариантом – тунцом.

    Салат «Мимоза» с тунцом и яблоком

    Оригинальный и пикантный вкус этому салату придаст свежий и ароматный огурчик. Также он добавит цвета блюду и позволит его разнообразить.

    Понадобятся:

    • Консервированный тунец – 1 банка (примерно 200 г)
    • Яблоко – 1шт
    • Картофель – 2шт
    • Морковь – 2шт
    • Куриные яйца – 4шт
    • Лук – 2шт
    • Майонез – 1уп
    • Уксус, соль – по вкусу.

    Как приготовить:

    Отварить овощи и яйца. Лук мелко нарезать и залить кипятком на 10 мин. Тунец измельчить вилкой до равномерных кусочков. Очистить яйца от скорлупы, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупную терку, желтки измельчить вилкой, пока они не станут мелкой крошкой.

    Слить воду с лука (если уже прошло 10 минут), добавить немного яблочного уксуса, перемешать. Очистить от кожуры картофель, морковь, натереть их на крупной терке по отдельности. Очистить от кожуры яблоко, натереть на крупной терке.

    Не стоит натирать яблоко в первую очередь, так как на момент формирования салата, оно будет иметь неприятный коричневый цвет.

    Подготовить блюдо для выкладки салата. Формируется салат равномерными слоями:

    Первый слой – яблоко. Далее – тунец, смазать слой майонезом.

    Потом картофель, его слегка подсолить и смазать майонезом. Затем лук, морковь. Смазать майонезом. В заключение - яйца. Сначала выкладывается белок, затем – желток. Салат готов.

    Салат «Мимоза» с тунцом и огурцом

    Весеннюю свежесть данному салату придаст зеленый огурчик. Кроме приятного аромата, салат приобретет и новые краски.

    Понадобятся:

    • Консервированный тунец – 1 банка (примерно 200 г)
    • Огурец – 1шт
    • Куриные яйца – 4шт
    • Лук – 1шт
    • Картофель – 2шт
    • Морковь – 2шт
    • Майонез – 1уп
    • Уксус, соль – по вкусу.

    Как приготовить:

    Яйца и овощи отварить до готовности. Натереть огурец на терку, немного присолить.

    Огурец лучше натереть сразу, чтобы он успел до формирования салата отдать лишнюю воду.

    Мелко нарезать лук, добавить немного уксуса и перемешать. Почистить яйца, белки натереть на терку, желтки измельчить вилкой.

    Почистить морковь, картофель. Натереть их на терку.

    Подготовить блюдо для выкладки салата. Укладывать ингредиенты равномерными слоями: тунец, смазать майонезом. Далее огурец, картофель  - посолить, смазать майонезом. Затем лук, морковь, смазать майонезом. В последнюю очередь выкладывают яйца – сначала белок, потом желток. Салат готов. Можно украсить веточкой петрушки.

    Салат-ролл «Мимоза» с тунцом в сыре

    Нестандартная подача привычного блюда станет «коньком» хозяйки. Гости точно оценят оригинальность и вкус салата, где нежный вкус обеспечит сыр.

    Понадобятся:

    • Отваренная морковь – 2шт (приблизительно 175 г)
    • Вареные яйца – 4шт
    • Болгарский перец – 40 г
    • Огурец – 40 г
    • Консервированный тунец – 1 банка (приблизительно 175 г)
    • Твердый сыр – 200 г
    • Перья лука, майонез.

    Как приготовить:

    Морковь натереть на крупной терке, яйца – на мелкой. Перец и огурец нарезать соломкой, тунец процедить ситом от лишнего масла. Сыр разделить на 2 части. Одну часть отправить в микроволновую печь на 1 -1.5 мин, чтобы он стал мягким.

    Подготовить бамбуковую салфетку для формирования роллов. Положить мягкий сыр на разделочную доску и раскатать скалкой до размера коврика.

    Наиболее удобным для раскатки является сыр моцарелла.

