Мойва с картошкой на сковороде


Мойва с картошкой в духовке или на сковородке

Мойва была и остается излюбленной рыбой многих гурманов. Такие способы, как тушеная мойва с картошкой на сковороде или запеченная в духовке мойва с картошкой, придают блюду неповторимый аромат и нежный вкус, картофель пропитывается выделяемым из рыбы соком, а рыба получается сочной.

Какой гарнир Вы предпочитаете к морепродуктам?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Картофель 31%, 140 голосов

    140 голосов 31%

    140 голосов - 31% из всех голосов

  • Свежие овощи 25%, 114 голосов

    114 голосов 25%

    114 голосов - 25% из всех голосов

  • Без гарнира 22%, 102 голоса

    102 голоса 22%

    102 голоса - 22% из всех голосов

  • Тушеные овощи 15%, 67 голосов

    67 голосов 15%

    67 голосов - 15% из всех голосов

  • Крупы 8%, 36 голосов

    36 голосов 8%

    36 голосов - 8% из всех голосов

Всего голосов: 459

18.04.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Она должна обязательно присутствовать в рационе каждого, так как содержит полезные компоненты: йод, калий, натрий, полинасыщенные кислоты, витамины А, В и РР.

Одна порция мойвы в неделю исключит появление дефицит йода.

  • Мойва 600 гр
  • Картофель 5 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Масло растительное 20 мл
  • Куркума 3 гр
  • Черный молотый перец 1 щепотка
  • Соль  ч/л

Калории: 99 ккал

Белки: 6 г

Жиры: 4 г

Углеводы: 9 г

  • Подготавливаем все необходимые продукты. Рыбешку выпотрошить от внутренностей и жабр, удалить голову, хвост, хорошо промыть под холодной водой, удалить влагу бумажным полотенцем.

  • Луковицы, картофель, морковь очистить от кожуры, помыть.
    Очищенные овощи нарезать кружками или полукольцами.

  • В кипящей воде, 8-10 минут отвариваем картофель и морковь.
    Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.

  • Огнеупорную форму смазываем растительным маслом и выкладываем равномерно лук.
    Поверх укладываем картошку и морковь. По-вкусу посолить, поперчить.
    В отдельной емкости солим, перчим мойву, добавляем куркуму.

  • Приправленную специями мойву раскладываем на овощную подушку. Наливаем 30 мл. теплой воды.
    Ставим форму в духовку, время запекания 25-30 минут.
    Через указанное время достаем рыбное блюдо из духового шкафа и подаем горячим.
    Можно присыпать зеленью или приготовить чесночный соус.


Недорогое, но полезное сочетание рыбки и овощей, подойдет всей Вашей семье.

Такой способ приготовления подходит к обеду и ужину.

Приятного Вам аппетита!

На сковороде

Для тушения мойвы с картофелем на 3-4 порции потребуется

  • Мойвы 0,5 кг.
  • Картофель 0,5 кг.
  • Лук 3 шт.
  • Растительное/сливочное масло 40 мл.
  • Перец черный горошек 4-5 шт.
  • Соль по вкусу
  • Гвоздика 1-2 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Зелень – по-вкусу

Время приготовления: 30 мин

Время готовки: 20 мин

КБЖУ 100гр.:

Калорийный состав: 101 ккал

Белки: 7 гр.

Жиры: 4 гр.

Углеводы: 10 гр.

Шаг 1:

Очистить картофель и луковицы от кожуры, помыть.

Нарезать картофель тонкими кружками, лук полукольцами.

Шаг 2:

Рыбку хорошо почистить, вынуть требуху, удалить жабры, срезать голову, хвостики. Промыть под проточной, холодной водой.

Шаг 3:

Зелень помыть, просушить, мелко нарезать. Отложить в сторону.

Шаг 4:

В кастрюлю, сотейник или глубокую сковородку выкладываем слоями картофель, мойву, лук. Посыпаем зеленью, солим, перчим.

Заливаем холодной водой выше чем 2 см, добавляем гвоздику, лавровый лист. Для вкуса можно добавить растительное/сливочное масло.

Ставим на плиту, доводим до закипания, убавляем огонь, накрываем крышкой, готовим 15-20 минут.

Из вышеуказанного рецепта, тушеная мойва на сковороде с картофелем, получается не только не жирной, но малокалорийной, с низким содержанием углеводов. Такое блюдо хорошо подойдет для тех, кто придерживается лоу карб диеты.

Заключение

Маленький совет, что бы рыбка не подпортила Ваше блюдо рыбным запахом, советуем ее предварительно замариновать на 20-30 мин в лимонном соке с добавлением пряных трав. Травы могут быть любые, по Вашему вкусу. Готовая рыбешка будет приятна и ароматна, если ее посыпать свежим орегано, базиликом.