    Переместить пласт сыра на коврик. Выложить на него половину натертых яиц. Полить майонезом. Выложить половину тертой моркови, равномерно распределить, не доходя до краев выложенных яиц. Полить майонезом. У одного края выложить половину тунца, сверху разместить огурец, перец, лук (половину).

    Сформировать ролл, туго заворачивая ингредиенты в сыр. Завернуть в пищевую пленку, отправить в холодильник для удобства нарезки. Повторить все действия и сделать второй ролл.

    Нарезать роллы и выложить на блюдо.

    Салат «Мимоза» с тунцом и кальмаром

    Морской нотки блюду добавит ингредиент с не менее ярким вкусом, чем тунец и это – кальмар.

    Понадобятся:

    • Консервированный тунец – 1 банка
    • Копченый кальмар  - 150 г
    • Огурец – 1шт
    • Отваренные яйца – 4шт
    • Твердый сыр – 200 г
    • Майонез

    Как приготовить:

    Измельчить тунец вилкой, нарезать мелкими кусочками кальмар, натереть огурец, сыр и яйца на мелкую терку. Выложить слоями на блюдо: тунец, половина сыра, кальмар, огурец, яйцо, сыр. Каждый слой слегка смазывать майонезом. Украсить на свой вкус.

    Салат «Мимоза» с тунцом и сыром

    Праздничный и универсальный вариант блюд из классического подбора составляющих продуктов.

    Понадобятся:

    • Консервированный тунец – 1 банка
    • Твердый сыр – 100 г
    • Отваренный картофель – 3шт
    • Вареная морковь – 3шт
    • Вареные яйца – 6шт
    • Лук – 0.5шт
    • Майонез, соль, зелень укропа.

    Как приготовить:

    На мелкую терку натереть картофель, морковь, белки яиц, желтки яиц, твердый сыр. Мелко нарезать лук, залить кипятком и подождать несколько минут.

    Заливают лук кипятком для того, чтобы он отдал лишнюю горечь. Для любителей открытого лукового вкуса, этого можно не делать.

    Начать выкладку на плоское блюдо: картофель, смазать майонезом и подсолить. Затем тунец, лук, сыр, смазать майонезом. После этого выкладывают морковь, смазать майонезом. Выложить белок. Желтком украсить салат, используя еще и веточки укропа.

    Салат «Мимоза» с тунцом и перцами

    Модернизированный вариант знакомого салата с набором ингредиентов, что без проблем найдутся в сезон овощей.

    Понадобятся:

    • Тунец – 1 банка
    • Вареные яйца – 4 шт
    • Отваренный картофель – 2 шт
    • Перцы (красный, желтый, зеленый) – по 0.5 шт. каждого
    • Майонез, соль по вкусу.

    Как приготовить:

    Натереть картофель, перцы, яйца на крупной терке. Тунец помять вилкой. Выложить слоями: тунец, яйца (половину), желтый перец, зеленый, красный, картофель, остаток яиц. Каждый слой слегка смазывать майонезом, подсолить.

    Салат «Мимоза» с тунцом без лука

    Попробовать любимый салат и не испортить дыхание возможно, если не положить туда лук.

    Понадобятся:

    • Консервированный тунец – 2 банки
    • Вареный картофель – 3шт
    • Вареная морковь – 4шт
    • Твердый тертый сыр – полстакана
    • Майонез, сыр

    Как приготовить:

    Овощи натереть на крупной терке, натереть белки, слить масло из банок с тунцом, выложить в тарелку, перемять вилкой с майонезом. Выкладывать продукты так, чтобы было видно слои.

    Чтобы получились ровные слои, нужно выкладывать ингредиенты четко по предыдущему.

    Далее выкладывать картофель, слегка его подсолить и смазать майонезом. После выкладывают сыр, морковь, смазать майонезом. Затем распределить белки, покрыть майонезом. Желтки измельчить вилкой, посыпать ими сверху. Украсить цветами из вареной моркови.

    Салат «Мимоза» с тунцом и морепродуктами

    Подойдет любителям оригинальных вкусов, где собраны доступные морепродукты.

    Понадобятся:

    • Консервированный тунец – 1 банка
    • Шейки креветок консервированные – 1 банка
    • Маринованный кальмар – 1 банка
    • Твердый сыр – 200 г
    • Вареные яйца – 6шт
    • Вареный картофель и морковь – по 3шт
    • Майонез, ползубчика чеснока, немного укропа.

    Как приготовить:

    Сделать соус из майонеза, чеснока и зелени с помощью блендера. Натереть на крупную терку белки яиц, сыр, картофель и морковь. Кальмары нарезать по размеру шеек креветок, тунец помять вилкой.

    Выкладывать слоями: картофель, смазать соусом. Посолить, выложить тунец, половину белков, смазать соусом. Затем креветки, сыр, морковь, соус, кальмары, остаток белка. Украсить измельченными желтками и веточками укропа.

    Салат «Мимоза» с тунцом и чесночным соусом

    Изюминкой салата является легкий привкус чесночка, что придаст блюду особую пикантность.

    Понадобятся:

    • Консервированный тунец – 1 банка
    • Твердый сыр – 100 г
    • Вареные яйца – 4шт
    • Вареный картофель и морковь – по 2шт
    • Майонез, ползубчика чеснока.

    Как приготовить:

    Сделать соус из майонеза и чеснока с помощью блендера. Натереть на мелкой терке белки, овощи, сыр. Тунец измельчить вилкой.

    Выкладывать мелкими слоями всего по половине: картофель, тунец, морковь, сыр, белки, картофель, морковь, тунец, сыр, белки. Слои с картофелем, морковью смазывать соусом. Украсить крошкой из желтка.

    Салат «Мимоза» с тунцом остренький

    Необычный острый салат оценят все гости, а продукты, что входят в состав, найти вовсе несложно.

    Понадобятся:

    • Консервированный тунец – 1 банка
    • Лук – 1шт
    • Болгарский перец – 1шт
    • Помидор – 2шт
    • Вареный картофель – 2шт
    • Вареные яйца – 3шт
    • Черный перец , зубок чеснока, майонез.

    Как приготовить:

    Помидоры и перец очистить от зерен, оставив только мякоть у кожицы. Измельчить блендером с зубком чеснока до состояния мелких зерен. Лук измельчить, картофель и яйца натереть на крупной терке.

    Выкладывать на блюдо слоями: половину картофеля, майонез, поперчить. Далее тунец и лук, белок, майонез, поперчить. Затем смесь из перца с помидором, картофель майонез, поперчить.

    Салат «Мимоза» с тунцом и авокадо

    Получить экзотику в салате легко с помощью авокадо. Вкус получится неординарный и не приевшийся. 

    Понадобятся:

    • Консервированный тунец – 1 банка
    • Твердый сыр – 100 г
    • Отваренный картофель – 3шт
    • Вареные яйца – 6шт
    • Лук – 0.5шт
    • Авокадо – 1шт
    • Майонез, соль, зелень укропа.

    Как приготовить:

    Сделать соус из майонеза и зелени с помощью блендера. Натереть на крупную терку белки яиц, сыр, картофель и авокадо, тунец помять вилкой.

    Выкладывать слоями: картофель, смазать соусом. Посолить, выложить тунец, половину белков, смазать соусом. Затем авокадо, сыр, соус, остаток белка. Украсить измельченными желтками.

    Салат «Мимоза» с тунцом и корейской морковкой

    Эксклюзивное сочетание ингредиентов не станут помехой к закупке продуктов для блюда, ведь корейскую морковку не проблема приобрести в любом супермаркете.

    Понадобятся:

    • Консервированный тунец – 1 банка (примерно 200 г)
    • Куриные яйца – 4шт
    • Лук – 1шт
    • Картофель – 2шт
    • Корейская морковь – 150 г
    • Майонез – 1уп
    • Уксус, соль – по вкусу.

    Как приготовить:

    Лук мелко нарезать и залить кипятком. Тунец измельчить вилкой. Отделить белки от желтков. Белки натереть на крупную терку, желтки измельчить вилкой, пока они не станут мелкой крошкой.