Наслаждайтесь, и не забывайте, что употребляя рыбу, Вы даете Вашему организму необходимые витамины, один из которых Омега-3.

жареная во фритюре мойва в кастрюле на темном деревянном фоне. Фондовая фотография

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Корюшка с ломтиками лимона и зеленым салатом

Шпроты пряного посола в керамической посуде

Тема морепродуктов

Рассольник

Рассольник

Молодая деловая женщина трогает кнопки будущих веб-технологий и

Набор веб-иконок набросков - Недвижимость

Жареная корюшка на темной сковороде с соусом

Мойва мелкая, жаренная во фритюре на тарелке

Здоровый лосось, салат из авокадо с водяным крессом и ягодами годжи, смесь тыквенных семечек на зеленой тарелке

Жаркое из креветок и ананасов

Жаркое из креветок и ананасов

Вкусные жареные креветки в кокосовой стружке крупным планом и соусом

Филе тилапии на гриле и картофельные дольки, свежий салат крупным планом.

Похожие изображения

Пакора для жарки во фритюре

Рабочий во фритюре на промышленной кухне

Картофель для жарки во фритюре в горячем масле

Луковые кольца, обжаренные во фритюре. Луковые кольца, приготовленные на горячем пузырящемся масле во фритюрнице. Золотисто-мелко нарезанный лук для жарки в кругу

Яйца (или фрикадельки) во фритюре

Куриные наггетсы во фритюре в темпуре

Картофель фри во фритюрнице

Роти в глубокой сковороде

Поверхность для жарки во фритюре

Крупный план хорошо прожаренной свинины в кипящем / пузырящемся кулинарном масле на сковороде - готовьте дома

Цыпленок во фритюре на масляной сковороде

Процесс жарки полос болгарского перца в шипящем оливковом масле во фритюре на плоской сковороде.Подготовка ингредиентов для паэльи джамбалая

Цыпленок во фритюре в масле

Цыпленок во фритюре на сковороде

.

жареных рыб Мойва на черной сковороде Stock Image

Похожие изображения

Жареная мойва на черной сковороде. Жареная мойва, шпроты. Несколько рыбок обжарены в кипящем масле в черном

Жареная мойва на черной сковороде

Рыба жареная на сковороде

Жареная рыба на сковороде крупным планом, кулинарный фон

Рыба жареная во фритюре, мойва в кляре с зеленью, помидорами, сыром и красным луком

Мойва жареная рыбная

Сэндвич с жареным цыпленком или рыбным бургером

Рыба, обжаренная во фритюре, с кислым соусом

Рыба жареная

Жареное рыбное филе на сковороде

Жареная рыба с жареным картофелем на тарелке на ужин

Жареная рыба

Блюдо из жареной рыбной котлеты

Порция жареной рыбы

.

Килька, мойва, жаренная на сковороде Stock Image

Похожие изображения

Ресторанный или домашний рыбный ингредиент. Фон морепродуктов анчоусов, кильки или мойвы, повышенный вид.

Мойва и килька копченая, изолированные на белом фоне

Девять целых горячего копчения мойва сайра килька Балтийская рыба с головами и кишками - изолированные традиционные литовские закуски к пиву

Ароматная золотистая копченая рыбка мойва `Килька` на белой тарелке на темном деревянном фоне.

Мойва Баренцева моря соленая со специями

Свежая корюшка, мойва или каплин. Селективный фокус

Мойва копченая крупным планом

Мойва копченая

На прилавке лежит много мелкой мойвы

Мойва жареная рыбная.

Приготовление мойвы соленой, рыбных пресервов

Мойва

Копченая мойва висящая на виселице

Мойва жареная с лимоном и зеленью.

.

жареная во фритюре мойва в кастрюле на темном деревянном фоне. Стоковое изображение

Похожие изображения

Пакора для жарки во фритюре

Рабочий во фритюре на промышленной кухне

Картофель для жарки во фритюре в горячем масле

Луковые кольца, обжаренные во фритюре. Луковые кольца, приготовленные на горячем пузырящемся масле во фритюрнице.Золотисто-мелко нарезанный лук для жарки в кругу

Яйца (или фрикадельки) во фритюре

Куриные наггетсы во фритюре в темпуре

Картофель фри во фритюрнице

Роти в глубокой сковороде

Поверхность для жарки во фритюре

Крупный план хорошо прожаренной свинины в кипящем / пузырящемся кулинарном масле на сковороде - готовьте дома

Цыпленок во фритюре на масляной сковороде

Процесс жарки полос болгарского перца в шипящем оливковом масле во фритюре на плоской сковороде.Подготовка ингредиентов для паэльи джамбалая

Цыпленок во фритюре в масле

Цыпленок во фритюре на сковороде

.

Смотрите также