    Слить воду с лука, добавить немного яблочного уксуса, перемешать. Натереть картофель на крупной терке.

    Корейскую морковку не сложно сделать самостоятельно: натереть на специальной терке, добавить масло подсолнечное и уксус, смешать с набором специй для маринада «корейки».

    Сформировать салат: выложить картофель, посолить и смазать майонезом. Далее выложить тунец, лук, белки яиц, смазать майонезом. Затем равномерно распределить корейскую морковь, присыпать желтками.

    Салат «Мимоза» с тунцом и маринованными шампиньонами

    К классическому варианту можно добавить и маринованные грибочки. Вроде бы и все просто, но при этом оригинально.

    Понадобятся:

    • Консервированный тунец – 1 банка (примерно 200 г)
    • Огурец – 1шт
    • Куриные яйца – 4шт
    • Лук – 1шт
    • Картофель и морковь  – по 2шт
    • Маринованные шампиньоны – 150 г
    • Майонез – 1уп

    Как приготовить:

    На крупную терку натереть картофель, морковь, белки яиц, желтки яиц, твердый сыр. Мелко нарезать лук и грибы.

    Кроме шампиньонов, можно использовать и другие грибы. Если они были замаринованы с большим количеством уксуса, то, для использования в салате, рекомендуется промыть их под проточной водой.

    Начать выкладку на плоское блюдо: картофель, смазать майонезом и подсолить. Затем тунец, лук, сыр, грибы, смазать майонезом. После этого выкладывают морковь, смазать майонезом. Выложить белок. Желтком украсить салат.

    Салат «Мимоза» с тунцом и крабовыми палочками

    Нежнейший салат может получиться, если добавить к привычным продуктам крабовые палочки.

    Понадобятся:

    • Консервированный тунец – 1 банка
    • Крабовые палочки – 200 г
    • Картофель – 2шт
    • Куриные яйца – 4шт
    • Майонез – 1уп и ползубчика чеснока

    Как приготовить:

    Сделать соус из майонеза и чеснока с помощью блендера. Натереть на крупную терку белки яиц, картофель, крабовые палочки. Измельчить тунец и желтки вилкой

    Чтобы крабовые палочки легче натирались, нужно положить упаковку с ними в морозильник на полчаса.

    Выкладывать слоями: картофель, смазать соусом. Посолить, выложить тунец, половину белков, смазать соусом. Затем крабовые палочки, соус, остаток белка. Украсить измельченными желтками.

    Салат «Мимоза» с тунцом и брынзой

    Легкую солоноватость салату придаст брынза. Тем более, что с ее использованием организм получит еще и необходимые микроэлементы.я:

    • Консервированный тунец – 1 банка
    • Брынза – 200 г
    • Картофель – 2шт
    • Морковь – 1шт
    • Куриные яйца – 4шт
    • Майонез – 1уп

    Как приготовить:

    Овощи натереть на крупной терке, натереть белки, брынзу, тунец выложить в тарелку, перемять вилкой с майонезом.

    Чтобы получились ровные слои, нужно выкладывать ингредиенты четко по предыдущему.

    Выкладывать первым картофель, слегка его подсолить и смазать майонезом. После выкладывают сыр брынзу, морковь, смазать майонезом. Затем белки, покрыть майонезом. Желтки измельчить вилкой, посыпать ими сверху. Украсить цветами из вареной моркови.

    Редакция рекомендует:

    1. Cалат с печенью трески классический
    2. Салат крабовый с кукурузой
    3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
    4. Салат Любовница
    5. Канапе для фуршета
    6. Салат с кириешками
    7. Салат из крабовых палочек классический
    8. Салат с фасолью и сухариками
    9. Салат Капрезе
    10. Простые салаты на скорую руку
    Система комментирования SigComments

    www.salatyday.ru

    Мимоза с тунцом, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

    Яйцо куриное 1 штука

    Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

    Печень трески 1 банка

    Рис 1 стакан

    Сыр 100 г

    Майонез 125 г

    Оливковое масло 1 столовая ложка

    Винный уксус 2 столовые ложки

    Горчица 1 чайная ложка

    Зеленый лук 50 г

    Чеснок 1 штука

    Перец черный молотый по вкусу

    Соль по вкусу

    Салатный лук 2 штуки

    eda.ru

    Слоёный салат мимоза с сыром и тунцом – пошаговый рецепт с фотографиями

    Подготавливаем все ингредиенты для слоёного салата "Мимоза".

    Первое, что нужно сделать, это поставить варить всё то, что требует варки, а именно: картофель, морковь и яйца.

    Когда всё сварится, полностью остудите все продукты.

    Репчатый лук очищаем, мелко нарезаем и перекладываем в глубокую мисочку.

    К луку добавляем соль, сахар, яблочный уксус и заливаем холодной кипячёной водой.

    Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-15 минут.

    Картофель, сваренный в мундире, очищаем и натираем на крупной тёрке.

    Отварную морковь очищаем и также натираем на крупной тёрке.

    Твердый сыр натираем на мелкой тёрке.

    Сваренные вкрутую яйца очищаем и разделяем на белки и желтки.

    Белки натираем на крупной тёрке.

    Желтки отдельно натираем на мелкой тёрке.

    Из консервированной рыбы (у меня тунец в масле), сливаем всю лишнюю жидкость.

    Перекладываем тунец в чистую миску и немного разминаем вилкой.

    Все продукты подготовлены, начинаем формировать салат.

    Для формирования салата я воспользуюсь кулинарным разъемным кольцом диаметром 20 см.

    Устанавливаем форму на подходящее блюдо.

    Края разъемной формы прокладываем ацетатной пленкой, так будет легче снять кольцо из салата.

    Начинаем собирать салат слоями.

    Первым слоем выкладываем натёртый картофель, равномерно распределяем по дну блюда и немного утрамбовываем при помощи пресса для формирования салатов или столовой ложкой.

    По вкусу солим и перчим.

    Покрываем картофель тонким слоем майонеза и хорошо распределяем его по всей поверхности.

    Вторым слоем будет консервированный тунец в масле.

    Сверху на картофель выкладываем измельченный тунец.

    Хорошо разравниваем, утрамбовываем, наносим сверху тоненькую сеточку из майонеза и также хорошо распределяем по всей поверхности салата.

    С маринованного лука сливаем всю лишнюю жидкость.

    Выкладываем маринованный лук следующим третьим слоем, и хорошо распределяем его по всей поверхности. Наносим тонкий слой майонеза и равномерно распределяем по всей поверхности формы.

    Четвертым слоем будет отварная морковь.

    Сверху на лук выкладываем отварную морковь, хорошо распределяем по всей поверхности, немного утрамбовываем при помощи пресса или столовой ложки.

    По вкусу солим и перчим.

    Снова добавляем тонкий слой майонеза и распределяем по всей поверхности салата.

    Сверху на на морковь выкладываем мелко натертый твердый сыр (это у нас будет пятый слой).

    Хорошо разравниваем, утрамбовываем и снова покрываем тонким слоем майонеза по всей поверхности формы.

    Следующим, шестым, слоем выкладываем яичные желтки, также хорошо разравниваем и немного утрамбовываем.

    По вкусу соли и перчим. (Откладываем немного яичных желтков для украшения салата.)

    Покрываем яичные желтки тонким слоем майонеза и хорошо распределяем его по всей поверхности.

    Завершающим, седьмым, слоем у нас будут яичные белки.

    Сверху на желтки выкладываем крупно натёртые яичные белки и равномерно распределяем по всей поверхности салата.

    Немного утрамбовываем при помощи пресса или столовой ложки.

    По вкусу солим и перчим.

    Снова добавляем тонкий слой майонеза и распределяем по всей поверхности салата.

    Украшаем салат.

    Свежую зелень укропа хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем и мелко рубим.

    Выкладываем рубленную зелень укропа первым ровным внешним кругом, по всему периметру формы, сверху на белки.

    Отложенные яичные желтки, выкладываем сверху на салат вторым ровным кругом.

    На серединку салата выкладываем веточки свежего укропа.

    Вокруг зелени укропа кладём отложенные натертые яичные желтки, - как бы имитируем желтые цветы мимозы.

    Накрываем форму со слоеным салатом пищевой пленкой и убираем в холодильник для пропитки на 2-3 часа. Таким образом салат успеет хорошо охладиться и пропитаться.

    Перед подачей на стол достаем салат из холодильника, снимаем пищевую пленку и разъемную форму.

    Затем аккуратно удаляем ацетатную пленку.

    Подаем готовое блюдо к праздничному столу и радуем своих гостей изумительно красивым и вкусным салатом! Слоёный салат "Мимоза" с сыром и тунцом готов.

    Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!

    www.koolinar.ru

    Салат Мимоза с тунцом в виде крысы (мышки) на Новый год 2020

    Когда подступает праздничная суета, это волнительно и немного нервно, особенно перед Новым Годом. Начинается поиск интересных подарков, украшение елки, составление списка гостей и главная часть – продумывание блюд на праздничный стол. Встречать будем 2020 год (подумать только, какое красивое число!) – Год белой металлической Крысы. Конечно же, хочется на столе увидеть символ года, но в виде какой-либо закуски или салата.

    Я решила приготовить салат Мимоза с тунцом как праздничный вариант (никакой сайры и горбуши!). Для тренировки решила сделать его заранее на небольшое семейное торжество, чтобы убедиться, что все ингредиенты хорошо сочетаются между, и проверить – смогу ли вообще слепить фигурку из натертых овощей. Я очень старалась задекорировать свой салат в виде крыски и торжественно водрузила перед гостями. Приглашенные оценили внешний вид, а особенно вкус. Мелко натертый сыр, яичные белки, нежнейший тунец – все это создало чудесный ансамбль.

    По такому же принципу можно собрать любой слоеный салат в виде символичной крысы. Угощение непременно станет центральным украшением стола, но не забывайте и про закуски – отлично подойдут фаршированные яйца, которые также можно сделать в виде крысок, праздничные бутерброды, канапе и т.д.

    Салат "Мимоза" в форме Мыши (Крысы) на Новый год 2020 – вкусный рецепт

    В новогоднюю ночь самый популярный салат – в форме Мышки. Внутри классическая "Мимоза" с консервированным тунцом. Очень красивый, праздничный и невероятно вкусный салат!

    Автор Маргарита Казина
    • 200 г консервированного тунца салатного
    • 3 шт. вареных яиц
    • 2 шт. картофеля
    • 70 г твердого сыра
    • 1 шт. моркови
    • 1 шт. репчатого лука
    • 3 ст. ложки легкого майонеза
    • 2 ст. ложки уксуса столового или лимонного сока
    • соль, перец по вкусу
    • маслины, кусочек моркови для украшения

    Все овощи натрем на терке. Вареные яйца разделим на белки и желтки. Лук порежем мелко, слегка замаринуем: зальем в пиале водой с добавлением уксуса или лимонного сока. Через 10-15 минут промоем под холодной водой, слегка отожмем.

    Для подачи выберем красивое плоское блюдо. Начинаем укладывать слои в форме стилизованной мышки:

    1. Картофель. Смажем сеточкой майонеза, посолим, поперчим.

    2. Луковый слой.

    3. Тунец. Если он кусочками, сначала разомнем вилкой.

    4. Сырный слой. Натрем его стружкой. Промажем майонезом.

    5. Яичные желтки. Сверху них снова сыр. Майонез.

    6. Слой моркови.

    Завершают композицию тертые белки, ими полностью закроем салат. Потом начнем создавать мордочку мышки – глазки, нос и лапки из маслин, уши и хвост – из морковки. Вот какая прелесть у нас получилась! Кроме того, что салат в форме Крысы очень красивый и нарядный, он еще и безумно вкусный. Ведь эта любимая всеми "Мимоза"!

    Rating: 5.0/5. From 1 vote.